Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, опытные и будущие мамы, хочу узнать ваше мнение

ситуация - у ребенка скоро день рождения, семь лет. он в магазине увидел собаку-робота. стоит это шасте 1400 грн. сказать что это совсем не по карману нельзя, можно конечно поднатужиться, но..это очень дорого, и, на мой взгляд, не стоит того. велик бы я купила и за две тыщи, это надолго развлечение и польза..
зная своего малого, собакой он поиграется и бросит через пару дней. а вырвать такой кусок из бюджета ради прихоти..
а он мечтал. думал о собаке, хотел только ее. я ему сразу сказала - не получится, малыш. но он все равно верил. ведь родители всегда раньше покупали то, что он хотел
мыслей было много. чувство вины, что порчу ребенку день рождения..но тут слова мужа о том, что он так машину попросит и что ты будешь делать - справедливая мысль..нельзя купить все-все-все..
папа ребенкин готов купить ему эту собаку, но я его останавливаю..и снова и снова чувствую себя виноватой и не знаю как правильно поступить
чтоб он не обозлился, ведь мечты должны сбываться
но с другой стороны чтоб не было ощущения вседозволенности - пальцем ткнул и на тебе..

сегодня шли домой и я ему сказала, что собаки не будет.что не получается, малыш, это дорого.. рыдал. так жалко..хотела уже идти на попятную. но сдержалась и просто обнимала его на улице, стоя на корточках. утешала, плакала тоже..он вроде отошел потом. заговорил о радиоуправляемом вертолете и вроде как все порешали..

психологи, мамочки, ау! как правильно, как лучше для него? исполнить мечту ценой дыры в бюджете, или показать, что в жизни бывает не все так как хочется, но ценой слез и неоправданных надежд?
sunshine_now писал(а):

показать, что в жизни бывает не все так как хочется, но ценой слез и неоправданных надежд?

я за этот вариант чет засмущалась я
не всегда покупаю своему ( 12 лет) и ничего перегорел и потом говорит что хорошо что не купили улыбаюсь
очень вовремя тема. хорошая.
вот меня тоже сильно волнует этот вопрос безотносительно правда дня рождения. я уж было собралась спать идти, но эта тема меня тормознула сильно. мучает это меня последние месяца два. покупки.
нужные и ненужные. а главное - покупать ему то тчо он хочет или нет.
ведь вроде бы ничего особенного - раскраска, карандаши, мащинка, игрушка, конфета, печенье, книжка, мышка, мишка, блин...
покупаем недорогое(много ломает иногда по невниманию,иногда по непониманию)
покупать? ведь и расходы небольшие(опять же ПОКА) а потмо как в первом посте написано и машину попросит)))))))))))))))
а с другой стороны наш бюджет и дешевых ежедневных покупок не выдерживает.
хотелось бы почиитать тех, кто не сильно располагает средствами свободными на покупки, и тех, кто может себе позволить чуть больше. как вы поступаете вообще с покупками малышу?

и опять же... близкие могут ли покупать то, что недоступно родителям, если родители уже отказали в покупке...хороший тоже вопрос...волнует меня..
дочь моя на день рождения просила домик для фей(тоже на 7-ми летие), дорогой. Я хотела порадовать, купила. И чего?! Два раза поиграла и стоит он теперь место занимает.
Мы тоже раньше покупали, все на что пальчик ткнет. Потом перестали. Получается,как вы говорите, поиграл и бросил.

Уже проверено, показывает на что то, а я ей на то, что по моему мнению полезней, например. Переключается, а со временем вообще забывает, что когда то ЭТО хотела. И все довольны.

sunshine_now писал(а):

заговорил о радиоуправляемом вертолете и вроде как все порешали..

Вы выбирете сами и покажите что именно хотите подарить. Он забыть забудет о роботе. очень счастлива
Удачи!!!
sunshine_now писал(а):

исполнить мечту ценой дыры в бюджете, или показать, что в жизни бывает не все так как хочется, но ценой слез и неоправданных надежд?

я за исполнение мечты!!!!!!!! а бюджет это дело наживное))) и тем более дети как-то сложно понимают откуда появляются продукты в холодильнике и мыло в ванной! ржу нимагу
и дело не в том что поиграет и выбросит, а в том что малыш будет по настоящему счастлив эти дни!!!!!!!!!!!
СамаЯ писал(а):

близкие могут ли покупать то, что недоступно родителям, если родители уже отказали в покупке

но прежде чем отказать, я советуюсь с окружением ржу нимагу Если окружение не отказывается купить, передаю им пожелания. У нас родственников много и если что то очень дорогое, то все скидываются и покупают. И им хорошо и нам. Много подарков не всегда хорошо. Лучше два-три, но очень хороших очень счастлива
Я в детстве мечтала о кукле-пупсе... Очень мечтала. У меня было готово для нее имя, коляска, постелька. Не хватало только самого пупса. Но в магазинах почему-то таких не было, мама не могла найти. Я до сих пор прохожу мимо этих кукл с тоской в сердце. Душа разрывается на части. Наверное, в один момент не выдержу и куплю себе. Хоть у меня есть уже ребенок, живая кукла, моя детская мечта не дает мне покоя. грущу
sunshine_now, я бы купила. Ребенок очень хочет эту игрушку, мечтает о ней. Мне кажется, что это не просто каприз...

добавлено спустя 2 минуты:

Berimbao писал(а):

и дело не в том что поиграет и выбросит, а в том что малыш будет по настоящему счастлив эти дни!!!!!!!!!!!

+10000
А я за разумность я тут не причем Если сейчас потакать желаниям, то надо так же и в будущем действовать. Сейчас попросил робота, потом айфон, потом ноутбук, так по нарастающей. Я всегда сыну говорю про ХОЧЕТСЯ. Что мне многое, сынок, хочется. Что в жизни не все как хочется. Когда ребенок мал, его можно отвлечь, а когда уже подросток, то тут уже все по-взролому. Имею ввиду разговоры.

Хотя мы малому купили подарок на день рождения. И я жалею, что такой дорогой. Думаю, вдруг не будет ценить... Но решили, что очень хочется его порадовать... Но он у нас ничего не хочет никогда. Какой-то необычный опаньки ... . Говорит, мол мне ничего не надо. У меня все есть. Попахивает чем-то нездоровым, да???
Berimbao писал(а):

тем более дети как-то сложно понимают откуда появляются продукты в холодильнике и мыло в ванной!

вот мне кажется, что можно начать объяснять на таких примерах, что такое деньги и откуда они берутся улыбаюсь

angelina201 писал(а):

А я за разумность Rolling Eyes Если сейчас потакать желаниям, то надо так же и в будущем действовать. Сейчас попросил робота, потом айфон, потом ноутбук, так по нарастающей.

вот. полностью подписываюсь.
Cardinal писал(а):

вот мне кажется, что можно начать объяснять на таких примерах, что такое деньги и откуда они берутся

я уже сейчас почти каждый день рассказываю, что папа ходит на работу, чтобы заработать денежек и потом на них покупать сок, печенье, книжки и игрушки. Чтобы понимал, что не с неба сыплется

Я тоже за разумность. Если это действительно мечта-то если есть возможность куплю.

Я бы смотрела по ребенку, ведь вы его лучше всех знаете. Действительно ли это настоящая мечта? Готов ли он сам чем-то пожертвовать ради нее (например получать отличные оценки какое-то время, или делать какую-то домашнюю работу или готов отказаться от всех других ему покупок например на полгода?). Если готов на все и делал бы это, я бы купила. Не просто так, а за то, что заслужил чет засмущалась я и сам что-то сделал для этого

Mariposka
ржу нимагу я о барби грезила, мне ее купили, но уже в 15 лет. До сих пор иногда играюсь чет засмущалась я а ты купи обязательно, это кайф такой! чет засмущалась я
если это действительно МЕЧТА! то нужно выполнять (если конечно это не грозит голодом в семье).
У меня была мечта кукольная коляска, мечта такая что я приехав с любого моря или от бабушки первом делом оббегала все углы в доме в тайне надеясь найти гдето сюрпризом спрятанную коляску-люльку с капюшоном. Я притаскивала с помойки выброшенные коляски. До сих пор помню кто товыбросил люльку от игрушечной коляски потому что дермантин на ней был порезан (ножом наверное) - мы с сестрой старательно заклеили это синей изолентой и вместо шасси использовали пуфик на колесиках. Я до сих пор помню эту обклеенную изолентой люльку на пуфике...
В общем мечта так и не осуществилась, я выросла и теперь всем парю мозг колясками йоу включая овуляшек тоже... Родив ребенка оторвалась по полной - осуществляю детскую мечту. Надо срочно еще второго ребенка, а то еще столкьо красивых колясок с капюшончиками есть ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Дашенька из Киева
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу как всегда жжошь ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
заметили? все пришли и высказались о не купленных мечтах.
угадайте, что я купила себе став взрослой? велосипед, которого у меня не было в детстве.
и велосиденье для Гордея(на всякий случай, вдруг он тоже его хочет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
хм я тут не причем пойду завтра и куплю домик для барби бееееее ржу нимагу
СамаЯ
ага! тут правда сложность как отличить настоящую мечту, от секундного увлечения... я тут не причем взрослые как бы сами себе оценить могут, а ребенок мне кажется не всегда объективен может быть...

Сорока писал(а):

пойду завтра и куплю домик для барби

на самом деле достаточно взят у кого-то поиграться улыбаюсь Приезжай - у меня есть, еще с моего детсва, раскладной со стульчиками и ложками-вилками улыбаюсь
Дашенька из Киева
ну кто знает почему наши родители считали наши мечты - увлечением сиюминутным(а ведь считали, если не купили)
а может и не могли(другие были времена)
я вот сыну велик все равно куплю(даже если блин потом плохо кушать буду месяца два)
Дашенька из Киева писал(а):

тут правда сложность как отличить настоящую мечту, от секундного увлечения... взрослые как бы сами себе оценить могут, а ребенок мне кажется не всегда объективен может быть...

вот потому мне кажется нужно устроить небольшое испытание искренности этой мечты. Если бросит на полпути со словами-та ну его, согласен на вертолет-какая тут мечта.

Приезжай - у меня есть

уууууу, не дразнись бееееее
Сорока писал(а):

хм пойду завтра и куплю домик для барби

ржу нимагу И я мечтала улыбаюсь

но больше всего просила купить Кэна- мужа для Барби. Потом брат мне купил дешевую Синди, я ее подстригла под мужичка и появился у меня муж у Барби я тут не причем .

Девочки, я вот считаю, что мои родители непростительно мало покупали мне игрушки. Они мне все книги дарили. Я куклы просила, а мне книги у меня ПМС Девочками диваны для Барби, а мне ... снова книги. Думаете я их любила читать? нет, они у меня уже отвращение вызывали и я ходила к соседке и играла у нее в куклы я тут не причем Но у моих родителей были деньги. Надо спросить у мамы на кой они мне стока книг надарили опаньки ... опаньки ... опаньки ...
СамаЯ писал(а):

а может и не могли(другие были времена)

ну как бы то время никто об ай-фонах и не мечтал... мечты были у большинства те котоыре все же было реально достать...
Я вот отлично помню мечту любого ребенка -жвачку! ИХ не было в принципе (ну кому то там родаки из-за бугра привозили), но об этом мечтать было бессмыслено поэтумо находили варианты:
прокладочка резиновая из-под бутылки фанты - у нее был легкий привкус и запах фанты первые пару минут
смолу которой крыши смолят - помоему всем двором жрали прямо из бочки, еще ходило поверье что эта иссяня черная жуткая химическая смола зубы отбеливает
смолу с вишни - тоже помоему все жевали в дестве
жвачка "дружба" - если у кого появлялась настоящая жвачка, то ее жевал по очереди весь двор
а я еще помню как лет в 6 навреное на асфальте нашли сокровище - затоптанную жеванную жвачку! отодрали и тоже всем двором жевали по очреди... и главное не видели в этом ничего ужасного, гыгы
Представляю какой лицо было бы у мамы есл бы, она узнала тогда об этом...
Это я все к тому, что иногда мечт нужно исполнять -а то "отковыряет жвачку с асфальта" и будет мечту исполнять... утрирую конечно, но смысл понятен...

Последний раз редактировалось: Дашенька из Киева (17.09.2010 1:16), всего редактировалось 1 раз
У моего дяди внук попросил попугая. Мол убирать буду и все как всегда. Мой дядя узнал, кто держит дома попугая из их знакомых и договорился, что его внук будет неделю приходить и убирать за ним, ухаживать. Мол если тебе понравится это делать, то купим. Тот походил и говорит, мол нее, я уже не хочу.

Наш Алешка мечтал о попугае на Новый год у меня ПМС Подарили без задней мысли у меня ПМС Неделю он ухаживал, а потом вообще забил на него. Сидит тот без еды, без воды, в грязной клетке. Говорили с ним, на жалость давили, потом отдали попугая девочке, которая в нем души не чает. Теперь он снова просит попугая нифига себе , но мы уже знаем, что будет дальше йоу .

прокладочка резиновая из-под бутылки фанты - у нее был легкий привкус и запах фанты первые пару минут
смолу которой крыши смолят - помоему всем двором жрали прямо из бочки, еще ходило поверье что эта иссяня черная жуткая химическая смола зубы отбеливает
смолу с вишни - тоже помоему все жевали в дестве
жвачка "дружба" - если у кого появлялась настоящая жвачка, то ее жевал по очереди весь двор
а я еще помню как лет в 6 навреное на асфальте нашли затоптанную. жвачку и тоже всем двором жевали по чореди... и главное не видели в этом ничего ужасного, гыгы

Ты словно про меня написала. Как же хорошо было в детстве я тут не причем
angelina201 писал(а):

У моего дяди внук попросил попугая. Мол убирать буду и все как всегда. Мой дядя узнал, кто держит дома попугая из их знакомых и договорился, что его внук будет неделю приходить и убирать за ним, ухаживать. Мол если тебе понравится это делать, то купим. Тот походил и говорит, мол нее, я уже не хочу.

наглядный пример
Когда я в детстве хотела большую, очень дорогую куклу, мама мне покупала похожую, поменьше и подешевле.
Хотела большого плюшевого зверька, приобрели аналог поменьше.
Я тогда в ценах не разбиралась. Игрушки приходились мне по душе(потому что, хоть это было и не то, на что я показала пальцем, но смысл был тот же).

Но когда мама увидела, что одна и та же мечта не покидает меня длительное время, семья затянула пояса и я получила то, что хотела чет засмущалась я .
А именно, это была кукольная коляска.
Я была счастлива. И весь двор мне завидовал, ни у кого больше такой не было. Даже мальчишки просили покатать ржу нимагу ))
До сих пор вспоминаю с восхищением.

Считаю, что не нужно потакать всем прихотям, тем более, что дети пока не понимают как достаются деньги(как бы мы не старались объяснить, пока не пойдут на работу не поймут). Но иногда мечты все же должны сбываться. Даже взрослый человек трогательно улыбается вспоминая свои игрушки подмигиваю .
ой... какой больной вопрос. К примеру с ай-фоном, муж купил себе последнюю модель, а старую так как Натан всё время с ней носился, переделал на его детскую игрушку, там все его детские видео, его разивалки, детские игры, фотографии, всякая мелочь. Первые 2 месяца идиллия была у обоих, пока однажды ему не захотелось той новой версии, это тогда произошло когда они с племянницей мужа поругались за телефон, и папа наш дал временно свой Натанчику... теперь это временно всегда встаёт перед нами как огромная волна. Только муж прийдёт с работы, не здрасте, не как дела, идёт поцелует и сразу, папа дай Асикю, почему Асикю до сих пор не понимаем... но дело не в этом.

Уже месяцев 4 как замечаю что сын стал в магазинах пальцем тыкать в то что хочет, даже сейчас когда делаем покупке доче, он тащит что то с прилавка и кричит это для Эвы - а ведь вкус у пацана, меня тянет на то же самое. И себе он берёт всё самое самое.... вот так вот к нам в дом поселился громадный Элмо из Улицы Сезам, это в акво-парке были летом, и он без Элмо отказался выходить из магазина. Теперь его в магазине продуктовом тянет на всё, но главное всё что берём он играет, ест, интересуется. Макароны всегда для него были табу, а тут сам себе выбрал колёсики, вчера сварила и ест на ура. Я тут вот что решила, пока есть возможность, не буду его лишать, муж того же мнения, но всё таки склоняюсь к тому что нужно во время объяснить, рассказать, показать и подвести черту между "можно" и "нельзя", в большинстве сейчас пока это проходит, не хочу лишать ребёнка радости, в наши 70-е позволить нам такое родители не могли, пусть наши хоть увидят. Спорный вопрос. Действительно интересно узнать мнение профессионала. (Фиша, вернулась, реабилитируется, думаю подключиться к нам). подмигиваю
BlackPerl писал(а):

и он без Элмо отказался выходить из магазина.

имхо это уже каприз я такому считаю потакать нельзя...

это уже каприз

да, потому что все 4 дня этот персонаж Элмо бегал по парку и развлекал детей, фоткался, его обнимали щупали. с тех пор дома у меня только видео из Элмо, при чём на русском языке, нашла в сети только две серии, английскую даже не смотрит, кричит не такой Элмо.... но того мохнатика что мы ему купили он давно присмотрел в магазине ещё на рождественский вечер в 2009-ом году, я и сама на него запала.... но он тогда стоил $120.00, и я объяснила что дорого и он слишком большой, дома ему нет места. А тут он поменьше был и стоил нам как активным членам парка со скидкой $40.00 решила брать. Он с ним и ест, и спать укладывается, и целует и играет, уже месяц, и всегда с собой берёт в машину, ездит с нами на заднем сидении, в парк ходит за ручку с нами, и чуть ли купаться его не затащил однажды, объяснила что батарейки сядут и разговаривать и танцевать Элмо не сможет, понял и отстал.
Я все таки за разумность. На день рождение можно и осуществить мечту ребенка, если финансы позволяют и никто не будет голодать после этого. А просто так делать дорогие покупки я бы не стала, т.к. у многих детей потом потребительское отношение к вещам. У подруги сын недавно отмочил, специально разломал машинки, чтобы мама купила новые нифига себе
Дашенька из Киева
блин, ну че ты раньше не написала про коляски, а я все голову ломаю нах человеку столько колясок ржу нимагу . теперь понятно.

А если по теме, то я думаю с самого детства нужно чтоб ребенок знал цену деньгам. Может договориться про собаку с ребенком, типа давай на несколько праздников тебе ее купим, т.к. дорого. Допустим и на НГ тоже. Понятно, что потом под елочку положите что нибудь за 20 грн, но чтоб он понимал. Хотя я боюсь что наш папа будет покупать все Матвею опаньки ... , стоит ему пальцем показать.
Исполнение детской мечты, как и взрослой, это хорошо конечно. Но всё по ситуации-если потом придется ограничивать себя в еде, то извините. Мечту о неоправданно дорогой мягкой игрушке я исполнила один раз, когда неожиданно умерла наша любимая кошка. Сашка так плакала, что я готова была купить что угодно. А так с детства старалась обьяснить, что такое дорого, особых проблем не возникало.
У меня до сих пор слабость-мягкие игрушки, их в детстве просто не было. Сейчас покупаю иногда себе лично.
Это же ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! Я бы конечно купила...одно дело когда ребенок каждый день тыкает пальцем, - купи, а потом поигрался и бросил...но это же - МЕЧТА!

я выросла и теперь всем парю мозг колясками

ржу нимагу ржу нимагу точно,сама читала,еще думала,на кой х тебе это все надо ржу нимагу А вот где собака зарыта)))

Смотрю больная тема для многих я тут не причем Я вот не могу припомнить того,чтобы у меня мечты в детстве о чем-то не сбывались..Кажется мне мама всегда старалась подарить на праздник то,о чем я мечтала...Притом,жили мы втроем (я,сестра,мама)более чем скромно,когда папа ушел....Не знаю,наверное она во многом себе отказывала,тока щас об этот задумалась грущу
Я за то,чтобы исполнять мечты в день рождения!Он же только раз в году! подмигиваю
Я свою дочь учу всегда,что если чего-то очень -очень сильно захотеть,то это обязательно сбудется!
Был такой случай года полтора назад ,мы с дочкой вечером шли домой,и звезда упала мы видели,я грю ей-загадывай желание,но никому его не говори.Она загадала,и вот только месяц назад мне рассказала,сама вспомнила тот случай,"мама я тогда загадала папу и машину ,чтоб было как у Регины (ее подружка),вот папа у нас теперь есть,а где машина улыбаюсь ?"
Мне кажется ребенок имеет право ,хотя бы в детстве,чтобы хотя бы раз в году его желание сбывалось я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3