Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Аннабель, у тебя пол-года на Б., потом опять очаги появятся. Зачастую после удаления эндометриоза вводят в ИК и сразу после выхода планируют. Значит у тебя мало очагов эндометриоза было.
Аннабель

Мне тоже не назначили лечение, потому что у меня прижгли все очаги эндометриоза (второй степени). Насколько я знаю, гормональное лечение прописывается, если не смогли убрать все очаги. Как-то так я тут не причем
Рыжуха писал(а):

Аннабель, у тебя пол-года на Б., потом опять очаги появятся

значит уже...........
Tanyusya писал(а):

Насколько я знаю, гормональное лечение прописывается, если не смогли убрать все очаги.

мне врачи сказали так, что если бы я не планировала, то посадили бы на гормоналку, а так как планирую, то не надо и обещали что в течении трех месяцев заБ..... В общем, на следующий год мне, видимо, опять надо будет на лапару идти грущу
Tanyusya
Гормональное назначается для ввода в ИК, и соответственно, для отсутствия месячных. А нет месячных - нет эндометрия...а нет эндометрия - нет возможности появления новых очагов эндометриоза. И пока организм раскачается снова - это и есть время для попытки заБ. Т.е. пока выходим из ИК - пытаемся Б...при чем после первых М, а не до них, поскольку велика вероятность внематочной...вот как то так. Я сама планирующая, после лапары и ИК...так что инфы собрано валом....))
Всё девочки я уже дома)))) Лапару сделали быстро (я так думаю - 1,5 часа), наркоз отличный почти и не почувствовала (только пару часиков голова кружилась). Удалили мой узел, который в действительности был уже 12 см(((( и отпустили домой. Планировать можно месяца через 4. Вот в феврале и начнем думаю)))) Все прошло хорошо, ничего кроме узла не нашли. Это безумно меня радует)))) Швы внешние не накладывали, только внутренние викрилом и то только 2, отверстие от дренажа после его вынимания обработали и сказали 2 раза на день мыть весь живот с детским мылом и мочалочкой по-тихоньку. Что делать дальше - скажет участковый гинеколог, но ох как не хочется к ней идти((((( Бабулька старая - маразм крепчает(((((( Всем кому еще предстоит лапара не бойтесь все не так страшно как кажется)))))!!!!!
Zanoza Kiev писал(а):

Гормональное назначается для ввода в ИК,

не обязательно ИК, есть еще и ОК внимание
Tanyusya писал(а):

Мне тоже не назначили лечение, потому что у меня прижгли все очаги эндометриоза (второй степени)

неужели врачи знают что все наверняка прижгли? дай Бог чтобы так и было! но утверждать врачи наверняка не могут и ИК назначают в зависимости от ситуации и возраста пациентки.
GreyKardinal, поздравляю, что ты уже дома и все прошло удачно. Будь здорова и пусть твои мечты осуществляться. Все самого наилутшего
ржу нимагу
Ируська77 писал(а):

GreyKardinal, поздравляю, что ты уже дома и все прошло удачно. Будь здорова и пусть твои мечты осуществляться. Все самого наилутшего

спасибо)))) тебе тоже здоровья Огромного, побыстрее заБ!!!!! Про твоего врача много хорошего слышала, говорят что он мастер своего дела и потом многие так и не возвращаются к своим диагнозам. Удачи!!!
GreyKardinal писал(а):

Про твоего врача много хорошего слышала, говорят что он мастер своего дела и потом многие так и не возвращаются к своим диагнозам

Волошин - форева!-))))))
Zanoza Kiev писал(а):

Волошин - форева!-))))))

)))))))) да хороший врач!!!

Мой тоже хороший. Хотя многое по описанию они в операциях делают по другому. Например мой швы не накладывал. зарастает само. А ты где живешь в Киеве? Я на Левобережной. Работаю в центре на Европейке. ТЫ не против что я интересуюсь? Просто ты интересный человек, а личке этого нет(((((
GreyKardinal
GreyKardinal писал(а):

Zanoza Kiev писал(а):

Волошин - форева!-))))))

)))))))) да хороший врач!!!

Мой тоже хороший. Хотя многое по описанию они в операциях делают по другому. Например мой швы не накладывал. зарастает само. А ты где живешь в Киеве? Я на Левобережной. Работаю в центре на Европейке. ТЫ не против что я интересуюсь? Просто ты интересный человек, а личке этого нет(((((

Хм,странно,у всех по-разному,мне наложили швы,потом снимали через неделю.
И мне зашивали,правда снимали через 10 дней так как делали второй раз по этим же швам!!!!!
ranetka911 писал(а):

Хм,странно,у всех по-разному,мне наложили швы,потом снимали через неделю.

видимо у каждого врача свое мнение - мой придерживается взгляда что порезы сами естественным путем заростут, если правильно за ними смотреть. да и у меня не особо хороший в прошлом году был опыт со швами - удалили на жиоте родинку, наложили шов. через 10 дней сняли, а он потом разошолся и теперь у меня на месте вырезаной родинки новая кожица растянута между краями разреза. похоже на очень широкую растяжку(((((( не красиво((((

а так, есть шов или нет главное - результатт операции и чистые раны!))) я тут не причем ваааау
Приветик! Поздравляю с успешной операцией!!! Можешь рассказать как тебя к ней готовили, что ты принимаешь сейчас, какая была миома? а то мне это только предстоит грущу
Damochka писал(а):

Приветик! Поздравляю с успешной операцией!!! Можешь рассказать как тебя к ней готовили, что ты принимаешь сейчас, какая была миома? а то мне это только предстоит

спасибо)))) могу. если что не напишу, то спрашивай - расскажу. Итак мима субсерозная, 12 см. Готовили в понедельник (операция лапароскопическая была во вторник) ести только до 18.00, пить много только до 00.00 вторника, в 19.30 поставить клизму или слабительную свечку, купить 5*2 эластического бинта или компрессионные чулки (могут тебе и не сказать, может тебе не нужно), вроде всё. сейчас ничего не принимаю. и ничего не сказали что потом будет нужно. ну конечно если в течении года не заБ, то потом решим. но УВЕРЕНА что ничего не нужно будет!!!))))
GreyKardinal писал(а):

сейчас ничего не принимаю. и ничего не сказали что потом будет нужно. ну конечно если в течении года не заБ, то потом решим.

а до операции не вводили в ИК, чтоб миому уменьшить? сказали как долго матка будет восстанавливаться? когда можно планировать Б? еще интересует цена операции...
Damochka писал(а):

а до операции не вводили в ИК, чтоб миому уменьшить? сказали как долго матка будет восстанавливаться? когда можно планировать Б? еще интересует цена операции...

нет ИК не было, и не будет. что имеешь в виду матка восстанавливаться? секс через 2 недели после операции, планирование Б через 3-4 месяца. цена... здесь сложнее. я делала в поликлинике от работы. благотворит взнос (за лекарства и анестезию) 850 грн. и от себя (сама захотела, хотя они отказались. представляешь еще так бывает!!!) по 800 грн. хирургу и анестезиологу. что еще?
Я кажется в этой теме уже отмечалась, но хочется повторится.На вопрос ответила в след.цикле.Правда!НАверное повезло, кто его знает.Лапара была по поводу удаления кистомы правого яичника, но во время операции врач еще сделал резекцию кажется так называется эта процедура.У меня поликистоз яичников, вот и что то там почикали яичники, чтобы начали работать.Первая беременность была ЭКО, не могла забеременеть из за этого поликистоза.Яичники вообще не хотели работать.Ну а вторая беременность наступила в след.цикле после лапары, чему была дико удивлена.Никогда не верила, что сама смогу когда то забеременеть.
Так что девочки верьте и обязательно получится у вас то, что вы себе задумали!!!
lisobona писал(а):

девочки верьте и обязательно получится у вас то, что вы себе задумали!!!

100%%%
GreyKardinal писал(а):

что имеешь в виду матка восстанавливаться?

может потому, что у меня миома интрамуральная, т.е. в середине мышечного слоя матки (28 мм., по сравнению с твоей бывшей просто крошка ))), мне сказали, что после операции швы должно заживать пол года. надеюсь это предварительный прогноз, а то так хочется поскорее работать на результат улыбаюсь тебе желаю, чтоб поскорей все пришло в норму и старания увенчались успехом! букетик большое спасибо, за ответы!
Damochka писал(а):

(28 мм., по сравнению с твоей бывшей просто крошка )

ты не поняла у меня 12 СМ!!!! была а не мм((((((

Damochka писал(а):

может потому, что у меня миома интрамуральная

да, именно то этому. у меня она вне матки и на ножке. ножку коагулировали (типа электроножом отрезали и сразу типа прижгли).

Damochka писал(а):

а то так хочется поскорее работать на результат

все будет)))) только немножко потерпи. после операции ты станешь здоровее а значит и малышу меньше опасностей. это же здорово)))))

Damochka писал(а):

тебе желаю, чтоб поскорей все пришло в норму и старания увенчались успехом! букетик большое спасибо, за ответы!

спасибо букетик тебе тоже поскорее оправиться. быть здоровее чем когда либо и поскорее встретиться со своим чудом!!!!
Damochka писал(а):

GreyKardinal писал(а):

сейчас ничего не принимаю. и ничего не сказали что потом будет нужно. ну конечно если в течении года не заБ, то потом решим.

Меня, чтоб удалить миому, вводили в ИК. Я еще и сейчас в ИК. Только делали не лапараскопию, а лапаратомию...
Виолетта писал(а):

Меня, чтоб удалить миому, вводили в ИК. Я еще и сейчас в ИК. Только делали не лапараскопию, а лапаратомию...

ну и миомы и ситуации, да и врачи все бывает разным. мне вот и швы внешние не накладывали а всем да. главное результат)))))
Виолетта
Вот и моей сестре делали лапаратомию..но в ИК не вводили, потому что времени уже не было...она уже гноиться начала(которая внтури, была еще внешняя)...говорили, что матку удалят..но, слава Богу, обошлись только лапаратомией и гистерой...
Виолетта писал(а):

а зачем ИК после?
Damochka писал(а):

Виолетта писал(а):

а зачем ИК после?

Ну, изначально делали лапароскопию по восстановлению труб. В процессе операции выяснилось, что трубы нормальные, а есть миома, которую нельзя достать методом скопии, а нужно лезьть туда пальцами, т.е. делать томию. Обычно при таких операциях миому удаляют вместе с маткой, но я хочу ребенка. Поэтому, чтоб сохранить ее ввели в ИК, т.к. лекарство изменяет структуру миомы, образует капсулу, которую проще удалить. После лапаротомии продолжили укольчики, чтоб завершить весь курс и подготовить организм к будущей беременности.
А мне лапроскопию делали при внематочной беременности, у меня была первая беременность, после операции немогла забеременеть год, уже отчаялась, но через 3 месяца все получилось и удачно, ну а двойня для нас была полным сюрпризом.
Yulia---и я бы двойню хотела, только чтоб девочка обязательно была улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3