Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через какое время после операции вы забеременели??
В следующем же цикле
16%
 16%  [ 9 ]
В течение полугода
35%
 35%  [ 20 ]
В течение года
10%
 10%  [ 6 ]
Более года
37%
 37%  [ 21 ]
Всего голосов : 56

Автор
Я тоже по несколько раз в день ходила, первые дня 3 чет засмущалась я
Frederique писал(а):

У меня был или на следующий день или через день после операции, точно уже не помню. Причем, ходила до 4 раз в день, и так недели две. Видимо, переела йогуртов активиа.

ржу нимагуу меня почти также было! через день после операции (уже дома) был стул, а потом по нескольку раз в день. Думаю это от того, что пила сразу йогрты и закваски + дистрептаза (ректально) немного слабит. Но реально первый раз страшновато было....хотя и ничего страшного не произошло чет засмущалась я
MsKwikki, поздравляю с успешным завершением операции!
MsKwikki писал(а):

Олеся
Спасибо!!!

Девочки, такой деликатный вопрос.... А когда у вас был первый стул после...? чет засмущалась я У меня 5 день и как-то никак пока.... грущу

У меня где-то на третий день. Я боялась, никак не могла решиться сходить. Да и не хотелось как-то. Мне женщина из соседней палаты посоветовала - "а ты просто пойти посиди на унитазе улыбаюсь)". И помогло улыбаюсь.

Но перед этим я съела большую тарелку вареного бурячка с олией и борщ.
Сняли швы, быстро очень, почти не больно. Но ранки остались такие -беееееееее......Скорее бы зажили уже!!!!
Та их потом и не видно будет)
Lusi писал(а):

Та их потом и не видно будет)

Надеюсь, а то сейчас оно все красное и в корках....Крестиком. А у тебя кода зажило?
MsKwikki
я тут не причем не помню уже..... Но тоже сначала было красное и воспаленное, как любая даже царапина, а потом обесцветится и незаметно будет..... Уже больше двух лет прошло, не помню...
а у меня прошло уже 2,5 недели после лапары. И ранка на пупке зажила, даже корочка отвалилась. А нижние боковые дырочки что-то никак грущу. Корочки толстые и держатся крепко (особенно та, которая на шве с аппендицитом). Не знаю сколько они еще будут заживать.

И у меня еще вопрос возник - кто-то спрашивал у врача, сколько после операции нельзя поднимать тяжелое? А то я решила что у меня уже все зажило, и вчера довольно тяжелую сумку на "кравчучке" возила. Потом пришла домой и так живот разболелся, я себя уже последними словами ругала, что связалась с этой сумкой. Сегодня вроде попустило, но так сказать неприятный осадок остался.

И еще я не знаю, когда теперь должны начаться месячные? Считать от первого дня последних месячных или от дня лапары?
Aлексаша писал(а):

сколько после операции нельзя поднимать тяжелое

В выписке написано "Физический и половой покой-2,5 мес". Врач сказал на словах половой покой 2 недели, а физ нагрузки вроде бы 2 месяца. Думаю, лучше до 2 месяцев ничего не таскать. А вообще женскому организму в принципе тяжести противопоказаны всегда. Девочки,давайте любить себя и заботиться о себе!!!!

Aлексаша писал(а):

я не знаю, когда теперь должны начаться месячные

У меня начались на 3 день после лапары в больнице, на 10 дней раньше.

Слышала, что должны быть по графику, как и до лапары. но у всех индивидуально.

добавлено спустя 1 минуту:

Aлексаша писал(а):

А нижние боковые дырочки что-то никак

А ты их протираешь календулой??? Мне сказали 3 раза в день, чтобы быстрее зажили.
MsKwikki писал(а):

В выписке написано "Физический и половой покой-2,5 мес". Врач сказал на словах половой покой 2 недели, а физ нагрузки вроде бы 2 месяца. Думаю, лучше до 2 месяцев ничего не таскать. А вообще женскому организму в принципе тяжести противопоказаны всегда. Девочки,давайте любить себя и заботиться о себе!!!!

У меня в выписке написано - половой и физический покой 2 недели. Вот я и почувствовала себя героем...
Еще я собиралась на днях пойти на роликах покататься, а теперь сомневаюсь (вдруг болеть снова будет?).

MsKwikki писал(а):

У меня начались на 3 день после лапары в больнице, на 10 дней раньше.

Слышала, что должны быть по графику, как и до лапары. но у всех индивидуально.

У меня в больнице немного помазало дня 2, но я бы не назвала это месячными, поэтому в замешательстве. Когда спрашивала у врача, то сказал что у всех по разному, надо ждать.

MsKwikki писал(а):

А ты их протираешь календулой??? Мне сказали 3 раза в день, чтобы быстрее зажили.

раньше по 3 раза в день протирала, но последнюю неделю где-то по разу в день (надоело наверно улыбаюсь). Они выглядят сухими, просто не отпадают. Их даже смазывать толком не удобно, они такие сухие и тверденькие. Поэтому я последнее время мазала зеленкой, она хоть просачивается глубже.
Просто странно, что у людей обычно сначала нижние заживают, а потом пупок. а у меня наоборот я тут не причем
Цитата:

И у меня еще вопрос возник - кто-то спрашивал у врача, сколько после операции нельзя поднимать тяжелое? А то я решила что у меня уже все зажило, и вчера довольно тяжелую сумку на "кравчучке" возила. Потом пришла домой и так живот разболелся, я себя уже последними словами ругала, что связалась с этой сумкой. Сегодня вроде попустило, но так сказать неприятный осадок остался.

У меня в выписке написано, что воздерживаться от физического труда в течение двух месяцев
Aлексаша писал(а):

Просто странно, что у людей обычно сначала нижние заживают, а потом пупок.

У меня приблизительно в равной степени все заживает.

Frederique писал(а):

воздерживаться от физического труда

Интересно.... что считать трудом ??? чет засмущалась я Вот например пол подмести или поубирать -это уже труд или нет..... Я такое все делаю по дому, а может и нельзя-то.....
Точная формулировка была "Ограничение физических нагрузок 2 месяца". Что сюда входит - даже не знаю, легкую работу я делаю, но ведра-пылесосы пока не поднимаю.
Aлексаша писал(а):

у меня прошло уже 2,5 недели после лапары. И ранка на пупке зажила, даже корочка отвалилась. А нижние боковые дырочки что-то никак

у меня 2 недели и с одной стороны корочка уже отвалилась, на второй еще часть есть, а вот на пупке никак не хочет. Но мне когда снимали там шов, расковыряли и закровило немного. Я вот смотрю на пупок и мне кажется что там нитка осталась опаньки ...
Aлексаша писал(а):

И у меня еще вопрос возник - кто-то спрашивал у врача, сколько после операции нельзя поднимать тяжелое?

я не спрашивала, но уже поднимаю иногда ребенка, он просится. Стараюсь аккуратно и не часто. Как-то он капризничал и лез мне на живот, потом немного ныло. Весит почти 15 кг
Aлексаша писал(а):

И еще я не знаю, когда теперь должны начаться месячные?

и я не знаю. Врач говорил, что цикл может немного сбиться, все таки для организма это был стресс. Может первые 3 цикла быть болезненными. У меня на след день после операции были выделения 3 дня, слабенькие и не такие как при М. В общем надо ждать, может придут в срок, мне яичники не трогали во время операции да и грудь начинает болеть уже
MsKwikki писал(а):

В выписке написано "Физический и половой покой-2,5 мес

у меня написано 2,5 недели
Aлексаша писал(а):

Еще я собиралась на днях пойти на роликах покататься, а теперь сомневаюсь

это думаю перебор уже ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Frederique писал(а):

но ведра-пылесосы пока не поднимаю

я уже на днях пылесосила сама, возила его за собой и пол мыла, но ведро не носила никуда. Потом вот сын на след день по мне лазил и к вечеру стал ныть живот, в том месте где была киста. Поэтому пока решила еще поберечься, хоть и чувствую себя хорошо
[quote="Tanechka10"]
Aлексаша писал(а):

у меня прошло уже 2,5 недели после лапары. И ранка на пупке зажила, даже корочка отвалилась. А нижние боковые дырочки что-то никак

у меня 2 недели и с одной стороны корочка уже отвалилась, на второй еще часть есть, а вот на пупке никак не хочет. Но мне когда снимали там шов, расковыряли и закровило немного. Я вот смотрю на пупок и мне кажется что там нитка осталась опаньки ...

А меня не "шили" вообше, просто ранки сами затянулись. Дней 5 протирала перекисью и спиртом, где-то через дней 8-10 отвалились корочки

Aлексаша писал(а):

И у меня еще вопрос возник - кто-то спрашивал у врача, сколько после операции нельзя поднимать тяжелое?
я не спрашивала, но уже поднимаю иногда ребенка, он просится. Стараюсь аккуратно и не часто. Как-то он капризничал и лез мне на живот, потом немного ныло. Весит почти 15 кг

Я пылесосила уже через неделю (и таскала пылесос тоже ржу нимагу ), правда ничего тяжелого старалась не таскать.

Aлексаша писал(а):

и я не знаю. Врач говорил, что цикл может немного сбиться, все таки для организма это был стресс. Может первые 3 цикла быть болезненными. У меня на след день после операции были выделения 3 дня, слабенькие и не такие как при М. В общем надо ждать, может придут в срок, мне яичники не трогали во время операции да и грудь начинает болеть уже.

Меня этот вопрос тоже интересует - пока ждемс... чет засмущалась я

MsKwikki писал(а):

В выписке написано "Физический и половой покой-2,5 мес

у меня написано 2,5 недели

У меня написали 2 недели, но... чет засмущалась я неудержалить после 10 дней... вроде все нормально и ничего не болело, но пока воздерживаемся от греха подальше. я тут не причем

Aлексаша писал(а):

Еще я собиралась на днях пойти на роликах покататься, а теперь сомневаюсь

это думаю перебор уже ржу нимагу

согласнана все 100%
А почему же у меня написано 2,5 месяца покоя....?????? нифига себе Это просто не реальный срок всем пипец Теперь не знаю, то ли это ошибка, то ли вправду у меня такой "продленный срок"???

Tanechka10 писал(а):

У меня 2 дня помазало, а потом полили настоящие месячные, я сначала испугалась, думала кровотечение открылось, но таки были монстры и прошли через дней 5. Начала сразу пить Жанин, так что мне теперь ждать аж в марте.
А у меня после операции прошло уже 3 недели, а с дня последних месячных - 36 дней. А месячных как не было, так и нет грущу. Раньше они у меня были каждый месяц, на 28-31 день. А теперь такая задержка, хз что делать. Беременной быть я не могу, т.к. предохранялась.

Мне врач назначал после месячных пить лекарства от эндометриоза, теперь переживаю что пока эти месячные начнутся, эндометриоз новый нарастет грущу.
Aлексаша
А какие лекарства? Может спецовые, что бы их и не было?
Aлексаша
у меня тоже пока не было, по графику должны быть завтра-послезавтра, по ощущениям вроде как будут, грудь налилась и побаливает.

Ты еще не звонила насчет гистологии? Я звонила на пост вчера, там трубку не брали, может сразу врачу звонить тогда
Tanechka10 писал(а):

Я звонила на пост вчера, там трубку не брали,

Я сегодня тоже звонила на пост, трубку не берут грущу Мне сказали, что приходит обычно через 16 дней.

Aлексаша писал(а):

теперь переживаю что пока эти месячные начнутся, эндометриоз новый нарастет

Насколько я поняла эндометриоз возникает в дни месячных, когда кровь попадает из матки в другие органы или брюшную полость. Если М не было, так вряд ли он может нарасти. И вообще он годами формируется, за пару недель наверное не может. Но я конечно не специалист...

Девочки, а у кого-то была температура +- 37????? у меня уже 15 дней не проходит...
MsKwikki
У меня тт была только 2 дня. Потом не было.
А ты звонила на пост на мобильный или городской?
Aлексаша
А тебе когда операцию делали, яичники трогали или нет. Если делали с ними что-то, может поэтому М задерживаются. У меня цикл после Б стал 26-28 (до родов был28-29) и сегодня уже пошли, 26 дней прошло. Мне яичники не трогали во время операции, когда выписали и приехала домой, даже овуляция была
Tanechka10

Они мне дали только мобильный на бумажке.
MsKwikki
Вот и мне тоже такое дали, я просто у них на входной двери в коридоре видела какой-то городской номер, потому и спросила. На мобильный че-то вообще не дозвониться
Tanechka10 писал(а):

Tanechka10

Они кажется говорили звонить с 11 до 13. У меня другого нет номера. На двери была справка Октябрьской больницы. Если не дозвонимся, надо врачу звонить. Я думаю и так ему позвонить из-за температуры.
MsKwikki
О, а мне не говорили в какое время звонить. Завтра попробую. Спасибо.
Дозвонилась на пост. Гистологию мою они не нашли, спросили оплачивала ли я 156,40 грн и есть ли у меня чек. Я впервые это услышала, у нас в палате никто не оплачивал ничего и не говорили нам. В общем мне предложили к ним прийти с чеком ржу нимагу далековато будет конечно. Сказали значит моя гистология в лаборатории и они ее не отдадут пока не будет чека опаньки ...
Tanechka10

Я позвонила, сказали то же самое. Приходить и платить, а потом отдадут результат. Мне такого врач не говорил и девочкам, которые со мной были тоже.... Наверное это новшество..
Tanechka10, MsKwikki вы медсестре на посту говорили, что делали платную операцию, в которую все включено? Может они такое говорят тем, кто на обычные операции ложится. Там у них даже палаты распределялись - для платников и бесплатников. Девочки, если будете звонить врачу по поводу гистологии, скажете что он вам сказал? Чтоб мы все втроем не звонили ему с одним и тем же вопросом? улыбаюсь

MsKwikki писал(а):

Девочки, а у кого-то была температура +- 37????? у меня уже 15 дней не проходит...

MsKwikki, странно с температурой грущу. У меня не было. Даже сразу после операции было не больше чем 36,8 С. Медсестры говорили что после операции нормально если до 37,5С. Но у тебя ведь уже много времени прошло. Наверно лучше узнай у врача.

Tanechka10 писал(а):

А тебе когда операцию делали, яичники трогали или нет. Если делали с ними что-то, может поэтому М задерживаются. У меня цикл после Б стал 26-28 (до родов был28-29) и сегодня уже пошли, 26 дней прошло. Мне яичники не трогали во время операции, когда выписали и приехала домой, даже овуляция была

Tanechka10 мне на яичниках делали каутеризацию. Месячных все нет... уже 37 день цикла. У меня обычно перед месячными на лице прыщики появляются. Так вот прыщики появились уже давно, я наверно с ними уже больше недели хожу. А М. нет.

добавлено спустя 7 минут:

Tanechka10 писал(а):

Lusi писал(а):

Aлексаша
А какие лекарства? Может спецовые, что бы их и не было?

Назначил пить эндометрин с 5 по 25 день м.ц.
Aлексаша писал(а):

вы медсестре на посту говорили, что делали платную операцию, в которую все включено?

Я сказала медсестре, что врач говорил, что уже все включено в стоимость (я сама это точно помню). На что она ответила, что она ничего не знает, что врач должен был предупредить. А так надо приходить на пост, брать квитанцию, потом с квитанцией идти платить, а потом с чеком медсестра пойдет в лабораторию и отдаст результат. Вроде как врачу не удобно звонить за эти 156 гривен.....
MsKwikki писал(а):

Вроде как врачу не удобно звонить за эти 156 гривен.....

та отож опаньки ...

Может сегодня там смена такая. Потому что когда я позвонила, медсестра долго искала, спрашивала число операции и говорила не в трубку другой медсестре чтобы та поискала, т.к. она не понимает почерк на русском, а на украинском так вообще. Попробую еще позвонить завтра, может другая смена найдет.

Я номер поста вообще случайно узнала. Уже когда уходила решила спросить у медсестры за гистологию и она дала мне телефон. Сам Богомол говорил позвонить ему недели через 2 и он продиктует результат
Часовой пояс: GMT + 3