Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Никогда не вела дневников… Хотя собиралась, в частности и на овуляшках, сначала дневничок планирования, а потом беременности, вот и сейчас дотянула до 3-х месяцев ребенкиных опаньки ... … Надеюсь, что в этот раз у меня получится, ведь это дневничок моего СЫНУЛИ!

Нашего малыша зовут: Денис
Мы планировали: ровно 2 года
Прошли лечение/подготовку: за 2 года подготовка была по «полной программе» улыбаюсь
Родился в 6-м РД г. Киева 12 июня 2010 г. В14:40
Рожали с мужем(да/нет) с мужем, чем он очень гордится улыбаюсь
При рождении мы были 5470г, 52 см
Похожи на папу (абсолютная копия улыбаюсь )
Цвет волос и глаз: наш мальчик брюнет с синими глазами улыбаюсь
Выписали на 5 день
Из Роддома нас встречали: папа, бабушка, дядя (будущий крестный) и тетя (его жена)
Вес:
Первый месяц: 3 730 г (да, всего 260г, но с учетом того, сколько потеряли, и это неплохо)
Второй: 5300 г
Третий: 6 500 г
Пол годика: 8 500 г
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:_________________________________________
Во сколько мы сели: 6 месяцев и 11 дней
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
3. АКДС - 5 мес. 24 дн. - Инфанрикс Гекса
4. АКДС - 7 мес. 6 дн. - Инфанрикс Гекса

добавлено спустя 3 минуты:

Нам сегодня 3месяца и 3 дня, а мы болеем грущу Сильный кашель, хрипы в горлышке… Принимаем афлубин по 1к.х4р./день, сироп флавамед утром и вечером, виброцил в носик, промываем хьюмером, в первый день болезни (пятница 10.09.) вставляли свечку вибуркола. Хотя вчера уже Денечка весь день улыбался и игрался, чего не было со среды…

Я тоже болею, совсем охрипла. Зато ребенок думает, что это я играю с ним, разговаривая таким странным голосом. очень счастлива

Последний раз редактировалось: Parero (20.01.2011 15:41), всего редактировалось 4 раз(а)
3 месяца и 5 дней

Вчера были в поликлинике, чтобы в первую очередь посмотрели, идем ли мы на поправку,ну и заодно взвеситься-померяться (все-таки грудничковый день). Я в поликлинику не заходила, ждала на улице, чтобы не наслать своих вирусов малышатам. С Дениской была бабушка, которая и получила нагоняй,что поздно пришли. А надо заметить, что поздно - это за час до конца приема врача. Как будто мы виноваты, что столько деток, а врачей не хватает у меня ПМС Еще сказали, что ребенок слишком много набирает, 1400 г за месяц, поэтому нужно меньше его смесью докармливать. я тут не причем ( Мы на СВ). Но,честно говоря,не понимаю, зачем, во-первых, мучить голодом ребенка, набравшего за 3 месяца 3 кг, во-вторых, он даже полненьким не выглядит, ни одной складочки пока нет. Еще с ростом озадачили: мы уже не влезаем в 62 размер, перешли поностью на 68 недели 2 назад, а рост нам намерили 62 см я тут не причем
3 месяца и 8 дней

Дениска устроил настоящие выходные родителям - засыпал в 9 вечера и спал до 6:30 утра и в субботу, и в воскресенье. Чудо-ребенок для ленивых родителей очень счастлива

В воскресенье маме удалось понаслаждаться шоппингомулыбаюсь Пока Дениска гулял с бабушкой, купили ему обновки в виде 3-х шапочек: на сейчас, на погоду попрохладней и зимнюю. На зиму сынок одет!

Как сынок обрадовался мне, когда мы приехали домой! Так счастливо улыбался и смеялся, я чуть не расплакалась от счастья. Люблю его безумно!

А сегодня наш папа приехал с работы пораньше и весь вечер возился с Дениской - и играли, и спали вместе. Такое счастье меня переполняло глядя на них! Спасибо тебе, Господи, что у меня есть мои мальчики!

Но вот второй вечер мы долго укладываемся спать. Деня почему-то плачет во время еды. Думаю, что это колики. Грудь ест нормально,а когда докармливаю из бутылочки, через пару глотков дикий крик. При этом видно,что голодный, но не ест, а заставляет ходить с ним по квартире, нося столбиком. А потом в какой-то момент все проходит и ребенок нормально ест. Почти по часу с ним кушаем. грущу

добавлено спустя 12 минут:

Почитала http://ovulation.org.ua/forum/topic14698-330.html - обрыдалась вся улыбаюсь Такие стихи! А этот особенно(скопирую сюда, чтобы перечитывать я тут не причем ):

Счастливый сон сомкнул твои ресницы,
Оставив на щеках густую тень.
Скажи мне, что тебе ночами снится?
Какие сны живут средь этих стен?

За что Господь мне дал такое счастье -
Тебя растить, лелеять, созерцать,
Любить тебя, со всей возможной страстью
И нежно-нежно к сердцу прижимать?

Я поцелую сонную ладошку,
Продену палец в мягкий завиток.
Как сладостно сопит твой носик-крошка!
Как ты хорош, мой сонный ангелок!

Как я люблю, когда ты затихаешь,
Доверчиво прильнув к моей щеке..
Когда-нибудь, мой крошка, ты узнаешь,
Что держишь мое сердце в кулачке.

Ты спи, мой сладкий, славный, безмятежный,
Пусть Ангел охраняет твой покой!
За самую большую в мире нежность
Я навсегда в долгу перед тобой.

И вот этот чет засмущалась я

И вот ты проснулась, еще очень рано
Сегодня суббота и можно поспать
Но что то тревожит и ты идешь в ванну
Берешь в руки тест, начинаешь читать

С инструкцией ясно, осталось немного
Сходить в туалет и чуть-чуть подождать
И ты с замираньем глядишь на коробку
Ну что? Все случилось или ложно опять…

И вот две полоски, приятное дело
И счастье на сердце, и радость в душе
А руки трясутся, мурашки по телу
Но две полосы не исчезнут уже

И ты бежишь к мужу, что б новость поведать
И будишь его поцелуем своим
Услышав, он прыгает прямо до неба
Никто так его никогда не будил…

И вот на УЗИ подтверждают про счастье
И снова душа над вселенною всей
Теперь не страшны никакие ненастья
И надо стараться для крохи своей

Теперь жизнь твоя стала новой и важной
Ты дышишь и ешь ради пользы дитя
И пусть кто-то скажет, что шаг твой отважный
Ты знаешь, что это твое, для тебя

Второе УЗИ и видны очертанья
И ты с восхищеньем на чудо глядишь
И в маленьком этом, прекрасном создании
Ты слышишь, как четко сердечко стучит

Прошло еще время, и ты удивилась
Когда щекотать стало что-то внутри
Вот новые прелести к вам пожурились
Но самое главное все впереди

И вот твой малыш все толкает животик
И чувствует муж и все хочет еще
А ты пьешь спокойно полезный компотик
И смотришь на радость любимого все

А крохе всего лишь шестнадцать неделек
А ручки и ножки и все уже есть
И ты не включаешь вечером телек
Звонишь ты родным, чтоб преподнести весть

Животик подрос и заметен любому
И смотрят на улице все на тебя
И даже когда ты выходишь из дому
Тебе держат дверь, уступают места

И вот твой живот в циркачи записался
То вылезет тут, то подымится там
И глядя на это, твой муж улыбался
Ведь делите счастье вы с ним пополам

Ну чтож, долгожданные сорок, и значит
Тебе собираться в дорогу пора
Уходишь одна, а вернешься иначе
С тобой будет тот, кого долго ждала

Стерпев небольшие мученья, ты слышишь
Его: звонкий, сладкий пронзительный крик
И глядя на чудо волнительно дышишь
И знаешь, всю жизнь ты ждала этот миг!
3 месяца и 17 дней

Что-то я уже давно не заходила в наш дневничок! Стыдно мама,что потом сыну рассказывать будешь!.... чет засмущалась я

Начну от обратного... Сегодня Дениска получил первую травму грущу : Положила его на животик в кроватке. Он обожает лежать на животике, а у меня есть несколько спокойных минут, как раз приготовить смесь. И вот слышу из комнаты жуткий крик сына, непохожий на обычный голодный. Прибегаю и, ужас!, вижу кровь на губке сынули. Оказалось, что он уронил соску ( а полюбилась нам только "советская" ромашка), а потом упал головкой прямо губкой на ее ребро (голова-то еще "пьяная"). В общем, еле успокоила моего манюню. А сама перепугалась до коликов в сердце, долго еще просила прощения у моего заиньки...
А вечером поехали в супермаркет, Дениска остался с бабушкой. Как всегда по закону подлости, попали в пробку. Когда прибежала домой, сынок уже порядком утомил мою маму нытьем и плачем по маме. И так плачет интересно!: "амам-амам-амам", получается, что "мама" говорит. Приятно чет засмущалась я

Сегодня первый раз во время купания перевернули на животик. Сыночек итак обожает купаться, а тут просто обалдел! очень счастлива А мама с папой стали мокрыми очень счастлива
А еще мы стали ползать задом... Когда опоры ножкам не чувствует, упирается ручонками, выравнивает их, и ползет назад. А потом недовольно возмущается, почему это игрушки от него все дальше и дальше "убегают" очень счастлива

А пару дней назад сынуля нашел ножки. Точнее пока только коленки. И когда ему удается их поймать, смеется так радостно очень счастлива

В субботу первый раз выехали на дальнюю прогулку. Ездили в Мариинский парк. Дениска долго не мог привыкнуть к множеству окружающих звуков: скейты, ролики, машинки и т.д. и вообще много людей. Но потом свежий воздух сделал свое дело, и сынулька проспал 3 часа, а родители смогли после долгого перерыва и пройтись-прогуляться, и в кафе посидеть, и на лавочке "позагорать".

Попробую вставить фотку с прогулки:

3 месяца и 28 дней

Очень хотелось позитивно описать наши выходные... Но, как говориться, расскажи о своих планах...

Вчера первый раз ходили с Дениской в торговый центр. Обычно он оставался с бабушкой, пока папа маму по-быстрому выгуливал где-нибудь в супермаркете, чтоб хоть на людей посмотреть ржу нимагу да чего-нибудь полезного прикупить. Денечка, конечно, и раньше бывал в магазинах, но небольших и не так долго. Хотелось посмотреть на его поведение опаньки ... Сыночек к такой прогулке отнесся очень терпеливо улыбаюсь- вел себя тихо, разглядывал все вокруг, грыз ремешок от рюкзачка и даже крепко держал шарик, подаренный в Chicco очень счастлива А пообедали мы в "Пузатой хате", Дениска правда "пришел со своим" улыбаюсь Уставшие, но довольные пришли домой улыбаюсь А вот тут и началось грусное... Приехав домой, я все никак не могла согреться, хоть и натянула на себя все возможные теплые вещи. Так как весь день першило в горле, решила померить температуру. Результат - 38.2 нифига себе Отселили меня в другую комнату, одели маску грущу , а сыночка муж принес кормить уже около 4-х утра. Сегодня утром ТТ - 38 грущу С сыночком весь день папа и бабушка, я только кормлю. Ребенок смотрит на меня и не понимает, чего это мама странная какая-то - со странной штукой на лице и не весь день пропадает где-то... А собирались мы сегодня первый раз выбраться с сыночком в гости...
Как же грустно и тяжело от того, что нельзя сыночка поцеловать, пообнимать, покачать на ручках, поиграть... рыдаю Надеюсь, эта бяка (как сказал врач, ОРВИ и фарингит) скоро меня покинет, и все будет опять хорошо. Зацелую моего мальчика! улыбаюсь
В очередной раз убедилась, что мой муж - лучший папа на свете! Так терпеливо, трогательно и нежно ухаживает за сынулей!

Еще одна неприятность нас постигла - диатез... Приехали к нам бабушка и дедушка, впервые познакомились с Дениской, раньше только по скайпу любовались да по фотографиям. Вот по поводу их приезда я и сорвалась со "вскармливающей" диеты , наелась вкуснющих биточков с ананасами. Уже несколько дней сижу-гадаю: майонез - ? (до сих пор не ела, да и во время беременности избегала его - тошнило), консервированные ананасы - ? или просто совпало и от чего-нибудь другого -?... Опять на диете, на всякий случай исключила все сладкое.

Люблю сильно-сильно моего сыночка Дениску!
4 месяца и 10 дней

Вот такой мой малыш сейчас:
[URL=http://www.radikal.ru][/URL

С каждым днем Дениска все взрослее и взрослее становится!
Правда и капризнее тоже улыбаюсь Уже меньше можно его отвлечь мобиле и игрой на коврике, все больше на ручки просится и требует его "гулять" по квартире.

И спать стал как-то беспокойно. Может болит что-то, все-таки мог подхватить от меня вирус (ятолько сейчас стала немного вычухиваться), а у сыночка появилось странное хлюпанье в носике. Пока капаю только Аквамарис и даю для профилактики Афлубин.

Чуть не забыла! В 4 месяца наш вес 7300 г и рост 65 см.
Тяжеленький ржу нимагу

Уже два дня Дениска пытается переворачиваться со спинки на животик: так забавно скручивается - ножки и животик в сторону поворачивает, а плечи и голова остаются пока на месте. Но пару раз перевернулся с моей небольшой помощью чет засмущалась я

И по прежнему Денечка любит:
:right1: всем улыбаться и "петь" , особенно когда вокруг разговаривают,да так, чтобы всех перекричать улыбаюсь
:right1: хохотать, когда целуют в щечки и щекочут;
:right1: смотреть на себя взеркало и улыбаться отражению;
:right1: слушать музыку;
:right1: купаться, забрызгивая при этом маму с папой;
:right1: все пробовать на вкус, особенно собственные пальчики,пуская при этом обильные слюни улыбаюсь
:right1: маму и папу бееееее .
Любимому зайчику 4,5 месяца

В воскресенье Дениска первый раз ездил в гости! Гостей-то он много принимал,а так чтобы сам куда-то... Ездили мы к друзьям, у которых девочке 1,2 года. Дети друг на друга не прореагировали, никак. Зато всем присутствующим "тетям" Дениска без конца дарил свою улыбку улыбаюсь И вообще вел себя замечательно! Такой умница он у нас! улыбаюсь

А вчера мы наконец-то перебрались в большую ванную. Сначала сынок не мог понять, куда это его пытаются уронить и почему нельзя упереться ножками улыбаюсь Но потом быстро освоился, и через пару минут мама с папой были мокрыми ржу нимагу

А сегодня утром сыночек учудил: проснулся в 5 утра и не плакал, как обычно, прося кушать, а лежал себе в кроватке и "разговаривал". Я забрала его к нам, и тут сынок решил, что не стоит стесняться и давай "болтать" во весь голос ржу нимагу "Болтушки" продолжались почти до 7 утра. улыбаюсь а папа наш не выспался улыбаюсь

добавлено спустя 15 минут:

Подсмотрела в дневничке у Фисташки чет засмущалась я прикольные таблички:

Сынуле уже 4 месяца 28 дней.

Что-то долго не писала, дневничок на второй странице нашла, хотя новостей хватает чет засмущалась я

В пятницу я таки решилась, и мы сделали первую АКДС. Ездили в "Наш доктор". Пока я сомневалась, делать Инфантрикс в частной клинике или Пентаксим в обычной, "бесплатный" Пентаксим закончился улыбаюсь
Затои и моя нерешительность закончилась: ну не доверяю я в таком серьезном деле госполиклинике!
Заодно записались на осмотр к неврологу, ортопеду и педиатру (обязательно перед прививкой).
Забегу немного назад: на осмотре в поликлинике спросила, не нужно ли нам пройти ортопеда и невролога (а то все проходят, а нам уже больше 4-х месяцев, а мы не были у этих специалистов) и сдать анализы перед прививкой. На что получила ответ: анализы не нужны ("вы же сдавали в больнице" - это когда Денику 2 недельки только было нифига себе),невролог тожене нужен (таже причина нифига себе ),а ортопеда "если очень хотите, то можете пройти" нифига себе Но! когда муж принес карточку из поликлиники перед поездкой в "Наш доктор", то в рекомендациях после посещения было написано "рекомендовано консультация невролога и ортопеда" у меня ПМС
Больше всех мне понравилась невролог. После осмотра говорит: Передайте мужу, что у вас замечательный малыш! улыбаюсь
Во время осмотра:
н: кто у вас в семье такой очень активный?
я: муж
н: теперь у вас двое таких активных мужчин. Но вы же привыкли к мужу, так что к сынуле тем более привыкните. Но до 3-х лет спокойствия не ждите улыбаюсь
Ортопед тоже сказал,что все у нас нормально, но узи на всякий случай сделать нужно.
А педиатра я помучила своими вопросами улыбаюсь
Ну и в результате сделали мы Деничке Инфантрикс Гекса. По приезду домой выпили 5 капель Фенистил, на ночь еще пять капель и половинку Вибуркола в попу.
На следующий день Дениска вел себя абсолюно нормально и обычно, но тепература все-таки была: 37.4 - 37.6. И бедный мальчик мой с температуркой 37.2 пробыл еще 4 дня. Звонила в "Наш доктор", сказали, что такая длительная реакция может быть из-за того,что мы на СВ, ребеночку нужно переработать и мамино молочко, и смесь, и еще что-то чужеродное.
К счастью, сегодня уже температурки не было!
Педиатр еще сказала, что СВ также "виновато" в том,что Денечка через день-два какает. Сказали пить плантекс или чай с фенхелем. Чаек сынуле очень понравился, сегодня 100 мл выпил из бутылочки (а раньше вообще только сложечки могла чем-то напоить). улыбаюсь чет засмущалась я

А еще у меня большая радость! улыбаюсь Денечка наконец-то переворачивается со спины на животик! Причем полноценно самостоятельно у него это получилось позавчера и вот эти дни он постоянно вертиться очень счастлива

Есть у нас, к сожалению, и небольшая неприятность- совсем попка раскраснелась. Поэтому пару дней постоянно голопопим. А так как совпало это с умелкой переворачиваться, то все вокруг описано ржу нимагу
Сегодня утром постелила в кроватку кленочку, а поверх положила пеленку. Отошла минуты на 2-3. Прихожу и вижу: пеленка и клеенка смяты и где-то под головой Дени, а он довольный лежит на описаной простынке (которую я так тщательно укрывала) и среди описаных игрушек ржу нимагу

Мое помытое чудо:
Денюле 5 месяцев и 3 дня

Ну что ж, в 5 месяцев сынуля 8 кг и 67,5 см. Мой маленький богатырчик! улыбаюсь

Я уже писала, что Денек стал переворачиватся. Теперь он вертится как юла, только и успеваю за эти доли секунд ловить его или отбирать ухвачнные им "по пути" вещи очень счастлива

Но вот по вечерам сыночек становится совсем вреднюлей - капризничает постоянно. Совершенно непонятно, чего он хочет. Видимо устает к вечеру, тем более, что часов с 3-4 дня и до 9 вечера он не хочет даже несколько минут поспать. Развлекаем по очереди, кто как может очень счастлива
А еще режим у нас изменился: перерывы между кормлениями увеличились примерно на полчаса, зато теперь Деня просыпатся около 12 ночи на "покушать" и "поговорить". Зато спит до 5- 5:30 утра.
В воскресенье подарили нам специальную глину для отпечатков ножки и ручки. Хочу в полгодика Денечкиных помучить его и потоптаться по этой штучке очень счастлива

Мой любимый хохотун:
Денисочке 5 месяцев и 26 дней

Давно нас здесь не было.. чет засмущалась я
Зато сколько всего нового! Я писала, что сыночек стал переворачиваться во все стороны, а прошло буквально пару дней после этого, и он стал ползать! Не на четвереньках, а на пузике, но зато как резво!!! Теперь, чтобы добраться до интересного объекта (особенно ноутбука, пульта, телефона или шнурков от техники) нужно буквально несколько секунд ржу нимагу Иногда, правда, нужно разогнаться,а делается это так: сыночек становиться на четвереньки и начинает активно раскачиваться (типа "Завожусь!"), а потом прыгает вперед на живот ржу нимагу
А чтобы поменять памперс, маме приходится проявлять небывалые чудеса ловкости ржу нимагу Такой забавный, мой зайчик!
Ползаем:

Еще мы все также любим купаться, теперь с помощью круга. С таким деловым видом Дениска "рассекает" по ванной, мол, видели, как я САМ могу ржу нимагу (Мне, правда, все равно страшно, и руки так и тянуться его подержать чет засмущалась я)

На выходных приезжала бабушка из России на 2 дня и за это время научила Деньку делать ладушки! Что и было незамедлительно активно продемонстрировано крестной, когда та пришла в понедельник в гости очень счастлива
Позавчера, 7 декабря, сделали Денечке прививку - вторую Гексу. Два дня температура больше 38 грущу Пока сбиваю. Звонили из "Нашего доктора", говорят, что такое может быть до 2 суток, дали телефон неотложки, чтобы ночью было с кем посоветоваться по поводу "что делать". Спит эти дни и днем, и ночью очень беспокойно. Думаю, может повлияло то, что прививку мы делали сразупосле ДР нашего папы, было достаточно много гостей и все же со своими микробами, устал ребенок, да и с режима пришлось немного сбиться. Зато какой тортик мы папе подарили!

Надеюсь, днем все наладится...

А еще врач нам сказал, что Дениска наш развит на 9 месяцев я тут не причем Я, в принципе, по размеру одежды заметила улыбаюсь Еще сказали нам выпустить ребенка на пол, а он у нас там уже больше 2 месяцев улыбаюсь Ну и более-менее с врачом обсудили прикорм. Так что через пару дней перейдем на Фрисо 2 и через недельку где-то будем пробовать кабачок!

Ну и почти к 6 месяцам бутуз наш 8 450 г и 70 см
Моему сладкому мальчику уже 6 месяцев и 10 дней!

Мой зайчик сладко спит, а мама решила быстренько вспомнить последние 10 дней второго полугодия.
6 месяцев нам исполнилось в воскресенье, так что можно было его отметить по полной улыбаюсь Пришли крестные и надарили, как всегда, подарков улыбаюсь Пришлось маме на следующий день бежать в магазин за мешком для игрушек очень счастлива
Вот такой вот наш именинник:
вначале показался пандой улыбаюсь

...и с тортиком: "Дайте же мне его сюда, поближе..."

А через неделю Дениска неожиданно получил еще подарочки! Сестра моей подруги, которая живет в Израиле, прилетала в Киев и передала нам такой класснючий костюмчик! Брючки, регланчик, шапочка и жилетка. Хоть и написано на нем 12-18 месяцев, но, думаю, что весной уже Деня будет модничать. (А штанишки мы уже попробовали поносить - на следующий же день в гости одели чет засмущалась я , они очень теплые, и ткие стильные... ну и что, что немножко длинноваты опаньки ... ржу нимагу

В воскреснье ездили с Дениской в гости на день рождения жены его крестного. Было человек двадцать - поносили на руках все! улыбаюсь Малыш мой к концу вечера, конечно, устал, и дома уже устроил истерику, но покупали его в успокаивающих травках, и ночь прошла более-менее спокойно (ну во всяком случае, не хуже, чем всегда в последнее время очень счастлива )
А просыпаемся мы теперь частенько: по раз 10 с 12 ночи и примерно до 2-х, чтобы проверить на месте ли мама и пусть подаст соску! (которая потом обязательно почти сразу выплевывается), часика в 3-4 попить компотик или чаек, а в 4:30 - 5 утра уже неплохо бы было перекусить.

Ползает Денек все быстрее и быстрее, особенно рекорды продолжают устанавливаться при попытках схватить все те же провода и тапочки улыбаюсь Садиться самостоятельно сын отказывается категорически, потому что неитересно просто сидеть и довольствоваться теми игрушками, что рядом. Нужно обязательно ползти и брать все самому. При этом и нам посадить Деньку тоже не так просто, упирается ногами и стоит, непростые усилия надо приложить,чтобы усадить хоть на минуту.Вот постоять и "походить" - это пожалуйста, хоть весь день!

Уже опустили кроватку на уровнь ниже, потому как попытки встать отрабатываются ежедневно улыбаюсь При этом голова все время пытается заглянуть за пределы кроватки улыбаюсь Позавчера уже был разбит нос (точнее появилась огромная царапина на переносице) при неудачном приземлении то ли на игрушки, то ли на планку кроватки внутри нее.
Но вчера Дениска ВСТАЛ САМ НА КОЛЕНКИ в кроватке! Надо же было понажимать самому кнопочки на мобиле! (А то ведь мелодии все не те! очень счастлива ) Во как:

И еще мы опять активно "болтаем", не умолкаем практически весь день. Если попросить, то может повторить "мама" и "баба" улыбаюсь А так в основном на своем тарабарском улыбаюсь
Вот такие у нас новости опаньки ...

добавлено спустя:

Добавлю еще таблички:

Забежала быстренько рассказать о нашей новой умелке. В 6 месяцев и 11 дней Дениска сам сел! Правда сделал он это необычным способом: стоял на четвереньках в кроватке и, "сдав" назад, просто сел на попу и немножко посидел, игрухами поиграл улыбаюсь Возможно и случайно это у него получилось, но ведь получилось! йоу

Всем, кто к нам зашел, счастья, здоровья, благополучия, любви, удачи, приятных сюрпризов! Пусть исполняются самые заветные желания! Пусть всегда будут рядом самые близкие и родные люди! Пусть в жизни всегда находится место для сказки!
Моему любимому круть-вертю 6 месяцев и 23 дня

Вот уже и 4 дня Нового года прошло, вот время летит!
Но сначала вернусь немножко в старый... Вечером 30-го числа, поужинав и накормив Деньку, мы (я, муж и мои родители) решили, что самое время нарядить елку. Естественно, не приобщить ребенка не могли улыбаюсь Муж достал коробки с игрушки, взял самый большой и яркий шарик и принес показать сынуле, который сидел у меня на ручках. А дальше...
...такого стресса я в своей жизни еще не переживала... Крутит этот самый шарик перед Деней, тот естественно тянет к нему ручки. Тут я замечаю, что шар разбит! в нем дырка! (видимо в коробке придавился и кусочек выпал). Только я собиралась крикнуть мужу, что убрал эту игрушку, как наш торопыжкин хватает этот самый шар!... осколки были везде! даже у Дениски во рту (улыбашкин, мой бедненький рыдаю ) Ну хорошо, что он орал, и весь этот ужас не попал дальше в ротик, а торчал за губкой. Но как это все было страшно доставать!!! рыдаю рыдаю рыдаю Потом где только не доставали эти злосчастные осколки! Под бодиком по всему телу моего бедного малыша ловили.
Вот так вот, на глазах у четверых взрослых такая ситуация! нифига себе
В общем, трясучка всех моих конечностей была мне обеспечена на всю ночь и следующий день. Хорошо, что потом была новогодняя ночь, как-то переживания сгладились улыбаюсь
А самое смешное в этой ситуации, что пока мы с мужем убирали осколки с ребенка, а дедушка наш по миллиметру пылесосил все вокруг, бабушка нарядила елку! бееееее

В Новогоднюю ночь для Дениски все было по-обычному улыбаюсь Уложила его в 9 вечера, бегала каждые 15 минут на "проверку связи" - сосочку подать, за ручку маму подержать, ну и просто о себе напомнить. Папа наш гадал, всречу я новый год со всеми за столом или возле кроватки Деньки улыбаюсь Деня - молодец, заплакал минут через 5 после нового года, когда за окном активно начали запускать фейерверки.
А утром сынуля удивил нас новой умелкой - крутился между нами на кровати, то возле мамы, то возле папы на коленки станет, а потом оп! - и встал на ножки! Вот такой шустрик улыбаюсь
На этом 1-го числа интересные события не закончились. Пришли к нам в гости кумовья, их мальчику Мише 1,1 года. Посадили детей на коврик. Пока Мишка разглядывал "волшебный горшочек"- наш подарок Денику на Новый год, наш сыночек лежа быстренько пособирал все свои игрушки в поле его зрения, очень быстро подгреб их под себя, и все также лежа стал тянуться к горшочку. nxj,s и его отобрать, при этом не давая других игрушек ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вот так вот! уже в 6! месяцев наш сынулька показал, что он жаднюля! нифига себе нифига себе нифига себе И главное, спокойненько так, тихонечко, искоса поглядывая на Мишку, додумался, что не хочется ему делиться своими игрухами! Надо будет в этом плане как-то перевоспитывать я тут не причем

А вчера Дениска пополз "по-человечески" ржу нимагу Точнее на четвереньках, уже не попластунски, хотя и так очень быстро передвигался, просто как молния! Что дальше будет! очень счастлива

А сегодня сыночек встал на ножки уже возле дивана. Бабушка неосторожно оставила пульт от телевизора, что и стало двигателем прогресса очень счастлива
В общем, очень у нас любопытный и настырный мальчик улыбаюсь Умелки приходят одна за другой, но с этим, к сожалению, приходят и синяки, и шишки. Только сегодня (опять же под постоянным присмотром) смог разбить бровь и переносицу и стукнуться затылком. Не сильно, но все равно - бедная его головушка! рыдаю

Прикорм... Даже не знаю, как мне его оценить... Едим овощи: кабачок, цветную капусту, лук, картошку, вчера ввела морковку. Пару дней добавляла немного оливкового масла, но вылезла аллергийка, опять жует "всухомятку". Но что озадачивает... Начал есть ребенок нормально, увеличивала порции, он все съедал, не всегда все было гладко, но в целом неплохо. А последние дни поведение Дени странное: видит тарелку с едой, начинает кричать, мол, чего так долго, давай поскорее, даю пару ложек, и он опять начинает орать, только теперь от того, что есть не хочет. Пока кричит с открытым ртом, в этот самый ротик и запихиваю пюре, которое он честно глотает. Вот и не пойму, вроде и ест, но вроде ж и кричит...
Еще одним вопросом парюсь. Наши дачные замороженные кабачки и цветная капуста заканчиваются, вот и думаю, купить баночки или на рынке, хотя на рынке такого уже и нет почти, а если и есть, то наверняка в большинстве случаев хранятся также, как в магазинах, а в магазинах боюсь покупать, потому что напичкано все не понять чем. чтобы подольше красиво на прилавке лежало. Педиатр сказала, что, конечно, лучше готовить свежее, но если не сезон на овощи и фрукты, то лучше в баночке купить, и я с ней согласна. А может вообще давать только картошку с морковкой, ну потом еще тыкву добавить. Но как-то вроде грустно так мало овощей кушать, тем более Денисик, как ни странно, но любит и кабачок, и цветную капусту. И если давать из баночки, то можно как-то их совместить со свежеприготовленным в один прикорм...
В общем парюсь... Наверное надо сходить в тему по прикорму...
Ой, а как сегодня Денек яблочко грыз! ржу нимагу Дала ему первый раз яблочко в ниблере, а то если так давать, то он такие куски откусывает, ужас! Так вот, как только он сообразил, что эту штуку ему дают грызть (а то ведь все обычно отбирают изо рта ржу нимагу ), так не прошло и 5 минут, как с не сходящей с лица сынули радостной улыбкой, яблочко исчезло. А зайчик мой еще долго возмущался, что отобрали у него такую вкусную волшебную штучку ржу нимагу

Фух... вот это я сегодня понаписывала ржу нимагу Но надо ведь и фотки выложить... Но не сегодня, потому что мой любимый муж вчера сломал свой ноут, на котором все фотки, так что как только починят его, так некоторые из них и появятся здесь.
Моему крохотуле 6 месяцев и 26 дней

Вчера случилось то, чего я боялась все последнее время "активного образа жизни" моего сынули. Он упал с нашей кровати грущу грущу
Я его оставила одного, когда он сладко спал, при этом обложила кучей подушек. Побежала на минутку поставить вариться овощи Деньке на обед, только пришла на кухню и слышу уже плач. Прибежала, а он уже лежит на полу рядом с подушкой грущу грущу грущу Прощупала всего его, вроде бы все нормально, но головенкой явно ударился грущу Так горько плакал рыдаю Теперь не отхожу ни на минуту...

Такой шустрик мой малыш: ползает уже по всей квартире, все больше сам сидит, все чаще встает на ножки, как только найдет удобную опору улыбаюсь
Ночью спит все также беспокойно, а сегодня вообще два часа с ним носилась - животик болел (думаю, что это я пирожков с капустой поела я тут не причем ).
Сегодня попробовали цветную капусту из баночки. Вроде понравилась. Но консистенция более жидкая, чем Денька привык, так он все пытался в ложке пузырьки пускать (обычно мы так водичку пьем очень счастлива )

А теперь, как обещала, пара новогодних фоток:
под елочкой

пою,может Дед Мороз еще подарочков подкинет

Деня-скоморох

Зайка:
Маленькому солнечному зайчику уже 7 месяцев!

Да, не верится, что мой малыш уже такой большой ржу нимагу По этому поводу мама (т.е. я) заделала сметанник и мясо по-французски я тут не причем

Денечкины умелки к 7 месяцам:
ты туда не ходи, ты на право ходи ползает на четвереньках, причем уже во всех направлениях квартиры и на большой скорости;
ты туда не ходи, ты на право ходи сидит сам, правда не долго, потому что рядом игрушки все не те, гораздо интереснее те, к которым нужно ползти;
ты туда не ходи, ты на право ходи встает на коленки везде, где только есть любая опора, даже если эта опора совсем невысокая или совсем плоская. Причем потом сразу же нужно одну руку отпустить и артистично откинуть в сторону, как воздушный гимнаст в цирке;
ты туда не ходи, ты на право ходи встает на ножки, если находится в кроватке или опирается о кого-нибудь из родителей или бабушку и дедушку;
ты туда не ходи, ты на право ходи разговаривает, иногда не умолкая по пару часов, правда меньше стал говорить "мамама", а все больше "дядядя", "лалала", ну что-то в этом роде улыбаюсь
Все также мой шустрик любит:
ты туда не ходи, ты на право ходи хохотать, когда целуют в щечки и щекочут;
ты туда не ходи, ты на право ходи купаться, теперь еще и душ очень полюбил, потому что там можно водичку в ручку ловить;
ты туда не ходи, ты на право ходи все жевать, особенно тапочки, провода и прочие вредности;
ты туда не ходи, ты на право ходи кушать яблочко в ниблере.

Но особой любовью и даже обожанием пользуется обезьянка, живущая на музыкальном блоке мобайла Tinylove "Остров мечты". Вот уж не прогадали с игрухой! Всегда, когда Деник в кроватке, он обязательно вскакивает на коленки, а если получилось, то и на ножки, и "разговаривает" с этой самой обезьянкой, при этом с усилием ее "шкрябая" пальчиками. Причем любовь эта сильна и днем, и ночью! Даже сквозь сон Дениска может вскочить и спешить к этой самой обезьянке.

А еще к 7 месяцам мы полностью заменили одно кормление. Денечка с удовольствием (хоть и не всегда ржу нимагу ) съедает 170-180 г овощей. Правда это не привело к прибавке в весе, сегодня весы показали только +170 г. Но ведь и шустрик наш очень уж активный, так не поправишься ржу нимагу
Еще не могу умолчать о позавчерашнем событии! Уложила ребенка в 21:00 спать, и Денечка ни разу! за вечер не "проверил меня на наличие" - ни разу не проснулся и спал, как пишут в правильных книжках, 8 часов!, до 5 утра. Ну а покушав, опять уснул.
Посмотрим, как будет дальше.

Зубов пока не видно я тут не причем

Сумбурненько как-то получилось улыбаюсь А фотки будут позже...
Торопыжке 7месяцев и 8 дней

Позавчера сделали Денюльке последнюю Гексу. Фуух, теперь до года свободны. я тут не причем Как всегда боялась и не спала перед прививкой, но все, Слава Богу, прошло нормально. В день прививки вечером Деник сильно капризничал, все ему не в радость было, но температура максимум до 37.4 добежала. Ночью вообще уже не было, а вчера утром была 37, но это не помешало сынуле "ганять" по всей квартире в радостном расположении духа.

Сегодня наконец-то ввела кашу. Давала гречневую Фрисо на смеси. Так Дениска чуть не съел и меня, и ложку, и очень расстроился, что так мало (начала то всего с 30 гр). Потом категорически отказался есть смесь из бутылки,пришлось обманным путем накормить смесью, но из ложечки. Ложка - лучший друг Дени! ржу нимагу

Нормальный ноут все еще в ремонте, поэтому фотки сегодня не выкладываю (а то сил моих нет ждать каждую по полчаса пока загрузится).
Кукусику 7 месяцев и 27 дней

И вчера у сынули вылез первый ЗУБИК! Наконец-то я тут не причем А то измучилась мама их ждать улыбаюсь Десенки давно уже были припухшие, чесал их с таким усердием,ужас, последние две недели слюни в два шнурка,ну и капризунял очень. Пока дентокинд не дам, покоя не будет. Вот только зубик Дениска показывать категорически отказывается ржу нимагу Только мне пока удалось его разглядеть йоу

На днях диатез конкретный вылез, щечки просто таки горели. Чтобы узнать от чего, один день вообще не давала прикорма,только сисю и смесь, так сыночек весь день удивлялся что это я ему подсовываю и смесь кушать отказывался. Потом в день по одному продукту давала. Каша гречневая прошла проверку, потом пюре из картошки с луком и подсолнечным маслом, потом цветная капуста. Завтра еще брокколи проверю и послезавтра творожок. Но пока все нормально. Загадка... А может я чего съела я тут не причем

Как-то вообще немного успели мы покушать за полтора месяца прикорма,постоянно отчего-то сыпет.
Сейчас кушаем так:
5:30-6:00 - ГМ
8:30-9:00 - каша гречневая на смеси
12:30-13:00 - овощное пюре (картошка, лук, цветная капуста, брокколи, кабачок, подсолнечное масло)
16:00 - ГМ + смесь
19:00 - творожок + яблочное пюре
21:00 - ГМ + смесь

Правда последние два дня Дениска позже засыпает, поэтому вечером в 19:00 еда как-то отпала, если так и будет, нужно творожок куда-то переместить...

Ну а вообще сыночек активничает, не дает родственникам расслабиться ни на минуту ржу нимагу "Бегает" ползком по всей квартире с шумахерской скоростью, встает везде. Если удачно пристроился, то делает несколько шагов, особенно смело в кроватке ходит. Все тумбочки пытается открыть,уже ручки пооткручивали улыбаюсь А еще он танцует! Только начинаешь ему петь, так он давай скакать и радуется так!!! ржу нимагу Такой забавный сыночек! Обожаю его!!!

Купили сынули ходунки чикковские, которые толкать нужно. Так он пока не может сообразить, как нужнос ними ходить, торопится и падает. Зато очень понравился сортер в этой штуке, любит сидеть и шарики забрасывать. Хоть для чего-то эта штука пригодилась ржу нимагу

Ну и немного фоток

Маленькому летчику-испытателю 8 месяцев и 11 дней

Почему собственно летчик... Он же гимнаст-виртуоз... Так как сыночек наш не любит маленькие пространства, а комната 20 м тоже к таким относится, поэтому постоянно пытается сбежать. Поэтому мы закрываем вход в комнату подручными средства.Последнее время с ролью преграды прекрасно справлялся перевернутый на бок стул. И вот вчера я вышла в коридор (при этом бабушка осталась в комнате присматривать за ребенком я тут не причем ), а сыночек бросился за мной, но уперся в стул. Ну обычно он стоит и хнычет, чтоб я его взяла. В этот раз он тоже хмыкнул, а потом уперся руками в стул, подпрыгнул... и перелетел через стул. Я стояла в конце коридора и как в замедленной съемке смотрела, как мой сыночек перевернувшись в воздухе плашмя падает спиной на пол! нифига себе нифига себе нифига себе
В один прыжок я подлетела, схватила его, общупала... а он, покричав достаточно сильно, через минуту уже успокоился и сидел довольный от того, что таки добился своего и уселся к маме на руки.
А у мамы и бабушки шок, истерика и жуткая головная боль опаньки ...

На днях были в поликлинике. После посещения пару месяцев частной, государственная как-то совсем удручает. Называется, почувствуйте разницу! Хорошо, что людей хоть из-за мороза не много было. Нас педиатр отругала за то, что до сих пор мясо не едим, что типа гемоглобин упадет. (Сказала давать говядину, но я спросила по поводу кролика или индюка, дала добро ржу нимагу )А как можно было вводить мясо, если у Дениски аллергия, а я так и не пойму на что. В общем сказала, что скорее всего на творожок (хотя вот несколько дней проверяю,как раз после него щечки и не краснеют), и выписала лосьон для ножек. Хотела еще ойлатум выписать для купания,но узнала, что моемся мустелой, сказала,что пока не надо. Еще сказала, что можно ребенку уже рассольник варить, но как-то я пока сомневаюсь по поводу огурцов...
Ну и весит Денечек в 8 месяцев 9500г, рост 72 см.

Ввела сыночку в прикорм мясо. Получилось, что в 8 месяцев и 6 дней. Ест кролика замечательно! При этом исключила картошку, может все-таки от нее аллергия, проверю, тем более и не любит зайчик ее.

А у меня большая радость - наконец-то ребенок проявил интерес к пирамидке ржу нимагу Уже три дня сам! по пару-тройке колечек нанизывает так дерать А то просто навязчивая идея была ржу нимагу Еще мой умничка сам ходит с ходунками. Хотя больше любит вдоль мебели шагать улыбаюсь Но больше всего эмоций вызывает мячик - обожает, когда с ним в мячик играют. А мама обожает смотреть, как с сыночком играет папа улыбаюсь

Люблю сынульку и мужа!!!
Сокровищу 8 месяцев и 16 дней

Забежала похвастаться новой умелкой сынули. Дениска уже 4 дня как сам стоит! Такой смешнюля: возьмет что-то в руки, грызет и стоит, да с таким безразлично-умным видом, как будто всегда так делал ржу нимагу

Но вот сегодня зайчик мой опять упал и ударился об батарею. Причем я стояла рядом, страховала, чтоб назад не упал, а он как-то неудачненько так присел и вперед подался. Поплакал, а потом сисю попросил нифига себе Давно уже так не успокаивал себя мой зайчик...
Любимому шкоднику 8 месяцев и 26 дней

Ура! Ура! Ура! Почти через месяц у Дениски прорезался 2-й Зубик! Последние дни все грыз жутко, во рту постоянно что-то было. И ел плохо. Особенно удивляло, что любимый творожок с фруктовым пюре невозможно было заставить покушать. А сегодня слюни текут ручьями. Может верхние быстрее прорвутся.

7-го марта папа сделал маме настоящий праздник: поехали в блокбастер, там сходили в 5D кинотеатр, потом еще посмотрели "Любовь-морковь-3" (фильм не понравился, хоть первые две части мы и любим, но ведь главное - отвлеклись!), а потом еще в Сушие поужинали. Я довольная, как слон. Ну а потом и сынуля еще больше поднял настроение. Когда приехали домой, Дениска как давай обнимать меня и целовать. Так приятно!!!
Сынуля становится все более забавным: постоянно что-то "рассказывает" и дома, и на улице. Особенно смешно, когда с деловым видом книжку "читает". Вообще книжки очень любит. Так на этих выходных мы ему где-то десяток накупили, в основном Чуковского.
И носки постоянно снимает. При всяком удобном и неудобном случае ржу нимагу
Вообще одевать и переодевать его становится все труднее, так и хочет сбежать, снять памперс, уползти, при этом перевернуть и съесть все на своем пути. Ну а если что не так, то орет на весь дом. Такой голосистый мальчик! очень счастлива
У нас опять сломался нормальный ноут, так что фотки позже...
Моему сердечку 9 месяцев и 3 дня

Пришла рассказать, как невесело мы встречали наши именины... Начну с того, что во вторник 8 марта вечером наш папа почувствовал себя нехорошо, померил температуру и оказалось больше 38. Отселили папу в другую комнату, надели маску. Дениска следующие дни не мог понять, почему папа дома, но не хочет с ним дружить улыбаюсь В четверг уже я почувствовала себя какой-то разбитой, а в пятницу утром и температура подоспела - 37.4. Вызвала врача, отправили Деника с дедушкой на улицу гулять, а сами с папой болели. С прогулки сыночек, как обычно, пришел веселый и разговорчивый, правда ручки были горяченькие, но я подумала, что это он на солнышке нагрелся - как раз очень потеплело. Но когда пошли кушать, Дениска очень плохо кушал, при этом он не как обычно отворачивался и "ругался", а положил головку на спинку стульчика, это как-то насторожило. Померили температуру - 38.6 нифига себе Дала эффералган и начали с мужем лихорадочно соображать, куда звонить. Понятно, что в районную не было смысла - пятница, вторая половина дня, да и врачи на вызовы приходят... да еще и неизвестно когда. Позвонили в "Наш доктор", там сказали, что врач сможет приехать только в часов 18-19... Позвонили в "Добробут", врач была через 15 минут. Узнав о нашем с мужем "ОРВИ", осмотрев ребенка и выписав лекарства и лечение, сказала, что у нас всех грипп и мы должны быть готовы к тому, что температура может не падать и возможно придется вызывать скорую... Но пока температура спала до 37.7, Дениска уснул и проспал 2 часа (его обычный сон в это время). А потом был ужас...
Сначала у Дени похолодели ножки и ручки, и чтобы они стали горячими, дала ему но-шпу. Потом температура стала больше 38, вставила свечи анальдим от температуры и виферон от вируса. Около шести вечера поставила градусник, а эта предательская ртуть лезла и лезла вверх быстро и выше и выше. Когда "подъехала" к 39 муж стал звонить в скорую ("Добробут"). К моменту, когда он дозвонился тт уже была 40.1!!! нифига себе
Мой маленький любимый крошка лежал у меня на руках раздетый, с холодным компрессом на голове, не двигая ни ручками, ни ножками, и тихонечко стонал рыдаю рыдаю рыдаю Было очень страшно! Хотелось плакать, но я понимала, что ребенка нельзя пугать, он и так чувствует мамино напряжение...
Скорая приехала где-то минут через 25. Осмотрели моего мальчика, сделали укол анальгина с димедролом и стали ждать, когда температура спадет. Как он кричал, когда его осматривали! Он так еще не плакал! А ведь это было не все...
Я сразу решила, что в пятницу вечером в нашей районной больнице нас никто не ждет, поэтому этот вариант отпал. Врач скорой сказала, что в больше ни в какой государственной нас не примут. Решили ехать в частную. Тут тоже вариантов оказалось немного - таких малявок берут только в Добробуте и Обериге. Позвонили в Добробут - мест нет. У меня начинался мандраж. Но место в Обериге все-таки оказалось, хоть стоимость и пугала, но ведь на кону было здоровье моего сокровища...
Ждали примерно час, и когда температура была 38.8 поехали в больницу. Там был еще один осмотр, у ребенка был опять шок... Но и это еще было не все...
Нужно было взять анализы и поставить катетер для капельницы. Так вот зайке моему искололи все ручки. Кололи 4 раза! рыдаю рыдаю рыдаю Не получалось из-за того, что венки были плохо видны и оказались какие-то "бегающие", а кожа достаточно плотненькая. Мой сильный и крепкий мальчик! Он так сопротивлялся - его держали я, мужчина врач и медсестра, еще одна медсестра колола. Все это происходило полчаса и все это время мой сыночек кричал! Так кричал! Его "мама" и глазки, смотрящие жалобно на меня, до сих пор у меня перед глазами рыдаю рыдаю рыдаю
Я очень боялась ночи, но после укола, капельниц и лекарств температура поднялась только утром, но уже не страшно.
В больнице Дениска был любимчиком - всем улыбался, на прощание махал "пока", хотя постоянно пытался плакать при осмотре.В воскресенье сыночек уже совсем замучился от скуки, вредничал и просился гулять в коридор улыбаюсь За деть ТТ не поднялась выше 38 и мы попросились домой.
Что он творил дома! Дениска так рад был своим игрушкам, что за секунду поразбрасывал их все ржу нимагу
Мы пока долечиваемся, но хорошо, что все уже позади (я уверена в этом!)
И сегодня мое солнышко весь день делает ладушки...стоя сам без опоры!!! Мой умничка!
А это зайчонок в больнице смотрит телевизор:
Маленькому жучку 9 месяцев и 21 день

Спешу похвастаться успехами моего малышуни.
Сегодня он сделал пару самостоятельных шажков! Вчера он уже топал по одному шажочку, но все же еще непонятно было, может по инерции скачет ржу нимагу А сегодня наш папа вечером пришел и заманил его расческой (любит он свой гребешок погрызть опаньки ... улыбаюсь ).
А вчера Денечка порадовал маму очень тем, что наконец-то проявил интерес к "волшебному горшочку" - сам взял формочку и стал тыкать в боковые дырочки! Конечно, всунуть звездочку в круг у него не получилось, но раньше он и в сам горшок ничего не совал, только на нос нажимал, чтобы мелодия играла. Я уж думала, что совсем игруху зря купили улыбаюсь А еще он нашел кнопочки в боковых дырочках, можно и не совать формочки, и так горшочек поет улыбаюсь
Позавчера с Денечкой ездили на выставку детских товаров,хотелось обувь выбрать. Но там почти ничего не продавали. Купили только тапочки. Зато зайчик почти 4 часа терпеливо просидел в кенгурушке. Все вокруг с интересом разглядывал, а при виде игрушек издавал такие радостные возгласы! улыбаюсь Такой смешнюля!
Так вот в тапочках Денька не сразу научился ходить, а особенно вставать. Но за пару дней уже приноровился, мой умничка. Может благодаря тапочкам и стоит дольше и шагать сам стал...
Еще купили мягкие кубики. Хотела,чтобы Дениска для начала строил башню из них. Но он пока только разваливает то, что мама сложила улыбаюсь
А днем как зайка мой меня порадовал - съел суп! Буквально за 10 минут грамм 180! А то последнее время обычно кушаем по часу и наедаем грамм 100. И это с сухариком вприкуску. Без него никак. Бабушка подсуетила привычку у меня ПМС
Зато фруктовое пюре любое едим на ура! И соки зайчик полюбил, особенно грушевый. Но много давать боюсь я тут не причем
Стало тепло и солнечно! И мы много гуляем, обычно почти по 3 часа. Сегодня маму чуть ветром не сдуло, но гуляли улыбаюсь Сыночек очень любит на прогулке наблюдать за детками, так радуется при этом улыбаюсь Общительный мой сладкий мальчик улыбаюсь Люблю его!
Забежала похвастаться, что количество Денечкиных шажков увеличилось! улыбаюсь Сегодня он по 3-4 шага делал, и не пару раз, а весь день пытался. И радовался так!!!Особенно смешно было, когда он для моральной поддержки держал в руке палку от пирамидки, с ней, видимо,легче ходить ржу нимагу
Фотка с субботней прогулки:

Мой любимый лохматик:

Добрался до кухни, наводит порядок
Дорогому топтыжке 10 месяцев!

И вчера сынуля начал по настоящему ХОДИТЬ!!! моя грудь когда я бегаю ураааааааа это любовь Вот такой вот подарочек сынуля себе и нам сделал к датке.
Бегает и сам радуется ржу нимагу Ловлю по всей квартире своего шалунишкуржу нимагу Жалко только, падает часто и постоянно головенкой своей ударяется.. Шлем бы нам какой-нить ржу нимагу

Итак, к 10 месяцам сынулька умеет:
- ходить
- говорить "мама", "баба", "да!" (дай) и "папА".
- целоваться. Попросишь его:"поцелуй маму" - почти никогда не отказывает чет засмущалась я
- нанизывать колечки пирамидки. А палка от пирамидки вообще любимая игрушка, заменяет все, и ходить с ней легче ржу нимагу Еще стал пытаться запихивать формочки в волшебный горшочек именно в дырочки. И еще постоянно хлопает в ладоши, когда основная мелодия горшочка играет и улыыыбаааетсяяяя ржу нимагу Понял,что машинку интересно еще и возить, а не просто колеса ей крутить. Среди игрушек вне конкуренции остаются пульты, провода и телефоны.

Любит:
- лезть туда, где нельзя. Сегодня папин попкорн научился включать/выключать.
- кусаться. Причем в основном по вкусу приходится мама, остальным повезло меньше постоянно быть обколотыми острыми зубками Деника.
- грызть бумагу прочую гадость, которую удивительным образом обнаруживает преимущественно на полу.
- купаться под душем и ловить водичку (ванна стала не так интересна)
- орать на весь дом, если что-то не дали или отобрали.
- потрошить шкафчики, особенно на кухне, где их тяжело закрыть, чтоб не лазил))
- выключать воду в кране, когда мама умывает.
- смотреть на улице на деток. Когда гуляем, ставлю коляску на против площадки детской, и он глядя на деток так радуется, сидит смирненько и улыбается. Скоро и мы на площадку пойдем улыбаюсь
- "пылесосить". Может полчаса с пылесосом возиться, типа убирает улыбаюсь

Еще у Дениски есть 2 зубика внизу и растущий вверху, но сбоку я тут не причем Как-то не много я тут не причем

А вот с едой у нас не очень... Ну кашу по-прежнему любит. Творожок с фруктовым пюре более-менее идет, с бифивитом тоже неплохо пошел (только недавно стали кушать, боялась, что кисленькое не очень понравится). А вот обед - просто пытка и для меня, и для сыночка. Бывают, конечно, праздники, но в основном плохо ест суп и овощи. грущу

Ну вот как-то так улыбаюсь В четверг пойдем взвесимся и померяемся. Сегодня взвешивала дома - третий месяц один вес - 9500. Интересно, это очень плохо...

Фотки будут позже...
Роднюле 10 месяцев и 27 дней!

Ой, как стыдно чет засмущалась я почти месяц не писала ничего...
Исправляюсь.

Итак, сходили мы взвесились. Таки 9500 г и 74 см. Ну хоть выросли за два месяца на 2 см улыбаюсь
Спросила врача, что делать с нашими тяжелыми покаками, сказала, пить 1раз в день Фрисовом, и что эффект будет дней через 10. Пьем - эффект только в том, что укает больше, а покаки все такие же тяжелые, ну может совсем чуть-чуть легче стало.
А еще мы уже совсем на ИВ перешли, три дня назад. Когда сказали, что нужно 1 раз Фрисовом пить, я подумала, что заменю как раз кормление смесью, утром же грудь была. Но через пару дней зайка мой стал плакать сразу же после груди, дала смесь - съел все. Потом еще совала ему как обычно вечером и утром грудь, на это стало уходить все меньше и меньше времени (по несколько секунд опаньки ... ), а в пятницу мы заболели, я стала принимать лекарства и СВ наше закончилось. Только вот ощущения в груди какие-то непонятные, да и грустно немного, что из последней такой "интимной" связи с сыночком мы уже "выросли"...
И вообще сыночек мой уже такой взрослячок! Так уже здорово ходит! По всей квартире гуляет и места ему мало улыбаюсь А последнее время и бегает, особенно когда папа кричит ему "догоню, догоню" или надумал шкоду какую-нибудь улыбаюсь О ползании и забыл совсем, на двоих торопыжке моему теперь быстрее бегать. А вечерами энергию сганяет - бегает по комнате по кругу, сотню раз может так пробежать. При этом что-нибудь обязательно грызет улыбаюсь
У Деника при ходьбе освободились руки улыбаюсь теперь часто ими машет улыбаюсь А танцует как ржу нимагу Особенно под песню Потапа и Насти "Чумачечая весна", только услышит ее и в пляс в любом положении!
А пару дней назад на все стал показывать пальчиком. Теперь более понятно, чего же хочет улыбаюсь И еще стал пальчиком в книжке показывать котика. Когда говорю,что покажи мишку, то просто радостно ждет, когда расскажу стишок про мишку косолапого, а если ежика, то говорит "кхкх" (хотя я все ждала,что носиком сопеть будет ржу нимагу )
И еще сыночка новое слово! Говорит "опА" - это типа упал. По полчаса бросает что-нибудь на пол и кричит "опА!" и радуется так Smile При этом голосок такой тонкий получается улыбаюсь
Дениска стал таким нежным мальчиком. Подойдет, попросится на ручки, обнимет и целует... Особенно если меня не было какое-то время. Тааак приятно!

Продлжение следует
Моему любимому сыночку Дениске 10 дней назад исполнился

День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут ломает, там крушит,
Над губой усы кефирные,
Вот оно ко мне бежит!

Вот таким стишком мне хотелось начать День рождение моего малыша. Но, как говорится, Бог смеется, когда люди строят планы…
11 июня мы с иногородними гостями были на даче, где и собирались отметить столь замечательное событие. С утра я побежала наводить порядок в доме, а Деник развлекал гостей. У меня было еще много дел: вечером наделать всяких заготовок для праздничного стола, который благодаря бабушке обещал быть вкусными разнообразным; обсудить с Дашей (жена брата мужа улыбаюсь ) сценарий праздника, т.к. она согласилась «потамадить», поскольку я слишком сентиментальная и праздник мог превратиться в мой сплошной рев из-за моего же выступления улыбаюсь ; надуть шарики, украсить дом, и если постараться, то успеть еще доделать слайд шоу (фильм) из Деничкиных фоток.
Так вот... сели мы обедать, а сыночек залез ко мне на руки. Чувствую, какой-то он горячеватый. Померили температуру - 38.3. У меня наметился легкий шок, но надеялась на то, что просто долго на солнышке гулял. Было часа два дня. К трем уже было 39.6. Мне все помогали сбивать температуру, которая активно сопротивлялась. В пять приехал муж и мы поехали в неотложку. Там ТТ была 37.9. Мы немного успокоились. А потом прождали врача больше часа, т.к. было много вызовов. В результате - диагноз под вопросом: то ли зубы, то ли вирус.
К часам восьми вечера мы приехали домой, я дала ребенку жаропонижающее, но столбик термометра нагло добежал до 40 нифига себе Муж сгреб нас в охапку и поехали мы в больницу. А там повторение мартовских событий - диагноз - вирусная инфекция и капельницы. грущу
Вот так мой сыночек не попал на свой первый День рождения рыдаю рыдаю рыдаю

Рыдать мамаша именинника начала еще по пути из неотложки, обзванивая гостей, у кого есть детки, чтоб не приходили и уж точно не брали с собой своих малявок. Продолжила в больнице, чуть не затопив ее опаньки ...

12 июня. Ночью прибежала медсестра, поздравила Денечку (такая приятная девочка и Деню просто обожала).
Днем приехал наш папа со своей тетей и привезли Деньке шариков, а мне букет роз. Вот так только шариками отметил мой сыночек ДР грущу

Через три дня нас выписали, но Дениска все еще кашляет и сопливит грущу Ну ничего, выздоровеем улыбаюсь

Еще вчера были у педиатра нашей. Расстроились все.
Рост 11 месяцев - 75 см, 1год - 76 см. Тут все нормально. А вот вес...
11 месяцев - 10300 г, 1год - 9700 г грущу
Даже если предположить, что в прошлый раз ошиблись, все равно ребенок мой похудел грущу Да и даже по вещам это заметно грущу
Да и как не похудеть, если деть мой не ест...

Но вчера было и приятное событие для ребенка. Купили ему на подаренные деньги самолет тигры улыбаюсь Второй день активно развлекается улыбаюсь

Моему нежному солнышку

Про сынульку от Наталька улыбаюсь - каждое слово трогает, ну просто до буквы о сыночке моем любимом!

Мамочка, смотри как я умею… ручки отпускаю и стою.
Думаешь тебя я не жалею? Что ты, больше всех тебя люблю!
Помнишь мама, прошлою весною, я в твоем животике сидел,
Гладила меня своей рукою, затихал я сразу и балдел…
Сердишься, что я не сплю ночами? Мама я привык с тобой не спать,
Просто связь такая между нами, не неси меня в мою кровать…
На коленках у тебя не скучно, можно мне тихонько полежать?
Знаю ты возьмешь меня за ручки и ладошки будешь целовать.
Мамочка, а помнишь лето наше? Первый раз тебя увидел я,
Слезы у тебя катились даже, я смотрел дыханье затая…
Мамочка, я помню всё и знаю, просто не умею говорить.
Я тебя и папу обожаю, как же хорошо на свете жить.
Ладно, отнеси меня в кроватку. Молочко допил, послушный я…
Поцелуй мне глазки сладко-сладко. Здорово, что вы моя семья!

В прошлый раз в дневничке я писала 23.06.2011г. ночью, а вечером того же дня мы принимали гостей. Приходили Денюськины крестные, хоть немножко отметить ДР и выполнить свою миссию по подстриганию волосиков. Сыночек был вечером капризным (возможно уже не просто так), но все равно нам удалось посидеть замечательно, гости разошлись около 12 ночи.
А подарили нам ура!ура! фотосессию от _Оленька_
Вот он мой любимый именинник
Спойлер:

Когда Дениску стригли, он так чем-то увлекся на ручках у крестной, что и не заметил, как крестный отрезал прядки. Так что зря мама волновалась улыбаюсь

А еще я все-таки решила провести гадание на судьбу улыбаюсь
Положила перед Дениской на ковер
клубок (символизирует долгую жизнь),
книгу (символизирует знания и ум),
кисть (символизирует способности к наукам),
монетку (символизирует процветание),
чеснок (здоровье),
ключи от квартиры (благосостояние),
конфетку (сладкую, весёлую жизнь)
колечко (удачная женитьба).
И что же? Мой зайчик первым делом схватил кольцо ржу нимагу Потом взял кисточку, но быстро ее выбросил и взял ключи, с которыми и проходил остаток вечера улыбаюсь

На следующий день мы с утра пошли гулять, на площадке было много деток и Денечка отлично сними "пообщался". Когда пришли домой, я быстренько поставила вариться борщик, и пошла менять Денику памперс. Сыночек показался мне весь каким-то горячим. Померила ТТ - 38.5 грущу Меня начало трясти: неужели опять..? От волнения свечка с нурофеном растаяла в руках...Дала эффералган в сиропе. Кушать, конечно же, отказался. К счастью, мы уже купили для Деника страховку, врач пришел быстро. Не обнаружив ничего, кроме "не могу сказать, что горло красное" и "десна не очень припухшие", сказал просто сбивать температуру. Что мы и делали каждые 4 часа 3-е суток грущу Через день после первого осмотра пришла другая врач,поставила вирусную инфекцию и выписала нам антибиотик на 3 днягрущу К температуре к тому времени добавилась и небольшая сыпь. После антибиотика температура снизилась через сутки.
Моя кума (ее доченька заболела на пару дней раньше, симптомы были такие же) склоняется к тому, что это была розеола. Вместе почитали Комаровского улыбаюсь, очень похоже...
Вот уже несколько дней Денечка здоров,мы с ним гуляем (где-то между затянувшимися ливнями). На улице сыночек гиперактивный: бегает, кричит, успевает за 5 минут и покопать в песочнице, и мячик погонять, и коляску у девочки отобрать. При этом совершенно не боится бегать сам: один раз увидел девочку лет 8-9 и пошел за ней не оглядываясь на родителей - увлекающийся женской красотой мальчик ржу нимагу, второй раз разозлился на маму с папой, развернулся в другую сторону и ушел, громко ругаясь на своем тарабарском и размахивая руками ржу нимагу
Сыночек облюбовал себе новое место в квартире для игр - балкон. Почти все время там проводит, потроша старую тумбочку. Сегодня нашел старый модем и изображал, видимо, радиста.
Спойлер:

Палатку на заднем плане нам подарили сегодня (принимаем теперь по чуть-чуть гостей, которые не попали на ДР). Ребятенку ну очень понравился подарочек!
Спойлер:

А вообще умничка мой становится таким сообразительным! Вчера бабушка, устав от нытья (а зубы ооочень дают о себе знать), сказала:"Деня, иди уже спать", сынуличка подошел ко мне и повел меня в комнату спать, потом сообразил, что он же еще не ужинал, и повел меня на кухню, где показал пальчиком, что я должна делать ржу нимагу Ну и по утрам он уже несколько дней ведет меня на кухню просить кашку улыбаюсь
А здесь мой мальчик смотрит мультик "Маша и медведь" (другие пока не интересуют)
Спойлер:

Вот такой мой сыночек - временами ноющий и истерящий, не кушающий совершенно овощей, мясо, рыбу и яйца, кушающий плохо все остальное, висящий постоянно на руках у мамы, но такой самый любимый!
Если кто-то нас читает и дочитал до конца - СПАСИБО!!! улыбаюсь
Маленькому разбойнику уже
1 год 1 месяц и 22 дня
И позавчера, наконец-то, прорезался 7 зуб (нижняя двойка)! Мучил он бедного Денечку долго и методично: беспокойные ночи, общая вредность, кусание мамы до синяков, постоянное жевание соски.
Спокойная ночь натолкнула меня заглянуть в рот, что является очень сложным делом, где и обнаружился мучитель. Один день спокойствия, и опять ребенок неуправляемый. Надеюсь, это 8-ка улыбаюсь
Это из последнего. А что за месяц.
Самое главное, что теперь у нас не мальчик-девочка, а мальчик-мальчик, потому что Дениску постригли! Такой сразу взрослячок стал мой малыш, просто на глазах. Во время стрижки вел себя отлично. Сидел у меня на руках, набрав кучу расчесок, что-то рассказывал хозяйскому коту (стригли на дому у парикмахера, которая и нас с папой стрижет) и рассматривал жужжащую машинку.
Теперь у нас вот такой красавчик

Почти месяц живем мы с Дениской на даче. Малышу, конечно, здесь простор! Бегает по двум участкам, иногда босиком, лезет в огород и во все кусты , потрошит тумбочки кухни и много чего еще «полезного» делает. Скучать не успеваем, так как гости почти у нас всегда.
Сначала больше, чем на неделю, приезжала наша двоюродная двухлетняя сестричка. Ох, Дениска замучил ее. И глазки выковыривал, и в ротик лез, и все отнимал, и мультики смотреть не давал. Но и обнимал, целовал тоже улыбаюсь. Когда он подходил, Тася просто ложилась, закрывала глаза и тихонько лежала улыбаюсь . Вот такой наш хулиган. Благодаря сестричке, Дениска любит купаться в бассейне. Он сначала категорически отказывался туда лезть, цеплялся, как паучок на мне, и боялся лезть вводу. Но, гладя на восторг и дикий радостный визг малой, сам полез и пытался брызгаться. Пока получается только руками улыбаюсь
После отъезда родственников Дениска пару дней поскучал, но потом обнаружилась новая подружка. Оказалось, что в соседнем доме живет девочка всего на 1,5 месяца старше. Опять драки за игрушки, крики, но и какая радость и восторг, когда она приходит, и расстройство когда уходит! В общем, эмоции у ребенка бурлят.
На фоне девчонок, Деня такой крикун и хулиган, ужас просто. Интересно, это пройдет? Мы с папой вроде спокойными детьми были (со слов бабушек).
Упрямый. Это, пожалуй, самая выраженная черта характера у Дениски. Если чего-то хочет во время еды, то рот не откроет, пока это не получит (а не всегда ведь понятно, что это), как бы не хотел есть или чтобы вкусное не давали. Может это и хорошая черта для мужчины, но пока маме с ней приходится тяжеловато улыбаюсь Зато он очень нежный: уже всех целует, если попросишь, а маму целует и обнимает просто так чет засмущалась я бееееее
Кстати, про еду. По вечерам у нас новый ритуал: когда садимся вечером за стол, обязательно нужно чем-то кормить Деника. Иначе не поест никто улыбаюсь Поэтому стараюсь, чтобы на столе что-то было подходящее для малявкина. Опять полюбил твердый сыр, грызет огурчик, морковку, яблоки, груши. Не хочет сливы, малину и персики. Зато стоит под абрикосом и просит сорвать, да нечего уже улыбаюсь К счастью, стал есть супы и овощные пюре, хоть небольшими порциями. Ели уже рассольник с домашними огурчиками.
Сегодня целый день дождь, скучаем на даче. Ребенок показал, все что может: сложил две пирамидки, бесконечно совал фигурки в сортер, покатал машинки, покатал мячики и, конечно, помучил кастрюли и шкафчики. Ждем солнышка!
1 год 4 месяца 9 дней

Для мам мальчиков

С утра я проснулась в дурном настроении,
Мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья,
И всё раздражает, и всё мне не так.

Товарищи, сколько я раз повторяла -
Игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала,
Как будто мне мало проблем и забот!

Что папа, что сына - народ несерьёзный,
На лицах - ни капли раскаянья нет!