Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор

Девочки, а как вообще у кого самочувствие? Кто-нибудь заБ? У меня прошло 2,5 месяца после лапары. Вроде все нормально... швы конечно видны, они не ужасные, но есть. Хотя я сразу купила мазь от шрамов и мажу постоянно. А у вас как?

Я заБ после лапары ровно через год, до этого 17 лет безрезультатных попыток заБ...)(лапара 19 июля, потом 3 укола Бусерина и ИК , вышла 19 декабря, и заБ в июле, 19 последние М, 1 авг. уже была Б, знаю точно)))
MsKwikki писал(а):

Девочки, а как вообще у кого самочувствие? Кто-нибудь заБ? У меня прошло 2,5 месяца после лапары. Вроде все нормально... швы конечно видны, они не ужасные, но есть. Хотя я сразу купила мазь от шрамов и мажу постоянно. А у вас как?

у меня шовчик с левой стороны вообще махонький, а с правой грубее что-ли, хотя трубка стояла слева. В пупке я вообще не обращаю внимания, там не видно, хорошо прячется.
ЗаБ я ровно через месяц. Мне на лапаре удаляли параовариальную кисту, она не на яичнике, так что мне ничего не трогали больше. Делала лапару, потому что с этой кистой проходила 4 года, ее обнаружили еще до первой Б, она вроде как не мешает зачатию. Врач после операции сказал, что все хорошо.
Девочка писал(а):

мазня все эти 60 дней и продолжается

Ужасть!!!!! я тут не причем я тут не причем нифига себе нифига себе

Девочка писал(а):

бросаюсь на людей как собака

+1 чет засмущалась я У меня было 2 состояния: или бросалась или билась в истерике, обижалась на мужа по любому поводу и могла рыдать по 2 часа подряд.
От боли в груди сказали мазать гелем "Прожестожель" (но он тоже гормональный).

Ну ниче, ты уже почти у цели!!! очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Tanechka10 писал(а):

ЗаБ я ровно через месяц.

Поздравляю!!!!!!! букетик
MsKwikki
Спасибо! очень счастлива

Всем желащим от меня
АААПППЧЧЧХХХИИИИ
Tanechka10 писал(а):

Всем желащим от меня
АААПППЧЧЧХХХИИИИ

Спасибки! Поймала!, Он мне начиная с послезавтра оччччччччеень пригодится!!!!!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

MsKwikki
Благодарю за рекомендации, ноя уже сегодня и завтра дотерплю, а там скоро М. и долгожданные О. с Б. наступят!!!
Tanechka10 писал(а):

MsKwikki
Спасибо! очень счастлива

Всем желащим от меня
АААПППЧЧЧХХХИИИИ

Спасибо))) поймала тоже))))
Девочка писал(а):

Благодарю за рекомендации, ноя уже сегодня и завтра дотерплю,

Да это я написала тем, у кого еще все впереди (на всякий случай), может будет полезно улыбаюсь

Tanechka10
Спасибо, словила тоже!!! Мне уже как раз надо сейчас ангел . Вчера аиста на рабочий стол установила... Но это уже из другой темы форума улыбаюсь
Всем привет, не могла писать, сегодня зашла, а тут стоко нового) Всем, кто советовал с лечением огромное спасибо))) Лечусь уже 7 дней, вроде лутше, ставлю свечи, дистрептаза в том числе, и уголы. Толькоо у меня еще возник вопрос, как долго у вас после лапары рассасывальсь уплотнения под шовчиками (если конечно такие были). Я бы так особо не обратила бы внимания, но гогда ложусь на живот, прям больно в р-не пупка, и тверденькое такое... И чем рассасывали, или само прошло. спасибо
molniya,
У меня вокруг пупка было твердое (как 5 копеек или больше) может недели 2. Я даже думала, что может грыжа пупковая (накрутила себя), но потом прошло. А под самими полосочками тоже сначала было твердое, сейчас почти нет. Но прошло не сразу. Не переживай, это нормально.
MsKwikki писал(а):

У меня вокруг пупка было твердое (как 5 копеек или больше) может недели 2

у меня вообще такого не было
Всем привет! Девочки, мне очень нужна помощь! Я уже пыталась перечитать всю тему, но не осилила, потому решила спросить:
1. Когда идешь на диагностическую лапару надо направление?
2. Какие анализы надо сдать перед походом к доктору? Или не стоит ничего сдавать, придется пересдавать?
3. Какая средняя стоимость за все, чтоб хоть немного прикинуть какая нужна сумма?
4. Больничный выдается или нет?
5. На какой ДЦ назначают лапару?

Хочу на лапару к Богомолу. О нем много хороших отзывов. Но, стремно как-то...
Буду очень благодарна за ответы!
Девочки, а кто делал или слышал о Иваненко на Красном Хуторе. ??
Bussenka писал(а):

1. Когда идешь на диагностическую лапару надо направление?

не думаю, наверно надо просто позвонить Богомолу и уточнить
Bussenka писал(а):

2. Какие анализы надо сдать перед походом к доктору? Или не стоит ничего сдавать, придется пересдавать?

я сдавала у себя по месту за неделю где-то и уже с готовыми анализами поехала в Киев
-общ ан мочи
-общ ан крови развернутый
-коагулограмма
-бихомия: общий белок, мочевина, биллирубин
-кровь на сахар + АЛТ+АСТ (или АСГ, но понятно написано)
-группа крови+резус (я думала делать в Симферополе и сказали что возьмут на месте, но поехала в Киев и не сдала этот анализ)
-RW
-ФЛЮ (забыла отдать результат врачу чет засмущалась я )
-ЭКГ
У меня на ВИЧ не успели анализ сделать, так он сказал никаких проблем. У меня еще было УЗИ и анализ на онкомаркер
А вообще можно у него на сайте посмотреть
http://www.laparoscopia.com.ua/resume.html
Bussenka писал(а):

3. Какая средняя стоимость за все, чтоб хоть немного прикинуть какая нужна сумма?

можно врачу позвонить и он скажет по телефону
Bussenka писал(а):

. Больничный выдается или нет

да, но не надолго, потом надо продлевать в своей ЖК
Bussenka писал(а):

5. На какой ДЦ назначают лапару?

мне говорил без разницы, я делала сразу после М, на 7 день
Bussenka писал(а):

Хочу на лапару к Богомолу. О нем много хороших отзывов. Но, стремно как-то...

не переживай. Анатолий Григорьевич очень хороший доктор и очень приятный человек. Я к нему приехала из Симферополя оперироваться и ни разу не пожалела, он там в больнице днюет и ночует
Bussenka
1. Направление не обязательно.
2. Перечень анализов Вам даст доктор, либо будете сдавать непосредственно в больнице где будете делать лапару. Некоторые анализы действительны несколько дней.
Приблизительный перечень: ВИЧ, группа и резус-фактор, РВ, HBS антигена, HCTV, флюрограмма, кардиограмма, УЗИ органов малого таза, общий анализ крови, глюкоза, биохимия крови, коулограмма, общий анализ мочи, бак.посев, цитология. Но всё нужно уточнить у доктора.
3. Стоимость зависит от клиники. Среднюю можете посмотреть здесь, в разделе "анкеты после лапароскопии". Где-то и за 3500 делают, в Киеве от 5 тыс. до 10...
4. Дату назначает доктор, в период с 10 дц по 20дц.
Bussenka
Tanechka10
Я гистеру делала когда то у Волошина, и тоже долго выбирала к кому... НО после процедуры поняла, что лучше б к Богомолу пошла б.
Tanechka10
Zanoza Kiev
Juliz
Девочки, спасибо большое за такой быстрый и подробный ответ! Я так думаю, что все эти анализы можно сдать непосредственно перед лапарой. Хочу позвонить Богомолу, но вроде как-то неудобно. У меня ни выписок никаких нет, ни результатов анализов, да, если честно чет засмущалась я я у гинеколога была последний раз около года назад... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Bussenka писал(а):

Хочу позвонить Богомолу, но вроде как-то неудобно

неудобно укусить себя за спину подмигиваю
ты сходи к гинекологу и пусть тебе выпишут анализы или сама сдай что тебе написали или которые на сайте у Богомола написаны
А потом сразу звони ему, часов до 11 утра и после 6 вечера лучше (он до 20-00 на работе), мне после звонка через неделю назаначил операцию
Bussenka Ты сама решила сделать лапару?! А стесняться нечего, звони смелее!! У Богомола помоему лапара стоит около 6 или 8 тыс...
Juliz писал(а):

У Богомола помоему лапара стоит около 6 или 8 тыс...

в пределах 6
Juliz писал(а):

а кто делал или слышал о Иваненко на Красном Хуторе

меня к нему врач направляла. но я не послушалась и у Волошина делала.
хотя про Иваненко одна наша форумчанка очень хорошо отзывалась, она у него делала и осталась очень довольна проведенной лапарой и результатом
Tanechka10 писал(а):

Bussenka писал(а):

Хочу позвонить Богомолу, но вроде как-то неудобно

неудобно укусить себя за спину подмигиваю
ты сходи к гинекологу и пусть тебе выпишут анализы или сама сдай что тебе написали или которые на сайте у Богомола написаны
А потом сразу звони ему, часов до 11 утра и после 6 вечера лучше (он до 20-00 на работе), мне после звонка через неделю назаначил операцию

оооооооо
про спину это точно ржу нимагу
спасибо большое, я наверное, так и сделаю.
а ты звонила ему на моб. который на сайте или на городской, в больницу?
Juliz
да, я сама решила пойти на лапару. все-таки это шанс забеременеть самостоятельно. В любом случае деньги на ЭКО мне еще около года собирать.
Tanechka10
Спасибо большое. Я так и думала.
letala
моя подруга у него делала тоже, и очень довольна осталась. Так вот я если что то к нему пойду. К Волошину уж точно не пойду..((
Bussenka писал(а):

а ты звонила ему на моб. который на сайте или на городской, в больницу?

там на сайте написаны 2 номера и это оба его, они одинаковые, только код отличается
Tanechka10
ясно
спасибо большое букетик
Не знаю чем Волошин не угодил... Но каждому свое.. Лично мое мнение-если что, то только к нему! Лапару сделал идеально, и собственно благодаря ему я смогла наконец заБ. я ему очень благодарна! Он очень хороший врач!!
Juliz писал(а):

Девочки, а кто делал или слышал о Иваненко на Красном Хуторе. ??

он меня оперировал (диагностическая лапара), но не Красном Хуторе а в клинике "мать и дитя" всё прошло нормально - на второй день выписали, врач нормальный.
там я познакомилась с девочкой её Иваненко немного раньше оперировал на Красном Хуторе - там чуть дешевле но условия по-хуже. Отзывы о нем как о враче - положительные - он очень бережно оперирует яичники и старается их сберечь по-максимуму.
Девочка
спасибочки за отзыв!!

Zanoza Kiev ну вот каждому и вправду своё !!
Zanoza Kiev писал(а):

Не знаю чем Волошин не угодил... Но каждому свое.. Лично мое мнение-если что, то только к нему!

я к нему и на гистеру ездила и только к нему, он профи как по мне
Добрый вечер, уважаемые форумчанки! Вот нашла тему про лапару и решила написать тут и свою историю) Долго я "сидела" в форуме инсеминация, теперь перебралась сюда.
Так вот, историю перед лапарой можно прочитать тут http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=3828809#3828809

И все таки, поехали мы в Киев, из отзывов рекомендовали Берестового О.А. с ИГР, к нему и записалась, была уже у него 21.01 - сначала, гляну в мои анализы из Донецка и что мне делали, не дожидаясь ответа по спермограмме мужа он меня направил на ЭКО+ИКСИ, т.к. я ему рассказывала что у мужа были проблемы, но их вылечили с помощью операции Варикоцеле. Но! Когда пришли анализы по сперме он нам прямо сказал - "мне выгоднее вас направить на ЭКО, но действеннее вам будет сделать лапароскопию". И тут началась подготовка к ней - миллион анализов по гормонам, потом для операции, в общем я цистерну крови где-то сдала)) Ну это фигня, когда у тебя есть цель.
Берестовой дал направление в клинику "Медиком" на Кондратюка,8. Я созвонилась с его администратором - Лесей Сурменко, и она меня записала на 5 марта. За день у меня была консультация с анастезиологом - Присяжнюк А.О. и он мне рассказал как приготовиться. Во вторник мне сделали операцию - скажу сразу - думала будет все страшнее. В среду меня сразу выписали, и на следующий день я уехала домой. В эпикризе мне прописали 2 недели физ и полового покоя, свечи Диклофенак, через неделю снять швы и через месяц явиться на УЗИ к Берестовому.
Дорогие девушки, расскажите у кого и как было после операции, я имею ввиду самое главное - зачатие))
В течении года после лапароскопии у Берестового (удаление миом) я забеременела в ИГР и родила прекрасных малышей
Часовой пояс: GMT + 3