Девочки,опытные кулинаршы,посоветуйте,какое мясо приготовить,чтобы было с подливой.У меня с фантазией на эту тему туго,а рядовой набор :мясо+лук+мороковка+томатн.паста уже приелось..
а какое у тебя мясо?
если
говядина можно сделать так: мясо порезать мелким кубиком, и тушить на медленном огне до готовности, посолить. в конце приготовления хорошо поперчить черным перцем, добавить две-три полные столовые ложки жирной сметаны и два-три тонких кружочка лимона. потушить еще немного. если любиш, можно добавить немного чеснока.
если
курица: мясо посолить, чуть обжарить с луком и шампиньонами, залить водичкой или бульоном, кинуть лаврушку и душистый перец, тушить на медленном огне, в конце приготовления добавить приправу карри и сливки. еще немного потушить и готово.
если
свинина: кубиками порезать мясо, тушить на медленном огне, можно предварительно чуть обжарить. добавить приправу для мяса, порезаный кольцами лук. в конце приготовления добавить порезанный чернослив. потушить еще немного. добавить мелко порубленную зелень с чесноком.