Здраствуйте девочки. Я на этом форуме новенькая, очень хочется с кем то поделится результатами лапары у Волошина. Просто здесь очень много тех, кто у него оперировался, и хочется узнать, только мне так не повезло? Начну с самого начала. Постараюсь коротко. Очень долго выбирала врача по лапароскопии, в 2011 мне поставили непроходимость труб, первичное бесплодие. Остановила свой выбор на Волошине. Созвонились, пообщались, встретились лично, тоже поговорили, назначил передоперационные анализы, сказал мес. начнутся - звони. Сдала анализы, мазок показал воспаление, позвонила, рассказала, сказал ставить свечи, не помню уж название

, с йодом. Проставила. Короче очень строго выполняла все , что мне говорили. Начались монстры, позвонила, назначил дату операции. Прихала в 8-20, анализы забрал, на узи фоликулярная кисла на правом яичнике, ничего не сказал

(узи делала за день до операции) отправил на регистрацию. Потом ждала в палате, пока не забрали в операционную. Прошла операция, привезли в палату, от наркоза отходила не плохо, не тошнило, вообще анастазиолог хороший, разговаривал со мной, только жаль, что после операции не заходил, видела его только в операционной. Чесно говоря думала, что должен был поинтересоватья, но то мелочи. Встала на ноги через 5 часов после операции, слава Богу муж договорился с нянечкой и медсестрой, так они ко мне бегали постоянно. Умнички, спасибо им огромне за это (хоть и за деньги). На следующий день пришол Волошин, забыла сказать, после операции он тоже заходил, оставил обезбаливающие, и сказал, что результат операции раскажет завтра. Так вот, пришел, сказал, что правую трубу удалили, в ней была житкость, левую оставил, но она тоже была в спайках, шанс забеременнеть 0,5%!

Я в шоке конечно, но думаю ничего, сильная. в крайнем случае сделаю ЭКО) Через несколько часов я уехала домой. Из показаний, что делать дома: шрамы мазать зеленкой, при необходимости пить обезбаливающие. И все. Обезбаливающие не понадобылись, шрамы мазала, приехала снимать швы через 6 дней. Снял прямо в кабинете)) Отправил домой, из назначений: шрамы мазать спиртом, электрофарез, ультразвук, санаторно курортное лечение. Я спрашиваю у него, а узи сделать не надо, он говорит - в течении 1,5 месяцев бесполезно, на том и попрощались. Вообще, чесно говоря хотелочь, чтобы расказал как-то более развернуто, когда делать этот электрофарез, например. Или когда на лечение ехать, когда беременнеть пробовать, что там с маткой вообще, яичниками. Ничего. Вопрос задаешь - отвечает, а сам ничего не говорит. Ну вот, ходила на этот электрофарез и ультразвук через день, первый раз на следующий день после снятия швов (предварительно все-таки позвонила и уточнила у него). На 6 день начала тянуть правая сторона (там где трубу удалили), ну думаю может мес. скоро, пройдет. С каждым днем становилось все хуже, начала ныть и правая нога (не могу объяснить боль, но ноет тянет и стреляет вся правая сторона, начиная с низу живота). Через несколько дней (дня три терпела) не выдержала, поехала к своему гинегологу, к которой хожу еще с подрасткового возраста, сделала узи, итог: на правом яичнике киста размером с матку!

в описании написано желтое тело и какая то житкость тоже присутствует. Я конечно в диком шоке. Гинеколог сказала, что если бы я не пришла, то через пару дней яичник просто лопнул бы, была бы опоплексия. Совсем состояние не хорошее, знаю по собственному опыту, было такое у меня, спасли от операции, но ценой здоровой печени и 84 укола (таблетки. свечи). От чего, почему, может та фоликулярная так выросла после электррофареза, ведь греть кисты нельзя. Теперь ставлю свечи, колю уколы. хожу только на ультразвук. К чему я это все писала, девочки, после операции (как мне объяснила мой гинеголог) полюбому прописываются какие то противовоспалительные препараты, Волошин конечно отличный хирург, притензий к швам, или к работе как хирурга никаких, но! И то теперь я начинаю сомневаться, а хорошо ли он посмотрел мне матку и яичники? Вот такая моя история. Извините за долгий расказ, но наболело.