Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
А почему же у меня написано 2,5 месяца покоя....?????? нифига себе Это просто не реальный срок всем пипец Теперь не знаю, то ли это ошибка, то ли вправду у меня такой "продленный срок"???

Tanechka10 писал(а):

И еще я не знаю, когда теперь должны начаться месячные?

У меня 2 дня помазало, а потом полили настоящие месячные, я сначала испугалась, думала кровотечение открылось, но таки были монстры и прошли через дней 5. Начала сразу пить Жанин, так что мне теперь ждать аж в марте.
А у меня после операции прошло уже 3 недели, а с дня последних месячных - 36 дней. А месячных как не было, так и нет грущу. Раньше они у меня были каждый месяц, на 28-31 день. А теперь такая задержка, хз что делать. Беременной быть я не могу, т.к. предохранялась.

Мне врач назначал после месячных пить лекарства от эндометриоза, теперь переживаю что пока эти месячные начнутся, эндометриоз новый нарастет грущу.
Aлексаша
А какие лекарства? Может спецовые, что бы их и не было?
Aлексаша
у меня тоже пока не было, по графику должны быть завтра-послезавтра, по ощущениям вроде как будут, грудь налилась и побаливает.

Ты еще не звонила насчет гистологии? Я звонила на пост вчера, там трубку не брали, может сразу врачу звонить тогда
Tanechka10 писал(а):

Я звонила на пост вчера, там трубку не брали,

Я сегодня тоже звонила на пост, трубку не берут грущу Мне сказали, что приходит обычно через 16 дней.

Aлексаша писал(а):

теперь переживаю что пока эти месячные начнутся, эндометриоз новый нарастет

Насколько я поняла эндометриоз возникает в дни месячных, когда кровь попадает из матки в другие органы или брюшную полость. Если М не было, так вряд ли он может нарасти. И вообще он годами формируется, за пару недель наверное не может. Но я конечно не специалист...

Девочки, а у кого-то была температура +- 37????? у меня уже 15 дней не проходит...
MsKwikki
У меня тт была только 2 дня. Потом не было.
А ты звонила на пост на мобильный или городской?
Aлексаша
А тебе когда операцию делали, яичники трогали или нет. Если делали с ними что-то, может поэтому М задерживаются. У меня цикл после Б стал 26-28 (до родов был28-29) и сегодня уже пошли, 26 дней прошло. Мне яичники не трогали во время операции, когда выписали и приехала домой, даже овуляция была
Tanechka10

Они мне дали только мобильный на бумажке.
MsKwikki
Вот и мне тоже такое дали, я просто у них на входной двери в коридоре видела какой-то городской номер, потому и спросила. На мобильный че-то вообще не дозвониться
Tanechka10 писал(а):

Tanechka10

Они кажется говорили звонить с 11 до 13. У меня другого нет номера. На двери была справка Октябрьской больницы. Если не дозвонимся, надо врачу звонить. Я думаю и так ему позвонить из-за температуры.
MsKwikki
О, а мне не говорили в какое время звонить. Завтра попробую. Спасибо.
Дозвонилась на пост. Гистологию мою они не нашли, спросили оплачивала ли я 156,40 грн и есть ли у меня чек. Я впервые это услышала, у нас в палате никто не оплачивал ничего и не говорили нам. В общем мне предложили к ним прийти с чеком ржу нимагу далековато будет конечно. Сказали значит моя гистология в лаборатории и они ее не отдадут пока не будет чека опаньки ...
Tanechka10

Я позвонила, сказали то же самое. Приходить и платить, а потом отдадут результат. Мне такого врач не говорил и девочкам, которые со мной были тоже.... Наверное это новшество..
Tanechka10, MsKwikki вы медсестре на посту говорили, что делали платную операцию, в которую все включено? Может они такое говорят тем, кто на обычные операции ложится. Там у них даже палаты распределялись - для платников и бесплатников. Девочки, если будете звонить врачу по поводу гистологии, скажете что он вам сказал? Чтоб мы все втроем не звонили ему с одним и тем же вопросом? улыбаюсь

MsKwikki писал(а):

Девочки, а у кого-то была температура +- 37????? у меня уже 15 дней не проходит...

MsKwikki, странно с температурой грущу. У меня не было. Даже сразу после операции было не больше чем 36,8 С. Медсестры говорили что после операции нормально если до 37,5С. Но у тебя ведь уже много времени прошло. Наверно лучше узнай у врача.

Tanechka10 писал(а):

А тебе когда операцию делали, яичники трогали или нет. Если делали с ними что-то, может поэтому М задерживаются. У меня цикл после Б стал 26-28 (до родов был28-29) и сегодня уже пошли, 26 дней прошло. Мне яичники не трогали во время операции, когда выписали и приехала домой, даже овуляция была

Tanechka10 мне на яичниках делали каутеризацию. Месячных все нет... уже 37 день цикла. У меня обычно перед месячными на лице прыщики появляются. Так вот прыщики появились уже давно, я наверно с ними уже больше недели хожу. А М. нет.

добавлено спустя 7 минут:

Tanechka10 писал(а):

Lusi писал(а):

Aлексаша
А какие лекарства? Может спецовые, что бы их и не было?

Назначил пить эндометрин с 5 по 25 день м.ц.
Aлексаша писал(а):

вы медсестре на посту говорили, что делали платную операцию, в которую все включено?

Я сказала медсестре, что врач говорил, что уже все включено в стоимость (я сама это точно помню). На что она ответила, что она ничего не знает, что врач должен был предупредить. А так надо приходить на пост, брать квитанцию, потом с квитанцией идти платить, а потом с чеком медсестра пойдет в лабораторию и отдаст результат. Вроде как врачу не удобно звонить за эти 156 гривен.....
MsKwikki писал(а):

Вроде как врачу не удобно звонить за эти 156 гривен.....

та отож опаньки ...

Может сегодня там смена такая. Потому что когда я позвонила, медсестра долго искала, спрашивала число операции и говорила не в трубку другой медсестре чтобы та поискала, т.к. она не понимает почерк на русском, а на украинском так вообще. Попробую еще позвонить завтра, может другая смена найдет.

Я номер поста вообще случайно узнала. Уже когда уходила решила спросить у медсестры за гистологию и она дала мне телефон. Сам Богомол говорил позвонить ему недели через 2 и он продиктует результат
Lusi писал(а):

Megera
Я читала твой хороший отзыв о ней)), я даже скажу, что не виню ее ни в чем, но пиар компанию ей сделали очень нехилую. Незаслуженно, если честно- очень долго кней отходила и мне есть с чем и с кем сравнивать. Она ОБЫЧНЫЙ гинеколог-эндокринолог, ничего ожидаемо-сверхестественного она не делает. Мало того, я до сих пор без понятия- с какими проблемами я к ней попла, и с какими она меня отправила в кдинику по репродукции)))). И сложно понять, чего я к ней столько времени отходила и выпила тонну клостилбегита))). Если бы не моя личная инициатива, то до сих пор к ней ходила бы, наверное ржу нимагу . Я просто устала пить клостилбегит, сиофор и дуфастон- пошла проверять трубы (по назначению уже другого врача, который оказался, видимо более компетентным), и выяснилось, что у меня с ними проблемы. ТА моя самодеятельность не очень понравилась, но результат таки вынудил ее отправить меня на лапару. Так я и попала к Богомолу ржу нимагу
Кстати, потом я опять пила клостилбегит)))))), сиофор и дуфастон))), очередной посткоитальный тест и далее -ИГР (Стрелко). Думаю, у многих была именно такая программа)))))
Не обижайся. Видимо, действительно, у меня свой путь.....

вот как с меня написали, тоже два года у Поповой даже не знаю от какой болячки она меня все лечила, потом лапара у Богомола, ну а вот сейчас не знаю что дальше.........
Здраствуйте девочки. Я на этом форуме новенькая, очень хочется с кем то поделится результатами лапары у Волошина. Просто здесь очень много тех, кто у него оперировался, и хочется узнать, только мне так не повезло? Начну с самого начала. Постараюсь коротко. Очень долго выбирала врача по лапароскопии, в 2011 мне поставили непроходимость труб, первичное бесплодие. Остановила свой выбор на Волошине. Созвонились, пообщались, встретились лично, тоже поговорили, назначил передоперационные анализы, сказал мес. начнутся - звони. Сдала анализы, мазок показал воспаление, позвонила, рассказала, сказал ставить свечи, не помню уж название я тут не причем , с йодом. Проставила. Короче очень строго выполняла все , что мне говорили. Начались монстры, позвонила, назначил дату операции. Прихала в 8-20, анализы забрал, на узи фоликулярная кисла на правом яичнике, ничего не сказал нифига себе (узи делала за день до операции) отправил на регистрацию. Потом ждала в палате, пока не забрали в операционную. Прошла операция, привезли в палату, от наркоза отходила не плохо, не тошнило, вообще анастазиолог хороший, разговаривал со мной, только жаль, что после операции не заходил, видела его только в операционной. Чесно говоря думала, что должен был поинтересоватья, но то мелочи. Встала на ноги через 5 часов после операции, слава Богу муж договорился с нянечкой и медсестрой, так они ко мне бегали постоянно. Умнички, спасибо им огромне за это (хоть и за деньги). На следующий день пришол Волошин, забыла сказать, после операции он тоже заходил, оставил обезбаливающие, и сказал, что результат операции раскажет завтра. Так вот, пришел, сказал, что правую трубу удалили, в ней была житкость, левую оставил, но она тоже была в спайках, шанс забеременнеть 0,5%! рыдаю Я в шоке конечно, но думаю ничего, сильная. в крайнем случае сделаю ЭКО) Через несколько часов я уехала домой. Из показаний, что делать дома: шрамы мазать зеленкой, при необходимости пить обезбаливающие. И все. Обезбаливающие не понадобылись, шрамы мазала, приехала снимать швы через 6 дней. Снял прямо в кабинете)) Отправил домой, из назначений: шрамы мазать спиртом, электрофарез, ультразвук, санаторно курортное лечение. Я спрашиваю у него, а узи сделать не надо, он говорит - в течении 1,5 месяцев бесполезно, на том и попрощались. Вообще, чесно говоря хотелочь, чтобы расказал как-то более развернуто, когда делать этот электрофарез, например. Или когда на лечение ехать, когда беременнеть пробовать, что там с маткой вообще, яичниками. Ничего. Вопрос задаешь - отвечает, а сам ничего не говорит. Ну вот, ходила на этот электрофарез и ультразвук через день, первый раз на следующий день после снятия швов (предварительно все-таки позвонила и уточнила у него). На 6 день начала тянуть правая сторона (там где трубу удалили), ну думаю может мес. скоро, пройдет. С каждым днем становилось все хуже, начала ныть и правая нога (не могу объяснить боль, но ноет тянет и стреляет вся правая сторона, начиная с низу живота). Через несколько дней (дня три терпела) не выдержала, поехала к своему гинегологу, к которой хожу еще с подрасткового возраста, сделала узи, итог: на правом яичнике киста размером с матку! рыдаю в описании написано желтое тело и какая то житкость тоже присутствует. Я конечно в диком шоке. Гинеколог сказала, что если бы я не пришла, то через пару дней яичник просто лопнул бы, была бы опоплексия. Совсем состояние не хорошее, знаю по собственному опыту, было такое у меня, спасли от операции, но ценой здоровой печени и 84 укола (таблетки. свечи). От чего, почему, может та фоликулярная так выросла после электррофареза, ведь греть кисты нельзя. Теперь ставлю свечи, колю уколы. хожу только на ультразвук. К чему я это все писала, девочки, после операции (как мне объяснила мой гинеголог) полюбому прописываются какие то противовоспалительные препараты, Волошин конечно отличный хирург, притензий к швам, или к работе как хирурга никаких, но! И то теперь я начинаю сомневаться, а хорошо ли он посмотрел мне матку и яичники? Вот такая моя история. Извините за долгий расказ, но наболело.
molniya писал(а):

после операции (как мне объяснила мой гинеголог) полюбому прописываются какие то противовоспалительные препараты

мне ничего не выписывали после операции. Я делала у Богомола. У меня операция была в среду, а выписали в субботу, всю нужную терапию провели на месте. 1 раз в реанимации сделали укол и в палате 1 раз капельницу поставили. При выписке врач сказал что принимать больше ничего не надо. Так же в выписке написано, что осмотр гинеколога через месяц.
molniya
очень жаль что у вас так получилось

molniya писал(а):

после операции (как мне объяснила мой гинеголог) полюбому прописываются какие то противовоспалительные препараты

я тоже делала у Волошина. После самой лапары мне ставили какую-то капельницу, и больше ничего. Когда я уже пришла швы снимать (тоже дней через 6), спросила, не стоит ли мне попринимать лонгидазу, так как у меня были спайки из-за эндометриоза. Мне Волошин сказал что лонгидазу уже поздно. если делать, то надо было сразу после лапары. И не такой уж от неё результат, как показывает практика. Что, мол эндометриоза не будет - и спаек не будет.
Сейчас жалею, что послушалась и не сделала максимум от меня зависящего, чтоб предотрватить какие-то неприятные последствия.
Tanechka10 писал(а):

molniya писал(а):

мне ничего не выписывали после операции. Я делала у Богомола. У меня операция была в среду, а выписали в субботу, всю нужную терапию провели на месте. 1 раз в реанимации сделали укол и в палате 1 раз капельницу поставили. При выписке врач сказал что принимать больше ничего не надо. Так же в выписке написано, что осмотр гинеколога через месяц.

Так вас хоть 3 дня подержали, и как вы говорите хоть какую-то нужную терапию вы прошли, а у меня терапия была зеленка))
molniya писал(а):

а у меня терапия была зеленка

а вам не ставили капельницу после наркоза?
может на этом и вся терапия
letala писал(а):

я тоже делала у Волошина. После самой лапары мне ставили какую-то капельницу, и больше ничего. Когда я уже пришла швы снимать (тоже дней через 6), спросила, не стоит ли мне попринимать лонгидазу, так как у меня были спайки из-за эндометриоза. Мне Волошин сказал что лонгидазу уже поздно. если делать, то надо было сразу после лапары. И не такой уж от неё результат, как показывает практика. Что, мол эндометриоза не будет - и спаек не будет.
Сейчас жалею, что послушалась и не сделала максимум от меня зависящего, чтоб предотрватить какие-то неприятные последствия.

Вот о чем я и говорю, пока сам не спросишь.... ничего не скажет, очень жаль грущу Просто очень хочется, чтобы врачи, вне зависимости от их репутации где бы то ни было, не относились к нам как к очередному куску мяса (простите если грубо, но создается именно такое впечатление), или очередной сумме, а относились как к людям, которые очень хотят, но не могут без их помощи (я пытаюсь беременнеть 8 лет!) И чтобы они понимали, что может быть они наша пследняя надежда на самостоятельную беременность (по крайней мере большинство именно так и думает)

добавлено спустя 4 минуты:

letala писал(а):

molniya писал(а):

а у меня терапия была зеленка

а вам не ставили капельницу после наркоза?
может на этом и вся терапия

После наркоза ставили, но суть же не в том... Я же говорю, была киста, фоликулярная на правом яичнике. На операции с ней ничего не делали (не имело смысла, т.к. она сама рассасывается при мес.), но и греть ее электрофарезом никак нельзя было! По крайней мере мне так сказали. А для предотвращения любых осложнений можно было хоть траумель дней 5 поколоть, всетаки трубу удалили, есть швы и внутренние, наружные зеленкой сушим, помогае зажить, а внутренним как? помощь не нужна?

добавлено спустя 6 минут:

Обидно то, что тратится время. Пока буду эту кисту лечить, пройдет от 2-х до 3-х недель. Молю Бога, чтобы рассосалась. Потом какое то время нельзя ехать в санатотрий, врач сказала месяца 2-3, Тоесть общем случае еще около 4-х месяцев выылетает... Могут снова образоваться спайки... Вообщем одно за другое цепляется рыдаю Я уже подумываю, может сразу ЭКО? Но так хочется самой, столько времени и сил потрачено (((
Не отчаивайтесь, верьте! Попробуйте еще пару раз сами!

Я где-то начиталась про Волошина отзывов, аналогичных Вашим и пошла к Богомолу. Кстати, какую-то терапию он мне прописал все-таки.
Я перед лапарой тоже изучала отзывы и консультировалась у врачей к кому же лучше пойти. И везде и вправду написано, что Богомол держит 3-4 дня, значит несет свою ответственность, а другие врачи сразу же и выписывают побыстрее.
Девочки, кто еще планирует -думайте головой, прежде чем выбирать врача и взвешивайте, что вам важнее: быстрее побежать домой или пройти нормальную восстановительную терапию. Лапара - операция, а не укол. Бежать на следующий (или не дай бог в тот же) день домой - безумие. И врачи, которые такую схему предлагают - просто конвеерщики.
Мне после лапары назначили антибиотики 5 дней, дистрептазу, жанин.

Molniya, попробуйте ставить свечи дистрептаза или уколы, я читала, что они рассасывают спайки даже старые. И мне гинеколог говорила, что через пару недель после операции - тоже помогают. Посоветуйтесь еще с другими Г по поводу спаек.
MsKwikki писал(а):

Я перед лапарой тоже изучала отзывы и консультировалась у врачей к кому же лучше пойти. И везде и вправду написано, что Богомол держит 3-4 дня, значит несет свою ответственность, а другие врачи сразу же и выписывают побыстрее.
Девочки, кто еще планирует -думайте головой, прежде чем выбирать врача и взвешивайте, что вам важнее: быстрее побежать домой или пройти нормальную восстановительную терапию. Лапара - операция, а не укол. Бежать на следующий (или не дай бог в тот же) день домой - безумие. И врачи, которые такую схему предлагают - просто конвеерщики.

Не совсем согласна!!!!!!!!!!!!!!!
Меня выписала на следующий день после операции!!! И оперировалась я в клинике в тот день одна - никакого конвеера!!!!!!!!!!
Я не пошла к "светилам " этой области, а понадеялась на своего врача из клиники и не пожалела! Да были противовоспалительные капельницы в течении суток, потом дома почти 2 недели дистрептаза 5 дней обезболивающее.
При этом через 1,5 недели уже нормально была на работе!
Я думаю это не зависит от того, когда Вас выписали, а что делали и как: если удаляли трубу или вы плохо и долго отходили от наркоза, то вас на никто на второй день не выпишет!
Но вто-же время если хирург что-то сделал не то во время операции, то даже пребывание в стационаре 2 недели вам не поможет!!!
Девочка писал(а):

Но вто-же время если хирург что-то сделал не то во время операции, то даже пребывание в стационаре 2 недели вам не поможет!!!

А вот тут уже не согласна я. Что-то не то, можно дома пропустить, в больнице больше шансов это НЕ ТО заметить.
Megera писал(а):

Девочка писал(а):

А вот тут уже не согласная. Что-то не то, можно дома пропустить, в больнице больше шансов это НЕ ТО заметить.

если там что-то неТО, то вы это обязательно почувствуете независимо от того где вы находитесь!!!!!!!!!!
если вам случайно "зашили" бинтик на "конвеерном" операционном столе то он почувствуется не сразу и не обязательно в больнице!
Здесь не важно "когда, " а важно "ЧТО" делали во время операции, от этого и зависит продолжительность послеоперационного периода.
Если операция не сложная и прошла нормально, пациент чувствует себя хорошо, то зачем его держать в больнице - не вижу смысла!
Совсем другое дело если не успел человек оклемалься, а его уже выписывают, потому как за ним уже конвеерная очередь стоит!!!!!
+100 к Девочка!
Меня тоже на следующий день отпустили домой, но назначили терапию, в том числе антибиотики. И, естественно, предупредили, что если я почувствую что-то НЕ ТО, сразу же звонить в больницу.
В нашей больнице отпускать домой на следующий день - норма, стандарт. Я думаю, врачи знают, что делают. Но отпускают, опять-таки, не всех, а тех, у кого состояние позволяет.
Frederique полностью согласна!
Наверно у всех разные степени тяжести операции, у меня была операция в четверг, выписали в субботу, но не представляю, как бы я поехала домой в пятницу.
Часовой пояс: GMT + 3