Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сладкому вреднюле 1 год и 5 месяцев и 2 дня

Эх, дневничок наш не то что пылью покрылся, а песками занесло чет засмущалась я
Ну что же, по порядку...
Август весь мы были на даче, продолжали дышать полезным загородным воздухом и набираться здоровья. Но вот месячник хорошего аппетита закончился, опять не повезло супу и немного творогу. В основном ребенок питался сорванным самостоятельно виноградом улыбаюсь Возможно, в связи с этим нас и посетил впервые в жизни понос чет засмущалась я Правда до этого была один день температура 38.5 и сыпь. Врач не смогла точно сказать от чего все это. Тем более,что обнаружился еще зуб. Но не ожидаемая нижняя двойка, а далеко торчащая верхняя то ли 4-ка, то ли даже 5-ка.

И еще важное событие случилось в августе: первая Денечкина фотосессия! Ребенок и все мы в восторге и от самого процесса и от самих фоток. А фотокнигой всем хвастаемся, я ее скоро затаскаю улыбаюсь Спасибо, _Оленька_!!!

А потом в сентябре мы поехали на море! Признаться, я жутко боялась ехать с Дениской, т.к. температура 40 при прорезывании зубов оптимизма не вселяет. Но одна педиатр абсолютно спокойно дала "добро", а вторая - даже рекомендовала как естественное лечение сыпи, я успокоилась, собрав аптечку размером почти с чемодан улыбаюсь
Так Дениска впервые увидел море! Эмоций особых по этому поводу не было ржу нимагу Он смело заходил в воду где-то по щиколотку, ждал, когда набежит волна, и потом убегал улыбаюсь На большем мы не настаивали улыбаюсь Иногда с папой на ручках заходил, полностью окунался, но сразу требовал выходить. И не кричал, но и восторга не испытывал.
Вообще, нам Очень повезло: с погодой - каждый день было солнышко, температура 25-30 градусов, а в море 22, а бабушка-свекровь кушать готовила чет засмущалась я
На море Дениска как-то забыл почти все слова я тут не причем Зато стал проявлять невероятную любовь ко всем близким людям - жутко кричал, когда свекры и двоюродная 5-летняя сестричка уходили из нашего номера. Приходилось им уходить только, когда мы его мыли или умывали улыбаюсь
Спойлер:

Продолжение следует...
Любимому зайцу 1 год и 5 месяцев и 4 дня
Отдохнули мы замечательно, но в последний день все вместе заболели, так что в поезде мерились, у кого соплей больше ржу нимагу
Но бы быстренько повыздоравливали и 22 октября (через месяц улыбаюсь ) сделали прививку КПК. Перенес незаметно.
Но вот после моря вернулась проблема с запорами у меня ПМС Какает каждый день, но так тяжело, по полчаса и со слезами рыдаю Дуфалак не действует, пропили хофитол и лацидофил, стал пить кефир (йогурт домашний) - результата тоже нет. Буду добивать страховую, чтобы все-таки записали к гастроэнтерологу и сделали сынуле УЗИ.
Вчера мы смеялись над новой "умелкой" сынули: когда он не получил то, что хотел, стал кричать так возмущенно, громко, до красноты и хрипов, сто "слов" в минуту при этом грозил пальчиком "ну-ну-ну" типа "как вы можете так со мной поступать!" Сегодня такой номер повторился. Очень смешно, но что с этим делать? я тут не причем
Сегодня Деник проснулся в 4:20 ночи нифига себе. я забрала его к нам, после чего он пытался примостится то на муже, то на мне, то ноги нам подсунув, то головой между нами протиснуться. В результате разбросал нас по разным краям кровати и в 6 утра уже громко затребовал: "Му!", что оказалось мультиками.
Последнее время напасть какая-то с этими мультиками, готов смотреть их круглосуточно, минимизирую сеансы как могу, но кушать без них не получается я тут не причем Сегодня спрашиваю"Денечка,какой мультик включить?" Ребенок уверенно сказал:"Таки!"(Тачки) улыбаюсь Это вчера я ненадолго включала. Почти 4 месяца нифига себе мы смотрели "Машу и Медведь", потом три недели Чебурашку, неделю Винни-Пуха, потом опять вернулась Маша. Вот теперь у нас "Маша на Тачках" улыбаюсь Хоть книжки опять полюбил, а то примерно на месяц о них как-то забыл.
Вообще сыночек пытается много слов повторять, но я пока мало его понимаю я тут не причем Популярно очень слово "коль-коль", но обозначает всегда разное опаньки ... Сегодня это - макароны.
Сегодня мы много играли с сынулей, особенно в его любимые прятки (в его интерпретации это называется "де ти" - где ты?) и на радостях он постоянно меня обнимал и целовал чет засмущалась я Так приятно!!!
Что интересно, что есть в Денискином словарике длинные и не очень, на мой взгляд, слова, такие как "каляка" - коляска, "упал", "бабай"- банан, но никак не обозначает соску (без которой жить не может, из-за нее же и постоянные скандалы, если не дать вовремя), пить, "ку-ку" (постоянно прячется, поэтому слышит ну очень часто).
Последнее время Дениска так забавно играет волшебным горшочком. С умным видом подходит, выбрасывает все формочки, быстро рассовывает в нужные отверстия, открывает крышку, опять выбрасывает формочки, но забрасывает их уже просто сверху и закрывает улыбаюсь
Все еще очень любит возится с пирамидкой. А вот вкладыши от рамки только разбрасывает. Сегодня только один пытался пристроить, но не получилось, так и забросил это безнадежное дело улыбаюсь
Последние дни, когда Денис не хочет что-то делать и убегает от меня, то становится на голову, получается что-то вроде страуса, прячущего голову в песок. Так его страусом и называю ржу нимагу
Еще надо вспомнить про зубы. Беспокоят постоянно. После того, как обнаружила случайно на море правую нижнюю то ли 4-ку, то ли 5-ку, постоянно пытаюсь заглянуть ребенку в рот. Кусается, но насчитала 13. Еще один вот-вот десну прорвет.

Сынуле-роднюле 1год 5 месяцев 15 дней

Вчера были в "Нашем докторе", вес - 10900 г, рост - 86 см. Мне кажется, что Деник немного ниже, но как намерили, так намерили. Ходили опять по поводу покак. В этот раз будем принимать месяц хепель. Еще нужно сделать копрограмму и УЗИ. Страховая ничего не покрыла - не страховой случай оказывается всем пипец
Еще на этой неделе в том же"нашем докторе" посмотрелись у ортопеда. Все отлично, как сказал доктор, претензий к ребенку нет. Еще сказал, что нужно дозировать время хождения ребенка. Ага! Его попробуй останови, этого самого ребенка ржу нимагу
Дениска пару дней назад научился пищать. Громко и пронзительно. Бегает и пищит, и в такой восторг от самого себя приходит ржу нимагу
Перед сном у нас новый ритуал засыпания. Пока папа готовит смесь, нужно обязательно почитать в книжке стишки-колыбельные. Сказки не подходят. Потом мама рассказывает "Репку". На последних словах Денечка улыбается и требует песенку. Пою колыбельную из мультика "Умка".
Кстати, уже неделю смотрит только "Умку". Две серии по несколько раз в день вот я идиотка улыбаюсь
Все больше пытается повторять разные слова. Когда спрашиваю, куда идем, говорит "туда", садит меня на ковер, чтобы играться - говорит "сись" (сядь).
Что расстраивает, так это то, что продолжает бить и причем всех, и взрослых, и деток на улице. Мне, конечно, больше других достается. Пару раз не сдержалась и на автомате хлопнула по памперсу чет засмущалась я Еще и кусаться начал грущу Что с этим делать??? Объяснения не помогают. Понимает, что делает плохо, сразу начинает жалеть, обниматься, целоваться,но через минуту опять бьет. Особенно перед сном какая-то агрессия просыпается, не уснет, пока меня не ударит грущу Как-то надо с этим бороться...
Прорезался таки у Деньки 14-й зуб. Но спит по прежнему плохо, а последние две ночи вообще караул просто грущу Пальцы постоянно во рту. Ждем следующих...
Появилась стеснительность. Вчера еле затащила в клинику: на пороге увидел женщину, которая ему улыбалась, от смущения уперся ногами на пороге и стоял так несколько минут, уткнувшись лицом мне в коленки. Мальчик-кокетка ржу нимагу
Сегодня оставляли нашего мальчика почти на целый день с бабушкой и дедушкой. Утром ездили в супермаркет, вечером ходили на цирк Du Soleil. Впечатляющее шоу, жалко, что сынуля слишком маленький, чтобы смотреть его. Вечером не отходили друг от друга улыбаюсь
Присматривали сегодня новогодние подарки, даже не знаю, что же выбрать сынуле, столько всего хочется улыбаюсь
Так сильно тебя люблю, мой малыш!
Моему солнечному мальчику сегодня исполнилось
1,5 годика!

Сыночек мой любимый, расти здоровеньким и счастливым!!!
Утром проснулась я от того, что сынуля, стоя на нашей кровати, вытягивал из-под меня подушку! ржу нимагу Видимо Денечка решил, что тыкание тапок в лицо является уже не эффективным способом пробуждения мамы в 5 утра надышалась лака для ногтей Пошлепали с ним делать смесь. Обычно, когда я делаю смесь, считаю вслух, сколько ложечек кладу. И только сегодня опустила первую ложку в бутылочку, как мой самый любимый голосок за спиной сказал: "ааадииин" улыбаюсь Умница мой!
После первого сна поехали "в школу". На прошлой неделе побывали мы на двух пробных занятиях, на развивалке "Зернышки" и музыке. От "зернышек" у Дениски было столько восторга! Делал все, что просила учительница - складывал пуговички в отверстия жестяной баночки, называл зверюшек, перекладывал ложкой фасолины из одной миски в другую и много чего другого, только танцевал не с мамой, а в средине круга ржу нимагу И самое удивительное, что он сидел на стуле нифига себе Раньше усадить его не удавалось улыбаюсь Да еще и вставать не хотел. А потом и уходить с занятий.
От музыкалки сынулька не в таком восторге был. Слишком быстро менялись задания и его трудно было переключить и забрать игрушки-погремушки. Два маракаса Деник разбил чет засмущалась я Да и программа, мне кажется, рассчитана на деток немножко постарше.
Так что решили ходить на "зернышки", сегодня принесли домой первый рисунок улыбаюсь Ездить только далековато, забираю машину у мужа, но рядом совсем ничего нет.
Пока сыночек спал, поехала покупать ему подарок... Есть у Дениски страсть - мусоровоз. У нас под окнами стоит мусорный контейнер, и ежедневно мы наблюдаем из окна, как мусоровоз забирает мусор. Причем проверяем, не приехало ли это самое чудо техники, чуть ли не каждые полчаса. И если слышит звук машины, его начинает трясти, бросаем все (еда, сон, игры) и с криками "Фуууу" бежим к окну... Так вот, сегодня купили сынульке мусоровоз ржу нимагу

С порога потащил его распаковывать, хоть он размером почти с него. Играл. Минут 10 йоу
Со сном все никак не устаканится: если ночью более-менее, то утром подъем в 6 утра и два дневных сна. Если ночью плохо спит (а это подъем в 3-4-5 ночи и продолжительные гулянья по квартире), то утром подъем в 8 и один сон. Днем спит хорошо только если я нахожусь рядом. Иногда этим пользуюсь чет засмущалась я ржу нимагу
С каждымднем Дениска говорит все больше и больше слов, иногда может повторить целое большое слово. Например, вчера читали про малину, повторил все слово, только немного окончание "проглатывает". Из того что помню, говорит мама, папа, баба (деда забыл, хоть и терроризирует его целыми дня, чтоб книжки читал и на руки брал), ааки (очки), упал (остается любимым словом), кака, кака (кашка), кто там, де ти (где ты), туда, там, нет (нет как отказ и нет как отсутствует), да, дай, ба-бах (трамвай), аато (автобус), аку (акула), яби (яблоко), баба (банан, вообще всегда немножко по-разному его называет), ав (собака и как она делает), мяу, кар, ка-ка (ква-ква), кя-кя (кря-кря), муу (корова), бе (овечка), адин (один - считает и отвечает "сколько годиков) и еще что-то точно забыла улыбаюсь
Показывает все части тела и очень это любит, любит книжки, особенно с животными и многих знает и показывает правильно.
В общем, Денюська умничка улыбаюсь
Обожаю его! это любовь это любовь это любовь
Малышику 1 год 6 месяцев и 6 дней

Дениска подсел на "Карлсона". Теперь на вопрос: "Сколько тебе годиков", ребенок отвечает не обычное "аадин", а "семь!" ржу нимагу

О грустном. Зайчик мой заболел грущу Вчера ночью начал хрюкать носик, Денечка плакал во сне и спал с нами. Днем потекли сопли. Сегодня во второй половине дня начался кашель, причем сразу сильный грущу На ночь дала "флавамед". На день рождение крестницы папа наш поехал один, подарочек по акции Алинке Волоховой обещала привезти сегодня, но отвезем уже завтра опаньки ...
С опозданием, но от всей души!
Всем, всем!
Пусть Новый 2012 год станет годом добрых перемен и новых свершений!
Пусть вера, надежда и любовь всегда живет в ваших сердцах!
Пусть дела ладятся и достаток прибавляют!
Пусть Новый год принесет с собой в каждую семью здоровье как самую большую драгоценность, душевную теплоту и гармонию!
Пусть сердца наши переполняются добротой и любовью,
Пусть в домах царит только мир и счастье!
А деткам нашим ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!

Новый год мы встретили (даже не знаю как сказать) неактивно улыбаюсь Дениска в 21:30 уже попросился спать, но многочисленные и непрекращающиеся канонады от фейерверков и петард за окном, не дали ему это сделать. Провалявшись час, встали и пошли за стол, провожать старый год. В 23:30 ребенка все сморило, и он вырубился, так что Новый год встретили с мужем и родителями. В 1:30 сынулька проснулся от шума, я пошла его укладывать и... уснула. Очнулась в полпятого утра, мужа застала мирно храпящего в другой комнате под работающий телевизор. Остается надеяться, что "как НГ встретишь,так его и проведешь" не сработает ржу нимагу
Зато 1 и2 января мы провели весело, принимая гостей. Денечка тоже не скучал, т.к. 1-го приходил крестный брат двух лет - активно дрались и отбирали друг у друга игрушки, а 2-го годовалая крестная сестричка - ну тут просто Денька с воплями "монЕ" (мое) не давал ей почти ничем играться я тут не причем Хотя иногда просто игнорировал опаньки ...

А потом праздник закончился... Дедушка заболел (думаю, это грипп), и 3 января слег. 5 января врача вызывали Денику - температура 37.5 и жуткий насморк грущу Дома лазарет - болеют все, кроме мужа (меня тоже слегка коснулась эта пакостная инфекция, хорошо, хоть он держится). Вчера сынулька начал кашлять, глазки закисают грущу Повторный визит врача. Результат - АБ от бронхита и АБ в глазки от аденовирусного коньюктивита рыдаю Золотце мое так кашлял ночью - сердце разрывалось рыдаю рыдаю рыдаю И сопли эти неделю рекой... Завтра едем к окулисту, чтоб исключить попадание инфекции внутрь глазок. Спит плохо и только со мной. Сыночек любимый, выздоравливай!!!

К беспокойной ночи с 8 на 9 января добавилось еще одно жуткое событие. В 3:20 ночи зазвонил телефон, трубку взяла моя мама. Звонили якобы из милиции, сказали, что мой брат (43 года, поковник СБУ в отставке и вообще вполне вменяемый человек) избил человека, тот находится присмерти в больнице. Потом вроде как дали трубку моему брату, и тот плачущий повторил тоже самое маме. Потом опять "милиционер" сказал, что в принципе все можно решить мирно, если мы заплатим 4-5 тыс. долл. Мама тут же с трубкой в руках давай спрашивать нас с мужем, нет ли у нас дома таких денег. На том конце провода сказали, что перезвонят, чтобы узнать ее решение. Во время разговора я уже поняла, что что-то во всем этом деле не так.. Когда мама положила трубу, говорю, звони брату. Мама, гладя на меня полубезумными глазами говорит, что он же в милиции. С третьего раза с мужем уговорили. Звонит. Берет трубку племянница и, на вопрос, где родители, отвечает, что мама уехала час назад к сестре в роддом (потом в этот день та родила замечательную дочурку, жена брата собиралась с ней рожать), а папа мирно спит в своей комнате!!! Занавес. Развод не удался, но если бы родители были дома сами... Как земля носит подобных "шутников" у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

Во всем это негативе (кроме рождения нового человечка), вчера случилось приятнейшее событие. Мы получили подарок от замечательной Снегурочки Анечки Леди Дождя. Так приятно, что человек старался, с душой выбирал подарки для моего сынульки и меня.
А были в посылке:
- Машинка-конструктор (мега блокс, как раз дополнение к тому, что у нас есть)
- рамка-вкладыш (мне такие очень нравятся, пытаюсь передать Дениске эту любовь улыбаюсь )
- полотенце с диснеевскими героями (такие прикольные полотенечка моя слабость, обожаю их)
- новогодняя чашка (уже пью из нее, а вечером муж пытался утащить)
- конфетки (ну что тут скажешь, если это любимый линдт)
- маски для лица (в любимом формате улыбаюсь ) и соль для ванны (пользуюсь часто, вообще принимать ванну обожаю)
- открытка с оооочень душевными поздравлениями и пожеланиями.
Все очень классное!!! Особенно Дениске понравилась машинка, не выпускал ее из рук, как только увидел, и провозился с ней весь вечер (что для него просто рекорд).
А сегодня с утра возился с рамкой, утром меня заставлял вставлять фигурки, а вечером уже папе показывал, как вставлять, с его же подсказки ржу нимагу
Анечка, спасибо тебе большое за чудесные подарки и такой своевременный позитив!

Фотки:
ОЙ,выложу завтра, муж вытащил из моего ноута карточку чет засмущалась я
Любимке 1 год 7 месяцев и 2 дня

Сегодня просто фотки.

Спойлер:

Чет некоторые маленькие получились я тут не причем Ну ладно...
Маминому тигренку 1 год 7 месяцев 22 дня

На улице холодно. Очень. Если в ближайшее время не включат тепло хотя бы до -10 - сойдем дома с ума, и я, и сынулька надышалась лака для ногтей Ребенок совсем замаялся дома, такие чудеса вытворяет - уже не знает, кукую шкоду пошкодистей затеять. А если прибавить соответствующее настроение от пробивающихся зубов-пятерок...
Позавчера. Пока я, простите за интимные подробности, забежала в туалет, Деник схватил чистящий порошок (бабушка непредусмотрительно оставила на минутку) и посыпал всю дорожку в коридоре, ковер в зале, ковер и кровать в нашей комнате. Выхожу - картина малом! Бросилась к нему, рот проверяю, чтоб не наелся, перепугалась жутко. Стоял молча в углу и даже не пытался выходить - по моей панике понял, что сделал что-то уж совсем нехорошее... Зато уборка прошла очень быстро, и квартиру напроветривали очень качественно улыбаюсь
Вечером. Достал с полки крем для рук в тюбике (я думала, что высоко поставила, ага), пока я сбегала за звонящим телефоном, открутил крышку и вылил его в корзину для игрушек стульчика для кормления... Еще немного попало на тюль и пол. Вот так и кухню вымыли ржу нимагу

Немного облегчаем скуку походами в гости к другу Мишеи принимаем в гости его с мамой. Наши кумовья живут в нашем подъезде, их сыну Мишке 2 года, мальчишки жутко дерутся друг с другом, но при этом так радуются встрече. Денис каждый раз после сна (утром и днем) бежит к двери - переоделись, значит идем в гости к Мише ржу нимагу

Дениска такой мамин сынуля, просто ужас. Вчера был у бабушки юбилей, готовится надо было, а он от меня не отходит. Даже с дедушкой не хотел играть.
А с дедушкой у них особая любовь. Он таскает Деню на руках постоянно, по любому поводу, исполняет малейшее желание, книжки вместе читают по сто раз на день. Утром первым делом бежит к нему. Когда наказываю Деника, кричит "Деди!" Спаситель, в общем улыбаюсь
Но если я куда-то ухожу, не спасает от рыданий и истерики даже дедушка. Стараюсь уходить только когда спит днем. Иначе - спасайтесь бабушка-дедушка-папа.Вот такой мамин сын. Как в садик пойдем? я тут не причем

Дениска все больше и больше говорит. Из сегодняшего - "ку-ку", все никак оно у него не получалось, когда играли в ку-ку, говорил "де ти?" (где ты). Позавчера получилось "пока". Два дня постоянно повторял улыбаюсь Еще из последнего: "моль" (моль, дедушка должен найти и поймать, уже и не знаем, где взять ржу нимагу ), "мое" (все у нас мое, жадиной становится жутким. И ревнивец! Стоит мужу меня обнять, с воплями "моя мама" бросается ко мне), "мон" (лимон, еле разгадала, обычно первые слоги слова говорит), "капки" (тапки), "капка"(шапка), "саки" (соска, наконец-то, начал ее обозначать, а то орет, пальцем тычет... хотя я всегда сразу догадывалась ржу нимагу ), ну и конечно "къан" (кран, одна из любимых машин), "ося" (оса). И много чего еще говорит болтушкин наш. Хотя есть слова, которые раньше говорил, а теперь не получаются.
Недавний диалог. Смотрим книжку. Тычет пальцем в картинку.
Я: Это экскаватор.
Д: Неее. къан!
Еще.
Д: Баби (бабочка)
Я: нет,сыночек, это цветочек.
Д:Мама! Нееть! Баби!
Уже и не переубедишь ржу нимагу
А, и мусоровозка теперь у нас не просто "фу", а "фука" ржу нимагу

Спит плохо ночью. Пару последних ночей ничего, а до этого и засыпал плохо, а ночью вообще в 3-4 часа проснется, потребует кушать, а потом играть ему нужно. При этом по всем комнатам бегает и включает свет надышалась лака для ногтей Папа не высыпается улыбаюсь

Стал рвать книжки грущу Он и раньше рвал, но не так часто и в основном маленькие мягкие или надорванные. А теперь все рвет. И уговоры бесполезны.

Денечек очень любит танцевать. Включает свое пианино, садит на диван дедушку с бабушкой, маму берет в подтанцовку и выступает улыбаюсь Любит рисовать карандашами и ручкой, особенно в мамином блокноте улыбаюсь Еще любит рисовать пальчиковыми красками, возюкает, пока краски не закончатся. Потом, конечно, сразу Деню в ванну и вещи в стирку. А вот с пластилином не сложилось Просит достать, но не лепит, а просто перекидывает его из стаканчика в стаканчик и разбрасывает по квартире. Стал часто играть машинками, и большими, и маленькими. Но придумал маленьким машинкам отрывать колеса и дверцы. Надеюсь, это скоро пройдет и мой любимый сыночек научится ценить игрушки и книжки.

Люблю тебя, котенок!
Нежному котенку 1 год и 8 месяцев!

Сегодня померили Деню - 86 см. Нужно будет попытаться еще как-то поймать его и взвесить улыбаюсь Растет наш малыш...

Очень старается говорить. Из смешного - "блябля" (яблоко) улыбаюсь Из непонятно как получившегося - "доль" (виноград). Вообще, умничка сыночек такой, показывает все овощи-фрукты, многие называет, всех животных, кто как говорит, с лошадью только сложно улыбаюсь Зато два дня ходил и четко так говорил "апельсин", и радовался, что получается. Очень любит книжки, очень часто в течение дня ими играет, точнее листает, слушает,иногда и сам себе что-то "читает". Страстно полюбил машинки, и большие, и маленькие.Сегодня даже с новой засыпал.
Замучил мультиками. Постоянно кричит "одиин". (Это я когда раньше просил еще, говорил, что еще один и все. Теперь мультики у нас постоянно "один" улыбаюсь ). Люблю наблюдать, как он смотрит мультики, столько эмоций,улыбается, комментирует... Из-за этого едим (а происходит это только под мультики, иначе рот не откроет) очень долго.

Мой нежный мальчик еще любит обниматься и тереться носиками улыбаюсь После дневного сна может минут 20 полежать, пообниматься со мной. Обожаю такие минуты! Раньше с первой секунды пробуждения срывался и бежал куда-то.

Суп, мясо и рыбу так и не ест грущу Дала попробовать сосиски - ел, за ушами трещало. Но не кормить же одними сосисками с картошкой. Хоть кефир стал с удовольствием пить. Какашкам, правда, не помогло...

С горшком по-прежнему никак. Даже слышать о нем не хочет грущу
Зато как-то незаметно научился пить из чашки. я тут не причем

Люблю мое сокровище!

Спойлер:
2 года 1 месяц и 28 дней!

Я и не думала, что настолько давно позабытый-позаброшенный наш дневничок чет засмущалась я

Конечно, за эти полгода сыночек очень изменился и повзрослел! улыбаюсь

Особенно скачок в развитии произошел как только исполнилось 2 года - с первых дней двухлетия и много и хорошо заговорил предложениями, и на горшок пошел, и стал сам себя занимать игрушками и придумывать ролевые игры. Возможно повлиял возраст, возможно то, что как раз в это время мы ездили на отдых.
К слову, получилась смешная ситуация, когда в день рождения Деника мы возвращались с отдыха, и в аэропорту Анталии нас задержали на регистрации, потому что не знали, как проводить регистрацию ребенка, которому именно сегодня исполнилось 2 года, так как именно с этого возраста положено отдельное место в самолете и другой вид обеда. Что решили, не знаю, в турецком не сильна, но в самолете рядом с нами было свободное кресло и обед Дене выдали как "после двух"улыбаюсь

Поскольку вспомнить все в подробностях уже не получится, то попробую записать хотя бы умелки, которые вроде как должны быть у двухлетнего малыша.

Большая моторика:
умеет бегать - еще как! Бегать любит быстро и много. Причем усиливая это действо радостными криками. И пока не намотает определенный свой километраж - не остановится улыбаюсь На даче заставляет меня с ним бегать, что особенно радует прохожих улыбаюсь

умеет подниматься и спускаться по лестнице, касаясь каждой ступеньки одной ногой
- по ступенькам стал ходить давно, месяца 4 назад, при этом крича, чтоб никто ему и не помогал. Хотя на больших ступеньках все же становится двумя ножками, не пробуя даже одной, боится упасть. Вообще "сам!" процветает во всю.

умеет прыгать (подпрыгивать вверх, прыгать через обруч или лежащее на земле препятствие, прыгать на одной ноге) - прыгает. Опять же, с криками "давай скакать (почему использует именно слово "скакать" даже не вспомню, так же как и откуда взялся призыв "внимание, марш!", который последние одни особенно популярен в периоды "догоняй, давай бегать и скакать").

может маршировать - может и любит;

может ударить по мячу ногой - может, хотя и не любит. Вообще мячи далеко не самые любимые игрушки, может поиграть минуты две, а потом находятся дела поважнее улыбаюсь И больше играет руками. Не футболист... ржу нимагу

может ходить задом наперед
- ооо, это был довольно продолжительный период, когда Деня просто обожал ходить спиной вперед. Было где-то в год и 8 мес.

способен сохранять равновесие на перекладине
- очень полюбил это дело в год и 11 месяцев. На всех площадках пытался обойти кораблики (благо, старых площадок такого плана у нас пруд пруди, в это время маме можно было отдохнуть я тут не причем )

Мелкая моторика:
рисовать вертикальную линию
- начал совсем недавно рисовать линии, до этого рисовал только круги (точнее их подобие), приговаривая, что это или колесики, или буква О.

строить башню или дом из 4-6 кубиков - с кубиками отношения у нас сложные, не любит он их. Хотя где-то в год и 10 все-таки несколько раз построил башню из 3 или 4 кубиков. При этом любит конструктор. Вот из него делал длиннющие башни. Но чаще сверху нагромождал длинную штуку из деталек, потому что "строил кран" улыбаюсь

резать бумагу, держа ножницы одной рукой - была у нас проба повырезать безопасными ножницами, больше, конечно, вырезала я, просто держа ножницы вместе с Дениской, но занятие это не показалось сыночку слишком увлекательным, поэтому со второй попыткой бегаю за ним, все предлагаю красной шапочек вырезать эту самую шапочку ржу нимагу С усидчивостью пока не очень... я тут не причем

Степень развития психических процессов:
малыш реагирует на музыку или ритм, качаясь и приседая в такт
- танцы - это наше все! ржу нимагу Раньше включал свое пианино, усаживал всех домашних и сам танцевал. Потом стал заставлять всех танцевать вместе с ним. На отдыхе по вечерам была беби-диско, так Деня вообще обалдел от такого действа! Каждый вечер вприпрыжку бежали танцевать, днем только и кормила с обещанием вечером пойти на танцы. Мелкий, с соской в зубах (лезли мучители, забрать было нереально), но пытался повторять движения за старшими деткам. Среди прочих песенок былаодна, когдавсе детки выстраивались паровозиком, так Деник прибегая на сцену еще до начала дискотеки, каждый раз пытался пристроится сзади к какой-нибудь девочке: нашел девочку, схватил за талию - все, он в паровозе ржу нимагу Сейчас любит танцевать под песенку плаката-азбуки, сам включает, берет обязательно кепку, чтобы активно ею махать, и танцует. Если кто с ним танцует, тоже обязательно должны взять кукую-нибудь шляпу и махать ржу нимагу

выполняет простые указания и просьбы, предполагающие два-три действия - выполняет, если захочет. Если что-то не хочет делать, что делает вид, что не слышит и орет "не буду!";

повторяет части детских стишков или рассказывает их вместе с кем-нибудь из взрослых - со стихами получилось интересно. Еще с 1 года и 10 месяцев, когда Денис стал говорить много новых слов небольшими предложениями, я решила с ним учить стишки. Но он не хотел ни в какую и очень злился. Причем злился и кричал :"Не надо!" даже тогда, когда я просто рассказывала стишок, не прося повторять. Понятное дело, что после такой реакции решила особо не настаивать. Опять же после того, как исполнилось 2 годика, Деня сам стал повторять последние слова знаком стишков, не часто, но все же прогресс был. И вот пару дней назад сели они с папой читать книжки. Взяли одну из любимых книжек стихов про пожарную машину. Папа читал и стал делать паузы в конце строчки и, к общему удивлению, Денис сказал все последние слова нифига себе Потом папа взял Айболита (оо, Айболита мы читали где-то месяц почти круглосуточно, сама выучила наизусть ржу нимагу ) и Денис снова рассказал все последние слова строчек нифига себе Прочитали правда не все, только до Африки, потому как потом появились у ребенка срочные дела, и так сидел минут 15 улыбаюсь

стремится разобрать на части или разломать предмет, чтобы изучить его (проявление исследовательской позиции) - ой, ломает много и все. Большинство машинок без колес, даже самые любимые, некоторые подаренные игрушки не успеваю побыть целыми даже до ухода их подаривших;

знает 130-200 слов - количество не считала, но говорит много. Иногда удивляет, где и когда он мог услышать какое-то слово (плохих, к счастью, пока не набрался улыбаюсь ) ;

объединяет слова в простые предложения и короткие фразы - говорит достаточно большими предложениями, но это умение появилось тоже сразу после исполнения 2 лет.
Очень любит поговорить. Вечером, когда не спится, может рассказать о всех прочитанных книжках и пересмотренных мультиках, вспомнить всех знакомых деток. Для меня особенно приятно было, когда он первый раз сказал мне "лублу" чет засмущалась я До сих пор слезы подступают я тут не причем А недавно, когда укладывала его спать, взял меня за голову и говорит:"Халосая!"

А недавно смешная ситуация со слова получилась. Ходим по огороду, рассказываю, что где растет. Тычет пальчиком в тыкву.
Я: ТыКва.
Денис (почти обиженно): Я не лягушка! Я Деня! ржу нимагу
Сочетание "Ква" у ребенка тесно связалось с лягушкой ржу нимагу

Навыки самообслуживания. Итак, к двум годам ребенок должен уметь:
проситься и ходить на горшок
- да! Я считала,что есть проблема, т.к. до двух лет Денис не то что, не просился, а категорически отказывался иметь дело с горшком. Я, конечно, была настойчива, и всячески показывала, что и как нужно с ним делать, но успеха не было. Но стоял горшок на видном месте постоянно. И вот первая неделя 2-х Денькиных лет. Проходя мимо комнаты, где он игрался, вижу как мое чудо снял трусики, стал над горшок и стоя сам пописал! нифига себе нифига себе нифига себе С этого момента все и наладилось. Было пару дней неразберихи, когда мы приехали на дачу, и ребенок просто не понимал, куда бежать. Но теперь старательно поливает все кустики, причем без посторонней помощи. Горшок для утра/вечера и покак. Пемперс только на ночь, хотя уже пару недель остается сухой, но снимать пока боюсь, пройдет жара и все может быть.

заинтересованно относиться к процессу одевания - охотно принимать нужные позы (вытягивать ножку, когда надевают ботиночки, поднимать ручки во время надевания кофты и т. д.), даже пытаться самостоятельно одеться - да. Обувь даже старается одевать сам, снимает всегда сам. Может снять майку/футболку, если не узкая. С тапками постоянно за ним бегаю, потому как снимает постоянно, любит босиком побегать. Я не против, но когда холодно, приходится долго уговаривать все же обуться улыбаюсь

мыть и вытирать руки - ругается, если это пытаюсь сделать я улыбаюсь

есть самостоятельно и уметь пить из чашки - из чашки пьет давно. Хотя никак не откажемся от бутылочки с молоком или кефиром перед засыпанием. Думаю,что так он пока заменят соску. От соски получилось отучить быстро, я даже не надеялась на такой результат. Переживала, как это осуществить, потому как соска была лучшей Дениной подругой опаньки ... Я готовилась к отвыканию сразу после приезда с отдыха (до этого не хотела, чтобы в самолете проблем с ушками сосанием избежать) и оставила только одну соску, остальные надежно спрятала. И вот вдень, когда я решила начать ее обрезать, соска сама собой потерялась. В первый день поплакал буквально минут 10 перед сном. На следующий день днем была истерика минут на 40 грущу Но потом просто с грустью вспоминал о ней, что потерялась и нет ее. Потом даже через месяц пару раз вспоминал, просил, но как-то уже стесняясь улыбаюсь

уметь самостоятельно пользоваться вилкой, ложкой - умеет, хоть и нужно после этого пользования вымывать кухню улыбаюсь Супом еще кормлю сама и пока не даю самому кушать, потому как проблема есть с поеданием супа как такового опаньки ... И почему то Денис перестал есть самостоятельно кашу. Видимо, отвлекает это от мультиков, под которые едим чет засмущалась я По другом не ест ничего и никак. Ну разве что блинчики, ленивые вареники и сосиски. Не ест фрукты вообще. Никакие и ни в каком виде. Лето проходит, а он никаких витаминов не набирается грущу Не ест рыбу, а при вальгусе и х-образных ножках (диагноз ортопеда) ее нужно употреблять в бОльших количествах. Мясо ест только в виде сосисок (есть ли оно там, вопрос открытый) и очень редко может съесть котлетку. Если видит в супе, то кричит:"Мясо не давай,не буду!" Зато любит мороженое, особенно вафельку улыбаюсь

чистить зубы с помощью взрослого - а вот с этим не сложилось грущу Отказывается категорически. За два месяца на даче уговорила хотя бы немножко во рту повозить щеткой аж 1раз грущу А на зубках черный налет грущу Надо что-то придумывать...

[b]имитировать поведение взрослого (например, пытаться помочь родителям по дому, стремиться разговаривать по телефону) - помощник! По утрам бежит собирать яблоки, сам. Сам собирает малину. Если увидит веник, сразу отнимает. По телефону общается со взрослыми абсолютно серьезно улыбаюсь Ни одно дело на даче без него не обходится.

Уже 2 месяца мы на даче. Денис скучает по деткам, очень любит с ними общаться. Если вдруг видит за забором проходящего ребенка, сразу кричит, что он - Деня... Чаще просится домой, говорит, что скучает по машинкам (хотя тут у него их огромное множество), думаю,что все же за общением скучает. Очень радуется гостям, особенно с детками.
Недавно присел перед местным котом и пол часа ему твердил:" Я Деня". Видимо ждал, что тот ответит ржу нимагу

Иногда золотой ребенок, и поиграет, и порисует, и книжку послушает, а иногда вредный ураганчик. Был период, когда, по совету невролога, даже валерьянкой пришлось его успокаивать из-за постоянных истерик.

Готовимся к садику. Точнее, я морально настраиваюсь. Переживаю, как пройдет адаптация, потому как по-прежнему очень мамин сыночек я тут не причем А с октября мне на работу...

Сыночек любимый становится таким интересным! И таким взрослым...
Роднюле 2 года 2 месяца и 22 дня

Вот такая красивая датка. И сегодня сынулька первый раз пошел в садик!
Предполагалось, что эту неделю в садике мы будем гулять с детками на площадке, а с понедельника со справкой, тапками и горшком придем в группу. Пришли к 10:00, время прогулки, но никого не нашли. Пошли в группу. (А надо сказать, что нас, вновь пришедших, было 3 человека со двора. И главное, что была наша любимая подружка, без нее бы Денис не дошел до садика, т.к. с утра совсем был что-то не в духе - ни кушать, ни одеваться на улицу не хотел.) Зашли, заглянули в группу. Воспитательница сказала, что все детки новые, сегодня гулять никто не пойдет, пусть наши детки погуляют в группе. Денис, увидев такое количество детей и игрушек, моментально забыл обо всем и убежал. Воспитательница сказала нам пойти погулять до 11. Зная моего Денюську-маминого сыночка, я как-то засомневалась, что стоит уходить, но пошла. Стояла под окном ржу нимагу Пару раз померещилось, что кто-то плачет. Побежала, заглянула - тишина я тут не причем 10:55 стоим под окном небольшой компанией мам, а какой-то папа уже пошел забирать свою малявку. Пошли и мы следом. Захожу - стоит возле нянечки мое сокровище и рыдает "мммааааммммааа"... По словам няни, только начал плакать, когда увидел взрослого.
Как для первого дня, то очень хорошо, я ожидала ситуации похуже улыбаюсь Завтра пойдем, посмотрим как дальше дело пойдет. Радует, что папе сказал, что и завтра в садик идет улыбаюсь
Воспитательница и нянечка очень понравились. Как-то это очень успокоило меня, а то последний месяц не спала, только о садике и думала улыбаюсь Завтра посмотрим на воспитательницу, которую очень не любят и детки, и мамы, т.к. вроде как и кричит постоянно на малявок, еще и ударить может, даже по голове. Опять переживаю: мой котенок весь дрожит, когда слышит любой крик, о рукоприкладстве вообще молчу...
Деня продолжает болтать без умолку. Сегодня с важным видом говорил: "мама, есть идея!" ржу нимагу
Хотя не все слова еще поддаются, например:
краски - кваки,
гномик - домик,
бегемот - геманот ржу нимагу
Моему мальчику 3 года 5 месяцевопаньки ...

Папа пытается уговорить засыпать самому.
П: ну зачем тебе мама?
Д: она меня любит..
Счастью3 года 9 месяцев 27 дней

Из недавнего.

Читаем "Девочка-ревушка" Барто.
Деня: Мама, почему девочка все время плачет?
Я: Ну вот такая ревушка. Без причины плачет.
Деня: А почему ей не дали?
Я: Что не дали?
Деня: Причину!

Прихожу домой, вижу нечто из конструктора.
Я: А что это ты посторил?
Деня: Это не я, это дедушка сам.
Я: А почему ты ему не помогал?
Деня: А он сам справился!

Я: Денечка, ты покакал?
Деня: Да.
Я: Больше не будешь?
Деня: Нет, топливо закончилось..

Я: ты куда больше хочешь: в садик или на занятия (на развивалки ходит)?
Деня: на дачу!

Из смешных слов - злитый (злой).

А вообще футболист, танцор, читает слоги (так учительница говорит, нам категорически отказывается демонстрировать, хоть буквы при хорошем настроении называет, недавно еле уговорили до пяти на английском посчитать), не рисует (совсем и ни за что).
Часовой пояс: GMT + 3