Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
sveta писал(а):

а я все голову ломаю нах человеку столько колясок Laughing . теперь понятно.

тююю... ржу нимагу так все психологи давно говорят что все мы родом из дества- все взрослые комплексы, бзики и дурилки именно нереализованные детские мечты улыбаюсь
поэтому и говорю что если мечта дейтсвительно такая что вах, то нужно постараться найти возможность ее осуществить!
lilah-carmela писал(а):

А так с детства старалась обьяснить, что такое дорого, особых проблем не возникало.

понятно что это нужно объяснять. НО вы же ребенку что то покупаете все равно (я про какие то критически ситуации с голодом в семье не говорю). Просто иногда можно подвинться в чем-то другом вплоть до того что бы купить ребенку одежду на секонде, а мечту осуществить. У меня в едстве было много игрушек (ну по советским меркам конечно много). И ДР были новые года, но коляску почему то не дарили, хотя я не моуг сказат что она стоила как мерседес... Я спрашивала у мамы а почему не подарили - она говорит а я и не зналачто ты так ее хотела.
Мораль -надо больше прислушиваться к желаниям детей и учиться фильтровать хотение всего "детского мира" потмоу что оно сей час все яркое и блестит, или настоящие сильные мечты.
PS
а еще знаете метод купить много игрушек и ничего не потратить? Организуйте СП до детским игрушкам то ТМ которую хочет ваш ребенок. Я отлично помню как у нас дома лежала гора (в буквальносм смыле) все возможных игрушек -заказов СП ребенок все посмотрел- потрогал, я увидела что ему действительтно интересно - и то могла и купить ему. А так у нас вообще детские игрушечные маги не вызывают никакого умопомешательства. Потому что он привык и разнообразие дет мира не доводит до истерик.
И я за разумность.
Ребенок ведь до определенного возраста не совсем отдает себе отчет в том, что он реально ХОЧЕТ, а что является просто капризом. Мы сыну до 4-х лет покупали то, что считали сами нужным и полезным. Он и не просил особо ничего. Когда спрашивали о чем мечтает - всегда говорил "о машинке". Но их у него много, поэтому сами понимаете, это не мечта. С дочкой таже история. Сейчас Илиан подрос, и чувствуется, что некоторые вещи действительно западают ему в душу. Стараемся прислушиваться, но и проверяем: как долго держится интерес, сколько раз он об этом заговаривал и т.д.
А еще я заметила, что ценятся только те вещи, о которых ДОЛГО мечтаешь. То, что получил по первому щелчку пальцев - быстро забывается...
sunshine_now
А если поговорить с гостями,которые будут присутствовать на ДР,скинутся с ними деньгами и купить ту собаку? подмигиваю
А аналога этой игрушки поменьше нет? Мой когда-то на 5 лет захотел большого робота-рептилию за 1200 грн.А я случайно увидела такого же поменьше и в 2 раза дешевле,купила,восторгу сына не было предела,получается,что получил то,что хотелось.
Если есть возможность я бы купила. Стараюсь покупать все что дочка просит (хотя какие там запросы в 2.6 года, фломастеры, наклейки).

Помню во втором классе целый год собирала деньги которые давали на пирожки в школу, и купила себе куклу барби (не настоящую правда), а на второй день кот отгрыз ей ступню, как я рыдала опаньки ... , папа слелал кукле деревянный протез ржу нимагу , так же хотела коляску для кукол, ролики, но жили мы не богато, и возможности купить не было.
Муж подсказал только что, что если надоест быстро, то потом продать можно. И на следующий раз урок будет.
у нас недавно с мужем спор был. Как не зайдем в магазин игрушек Дарянка выберет машинку-каталку(ножками в которой надо отталкиваться) садится на нее и "ту-ту" Все как то забирали, отвлекали, а то и места у нас мало, ну куда еще и машинку. А она, то во дворе у кого то увидит, то опять же в магазине...короче не выдержала я и давай мужа уговаривать. Купили...теперь дите как только говорю "пошли гулять" бежит в коридор хватает машинку и "ми-ми гуля" мол с машинкой гулять ржу нимагу
Я вот сколько помню себя, я всегда чего то хотела, а родители покупали, то что нужно...да и родственники тоже дарили, чет полезное. Я потом как то привыкла и просто хотеть перестала, даже уже когда начали деньги дарить, я их просто складывала и редко что то покупала. Для меня и сейчас большая проблема что то хотеть и выбрать, вот так и складываю деньги ржу нимагу Муж говорит, что они с Дарянкой растратчики, а я у них жлобенок-кузя подмигиваю
Я считаю, что если ребенок чето просит на день рождение, и это не делает большой дыры в бюджете - надо купить. Ну или хотя бы объяснить почему не можете купить и пообещать сделать это на новый год допустим, или на следующее день рождение, если его планы к тому моменту не изменяться, то купить однозначно.
Раз в год мечты должны сбываться, чтобы появлялись следующие мечты ржу нимагу
У нас похожая ситуация-сын хочет новый мобильник на день рождение. У него уже есть простенький мобильный телефон,но он мечтает с блютузом и камерой! Но он столько говорит,что это его мечта,как он хочет,что мы таки подарим ему новый телефон!
Bazi писал(а):

Стараюсь покупать все что дочка просит (хотя какие там запросы в 2.6 года, фломастеры, наклейки).

вот и я покупаю. через день.
и все время думаю - правильно ли делаю?
У нас так сын в прошлом году просил Nintendo DS, мы тоже долго думали, но всё-таки купили, пока ни разу не пожалели, ребёнок счастлив, и играет постоянно. А ещё подарили ему копилку, и теперь она копит карманные деньги на ноутбук, мы давно ему давали по 1 евро или по 2 в неделю, но он тратил их то на журналы детские, то на конфетки какие-нибудь, а теперь он их в копилку ложит, и оказывается у меня экономный ребёнок нифига себе , он за год ни разу не потратил ни одного евро и даже не попытался их оттуда вытащить, правда его раздирает любопытство сколько он уже накопил ржу нимагу, зато у него есть цель и он к ней идёт.
А вообще правда попробуйте поищите поменьше размером эту собаку, или что-то аналоговое, или может в интернет-магазине, выход всегда можно найти, всё-таки День рождения для детей большой праздник. Или попробуйте пойти с ним в магазин и предложите ему посмотреть какие ещё игрушки ему нравятся.
Хороший все-таки вариант скинуться на этот подарок родственникам.
Я своего 13-летнего племянника стараюсь баловать подарками на ДР и Новый Год.
Все-таки я ему каждый день, в отличие от родителей внимания не могу уделять, а пару раз в год вот такие дорогие подарки можно даже вместе с бабушками-дедушками покупать.
Что-то вроде компенсации за остальные дни улыбаюсь

А я недавно маме призналась, что всегда завидовала в школе на медосмотре детям, у которых были красивые мед. карточки.
Помните, на них клеили всяких зверюшек вырезанных с открыток?
А моя была просто так себе карточка.
Так мама мне недавно презентовала мою детскую мед. карточку с наклеенным на нее Чебурашкой и белочкой со старой открытки это любовь
Она, оказывается, даже не догадывалась о моей печали. Говорит: "Чего ж ты мне тогда не сказала, что такую хочешь"? очень счастлива
А мне казалось тогда это такой роскошью - я ж техники их производства не знала очень счастлива очень счастлива
Bazi писал(а):

кот отгрыз ей ступню, как я рыдала

у меня собака отгрызла улыбаюсь правда сестар рыдала... я к тмоу времени была уже довольно взрослая и потеря Барби не представлялась всемирной трагедией. Правда Барби была настоящая, фирменная...
А я в детстве очень мечтала про насоящую барби...... потом согласилась даже на польскую подделку, но даже ее мне не купили..... Мотивация родителей была простой - настоящая очень дорого, а подделка - г... редкостное. В душе щемило сильно, была обида, но я пыталась родителей понять.....Мне уже лет 13 тогда было улыбаюсь Потом переросла, забыла, а сейчас вот когда читаю такие истории, то понимаю детская мечта так и осталась нереализованой улыбаюсь Могу сейчас пойти и купить такую куклу себе, но не делаю это почему-то..... а вот племяшке купила, но для нее это кукла одна из многих..... Возможно, когда я куплю такую куклу своей дочери и буду играться вместе с ней каждый день меня попустит.... кто знает улыбаюсь
sveta писал(а):

Хотя я боюсь что наш папа будет покупать все Матвею , стоит ему пальцем показать.

Свет, у вас что тоже такой папа? Сегодня на заняиях Куке приглянулась лошадка розовая...так Андрей уже разузнал где они продаются. Я грю: "Зачем тебе это? Ты что ей купить собрался?", а он: "Ну а че, если она хочет"... подмигиваю

На ДР я бы купила все, что дитеныш хочет *и на что хватает денег*) Я и в течении года стараюсь исполнять ее прихоти. Все в меру конечно, что-то можем, что-то нет... Хотя если б заведомо знала, что игрушка на 2 дня, ооочень бы постаралась переключить ребенка на что-то другое, жаба давит все же... Но если бы не получилось, купила бы...если б не я, то папа б точно купил)))

добавлено спустя 1 минуту:

Irishka писал(а):

Ребенок ведь до определенного возраста не совсем отдает себе отчет в том, что он реально ХОЧЕТ, а что является просто капризом.

Я до сих пор не знаю, что я реально хочу, а что просто каприз чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

Я до сих пор не знаю, что я реально хочу, а что просто каприз

Ну так на то ж мы и девочки.
Jasenka писал(а):


Свет, у вас что тоже такой папа?

ага, это я подхожу с практической точки зрения, а папа наш, дай ему волю все бабло им же заработанное спустит ржу нимагу
Я ЗА исполнение мечты, Другой вопрос что нужно учить ценить это.. к примеру сказав что "мы купили то о чем ты мечтал, но теперь не купим: конфет, шоколадок, других игрушек.. потому что мы хотели что бы ты был счастливый и потратили на подарок все все деньги.." Я так с сыном живу..
С дочкой все само встало на свои места.. когда у неё появились запросы "хочу это-хочу то" денег на хлеб не было и она быстро поняла что когда хочется кушать - не всегда получается, про игрушки уж и подавно разговор не шел чет засмущалась я "
ей этого урока хватило и я ни разу в жизни не слышала "ХОЧУ, жить без этого не могу.." конечно говорит, но всегда с пометкой что когда у нас (родителей) будут деньги и хлеб с молоком дома я тут не причем
Сейчас есть возможность баловать но ограничиваем по максимум.. Хорошая мотивация - хорошая учеба, чистая комната.. что тогда у меня будет чуть больше времени заработать для её подарков йоу Ей 8,5 но одинаково радуется и раскраскам и велосипеду с роликами подмигиваю
Не дай Бог, но все в жизни может случиться и через пару-тройку лет можно оказаться в ситуации что и на хлеб денег нет, а ребёнку который привык только получать будет ещё обиднее, даже если он и сам будет видеть что финансов нет.. в глубине останется обида.. ИМХО конечно..
Ой я б точно купила)))Это же день рождения.. Вспомните мультик про Карлсона "Собаки.. не будет??" рыдаю ржу нимагу
sunshine_now
за такую сумму можно купить что-то более нужное и полезное! тем более когда дыры в бюджете!
Мне в детстве много в чем отказывали, но при этом мама объясняла почему и о том, как тяжело зарабатываются денюжки. Это не говорит о том, что у меня не было кукол или конструкторов, но тем не менее, "За рулем" мне так и не купили, зато это стало мечтой и уже в 20 лет у меня была своя настоящая машина (купленная за собственные деньги).
Как в детстве, так и сейчас я не могу смотреть как бьются в истериках дети в магазинах, потому что им не купили то, на что они указали. Противно. ИМХО
спасибо огромное за комментарии
на работе все внимательно читала. но там нет технической возможности войти на форум под своим именем

спасибо. все писали классно. по-своему правильно. разные ситуации. разные дети, и, действительно, трудно порой отличить блажь от мечты, вот именно эту грань хочется понять, нащупать, дело не в тех деньгах, я заработаю, с голоду не умрем, но хочется поступить так, как правильно не сегодня, удовлетворить потребность, а в перспективе

кто-то пишет что несет обиду за неосуществленное всю взрослую жизнь, кто-то говорит - наоборот, не купили, чем подтолкнули к самостоятельным постановкам целей. пониманию, что все имеет цену, не финансовую, так иную..

вот в этом и проблема. много кто готов купить малому этот подарок, папа, родители мои, да и я сама имею возможность, но не знаю, не навредит ли ему такое положение вещей, ведь теоретически я могу себе купить с зарплаты..ну там. колечко золотое. но я же этого не делаю, понимая, что нужно заплатить няне, коммуналку и тд..с другой стороны, на свой день рождения я тоже жду сказку. и в этом страшно ребенка обделить.
когда мечты сбываются - это почва под ногами на всю жизнь.

я буду искать варианты. директор на работе предлагает робота-динозавра, покупал своему сыну, он уже вырос из него два года назад. в отличном состоянии, но как б/у стоит, конечно, дешевле. я поиграю с ним вечером сегодня сама. посмотрю. что за зверь, подумаю, как быть.

у бабушки попросил мобильный - мое твердое нет. один уже потерял. тут дело не в деньгах, а в ответственности. мобильник будет после учебного года за успехи, пока их не наблюдается..

сложно отказывать. и сложно не отказывать, боясь испортить. не хочется чтоб у него в голове было "мы бедные, у нас нет денег" - это плохая установка. с другой стороны, не хочется, чтоб подарки дорогие воспринимались как само собой разумеющееся, чтоб ребенок не стал манипулятором..

сложно : ) а иногда думаю, господи, спасибо за такие проблемы, это же не проблема на самом деле, это радость познания своего ребенка, радость жизни
sunshine_now писал(а):

а иногда думаю, господи, спасибо за такие проблемы, это же не проблема на самом деле, это радость познания своего ребенка, радость жизни

100 % это дейтствительно радости жизни подмигиваю и не переживай - какое вы решение примите в отношении подарка - оно и будет вашим правильным подмигиваю и сыночек будет приятно удивлён подмигиваю
спасибо : )

отчет - др провели классно, подарила я ему динозавра, ну как подарила, сказала, пришел от одного мальчика, до следующего дня рождения (взяла у директоров своих, цацка стоит порядка трех тысяч, динозавр плеомакс, мне он обошелся в триста гривен за новый аккум, и то не хотели списывать на меня подотчет, предлагали покрывать прочими расходами, я сказала неее ребята, триста мои - типа прокат : )))
сказать по правде, он прикольный, такой зеленый урчащий кот, садится, дает лапу (я научила : )))
но конструктор электрических схем вызвал гораздо больший интерес, сидит собирает второй вечер, увлечен, нравится, динозавр гуляет сам по себе : ))
так что если бы я реально заплатила за робота-плео кучу денег, была бы расстроена

вывод - все же желания ребенка нужно направлять. и пусть мечты сбываются : )


Последний раз редактировалось: sunshine_now (21.09.2010 23:32), всего редактировалось 1 раз
sunshine_now
главное что деть доволен!!!
sunshine_now писал(а):

и пусть мечты сбываются : )

очень счастлива
хорошо что все хорошо))
а если б не принесли, может бы и конструктор не порадовал его))) так тчо хорошо что у ребенка хорошее настроение))
sunshine_now
ПОЗДРАВЛЯЮ! оч мудрое решение! респект!
Было мне лет 6-7... И предложили мне родители альтернативу в качестве подарка: либо купить барби, о которой я мечтала, либо курс английского языка (кассеты, книжки). ржу нимагу Я себе представляю, как вы удивитесь, но я очень долго и серъезно думала т.к. мы в то время каждый день с папой английский по книжке изучали и это у нас было оч важным делом. Впринципе мне эти занятия нравились, хотя где-то и напрягало заниматься.

Так вот я тогда сказала папе: извини, но я очень хочу барби, так что раз это мой выбор, то я выбираю куклу. Папа немного расстроился, он все-таки надеялся на мою сознательность, но куклу мне купил )))
З.Ы. А курс откуда-то все-равно у нас потом появился. Видимо "эта игрушка" была папиной мечтой ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах