Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В случае капитального ремонта и отсутствия ограничений по деньгам совместили бы вы балкон с комнатой?
Да
72%
 72%  [ 72 ]
Нет
28%
 28%  [ 28 ]
Всего голосов : 100

Автор

Мы вот хотим себе нечто подобное. Думаем стоит ли оно того.

СтОит! улыбаюсь
1. балкон не превращается в хламовник (как это бывает у большинства людей)
2. комната/кухня становится больше, это огромнейший плюс
Мы лично ни разу не пожалели.
Спассибо! Вы почти убедили)
Соглашусь. Мы недавно тоже закончили ремонт и ни капельки не жалеем, что сделали из балкона.
Я, как недавно родившая, вижу в балконе теперь ОГРОМНЫЙ плюс )
Ни за что бы не отказалась от балкона, он так выручает с ребенком .
А вот моя подруга ,тоже родишвая, очень жалеет теперь,что в свое время они увеличили кухню за счет балкона.
Так что смотря какие у вас приортитеты.
у меня нет и не было никогда балкона...
если б был,то присоединила с удовольствием бы.
Lolita писал(а):

А вот моя подруга ,тоже родишвая, очень жалеет теперь,что в свое время они увеличили кухню за счет балкона.

Я кстати об этом думала неоднократно. С другой стороны, мой первый ребенок никогда не спал на балконе, коляска всегда должна была быть в движении ржу нимагу Неизвестно, как со вторым будет, конечно, но может случиться так, что и не пригодится вовсе. Да и кратковременно это, на год-два максимум нужно и всё.
У меня кухня свободная и комнаты не загроможденные, а на балконе шкаф-типа купе, диван (раскладывающийся в случае гостей), столик, миллион цветочных горшков, куда бы это я все добро поставила в случае отсутствия места, уже ума не приложу))
К слову, если кто-то начинает подобный ремонт в квартире, то могу посоветовать ту фирму, которая нам делала ремонт в нашей 3-х комнатной квартире, включая переделку балкона - Ссылка удалена. Даже больше скажу: их дизайнер специально под нас разработал интерьер и новая площадь от балкона ещё более гармонично вписалась.

Последний раз редактировалось: monika5 (20.01.2015 11:45), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

С другой стороны, мой первый ребенок никогда не спал на балконе, к

Я только за счет балкона выживаю морально ржу нимагу
У нас балкон на кухне, но вход в него был с торца комнаты и с кухни. В кухне дверь заложили, а сам балкон переделали под кабинет мужу. Нам очень удобно, для 1комнатной квартиры иметь какое-то отдельное пространство очень приятно.
По поводу сушки - купили машинку стиральную с сушкой, сушим все в ней. Пару очень нежных вещей сущу деликатно в гардеробной, и стараюсь покупать только те вещи, которые можно сушить в сушилке.
Мой муж сделал с балкона рабочую комнату, очень круто получилось. Правда пришлось утеплять все серьезно. В этом нам помогла эта статья
http://teplodim.info/ru/useful-articles/uteplenie-kvartiry-neobhodimost-ili-roskosh , потому что есть много тонкостей и нюансов...плюс если посмотреть на цены на отопление то без утепления ни как)

За неоднократное нарушение п.п. 2.3.4., выдал модератор Натусе4ка
Lolita писал(а):

а если ребёнок не спит без движения
причём здесь приоритеты?
Мы обьеденили, поставили туда стиралку и холодильник. Очень удобно, пока что минусов не вижу. Хотя у родителей балконы есть, и они их используют как холодильники зимой...
Lolita писал(а):

+1000 соглашусь на на все 10000%
Уже который год в планах было соединить балкон с залом. Во время моей Б мы начали ремонт и в процесе передумали))) и не жалею))) Иногда Ребенка там в люльке оставляю, чтоб поспал. Зимой на НГ ставили туда продукты, так как в Холодильник не помещалось. Автокресло у нас там стоит, чтоб в комнатах не мешало я тут не причем
А по поводу захламленности, то у нас нет там такого - муж утеплил, все обил деревянной вагонкой, мы поставили там диванчик, полочки там висят со всякими безделушками. ковролин постелили. Потеплеет и будет еще одна зона отдыха)))
Привет всем! Присоединюсь к обсуждению.
Присоединять или нет каждый решает сам, в зависимости какую цель преследуют. А мы в детской присоединили, поставили компьютерный стол на балконе. Стену полностью не выбивали. На бывшем подоконнике теперь столешница (можно игрушки ставить, цветы и тд), как своеобразное разделение зоны отдыха и рабочей зоны.
для меня балкон - это единственное место для уединения, мне иногда очень не хватает личного пространства, балкон прямо спасает
Мы кухню на прошлой квартире за счёт балкона увеличивали
Но у нас там было 2 балкона. Мы решили, что два балкона нам ни к чему. На новой квартире балкон оставили. Стирку повесить, хранить детские велосипеды, санки, консервацию, некоторые продукты...
только при условии что балкон не один в квартире
Кто то сталкивался? При оформлении техпаспорта в случае, когда выбита перегородка на лоджию, в каком виде эта перегородка указывается?
Медуза писал(а):

Кто то сталкивался? При оформлении техпаспорта в случае, когда выбита перегородка на лоджию, в каком виде эта перегородка указывается?

Указывается, как самовольная перепланировка, которую затем невозможно согласовать(
Если только планируете - вызывайте представителя проектировщиков или кого-то из БТИ с проектной документацией. Они в зависимости от проекта дома, определят, несущая у вас конструкция или нет. Если все ок, и сломать можно -заказываете проект, проводите работы, и вносите изменения в технический паспорт «по факту».
А если уже выломана перегородка на лоджию, особенно с демонтажом балконного порожка (как у нас), согласовать практически невозможно (даже через суд). И в документах это указывается как несоответствие плану БТИ, с настоятельной рекомендацией «вернуть всё, как было»...
Жить можно, но всегда поджидают проблемы с продажей и банковской ипотекой((
Happy_moon писал(а):

Указывается, как самовольная перепланировка, которую затем невозможно согласовать(

Может у них свои правила. Это же Украина. Это в России теоретически нельзя.
Спойлер:
SunshineGirl писал(а):

Может у них свои правила. Это же Украина. Это в России теоретически нельзя.

Да, вполне возможно эти нормы в России и в Украине разные)
Просто поделилась своим опытом, свежачком, так сказать)) Недавно столкнулись...
И да, Насть, ты права -у нас это все решается «сильно» обходными путями, но все равно есть варианты перепланировок, которые не узаконят ни за какие деньги(
Happy_moon писал(а):

И да, Насть, ты права -у нас это все решается «сильно» обходными путями, но все равно есть варианты перепланировок, которые не узаконят ни за какие деньги

Да, ясно, что перенос мокрых зон, снос несущих стен и пр. узаконить нереально, но вот чего у нас с лоджией уперлись, мне не понятно.
Happy_moon писал(а):

Жить можно, но всегда поджидают проблемы с продажей и банковской ипотекой((

у нас проще, вызываете специалиста из БТИ и он рисует новый план. узаконить можно все (если не снесли несущую стену очень счастлива ), вопрос в цене.
а вообще, сейчас продажа оформляется без согласования соответствия плану квартиры, так что надо ли...
В Украине более лояльные законы. То есть сначала делается перепланировка, а потом она оформляется. Проблема заключается в том, что перенесли батарею, а это не очень хорошо, то есть запрещено.
Надо обновить техпаспорт. В том БТИ, которое рекомендовал нотариус, сказали, что выдадут с планом " как до того".
Ещё раз поспрашиваю. Кто то оформлял тех паспорт на квартиру с выбитым балконом?
Кто то оформлял перепланировку ?
Часовой пояс: GMT + 3