Как по мне медицина не должна быть бесплатной) Я смогла сравнить нашу бесплатную медицину и европейскую страховую. Конечно не все у них так гладко, как может показаться, но с нашим убожеством не сравнить. И это при том, что мы лежали в одном из самых приличных гос.заведений Украины. Про диагнозы и рекомендации могу говорить долго и много... Когда тебя отправляют гулять еще пол года, потому что у них нет необходимого оборудования, чтоб прооперировать ребенка, а сказать что нужны деньги они толи стесняются, толи выгляжу я недостаточно солидно... Только в 1 больнице нашего профиля реально есть все необходимое и на самом деле бесплатное за счет директора, который из кожи вон лезет, чтобы сделать свою клинику европейской. Вот только может ли клиника быть на самом деле хорошей, если вместо положенных 49 детей,она принимает в 3 раза больше?

А что делать если на всю Украину такая клиника одна? И ребенка после операции на сердце переводят в палату на 8 человек, один из которых точно чихает, кашляет *а иногда и все 7 + их мамы*...

Я в гос поликлинику не хожу, нашла своего педиатра в частной и хожу к ней. Остальные специалисты тоже в частной. В гос. пол-ку за направлениями и справками только. Ну и еще на массажи мы недавно ходили, потому что нет денег оплатить в часном порядке... Выстоять очередь из 10-15 человек с годовасом - это мрак. Один раз сказала, что мы мол без очереди, потому что ребенок инвалид, болеть низзя, так такой хай подняли! Мол ваш ребенок лучше моего выглядит, какой он инвалид?

Ну конечно если не дергается и не в коляске инвалидной значит здоров... И дело не в врачах, большинсво людей сами не хотят ничего менять.
А вот то, что часных клиник стало немеряно и специалисты в них сомнительные - это 100%. Это тоже вопрос к гос-ву, какого черта они выдают лицензии всем кому не попадя?
Моя мечта нормальная, доступная стрховая медицина. Пока что мы от этого оооочень далеки. Мы тратим оч много денег на врачей( Потому что цены на хорошую часную медицину совершенно неадекватные, но выбора нет...