Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В случае капитального ремонта и отсутствия ограничений по деньгам совместили бы вы балкон с комнатой?
Да
72%
 72%  [ 72 ]
Нет
28%
 28%  [ 28 ]
Всего голосов : 100

Автор

Нюрасик писал(а):
У меня 100% балкон.

ты точно уверена?
мне кажется, прораб бы вряд ли такое предложил, если это балкон.

100%. Я того теперь и удивляюсь, что именно прораб и предложил я тут не причем Сказал, что балкон рабочие запросто укрепят. Я тогда не вдавалась в подробности, но сейчас думаю КАК и не представляю себе. Боковые стенки были бы заложены, то есть окно только по центру бы осталось.
У нас в городе многие совмещают именно балкон. Если лождия, то я бы вообще не думала. Главное, чтобы правильно утеплили и окна должны быть специальные, более теплые. Сейчас мода пошла на балконе кабинеты делать подмигиваю

Просто балкон у многих это место для скопления хлама, мусора. Ну когда-никогда там кто-то сидит или курит, ну белье- тоже дело такое. Можно в ванне специальные веревки натянуть, что сворачиваются в рулон или за балконом. А если сделать балкон помещением, то естественно, полезной площади будет больше. Потому как она уже будет использоваться не как кладовка, а как часть квартиры. Воть подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

Боковые стенки были бы заложены, то есть окно только по центру бы осталось

Моя мама в офисе переделывала балкон, ей сделали боковые окна-сэндвичи- они не открываются и матовые, а не прозрачные. Глухие, в общем подмигиваю
Нюрасик писал(а):

И вообще-то смущает, что чтоб продать потом квартиру нужно будет узаконить перепланировку Rolling Eyes А это морока та еще. А обязательно это нужно при продаже? Имеется ввиду, что покупатель не захочет покупать такую "нелегальную"?

И правильно смущает. Причем лучше узаконивать до переделки. Продать потом не получится, т.к. надо бумаги из БТИ. Причем они нужны не только для продажи (залог, наследство).
К сожалению узаконить перепланировку, где балкон совмещен с жилой комнатой, невозможно. также не узаканивают перепланировку квартиры, где из кухни сделана жилая комната.
Я бы, кстати, и не стала бы заморачиваться с этим. Балкон он и есть балкон.
Нюрасик писал(а):

. А о том, чтоб вода затекала... странно, что затекает...

Наши соседи присоединяли лоджию. Наверху соответственно тоже лоджия, когда сильный дождь вода там не стекает, стоки заложены плиткой, вот к ним и протекало. А соседи наверху пробивать свои стоки не захотели.
У меня две лоджии и обе переделаны под часть квартиры, одна продолжение кухни, а вторая комнаты, в комнате теперь там у нас десткая - кроватка стоит и все игрушки, полы все с подогревом и подоконники вынесены на сорок сантиметров.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:23), всего редактировалось 3 раз(а)
Лично по своему опыту, если один балкон/лоджия в квартире, я бы не стала присоеденять его. У нас очень небольшая квартира, и очень маленькая кухня, вроде бы можна было бы присоединить и получить дополнительную полезную площадь, но у меня всегда много стирки, тоесть практически всегда балкон завешен бельем. А если бы балкона не было то в ванной это все просто не уместилось бы, а сушку покупать, и что? ставить ее посреди комнаты? Не вижу смысла. Мы балкон обшили вагонкой, сделали там шкаф-купе, где храняться всякие баночки и др. редко-используемые кухоннные принадлежности. Получилось очень удобно.

добавлено спустя 9 минут:

Zlata_M писал(а):

у меня сушка была вынесена за пределы балкона

Без обид, но для меня это как-то странно вывешивать белье за пределы балкона, тоже самое касается и санок и велосипедов я тут не причем Ну, я когда прохожу мимо дома и вижу что у кого-то висит вся его красота за пределами балкона, то для меня это равносильно тому, что бы вынести это все и развесить на улице, как в добрые былые времена. ИМХО.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Мы еще буквально на прошлой неделе собирались объединять балкон с комнатой... Но пока вопрос отпал по материальным причинам...
Даже не объединять, а просто утеплять\застеклять и снимать дверь\окно между ним и комнатой ( а подоконник оставить, как стойку для книг и цветов). Туда хотели вынести шкаф для зимней одежды и компьютерный столик (ну раздражает меня комп в зале\спальне\кухне - не место ему там!). Переносить батарею даже мысли не было! Нас и от теплого пола почти отговорили - у нас зимой парилка в квартире - окна не закрываем я тут не причем
Но! У нас балкона два! Поэтому сметения обладателей единственного балкона, я разделить не могу...
Насчет БТИ... Не пугайте народ почем зря! Мы купили квартиру с таааакой переделкой значительной - у нас ванная комната перенесена в другую часть квратиры (соответсвенно и канализация и трубы и бла-бла-бла)!!!! И все обошлось легкой переплатой в том самом БТИ подмигиваю

А что такого страшного и зазорного в сушке белья за окном? Как-то непоняла...
Сегодня такая классная погода!
развесила детскую стирку за балконом. Какой же это кайф, высушенная ветром и солнцем одежда!
А в балконе, когда дождливо.
Для меня сушить вещи не за балконом и не на балконе, а в квартире - вот это дико нифига себе .
Элли писал(а):

Для меня сушить вещи не за балконом и не на балконе, а в квартире - вот это дико .

А чего дико-то? У нас есть сейчас в квртире балкон, но я на нем все равно не сушу белье и веревок там нет.
При необходимости достается сушка раскладная и ставится в кухне. За ночь/ либо пока мы на работе белье 100 раз высыхает, а потом убирается.
Никаких неудобств совершенно.

Особой функциональной нагрузки балкон для меня не несет - в основном сначала там хранишь все, что мешает, а потом разгребаешь.

В новой квартире будем лоджию объединять с кухней. Перепланировку тоже будем пост-фактум оформлять.
Дешевле однозначно такой ремонт не обойдется - нужно утеплять стены-потолки-пол + батарею ставить, но места больше будет значительно.
А повыглядывать и так в окно можно - я тож люблю улыбаюсь
Zlata_M писал(а):

цветуЁчек писал(а):
мы вот на последнем этаже, у нас еще может прокатить.И то
и почему "и то"?

ну у нас например, голуби живут ржу нимагу И как я уже писала дорога прямо под окнами. Мини МКАД ржу нимагу

Zlata_M писал(а):

цветуЁчек писал(а):
2.возникнуть проблемы с продажей квартиры (это уже перепланировка и на нее надо разрешение)
я свою продала в конце мая этого года с неузаконенной перепланировкой. Проблем не было - ни с покупателем, ни с инженером с БТИ

У нас не прокатит. Узнавала уже. У нас три шкуры дерут из-за уменьшения воздуховода. А тут балкон. Неее, не прокатит.

Zlata_M писал(а):

а узаконить сделанную перепланировку не проблема: вопрос только времени и денег

Такую перепланировку узаконить нельзя. Особенно если сносится перегородка. Так как, как говорилось уже выше балконы не предназначены для этого. Единственный вариант это вернуть все назад.

Не знаю как в Украине, у нас так!
В некоторых районах Москвы даже пластиковые окна можно ставить только определенного цвета.

добавлено спустя 2 минуты:

Элли писал(а):

развесила детскую стирку за балконом. Какой же это кайф, высушенная ветром и солнцем одежда!

да это классно, когда за окном свежий воздух. ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Alexsandryshka писал(а):

Даже не объединять, а просто утеплять\застеклять и снимать дверь\окно между ним и комнатой ( а подоконник оставить, как стойку для книг и цветов). Туда хотели вынести шкаф для зимней одежды и компьютерный столик (ну раздражает меня комп в зале\спальне\кухне - не место ему там!). Переносить батарею даже мысли не было!

Вот у нас так. Не стали перегородку ломать. На случай продажи квартиры, просто поставим раму.
Хорошо, когда два балкона. очень счастлива Один для увеличения комнаты, а второй для погулять. ржу нимагу Ребенка зимой в коляске спать отправить опять же....эхххх
цветуЁчек
В России может и проблематично узаконить, а на Украине-хоть вверх дном, просто платить потом будешь.
Хочу попугать БТИ, кто живет в Украине. У нас новый президент опаньки ...
Я так его хотела, а теперь уже и не рада.
Так вот мы переделали свои строения в приватизированном доме.
И уже 3 месяца узаканиваем.
И тут уже не деньги нужны, а связи.

А моя мама, оказалось все по переделывала у себя в квартире и ничего не узаканивала.
Теперь, чтобы все эти балконы объединенные узаконить надо положить кучу денег, времени и нервов.
А еще щас узаканиваем дом, с проектом и всеми документами.
И оказывается. что в данное время- это целое дело.

Может в России с этим проблем нет.
Но в Украине есть опаньки ... опаньки ... опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

В России может и проблематично узаконить, а на Украине-хоть вверх дном, просто платить потом будешь.

Вот-вот я тока про это писала. Узаконить это пипец просто.

Мне бабушка мужа рассказывала, что это все просто,в едь у нас все приватизировано.
Не понятно за что отдала 3 тыс. грн.
А нам снова отказали, и каждая служба грешить на соседнюю, а те на президента у меня ПМС .
angelina201
возможно именно с домами отдельная схема?! подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

возможно именно с домами отдельная схема?!

Не, у нас с президентом проблема я тут не причем Он вообще творит беспредел с новыми законами опаньки ... .
angelina201 писал(а):

Не, у нас с президентом проблема Он вообще творит беспредел с новыми законами ._

Ну про эту неприятность я вкурсе ржу нимагу
angelina201 писал(а):

Может в России с этим проблем нет.

lilah-carmela писал(а):

Вот-вот я тока про это писала. Узаконить это пипец просто.
.

узаконить везде проблема ..поэтому никто не узаконивает.а перрепродают и покупают со старым планом переплонировки..
мы тоже сейчас утепляем лоджию..,но не присоединяем,а выносим батарею..(что тоже нужно оформлять..) не будем оформлять.. просто перед продажей .даешь небольшую сумму челу из БТИ который типа приходит проверять планировку.. и все ..
так же как у нас в России новую квартиру дороже 1 млн без налога можно продать только через три года после получения свитдетельства ..бред..! так те кому нужно по док-ам продают и покупают за 990 000 .. хотя на деле реально дороже..
А никого не волнует, чем вообще в целом черевато сносить несущую стену. ведь если все совместят лоджию с кухней, дом практически лишится несущей стены. И нважно сколько взяток вы дадите челу из БТИ,он плечом ваше здание держать не будет,

А в добавок еще вывесят белье за пределы балкона. Это же очень порит фасад здания. Одно дело цветочки за окном, а не майки и трусы. Почему не купить в таком случае электросушку для беляь. она мало места занимает.
Усе. Решение приняли. Настояла, чтоб оставить балкон как есть.
Аргументы для меня - это сушка белья (вынесение за балкон меня по ряду причин не устраивает - эстетика, удобство, возможность дождя или запачкать белье) и возможность выйти на свежий воздух (люблю выйти ненадолго на морозец, а потом в теплую квартиру вернуться).

А по поводу БТИ, так меня успокоили, что никакие стены там бы не сбивались вовсе, просто бы сняли окна и балконную дверь. Разве что подоконник бы наполовину спиляли, но это не несущая стена, так что по сути все осталось бы как на плане. Так что это не было главным аргументом против.

Спасибо всем за комментарии. Мне они помогли все за и против осознать букетик букетик букетик
KARINKA писал(а):

А никого не волнует, чем вообще в целом черевато сносить несущую стену. ведь если все совместят лоджию с кухней, дом практически лишится несущей стены. И нважно сколько взяток вы дадите челу из БТИ,он плечом ваше здание держать не будет,

А о каком снесении несущей стены речь? Или дверь с окном на балкон, которые тупо убираются, тоже "несущие"? подмигиваю
KARINKA писал(а):

А в добавок еще вывесят белье за пределы балкона. Это же очень порит фасад здания. Одно дело цветочки за окном, а не майки и трусы. Почему не купить в таком случае электросушку для беляь. она мало места занимает.

Чего-то я недопонимаю в этой жизни я тут не причем А как майки и трусы на веревочке могут навредить фасаду? И весят горшки с цветами, если не больше, то точно и не меньше...
Alexsandryshka писал(а):

А как майки и трусы на веревочке могут навредить фасаду?

Наверное, Каринка имеет в виду эстетический вид здания.
Belle писал(а):

аааа...
Ну большая часть наших зданий и без трусов не очень-то эстетично выглядит ржу нимагу
Belle писал(а):

Alexsandryshka писал(а):
А как майки и трусы на веревочке могут навредить фасаду?

Видимо да. ИМХО пусть каждый вешает, что хочет. Только вот мне, например, неохота, чтоб соседи и прохожие рассматривали фасончик моих трусиков и цветочки на простынях. Но это сугубо личное. Вот сегодня видела, как женщина по-старинке вывешивала одежду и постели на веревках во дворе.
Не знаю, как кому, а мне чисто психологически балкона не хватает. Сейчас снимаем квартиру в частном доме, места немеряно, сушилка для белья на улице. Но вот не хватает балкона и усе. Особенно, когда свекры с дачи овощей привезут, стоят эти ведра-пакеты на кухне на полу, а так на балкон убрали и ничего не видно.
Belle писал(а):

Но вот не хватает балкона и усе.

Ага, без балкона мне тоже никуда. Перекур- раз, летом чаек попить-два, зимой на праздники вместо холодильника-три. У нас лоджия.
Belle
Обычно в частных домах отдельно кладовки делают. я тут не причем
Хотя я понимаю пожалуй, о чем ты.
KARINKA писал(а):

.

про несущие стены тут никто и не говорит.. естесственно любая переделка с умом делается... убирается окно + дверь как правило арка получается на лоджию..
мы присоединили. Только у нас не балкон, а лоджия. Утеплили.
Есть с кухни балкон... поэтому вопрос не стоял что жалко..

Часовой пояс: GMT + 3