Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я её не точто бы не люблю, а просто ненавижу. Причин для другого отношения к ней НЕТ. И не понимаю, при чем здесь уважение к себе?
Но тема совсем другая.
Тема так и да другая. И так и да, очень печально. А связь очень простая - Вы, как и любой гражданин - часть этой страны. Хотите Вы этого или нет подмигиваю

Ладно, я то нас сейчас модераторы метлой гнать начнут чет засмущалась я
Асечка писал(а):

Хотите Вы этого или нет

К огромному сожалению! Но надеюсь это исправить.
А кто Вам сказал, что у нас медицина - бесплатная? Государственное - не "=" бесплатное.
Если перевести на язык документации - то у нас каждый подпадает под государственное медицинское страхование.
Т.е. ежемесячно с наших с вами доходов взымаются налоги, из них обеспечивается наша "бесплатная" медицина. При рассчете этих налогов были заложены не слабые суммы (надышалась лака для ногтей именно на обеспечение медицины (а также образования). И на каждом этапе выделенные из этих средств деньги все уменьшаются и уменьшаются. Как вы думаете перерассчитает нам кто-нибудь налоги?
Итак, если рассматривать вариант государственного страхования - что измениться?
1. Бесплатную медицину 100% на благотворительную основу никто не переведет.
2. Следовательно, помимо существующих налогов мы будем платить еще и фиксированную сумму четко на мед. страхование. Т.е. то, что крадут из сферы сейчас, будут красть в еще больших объемах (почему расписывать не буду). Фиксированные суммы также будут поступать в единый орган, а затем распределяться. Как думаете станут ли от этого меньше красть?
3. Как измениться качество? - Никак. Ну может коридоры масялной краской покрасят, да вату и спирт в лаборатории завезут. А увеличивать количество врачей, поднимать им зарплаты никто не будет. А значит, остануться очереди и такое же отношение и те же взятки (потому как, для того чтобы подбирать персонал, нужно чтобы предложение кадров значительно превышало спрос, а с такими зарплатами все наоборот).
4. Но ведь будет сумма страховки - либо не будет, либо будут баснословные цены, а скорее всего - да сделаем, но когда ваша очередь дойдет.
5. Как было бы правильно:
Поднять бюджеты за предидущие года, рассчитать какой % от налогов идет на медицину и на этот % налоги снизить. Либо же снизить не на весь оставив часть на финансирование государственной бюджетной медицины для тех у кого нет страховки. Поставить жесткие рамки работы страховым компаниям. Разработать различные программы строахования. Чтобы люди с минимальным уровнем доходов могли позволить себе страхование, как минимум не хуже чем наша государственная медицина на сегодняшний день
Black_inka писал(а):

(потому как, для того чтобы подбирать персонал, нужно чтобы предложение кадров значительно превышало спрос, а с такими зарплатами все наоборот).

Наш львовский мед врачей штампует вагонами, а 3 медучилища еще и медсестер. Так что предложение неимоверно превышает спрос и без серьезной взятки в медицину не устроишься, несмотря на комичные зарплаты. Но опять же на работу попадёт не тот, кто хорошо учился, а тот, кому сначала родители купили диплом, а потом и место.
lilah-carmela
Ну да, отбор проводится никак не по критериям знаний. Да и не за мизерными зарплатами туда идут. А за возможностями брать взятки, преимущественно. Нормальные люди - за опытом (но таких мало). И уж совсем единицы - по призванию - помогать людям.

Лично для себя - если у меня есть возможность и это действительно того стоит - я воспользуюсь платной медициной. Например, анализ крови сдать (чтоб не с 6:00 очередь занимать) или узи сделать (желательно таки к более-менее толковому врачу с возможностью снимки распечатать). Если такой возможности нет - воспользуюсь бесплатной.
Black_inka писал(а):

Например, анализ крови сдать

Black_inka писал(а):

или узи сделать

У нас бесплатно этого просто не существует. Формально да, но реактивов нет, аппарат УЗИ вечно поломан, доктор один на 0,25 ставки. Так что спасение больного в его руках и в платных заведениях.
Black_inka писал(а):

Т.е. ежемесячно с наших с вами доходов взымаются налоги, из них обеспечивается наша "бесплатная" медицина.

Гм, а может ещё обсудим, какой процент населения платит налоги имеет полностью белую ЗП? Налоги особо никто платить не хочет (по объективным или субъективным причинам, это отдельная тема), а хотят чтобы было всё бесплатно. С чего? И чего вдруг?

Black_inka писал(а):

Поставить жесткие рамки работы страховым компаниям. Разработать различные программы строахования. Чтобы люди с минимальным уровнем доходов могли позволить себе страхование, как минимум не хуже чем наша государственная медицина на сегодняшний день

Вообще-то, обязательное страхование именно так и функционирует.

По той же теме - смотрела вчера в новостях короткий сюжет про прививки от гриппа - кто хочет прививаться, а кто нет и т.д.
Умиляет настрой - "если мне это государство оплатит, я буду прививаться, а если нет- не буду". А чего вдруг государство должно прививать кого-то от гриппа?! И вообще, откуда версия, что заботится о нашем здоровье - удел государства? Это наша личная отв-ть, ИМХО. Так же как и здоровье наших детей.
Асечка писал(а):

какой процент населения платит налоги имеет полностью белую ЗП?

Может подскажете, как заставить работодателя платить эти налоги? Это он не платит, а не я. только не надо говорить-ищите другую работу, ни один частник не платит налоги полностью, а государственная работа отсутствует впринципе.
Государство конечно ничего никому не должно, а особенно платить так, чтобы только с голоду не померли, а если помрут еше лучше, пенсий платить не надо.
lilah-carmela писал(а):

ни один частник не платит налоги полностью

так в этом и есть проблема.
я работаю не в гос. компании. и получаю полностью белую зп. как и мой муж. но таких 10%. и ЭТО проблема.
...а у меня выбора нет...мне полис все никак из Москоу-сити не придет(((
поэтому хожу в платную клинику...успокаивает только то,что врач,у которой я наблюдаюсь, очень хороший(много отзывов хороших о ней слышала), и раньше она работала в нашей ЖК.
Уже назначили лечение, так что теперь я повязана с платной медициной
на ближайшие полгода)))
Манечка писал(а):

. но таких 10%.

В Киеве. Среди своих знакомых я знаю аж 1(!) человека, у которого вся зарплата официальная. но там хозяин словак. Я вообще не понимаю, за что я плачу налоги. 15 лет на гос. работе и уже 5 у частника, хоть с минималки, но он платит. И что? Где оно пропадает?
Так еще и платить за какуюто страховку? За неизвестно как туда устроившихся врачей? Честное слово, лучше пойти к человеку с опытом и хорошими отзывами, чем неизвестно к кому в страховую.
Я принципиально не работаю по чёрному. Слишком дорого ценю свои знания и свой труд.
Мой муж - так называемый частник, т.е. о сам работодатель. Платит налоги и за себя, и за своих струдников.
Было бы желание.

Кстати, у меня есть ряд друзей во Львове (я бывшая львовянка), все работают по белому подмигиваю
Асечка писал(а):

Я принципиально не работаю по чёрному.

Ну может вы какойто неимоверно редкий и ценный специалист, я извините банальная медсестра, таких вокруг сотни. От моей "принципиальной" позиции никто кроме меня не пострадает.
Асечка писал(а):

Платит налоги и за себя, и за своих струдников.
Было бы желание.

У нас и хозяева сами за себя больше минимальной зарплаты не платят, а за сотрудников или не платят вообще, или так как наш-с нас же и снимает половину.
Я всегда забочусь о здоровье своей семье и поэтому после каждой оказанной нам услуги врача, благодарю его по мере возможности. Такая у нас страна.
svetik17 писал(а):

Я всегда забочусь о здоровье своей семье и поэтому после каждой оказанной нам услуги врача, благодарю его по мере возможности. Такая у нас страна.

круто
если доктор реально помог и сам взамен ничего не потребовал сама отблагодарю по мере возможности...
я финансист и составление бюджета для гос учереждений - это мое)) нет там никаких огромных инвестиций..не смешите)) грущу
почитайте нормативы это РЕАЛЬНО смешные суммы...так о каком оборудовании и медикаментах вы говорите...но к счастью есть еще в гос больницах и поликлиниках первоклассные спецы! люди которые отдают всю душу своей работе!!! низкий вам поклон : спасибо
Асечка
Жду вас здесь как специалиста с единственным вопросом-сколько примерно должен платить каждый житель Украины по страховке, что бы всем хватало?
lilah-carmela
жжжешь )))))))))
У нас вроде какой-то процент идет от оф.зарплаты,если я не ошибаюсь.
Lolita
Так у нас тоже налогов идёт будь здоров. И что? Только в конституции всё красиво, а в жизни пи-пи-пи.
Часовой пояс: GMT + 3