Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Я хочу
купить один цвет и им вязать один узор
14%
 14%  [ 6 ]
купить разные цвета и вязать разные узоры
24%
 24%  [ 10 ]
а можно я просто проголосую в знак поддержки? )))
60%
 60%  [ 25 ]
Всего голосов : 41

Автор
В один день пережить и невероятное горе, и огромную радость - не каждому под силу. Эта замечательная овуляшка нашла в себе силы жить дальше, для сына, для маленького своего солнышка. Поддержим ее и свяжем пледик для малыша, чтобы он защищал его и оберегал!!!

Вяжут. Собирает myrka83 готовые квадратики
СамаЯ на месте
Сорока на месте
mushua на месте
дарьяна на месте
Соловушка
Arisha на месте
Натико на месте
Nerazumna на месте
myrka83 - сборщица
lemurchik на месте
SURYA на месте
Galchonok 2 уехали 19.08 на месте 1.09
Енотик на месте
Ewushka на месте
NiKuSiNkA на месте
L_E_V на месте
svetock уехал 31.08
кисище - помощница

Выражаем огромную благодарность кисище за финансовую помощь

Размер квадратика 15*15см
Размер пледика 5 * 6 квадратов, 75*90 см. Всего 30 в трех цветовых гамма - голубая, желтая и зеленая

Отправить до 1 сентября

Постирать, слегка отжать (не выкручивать!), высушить на ровной поверхности. Не отпаривать!
Хвостики попрятать

Последний раз редактировалось: Сорока (13.09.2010 18:51), всего редактировалось 48 раз(а)
я за вот такой например(когда узоров определенное количество одинаковых, и ни вяжутся разными цветами).
только в более нежном сочетании
http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/f2/d2b28bc703f6.jpg.html

добавлено спустя 1 минуту:

чем быстрее определимся, тем быстрее начну вязать, потмоу что планирую в двух осенних принять участие и в еще одном, про который ты говорила

пряжа так и называется "детский" акрил? кто производитель оть покажите для примера
а сроки какие?
я дома буду 23 августа.
купить нитки и связать- неделя на все.
1 сентября смогу отпраивть.
попадаю в сроки?если да, то вписывайте.
СамаЯ писал(а):

я за вот такой например(когда узоров определенное количество одинаковых, и ни вяжутся разными цветами).
только в более нежном сочетании
http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0911/f2/d2b28bc703f6.jpg.html

давайте этот, есть описание

СамаЯ писал(а):

и в еще одном, про который ты говорила

значит думаешь тоже сейчас открыть его?

СамаЯ писал(а):

пряжа так и называется "детский" акрил? кто производитель оть покажите для примера

вот такие например
Baby фирма YarnArt http://www.mmart.ho.ua/index.php?cPath=1_17_24_29
Bebe фирма Kartopu http://pryalka.com.ua/index.php?cPath=104_107_191
BABY SEKERIM фирма Alize http://www.yarnart.ru/album/displayimage.php?album=591&pos=12
BABY фирма NAKO http://www.yarnart.ru/topic741.html
BABY SUPER фирма Linate http://www.yarnart.ru/topic740.html

Короче смотришь 100% акрил, в названии обычно слова baby. bebe, kid. Толщиной они примерно одной, около 150 м/50 г

добавлено спустя:

Соловушка писал(а):

1 сентября смогу отпраивть.

я думаю нормальный срок, уже считай половина августа, пока подтянемся. Записую

добавлено спустя 17 минут:

По цветам предлагаю
- голубой (215)
- кремовый (7003)
- нежно зеленый (9779)
- белый
Сорока
я как раз вяжу плед как на второй картинке (вернее заканчиваю). У меня остались зеленый и желтый. Я готова еще навязать сколько выйдет. Нитка у меня рос. произ-ва. Пехорка "Детская", 175/50 состав: 70% акрил, 5% объемн. акрил, 25% вискоза. Такая подойдет?
Мне качество понравилось и полотно очень мягкое, нежное.
Arisha
подойдет! записываю!

как раз будешь нас консультировать подмигиваю
ты вяжешь по описанию? какими спицами? какого размера квадратики получаются?
добавлю для наглядности, возможно мой желый не такой нежный по цвету будет
Arisha
очень нежно, такие цвета я себе и представляла. Желтый нравится
Сорока писал(а):

как раз будешь нас консультировать

сама еще учусь чет засмущалась я но, конечно расскажу как оно у меня было очень счастлива
все узоры как там, только в некоторых уменьшала кол-во петель, чтоб квадраты максимально одинаковыми сделать, спицы №4
и квадраты где-то 16-16,5, а не 15

Последний раз редактировалось: Arisha (08.08.2010 16:47), всего редактировалось 1 раз
Arisha писал(а):

спицы №4

ого, видимо ты плотно вяжешь

а по размерам?
Сорока писал(а):

а по размерам?

добавила в пред. сообщение

добавлено спустя 3 минуты:

Сорока писал(а):

ого, видимо ты плотно вяжешь

возможно, вообще стремилась к такой плотности как указана в схеме, но очень счастлива
один квадрат пробовала и 3-ми связать, разницы особой не заметила, но продолжила 4-ми, так как они мне больше нравятся своей поверхностью или как это обозвать не знаю? ржу нимагу

Сорока
нужно говорить сколько уже связано и каких? я завтра-послезавтра начну и смогу сказать точно.
Arisha
т.е. у тебя уже есть готовые квадраты?
нам же нужно всем вязать одинаковые квадраты, обычно мы вяжем 15*15 или 20*20 см. Если у тебя уже готовые по 16*16, то тогда и нам нужно будет всем вязать именно такие
mushua
стоп, давайте хоть и безобразно, но однообразно. Или все джинсом, или все акрилом
Сорока писал(а):

т.е. у тебя уже есть готовые квадраты?

нет-нет, я буду вязать, готовых нет...в моем пледе получались чуть больше чем надо
а вообще как надо так и свяжуулыбаюсь
Сорока писал(а):

Или все джинсом

давайте все-таки джинсом, он уже нам привычен.
у всех есть, все его знают и вяжется он легко и на вид и оСЧуп приятный.
Мона я 5 копеек вставлю))) Увы учавствовать не могу, я и пописать то не успеваю. Оказалось, что двое детей - это катастрофа надышалась лака для ногтей
У нас два пледа - один х/б, второй джинс. Х/бшным мы пользуемся все время. Он тоненький, 100% натуральный, дите не потеет, к телу приятный. Он всегда с нами! А джинсовый плед мы используем больше как развивающий коврик, потому что укрывать им голого ребенка у меня рука не поднимается чет засмущалась я Несколько раз на даче было прохладно и Сю спала в пижаме, тогда я смогла укрыть ее джинсовым пледом. Плюс он более толстый. Я например х/бшный беру на прогулку, потом, когда Варе приходит время спать, заворачиваю ее в плед, она засыпает и я кладу ее в кояску. А джинсовый плед для этих целей менее удобен, т.к он толще, в него не так удобно заворачивать.
На счет теплоты - все равно зимой в пледе гулять никто не будет, а дома тепло. Ну разве что на улице совсем думак, тогда дома прохладно, но в таком случае ребенка скорее укроют одеялом. Да и вообще сколько той зимы ржу нимагу
Короче мое мнение такое) Вы решайте!
Я за спицы. Связала малой кофтюльку из Джинса, такая мягенькая. все таки джинс спицами как то мягче и лучше ложится, крючком более грубо что ли.
А с нитками определяйтесь, чтобы я пока муж в отпуске смогла сходить выбрать и купить. Мне и акрил детский нравится и джинс, м против хлопка ниче не имею против. Смотря для каких целей бум вязать.
Jasenka
ну джинсовый понятно у вас толстый, мы ж его так и расчитывали как коврик скорее. Если джинсом вязать спицами, просто узорчиками, то он тоже будет тоненький

Ну значит давайте джинс, с х/б тогда так все мучались, чтоб найти толстенький и чтоб у всех примерно одинаковые нитки были. Джинс так джинс подмигиваю

по цветам??? как на оригинале будем? там 3 цвета

Здравствуйте ,девушки!
Надо было громче кричать,а то я чуть не пропустила!
Хочу участвовать!
В данный момент из джинса есть желтого пол мотка,если квадраты будут 15 на 15 на один хватит
В среду буду заказывать ниточку-какую заказывать для участия?
Сорока писал(а):

ну джинсовый понятно у вас толстый, мы ж его так и расчитывали как коврик скорее. Если джинсом вязать спицами, просто узорчиками, то он тоже будет тоненький

аааааа, ну тогда понятно)
меня забыли???? у меня ПМС
и я буду учиться вязать спицами чет засмущалась я

пару квадратов свяжу 100%
жду конкретных инструкций
Всем привет, дорогие очень счастлива !!!
Записуйте и Инну ваааау моя грудь когда я бегаю
Я догадалась для кого плед.
мне все равно какими нитками, давайте уже проголосуем, добавь опрос, Юль...
просто уже многие могли бы начать , в том числе и я...
только четко проинструктируйте какой цвет покупатьи сколько квадратов..нас уже много в принципе, а плед же нужен не очень большой...может 4 на 5 квадратов?
по поводу второй темы, Юль, я думаю через неделю-две можно открыть
Девочки я еще подумаю, очень хочется поучаствовать, но может уедем, тут у нас в городе караул просто.
Пока не вписывайте, я просто послежу немного, пару дней (решиться будем бежать отсюда или дышать дымом будем), потом скажу точно.
Но свяжу не больше одного квадрата, боюсь физически не успею.
Но у меня есть много всякого джинса......
А что еще есть какая то тема????

у меня такие есть, или докупить?
Девочки, и я буду вязать! очень счастлива
И еще у меня вопрос к киевлянкам, есть такие? Я ищу пряжу, в России пока не могу найти, нашла на киевском сайте, если это возможно, как-нибудь можно было бы ее прислать? Буквально надо 1 моток. Если кто-то поможет, напишите в личку, плиз улыбаюсь
Девочки, я так ждала девятый плед! Можно и мне с вами??? подмигиваю
lemurchik писал(а):

Я ищу пряжу, в России пока не могу найти,

так а что ищем то, акрил или джинс?
я так и не поняла...могу тебе если джинс - то от себя выслать..его полно у нас..тока цена больше чем на украине, коненчо. гораздо..я когда у Сороки в Харьковемпо 9 гривен увидела джин на рынке, чуть в обморок не упала ржу нимагу

SURYA
конечно можно, ща Юлька придет и всех запишет))

Сорока
Юль, а со вторым пледом может поторопиться нам?я дневник читала сегодня
пока тем более у нас много желающих..может параллельно два вязать девчуковый и мальчуковый?
кто то в одном примет участие, а кто то может и в двух(я например пока время есть могу начать на оба квадраты вязать)
Часовой пояс: GMT + 3