Вообще-то выбор страховых компаний одинаковый по всей Украине +,-. Т.е. нельзя сказать, что во Львове - одна страховая компания предлагает услуги медицинского страхования.
Программы по ДМС (добровольному медицинскому страхованию) для страховщиков (я говорю вообще только о тех, кто занимается "классикой", а не схемами и нормально платит) в лучшем случае дают возможность выйти в 0. Э то не тот вид, на котором зарабатывают, вот уж поверьте. Именно по этому практически никто в Украине не работает с физическими лицами. Если бы страховались все - другое дело, тогда выборка была бы другая. А так получается слишком рисково. Берут в основном коллективы людей, т.е. сотрудников юр. лиц.
Но постепенно появляются и предложения для "физиков".
То, что не всё идеально на рынке страхования - факт. Но часто проблемы у клиента из-за того, что он при заключении банально не подписал договор страхования. И потом чувствует себя обманутым, хотя никто его не обманывал...
А вот аргумент, что "я не болею", как по мне, не аргумент. Я тоже не самая болезненная. Но при гнойной ангине мне вызов частной скорой (39,6 было, 10 часов вечера и температура не сбивалась,только росла) и то,ч то они делали стоил бы несколько тысяч. Приехали очень быстро. Сделали на месте анализы, кардиограмму, поставили капельницу (мне сразу стало легче, а то я уже бредить начинала), оставили все медикаменты, врач оставил свой телефон и разрешил звонить в любое время, сам звонил ещё 3 дня. С чем в бесплатной мецине это может сравниться? Никогда не говори никогда. Мы никогда не знаем, когда мы можем серьёзно заболеть. У подруги вон дочка подхватила мононуклеоз с гепатитом, 2 недели в частной клинике. "Отбили" страховку за предыдущие несколько лет.
А так представляю в каких бы условях она должна была лежать...
Да, дискуссия ради дискуссии. Но обязательное медицинское страхование будет, оно не за горами