Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а тут НЕ ХОЧЕТ человек!

девочки, ну что значит "не хочет"? я понимаю, если бы он объяснил причину адекватную, но "смеются друзья", по-моему такое жене говорить даже оскорбительно. Я тут у мужа спросила, на счет желания, так он вообще спросил "а как можно добровольно пропустить такое важное событие в жизни?"
tatusya писал(а):

для женщины это естественно, а вот для мужчины нет.

Что там неестественного для мужчины? Он не представляет себе процесс? У меня муж более хладнокровно видео в инете с родами смотрел, я только одним глазом поглядывала. Что неестественного для мужчины быть рядом? не проверять раскрытие, делать эпизиотомию или ребенка принимать, а просто постоять возле головы?
Видимо у каждого свои понятия естественного и неестественного... (нормального\ненормального, эстетичного\неэстетичного и т.д.)
Ёнка писал(а):

Видимо у каждого свои понятия естественного и неестественного... (нормального\ненормального, эстетичного\неэстетичного и т.д.)

а еще и мужья у всех разные,не у всех они *хладнокровные и идеальные*
Elya
все люди разные. кто-то может хладнокровно смотреть видео с родами, а кто от порезанного пальца в обморок валится. может муж ТС храбрился сначала, а как дело стало к родам приближаться - сдал назад. и такое бывает, и не надо его за это осуждать.
я предлагала своему мужу - давай вместе. а он отказался, и я на него не обижалась, т.к. у глубине души и сама не хотела, чтобы он был. и после родов была рада, что его не было.
tatusya, я уже писала, если бы он назвал адекватную причину, то естественно за что осуждать? но в данном случае, я вот вообще не понимаю - мнение друзей/мамы важнее жены? а если друзья начнут смеяться, что жена грудью кормит, или в 3 недели сок еще не дает, он тоже их слушать будет?
Elya писал(а):

мнение друзей/мамы важнее жены?

Думаю, это его мнение и никогда оно не было другим.Просто проще было согласиться в определенный момент.
Я вообще 9 часов схваток еще была дома, а потом мне было всё равно, кто там есть, хоть Папа Римский. И по поводу врачей-криворуких и ужасных. Я нашла того, кто вызывал у меня доверие и имела 30 лет стажа. Так зачем муж должен был следить за её действиями? Или она должна была отчитываться о вводимых мне лекарствах? Для этого муж должен был закончить мед и тогда дискутировать с врачем. Смешно, лично мне.
Девочки!Чтобы там в школах не говорили,но не всякий человек может присутствовать на родах,а уж про помощь вообще молчу!И заметьте,я написала-"Человек",не указывая на пол!Я сама акушерка,еще когда учились-была на родах с подружкой,она очень просила,страшно было одной.Я более-менее подготовленная и то мне было тяжело ,а переживания то какие,совсем не те когда за стенкой стоишь!
Меня персонал хвалил-за помощь и им и ей,но я повторюсь,я более-менее сведущая была.А после,когда работала,да и на практике видела как подруги выбегали из родзала.Про мужей молчу, раз 15 приходилось в чувства приводить!И тут не всегда дело в крови,просто рождение это на самом деле таинство и даже у закаленных(я про персонал) постоянное волнение-страх,какое-то неописуемое чувство!А когда роженица глаза закатывает и кричит "Я ничего не вижу!Помогите!" ,а через 5 мин все ок,она просто тужиться не правильно.
Поэтому по своему опыту,скажу ,что не принуждайте никого ,вы все переживете и через 10 мин забудете, так как вы-мама,а для мужа это огромный стресс!
lilah-carmela писал(а):

Думаю, это его мнение и никогда оно не было другим.Просто проще было согласиться в определенный момент.

я лично вот таких отношений не понимаю - сначала соглашусь, потом откажусь и спишу на насмешки друзей я тут не причем Почему нельзя откровенно с женой поговорить?
А по поводу контролировать врача, не это ведь главное в присутствии мужа, это психологическая поддержка, ощущение защищенности, каждому свое, понятно, что не для всех, кому это это не нужно, но автору нужно и муж мне кажется должен хотя бы попытаться прислушаться к жене и может вдвоем они развеют его страхи, если даже и нет, то она хотя бы будет знать, что он пытался.
Dika24 писал(а):

а для мужа это огромный стресс!

Согласна. Важен еще психологический момент. У меня муж хирург, но когда у меня при первых родах дома воды отошли, он так разнервничался, что вообще забыл что надо делать... Не каждый готов к присутствию на родах. Да, и не каждой женщине это надо.
Не ростраивайся, пусть хоть в предродовую пойдет а на самых родах ты уже и не будешь думать что ты одно! Я такая умная, тоже боюсь идти одна, но хоть уговорила мужа в предродовую пойти со мной.... а в самом розгаре...он выйдет и пуповину тоже перерезать не будет.... ну хоть так.... Не надо бояться!
Elya писал(а):

но автору нужно и муж мне кажется должен хотя бы попытаться прислушаться к жене и может вдвоем они развеют его страхи,

Это все правильно. Но кто может его заставить? Или переубедить?
Автор пытается, но не выходит. Можно продолжать пытаться, но нужно оставить за ним право отказаться и не воспринимать отказ как личное оскорбление. Зачем разлад в семье перед рождением крохи?
Elya писал(а):

каждому свое, понятно, что не для всех

Наверное. Я лично никого не хотела там видеть. Тогда правда это и не обсуждалось
Мы рожали вдвоем, роды были долгие и не легкие. После родов я сразу же сказала, что без мужа рожать не пойду. Он очень сильно помогал. Никакой супер класный врач и акушерка в течении 12 часов сидеть с роженецой не будет, а муж сидел, и выносил утки, и менял пеленки. И в самом процессе изгнания стоял и держал мне голову как, доктор говорил. Короче мужу я безумно багодарна за поддержку. Хотя друзья говорили, что мужику делать там нечго и мама мужа переживала, чтобы он в обморок не упал, но если надо поддержать родного человека то тут вопросов не возникло.

Возможно есть женщины которым не надо это, сильные или женщины, которые боятся выглядеть не презентабельно перед мужем. Лично мое мнение что семья - это единство людей во всем, а появление на свет ребенка это самый большой праздник и очень большая работа, и для мужа и для жены ))

П.С. Не бросайтесь камнями. Всем легких родов ржу нимагу
сонечко писал(а):

Лично мое мнение что семья - это единство людей во всем, а появление на свет ребенка это самый большой праздник и очень большая работа, и для мужа и для жены ))

Абсолютно верно!
Вот я одно не понимаю - все пишут про стрес для мужчин и т.д. А знает кто-то пары, кто пошел вместе на роды и пожалел потом? Я лично не знаю, честно говоря...
сонечко, согласна на 100% подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

сонечко писал(а):

Никакой супер класный врач и акушерка в течении 12 часов сидеть с роженецой не будет, а муж сидел

ППКС
Асечка писал(а):

А знает кто-то пары, кто пошел вместе на роды и пожалел потом? Я лично не знаю, честно говоря...

Я знаю, да и тут писали
сонечко писал(а):

в течении 12 часов сидеть с роженецой не будет,

За деньги? Со мной сидела с 21.00 до 1.30.
Я наверное не всё в жизни понимаю, но мне было бы в 100 раз хуже и неприятнее, если бы муж меня видел во время родов. Я и без макияжа стараюсь не появляться, и с кашлем-насморком спим в разных комнатах. но каждому своё.
сонечко писал(а):

и мама мужа переживала, чтобы он в обморок не упал

Ох уж этим мне мамы мужей подмигиваю Очень напоминает старый добрый анекдот

"Как она лежит, мальчику же не удобно!!!???"

По поводу мужа, который не хочет идти на роды.
Дамы, мне немного странно, я лично только ЗА совместные роды и для моей семьи не было другого варианта. Но вы тут пишите
Цитата:

но автору нужно и муж мне кажется должен хотя бы попытаться прислушаться к жене

А может жене тоже стоит попытаться прислушаться к мужу?! Что значит нужно? А он не готов! Не хочет!
Какая по большому счету разница почему? По тому что друзья засмеют, или потому что сам не хочет (что более вероятно, потому как если бы хотел, то на друзей плевать было бы).
Может и ЕГО мнение тоже уважать стоит подмигиваю

Асечка
Отвечаю: Я не знаю ни одной пары, кто пошел бы вместе на роды и пожалел бы об этом, НО я не знаю ни одной пары, где жена бы правдами и неправдами пыталась уговорить нехотящего мужа туда попасть подмигиваю
Мое категорическое ИМХО по поводу совместных родов примерно такое "Колхоз - дело добровольное" подмигиваю
Асечка писал(а):

Вот я одно не понимаю - все пишут про стрес для мужчин и т.д. А знает кто-то пары, кто пошел вместе на роды и пожалел потом? Я лично не знаю, честно говоря..

лично мне такие не встречались...Только из уст в уста какие-то кошмары о каких-то там знакомых передаются.

сонечко
бросаться камнями не буду, с вами абсолютно согласна))))))
Mirta на счёт добровольности - абсолютно согласна.
Мне кажется, если женщине нужна поддержка мужа, то рано или поздно он осгласится. И мамы, друзья - это всё дело такое я тут не причем Хотя может я и идеализирую я тут не причем
мой муж аж за третьим согласился со мной идти на роды, а первых два раза сачканул все боялся импотентом остаться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Mirta писал(а):

]

Может и ЕГО мнение тоже уважать стоит подмигиваю

категорически не согласна, сделать он мог ребенка, а пойти на роды проблема..... это не честно по отношению к женщине, да ничего в этом нет страшного, раздули с совецких времен проблему муж и роды вот они и не хотят идти, потому что росли в то время и их отцы не ходили, думаю когда прийдет время рожать нашим детям такой темы вообще не возникнет, так как это будет само-собой разумеющееся
Лилу писал(а):

категорически не согласна

Имеете право ржу нимагу

Это мое ИМХО, я бы своего не тащила правдами и неправдами, если бы он не хотел, т.к. уважаю его точку зрения на это.
Более того, я своего сто миллионов раз спросила, действительно ли он хочет пойти. Потому что мне не нужно было, чтобы он делал это ДЛЯ МЕНЯ, если он хотел ДЛЯ СЕБЯ - это другое дело йоу
А я не возражала, что мой муж пошел на роды в первую очередь ради меня. "Я не могу тебя там оставить одну" - цитата. И переубеждать его, что я со всем справлюсь сама я не стала, т.к. понимала, что с ним мне будет реально легче.
.и никто в итоге не пожалел, и никуда он не вышел, хотя мы так планировали. Но у нас был ещё и офигенный врач, который очень правильно психологически вёл роды, так, что никому и в голову не приходило ни выходить куда-то, ни пугаться чего-то.
lilah-carmela писал(а):

За деньги? Со мной сидела с 21.00 до 1.30.

Я наверное не всё в жизни понимаю, но мне было бы в 100 раз хуже и неприятнее, если бы муж меня видел во время родов. Я и без макияжа стараюсь не появляться, и с кашлем-насморком спим в разных комнатах. но каждому своё.

За деньги, по другому не рожают сейчас, как я понимаю. очень счастлива. За время моих схваток-потуг акушерка еще трех деток приняла, а она не одна была, роды были долгие, и я не могла никого заставить сидеть только со мной, не отходя. Но это дело такое, смотря где и смотря сколько заплатишь.

Без макияжа я вообще всю беременность проходила, не только муж видел. чет засмущалась я А вот во время болезней не только спим в одной комнате а и ухаживаем друг за другом ржу нимагу
Но каждому свое. Семьи разные бывают.

добавлено спустя 42 минуты:

Асечка писал(а):

Вот я одно не понимаю - все пишут про стрес для мужчин и т.д. А знает кто-то пары, кто пошел вместе на роды и пожалел потом? Я лично не знаю, честно говоря...

Я тут тоже согласна, в моем окружении только позитивный опыт партнерских родов, поэтому мы пошли на это без опасений.

Тут еще вспомнила. Кто из Киева девочки, тот знает санаторий для беременных "Жовтень", так вот тама работает пренатальный (вроде правильно написала чет засмущалась я ) психолог, который по выходным проводит лекции для семейных пар, так вот он помогает мужьям настроится на семейные роды.
Рожала с мужем. и слава Богу он был со мной.
Он мне оочень помог, и физически и морально.
И сам не пожалел ни капельки. А даже сказал, что думал будет все гараздо хуже))
Перерезал пуповину, пока еще не проверяли конекретно, но желание вроде никуда не пропало... всем пипец
Лилу писал(а):

сделать он мог ребенка, а пойти на роды проблема..... это не честно по отношению к женщине, да ничего в этом нет страшного, раздули с совецких времен проблему муж и роды вот они и не хотят идти, потому что росли в то время и их отцы не ходили, думаю когда прийдет время рожать нашим детям такой темы вообще не возникнет, так как это будет само-собой разумеющееся

+1000
Действительно, давно заметила, что когда мамы-бабушки рассказывают о своих "советских" родах, то их больше не сами роды впечатлили, а ситуация, когда они одни, в этих кафельных стенах и т.п.

Неужели так трудно поддержать любимую женщину в стрессовой ситуации? Какие могут быть мотивации? Это их женские дела?

Вспомните "Тихий Дон". Ехали с поля на телеге (не помню, какие именно герои), тут посреди дороги роды начались. Муж и роды принял, и за водой сбегал, на телегу жену с ребенком погрузил, домой поехали. Все просто, все в порядке вещей.
Вот это мужчины и никаких там "женских дел"
ну я бы так категорично не осуждала мужей, которые отказываются идти на совместные роды...с одной стороны да - мнение мужчин действительно, чаще всего, основано на советских стериотипах(по крайней мере тех у кого первый ребенок), а с другой стороны - не все женщины рожают тихо (я например кричала так, что ко мне, в родзал, пол роддома сбежалось) и не каждый мужчина способен на такое адекватно реагировать...и при этом помогать, а не мешать йоу хотя читала тут на форуме, что мало кто из девочек кричал и ихним мужьям повезло больше улыбаюсь
но конечно я согласна, что помощь в родах мужа просто неоценима..и я всегда буду благодарна своему мужу за то, что он для меня сделал)
я очень благодарна своему мужу, что он был со мной рядом в этот ответственный момент, именно ему положили на живот нашего сыночка!! Он был в смежной комнате с операционной, видел меня на столе, когда открывалась дверь, дрожащими руками фотографировал нашего маську, его первые минуты жизни на этом свете, был со мной в палате интенсивной терапии, когда я отходила от наркоза, спал на стуле в палате - мы все пережили ВМЕСТЕ! Теперь мы вместе меняем памперсы, купаем, гуляем, словом - радуемся жизни с нашим сыном!! А это дорогого стоит - быть всегда вместе!
Эта ситуация для каждого мужчины и женщины индивидуальна.
Все зависит хочет сам мужчина или нет и хочет ли присутствия мужа жена.
Я рожала двоих с мужем и еще не разу не пожалела,спасибо ему родному за поддержку и то что он просто был рядом ,сейчас ждем третьего и вопроса присутствовать или нет не стоит ,мы рожаем вместеулыбаюсь
У каждого свое мнение на этот счет и думаю спорить и кого то в чем то убеждать нет смысла ,каждый делает как ему удобноулыбаюсь)
lalaila писал(а):

хотя читала тут на форуме, что мало кто из девочек кричал и ихним мужьям повезло больше

я кричала когда вручную шейку раскрывали, муж выходил, но когда услышал прибежал и держал меня за руку, отвлекал и пытался в чувства привести когда уде истерить начинала, в общем умничка, все правильно делал очень счастлива
У нас были совместные роды, и ни я, ни Любимый ни капельки не жалеем. Мужа сказал, что ради таких моментов стоит жить)))) А эти 2 часа в родзале - наши первые 2 часа втроем - наверное, самые счастливые))))))))))))))
Я как вспомню глаза Любимого... Ну, вобщем, слезы счастья сами на глаза накатываются чет засмущалась я
Я не утверждаю, что совместные роды - единственно правильное решение, я просто рассказываю о своем, простите, о нашем опыте))
За дочей однозначно вместе пойдем))))))

P.S. Уже после родов, пока лежали в родзале, услышала разговор нашего доктора, принемавшей роды, с кем-то из персоонала.. Запомнилась фраза: " Когда рожают семейные, их и не слышно"......)))))))
Часовой пояс: GMT + 3