Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я хочу
купить один цвет и им вязать один узор
14%
 14%  [ 6 ]
купить разные цвета и вязать разные узоры
24%
 24%  [ 10 ]
а можно я просто проголосую в знак поддержки? )))
60%
 60%  [ 25 ]
Всего голосов : 41

Автор
В один день пережить и невероятное горе, и огромную радость - не каждому под силу. Эта замечательная овуляшка нашла в себе силы жить дальше, для сына, для маленького своего солнышка. Поддержим ее и свяжем пледик для малыша, чтобы он защищал его и оберегал!!!

Вяжут. Собирает myrka83 готовые квадратики
СамаЯ на месте
Сорока на месте
mushua на месте
дарьяна на месте
Соловушка
Arisha на месте
Натико на месте
Nerazumna на месте
myrka83 - сборщица
lemurchik на месте
SURYA на месте
Galchonok 2 уехали 19.08 на месте 1.09
Енотик на месте
Ewushka на месте
NiKuSiNkA на месте
L_E_V на месте
svetock уехал 31.08
кисище - помощница

Выражаем огромную благодарность кисище за финансовую помощь

Размер квадратика 15*15см
Размер пледика 5 * 6 квадратов, 75*90 см. Всего 30 в трех цветовых гамма - голубая, желтая и зеленая

Отправить до 1 сентября

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!
Хвостики попрятать

Последний раз редактировалось: Сорока (13.09.2010 18:51), всего редактировалось 48 раз(а)
Сорока
Понятно. Перевяжу тогда
Сорока писал(а):

L_E_V
скорее всего в описании не указаны кромочные, их нужно прибавить к количеству набираемых петель. Я вязала плед из этой книжки

Ой, давайте не будем пугать... Я один связала, без всяких кромочных все ровно и в размер. Если что-то прибавлю - будет больше 15 см...
lemurchik писал(а):

Ой, давайте не будем пугать

ржу нимагу так я ж не пугаю, просто узор может не получиться я тут не причем
Девочки, нужен ваш совет.
Я вяжу узор в клетку, спицы 2,5.
Сейчас у меня получается ширина квадратика 14,5 см! Если я добавлю 2-3 петли, то уже выбьюсь из узора. Что делать? Может, крючком обвязать? Или не надо? я тут не причем
SURYA
может попробуй чуть свободнее вязать
L_E_V
Наоборот говорили туже вязать! И после стирки чуть растянется!
SURYA
постираешь и немного потяни до нужного размера, булавочками понакалываешь, должно потянуться
NiKuSiNkA
У меня просто на одном и том же количестве петель и одним номером спиц получается вязать узором от 12 до 17 см в зависимости от плотности вязания подмигиваю
Девоньки! Я тут! Ура!Долго пояснять, инэт может пропадать. Я вчера целый день в трансе ходила, на домашних рычала и вспомнила историю о девочке, которая плед прихватизировала, не подумают ли обо мне такое.

Я вяжу платочную вязку, 2 шт? Какие спицы, кол-во петель и код цвета скажите чтобы правильный купить? Платочная - это ряд лиц, ряд изнан?
myrka83
ну ты даешь ржу нимагу , о тебе мы бы такого и не подумали!!!
квадратики с тебя как со сборщицы сняты (забыла тебя исправить, уже переделала), жди посылочки, играй в пятнашки ржу нимагу на днях уже некоторые даже отправят

вопрос еще такой-если мы для 10го пледа тебе свои кусочки поотсылаем+денежка на отправку в Россию-отправишь их все вместе? чет засмущалась я
Сорока

Цитата:

отправишь их все вместе?

конечно

а в 10-ом у участвую?
myrka83 писал(а):

а в 10-ом у участвую?

подмигиваю видимо уже да
Сорока писал(а):

Wink видимо уже да

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ну так я быстро всех записываю, чего думать то)))
Сорока писал(а):

SURYA
постираешь и немного потяни до нужного размера, булавочками понакалываешь, должно потянуться

ок! так и сделаю ))

добавлено спустя 1 минуту:

myrka83 писал(а):

вспомнила историю о девочке, которая плед прихватизировала

нифига себе и такое бывает? нифига себе
SURYA
угу, я в какой-то из тем рассказывала. но это не у нас, на осинке
Девочки, вот тут джинс по 8.25 грн. http://www.mmart.ho.ua/index.php?cPath=1_17_23_28_26
Знаю хозяйку магазина, она может прислать почтой. Ну вдруг кому надо я тут не причем
Сорока
у меня ссылка не открылась грущу
дарьяна
хм, пару часов назад было, наверное чет там меняют. Цветов там правда немного, девочка только первую закупку на пробу сделала. Другие ниточки тоже по хорошим ценам.
во я и думала посмотреть вообщем ниточки, а тама не открывается
вчера была в двух магазинчиках, так ниток Джинс у них не было вообще... вечером поехала в магазин ниток на Красноармейскую, думала, что там то точно должны быть... они то в наличиии были, но выбора не было... один цвет был светло-голубой (практически белый), а второй вот такой (я его купила)

вот какой вопрос: подойдет этот цвет или искать посветлее? просто я посмотрела на плед и в принципе квадраты этого цвета можна пустить по углам опаньки ...

добавлено спустя 6 минут:

Сорока писал(а):

13-нежная бирюза
14 и 15 голубые

у меня джинс безномерной я тут не причем
Енотик
ну пусть будут по уголочкам. Что ж за дефицит такой я тут не причем у нас этого джинса хоть ... ешь ржу нимагу
Сорока писал(а):

у нас этого джинса хоть ... ешь

очень счастлива
были нитки с люриксом, чуть светлее тех, которые я купила, может надо было их взять опаньки ... хотя считаю, что по уголочкам и уже купленные будут нормально смотреться улыбаюсь
Девочки, кто из Киева и ищет нитки Джинс: на ул. Белорусская (м.Лукьяновская) есть маленький магазинчик в полуподвале, называется "Клаптики", вчера там был Джинс всех цветов! по 12 гривен за моток!
Сорока писал(а):

ну пусть будут по уголочкам.

купила спицы 2,5, так что буду ими вязать
сегодня буду стартовать очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

SURYA писал(а):

на ул. Белорусская (м.Лукьяновская) есть маленький магазинчик в полуподвале, называется "Клаптики",

спасибо подмигиваю в следующий раз буду сначала проводить опрос о наличии ниток в магазинах, а потом ехать очень счастлива
Первый готов:

Нормальный? чет засмущалась я я тут не причем
SURYA
отличный!!!!
так, завожу папочку с готовыми квадратиками очень счастлива
Девочки, я связала оба зеленых (рельефная резинка), но отсылать буду тогда же, когда и для 10-го свяжу, т.к. еду на дачу на неделю. Но все-равно, скиньте сейчас адрес куда слать, плиз!
lemurchik
фотки будут?
адрес кидаю
SURYA, отличный квадратик улыбаюсь

кстати, вот такие практически белые нитки я видела вчера опаньки ...
с моими голубыми будет сильный контраст опаньки ...

Сорока, ничего страшного, что пледик будет не трехцветным, а четырехцветным?
SURYA
А что же ненормальный, красивый))))
Часовой пояс: GMT + 3