Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вероятно, что этот общий вопрос поднимался и не раз. Однако одна статья заставила меня задуматься о том, что пока мы потакаем ТАКОЙ бесплатной медицине в стране - с "подраными" стенами, с врачами-грубиянами, ничего не поменяется. Очереди стоят - зачем, спрашивается, что-то менять? логично! Прелести платной медицины таки есть, хоть часто требуется закрутить гайки семейному бюджету. Если разрешите - вот статья http://vistern.livejournal.com/14290.html я читала именно в контексте что лучше: "платно и чувствуешь себя человеком, или экономия, да и перетерпеть вроде можно".
Кто как считает? - лучше заплатить, или не платить вовсе, ведь медицина бесплатна? У меня прямо эмоции)
Может в этой клинике всё налажено и хорошо для пациентов и для врачей тоже. Я живу во Львове и работала в одной из двух наших частных клиник. Да, там чисто,красиво и девочка на рецепции постоянно улыбалась. Это фасад за фасадом-мрак. Все инструменты, ватку, палочки для мазочков, перчатки наш шеф тащил с гос. работы. Оказывается там чем то снабжают, но попадает оно к начальству. Приём врача оплачивался зависимо от времени: 15-20 минут одна цена, 20-30-другая. Еще прикол-устная консультация, то есть доктор поговорит, а ты запомнила или нет-твои проблемы. Консультации стоили 20-40 долларов, врач получал 10%. Менялись врачи каждую неделю, благо гинекологов в городе много. Последнее, что меня убило-залечивание эрозии без цитологии. Такого даже в ЖК не сделают. Все приколы долго описывать. И за это стоит платить? Я хожу к врачу в нашем центре репродуктивного здоровья. За 100 грн-узи, мазок, осмотр. А какие стены в коридоре, мне до лампочки, я оплачиваю знания врача, а не ремонт коридора. Кстати там не намного хуже, чем в наших частных клиниках.
О, темка очень меня трогает последнее время..... вот мы пролежали с сыном два раза в больнице за один месяц...первый раз в государственной...второй раз в приватной - ну что сказать...нужно выбирать исключительно ВРАЧА а не клинику...в моём случае ни в одной ни в другой мы не попали на толкового доктора..... хотя конечно условия НЕБО и ЗЕМЛЯ !!!
но лично для меня....главным критерием было бы наличие умного специалиста .....тогда я бы терпела любую больницу!
Допустим на роды я пошла в один из самых страшных роддомов Киева, инфекционый.....тут был мало того, что мой врач, так и главный акушер МОЗ...... это было важнее, чем условия.
Хотя для своих деток я конечно выбираю условия, в которых мне повезло найти хорошего педиатра ....они приходят, там много игрушек, всё по времени....не надо стоять в очередях с больными детками
Для себя значение не имеет куда пойти, главное чтобы врач был по рекоммендации....ради хорошего я и в очереди постою улыбаюсь
Мы чаще пользуемся услугами платных клиник. У меня нет возможности придти в шесть утра взять талончик, отстояв несколько часов в очереди, потом идти и стоять очередь у врача. Тем более, если это касается ребенка. Для меня было наказанием ежемесячные походы в поликлинику - стоишь очередь к медсестре, чтоб взвесили, потом стоишь очередь к педиатру, чтоб та посмотрела. Дело не в покраске стен в коридоре, дело во времени и отношении. Но если отличный врач принимает только в бесплатной, значит буду идти в бесплатную. Врач важнее.
Elya
Или мне так везло, или детей в городе мало-в очереди редко стояли в поликлинике, новорожденным вообще без очереди. А талончиков просто не существует.
lilah-carmela, у нас тоже написано "до года без очереди". Но в поликлинику каждый месяц то и носят как раз до года. То есть все одинаковые. Детей много, врачей мало, поэтому мы только обязательного педиатра проходили, остальные в платной, по времени, без очереди. Сами понимаете, с ребенком тяжело даже час отстоять, а у нас часто и часа не хватало. Плюс в бесплатных хоть и должны маленьких пропускать, достаточно часто попадется несколько человек, кто дверь грудью закроет и хай поднимет. Нас раз не пропустили, Андрюше где-то полгода было, женщина орала, что тоже с ребенком. Как по внешнему виду то у "ребенка" паспорт уже был опаньки ...
К тому частных несколько, мы выбирали по отзывам и ездим, например к окулисту в одну, а к неврологу - в другую и т.д.
А талончики - это вообще отдельная песня. У меня муж ходил в консультацию скандал устраивать, когда я Б была и нужно было врачей проходить. Проходишь по месту жительства. Вот приходишь в пять утра к поликлинике, занимаешь очередь, стоишь до восьми, пока откроется регистратура, получаешь талончик и потом по времени талончика (а фиг в указанное время попадешь пипец ) к врачу. А можно еще услышать в регистратуре, что нужный врач сегодня не принимает. Так муж ходил ругаться - типа это ж издевательство над Б. Сказали, можете пройти где хотите улыбаюсь
Что-то у меня такое впечатление, что знающие врачи исчезли и из гос. и из частных клиник. Или это мне так везло? Я б уже и в очереди постояла...

добавлено спустя 3 минуты:

Частный врач грустнеет при виде нас с мужем. Говорит: ну не знаю, что с вами делать! И берет 50 гривен за консультацию. Я ему - может витаминчики или еще чего-нить попить? Он - ну попейте. И еще 50 гривен.
Я не против платной медицины... Готова платить (разумную цену!) за удобство и комфорт! Но только в сочетании с гарантированным качеством! А на данный момент "платность" совсем не гарантирует "качество" подмигиваю Тогда нафига платить? За их модный ремонт и улыбчивую регистраторшу? Дык загвоздка в том, что в наших платных клиниках за самым навороченным аппаратом УЗИ может сидеть совершенно безграмотная тетя я тут не причем и регистраторши ихние тоже уже научились морозится и трындеть с подружками по телефону...
А в платной скорой (качественной - не спорю!) столько вызовов, что приезжает она на час позже, чем бесплатная, которая тоже не торопится - везде, блин, очереди я тут не причем
Поэтому соглашусь с Алиной - выбирать надо конкретного врача! По рекомендациям либо методом "проб и ошибок"... но иначе, пока, никак я тут не причем
На личном опыте все это уже опробовано от и до... Однажды лечила коньюктевит. Пошла в модный центр - навыписывали кучу лекарств за кучу денег... за неделю результата "0"! Думала ослепну нифига себе В отчаянии потащилась в свою пол-ку: врач - девочка моложе меня, прописала капли за 2, 45, как щаз помню... и о-па! За 2 дня усе прошло!
А бывало и наоборот... в пол-ке испаганили половинузубов, теперь за деньги исправляю по-тихоньку... Дорого! Но качественно и комфортно!
Рожала по страховке - ни капейки не пожалела - мне их отработали на 100%!
Конечно, надо стремиться к чему-то стабильному... но пока, шо маемо, то маемо)))) Приходится крутиться - искать "своих" врачей...
да, хороших специалистов все меньше. Пожилые теряют былые навыки, довольствуясь лишь тем, что могут направлять в аптеки и выписывать на баснословные суммы лекарства. Никогда не забуду историю, когда врач, торговый агент фарма-компании и фармацевт в аптеке - выясняли отношения: мол не забывайте выписывать наше лекарство, а вы не забывайте выставлять на витрине. Конфликт состоял в том, что врач выписывал препарат дорогой, а фармацевт в аптеке при клиники каждый раз советовал подешевле грущу Говоря о молодых - это же вообще ужас. Они покупают экзамены, они покупают оценки, тем самым заранее продавая наши жизни.... ох улыбаюсь
Но все же не стоит отчаиваться, остается надеяться на возможность попадать в платные клиники, там хотя-бы у врачей есть стимул!
Solnceva писал(а):

попадать в платные клиники, там хотя-бы у врачей есть стимул!

Какой стимул? Это с нас за прием сдирут ого-го, а им из этого процентов 10-20. У нас вот сын высокопоставленного отца открыл клинику репродуктологии, так те кто с ним учились в шоке. Он в институте не появлялся практически. Но там-ремонт, диваны, кофе, конфеты...
мне кажется в платные клиники хоть как-то отбирают врачей. в гос. больницы берут кого-угодно лиж бы работали за эту мизерную зп.
есть в гос. клиниках хорошие врачи-это факт.

но вот мой участковый например(я ходила больничный делать что бы дома сохранятся) посмотрела мою выписку из больницы, сказала что Дюфастон это хорошие витамины! нифига себе потом побежала куда-то вернулась, и ошарашила тем, что у меня отказывает печень, и прописала хофитол нифига себе и таки врачи "лечат" людей!!!

в то же время подруге в платной клинике лечили дисплазию, замораживали и тд. как потом оказалось дисплазии не было. но деньги уплачены...

я думаю у каждого куча примеров может быть.

тут дело наверное в системе. и зачастую в безответсвенности и БЕЗНАКАЗАННОСТИ врачей.
глобально нужно менять что-то.
Как по мне медицина не должна быть бесплатной) Я смогла сравнить нашу бесплатную медицину и европейскую страховую. Конечно не все у них так гладко, как может показаться, но с нашим убожеством не сравнить. И это при том, что мы лежали в одном из самых приличных гос.заведений Украины. Про диагнозы и рекомендации могу говорить долго и много... Когда тебя отправляют гулять еще пол года, потому что у них нет необходимого оборудования, чтоб прооперировать ребенка, а сказать что нужны деньги они толи стесняются, толи выгляжу я недостаточно солидно... Только в 1 больнице нашего профиля реально есть все необходимое и на самом деле бесплатное за счет директора, который из кожи вон лезет, чтобы сделать свою клинику европейской. Вот только может ли клиника быть на самом деле хорошей, если вместо положенных 49 детей,она принимает в 3 раза больше? опаньки ... А что делать если на всю Украину такая клиника одна? И ребенка после операции на сердце переводят в палату на 8 человек, один из которых точно чихает, кашляет *а иногда и все 7 + их мамы*... я тут не причем Я в гос поликлинику не хожу, нашла своего педиатра в частной и хожу к ней. Остальные специалисты тоже в частной. В гос. пол-ку за направлениями и справками только. Ну и еще на массажи мы недавно ходили, потому что нет денег оплатить в часном порядке... Выстоять очередь из 10-15 человек с годовасом - это мрак. Один раз сказала, что мы мол без очереди, потому что ребенок инвалид, болеть низзя, так такой хай подняли! Мол ваш ребенок лучше моего выглядит, какой он инвалид? опаньки ... Ну конечно если не дергается и не в коляске инвалидной значит здоров... И дело не в врачах, большинсво людей сами не хотят ничего менять.
А вот то, что часных клиник стало немеряно и специалисты в них сомнительные - это 100%. Это тоже вопрос к гос-ву, какого черта они выдают лицензии всем кому не попадя? опаньки ...
Моя мечта нормальная, доступная стрховая медицина. Пока что мы от этого оооочень далеки. Мы тратим оч много денег на врачей( Потому что цены на хорошую часную медицину совершенно неадекватные, но выбора нет...
Я тоже считаю, что все зависит от конкретного врача. Если я точно знаю, что врач хороший, как у меня ортопед, то я и в очереди постою ради него. Встану в 7 утра, в 8 буду в поликлинике зато к нему, а остальные врачи в нашей поликлинике меня не радуют. В ЖК вообще мрак, от поликистоза (ну как мне сказали) яичников выписали антибиотики для лечения гонореи+витамины группы В, да еще и потребовали 50 грн за каждое назначение. ПОнятное дело, что в частных клиниках тоже встречаются такие врачи но хоть на чистом кресле полежать и то приятно ржу нимагу Вот и кочую от врача к врачу в надежде хоть где-то найти нормального. Вроде уже и нашла хоть там и не так красиво и супер навороченно как в другой клинике где я недавно была. А вот насчет анализов, так я однозначно ЗА частные лаборатории, хоть они и врут иногда но моей маме для операции врач в нашей поликлинике при ней нарисовала "результаты" коагулограммы. Так что, спасибо,я лучше заплачу больше зато есть надежда, что анализ делали, а не просто результаты "от балды" нарисовали
всегда и везде плачу, за любую качественно выполненную услугу.., в обычную поликлиннику без денег не захожу (плачу за все анализы и за любой приём).., привыкла уже, мне так комфортнее и удобнее (и меня хорошо запомнили)).., проблем с медициной не было вообще никогда!!!! не могу пожаловаться ни на одного врача или медсестру, которых приходилось встречать на своём пути в бесплатных или платных клиника.., сама удивляюсь!!!!
Пух писал(а):

А вот насчет анализов, так я однозначно ЗА частные лаборатории,

А государственные лаборатории в природе разве существуют? У нас в детской только гемоглобин и РОЭ делают. Всё остальное-иди куда хочешь.
Не пользуюсь так называемой бесплатной медициной вообще. Лучшие врачи из государственных клиник, больниц, поликлиник практически все принимают в частных клиниках в том числе. Если речь не идёт о каких-то оооочень серьёзных заболеваниях, о которых даже говорить не хочется.
Один раз вызывала когда-то участкового домой - мне хватило. Врач не сняла верхнюю одежду, не помыла руки, а прямо так ломанулась меня осматривать. Главный месседж осмотра сводлся к тому, что она мне больничный не закроет, пока я у них в поликлинике не пройду осмотр у гинеколога и не сделаю флюрографию. С тез пор я больше к ним никогда не обращалась. И не планирую. Это медицина?!
Подумать о том, чтобы заявится с маленьким ребёнком в районную поликлинику даже не могу. Была там когда-то один раз с приятельницей - мне хватило. Стоять в очереди с грудничком в окружении болеющих детей различных возрастных категорий? Краснея подсовывать в конверте непонятные суммы? Нет уж, мне это не подходит. Я лучше пойду к врачу на чёткое время, оплатив его услуги в кассе и чувствуя себя нормальным человеком.
Да, на сегодняшний момент платная медицина по карману не всем. Выход - только страхование. И чем раньше мы к этому прийдём, тем лучше. И это снимет ооочень многие вопросы. Это я и как страховщик, имеющий опыт работы и здесь, и в Европе, и как потребитель услуг и там, и там говорю...
Кстати, на ребёнка планирую в первый год купить пакет в частной клинике (благо, в Киеве есть достойный выбор), а потом буду страховать. Сами с мужем стахуемся уже 4-ый год. Как жить без этого уже даже не совсем представляю себе.....
Асечка писал(а):

(благо, в Киеве есть достойный выбор)

в том-то и загвоздка, что достойный выбор есть только в Киеве...
У нас пока только отдельные ростки "страховой медицины" пробиваются - да и то, не все из них удачные я тут не причем Приходится метаться подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

в том-то и загвоздка, что достойный выбор есть только в Киеве...
У нас пока только отдельные ростки "страховой медицины" пробиваются - да и то, не все из них удачные Приходится метаться

согласна. даже в больших городах это только только начинается. и как все новое не очень качественное.

да и в Киеве, я уже в 3й страховой застрахована, мягко говоря еще есть над чем работать.
Асечка писал(а):

Главный месседж осмотра сводлся к тому, что она мне больничный не закроет, пока я у них в поликлинике не пройду осмотр у гинеколога и не сделаю флюрографию. С тез пор я больше к ним никогда не

В поликлинике есть такой приказ, это точно. А частные клиники больничные дают в принципе?
Асечка писал(а):

Выход - только страхование.

Не всегда в нем есть смысл. Я звонила в одну страховую-оплата 6000 грн в год. Стоматолог, которым я только и пользуюсь, туда не входит. Анализы они оплачивают частично, даже если их назначил врач из страховой. А я вообще была у врача последний раз в 20 лет. И за что платить?
lilah-carmela писал(а):

Не всегда в нем есть смысл. Я звонила в одну страховую-оплата 6000 грн в год. Стоматолог, которым я только и пользуюсь, туда не входит. Анализы они оплачивают частично, даже если их назначил врач из страховой. А я вообще была у врача последний раз в 20 лет. И за что платить?

а я без страховки как жить. в аптеку страшно заходить.
по беременности вон то 1000грн, то 50грн, то 100, то там то сям.
правда у меня страховка покрывается работодателем. но если нет, я бы все равно покупала.
а условия можно оговаривать.
Манечка
Я просто своё в детстве отболела. Сейчас кроме простуды раз в 2 года( тьфу-тьфу) не болею. При беременности вообще сделала 2 узи в поликлинике и парочку анализов там же.
Условия наша единственная страховая ставит сама и они не обговариваются. У нас страхуют работников только крупные организации-некоторые банки, Киевстар. У нас зарплата мало у кого 2-3 тысячи, у большинства-тысяча. Им бы на еду хватало, какая тут страховка?
У нас на всю семью есть платная страховка (сами слава богу не платим, у мужа на работе такой соц-пакет)... так вот.. ребенка не вожу, только к хирургу( в районной его просто нет), потому что очень далеко ездить с малышом, а если в пробку попадешь, то вообще караул, в машине подолгу он не сидит, а на метро несколько пересадок и там пешком неблизко... в детской районной рядом с домом, конечно по 4 часа в очереди ( с запасом, печенек, соков и игрушек), но врачи неплохие, самое главное что к ребенку ласковы и смотрят нормально... терпимо вобщем...
Сама беременная ходила в районную ЖК.. шок... очень часто сидела в очереди с 12 утра (врач принимает с 14), а к врачу попадала почти в 8 вечера... врачи постоянно менялись, нужных узи и анализов не брали, аргумент "так ты же молодая!", при мне на плачущую девшку после выкидыша "че ревешь, еще народишь!!!", а девушка накануне была у нее и все было ок, вот и пришла разбираться...
Когда я напоминала о положеных анализах, мне говорили "сердцебиение есть ,чего тебе еще надо!" Сроки поставили неверные... вобщем хамство, грубость, плохие осмотры... сейчас лечусь у платной.. отличнейшая врач, просто умничка... аккуратно смотри, делает что надо, уделяет время, внимание... Кстатив этой же клинике до нее (тоже платно) была другая врачиха - неочень.. все делала, но "лишние" вопросы не любила, психовала... Роддом: я и подруга рожали в одном.. я в диком восторге, рожала бесплатн, относились отлично!!! Подруга говорит что рожала "как бомжиха"... одним словом все зависит от врача, от человека и его ответственности... я тут не причем
lilah-carmela
понятно что это сейчас не очень доступно. но со временем же, если развиваться будет, появится конкуренция а значит повысится качество и цены будут более вменяемые.
то что вы не болеете-это прекрасно, но нельзя отрицать что наша беспалатная медицина просто в ужастном состоянии.
и если бы вам на работе предложили застраховаться, не думаю что бы вы отказались.
и дискуссия тут скорее ради дискуссии, потому, что тут зависить от возможностей, есть деньги платим, нет не платим, это все таки здоровье, и дело же тут в системе нашей, отсутсвии финансирования, кусов элементарных по повышению квалификации врачей. и тд.
Манечка
Я просто не вижу смысла платить постоянно. Я знаю хороших врачей и с ребенком обращаюсь по мере надобности. От страховки на работе отказалась, т.к. её потихоньку попытались переложить на нас.
lilah-carmela писал(а):

А государственные лаборатории в природе разве существуют?

Ну да. У нас в поликлинике делают все анализы, кроме особо сложных (кариотп или иммунограмма например) и гормональных конечно. Даже ВИЧ делают в Кабинетах Доверия, бесплатно, хотя там очередей нет (ТТТ).
Предпочитаю искать золотую середину и главное, чем руководствуюсь - профессионализм врача (о чем я стараюсь предварительно собрать отзывы). Есть примеры качественной беслатной медицины (у меня муж абсолютно бесплатно по квоте прошел в одном из институтов лечение от аллергии), с ребенком обычного врача вызываем, а когда наш педиатр явно не знает что к чему, обращаюсь в платную клинику. Сама 100% платно хожу только к гинекологу и стоматологу (врачи проверенные, рекомендованные знакомыми), остальные по надобности, могу и в районную поликлинику и в частную, по-ситуации.
lilah-carmela писал(а):

Я знаю хороших врачей и с ребенком обращаюсь по мере надобности

бесплатно? или платите хорошим врачам?
Манечка писал(а):

бесплатно? или платите хорошим врачам?

Плачу естественно. Например 100 грн, когда она просидела полночи у нас. Тогда это было 20 $. Человек заработал и я довольна. А содержать офис и штат секретарш из страховой считаю излишним. ИМХО
.
Пух писал(а):

Ну да. У нас в поликлинике делают все анализы, кроме особо сложных

Хи-хи, такое впечатление, что мы в разных галактиках, а не в 500 км живем
lilah-carmela писал(а):

Плачу естественно. Например 100 грн, когда она просидела полночи у нас. Тогда это было 20 $. Человек заработал и я довольна. А содержать офис и штат секретарш из страховой считаю излишним. ИМХО

дело выбора каждого я думаю. и за заплаченые деньги, я получаю лечение удобство и комфорт. для этого по моему и зарабатываются деньги.
Манечка писал(а):

за заплаченые деньги, я получаю лечение удобство и комфорт

Увы, у нас часто ограничивается оплатой. О комфорте речи вообще не идет. Принимают все страховые врачи в гос поликлиниках. Больницы тоже на всех одни. В Киеве по страховке есть отдельные больницы?
Часовой пояс: GMT + 3