Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Mamamotik, свекровь завидует а друзья - слабаки.
Если вопрос в том, что страшно Вам, тогда уже неважно душевное спокойствие друзей и родственников - не им рожать, пусть хоть захлебнутся от хохота. У Вас еще 6-8 недель, чтобы объянить мужу, зачем он там нужен и что смотреть вовсе необязательно. Пусть за руку держит с закрытыми глазами или нерасторопную акушерку материт.
А если и тогда откажется - тогда зовите сестру, маму, лучшую подругу - того, кто не потеряет саммобладания и сможет также держать за руку и подгонять врачей. Или найдите отличного акушера-гинеколога и до самых родов приглашайте в гости на чай - чтобы установились доверительные отношения и чтобы он уже на родах с Вас пылинки сдувал и поддерживал. В конце концов, вам, судя по постам, нужна поддрежка, а от кого - неважно.
Mamamotik
Понимаю, что подобные слова звучат малоубедительно, но все же...
Может стоит поработать над собой, попытаться изменить восприятие, ведь от того, как настраиваешься, чего ожидаешь, во многом зависит и то, что получишь.
Mamamotik писал(а):

Видела я этих рожениц - ходят по палате как дикий зверь в клетке, а глаза как тарелки. Я так не хочу. Хочу человеческого состояния и уважения, блин.

Вот, уже заранее негатив... не спорю, такое имеет место быть, но бывает и наоборот, и человеческое отношение есть, и комфорт, при этом не обязательно присутствие родственников...

Mamamotik писал(а):

А еще я знаю, что плати-не плати деньги, все равно будет так, как врачу захочется.

Знаете, иногда так бывает, что роженице, мужу, после курсов подготовки к родам кажется, что они знают как должно быть, как правильно вести роды и т.д., но каждые роды индивидуальны и не как по книжке, поэтому, зачастую, действия врача расцениваются как именно для своего удобства...
Из своего опыта скажу, что главное врач, которому доверяешь. Заплатить можно любому и получишь тогда то, чего вы боитесь. По отзывам знакомых можно найти квалифицированного ответственного врача.

добавлено спустя 1 минуту:

Плюс позитивный настрой, не паниковать и не ждать какого-то "нечеловеческого" отношения!!!
Звать мне, к сожалению некого. Мама в другом городе живет, а подруги все нерожавшие- толку от них будет...
Пытаюсь мужа убедить. Но он если сказал, то можно не подкатываться, не хочет тему продолжать. у меня ПМС
Спасибо за поддержку.
С врачами встречалась, никого из них не захотелось приглашать на чай. В основном чувствуешь рядом с ними себя неуютно. Такое впечатление, буд-то не посмотреть на них пришла, а прям за ноги хватаю - пожалуйста, у меня роды примите... Или улыбается, соглашается, а по тону слышно, что фальшивит. Э-э-эх, а было такое хорошее настроение рожать. я тут не причем
Mamamotik
А в каком роддоме рожать планируете? Могу в 6 посоветовать врача, я у нее рожала, две мои подруги и их родственницы, остались довольны и только положительные эмоции...

Mamamotik писал(а):

Такое впечатление, буд-то не посмотреть на них пришла, а прям за ноги хватаю - пожалуйста, у меня роды примите... Или улыбается, соглашается, а по тону слышно, что фальшивит.

это из прямо противоположних категорий... Я бы из первых выбирала... я тут не причем
Mamamotik
Можно поделюсь воспоминанием
Муж со мной был до последнего момента,долго держал меня за руку. Во время потуг я его просто выперла криками,ждал под дверью. Он почему то меня раздражал в тот момент. Хотя и стоял в голове .Позвала когда перерезали пуповину. И не жалею что что-то пропустил или не додержал)))Главное что был со мной весь сознательный процесс ( у каждого свои роды) Но когда мне было слишком плохо...я вообще не думала кто рядом и зачем.А на второй день очень жалко было его, я видела некий шек в его глазах...меня это удивило.Я поняла что его натура слишком чувствительна к такому. О дне родов и его присутствии мы никогда не вспоминали и не говорили. Все как то у нас мысленно прошло.Разве что молча просмотрели первые минуты жизни ребенка на фото.
Через пару месяцев просмотрите эту темку и улыбнетесь. Вспомните какой сильный страх был а прошло все на ура,и совсем не так как себе представляете во время тревожности.

Mamamotik
Приедем к вам овуляшками,справимся за две потуги хорошо
Mamamotik писал(а):

Но мама его убедила, как это некрасиво, понарасказывала историй (и где она их набралась пипец ), а друзья поржали, сказали что он как хвост за мной ходит и даже на роды затащила грущу

Ночная кукушка дневную всегда перекукует!
Только ты сама знаешь своего мужа и сможешь его уговорить, при этом не надо уговаривать "ИДИ СО МНОЙ НА РОДЫ", а "мне так плохо будет, просто побудешь рядом в палате, а дальше я сама рожу, тебе не придется идти в родзал" (а там и в родзал пойдет и пуповину перережет)

Именно по тем же причинам, что и у вас, я категорически не буду рожать сама. И хоть у нас планируется КС, но тоже с мужем. И этот вопрос был решен до беременности (это было мое условие когда я согласилась вообще родить ребенка) и не обсуждается. Мой муж прекрасно знает, что если не поедет со мной рожать, то будет принимать роды сам дома улыбаюсь

Из моих знакомых (хоть совместные роды еще не очень распространены), но все кто рожал вместе всегда вспоминают с восторгом процесс и появление на свет ребенка и второго-третьего рожают тоже вместе. А вот те кто рожал сами (даже за деньги и по договоренности) всегда рассказывают, что был ужас-ужасный.
Согласна со многими: Ни в коем случае не заставлять мужа идти с вами. Он должен сам этого захотеть. Но все же стоит предложить ему компромиссный вариант: в роддом он приезжает, а дальше с вами до того момента, пока сам захочет. Уйти (или выгнать) можно всегда и когда захочется, никто же потом не держит.
Мы с мужем так и договаривались, он не ушел,хотя и видел все. Он не утверждает, что это было "красиво",но гордится тем, что был со мной.

А по поводу врачей не стоит себя так настраивать. Моя врач не отходила от моей кумы (посл чего я ее и выбрала) все время, пока она рожала, отвлекала ее и делала массаж. Моя соседка тоже попала к этому врачу случайно, по скорой (преждевременные роды), осталась в полном восторге и без договоренностей.

Так что я желаю вам такого врача не зависимо от того, с кем вы будете рожать!

А позиция друзей для меня удивительна - среди наши знакомых почти все были на родах или во всяком случае таких! странных претензий не выдвигали.
Afri писал(а):

Мой муж прекрасно знает, что если не поедет со мной рожать, то будет принимать роды сам дома улыбаюсь

очень счастлива очень счастлива очень счастлива это действительно очень веский аргумент ехать с женой в роддом. Хотя мужчины тоже разные бывают, нет гарантии что он не сбежит в самый ответственный момент. Для некоторых это психологический шок и они заранее этого боятся (в обмороки падают, нервно потом выкуривают пачку сигарет, напиваются и т.д.)

Mamamotik
Попыток настроить мужа на нужный вам лад не оставляйте, но помимо этого, может быть вам действительно стоит поработать над собой? Чего вы так боитесь? Вон видите, многие расписывают этот процесс как прекрасный подмигиваю В конце концов вы не на год в роддом переселяетесь, а всего лишь на несколько дней.
Я первый раз рожала по скорой, без договоренности, бесплатно, да еще и в инфекционке. Отношение было соответствующее, но мне было абсолютно не до него. Мое внимание полностю занимал ребятенок, я смотрела на него и была счастлива и плевать мне было на всех вокруг улыбаюсь Но все разные, конечно, может для кого-то это важно...

lola_лейла писал(а):

Через пару месяцев просмотрите эту темку и улыбнетесь. Вспомните какой сильный страх был а прошло все на ура,и совсем не так как себе представляете во время тревожности.

точно-точно очень счастлива Роды то всего несколько часов, а начинают их бояться еще за 9 месяцев. Все будет ха-ра-шо! подмигиваю
Точно девочки пишут про правильный (позитивный) настрой... У меня похожие страхи были, хотелось сбежать, зная, что муж не хочет со мной идти ржу нимагу
Кстати, помогли мне еще рассказы о родах - чем больше читала, тем меньше боялась улыбаюсь Теперь мы спокойны, знаем, что все будет хорошо и скоро мы увидимся!
Так что надо думать, как настроиться, а не мужа настроить, а там, глядишь и он созреет ржу нимагу
Mamamotik, а какие у вас отношения со свекровью? Может стоит попытаться воздействовать на нее? Спросить как она будет дальше жить если что случится из-за халатности (мрачно-трагичным голосом)?
Хотя все-таки я попробовала бы донести мужу, что надо своим умом жить, а не друзей/мамы, и думать о интересах семьи, а не пытаться угодить странным взглядам чужих людей.
Mamamotik
Не стоит насильно заставлять идти мужа в родовую. Я тоже сначала очень хотела, чтобы муж присутствовал, но после того, что было на родах, я имею в виду много крови, родовое место, пуповина и т.д. (мне мама рассказала, я с ней рожала), я осталась довольна, что он со мной не пошел.У всех ведь разный порог чувствительности и впечатлительности. Вам это надо?Еще раз хорошо взвесьте все.

Sveta M писал(а):

он побудет с тобой в предродовой, а там 15 минут - и вы снова встретились, втроем...

+1 Именно так и будет очень счастлива
Afri писал(а):

А вот те кто рожал сами (даже за деньги и по договоренности) всегда рассказывают, что был ужас-ужасный.

Вот зачем только еще больше подогревать страх и без того напуганной Mamamotik?
Katennok писал(а):

Не стоит насильно заставлять идти мужа в родовую. Я тоже сначала очень хотела, чтобы муж присутствовал, но после того, что было на родах, я имею в виду много крови, родовое место, пуповина и т.д. (мне мама рассказала, я с ней рожала), я осталась довольна, что он со мной не пошел.У всех ведь разный порог чувствительности и впечатлительности. Вам это надо?Еще раз хорошо взвесьте все.

+1000
Рожала сама. И если даст Бог второго тоже пойду одна. Мне так было легче и спокойнее.
Как вариант можно договорится с мужем, что он будет с вами только в предродовой при схватках, а когда прийдёт время последнего этапа родов он выйдет из палаты или не будет заходить с вами в родовую. У нас с первым ребёночком так было. Муж очень боялся, и мы договорились, что он будет со мной только при схватках ( как показывает практика, многим действительно нужна поддержка мужа и многим очень важно присутствие рядом родного человека именно в этом периоде родов), а потом как-то само собой получилось, что он и в родовую за мной пошёл, а потом плакал от радости , когда родился наш первенец. С тех пор прошло 8 лет, а он досих пор под впечатлением и сейчас мы ждём второго ребёночка и вопрос с присутствием мужа на родах даже не обсуждается( однозначно да). Многие мои подруги именно таким образом договаривались с мужьями о родах. И в итоге ни один потом не вышел в самый ответственный момент и ни один ещё не пожалел. Хотя страхи и предрассудки поверьте есть у всех.
Оба раза рожала без мужа. У меня были такие быстрые роды, что его присутствие совсем не нужно было... Возможно имеет смысл присутствие мужа на схватках и после родов, но на потугах, он точно лишний.
А мой муж такой впечатлительный, что я даже не предлагала ему. Да и самой мне вовсе не хотелось, чтобы он все это видел! Не жалею ни грамма, что рожала одна - я тогда вообще никого видеть не хотела и не думала ни о ком кроме ребенка. Сами подумайте - так ли вам важно его присутствие в этот момент? ТАМ вовсе не страшно - не бойтесь подмигиваю Вы - женщина и перенесете все достойно!
Vikulia писал(а):

но на потугах, он точно лишний.

хорошо, что уже даже врачи так не считают
Elya

Врачи много что считают или не считают. По-моему, тут важно, что считаю я.
Ой, слушайте, ну есть же тема "совместные роды" - там рожать или не рожать вместе уже дискутировалось 10000000000 раз, если не больше! И всё равно ж каждый останется при своём мнении подмигиваю
Я топикспикера отлично понимаю - тоже не хотела рожать сама. И не пожалела, что была не сама. При этом, есть что сравнивать - ночью была вначале сама, схватки шли, а раскрытия не было, роды не начинались и мы с врачами решили отправить мужа поспать. А утром он приехал. С ним мне было гораздо уютнее и спокойнее.
Но заставлять так и да не надо. И самое лучшее - так и да сказать, что давай побудешь со мной на схватках,а потом выйдешь. Из моих знакомых ни один не захотел выходить (включая моего мужа) йоу
Могу в 7-ом посоветовать отличнейшего врача. И специалист отличный, и мужа вовлекать умеет подмигиваю
Vikulia, речь как раз не про вас, а про Mamamotik, которая пишет, что ей муж нужен, т.е. важно как она считает

Последний раз редактировалось: Elya (26.01.2011 14:35), всего редактировалось 1 раз
Mamamotik писал(а):

Э-э-эх, а было такое хорошее настроение рожать.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну выхода же у вас нет))). все равно рожать придется. а настроение... поверьте, в процессе схваток и родов вам будет не до настроения)))).
а мужа не заставляйте. сами прекрасно справитесь и без него. зато он не увидит всего ЭТОГО))))). может так будет даже и лучше. мужчины существа ранимые))))
Elya

Да, но муж ее не хочет идти, и я думаю, ей важно знать и о том, что можно прекрасно родить и без него...,чем себя накручивать и нервничать...
Vikulia писал(а):

но на потугах, он точно лишний.

мой на потугах сидел у меня за спиной и оттягивал мои колени в стороны, без его помощи мне было бы гораздо сложнее. По этому не стоит так категорично я тут не причем роды бывают разные.
hlopushka писал(а):

мой на потугах сидел у меня за спиной и оттягивал мои колени в стороны, без его помощи мне было бы гораздо сложнее.

а мне санитарка их тоже не плохо оттянула подмигиваю

Mamamotik
я думаю, в вас говорят курсы... вы под впечатлением и настаиваете на своем... Можно конечно, мужа "досверлить" чтоб он со смиренной головой пошел... Но вы хотите, чтоб он тупо был или, чтоб он сам этого хотел?
Важно понимать эту разницу!
У вас еще есть время... оставьте его пока в покое подмигиваю Не драконьте)))
А недельки через две, мягонько так можно заехать с вопросом... Предварительно накормив и ублажив ржу нимагу
Mamamotik писал(а):

Я очень боюсь родов и роддома. Не столько самого процесса, сколько непредсказуемости других людей.

а учитывая это присоеденюсь к мнению, высказаному выше - если он так и не созреет, то пусть оплатит самого лучшего врача, который будет вызывать у вас доверие и спокойствие.
Уверена, что такого врача найти можно, вопрос денег только. И если он сам поддержать не может, то пусть сделает все для того, что-бы вы перестали бояться.
Не понимаю, чего ЭТОГО??? Что такого страшного в родах, от чего будет страшно мужу. роды это естественный процесс и ничего такого ужасного в них нет. Природа сама всё за нас продумала. А если роды идут с осложнениями, то думаю врачи и сами попросят мужа покинуть помещение. Девочки, которые пишут про очень страшное ЭТО, а вы не задумывались о том, что у вас в воспоминаниях роды отложились как что-то очень жуткое именно из-за того, что вы были одни. Моя кума первые роды вспониет как в страшном сне ( рожала сама), а на вторые мы все вместе уговорили её мужа пойти только на схватки. В итоге муж сам отказался выходить, когда начались потуги, и воспоминания у неё остались самые позитивные. Уважаемый автор темы, в любом случае ( с мужем вы будете рожать или нет), всё будет хорошо, этот день будет самым щастливым днём в вашей жизни И НИЧЕГО страшного и ужасного в родах НЕТ!!!!
tolstaya
роды у меня были как роды. ничего страшного в них нет, для женщины. для женщины это естественно, а вот для мужчины нет. споры по этому поводу были в другой теме.
просто лично я не хотела бы, чтобы мой муж видел меня в процессе всего этого мероприятия.

Mamamotik

может туда ближе к родам, муж передумает и согласится идти с вами.
tolstaya писал(а):

роды это естественный процесс и ничего такого ужасного в них нет. Природа сама всё за нас продумала.

То как мы рожает в роддомах природой предусмотрено немного иначе.
Да и в "природе" т.е. в традиционных культурах, женщина как правило рожала в окружении других женщин, а не мужчин. А мужа на роды это довольно таки новое введение. До нашего колхоза, например, еще не дошло ржу нимагу

Кроме того, если муж не хочет идти, то давить на него и тащить силой, мне кажется, не стоит. Будет готов, сам пойдет, тем более он ходил на курсы и знает примерно чего ожидать.
tolstaya
А если я была сама и не пишу про "страшное ЭТО"? подмигиваю
На схватках - я согласна! Пусть развлекает. А потом... в конце-концов, это "таинство" рождения! А на таинствах можно присутствовать только пособственной воле!
а тут НЕ ХОЧЕТ человек! Что за кайф - внудить и знать, что пошел не по собственному желанию быть там, а под палкой? опаньки ...
Alexsandryshka писал(а):

а тут НЕ ХОЧЕТ человек! Что за кайф - внудить и знать, что пошел не по собственному желанию быть там, а под палкой?

вот именно. тем более это не увеселительное мероприятие.
tolstaya писал(а):

Что такого страшного в родах, от чего будет страшно мужу. роды это естественный процесс и ничего такого ужасного в них нет. Природа сама всё за нас продумала

Естественный для женщины,но не для мужчины !Я сама от страха чуть коней не двинула,никакого там прекрасного вида ,восхитительной красоты во всей крови и во всем остальном нету!О чем вы говорите?
У мужчин,как известно,психика послабее будет,у большинства.
tolstaya писал(а):

Девочки, которые пишут про очень страшное ЭТО, а вы не задумывались о том, что у вас в воспоминаниях роды отложились как что-то очень жуткое именно из-за того, что вы были одни.

Я рожала с мужем,тем не менее роды прекраснее от этого не становились подмигиваю Да,помогал,поддерживал,без него было бы во много раз хуже !Но все равно ,желания повторить это мероприятие,у меня ,увы,не возникло,пока по крайней мере..Дочке уже почти 6.
Я соучувствую автору темы,не читала все,может уже писали,а почему он не хочет просто попристутсвовать на схватках ?Вот та точно нет ничего страшного!У меня схватки были 17 часов и все это время он был рядом,потом ,когда рожала,вышел ,и зашел когда уже и плацента вышла и ребенок был чистенький,завернутый,так что у него никаких неприятно-брезгливых эмоций не возникло подмигиваю
Может он просто не знает что его ждет ?Рисует себе страшные картины ?Так вы обьясните ,что там вообще ничего не будет *такого*.
Сорри,если кто-то уже это писал и я повторяюсь.
Часовой пояс: GMT + 3