Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообще-то выбор страховых компаний одинаковый по всей Украине +,-. Т.е. нельзя сказать, что во Львове - одна страховая компания предлагает услуги медицинского страхования.
Программы по ДМС (добровольному медицинскому страхованию) для страховщиков (я говорю вообще только о тех, кто занимается "классикой", а не схемами и нормально платит) в лучшем случае дают возможность выйти в 0. Э то не тот вид, на котором зарабатывают, вот уж поверьте. Именно по этому практически никто в Украине не работает с физическими лицами. Если бы страховались все - другое дело, тогда выборка была бы другая. А так получается слишком рисково. Берут в основном коллективы людей, т.е. сотрудников юр. лиц.
Но постепенно появляются и предложения для "физиков".
То, что не всё идеально на рынке страхования - факт. Но часто проблемы у клиента из-за того, что он при заключении банально не подписал договор страхования. И потом чувствует себя обманутым, хотя никто его не обманывал...
А вот аргумент, что "я не болею", как по мне, не аргумент. Я тоже не самая болезненная. Но при гнойной ангине мне вызов частной скорой (39,6 было, 10 часов вечера и температура не сбивалась,только росла) и то,ч то они делали стоил бы несколько тысяч. Приехали очень быстро. Сделали на месте анализы, кардиограмму, поставили капельницу (мне сразу стало легче, а то я уже бредить начинала), оставили все медикаменты, врач оставил свой телефон и разрешил звонить в любое время, сам звонил ещё 3 дня. С чем в бесплатной мецине это может сравниться? Никогда не говори никогда. Мы никогда не знаем, когда мы можем серьёзно заболеть. У подруги вон дочка подхватила мононуклеоз с гепатитом, 2 недели в частной клинике. "Отбили" страховку за предыдущие несколько лет.
А так представляю в каких бы условях она должна была лежать...
Да, дискуссия ради дискуссии. Но обязательное медицинское страхование будет, оно не за горами подмигиваю
Асечка
У нас есть только "Уника", они предлагали по 500 грн в месяц-бред , у меня вся з.п. 1500. И как это обязательное страхование? Работодателя платить не заставишь, он все равно вычтет из зарплаты.
lilah-carmela писал(а):

В Киеве по страховке есть отдельные больницы?

не думаю. но всегда есть выбор. вы можете пойти в платную или в бесплатную. как вам хочется.
и если это гос. поликлиника, везде без очереди. что лично для меня очень важно.
я не думаю вообще, о карточках, куда ити, кому платить.

просто столкнулась недавно с этим, пошла по прописке, за больничным. они меня загоняли по этажам, какие то карточки, документы, паспорт им мой надо, потом 50 мин в очереди. еще и не врач а черт знает что.

в страховке тоже там куча нюансов. не все покрывают и тд.
но... это только начало.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

500 грн в месяц-бред , у меня вся з.п. 1500.

а никто и не говорил, что это всем доступно. просто в этом есть смысл. со временем станет дешевле(я надеюсь).
Манечка
Всётаки Киев и Львов очень далеко по уровню зарплат, цена страховки одинаковая. В этом и проблема. Когда мне нужен больничный-звонок врачу, официальный вызов на дом и через неделю бльничный у меня. Цена минимальная. Лично для себя не вижу никаких причин платить страховку и обращаться в частные клиники.
Асечка писал(а):

Вообще-то выбор страховых компаний одинаковый по всей Украине +,-. Т.е. нельзя сказать, что во Львове - одна страховая компания предлагает услуги медицинского страхования.

Так вопрос не в страховых компаниях, а в клиниках с которыми у этих страховых контракт! И если у нас в городе 2 частных клиники и обе - говно! То мне все равно через какую страховую мне их будут втюхивать - я все равно не буду там лечится, даже за приемлимые деньги подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

вопрос не в страховых компаниях, а в клиниках с которыми у этих страховых контракт

совершенно верно.....у меня был такой шок когда я обратилась по страховке в своём городе а не в киеве, звонишь координатору, потом едешь к нему....это может быть больница, которая тебе совершенно не нужна...но нужно поехать к нему..он на обычной бумаге написал куда тебе ехать дальше и отметил в журнале, и ты выбираешь из двух врачей которые сотрудничают со страховой...к кому пойти улыбаюсь сами понимаете какие это больницы и специалисты улыбаюсь
Конечно в киеве я со страховкой чувтсвовала себя шикарно, моя компания и детей первый год жизни застраховала....я тогда ездила по врачам, больницам, лабораториям - которые советовала наш педиатр как лучшие, сейчас конечно сложновато, где есть не только отличный аппарат но и узист прекрасный.....стоимость сразу огромная :*( но хорошо , что наш народ умеет договариваться, находить номера классных специалистов, вызывать их на дом, что намного дешевле..... улыбаюсь
lilah-carmela
в том то и дело что лично вам это не нужно. но нельзя же отрицать что в принципе это выход для нашей медицины.
lilah-carmela, а кто Вам такое сказал? Что во Львове есть только Юника? ржу нимагу Во Львове есть ВСЕ. Провидна, ПЗУ, Универсальная (последние две компании вообще родом из Львова), Оранта (есть ВЕЗДЕ, но не советую ни в одном виде страхования), Альфа Страхование, УСГ - это основные +,- крупные и те, кому вообще можно доверять. Кстати, во Львове с обслуживанием у страховщиков проблем нет. Проблемы в принципе возникают в совсем небольших городах....

Да, сервис в регионах по ДМС - есть такая проблема. Но а)вы должны по договору иметь право выбирать, куда идти, если решили страховаться - ищите именно такие условия, б)страховая компания обеспечивает и в государственных медучреждениях иной сервис, чем когда вы приходите "с улицы". Я говорю про хорошую страховую компанию.

Обязательное медицинское стахование - очень просто, это когда застрахованными должны быть ВСЕ. Кто не может платить, за того платит государство. Условия именно по ОМС - единые для всех, как по ОСАГО, чтобы было понятней. Кому не хватает покрытия ОМС - имеет право докупить добровольным страхованием. Таким образом решается вопрос финансирования больниц, клиник, зп врачей и т.д. И не нужно ходить с конвертиком и совать его, и не нужно как-то непонятно договариваться. Есть сервис и он доступен. А врач\клиника заинтересованы в том, чтобы клиенты и страховая компаня были ими довольны, иначе страховая может прекратить платить за услуги в этой клинике и,соотв-но, туда перестанут ходить люди (напоминая, они все застрахованы йоу ).
Это так, очень и очень грубо описананя схема. Просто чтобы на пальцах объяснить, в чём "прикол" ОМС.
Асечка писал(а):

б)страховая компания обеспечивает и в государственных медучреждениях иной сервис, чем когда вы приходите "с улицы".

Неможет никто ничего обеспечить в разваливающихся больницах с палатами по 10 человек и практически без воды. А других просто не существует.
"Провидна" точно есть, там подруга работала. Страховала там себя и ребенка. Потом с трудом выбивала из них потраченные деньги, когда ребенок отравился.
Ну не верю я сборщикам денег в нашей стране. Предпочитаю дать деньги за оказанную мне услугу тому, кому я доверяю, а не тому, кого назначит страховая.
Да есть-есть, и не только Провидна. И то, что нужно предоставить определённый пакет документов - не значит, что кто-то кого-то кинул или пытался. А от сбора документов никто не спасает.
Не можете\не хотите платить за страхование и за платные услуги - это ж Ваше право, Вас никто не уговаривает, Боже упаси. Просто меня при этом не покидает ощущение, что Вы обладаете не полной информацией. Но опять же, это ж дело такое подмигиваю

В большинстве медучреждений (специально утчнила у коллег из медассистанса, есть-ли такое во Львове, сказали - есть практически по все направлениям) есть отдельные платные палаты. Именно их выделяют для застрахованных пациентов. Ну а проблему воды во Львове так и да не решит ни одна страховая компания, тут спору нет я тут не причем
Асечка писал(а):

есть отдельные платные палаты.

Есть, не спорю. Мама лежала-палата без туалета и душа, медсестра одна и таже на всех, загнанная девочка, которой надо было всё напоминать. Застрахованных больных тоже она будет лечить. Потолки правда не сыпались, а кровать не разваливалась.
Лично я платить не буду, просто не вижу смысла делать это в стране, где вор на воре и вором погоняет. И никто ни за что не отвечает впринципе. Где гарантия, что я найду эту страховую, если заболею лет через 5? А сумма за это время набежит ого-го. Мне просто не понравилась фраза про "обязательное" страхование.
lilah-carmela писал(а):

Лично я платить не буду, просто не вижу смысла делать это в стране, где вор на воре и вором погоняет. И никто ни за что не отвечает впринципе.

Ваше право подмигиваю По крайней мере, до тех пор, пока медицинское страхование осуществляется на добровольной основе йоу

lilah-carmela писал(а):

Где гарантия, что я найду эту страховую, если заболею лет через 5? А сумма за это время набежит ого-го.

Вообще-то, договор страхования заключается на год.... Вы путаете, по-моему, ДМС со страхованием жизни.

lilah-carmela писал(а):

Мне просто не понравилась фраза про "обязательное" страхование.

А оно будет обязательным. Нравится Вам или кому-то это слово или нет, но этот путь неизбежен. Вопрос времени. Тормознули этот поцесс только из-за кризиса - всем не до того.
И тогда может через какое-то время и потолок перестанет сыпаться, и кровати - разваливаться и медсестра будет не одна и не загнанная....
йоу
По поводу страховой хочу рассказать историю.....приходил к нам как то врач педиатр, которого они прислали, моего не было в тот день, короче чувак не понял что у ребёнка судороги....сказал что он его испугался и дрожит, представляете такое, и вообще тогда страховая так запаролась.....что через дирекцию киевскую, выплачивали без чеков мне лечение всё и компенсацию.....
а страховая крупная, только вот с врачами там полная Ж грущу чуть ребёнка мне не потеряли
Асечка
мне кажется это уже бесполезная дискусия, точено никого н переубедим.

а я считаю за мед. страхованием будущее!!!
Манечка писал(а):

Асечка
мне кажется это уже бесполезная дискусия, точено никого н переубедим.

а я считаю за мед. страхованием будущее!!!

Абсолютно согласна и с первым и со вторым подмигиваю
Волохова
а никто ж н говорит что все идеально. это все ново для нас.
очень много недостатков.
но. зато хоть можно страховой на врача пожаловаться. хоть как-то их держат в тонусе.
а если б это врач просто пришел, не от страховой, так бы все и замялось...

добавлено спустя 2 минуты:

я вообще в постоянном сражении со страховыми))
сейчас звстрахована в 2х сразу. до этого была в другой.
вобщем везде есть "моменты" но если знаешь договор, и имеешь терпение на ссоры иногда, жить можно.
Асечка писал(а):

моему, ДМС со страхованием жизни.

вот мне тоже кажется, за это с нас пытались стянуть доп. оплату...но я тоже отказалась !!

Манечка
я уже не застрахована, в компании декретниц только до достижения деток года страховали...потом сами!
А сколько сейчас стоит?? я как то смотрела что по 3000$, мне конечно очень дорого это.
Прочитала почти все и все равно не могу вьехать в укр мед.систему.
Получается у кого есть страховка-тот приезжает и лечится вроде как бесплатно?А у кого нет-тот платит за все?Или как?

У нас в Эстонии есть система обязательного для всех система больничного страхования.Обязательная для всех!С зарплаты идет маленький процент туда.Если не работаешь-встаешь на биржу и государство платит,берменным и у кого дети до 3-х лет,а также учащимся и студентам-платит государство.И когда ты приходишь в больницу,или приезжаешь на скорой,тебя лечат бесплатно,делают все анализы бесплатно,и если лежишь в больнице,все лекарства тебе колят и дают бесплатно.НИЧЕГО не надо своего ,и ничего не надо платить.Ни за сложнейшие операции ,ни за осмотры и ни за что вообще!И в больнице тебе все предоставляют.
Поэтому у меня был,мягко говоря,культурный шок,когда мне довелось сутки провести в украинской больнице улыбаюсь

Так что я За страхование,правда ,сомневаюсь,что это будет иметь место в Украине я тут не причем
Волохова писал(а):

я уже не застрахована, в компании декретниц только до достижения деток года страховали...потом сами!

у нас страхуют на работе детей до 14 лет. для многих сотрудниц моих с маленькими детьми это было одним из главных аргументов для работы у нас.

я сама не плачу. у меня в соц пакет входит. вторая страховка от мужа работы (там 300 грн внесли) узнавала по ценам. где то порядка 5-6 тыс грн. но зависит конечно от пакета. можно дешевле. можно дороже.

Lolita писал(а):

Так что я За страхование,правда ,сомневаюсь,что это будет иметь место в Украине

будет. не все ж стразу.

Lolita писал(а):

Получается у кого есть страховка-тот приезжает и лечится вроде как бесплатно?А у кого нет-тот платит за все?Или как?

вроде того. обязательно страхования нет.
Волохова, Вас стоимость страховки для кого интересует? Только ребёнка? Какой возраст? Малышей без родителей страховать или не будут, или очень дорого...

Lolita будет ОМС в Украине. Думаю, в ближайшие пару лет, если ничего суперкатастрофического не случится, ТТТ
Асечка писал(а):

будет ОМС в Украине. Думаю, в ближайшие пару лет, если ничего суперкатастрофического не случится, ТТТ

Может и будет, но никто кроме страховых от этого не выиграет. Сомневаюсь, что до пациентов хоть что то дойдет с нашим то воровством. И кто интересно меня платить может заставить с моей официально минимальной зарплаты? А если опять будет платить мифическое государство, то это и так есть. Если это пару баксов в месяц-фиг с ним, но те суммы, которые тут озвучены большинство населения в глаза никогда не видело и не увидит в ближайшем будущем. Но Киев я так понимаю очень далек от всей страны.
lilah-carmela писал(а):

Может и будет, но никто кроме страховых от этого не выиграет.

это уже смешно... конкретные люди тут пишут про то что они лично выйграли от страхования, а вы одно и то же заладили.
прям хочется пойти и застрелится от осознания того, что я живу в Украине.
все не так печально, поверьте!
Манечка писал(а):

прям хочется пойти и застрелится от осознания того, что я живу в Украине.

Аналогично.
Манечка писал(а):

у нас страхуют на работе детей до 14 лет

У нас вроде до 16, но я была в декрете, и если бы вышла....то конечно страховка сразу распостранилась бы и на ребёнка, но наша работа всех декретниц сократила улыбаюсь)

Lolita писал(а):

У нас в Эстонии есть система обязательного для всех система больничного страхования

А у нас ТИПА бесплатная улыбаюсь))))
на самом деле система обязательного страхования это самое лучшее. Ведь во всех странах уже так...а у нас бесплатно улыбаюсь))
Но когда к этому прийдём не понятно грущу
Асечка
конечно я бы хотела только деток, но мне ещё важно чтобы в списке больниц был детский медиком , там наш педиатр....прививки, там такое всё. Я бы рассматривала пакет именно медикома, но вот допустим там не все заболевания лечат и кладут на стационар, если что то инфекционное, уже в медиком не возьмут грущу
Деткам 2,5
Волохова писал(а):

А у нас ТИПА бесплатная ))))

на самом деле система обязательного страхования это самое лучшее. Ведь во всех странах уже так...а у нас бесплатно

во-во.
А как,если приезжаю в больницу ,и у меня есть страховка,то там *по мгновению волшебной палочки* сразу появляются лекарства и все необходимое или как?
Там где я лежала мне медсестра рассказывала,что даже медработники должны сами себе все покупать.
lilah-carmela писал(а):

Аналогично.

очень печально.
я люблю Украину. со всеми ее недостатками.
все в ваших руках.
Манечка писал(а):

Смешно, но это другая тема.
lilah-carmela писал(а):

Смешно, но это другая тема.

действительно. че это я?

Lolita писал(а):

А как,если приезжаю в больницу ,и у меня есть страховка,то там *по мгновению волшебной палочки* сразу появляются лекарства и все необходимое или как?

как это не смешно звучит....
я лежала на сохранении недавно. все девочки покупали себе все, даже вату и спирт нифига себе мне все давали так. и все у них было. а чего не было, сразу привезла страховая.

добавлено спустя 1 минуту:

Волохова писал(а):

конечно я бы хотела только деток, но мне ещё важно чтобы в списке больниц был детский медиком

это вам нужно в медикоме узнать с какими страховыми у них есть договора. и от этого отталкиваться.
Манечка писал(а):

это вам нужно в медикоме узнать с какими страховыми у них есть договора. и от этого отталкиваться.

да я не спешу покупать страховку, так спросили какая надо я и написала !!! ПО больницам очень дорого покупать.....в добробуте допустим если + стационар до 21 000 грн., а там ничего хорошего кроме лабораторий и условий палат
Манечка писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Аналогично.

очень печально.
все в ваших руках.

+100

Хоть это и другая тема, но не любить страну, в которой ты живёшь для меня равно не уважать себя.
Часовой пояс: GMT + 3