Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

вот интересно, от чего зависит такое?

От самовнушения-))
Zanoza Kiev писал(а):

Богиня писал(а):

вот интересно, от чего зависит такое?

От самовнушения-))

первых М после лапары я тож не чувствовала, зато каждые последующие проходили в 2 раза болезненнее предыдущих рыдаю рыдаю рыдаю
wed-style
А я то обрадовалась, что теперь так всегда будет грущу
Панда писал(а):

после лапары стал сильно живот во время мес. болеть. Раньше только потягивало, работала как нормальный человек. А теперь на таблетках...
Уже сколько времени после лапары прошло, так и не восстановилась до "прежнего" состояния.

А лапара-то была диагностическая, ничего "плохого" не нашли, просто подтвердили, что здорова.

может все таки что-то сделали???, потому что странно, от 3х отверстий в животе вряд ли матка начнет по другому себя вести. Но это мое мнение не претендующее быть правильным.

wed-style писал(а):

как обо мне....обещали, что болей после не будет...а они такие же

странно, а мне ничего не обещали и ничего не изменилось, пока, т.к. операция была 2го августа и месячные прошли только один раз. Как по мне то почти без болей и очень скудные, до лапары на стену лезла, особенно в первый день и заливало как при всемирном потопе. Может моё состояние связано еще и с приёмом гормонов, мне прописала принимать противозачаточные 2а месяца. Хочется верить что хуже не станет очень счастлива
у меня во втором цикле после лапары задержка 5 дней получилась, первые крит. дни пришли вовремя.
1-й и 2-й цикл критические дни начинаются с розовато-бежевой мазни 2-3 дня (чего до этого не было). Правда у меня была лапароскопия с гистероскопией.
Сегодня ровно месяц как мне делали лапароскопию с удалением ВБ. Я очень довольна, что обратилась в госпиталь СБУ. С медикаментами мне все обошлось 3069грн. Кормят очень вкусно, в палате 4 человека но разделено по 2 и есть кондер. Никто в рот не заглядывает и ничего не выпрашивает. Врач оказывается профессор, Кудлай Елена Николаевна. Не сравнить с профессором Яроцким который мне ВБ у становить не мог и как он еще принимает в какой-то дорогущей клинике. Сейчас хожу к Кудлай с лечением эррозии ШМ. Мне кроме трубы удалил еще и маленькую миому. Сказала что ЛЯ и левая труба в идеальном состоянии. Но это и не удивительно, О. у меня в этом яичнике раз в год а до этого лет 10 не было. Т.к. все анализы до лапары в норме, гормоны, инфекции и т.к разрешили секаться через неделю после операции. Подымать тяжелого вообще ничего нельзя около месяца.
Перед О. мне кишечник не чистили, нельзя было, могла труба лопнуть от напряжения. Клизму сделали через день после лапары, из-за застоя в кишечнике у меня теперь гемморой.
Видела рекламу, что в поликлинике МВД лечат геморой каким-то аппаратом-лазером или типа прижигания, вообщем вылезшая шишечка отмирает и выходит когда идёшь в туалет. Можете глянуть у них на сайте.
Novichek, я думала когда опять пойду со всеми новыми анализами то и спрошу про гемморой. Я ведь пойду в госпиталь СБУ а там весь этаж хирургия.
Девочки, у меня тоже планируется лапароскопия - удаление субсерозной миомы на ножке 10 см. + склонность к ПКЯ. Делать будут на Верхней 5. Хирург Хабрат Борис Владимирович. Может кто что скажет о нем? Как скоро вам разрешили заБ? А то 7 врачей смотрело и все разное говорят?
Рыжуха писал(а):

Сегодня ровно месяц как мне делали лапароскопию с удалением ВБ. Я очень довольна, что обратилась в госпиталь СБУ. С медикаментами мне все обошлось 3069грн. Кормят очень вкусно, в палате 4 человека но разделено по 2 и есть кондер. Никто в рот не заглядывает и ничего не выпрашивает. Врач оказывается профессор, Кудлай Елена Николаевна. Не сравнить с профессором Яроцким который мне ВБ у становить не мог и как он еще принимает в какой-то дорогущей клинике. Сейчас хожу к Кудлай с лечением эррозии ШМ. Мне кроме трубы удалил еще и маленькую миому. Сказала что ЛЯ и левая труба в идеальном состоянии. Но это и не удивительно, О. у меня в этом яичнике раз в год а до этого лет 10 не было. Т.к. все анализы до лапары в норме, гормоны, инфекции и т.к разрешили секаться через неделю после операции. Подымать тяжелого вообще ничего нельзя около месяца.
Перед О. мне кишечник не чистили, нельзя было, могла труба лопнуть от напряжения. Клизму сделали через день после лапары, из-за застоя в кишечнике у меня теперь гемморой.

А как можно попасть в госпиталь СБУ на лапару? А то у В. и Б. очень дорого. Или может еще кого-то порекомендуете...
обратилась в больницу с просьбой сделать лапару т.к. очень хочется ребенка,но 4 года не выходит. лапару сделали,через 5 дней выписали. операция как по мне нетяжелая совсем,разве что очень плохо после наркоза-рвота,живот болит,в туалет даже по маленькому простите сходить не могла,трубка в животе была еще день после лапары. но всё быстро заживает. спать таки больно на боку,но уверена что пройдёт.
до лапары врачи говорили,что всё ок,на лапару не направляли,направление вырашивала сама. нашли кисту,непроходимость. надеюсь на беременность теперь)).
Milana25
Вот кому памятники при жизни нужно ставить! я помню так трусилась, шо капец))
Lusi писал(а):

Milana25
Вот кому памятники при жизни нужно ставить! я помню так трусилась, шо капец))

Меня тоже трясло, крупная дрожь в 30-градусную жару... Трубочки сняли на второй день и тут же выписали. Не могла лежать на боку три недели, мучалась, т.к. только на боку засыпаю.

Зато после лапароскопии легче сейчас перенесла лапаротомию.

добавлено спустя 1 минуту:

Milana25 писал(а):

надеюсь на беременность теперь)).

Трудитесь чет засмущалась я и обязательно получится!!! Удачи!!!
Виолетта
а что такое лапаротомия?
Виолетта
Lusi
спасибки чет засмущалась я
У меня второй Ц. после лапары с удалением ВБ, врач которая меня оперировала прописала, УЗ с гидрокартизоном и электрофарез с лидазой, а так же я сама пошла на лазерную терапию на швы. У меня швы красненькие, а подружайка позднее меня сделала лапару и прошла все процедуры, швы почти не видно.
Lusi
Лапаротомия - делается там же внизу живота, только не дірочки, а разрез....для более сложных операций.....
Zanoza Kiev
ууууу, ясно....заживает, наверное, дольше....
Lusi
Швы снимают через неделю..но болит дольше, чем после лапары...зато нет болей в плечах-))))(как после лапары, когда газ пускают вовнутрь))))
Zanoza Kiev
а чего нет боли в плечах? Другой наркоз?
Zanoza Kiev писал(а):

Lusi
Лапаротомия - делается там же внизу живота, только не дірочки, а разрез....для более сложных операций.....

Да, разрез 20-25 см.

добавлено спустя:

Zanoza Kiev писал(а):

Lusi
Швы снимают через неделю..но болит дольше, чем после лапары...зато нет болей в плечах-))))(как после лапары, когда газ пускают вовнутрь))))

У меня один шов сняли через неделю, второй через 10 дней. Причем, доктор сказала, что чтоб не ехать в больницу (далеко), можно самим подрезать ножничками и выдернуть, тем более, что муж у меня медик. Сначала стремно стало мужу: после работы, он не сразу за меня взялся, а сначала поел, посмотрел футбол, еще что-то сделал, а в 10 вечера стал дезинфицировать ножницы. Теперь мне стало страшно... Он подходит с ножницами, а я схватилась за ночнушку и кричу: "Не дамся!" Он говорит: "Хоть покажи, я просто посмотрю". Я заставила его положить ножницы и только тогда открыла живот. Глядя на его озадаченное лицо, я совсем перепугалась, спряталась, сказала, что завтра поеду в больницу. Он развеселился, назвал меня трусишкой, а утром, когда вместе вышли (он на работу, я в больницу) еще знакомым рассказывал, как я испугалась и теперь ехать на другой конец города... Приехав в больницу, операционная медсестричка со мной намучалась, узелок под кожу спрятался, сложно было достать. Я как представила, что муж, который с этим не сталкивается, снимал бы этот шов.. мне аж плохо стало. Вот такая история.

добавлено спустя 3 минуты:

Lusi писал(а):

Zanoza Kiev

Боль в плечах не от наркоза, а от газа, которым наполняют брюшину, чтоб раздулся живот и было удобно добираться к органам. А вот на счет наркоза - не знаю. Может и другой, т.к. после томии у меня была другая реакция на него - не могла дышать, задыхалась. Анестезиолог потом долго не отходила от меня, как-то на шею нажимала возле ключицы и тогда я дышала.
Lusi писал(а):

Да,, боли в плечах от газа-)) он потом расходится по всему телу..пока не выйдет - болят ключицы....))
Виолетта писал(а):

А вот на счет наркоза - не знаю. Может и другой,

Наркоз в принципе одинаковая смесь (плюс-минус смотря у кого на что аллергия), а вот отходняк от одного и того же наркоза в разное время может быть разной....(((( уж не знаю от чего это зависит..наверное, от общего состояния организма , ну и плюс психо-эммоциональное состояние...

добавлено спустя 1 минуту:

Виолетта писал(а):

можно самим подрезать ножничками и выдернуть

Я бы ни за что не далась!-))))))))))))))))))
ржу нимагу тю, я думала, это такой наркоз с газом, который потом выходит через легкие))))от фантазерка)))
да...а относительно операции...а что могут сделать на лапаротомии, чего не сделаешь на лапароскопии? Я почему спрашиваю - честно, не знала даже...думала- лапара - панацея)))
Lusi писал(а):

ржу нимагу тю, я думала, это такой наркоз с газом, который потом выходит через легкие))))от фантазерка)))
да...а относительно операции...а что могут сделать на лапаротомии, чего не сделаешь на лапароскопии? Я почему спрашиваю - честно, не знала даже...думала- лапара - панацея)))

При лапароскопии все делается инструментами, а изображение на мониторе. Сейчас, действительно, многие операции делают таким способом: быстро и менее травматично. Операция идет 20-40 мин.

Но если нужно залезть туда руками, то приходится делать большой разрез. Это уже занимает около 1,5 часов и больше.

У меня получилась такая фигня. Летом делали лапароскопию по восстановлению проходимости труб. Когда разрезали оказалось, что трубы отличные, просто рентген был на спазме. Но увидели, что под маткой такой же величины миома, которая сцепила матку с прямой кишкой и до нее инструментами не добраться. Доктора колебались, т.к. при таких раскладах удаляют все полностью, но я еще рожать хочу. Поэтому решили вызвать ИК, при этом под действием уколов миома образует капсулу и тогда легче ее снять. Меня предупредили, что бывает теряют матку, да и прямую кишку можно повредить, но сделают все возможное. Поэтому и делали лапаротомию, чтоб работать руками, а инструментами на лапаре еле матку смогли поднять, чтоб заглянуть под нее и больше ничего. Но, слава Богу, все прошло благополучно.

Так что ситуации бывают разные и лучше не попадать ни на лапароскопию, ни на лапаротомию.
Виолетта
да....слава Богу, что все прошло благополучно
девочки подскажите, может кто сталкивался со вздутием живота после лапары. у меня уже 4 месяца прошло, а живот так часто надувается как после лапроскопии было. у кого так было? может надо искать причину в чем то другом...
Светлячок@@@
у меня прошла неделя после лапары,живот надутый и не втягивается..хотя врач сказал,что воздух они выпустили. жду когда он блин рассосётся ржу нимагу ,а то я как надутая лягушка..
Milana25 писал(а):

у меня прошла неделя после лапары,живот надутый и не втягивается..хотя врач сказал,что воздух они выпустили. жду когда он блин рассосётся ,а то я как надутая лягушка..

у меня сколько времени прошло, а от дискомфорта не избывилась. конечно наверняка не знаю от лапары или нет, но грешу на неее. ведь до операции такого не было.
Светлячок@@@ писал(а):

девочки подскажите, может кто сталкивался со вздутием живота после лапары. у меня уже 4 месяца прошло, а живот так часто надувается как после лапроскопии было. у кого так было? может надо искать причину в чем то другом...

у меня живот был надут после лапары и ИК ( т.е. почти 6 мес ) как шарик, в транспорте место уступали, как беременной...

сдулся где-то в течении 2-х мес после ИК ( да и то, потому что я вернулась к тренировкам ) ржу нимагу
wed-style писал(а):

сдулся где-то в течении 2-х мес после ИК ( да и то, потому что я вернулась к тренировкам )

а какие упражнения вы делали и через который час вам разрешили физ нагрузки. А то у меня через 2-3 недели лапара. Всю жизнь кроме последних лет 5 была физически активной - танцы, тренажерка. А с миомой живот как на 3 месяце Б - уже заметен. Вот думаю что делать после - как вернуться в форму?
Часовой пояс: GMT + 3