Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

В случае капитального ремонта и отсутствия ограничений по деньгам совместили бы вы балкон с комнатой?
Да
72%
 72%  [ 72 ]
Нет
28%
 28%  [ 28 ]
Всего голосов : 100

Автор
возможно именно с домами отдельная схема?! подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

возможно именно с домами отдельная схема?!

Не, у нас с президентом проблема я тут не причем Он вообще творит беспредел с новыми законами опаньки ... .
angelina201 писал(а):

Не, у нас с президентом проблема Он вообще творит беспредел с новыми законами ._

Ну про эту неприятность я вкурсе ржу нимагу
angelina201 писал(а):

Может в России с этим проблем нет.

lilah-carmela писал(а):

В России может и проблематично узаконить, а на Украине-хоть вверх дном, просто платить потом будешь.

Вот-вот я тока про это писала. Узаконить это пипец просто.
.

узаконить везде проблема ..поэтому никто не узаконивает.а перрепродают и покупают со старым планом переплонировки..
мы тоже сейчас утепляем лоджию..,но не присоединяем,а выносим батарею..(что тоже нужно оформлять..) не будем оформлять.. просто перед продажей .даешь небольшую сумму челу из БТИ который типа приходит проверять планировку.. и все ..
так же как у нас в России новую квартиру дороже 1 млн без налога можно продать только через три года после получения свитдетельства ..бред..! так те кому нужно по док-ам продают и покупают за 990 000 .. хотя на деле реально дороже..
А никого не волнует, чем вообще в целом черевато сносить несущую стену. ведь если все совместят лоджию с кухней, дом практически лишится несущей стены. И нважно сколько взяток вы дадите челу из БТИ,он плечом ваше здание держать не будет,

А в добавок еще вывесят белье за пределы балкона. Это же очень порит фасад здания. Одно дело цветочки за окном, а не майки и трусы. Почему не купить в таком случае электросушку для беляь. она мало места занимает.
Усе. Решение приняли. Настояла, чтоб оставить балкон как есть.
Аргументы для меня - это сушка белья (вынесение за балкон меня по ряду причин не устраивает - эстетика, удобство, возможность дождя или запачкать белье) и возможность выйти на свежий воздух (люблю выйти ненадолго на морозец, а потом в теплую квартиру вернуться).

А по поводу БТИ, так меня успокоили, что никакие стены там бы не сбивались вовсе, просто бы сняли окна и балконную дверь. Разве что подоконник бы наполовину спиляли, но это не несущая стена, так что по сути все осталось бы как на плане. Так что это не было главным аргументом против.

Спасибо всем за комментарии. Мне они помогли все за и против осознать букетик букетик букетик
KARINKA писал(а):

А никого не волнует, чем вообще в целом черевато сносить несущую стену. ведь если все совместят лоджию с кухней, дом практически лишится несущей стены. И нважно сколько взяток вы дадите челу из БТИ,он плечом ваше здание держать не будет,

А о каком снесении несущей стены речь? Или дверь с окном на балкон, которые тупо убираются, тоже "несущие"? подмигиваю
KARINKA писал(а):

А в добавок еще вывесят белье за пределы балкона. Это же очень порит фасад здания. Одно дело цветочки за окном, а не майки и трусы. Почему не купить в таком случае электросушку для беляь. она мало места занимает.

Чего-то я недопонимаю в этой жизни я тут не причем А как майки и трусы на веревочке могут навредить фасаду? И весят горшки с цветами, если не больше, то точно и не меньше...
Alexsandryshka писал(а):

А как майки и трусы на веревочке могут навредить фасаду?

Наверное, Каринка имеет в виду эстетический вид здания.
Belle писал(а):

аааа...
Ну большая часть наших зданий и без трусов не очень-то эстетично выглядит ржу нимагу
Belle писал(а):

Alexsandryshka писал(а):
А как майки и трусы на веревочке могут навредить фасаду?

Видимо да. ИМХО пусть каждый вешает, что хочет. Только вот мне, например, неохота, чтоб соседи и прохожие рассматривали фасончик моих трусиков и цветочки на простынях. Но это сугубо личное. Вот сегодня видела, как женщина по-старинке вывешивала одежду и постели на веревках во дворе.
Не знаю, как кому, а мне чисто психологически балкона не хватает. Сейчас снимаем квартиру в частном доме, места немеряно, сушилка для белья на улице. Но вот не хватает балкона и усе. Особенно, когда свекры с дачи овощей привезут, стоят эти ведра-пакеты на кухне на полу, а так на балкон убрали и ничего не видно.
Belle писал(а):

Но вот не хватает балкона и усе.

Ага, без балкона мне тоже никуда. Перекур- раз, летом чаек попить-два, зимой на праздники вместо холодильника-три. У нас лоджия.
Belle
Обычно в частных домах отдельно кладовки делают. я тут не причем
Хотя я понимаю пожалуй, о чем ты.
KARINKA писал(а):

.

про несущие стены тут никто и не говорит.. естесственно любая переделка с умом делается... убирается окно + дверь как правило арка получается на лоджию..
мы присоединили. Только у нас не балкон, а лоджия. Утеплили.
Есть с кухни балкон... поэтому вопрос не стоял что жалко..

evstya
Класс!
Отличная идея - обшить откосы деревянными панелями! Ровно и тепло смотрится))))
Спасибо ))
evstya

классный кабинетик получился)))
у нас так не вышло-т.к. совместили балкон с комнатой-а у вас лоджия))
тем не менее -для нас это был отличный выход-и балконов у нас два в квартире,а комната реально стала просторней-здесь мы живем втроем-поместился диван для нас,компьютерный стол,кроватка для доци-а на "балконе" у нас с двух сторон шкафы,не очень большие конечно-но пока хватает.)
добавлю:

видела и не раз в программе типа "квадратного метра" и "квартирного вопроса", что присоединяли именно балкон.
Мы присоединили лоджию, утеплили, провели туда батарею, но стены не выбивали. Сняли только балконный блок.

jadd писал(а):

с улицы будет видно, что балкон к квартире присоединен

ну и что??

бельё сушу на раскладной сушилке. Высохло, складываю и прячу.
У нас 2 лоджии.. поэтому то и решили одну пустить на увеличение площади.

продавать не собираемся.

angelina201 писал(а):

Хочу попугать БТИ, кто живет в Украине. У нас новый президент
Я так его хотела, а теперь уже и не рада.

не понятно... это к чему??? а что раньше было как-то не так??
evstya писал(а):

У нас 2 лоджии..

вооот.
это ключевое слово - лоджия. Лоджия - это не балкон. У меня их 2 длиннющих 6-иметровых, так я полторы присоединила к квартире, а половинка 3 метра осталась холодной.
Не знаю, как насчет балкона, а в лоджии смысла не вижу вообще - будет склад хлама. Недавно делали ремонт маме, утеплили лоджию с кухни (пятикамерные стеклопакеты, изовер в 2 слоя на стены, панели, теплые полы) - ок 6 кв.м., там прекрасно встал и диван (при этом его еще можно разобрать), и большой шкаф до потолка, и компьютерный столик. Кухня в целом стала в районе 14-15 метров. С БТИ правда не согласовывали, убирали окно с балконной дверью и маленький кусок стены, что был под окном.
Влетело утепление в копеечку.. Но того стОит. Там у нас любят посидеть/поваляться все, уютно)

Сейчас делаем свою квартиру по аналогичной схеме, собираемся тоже выносить лоджию, хотя бы просто балконные окна убрать, ничего не ломая, но у нас ипотека, и с БТИ в любом случае придется согласовывать, пока даже не знаю, каким образом... Но столько места терять элементарно жалко, сколько там всего уместить можно!
SunshineGirl
тупо убрать балконный блок - \то разрешается бти, но убрать часть стены там (даже манюсенькую)- грубое нарушение...
перенесение батареи - тож грубейшей нарушение...

все это можно через бти, но будет недешево...особенно в Красногорском районе((((

мы присоединили балкон, убрав тока стеклопакеты...батарею не двигали - сделали теплый пол...в бти не были дабы не увеличивать отапливаемую площадь....

но ступили с окнами-так что у нас прохладно
Анна писал(а):

убрать часть стены там (даже манюсенькую)- грубое нарушение...

Ага, это типа фасадная стена что ли, считается.
Анна писал(а):

тупо убрать балконный блок - \то разрешается бти, но убрать часть стены там (даже манюсенькую)- грубое нарушение...
перенесение батареи - тож грубейшей нарушение...

Ага, недешево... Мы уже нашли человека, который занимается согласованием планов, он сказал - 65 тысяч будет стоить убрать блок, 50 - просто убрать балкон (дверь+окно). Так что узаконивать точно будем. Батарею выносить не будем, теплый пол - его хватает. Только ТСЖ пересчитывает за тепло каждый месяц, потому что отапливаемая площадь больше, но там немного совсем.
SunshineGirl писал(а):

65 тысяч будет стоить убрать блок, 50 - просто убрать балкон (дверь+окно)

я с перепугу решила то это в гривнях ржу нимагу
мне тоже это предстоит, но пока затаилась, ничего не делаю.
jadd писал(а):

я с перепугу решила то это в гривнях

Не, не улыбаюсь

Мы вчера сломали уже балконный блок (который под рамой был, типа подоконника), окна убрали и первый слой утеплителя приклеили, назад дороги нет ржу нимагу Кстати, вот этот маленький блок - он вообще даже не из кирпичей, блоков или чего-то крепкого, а крошка какая-то непонятная с бетоном и пару прутиков тонких арматуры, рушится на раз, как из пенопласта.
SunshineGirl
да, тот что под окном - никакой нагрузки не несет, мы тоже в одной комнате убрали, а в другой его оставили, сделали такую тумбу, плиткой верх выложили, и теперь у меня там цветы.
jadd писал(а):

да, тот что под окном - никакой нагрузки не несет

Ага, вот я и удивляюсь, почему его нельзя убирать официально, это же не несущая стена.
SunshineGirl
фиг его знает, если дом бетонно-блочный, может и нельзя, чтобы целостность плиты не нарушать. А если кирпич - то абсолютно все равно, мы его просто разобрали, там кирпичи внутри еле друг с другом скреплены были.
мы совмещаем не комнату, а кухню с балконом.
Мы вот хотим себе нечто подобное. Думаем стоит ли оно того.
Часовой пояс: GMT + 3