Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже была такая проблема. Посоветовали очень простой рецепт:

1) перец стручковый (чили, паприка по-укр.)
2) домашний самогон.

В 0,5 л банку плотно наложить перец, залить самогоном. Настаивать 2 недели в темном месте. Перед мытьем голову хорошенько смочить настойкой, особенно корни (улучшает кровообращение) на 20-30 мин. Потом обычно помыть с шампунем. Так делать, пока не увидете изменений (2-4 недели).

Но волосы становятся СУПЕР хорошо
guculka_Ksenia писал(а):

У меня тоже была такая проблема. Посоветовали очень простой рецепт:

1) перец стручковый (чили, паприка по-укр.)
2) домашний самогон.

В 0,5 л банку плотно наложить перец, залить самогоном. Настаивать 2 недели в темном месте. Перед мытьем голову хорошенько смочить настойкой, особенно корни (улучшает кровообращение) на 20-30 мин. Потом обычно помыть с шампунем. Так делать, пока не увидете изменений (2-4 недели).

Но волосы становятся СУПЕР хорошо

Я похожий рецепт пробовала. Только нужно еще добавить касторовое масло (почему-то не репейное) и ложку шампуня. Вместо самогона - водку (но суть та же - кровь приливает к корням). Только у меня не было улучшений. грущу
Vitaminka писал(а):

Я похожий рецепт пробовала... Вместо самогона - водку (но суть та же - кровь приливает к корням).... грущу

Я тоже сначала хотела водкой залить( потому что сама самогон делать не умею ржу нимагу , знакомые тоже). Но обьяснили, что самогон имеет какие-то сивушные масла, поэтому лучше его.... Пришлось искать... ржу нимагу

А результат у меня был. Где-то 6 месяцев без проблем.
Сейчас уже не то...но повторять...наверное лень чет засмущалась я .
так в аптеке продается настойка перца стручкового на спирту.и стоит копейки,и заморачиваться самой с приготовкой настойки ненадо.а еще когда у меня выпадали волосы врач-трихолог советовал перевязать резинкой,лучше широкой,вокруг головы по кайме роста волос и походить так 30мин.такой мощный прилив к корням волос внимание когда снимаешь ее то чувствуется,как в голове пульсирует.мне это очень помогало.
А я пробовала маску из глины (подойдет любая, я купила в аптеке белую) + яичный желток и на 15-20 минут. Очень неплохо укрепляет волосы!
Я часто пользуюсь эфирными маслами, например "Ароматика", беру литр воды туда 3-5 капель, например бергамотового(это для шатенок, лимонное для блондинок) после мытья ополаскиваю этой водой, волосы блестящие, перхоти нет
Очень хорошо укрепляет волосы, если 2-3 раза в неделю, перед мытьем потереть на терке или смолоть в блендере морковку или яблочко, и кашицу втереть в корни... очень хорошо чередовать, то яблочко, то морковка улыбаюсь Волосы и блестят замечательно!
Ну и из травок конечно лопух ,ромашка... очень хорошо действует кора дуба (эти все сборы можно купить в любой аптеке)
Для моментального блеска- можно после мытья сполоснуть волосы водичкой с выдавленным туда лимоном и не смывая высушить волосы как обычно вы это делаете улыбаюсь
Кто-нибудь пробовал ампулы Vichi (не знаю, как пишется)? Виши.

добавлено спустя 5 минут:

VICHY
Девчонки, для блеска попробуйте после мытья волос смочить их подогретым домашним (только домашним!) молоком, смыть через 15 мин. Волосы становятся шелковистыми и блестящими.
Много тут у вас рецептов очень хороших и очень полезных, но каждому подходит индивидуально в зависимости от причины!Для некоторых подойдет народный метод, а другим проффесиональный, нужно знать в чем состоит причина.
Это посечение волосы, перепаленые краской или выпадают? Выпадать тоже могут по разным приченам- после родоа(нехватка кальцыя и витамина Д), больня печень(почистить организм), нервое, уставший волос и т.д Причин может быть много, и лиш тогда можно найти подходящее лечение. Секутся волосы тоже от неправильной стрижки, редких стрижках, уставший волос, частое употребление пенок и лаков!
А намазывая все в подряд на голову вы результата врядли добьетесь.
Девочки,я укрепляю волосы маслами,переодически делаю разные маски(дрожжевая,перцевая,горчичная,дрожжевая,луковая,желатиновая и м.д.)Пока отращивала крашенные волосы я чаще делала стимулирующие масочки,а сейчас за длиной не гонюсь,больше придаю значение качесву!А аптеке масла не покупаю,заказываю из америки,качество масел там намного выше,проверено на собственном опыте!Вот мои любимые масла!
Кокосовое масло(два вида)Мазюкаю по всей длине волос!

Жожоба(использую в основном только на кончики волос)

Авокадо(тоже по всей длине наношу)

Какао(обожаю!!!! и запах и результат супер!!!)

Ши(тоже наношу по всей длине волос)

Эфирное масло бей(по пару капель на маску)Очень хорошее средство чтобы укрепить волосы и заставить рости их быстрее!!!

Вообще я люблю брать все эти масла( и не тольк эти,еще маго,кунжутное,оливковое,касторовое и др.)Я их смешиваю,топлю в микроволновке и уже в теплое масло добавляю пару капель эфирного масла бей и все это я наношу по всей длине волос(в том числе и на корни)Девочки у меня волосы эирные сами по себе и хочу заметить что после масляных масок жирнее они у меня почему то не стали,как мыла волосы 2 раза в неделю так и мою!И еще если не забываю то потом после масок полощу волосы отваром трав!

Последний раз редактировалось: Еленка ЗП (15.12.2012 17:08), всего редактировалось 1 раз
Еленка ЗП
Вы прям весь основной ассортимент айхерба добавили ржу нимагу ржу нимагу

Авокадо на волосы? хм. Я его только для лица и тела применяю. Как то не фонтан оно на волосах как по мне.
magenta
Я еще авокадо на ночь под глазки мажу,тоже очень хорошо!
Ну вот кому-то для волос не фонтан,а мне очень даже классно! улыбаюсь
а мне очень помогли маски с репейным маслом. После родов волосы просто клочьями сыпались, а после использования маски выпадение значительно остановилось
Восстанавливаю свои такой маской:
сок луковицы, средней + столовая ложка меда + желток + 1-2 ч.л. оливкового масла. Рекоммендуют на ночь. Но я наношу минут на 20-30 - результат положительный улыбаюсь. Маска раз в неделю. Курс на 2 месяца.
Когда моя тетка стала дико терять волосы и ей не помогала никакая терапия типа Виши, она побежала по врачам, в том числе побывала и в американской клинике, где ей сказали "если не бросите курить, все ваши усилия будут БЕСПОЛЕЗНЫ, вы облысеете". Хуже табачного дыма для волос нет ничего. А она тогда курила как паровоз....

Последний раз редактировалось: weronika (20.02.2013 6:28), всего редактировалось 1 раз
Норис писал(а):

Эта маска при регулярном применении значительно улучшает качество волос и их объем. Для нее необходим ржаной хлеб. Не черный, ржаной! Его можно поискать в больших супермаркетах. В составе должна быть указана только ржаная мука. Треть буханки надо замочить в теплой воде и оставить до полного размягчения, но не дать развалиться на крошки. Можно оставить кастрюлю на полдня. А потом втирать это хлеб во влажные волосы и кожу головы. И ждать минут 25-30, потом смыть теплой водой без применения шампуня. В принципе, это неплохое моющее средство, поэтому если изначально волосы не были особо грязными, можно и не мыть их шампунем перед нанесением маски, а потереть хлебом.

Я использовала именно самый обычный чёрный хлеб - Дарницкий (Бородинский, Заварной не понравился неа ) У меня длина волос до лопаток, отрезала 2-3 кусочка хлеба и заливала кипятком. Когда набухнет и остынет, растирала в кашу и втирала в голову и по всей длине (сначала было действительно не очень удобно, но я примостилась - крутила голову на бок, чтобы волосы в другую сторону свисали и втирала гениальная идея ржу нимагу ). Ну и промывала тщательно йоу Отлично заменяло шампунь! (если голова не слишком грязная) Потом бывало наносила бальзам, чтобы легко расчёсывалось, но и без него волосы не путались. Волосы были как у девочки! хорошо ураааааааа
А сейчас ополаскиваю травяным отваром для укрепления и от перхоти:
по 1 ст.л. крапивы и мать-и-мачехи заливаю 2 стаканами кипятка и настаиваю минут 20 (бывает и дольше чет засмущалась я ) (Предупреждаю: я русая, поэтому не знаю, красит этот отвар волосы или нет вопросик однако У меня всё такие же русые улыбаюсь ) Ополаскиваю после шампуня и бальзама. Реально волосы держаться крепче и перхоти практически нет! йоу
домашний кефир - на 1 час на волосы нанести потом одноразовый пакет и полотенце. Волосы ляля!
Я для укрепления своих волос часто делаю разные маски, вот несколько рецептов Ссылка! посмотрите, может кому что-то понравиться)))
Сколько пользовала масок, для укрепления волос, никакого эффекта, но точно знаю и проверила на себе, если волосы выпадают, пейте витамины! Мне помог курс витаминов группы Б нейровитан подмигиваю
Zitka
Цитата:

репейное масло фантастика!
Выручает просто!

поддерживаю))) я смешиваю репейное масло, персиковое масло, миндальное и касторовое, наношу на волосы и спать - волосы не секуться
а вообще для меня сейчас открытие - это кора дуби и крапива, т.к. я брюнетка мне очень нравится цвет который придает кора дуба, волосы после этого отвара блестящие и упругие, ополаскиваю волосы после каждого мытья головы
у меня волосы жирные у корней и сухие на концах, поэтому на корни наношу бесцветную хну , а на сам хвост и концы масла, какие есть дома. - репейное, или же оливковое, пару капель грейпфрутового, иногда облепиховое. Волосы быстрее стали расти, а то после лета замерли на месте.
Тут про хлеб писали - я в юности таким рецептом пользовалась активно. Честно сказать, не помню какого-то яркого эффекта, наверное и проблем особых не было с волосами. Использовала просто ради интереса: тогда все были помешаны на таком средстве.
Я с репейным маслом совсем не подружилась. Его смыть просто нереально.
Vikulia писал(а):

Я с репейным маслом совсем не подружилась. Его смыть просто нереально.

+100. У меня нервов не хватает его смыть полностью ржу нимагу Да и вообще все масла мне как-то не подходят - такое ощущение после них, что голова потяжелела очень счастлива
Irishka

У меня тоже.
Если кто т знает проверенный рецепт без масла, буду благодарна.
Вообще, знаю, что нужно часто массировать кожу головы и пряди волос чуть дергать - это активирует прилив крои - питание кожи головы и далее по цепной реакции - помогает укреплять волосы.
AleksandraIv писал(а):

Вообще, знаю, что нужно часто массировать кожу головы и пряди волос чуть дергать - это активирует прилив крои - питание кожи головы и далее по цепной реакции - помогает укреплять волосы.

а еще есть такие специальные металлические штучки для массажа головы. Обожаю такой массаж! мегаприятно)))
Массажер с тонкими проволочками как бы? Да, классная штука ))))
самая страшная маска в моей жизни - луковая. Пока натерла и нанесла изревелась вся, но терпела потому как эффект ожидался отпадный, с закутанной головой на балконе час стояла, чтоб меньше плакать в комнате. Но самое страшное меня ждало впереди, когда еще месяц от меня воняло луком. И еще 2-3 месяца от мокрых волос. Сколько я шуточек от мужа вытерпела ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3