Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А то многие жалуются, что малышей еще в роддоме аллергия начинает мучить от неправильного питания мамы...

Чтобы этого не произошло, маме следует исключить основные аллергены в последний месяц беременности, т. к. они накапливаются в организме плода, и вылезают в первый месяц после рождения. Так что, в последний месяц никакого шоколада, цитрусовых и т. д. Хотя мне очень хотелось этим наестся перед родами чет засмущалась я
Большая Кыш писал(а):

. Вообще, я слабо себе представляю, как малыш может 48 и более часов жить без вод.

При мне две девочки на третьи сутки родили. Врач объяснил, что воды все время синтезируются, поэтому ребенок там не всухую сидит.

Из продуктов мне еще разрешали твердый сыр, а яблоки в первый месяц - только печеные

добавлено спустя 5 минут:

Еще многие мамочки начинают усиленно есть орехи "для молока", таким образом провоцируя запор у ребенка, а еще орехи аллергенны. И цельное молоко в компании со сгущенкой до 6-ти месяцев желательно не пить, только кисломолочку.
Belle писал(а):

Чтобы этого не произошло, маме следует исключить основные аллергены в последний месяц беременности, т. к. они накапливаются в организме плода, и вылезают в первый месяц после рождения. Так что, в последний месяц никакого шоколада, цитрусовых и т. д. Хотя мне очень хотелось этим наестся перед родами

а я в роддоме через 10мин после родов заказала брокколи, стейк, картошку, шоколадный торт и сок апельсиновый. никаких аллергий нет. думаю,это от ребенка зависит
Танюшка-фитюшка писал(а):

Тати писал(а):
Можно даже список написать родным, что готовить и приносить из еды

давайте об этом поподробней!

мне принесли на 2-3-й день печень, тушеную с луком и зеленью и картофельное пюре...Боже, это было так вкусно после больничной еды! Реакции у ребенка на эту еду не было!
Сгущенку нам запретили, на творог и любые кисломолочные продукты у ребенка болел животик.
Из питья - компотик из сухофруктов - самое то!
Belle писал(а):

Еще многие мамочки начинают усиленно есть орехи "для молока", таким образом провоцируя запор у ребенка, а еще орехи аллергенны. И цельное молоко в компании со сгущенкой до 6-ти месяцев желательно не пить, только кисломолочку.

А мне вот очень хотелось после родов чаю с сахаром и яблочного сока, и то и другое запретили из-за того, что сахар и яблоки могут вызвать аллергию у ребенка. Зато творог и цельное молоко раздавали прям по палатам, типа для того, чтоб молоко лучше было. И орехи разрешили. я тут не причем Странный у нас роддом. подмигиваю
Большая Кыш писал(а):

мне разрешали только печеные, тут кто-то уже говорил об этом. Тоже газообразующие, и еще какие .

Большая Кыш писал(а):

газообразующий продукт, не советовала бы, тем более знаю. что такое КС и что такое запуск кишечника ..

а я ела и ниче, нормально. видимо, все индивидуально. я написала - как пример, может кому пригодится. опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Belle
Если малыш находится в головном предлежании и перекрывает плотно головкой выход, то синтезирующаяся жидкость это хорошо, то есть если она не продолжает подтекать. В частности моего двоюродного брата родили таким, что потом как-то кожу в чувства приводили, пересушенная была опаньки ... . Но я не спрашивала у тети в каком положении он был в утробе. У нее безводный период был 24 часа. А у меня всего 6 часов прошло после отхождения вод и было принято решение о кесареве. Хорошо, что я не ждала никакие часы. была уже в роддоме и была под КТГ. Ребенку по нему было уже очень плохо, ждать чего-то еще было бы безумием. Родилась моя девочка, кстати, 6 и 9 баллов по Апгар. Хорошо, что я этого 6тибального состояния не видела.
Вот я и говорю, резюмируя, в роддом надо. Сразу.
me4ta писал(а):

никаких аллергий нет. думаю,это от ребенка зависит

Конечно, каждый ребенок индивидуален и далее по жизни понятно, у одних детки цветут не смотря ни на какие строгие диеты, а другие мамы лопают всё подряд, а дети чистенькие и гладенькие. Но зачем же испытывать судьбу на новорожденной крохе подмигиваю . Лучше перебдеть мне кажется.
dixxie
Действительно странный ржу нимагу . Но и в других приколов полно. В моем тоже чудес полно было.

добавлено спустя 5 минут:

tatusya
А чего такие смайлики? Разрешение на клмментарии и поправки было подмигиваю
На самом деле я так понимаю мы собираем полезную информацию, которую потом роженицы возьмут себе за инструкцию к действию. Поэтому ИМХО нужно писать только полезное, а не личный опыт. Мы не имеем права на ошибку. Вон тут говорили, что и шоколадки ели мамы, и шоколадные торты, и молоко, и сгущенку. Но из списка их всё-таки надо исключить, не смотря на то, что кто-то это ел и ничего. Не нужно, чтобы кому-то пригодилось кушать сырые яблоки и шоколад, не стоит испытывать на прочность организм только что родившегося малыша. Вы не согласны? подмигиваю
dixxie писал(а):

сахар и яблоки могут вызвать аллергию у ребенка

нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

Большая Кыш
Так я ж о частных случаях говорила. И 48 часов - это максимальный срок, при котором не вмешиваются в природу. Естественно, при условии, что все нормально.
Belle писал(а):

Если воды чистые, а по результатам узи и КТГ малыш чувствует себя хорошо

Спасибо, девочки!!! Кое что для себя взяла на заметку! Теперь хоть елементарно понимаю, что мне можно будет поесть. ржу нимагу Я так поняла на 1-й день можно бульен нежырный, кисломолочку, печеные яблоки и печенье галетное, а там по ходу разберемся ржу нимагу
Большая Кыш

так...попытаюсь специально для вас объяснить:мне 4 врача говорили, что
торопиться в роддом СРАЗУ же после отхождения вод - не стоит. Исключение - схватки. Если же их нет, то пока собираешься в роддом можно их немного простимулировать. Как? Я писала об этом выше. Два часа спокойно можно подожать. Тем более, что в роддоме всеравно вас отправят сидеть и ждать их. НО: тем, кто паникует - сразу в роддом. А на обменках пишут СРАЗУ В РОДДОМ только потому, что врачи - большие перестраховщики. Поэтому, кто ни в чем и ни в ком не уверен, кроме врачей - сразу едут в роддом. (прошу эту фразу не комментировать, ничего плохого я здесь не имела ввиду). Напомню, что речь шла именно о тех случаях, когда воды отошли, а родовая деятельность не началась. Поверьте, таких случаев не так уж и мало. И ничего плохого в стимуляции схваток в домашних условиях я не вижу. Это все рекомендации врача, которому я доверяю так же, как и вы своему.Имхо. И давайте уже двигаться дальше, а не искать тайный смысл и противлоречия в моих с мужем словах. ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

Всем спасибо, кто писал о еде и питье. Более-менее разобрались, потом подитожим. Если есть дополнения - велкам! подмигиваю
Irishka
Про воды хотелось еще дополнить, что немедленно надо в роддом, если они "светофорного" цвета, то бишь
красные - свидетельствуют о кровотечении,
желтые - бывают, если имеет место инфекция или сильный резус-конфликт либо конфликт для группы крови
зеленые - в воды попал меконий.
Все эти явления очень опасны для мамы и ребенка, поэтому в роддом с космической скоростью.
Ну, вроде, в вопросе вод можно ставить точку я тут не причем
Belle
Это всё понятно, просто уже перебираю частные случаи и пытаюсь донести, что 7ой пункт очень непонятный без вот этого пояснения, которое я-то итак в принципе по ходу обсуждения поняла, но вот еще прочитала подтверждение:
Irishka писал(а):

торопиться в роддом СРАЗУ же после отхождения вод - не стоит. Исключение - схватки. Если же их нет, то пока собираешься в роддом можно их немного простимулировать. Как? Я писала об этом выше. Два часа спокойно можно подожать. Тем более, что в роддоме всеравно вас отправят сидеть и ждать их. НО: тем, кто паникует - сразу в роддом. А на обменках пишут СРАЗУ В РОДДОМ только потому, что врачи - большие перестраховщики. Поэтому, кто ни в чем и ни в ком не уверен, кроме врачей - сразу едут в роддом. (прошу эту фразу не комментировать, ничего плохого я здесь не имела ввиду). Напомню, что речь шла именно о тех случаях, когда воды отошли, а родовая деятельность не началась. Поверьте, таких случаев не так уж и мало. И ничего плохого в стимуляции схваток в домашних условиях я не вижу. Это все рекомендации врача, которому я доверяю так же, как и вы своему.Имхо. И давайте уже двигаться дальше, а не искать тайный смысл и противлоречия в моих с мужем словах.

Я не хочу дискутировать, лишь прошу скромно 7ой пункт изменить, перефразировать или лучше вообще убрать. Потому что беремешка, прочитав его, ничего не поймет, пока не выйдет на эти наши обсуждения и ваши пояснения.

Далее хозяин барин, в обсуждении этих сроков и возможных действий не участвую. Но дело серьезное. Ответственное.
Большая Кыш писал(а):

а не личный опыт.

а чей же опыт я должна писать? тогда возьмите учебник о диет. питании и спишите оттуда меню. зачем тогда спрашивать помощи, если вы сами знаете, как лучше?
tatusya
Да я не в этом плане. Вроде решили собрать список продуктов, которые можно и которые нельзя. Я так понимаю, что сырые яблоки нельзя. Но Вы их ели. Значит их получается заносить в список, которые будем рекомендовать? Не понимаю.. простите
Irishka писал(а):

Девчонки, еще нужна подробная инфа о том, что именно можно приносить родственникам кушать для роженицы. А то многие жалуются, что малышей еще в роддоме аллергия начинает мучить от неправильного питания мамы...

tatusya писал(а):

что ела я (у меня кстати было экстренное КС):

tatusya писал(а):

из фруктов - яблоки, бананы.

Где логика? Я могла есть и шоколад, и апельсины, и водочкой запивать я тут не причем . Но вроде поставлена цель сделать шпаргалку, перечислить не то, что мы ели, а то, что можно и что нельзя.
tatusya писал(а):

зачем тогда спрашивать помощи, если вы сами знаете, как лучше?

Помощи просила не я, я-то как раз уже знаю, как лучше. А цель темы - сделать так, чтобы и новоиспеченные беремешки знали как лучше. А не как возможно. Потому что возможно есть всё в принципе.
Мне вот свекровь в роддом принесла заботливо приготовленную на пару рыбку, при этом густо ее посыпала приправами нифига себе . Я же не поделилась этим, потому что это есть нельзя. А про яблоки не я одна уточнила, что их можно кушать печеными, не сырыми.
Тогда не опнимаю смысл задумки.
Большая Кыш писал(а):

А про яблоки не я одна уточнила, что их можно кушать печеными, не сырыми.

нам в роддоме давали каждый день по сырому яблоку, приносили вместе с завтраком я тут не причем да и после выписки, я их постоянно уплетала дома, главное кушать только зелёные, на красные у малыша может быть аллергия
Светуся
А они просто не только аллегренными могут быть (в случае с красными и желтыми), они еще и пучат. Маме это не полезно после операции (если КС), насчет ЕР я не в курсе, и у малышей могут колики вызывать. Тут вон и про молоко говорили, что раздавали по палатам. Не выйдет толку из данной темы улыбаюсь . Потому что если исходить из того, что роддома сами неправильно родильниц кормят, мамы едят чего хотят, одни едят заведомо опасные продукты и им с малышами ничего, а другие ели и детки страдали аллергиями.. Как авторы темы будут делить перечиляемые продукты на вредные и полезные, я не представляю. Всё равно будут споры.
- Вы что, яблоки нельзя, они газообразующие - будут говорить одни.
- Я ела и ничего, и ребенок не страдал ни аллергиями, ни газиками - будут говорить другие.
- Яблоки можно, но печеные - скажут третьи.
С остальными продуктами то же самое... молоко сейчас не рекомендуется пить (цельное). А раньше считалось, что чай с молоком, сгущенка повышают лактацию. простите

Если каснуться личного опыта, то мне в роддоме сразу сказали, что яблоки нельзя, только сутки на третьи разрешили печеное яблочко. простите
Большая Кыш писал(а):

Маме это не полезно после операции (если КС)

как раз после операции КС нам их и давали ржу нимагу
Irishka писал(а):

Большая Кыш

торопиться в роддом СРАЗУ же после отхождения вод - не стоит. Исключение - схватки. Если же их нет, то пока собираешься в роддом можно их немного простимулировать. Как? Я писала об этом выше. Два часа спокойно можно подожать.

подтверждаю, исходя из личного опыта подмигиваю
у меня воды отошли в 2 часа ночи, а в роддом приехала только в 5 утра
естесственно звонила врачу, уточняла, что делать и могу ли посидеть дома, так как схваток не было
Да уж, в роддом точно лучше ехать попозже.Лучше провести время в родных стенах.

И еще очень важный пункт!
(но это скорее к послеродовому периоду подходит)но тоже важно,потому что у большинства болит спина после родов.
Выбирайте нормальные кровати!!!
Я думаю можно договориться за определенную палату с нормальной кроватью.

Да,и чтобы род зал и предрод.палата находились в одной комнате(трансформер).А то бежать с растопыренными ногами,не оч. приятно подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Irishka
Светуся
Не берите грех на душу, такое советовать - все оооочень индивидуально ржу нимагу
Знаю одну дэвушку, у которой от момента отхождения вод до рождения ребенка прошло 20 минут! И это при полном отсутсвии схваток!
Воды отшоли, она позвонила врачу, тот сказал по-тихоньку собираться и выезжать в РД... Муж понес пакеты в машину,а когда поднялся за ней, она уже стояла на корачках и орала, что ее тужит... скорая еле успела доехать - рожать пришлось, конечно, прямо дома подмигиваю И повторюсь - схваток ДО отхождения вод у нее не было!

Мне врач говорила так: поводом оооочень быстро ехать в РД является: частота схваток - 2 в 10-тиминутный период или отхождение вод!

Мой совет для шпаргалки... Проверено лично... Ничто так не облегчает схватки и, главное, не ускоряет процесс раскрытия, как теплая ванна (как вариант - душ). В РД, где я рожала, именно поэтому ванны прям в родзалах установлены. У меня схватки были почти 2 суток, а раскрытия никакого... Я в ванной провела 2 часа - результат с 2,5 пальцев, до полного...
Но это, конечно, если есть такая возможность в вашем РД...

И еще... Для тех кому, может, так же "повезти" с грудью, как мне... Если ваш ребенок не взял сразу грудь - не соглашайтесь сразу на докормы - долбите неонантологов, пока не приложат дите - потом будет еще сложнее, а специалистов "на дому" не так много...
Alexsandryshka
Ок, учтем.

Продолжаем продолжать подмигиваю
Alexsandryshka писал(а):

Не берите грех на душу, такое советовать - все оооочень индивидуально Laughing

нее, я не советую, я просто рассказываю про свой случай подмигиваю
но для меня всё-таки личный опыт важнее, чем рассказы типа "а я знаю девушку у которой....." ржу нимагу
Светуся писал(а):

как раз после операции КС нам их и давали

Считаете это правильным?
Светуся писал(а):

подтверждаю, исходя из личного опыта

Еще раз и последний попытаюсь донести, что я не хочу спорить на этот счет, пусть кто когда хочет, тогда и едет в роддом. Но если мысль такова, то ее надо сформулировать так, чтобы было понятно сразу и без недопониманий. Коротко, емко, по существу, но чтобы понятно было однозначно.
Alexsandryshka писал(а):

Не берите грех на душу, такое советовать - все оооочень индивидуально

Поддерживаю и вообще считаю, что задача поставлена непосильная. Особенно при куче мнений и личного опыта, как печального, так и не печального. Из-за одних только яблок вон чего раскрутилось. Определились хоть авторы идеи куда их отнести, в какой список?
Светуся писал(а):

нее, я не советую, я просто рассказываю про свой случай

Вот-вот ржу нимагу . Так что, беремешки, запасайтесь сырыми яблоками и вперед по дерматологам и аллергологам ржу нимагу . Светусь, ничего личного, просто всё та же песня и пляска, так никогда общую шпаргалку не составят.

Лично я, пожалуй, выйду из темки улыбаюсь . И вам попросторнее без меня, и я больше не хочу переливать из пустого в порожнее, лучше посмотрю на конечный результат, если он, конечно, будет достигнут. А рекомендовать и советовать это слишком ответственное дело. подмигиваю
Светуся писал(а):

но для меня всё-таки личный опыт важнее, чем рассказы типа "а я знаю девушку у которой....."

В том-то и загвоздка, что даже тебя саму личный опыт может подвести подмигиваю
Ни одни роды не похожи на другие... и нет гарантии, что не получится как у "той" девушки...
ТТТ, конечно... ржу нимагу

А вообще...
Учитывая насколько РАЗНЫЙ у всех нас опыт и, соответсвенно, мнение... Может лучше сделать подборку пунктов из статей написанных профессионалами, а мы уже тут прокомментируем те пункты, которые отличались чем-то примечательным у каждой из нас я тут не причем
Например, у того же Комара довольно подробно расписано, ЧТО брать в РД... Можно скопировать в "шпаргалку" и коллективно дополнить...
Найти статью о домашних родах... а девочки, которые рожали дома, прокомментируют исходя из своего опыта...
Про те же схватки\воды и т.д. можно долго спорить, но авторитетно только мнение акушера... а не личный опыт двух-трех форумчанок...
Это, конечно, сугубо ИМХО...
Но я думаю, так значительно уменьшится вероятность, что совет одной из нас, станет "медвежьей услугой" для другой я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

Но я думаю, так значительно уменьшится вероятность, что совет одной из нас, станет "медвежьей услугой" для другой

а вот это точно!!! что одному хорошо, то другому - нет.
Alexsandryshka писал(а):

Если ваш ребенок не взял сразу грудь - не соглашайтесь сразу на докормы - долбите неонантологов, пока не приложат дите - потом будет еще сложнее, а специалистов "на дому" не так много...

+100 Я все отделение на уши поднимала, чтобы дите к груди приложить.
Alexsandryshka писал(а):

Учитывая насколько РАЗНЫЙ у всех нас опыт и, соответсвенно, мнение...

Вот я ж еще в начале темки предлагала сделать несколько шпаргалок...
Alexsandryshka писал(а):

Учитывая насколько РАЗНЫЙ у всех нас опыт и, соответсвенно, мнение... Может лучше сделать подборку пунктов из статей написанных профессионалами, а мы уже тут прокомментируем те пункты, которые отличались чем-то примечательным у каждой из нас

+10000000000
хорошее предложение подмигиваю
скажите,пожалуйста,когда лучше ехать с обменкой в роддом?
Rusalka писал(а):

скажите,пожалуйста,когда лучше ехать с обменкой в роддом?

В 36 недель. Раньше не подписывают.
А обменку разве в роддом везут подписывать? Не к своему врачу в ЖК?
Irishka
я извиняюсь конечно ,но надо думать что советуете... после отхождения вод 1- надо обязательно ехать в роддом;
2- надо ехать лежа .. после ОВ стоять, сидеть нельзя(тем более мыть полы)
3- есть угроза проникновению инфекцыи

Итак почему нельзя стоят когда отходят воды :пуповина начинает плавать вокруг ребенка ,ребенок опускается еще ниже и никто не знает как это там все ...поетому врачи делают КТГ ..Если следовать вашим советам с лесницами и полами так можно наделать беды.. я думаю что после 9 месяцев ожидания ребенка-не стоит так им рисковать изза того что не хочется быть 2 часа дольше в роддоме....
Большая Кыш писал(а):

А обменку разве в роддом везут подписывать?

Присоединяюсь к вопросу?!

Я когда рожать поехала, тогда и привезла ее с собой... там она и осталась...
Часовой пояс: GMT + 3