Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

Девочки подскажите кто из Днепра, где лучше делать лапару? У какого врача? Посоветуйте? И сколько стоит?

Я делала уже давненько (конец 2007г) в "Гарвисе" у врача Мочайло ( к сожалению и.о. забылись...) Стоило тогда в районе 3-3,5тыс.грн. Результат отличный, чего и Вам желаю!
Девочки! Кого интересует информация по поводу диагностической лапароскопии В Симферополе В Генезисе могу подсказать т.к сделала совсем недавно!
а я с западной Украины...лапару делала 2 недели назад.правда по деньгам мне получилось около 10 000 грн-в частной клинике. грущу
Vazelinka
ого
Lusi да....такое впечатление,что мы тут миллионеры
Vazelinka
а ты там, у себя делала? может, хоть и не на много, но в Киеве было бы дешевле....
Lusi писал(а):

Vazelinka
а ты там, у себя делала? может, хоть и не на много, но в Киеве было бы дешевле....

странная цифра, достаточно высокая....я например в гос.клинике делала - 3000 грн официально, у девочек тут читала - в частных клиниках - порядка 5-6 тысяч....

Vazelinka
а что вошло в эти 10 тысяч???? просто интересно я тут не причем я тут не причем я тут не причем
500 грн. анализы....
9650 грн.- операция + 2 дня в стационаре...Операция включает :
(на укр.)
лапароскопія,адгезіолізис,біопія яйників,фімбріолізис,ендотермокоагуляція лівого яйника,хромогідротрубація,резекція синехрій порожнини матки,ДВМ

добавлено спустя 1 минуту:

wed-style
Lusi
вот так вот
Vazelinka писал(а):

500 грн. анализы....
9650 грн.- операция + 2 дня в стационаре...Операция включает :
(на укр.)
лапароскопія,адгезіолізис,біопія яйників,фімбріолізис,ендотермокоагуляція лівого яйника,хромогідротрубація,резекція синехрій порожнини матки,ДВМ

wed-style
Lusi
вот так вот

анализы я тож отдельно сдавала, почти все в гос.поликлинике, бесплатно, кроме мазка и цитологии ( это в Диле )

а операция - не знаю, что конкретно мне делали ( надо дома в выписке посмотреть, мож как у тебя написано ), знаю, что делали диагностику, удаляли кисту, делали проверку труб, убирали спайки, разравнивали трубы ( они были скручены ) и стоило я написала выше сколько я тут не причем я тут не причем я тут не причем
wed-style по-человечески,то мне удаляли "вогнище" єндометриоза,убирали спайки с 12-перстой кишки,убирали полипы в матке и полости,делали диагностику труб и расширяли трубы....вроде все.....

ну и конечно содрали с меня за сервис.... у меня ПМС
Да, дороговато все равно, у меня практически такие же процедуры были, как и у wed-style, делала год назад на Шелковичной, два дня стационара -5600 (сейчас дороже немного вроде). Анализы все сдавала там же на территории, не помню, сколько всего обошлось, но я вно не 500.
Да, пользуются тем, что людям нЕкуда больше идти. У нас в киеве хоть конкуренция какая-никакая
Мне в Одессе делать будут 23.03., так страшно, ужас просто грущу Я уже на обследование потратила 2000 грн., сама операция - 5000 + палата - 900.
Tanusha)
А чего боишься озадачена ? Нет в этом ничего страшного! Ты главное подготовь организм хорошо. Диетка на неделе, клизмачки вечером 22го и утром 23го. В инетэ куча информации как готовиться.
Стремненько конечно, но ты что то рано переживешь. Поверь прошедшим это дело опаньки ...
Приведут тебя в операционную, уколят и ты уснешь. А потом только в реанимации проснешься. Вот первые пару дней будет сложновастенько. По легче, но еще сложненько до 2х недель. А полная реабилитация через месяц.
Поверь ничего страшного !!! Держись!
А мне наркоз не уколом делали,а газовую маску давали...
Tanusha) первый день мне было трудновато:кушать нельзя, да и катетер смущал....а на 2 день я уже бегала....отошла нормально.Главное настроить себя на позитивчик!!!!как я!!!шла в операционную с улыбкой,и на столе прикалывалась....так и очень быстро и легко отошла от всего....через неделю уже на дискотеке прыгала!!! чет засмущалась я так что соберись и все с позитивным настроем!!
Девочки, здравствуйте! Мне тоже предстоит лапара, с врачом вроде определилась, но никак не найду в себе силы набрать номер телефона и записаться...все откладываю уже пол года по разным причинам (то работа, то учеба, то простуда). И на форуме про лапару пишут редко...В какой день цикла лучше звонить?
Карина лапароскопию лучше всего делать после месячных,чем быстре тем лучше....мне делали на 10 день...
Карина
так а ты не откладывай, позвони врачу для начала. Не факт, что позвонишь и тебе назачат операцию на следующий день или через неделю. Я за недели три записывалась. Так что день цикла на звонок не влияет подмигиваю
Привет всем девочкам!
Специально зарегистрировалась, чтобы написать о лапароскопии, отписалась в анкете прошедших и хочу написать всем здесь, кто еще думает делать эту операциyu, кому предстоит и кто боится), понимаyu, что тут уже писали подобное моему сообщениyu, но все же пишу вам)
Сделала 10 марта у доктора Богомола А.Г., записалась к нему за 10 дней, просто пришла и договорилась о дне операции. День цыкла не имел значения, только чтоб не во время месячных. Все делаyuт быстро и как по-мне качественно. Наркоз, пару минут и ты отрубился. Проснулась в реанимации, к вечеру перевезли в палату, мне повезло), большинство переводят утром. На след утро вынимаyuт дренаж, катетер и вставай гулять. На третий день домой.
Пишу это для того, чтобы сказать, что эта операция абсолyuтно не такая страшная как кажется, я убедилась, что вообще ничего страшного нет, хоть до этого за пару дней и тряслась (я вообще в больнице и не лежала ни разу, только в глубоком детстве, по-этому для меня страшнее операции было само слово "больница"!). Если бы не лапароскопия, то наша доблестная медицина меня бы еще "лечила" ого-го не известно от чего! ни один доктор мне не ставил диагноза-эндометриоз....ну это другая тема)
Вообщем девочки кому нужно, идите и не бойтесь. Я рада, что прошла через это и, что существует такой способ продиагностироваться и заодно устранить неполадки)
Всем удачи в этом нелегком деле!))
Если что-то интересует, спрашивайте, с удовольствием отвечу)
Карина
Цитата:

Мне тоже предстоит лапара, с врачом вроде определилась, но никак не найду в себе силы набрать номер телефона и записаться...все откладываю уже пол года по разным причинам (то работа, то учеба, то простуда). И на форуме про лапару пишут редко...В какой день цикла лучше звонить?

Девочки правы! От звонка до операции может пройти и не 1 месяц! Смотря у кого делать планируешь. Потом перед операцией необходимо посдавать определенные анализы! К стати, я сдавала анализы в клинике репродукции, а знала бы сдавала бы у оперирующего (Богомола). Вышло бы дешевле минимум в 2 раза!
На счет дня цикла. Лучше делать во второй фазе. Т.е. в 20х ДЦ. Когда рыла инфо о операции перед тем как самой идти на нее, кучу всего нарыла, в том числе и это. А вообще это не очень принципиально, я так понимаю ...
Так что не бойся! Звони и записывайся!
Карина писал(а):

Девочки, здравствуйте! Мне тоже предстоит лапара, с врачом вроде определилась, но никак не найду в себе силы набрать номер телефона и записаться...все откладываю уже пол года по разным причинам (то работа, то учеба, то простуда). И на форуме про лапару пишут редко...В какой день цикла лучше звонить?

ну врачи рекомендуют делать лапару сразу после М ( пока не началась О и соответственно вторая фаза )...по крайней мере так мой врач мне сказал
мы например с врачом заранее договорились на дату за 2 месяца ( я посчитала, когда будут М, когда они закончатся и через 2-3 дня сделать ), потом немного сдвинули дату, так как М пришли позже....поэтому лучше поговори с врачом, когда необходимо делать лапару ржу нимагу ржу нимагу
yarediska24 задала вопросы в личку подмигиваю
Лапара делается в разные дни цикла в зависимости от предварительного диагноза
А по поводу того, что не стоит бояться - точно, так и есть, а лучше диагноз чем после лапары вам никто не поставит. У меня девочки в палате по несколько лет лечились, а оказалось, что диагноз предварительный совсем неправильный, то дисплазию не заметили, то эндометриоз, а одной предварительно говорили трубы удалять, а оказалось, что с трубами вообще проблем нет.
Всем здравствуйте. Подскажите, у меня такая ситуация. Проверились с мужем на причины бесплодия. пока все хорошо. но ничего не получается. Думаю продолжить и проверить трубный фактор. Я из ялта. Подскажите, как нужно обследоваться и куда лучше обратится... ну и цена интересует по крыму. Спасибо!
Яблочко Если обычный Г не помогает, гормоны инфекции все проверили, то иди уже к специалисту. Поищи в и-нэте клиники репродукции, может институт планировании семья у вас в районе есть. А также просмотри эту темку, задай свой вопрос, может и найдешь интересующий тебя ответ на счет проверки труб подмигиваю Удачки! http://ovulation.org.ua/forum/topic537-1125.html
Courtney писал(а):

Яблочко Если обычный Г не помогает, гормоны инфекции все проверили, то иди уже к специалисту. Поищи в и-нэте клиники репродукции, может институт планировании семья у вас в районе есть. А также просмотри эту темку, задай свой вопрос, может и найдешь интересующий тебя ответ на счет проверки труб подмигиваю Удачки! http://ovulation.org.ua/forum/topic537-1125.html

а что такое "обычный г"????
Яблочко
Цитата:

а что такое "обычный г"????

Г - гинеколог подмигиваю Зайди еще сюда, там ниже расшифровка разных сокращений http://ovulation.org.ua/forum/topic9194.html
Привет! мне поставили диагноз поликистоз яичников, при том что гормоны в норме и месячные практически без задержен (2-3 дня), врач направила на лапароскопию. можно ли ставить такой диагноз только лишь на основании УЗИ
Всем привет! Кто то делал лапару на Красном Хуторе? Хорошие ли там врачи, оборудование? Мне по результатам анализов на гормоны и УЗИ поставили поликистоз. грущу
lisenokk писал(а):

Привет! мне поставили диагноз поликистоз яичников, при том что гормоны в норме и месячные практически без задержен (2-3 дня), врач направила на лапароскопию. можно ли ставить такой диагноз только лишь на основании УЗИ

Можно. У меня вот тоже регулярный цикл, гормоны в порядке, лишнего веса никогда не было и нет, а поликистоз на лапароскопии подтвердился.
Девочки, а есть ли какие-нибудь советы, чтобы легче перенести наркоз? Понимаю, что это всё индивидуально, как отреагирует организм, какой наркоз итд. А в общем? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3