Да...давненько я тут не появлялась)
Позавчера были с мужем на УЗИ, подтвердили что у нас там живет
МАЛЬЧИК!

И все у нас замечательно!
Вот результаты:
Один плод, положение продольное, головное.Движение(+), СБ(+), ЧСС 124 уд/мин.,ритмичное.Плацента расположена по передней стенке, толщина 35мм, 1-вой ст. зрелости.Длина шейки матки 40мм.Внутрений зев закрыт.Тонус миометрия обычний, количество околоплодних вод в норме.
Предполагаемый вес плода - 2100, плюс-минус 200г.
БПР - 82 мм
ЛЗР - норма
ОГ - 298 мм
Очиці - норма
Носогубний трикутник - норма
СДЖ - 96 мм
ОЖ - 288 мм
СДГК - 76 мм
Серце - 4-охкамерне
Аорта- норма
Легенева арт. - норма
Легені - норма
Діафрагма - норма
Печінка - норма
Шлунок - норма
Нирки - норма
Сечовий міхур - норма
Хребет - норма
ДС - 63 мм
Плече/пред. - норма
китиця - +5(обе)
Пуповина - норма
Кіл-ть судин - 3
Доплерографія судин пуповини:
SD - 2,67(норма) Ri - 0,63(норма)
Заключение: беремен. 31-32 недели, головное предлежание.(Хотя вначале сказал что нам 32 недели и 3 дня

, ну апотом посмотрев по последним месячным в заключении сказал писать 31-32 недели).
Если кто что может сказать про мое УЗИ буду весьма благодарна))
Сам Узист сказал что все хорошо и можно уже до родов не делать больше УЗИ!
После него пошла к своему Г., который посмотрел УЗИ, сказал что все нормально, но что его смущает 1-я степень зрелости плаценты, и прописал мне попить хофитол(((...посмотрел по дну матки,сказал что у меня 32 недели ровно!Так все хорошо!Мои анализы все хорошие)))
Вес- 74 кг(это с одеждой), становилась на учет 67 кг, итого прибавка за 32 недели составляет 7 кг))

...надеюсь больше 10 не набрать до конца))
Хотела с вами посоветоваться по поводу этого Хофитола, как пришла с УЗИ сразу начала искать инфу в нете по поводу зрелости плаценты, так там везде написано что 1-я ст. зрелости должна быть с 27-34 неделю...тогда я ничего понять не могу,чего ж не нравиться то моему врачу???А подойти к нему еще раз я не смогу...он уже ушол в отпус и будет только после 10 числа((...Вчера купила Хофитол,но еще его не пила,смутила фраза что при беременности принимать только строго по назначению врача!Вот сижу и не знаю пить его или не пить?Тоже самое с вит Е, он сказал что 2 недели хофитол по1т 2р. в день, потом 2 недели Вит.Е 200мл. в сутки.Думаю что от витамина вреда не будет, но я ж еще принемаю ЕЛЕВИТ!Вообщем запуталась...помогите разобраться!
А еще мужу на УЗИ показали личико малого, так он с такими емоциями мне потом описывал...нет слов)))...сказал что такие щеки большие и курносый нос, и что он ему строил гримассы)))))...и ручками махал)))...жаль что я этого не видела(((