Дневник, и все-все-все!
Всех читала, за всех радовалась, но в Дневе что-то не писалось...
Столько времени уже прошло...Уже и 2011 наступил)))

но обо всём по порядку...
Про СГ:
ещё в декабре муж сдал СГ, как я собсно и писала.
Я на работе, жду (он был записан на 8.00).
Звонит,(он после СГ сразу пошёл ко врачу, который в целом говорит о результате
(это в той клинике, где он сдавал, одна услуга)) говорит:в общем результат хороший, только подвижность немного хромает.
Но это скорее всего, от того, что он накануне сильно нервничал и спит по 5 часов. Но в целом с такой СГ можно спокойно беременеть.
Но всё равно рекомендует мужу посетить андролога, оговаривается, что вряд ли будут назначены какие-либо медикаменты.
Я на работе с облегчением выдохнула. Прихожу домой( в аптеку таки зашла и купила фольку и аевит).
Муж довольный, что всё отлично( хотя он ещё с утра был радостный, от того, что материала для анализа у него оказалось ой как много
(ну для мужчины же это главный показатель

, так он и ощущал себя в тот момент неким быком производителем,
не меньше

, прикольный, люблю его

))
Сажусь читать результат СГ: читаю, читаю(ну мысли то, что всё в порядке) и уже раза с 3, заостряю внимание
на морфологии спермиков( в голове сразу пролетают мысли: так, что такое морфология....приставка, корень, суффикс....
понимаю, что здесь речь идёт о хвосте, головке, шейке....
т.е. о составе самого сперматозоида....и тут же осеняет (я ж сообразительная,с 5 раза понимаю)
какой на фиг хороший результат, когда по морфологии 89% дефектных и только 11 % нормальных
заключение:тератозооспермия.
Интернет

информация

прогнозы:
Тератозооспермией называется наличие в семени отклоняющихся от нормы форм сперматозоидов в количестве,
превышающем 50% от общего числа. Патологическими называются такие сперматозоиды, которые по строению отличающиеся от обычных;
чаще всего это выражается в пороке хвостика.
Аномальные сперматозоиды не способны к оплодотворению.
Исследования показывают, что инсеминация спермой, обладающей большим количеством патологических спермиев
в половине случаев введет к тяжёлым нарушениям развития плода. Кроме этого, тератозооспермия может стать причиной
замирания беременности на ранних сроках, а также выкидышей.
Если в семени было обнаружено большое количество ненормальных форм спермиев, партнерам следует воздержаться
от зачатия на период прохождения мужчиной необходимого лечения у андролога.
Лечение тератозооспермии
Неопределенность в выявлении причин патологии обусловило сложность диагностики тератозооспермии.
Особая медикаментозная терапия отсутствует, но улучшение спермограммы можно наблюдать после оперативной коррекции по поводу варикоцеле.
Однако полноценного лечения эта методика не гарантирует. На современном этапе развития медицины обладает
единственной возможностью справиться с последствиями тератозооспермии
только ЭКО — искусственное оплодотворение.
был шок...настолько неожиданным стал этот диагноз...
тихий плач переходил в истерику, а так не хотелось, чтобы муж это всё видел, но ничего с собой поделать не могла....
До такой степени я была уверена, что причина только во мне,что просто не укладывалось в голове, КАК вообще могло быть такое?!
Волновала одна мысль:как же доктор разрешил планировать, если инфа говорит, что с такой СГ лучше воздержаться, дабы избежать В и ЗБ....
На следующий день, поуспокоившись и смирившись, что ну раз так всё складывается, надо думать, где брать деньги на ЭКО
(ненавижу себя за привычку рубить с плеча и делать поспешные выводы

)
После работы опять в инет, опять мысли как можно с этим справиться, что сейчас нужно делать, чтобы не тянуть время...
Видимо уже с более ясной головой прочитала о том, что норма (это по какому то врачу(завтра напишу полностью рез-т))
сейчас 14 % и с этой позиции у нас всего 3% не хватает...обнадёжило...
Потом опять же, с просветлевшим сознанием наткнулась на статью на форуме, что дефектные спермики
( в цитате выше это уже написано, но с первого раза видимо не дошло..) просто не способны к оплодотворению...
Немного отлегло, потому что на тот момент я боялась не незаБ вообще, а родить малыша с патологией.
Тут наступила долгожданная среда( СГ сдавал в пятницу). Визит ко врачу.
Врач-андролог сказал,дословно: "ваша жена пусть поменьше такие "страшные" статьи читает, всё у вас практически в норме.
С такой СГ вполне реально беременеть, сейчас единицы тех, у кого этот показатель 14% и больше.
Вот если бы и морфология и подвижность и количество живых было намного занижено, вот тогда бы надо было думать."
Правда он ещё сказал на антитела ещё раз СГ сдать, через полтора месяца.
Назначил фольку 1т./3р, АЕвит 1т./2р и Спеман 1,5 мес.
Не знаю, на сколько я перестала верить информации из нета, но благодаря этому врачу я точно знаю, что в самом ближайшем будущем
у нас получится заБ и родить замечательного малыша!