Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
GreyKardinal, мне удалили миому вместе с правой трубой и рассекли маленькие спаечки на ПЯ. Но у меня миома малюсенькая была. У меня после лапары пропала мазня перед М. но сами М. стали очень обильными. Так поищи по поиску, удаление миомы большого размера. Говорят что лучше миома нежели эндометриоз. Меня девочки на форуме пугали, что мазня перед М. у меня от эндометриоза. Но лапара показала, что эндометриоза нет и я рада этому.
Milana25 писал(а):

мне тоже сделали резекцию,но сказали,что это на 3 месяца-потом снова будет всё по-старому..((( так ли это? Вам такое не говорили??????

Мне тоже делали резекцию на одном яичнике(был эндометриоз,да и небольшой спаечный процесс)Так вот этот яичник дает стабильно один доминантный фолликул.правда в протоколах ЭКО это меня подкосило,он категорически не хочет давать больше одного фоллика.Так что если планируете беременеть,то все должно получиться,если конечно ты из-за этого переживаешь.Удачи!
Рыжуха писал(а):

мне удалили миому вместе с правой трубой и рассекли маленькие спаечки на ПЯ. Но у меня миома малюсенькая была. У меня после лапары пропала мазня перед М. но сами М. стали очень обильными. Так поищи по поиску, удаление миомы большого размера.

да у меня кроме того что она прощупываеться и при полном мочевике может немного выступать она меня не беспокоит. а в нете искала у 8 враче консультировалась - везде нет однозначности(((((

Рыжуха писал(а):

Но лапара показала, что эндометриоза нет и я рада этому.

да то что нет эндометриоза это хорошо)))))
Milana25 писал(а):

мне тоже сделали резекцию,но сказали,что это на 3 месяца-потом снова будет всё по-старому..((( так ли это? Вам такое не говорили??????

А мне ни чего не сказали на счет 3х месяцев!!!Я даже не знаю( Так что не могу ни чего сказать.....

А я вот вчера ходила на прием мне врач сказала что в операции видно только если уже (эндометриоз) вышел за рамки матки то есть в область брюшины то тогда подтверждается диагноз у меня там ни чего нет (слава БОГУ) Но по узи в области матки есть не большие очаги до 3х мл Поэтому она так и оставила этот ждиагноз(эндометриоз) и назначила опять не большое лечение!
Иду 10 ноября к Волошину. Решилась, но очень страшно, что за собой я не замечала никогда. Хотелось, чтобы все решилось только в лутшую сторону. Девченочки, молитесь обо мне пожалуйста. Спасибки.
Ируська77, как операция прошла?
Рыжуха писал(а):

Ируська77, как операция прошла?

так еще рано. если 10-го была операция, держат от 3 дней. значит где-то в понедельник напишет. Я вот 15 иду на лапару. где-то через дней пять после отпишусь)))))))
Приветики, девченочки. Я уже дома (11 ноября). В понедельник снимут швы. Доктор сказал, что трубы востановили и они полностью проходимы. Еще обнаружили эндометриоз и его устранили. В понедельник пойду на прием для снятия швов и доктор назначит еще какое-то лечение на 3 месяца. Я очень рада, что все сложилось хорошо, потому что очень переживала. Чувствую себя нормально, только немного тянет там где швы. После операции в 8 часов вечера сама ходила в туалет (извините за потробности), голова не кружилась. В целом все хорошо, хотя было очень страшно, особенно за трубы. Желаю всем кто собираются делать лапароскопию удачного ее завершения. улыбаюсь ржу нимагу
Ируська77, не расстраивайся. Эндометриоз конечно вещь очень не приятная но тебе назначат лечение и все нормально будет.
Спасибки за поддержку. Да доктр сказал, что в понедельник назначит гормональное лечение на три месяца и снимет швы. А там спрошу когда можна начинать планировать, а то возраст меня поджымает. Надееюсь, что скоро я стану мамой. Мне сделали трубы проходимыми обе, а в платной клинике мне говорили только про правую. Вот такие у нас врачи, плати деньги и еще нет гарантии что тебя вылечат. А благодаря доктору в обласной больнице у меня проходимы обе трубы. Спасибо ему!!!!!!! А также благодарна тем кто оставил его кординаты на этом сайте. Спасибки Вам всем!!!!
Ируська77 удачки в планировании! Мне вот только предстоит это пройти во вторник. страшно, но знаю что потом начнется другой этап моей жизни))))) Пиши что да как. Хорошо осознавать что у людей все хорошо складывается - дает надежду и тебе!
Забрала свой результат операции. Ничего не понимаю, что написано. грущу Пытаюсь разобраться. Доктор назначил пить 6 месяцев Визан.
Ируська77 писал(а):

Доктор назначил пить 6 месяцев Визан.

это потому что был найден Эндометриоз? и почему так долго? мда с этими врачами не соскучишься однозначно!!!!Визан насколько я видела "Это гормональный препарат, содержит 2 мг диеногеста (прогестаген), который успешно применяется для лечения эндометриоза — умеренных тазовых болей, умеренных Размеров и кол-во эндометриоидных очагов, может применяться длительно и не оказывает тяжелых побочных эффектов — медикаментозного климакса, не выводит кальций (не нужно Са применять дополнительно)." только в этом году зарегистрирован в Украине. значит искуственный климакс на полгода тебе ввели. Видимо после организм с удвоенными силами за О возмёться))))
GreyKardinal
Да, читала тоже про него. Доктор сказал, чтобы через 3 месяца показалась. Может и не полгода буду пить. Хотелось бы по раньше с этим разобраться. Очень хочеться маленького.
Девочки, скажите, пожалуйста, было ли у кого так, как и у меня? После лапароскопии (убраны очаги эндометриоза) не было назначено никакого гормонального лечения и сразу отправили планировать?
Аннабель, у тебя пол-года на Б., потом опять очаги появятся. Зачастую после удаления эндометриоза вводят в ИК и сразу после выхода планируют. Значит у тебя мало очагов эндометриоза было.
Аннабель

Мне тоже не назначили лечение, потому что у меня прижгли все очаги эндометриоза (второй степени). Насколько я знаю, гормональное лечение прописывается, если не смогли убрать все очаги. Как-то так я тут не причем
Рыжуха писал(а):

Аннабель, у тебя пол-года на Б., потом опять очаги появятся

значит уже...........
Tanyusya писал(а):

Насколько я знаю, гормональное лечение прописывается, если не смогли убрать все очаги.

мне врачи сказали так, что если бы я не планировала, то посадили бы на гормоналку, а так как планирую, то не надо и обещали что в течении трех месяцев заБ..... В общем, на следующий год мне, видимо, опять надо будет на лапару идти грущу
Tanyusya
Гормональное назначается для ввода в ИК, и соответственно, для отсутствия месячных. А нет месячных - нет эндометрия...а нет эндометрия - нет возможности появления новых очагов эндометриоза. И пока организм раскачается снова - это и есть время для попытки заБ. Т.е. пока выходим из ИК - пытаемся Б...при чем после первых М, а не до них, поскольку велика вероятность внематочной...вот как то так. Я сама планирующая, после лапары и ИК...так что инфы собрано валом....))
Всё девочки я уже дома)))) Лапару сделали быстро (я так думаю - 1,5 часа), наркоз отличный почти и не почувствовала (только пару часиков голова кружилась). Удалили мой узел, который в действительности был уже 12 см(((( и отпустили домой. Планировать можно месяца через 4. Вот в феврале и начнем думаю)))) Все прошло хорошо, ничего кроме узла не нашли. Это безумно меня радует)))) Швы внешние не накладывали, только внутренние викрилом и то только 2, отверстие от дренажа после его вынимания обработали и сказали 2 раза на день мыть весь живот с детским мылом и мочалочкой по-тихоньку. Что делать дальше - скажет участковый гинеколог, но ох как не хочется к ней идти((((( Бабулька старая - маразм крепчает(((((( Всем кому еще предстоит лапара не бойтесь все не так страшно как кажется)))))!!!!!
Zanoza Kiev писал(а):

Гормональное назначается для ввода в ИК,

не обязательно ИК, есть еще и ОК внимание
Tanyusya писал(а):

Мне тоже не назначили лечение, потому что у меня прижгли все очаги эндометриоза (второй степени)

неужели врачи знают что все наверняка прижгли? дай Бог чтобы так и было! но утверждать врачи наверняка не могут и ИК назначают в зависимости от ситуации и возраста пациентки.
GreyKardinal, поздравляю, что ты уже дома и все прошло удачно. Будь здорова и пусть твои мечты осуществляться. Все самого наилутшего
ржу нимагу
Ируська77 писал(а):

GreyKardinal, поздравляю, что ты уже дома и все прошло удачно. Будь здорова и пусть твои мечты осуществляться. Все самого наилутшего

спасибо)))) тебе тоже здоровья Огромного, побыстрее заБ!!!!! Про твоего врача много хорошего слышала, говорят что он мастер своего дела и потом многие так и не возвращаются к своим диагнозам. Удачи!!!
GreyKardinal писал(а):

Про твоего врача много хорошего слышала, говорят что он мастер своего дела и потом многие так и не возвращаются к своим диагнозам

Волошин - форева!-))))))
Zanoza Kiev писал(а):

Волошин - форева!-))))))

)))))))) да хороший врач!!!

Мой тоже хороший. Хотя многое по описанию они в операциях делают по другому. Например мой швы не накладывал. зарастает само. А ты где живешь в Киеве? Я на Левобережной. Работаю в центре на Европейке. ТЫ не против что я интересуюсь? Просто ты интересный человек, а личке этого нет(((((
GreyKardinal
GreyKardinal писал(а):

Zanoza Kiev писал(а):

Волошин - форева!-))))))

)))))))) да хороший врач!!!

Мой тоже хороший. Хотя многое по описанию они в операциях делают по другому. Например мой швы не накладывал. зарастает само. А ты где живешь в Киеве? Я на Левобережной. Работаю в центре на Европейке. ТЫ не против что я интересуюсь? Просто ты интересный человек, а личке этого нет(((((

Хм,странно,у всех по-разному,мне наложили швы,потом снимали через неделю.
И мне зашивали,правда снимали через 10 дней так как делали второй раз по этим же швам!!!!!
ranetka911 писал(а):

Хм,странно,у всех по-разному,мне наложили швы,потом снимали через неделю.

видимо у каждого врача свое мнение - мой придерживается взгляда что порезы сами естественным путем заростут, если правильно за ними смотреть. да и у меня не особо хороший в прошлом году был опыт со швами - удалили на жиоте родинку, наложили шов. через 10 дней сняли, а он потом разошолся и теперь у меня на месте вырезаной родинки новая кожица растянута между краями разреза. похоже на очень широкую растяжку(((((( не красиво((((

а так, есть шов или нет главное - результатт операции и чистые раны!))) я тут не причем ваааау
Часовой пояс: GMT + 3