Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Свершилось! Пришло и мое время постепенно становиться матерью. И носить под сердцем долгожданного малыша. Мы так ждали этого момента! И терпение наше вознаграждено! Наши шаги к этому чуду описаны в моем дневнике планирования. И как мечтали, как ждали, как радовались...

Итак, я беременна! И эта беременность - самый прекрасный, волнительный и счастливый период в моей жизни. Моя сладкая первая беременность!

И, исходя из того, что она первая, все будет в первый раз. И каждое событие, связанное с ней, будет особенным. И записанным в этот дневник. ржу нимагу

Теперь немного фактов
- предполагаемая дата зачатия - 6 мая 2010 года (день роджения моего любимого мужа!). И т.к. овуляция произошла только на 20 ДЦ, то для расчета акушерского срока, дата последней М передвигается с 17 апреля на 22 апреля ржу нимагу
- мой вес в начале беременности - 54 кг
- как мы называем малыша? - малыш ржу нимагу
- предполагаем ли пол? - да. мы с мужем уверены, что будет мальчик. Но и девочке, конечно же, будем безумно рады!

Срок на сегодня
акушерский - 5 недель и 2 дня
эмбриональный - 3 недели и 2 дня
календарный - 23 дня

Из новых ощущений
- постоянная сонливость, особенно во второй половине дня;
- постоянное чувство голода;
- невероятная любовь к сливочному маслу, вареным куриным яйцам, рыбе и соленому;
- удивительная нелюбовь к сладкому, мучному, фруктам. Это для меня очень странно, т.к. я ужасная сладкоежка!
- грудь вчера стала чувствительной и по-моему начинает потихоньку увеличиваться (что не может меня не радовать с моим 0 размером ржу нимагу )
- плаксивость в сочетании со спокойствием (спросите как это? - а вот так. На работе я спокойна как удав, а дома любая мелочь может довести меня до слез. Но быстро успокаиваюсь)

Теперь наша жизнь начинает потихоньку меняться. Мы стали по вечерам ходить на прогулки по парку. Я стараюсь больше ходить, и поэтому от метро домой и до метро на работу хожу пешком - это пару километров. К счастью большая половина пути проходит через прекрасный парк. Где высоченные дубы и ели, пение птиц и снующие туда-сюда рыжые белочки.
Еще я перестала (надеюсь на время я тут не причем ) быть маниакальной чистюлей и стараюсь делать только очень неотложные дела. А квартира вот уже неделю почти неубрана. Но я предпочитаю побольше поспать, а несложенное белье и невытертая пыль меня не очень то и волнуют.. чет засмущалась я Как только мы узнали о моем интересном положении, кошачий туалет теперь убирает только муж. Кстати, наша кошка теперь спит исключительно у меня в ногах. Может, что-то чувствует? И самая радостная на сегодня новость - у меня нет даже намека на токсикоз. ржу нимагу

И еще, я безумно счастлива!

Последний раз редактировалось: Funnyface (22.11.2010 20:15), всего редактировалось 1 раз
5 и 5

По подсчетам многих ресурсов предполагаемая дата родов - 27 января 2011 года. Кажется, что это так нескоро будет. Просто целая вечность!

Из ощущений - никаких особенных ощущений! ржу нимагу Все прекрасно! Я стала удивительно спокойной в отношении многих глобальных проблем, но мелочи по прежнему могут легко довести меня до слез. Еще не могу смотреть сентиментальные фильмы - очень расстраиваюсь и плачу... ржу нимагу

Образ жизни вне работы достаточно динамичен - пешие прогулки, пользование только лестницей (даже дома на 11-й этаж, медленно и с удовольствием), вечером готовлю мужу ужины и справляюсь со своими основными обязанностями. Слабость и сонливость толи прошли, то ли я к ним приспособилась.

Можно сказать, что мы еще привыкаем к моей беременности. Ведь кроме отстутствия М ничего не свидетельствует о ней. Ни токсикоз (слава Богу!) ни живот, ни даже обостренное обоняние. Мне то конечно проще, я явно чувствую, что там что-то происходит: сидеть в привычной сгорбленной позе за компьютером стало неудобно, при посещении туалета появилось необычное давление внизу живота, он иногда чуть-чуть потягивает (несколько секунд пару раз в день). А вот Вова еще привыкает. Правда вчера, обнимая меня на ночь крепко-крепко, сказал: "А ведь скоро уже так не смогу..." ржу нимагу Так что мы потихоньку адаптируемся.
К слову сказать, ощущения при занятии любовью стали сильнее и приятнее.

Питание у нас и так было очень здоровым. Так что ничего менять пока не приходится (кроме количества - я стала больше есть...).
Утром завтрак из овсяной каши с сухофруктами, сырых перепелиных яиц, или вареных куриных яиц и хлеба с маслом (и иногда с сыром). Иногда еще фреш по сезону (сейчас в основном морковный).
На работе второй завтрак - это либо проросшие зерна пшеницы, либо зелень, либо сухофрукты или орехи.
В обед я ем много салатов, рыбу, первое и каши/овощи.
В полудник овощи или фрукты, мед.
Ужин всегда разный - либо по желанию, либо по возможностям ржу нимагу . Обычно это запеченные овощи, каши, салаты, овощные соки, зелень, сыр.
И конечно же много-много воды (минимум 1,5 литра в день).
Мечтаю купить йогуртницу. Т.к. магазинные кисломолочные продукты не могу заставить себя есть - не лезут.
По прежнему тянет на соленое и кислое (соленый арахис, огурцы, помидоры, селедка..).
Совсем не хочется сладкого. За прошедшую неделю я не съела ничего, от чего обячно не могла удержаться: шоколадки, конфеты, пирожные, булочки, печенье, торты. (Беееееееееееее ржу нимагу )

Вес пока держится - 54 кг.
Грудь по прежнему чувствительна и немного увеличена. ржу нимагу Живот не изменился. а так уже хочется!

Читаю сейчас очень интересную книгу Б.П. Никитина, Резервы здоровья наших детей.
Кому интересны естественные беременность, роды, уход за малышами, проще говоря "Естественное и осознанное родительство", зайдите на этот сайт - там вы найдете для себя много полезной информации.
6

Шесть недель, уже так много! йоу

Шесть - это вообще мое любимое число. 6-го февраля мы познакомились с мужем (и это мой День Ангела), 6-го сентября мы поженились, 6-го мая мы зачали нашего первого малыша (и ДР у моего мужа).

Так что сегодня особенный день. И в честь него сегодня льет особенный ливень с громом и молнией (моя любимая погода летом). ржу нимагу "После дождичка в четверг!" ржу нимагу

И еще меня окружает невидимый ореол тайны. Ведь на работе никто не знает о моем положении. Это мой маленький секрет, и я планирую сохранить его так долго, сколько смогу (надеюсь до конца лета точно).
Я постоянно улыбаюсь, я добра и весела с коллегами и клиентами. Меня мало волнуют производственные вопросы (ведь скоро, совсем скоро это все закончится и я уйду в декрет). Дела делаются сейчас бысто и без напряжения с моей стороны.А в это время внутри меня происходит чудо. Растет наш малыш. Любимый и желанный. Здоровый и счастливый.

Мое самочувствие практически стабильно хорошее. Бывают дни сонные и ленивые, а бывают дни, полные энергии и действий. Я не сопротивляюсь природе и поддаюсь своим желаниям. В меру возможностей, конечно. Т.е. вне работы ржу нимагу Вчера после работы, например, у меня хватило сил только дойти до дома, принять душ и лечь в постель. И практически не вставая, заснуть в 9 вечера. Так что мой прекрасный и понимающий муж остался без ужина. Зато сегодня я проснулась в пол-шестого утра, и уже спать не хотела. Поэтому успела перемыть всю посуду, оставшуюся со вчерашнего дня. улыбаюсь

Вот что меня беспокоит, так это плаксивость. Особенно дома. И ведь умом понимаю, что где-то не права, а где-то совсем нет поводов для обид, а обижаюсь иной раз на мужа просто жутко! Со слезами, соплями. И не могу, как прежде, мудро иногда промолчать, или не обратить внимание на всякую мелочь. Меня это очень расстраивает. Может, скоро пройдет?

Еще мы с мужем активно думаем о перестановке в комнате. Так приятно обсуждать всякие хлопоты, связанные с рождением малыша. Я очень счастлива!
6 и 4

В субботу открыли купальный сезон. Ездили в мою любимую Пущу-Водицу, купались в озере и загорали. Как же здорово плавать в прохладной чистой воде. А вокруг возвышаются дубы и сосны, и все это источает неповторимый аромат... Я бы каждый день там купалась, была бы моя воля... очень счастлива А если бы у нас была вторая машина и я получила бы права - мы бы там поселились! йоу (хотя нам бы за эту машину кредит отдать... но не будем о грусном). ржу нимагу

А вчера довелось побывать первый раз на Жуковом острове. Мне не очень понравилось, т.к. купаться там нельзя - вода застойная, мелко, море комаров, да и деревьев мало. Единственный плюс - это малое количество людей и дурманящий аромат полевых трав и цветов. Короче говоря, выходные были проведены с пользой для здоровья.

Еще вчера я сподобилась наконец-то сделать полноценную уборку (за последние три недели чет засмущалась я ), и теперь у нас чисто и красиво.

Самочувствие по прежнему различно в разные дни - то бодрое, то вялое. Настроение тоже. Слезы стабильно каждый день по пустякам. Иногда чувствую себя истеричной и глупой. Это единственное неприятное пока явления в моей беременности. Но контролировать это я не могу. Чуть что - в слезы. И еще попробуй успокоить! И дуюсь потом дольше обычного (вообще я всегда быстро отходила и старалась загладить любую ситуацию). Представляю, каково Вовке ржу нимагу чет засмущалась я

Из физиологических особенностей - на выходных я заметила, что у меня немного вытянулись соски (они у меня вообще втянутые). А я так переживала, как же я с втянутыми сосками буду кормить грудью? Но мудрая природа все предусмотрела: надо - нате вам. ржу нимагу Грудь по прежнему чувствительная, болезненна к прикосновениям. Когда я спускають по лестнице слишком быстро, она жутко болит и её хочется удержать руками, чтобы не тряслась ржу нимагу Но размер у меня по прежнему маленький. Грудь только чуть-чуть набухла, но это не очень заметно.

Вес - 55 кг (+1 с момента зачатия).

Живот визуально не изменился, но талия чуть-чуть поплыла. На работу хожу в юбках - джинсы и брюки давят в сидячем положении. Думаю, что до июля как-нибуль дохожу, а потом начну пополнять свой гардероб беременными вещами.

Вкусовые пристрастия не изменились - сладкого по прежнему совсем не хочется. Аппетит пропал. Я прямо заставляю себя есть. Хочется черешни и клубники, но нет денег, а премия 10-го... Будем ждать и мечтать... ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Funnyface (22.11.2010 20:18), всего редактировалось 1 раз
Случайно нашла в ящике стола 20 грн. И купила черешни. Поистине, жизнь преподносит нам все, о чем мы мечтаем, надо только верить! очень счастлива

Тааак! Еще мне нужно в течении месяца найти нормальные курсы йоги для беременных и начать ходить туда. Пару дней рылась в инете, но ничего адекватного не нашла - то ехать далеко, то расписание дурацкое (днем). Но я верю, что все, что мне нужно, придет ко мне само. Жду очень счастлива

Еще сегодня целый день чешется живот. А все потому, что я забыла намазаться маслами (я использую масло персиковых косточек+жожоба). Так что потихоньку тянется кожа на животе, скоро уже будет что-то видно. Жду, не дождусь! улыбаюсь
6 и 5

Сегодня неожиданно появилась тошнота. Слабая и терпимая, но утром с трудом заставила себя съесть пару бутербродов и запить настойкой шиповника с сухофруктами. От овсянки отказалась. Даже подумать о ней страшно меня сейчас стошнит Еще Вова заставил меня выпить перепелиные яйца. Думала умру, но после них мне стало немного легче.

Поняла, что нужно все время жевать, а то становится хуже. Но не то, что обычно и полезно, а то, что хочется и от чего не тошнит. На данный момент это сладкие сухарики, размоченные в каркадэ и помидоры.

Неужели и меня не минет чаша сия? Токсикоз т.е.

добавлено спустя 2 минуты:

И вес сегодня опять 54 я тут не причем
7

Токсикоз какой-то нетоксикозный. Лишь немного мутит в течении дня, постоянно нужно что-то есть или пить. И не что-нибудь, а что-то конкретное. От остального воротит. Сегодня у нас в почете яблоки, чай каркадэ, черный хлеб с маслом (это у меня страсть с начала беременности), помидоры. А еще слюни текут от хлеба из отрубей с хреном нифига себе . А, забыла! Вот без чего я не могу еще жить с начала Б, так это без томатного сока. Холодного-холодного (Чумак в стеклянных бутылках, он без специй и натуральный, не сладкий и не соленый).

Вчера в обед в столовой была окрошка - уплела за милую душу. А вот моя любимая некогда рыба отдыхает. Максимум, это паровые рыбные котлеты. И мяса хочется иногда (впервые за последние пол года). Я не противлюсь желаниям. Так что мое недолгое полувегетарианство пока закончилось. ржу нимагу Уже ела шашлык и салат с курицей. Но на работе не ем мяса по прежнему - у них там либо котлеты, очень жареные, либо мясо под сыром (фу. сыр не идет сечас совсем).

Главное требование к еде - это не сладкое и не жирное. И совсем пока не хочется клубники и черешни. Они для меня сейчас сильно сладкие, тошнит.

Самый главный наш враг на сегодня - жара. На работе кондиционер, а дома... Вечером прихожу, принимаю душ прохладный и лежу, предварительно перекусив чем-нибудь. Даже сплю часик. Потом приходит Вова, еще чего-нибудь готовит (в основном легкие бутерброды и овощи) и смотрим кино. это любовь У меня уже давно есть большущий список фильмов, которые я хотела посмотреть. Теперь появилось время для просмотра. Вчера посмотрели "Жизнь Дэвида Гейла". Мне очень понравился фильм, хотя не совсем согласна в принципе с сюжетом. Не та идеология. Но захватывает, смотреть интересно. И игра актеров тоже очень понравилась.

Домашние дела отдыхают от меня, а я от них. Делаю только самое необходимое, по утрам перед работой, пока еще не жарко.

Прочитанные книги за последние дни (совертую всем!)
Д.В. Винникот, Маленькие дети и их матери
Б. и Л. Никитины, Мы и наши дети
Hикитина Л. А. Мама и детский сад
7 и 4

Третий день как токсикоз усилился. Могу есть только кислые фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, черешню (несладкую желтую), клубнику (тоже несладкую). И пью много воды. Больше ничего вот уже три дня не влазит. Даже мысли о другой еде вызывают тошноту. Точнее усиливают ее, т.к. тошнит теперь постоянно. Да еще жара эта невыносимая...

На выходных по утрам ездили в Пущу, купаться в озере. После 12-ти я там не могла находиться. Эти запахи костров и шашлыков, беее.

А дома тоже несладко пришлось. Дом панельный, западная сторона, кондиционера нет, даже вентилятора. После обеда солнце жарит вовсю до вечера. Я могла только лежать без движения, но частые походы в туалет не давали мне остыть.

В общем я тоже не избежала этой участи - токсикоза. Надеюсь, что скоро это пройдет. Главное, чтобы с малышом все хорошо было. А я потерплю как-нибудь улыбаюсь

Вчера осчастливила новостью родителей и кресную. Они очень рады. ржу нимагу

По дому уже вообще ничего не делаю, не могу даже посуду мыть - тошнит. Надеюсь, Вовка не сбежит от меня ржу нимагу

Вес опять 55 улыбаюсь Живота не видно.

Последний раз редактировалось: Funnyface (24.06.2010 10:53), всего редактировалось 1 раз
9

Мой токсикоз-лайт сходит на нет. очень счастлива Осталась непереносимость некоторых продуктов, и всех сильных запахов. Чую врага за километр. Но и это уже не так, как в предыдущие две недели.
Ем по прежнему часто и по чуть-чуть. Пью много воды. Вес скачет с 53 до 54 кг. очень счастлива Ем то я часто, но в основном фрукты и творог.
Я совсем не переживаю по поводу того, что почти не ем овощей (не лезут, кроме помидоров и картошки). Ведь мой организм сам знает, что ему нужно в данный момент. И мои предпочтения так часто меняются, что не остается ничего другого, как отдаться воле природы.

В остальном чувствую себя хорошо, плаксивость исчезла напрочь. Сплю очень хорошо, крепко и много. Иной раз ложусь в 20.00. Лентяйничаю. По дому только посуда и раз в неделю полы и пыль. Раковины, ванную и плиту я мою содой. Не хочу травить себя и малыша едкими парами моющих средств. И отмывается все пречудесно! ржу нимагу

Муж пока питается на работе в столовой. Утром ест овсянку, как обычно. Вечером максимум можно что-то сварить, типа вермишели, яиц. От запаха жарки или запекания меня воротит. Бедный Вова терпит. И немного похудел, т.к. отучился плотно ужинать. ржу нимагу

Животик чуть-чуть видно, особенно вечером. Но это только мне. Раньше у меня он был почти такой же, но если я выпрямляла спину, то он втягивался. А сейчас нет. ржу нимагу

Совсем не беспокоят меня потягивания живота, как в первый месяц. Вообще ничего не чувствую. Даже иной раз и забываю, что беременна. Да и не зацикливаюсь на себе. Просто отношение к жизни стало более простое. Спокойное. Я счастлива и умиротворена. У меня есть все, что нужно. Я люблю и любима. Я здорова и молода. И я скоро стану мамой улыбаюсь
10

Четверть пути пройдено! очень счастлива

Токсикоз так меня и не покидает. Запахи мучают. Утром по прежнему мутит. Очень переборчива в еде. Жара все это усугубляет. Но я уже привыкла, и приспособилась потихоньку. Хорошо, что все так легко, ведь могло быть и хуже.. А эти симптомы для меня говорят о том, что с малышом все в порядке. Он растет и развивается. Солнышко мое любимое это любовь

Вес мой держится уже несколько дней на отметке 54 кг. Животик потихоньку выпирает, но заметно только мне и мужу (надеюсь ржу нимагу ).
В остальном прибываю в состоянии полного покоя. Т.е. практически ничего не делаю. Вечером, приходя с работы, принимаю душ и ложусь на диван. Встаю только в туалет и что-нибудь взять из холодильника перекусить. Вследствии чего много смотрю телевизор. Мне это не по душе. Чувствую, что трачу время зря, но ничего не могу пока изменить. От чтения я засыпаю. Еще дома жарко и двигаться совсем не хочется. Раньше телевизор у меня включался максимум пару раз в месяц. Надеюсь, этот период бездействия пройдет и я смогу вернуться в прежний ритм жизни.
Читаю в основном на работе. Кстати, на работе я почему-то чувствую себя лучше. Во-первых отвлекаюсь, во-вторых там есть кондиционер. Только тяжело все время сидеть. Но это нивелируется моими частыми походами в туалет, который в конце коридора улыбаюсь

У мужа проблемы на работе. Опять двадцать пять. За полтора месяца еще не заплатили ни копейки, а уже начинаются претензии к нему. Песня эта нам знакома. Просто на конторе нет денег, и нужно найти причину. Повторяется эта история уже не в первый, и даже не во второй раз. Знгачит, нам нужно задуматься, что же мы делаем не так, раз с нами такое постоянно происходит. Будем думать и исправлять улыбаюсь

Конечно же, надоело вечное отсутствие денег. Но человек привыкает ко всему. Надеюсь, что скоро ситуация изменится. Очень надеюсь.
А в остальном у нас все прекрасно. Мы любим и поддерживаем друг друга. И очень счастливы, ведь у нас есть маленькое чудо, наш малыш, наша материализованная безграничная любовь это любовь
Только что дочитала совершенно замечательную книгу Мишеля Одена "Возрожденные роды". Эх, если бы у нас был такой роддом, то я бы рожала только там...

Еще все забываю написать о снах. Они стали такие яркие, порой пугающие. Их много и они насыщены событиями. Порой, я не могу отойти от них в течении дня. У Сирзов написано, что это нормально улыбаюсь И еще я слышу, как дышит муж во сне ржу нимагу Иногда даже сквозь сон говорю ему :"Вова, ты слишком громко дышишь!" продолжая спать при этом ржу нимагу Он сначала удивлялся, но я ему объяснила, что это мой организм готовится к материнству. И мой сон теперь всегда будет чутким. И я буду слышать, как дышит ребенок. Как переворачивается. Удивительно, как устроен наш мудрый организм. Я ощущаю, как со мной происходят чудеса. Это непередаваемое осознание.
10 и 5

и 2 месяца с момента зачатия! улыбаюсь
Завтра пойдет уже третий месяц. Время стало бежать быстрее. Этот месяц, в отличие от первого, просто пролетел!

Самочуствие
Чувствую себя то лучше, то хуже. Но ни дня нет без неприятных ощущений, и даже появились позывы к рвоте, но дальше дело не идет. Вчера очень сильно болела голова. Но я читала, что это норма при беременности, поэтому не переживала.
Еще появился жутко неприятный привкус во рту, после еды. Неимоверное количество слюны. Поэтому я часто полоскаю рот, а дома - чищу зубы и язык после еды.

Еда
Если сравнивать с предпочтениями начала беременности, то они изменились на противоположные.
Теперь я ем практически одни фрукты, ягоды. Из овощей могу есть только помидоры (и то со сметаной), картошку и кабачки. Иногда ем мясо. Каши. По утрам полюбила сдобные булочки с маслом... Тянет на сладкое, но я держусь. Могу съесть одну или две конфеты, или одно печенье. Но, в основном, сдерживаю себя. Т.к. хотеться-то хочется, а после съеденного становится хуже.

Активность
Нулевая ржу нимагу В первый месяц я скакала, как коза. А сейчас я с ужасом вспоминаю, как ходила пешком от метро домой, по всем эскалаторам вниз/вверх в метро, по всем лестницам (дома - на 11 этаж). Мне даже от этих воспоминаний становится плохо. Хочется все время лежать и не двигаться. Но этому мешают частые позывы в туалет, буквально каждые 15-30 минут. И параллельно мучает жажда. Помню, раньше была популярная реклама подгузников, когда малыш, рассказывая о своей жизни, говорил: "Я пью, а потом писаю. И потом снова пью и писаю". Так вот это про меня. ржу нимагу

Внешность
Кожа стала суше. А при моей повышенной жирности кожи лица, это существенный плюс. Лицо стало чище. Не блестит, как обычно. Зато ноги теперь приходится мазать увлажняющим кремом, иначе кожа на них становится как чешуйчатая ржу нимагу
Животик уже чуть-чуть выпирает, но никто из окружающих еще ни о чем не догадывается.
Вес сегодня 55 кг.

Муж
Мне очень повезло. Вовка очень заботливый и внимательный. По выходным готовит мне то, что хочу. Уже не такой вспыльчивый, как раньше. Постоянно обнимает и целует. Я его так люблю. это любовь Это такое счастье, когда рядом любимый человек. Родная душа. Я самая счастливая! это любовьэто любовьэто любовь

Немного омрачает идилию наше финансовое положение. Вове на новой работе еще не выплатили з/п за май, не говоря об июне...
У нас в банке, в связи со сменой власти в стране, поменялось руководство. в прошлом месяце премия была в три раза меньше, чем обычно. А в этом и не будет вовсе... Если учесть, что премия - это 60-70% моей з/п, то можно догадаться, как это отразиться на наших доходах. Машина уже неделю стоит, не тронутая. Продукты покупаем со скрипом на одолженные деньги... Страшно немного...
Но я стараюсь об этом не думать и не волноваться. Вова что-нибудь придумает, я знаю. И все у нас наладится в этом плане. По другому и быть не может!

Главное, что у меня внутри растет наш ребенок. Наше маленькое долгожданное чудо. Мы так любим тебя, малыш!
11

Сегодня мне как-то по особенному плохо: тошнит, кружится и болит голова, изжога, полный рот слюны и жуткий привкус во рту...
Да еще и эти 150 грамм фисташек, съеденных утром на работе, явно были лишними...

Да и муж приболел еще несколько дней назад. Слава богу, я не заразилась. И он уже выздоравливает. Немного стыдно было, что я не могла ничем помочь ему. Даже чаю сделать - вечерами мне обычно хуже всех. Так что любимый боролся с хворью один на один...

Зато наш малыш развивается, его домик растет на глазах и я, несмотря на самочувствие, улыбаюсь. Ведь мое недомогание означает, что с малышом все в порядке, а это - главное! улыбаюсь

Я так счастлива! У меня есть все, о чем я мечтала! улыбаюсь
Любимый муж и маленькое чудо внутри меня... это любовь
11 и 1

Жизнь налаживается!
Мне сегодня значительно лучше, чем вчера! Да еще, вдобавок к этому, нам все-таки дали на работе премию! Хоть и небольшую (существенно меньше чем обычно), но она позволит нам заплатить за аренду квартиры. Ура-ура! А то в субботу час расплаты - 10-е число, а мы даже и не представляли, что нам делать... Мужу пока денег на работе так и не дали...

Подумываю с понедельника поставить начальство в известность. Животик потихоньку растет, и я не хочу, чтобы инициатором этих разговоров стал кто-то из коллег, а не я. Решила, что пора. Осталось всего 4 месяца до декрета, нужно дать возможность найти мне замену. Да и не хочу, чтобы слишком меня нагружали. В принципе работа мне сейчас дается легко - гораздо легче, чем я себе это представляла до беременности. Но вот в плане конфликтных ситуаций, форс-мажоров... А со сложными проектами, порой, этого не миновать. В общем, хочу спокойствия. Нервничать сейчас для меня большая роскошь, вот. ржу нимагу
11 и 4

С каждым днем мне все лучше и лучше, что не может не радовать. Как и написано в большинстве книг по беременности, я постепенно возвращаюсь к жизни! улыбаюсь Это здорово!

Сегодня у меня даже аппетит немного поутих. Могу уже делать перерывы в перекусах больше часа. Раньше через пол часа, если ничего не съесть, начинало тошнить и т.п...

Начальнику еще не сказала. Не было пока подходящего момента. Да и страшно как-то... ржу нимагу Не думала, что это так трудно. Мне кажется это настолько личным, ну как... В общем пока не сказала, но скажу в ближайшее время обязательно..

Любимый муж почти выздоровел. Он такой заботливый у нас! Каждое утро делает нам свежевыжатый яблочный сок. Чистит морковку (моя новая страсть - я грызу ее просто так - здорово помогает от изжоги). Сегодня утром начистил целый пакет и дал мне с собой на работу. Люблю его сильно-сильно! это любовь

Еще люблю нашего малыша. Это такое счастье - носить в себе новую жизнь! И теперь, когда токсикоз отступает, эти мысли посещают меня все чаще. У меня сейчас такое ощущение, что я только что узнала, что беременна! И хожу с улыбкой до ушей! Как прекрасна жизнь!

Мне кажется, что животик потихоньку растет с каждым днем. Но это, пока, заметно только без одежды. Ношу, правда, только юбки и платья - джинсы и брюки уже давят. Скоро уже надо будет наведаться в магазины для беремешек - пора! улыбаюсь

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
И я все-таки сказала начальнику сегодня. Т.к. я уже третья, кто в этом году уйдет в декрет, он был слегка в шоке. ржу нимагу Поздравил, конечно. И сказал: "Ну вы, блин, даете!" ржу нимагу
Так что все не так страшно, как я себе представляла. Еще я пообещала проявить активное участие в поиске мне замены и обучения ее. И забыла сказать, что пока не хочу афишировать. Но, думаю, это и так понятно... Все равно рано или поздно все узнают. Зато теперь я явно ощущаю над собой ауру неприкосновенности беременной женщины! ржу нимагу
13 и 3

И мы с легким сердцем и открытой душой перескочили во 2-й триместр!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

То, что этот период прозвали "золотой порой беременности" - сущая правда!!! Токсикоз совсем отступил, появился вкус к жизни и всем ее прелестям (в т.ч. и сексу, чему и я и муж несказанно рады). Я наконец-то почувствовала себя по настоящему беременной и в полной мере осознала, какое же это счастье. Я каждый день разговариваю с малышом, иногда и по несколько раз. В эти моменты я улыбаюсь а по щекам текут слезы. Я так его люблю - нашего ребеночка! Это просто непередаваемые ощущения, первые проблески материнских чувств. Это прекрасно! святой та Божий

Из новенького: я отметила свое 26-летие и теперь уже вполне взрослая девушка. ржу нимагу йоу Отмечали вдвоем с мужем, в аквапарке. Совсем не хотелось почему-то никакого празднования. Поэтому мы побыли вдвоем с любимым и провели этот день просто чудесно.

Еще я вторую неделю нахожусь в спонтанном отпуске - ведь надо же его до декрета использовать. очень счастлива Иногда Вова отвозит меня утром перед работой на озеро, в Пущу-Водицу, а вечером забирает. Так что я назагоралась и накупалась всласть. И успела еще навести порядок в доме, чего мне никак не удавалось сделать как следует весь прошлый месяц. А вот на море поехать мы хотим в сентябре - у мужа закончится испытательный срок, и будет не так жарко и много людей. Единственное, что омрачает идиллию - это невыносимая жара дома. Но, я думаю сейчас многим, у кого нет кондиционера и солнечная сторона это знакомо. ржу нимагу Жду осени с нетерпением!

Папочка наш сегодня поехал на подработку. Отвозит иногда людей с аэропорта в разные города Украины. Вернется под утро. А утром - на основную работу. Сделала ему в дорогу много-много бутербродов. Молюсь, чтобы в дороге все хорошо было. И жду. Спать совсем не хочется.
Господи, храни моего любимого. Пусть у него будет пустая дорога и он побыстрее вернется домой.

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:26), всего редактировалось 1 раз
14

Сегодня прохладно и это не может не радовать. Пусть это будет нам с малышом подарком на такую замечательную дату! ржу нимагу
Немного беспокоит меня, что я совсем не набираю вес. Вот уже несколько дней на весах все те же 54 кг. С другой стороны, я еще не видела ни одной беременной, которая бы к моменту рождения ребенка не набрала бы ни килограмма. Так что еще успею! ржу нимагу Тем более, что сейчас я практически на одних фруктах и овощах. Прям сыроедка. Ну еще каши - овсяная и гречневая. И черный хлеб. Сейчас часто делаю икру. Заморскую, ммм, баклажанную. Обожаю ее.
Вчера произошло одно памятное событие - я купила себе первую беременную вещь. Точнее три: легкие летние брюки и две пары колготок для беременных - 40 и 400 дэн.

Вообще нашла очень хороший интернет-магазин с весьма приятными ценами. Верх конечно у них а-ля "прощай молодость", но зато какой выбор брюк и джинсов.... По счастливой случайности их склад оказался недалеко от моего дома. Сейчас у них остались одни остатки, но обещали через две-три недели пополнение. Я оставила там заказ на джинсы моего размера на осень-зиму. Обещали перезвонить, как только появятся. Вообще, там работают очень приятные девочки, и даже делают скидки, если попросить улыбаюсь
В данный момент у нас нет воды, и я вся неумытая ем арбуз и бездельничаю. ржу нимагу

Вот отличный интереснейший тест - Диадема для Женщины. Всем рекомендую
Мои результаты
Твой дар - Диадема Ведуньи

Все тайны мира отражались в синих гранях камней твоей диадемы. Видеть изнанку привычной обыденности, наблюдать скрытые взаимосвязи всего сущего, читать символы и предвидеть будущее – вот, что досталось тебе в удел. Хрупкий, немного тревожный дар, не всем доступный, не всем понятный, редкий, но тебе предстоит научиться жить с ним и управлять им. Дает ли он власть? Какой неуместный вопрос. Зачем власть над другими той, которая и без того видит их насквозь? Да, твоя система ценностей всегда будет разительно отличаться от общепринятой, и сходство с большинством никогда не займет в ней верхние строчки.
15

И у нас с малышом все по прежнему прекрасно! очень счастлива
Чувствую себя замечательно, настроение отличное, ведь я стремительными темпами приближаюсь к прекрасному периоду в своей жизни - рождению и воспитанию ребенка! Скоро я окунусь в страну детства - я мечтала об этом давно, и вот моя мечта сбылась! улыбаюсь

Вес мой немного увеличился - уже 55 кг. Животик потихоньку растет, но посторонним, не введенным в курс дела, еще и в голову не приходит, какое счастье я ношу внутри себя! улыбаюсь

За прошедшую неделю мой гардероб пополнился еще несколькими вещами: платьем для осенне-зимнего периода - маленькое черное платье должно быть и у беременной улыбаюсь , и осенним плащем, которое идет клешем от груди, и я смогу носить его не только беременной. Жду-не-дождусь осени, чтобы его носить! ржу нимагу

Теперь голова болит только о зимней верхней одежде... Ну да ладно, что-нибудь придумаем!

Только что прочитала интересную книгу Ибука Масару "После трех уже поздно". Всем будущим мамочкам и мамочкам маленьких деток рекомендую. Написана легко, в ненавязчивой форме, короткая.

Еще начала пополнять свою библиотеку бумажными книгами. А то в электронном виде читаю, а потом нет возможности сделать пометку в нужном месте. Да и дома неохота торчать за компьютером. И вообще я люблю бумажные книги просто держать в руках. Теперь у меня на полке будут стоять (и регулярно перечитываться) Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника", Р. Мендельсон "Мужская медицина. Как врачи калечат женщин" и А. Коток "Безжальна імунізація" (Украинское издание). И это только начало... очень счастлива

На следующей неделе предстоит разговор с собственником квартиры - срок аренды истек. Поэтому будет решаться вопрос, останемся ли мы еще на год, либо будем съезжать. Меня терзают противоречивые чувства. С одной стороны я очень хочу остаться, т.к. переезд - это вещь весьма неприятная и хлопотная. С другой стороны хотелось бы переехать в двухкомнатную квартиру, в которой еще к тому же не так жарко летом (не солнечная сторона). Я с ужасом представляю себе, что мы будем делать с малышом следующим летом в этой бетонной сковородке... Так что я полагаюсь на волю судьбы и просто жду - как будет так и будет. В любом случае все перемены - только к лучшему.

Рабочий день плавно подошел к концу, поэтому я удаляюсь. До новых встреч. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Funnyface (01.09.2010 17:38), всего редактировалось 2 раз(а)
16

И за это время у нас случилось много чего интересного.
Во-первых, как-то за пару-тройку последних дней вдруг сильно увеличился живот.
Во-вторых я поправилась и вешу 57 кг (и они все в животе, по видимому).
В-третьих, начальник проболтался всем на работе, пока я была в отпуске. Но узнала об этом я только пару дней назад. И приятно удивлена, что никто не достает меня вопросами - чего я так боялась.

Чувствуем мы себя прекрасно. По прежнему едим полезную и в основном вегетарианскую пищу (+яйца и молочные продукты).
К сладкому и мучному равнодушна. (ура!) Иногда могу съесть пару конфет коровка. Но это так, не считается.

Зато тоннами ем арбуз. Это такое наслаждение! Когда у меня был токсикоз, я так их хотела, но был не сезон. Зато теперь красота. Из-за жаркого лета они все такие сладкие! Ем их каждые день. Иногда даже могу съесть сама целый арбуз (небольшой и за два-три подхода).

Еще наконец-то спала лютая жара. Конечно еще не так прохладно, как хотелось бы, но 35 это не 42! улыбаюсь Нам отключили горячую воду (наконец-то!) и сейчас я принимаю душ в холодной воде - каайф! Раньше после душа я отключала горячую воду и пару минут обливалась холодной. Так что мой организм привык к этому. Кожа стала такой упругой, что даже мазаться от растяжек не надо. Я и не могу себя заставить это сделать со времен токсикоза. Сначала меня раздражали запахи даже, казалось бы, масел без запаха. А сейчас так жарко, что ощущение жирного масла на коже просто неприятно. Еще одна причина элластичности кожи - это объем жидкости (чистой воды), выпиваемый в день. У меня выходит где-то 1,5 - 2,5 литров воды, не считая соков (только свежевыжатых), чая (пью слабозаваренный зеленый, 1-2 чашки в день).

Каждое утро, натощак я пью одну чайную ложку кедрового масла и стакан чистой воды. Потом любимый готовит мне фреш (сейчас в основном яблочный), и разбивает мне в стакан (отдельный) пять сырых перепелиных яиц (кладезь витаминов и минералов). Я их запиваю водой. Ну и овсянка с изюмом и льняными семечками завершают утреннюю трапезу. Так что с самого утра я получаю больше половины всех необходимых мне элементов. улыбаюсь

Перекусываю я каждый час-полтора. В основном это яблоки, бананы, сливы, абрикосы, курага. В обед я ем салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом. Иногда еще могу съесть пару кусочков хлеба из отрубей. Больше ничего не хочется. В полудник творог (со сметаной или без) или хлеб с маслом. Сотрудница показала мне, где можно покупать без опаски домашний творог, масло и сметану - и я наслаждаюсь улыбаюсь

Потом перед уходом домой могу съесть пару яблок или кусочков кураги. Иногда очень хочется молока - и я могу выпить целый стакан.

Приходя домой с работы ем арбуз (в выходные я ем его целый день). Потом готовлю легкий ужин.
На ужин может быть что угодно, но в основном это салат из помидоров-огурцов, чечевица/гречневая каша/паста из твердых сортов пшеницы/картошка в мундирах. Пару дней назад жутко захотелось селедки. Еще из рыбы могу есть печень трески. К остальным рыбным продуктам до сих пор стойкое отвращение. На выходных могу съесть пару кусочков шашлыка (больше не лезет).
Вообще есть могу по чуть-чуть, но часто. Если съем чего-то много - сразу же появляется изжога, тяжесть в желудке, даже тошнота. Так что я без всяких усилий со своей стороны следую правилу здорового питания - лучше часто и немного, чем редко и много. Вот улыбаюсь

Ну и конечно же пью море воды. Постоянно под рукой стоит стакан с водой на рабочем столе и дома. Бутылка воды в сумке.

Вот такая малыш у тебя мамочка! Питается правильно и получает от этого удовольствие! улыбаюсь

Еще хочу записать пару слов о муже. Он такой заботливый. По выходным сам готовит обед. И моет посуду. И всегда сам ездит за продуктами (мне не разрешает, но я иногда идя с работы, могу купить возле дома овощи или фрукты - не больше трех кг). Вообще так было и до беременности. Но все равно это очень приятно! улыбаюсь
16 и 1

Буквально пол часа назад меня посетила муза. Запишу, пока не забыла. Может быть, когда наш малыш вырастет во взрослого человека, ему будет интересно прочитать эти строчки... улыбаюсь И посмеяться над своей мамочкой, представившей себя поэтом (а если точнее - графоманом)... ржу нимагу Хотя в книжках и пишут, что беременность - это период раскрытия наших внутренних возможностей и талантов... Ну вот, уже процесс пошел ржу нимагу

Руку на животик -
Ты наверно спишь.
Нежный наш росточек,
ласковый малыш.

Кто ты - мальчик или
девочка?
Доченька или сынок?
Как же маме с папой
хочется
Знать об этом наперед.

Но мы лучше подождем -
Ты ведь маленький сейчас.
Звонким счастьем полон дом
Скоро станет трое нас!

Вот появишься на свет -
И откроешь нам секрет!

Это в ожидании шевелений навеяло, наверное....
Представляю себе, как родится наша кроха и мы с мужем сами увидим, кто же поселился в нашей семье - мальчишка или девочка?
Ни за что не променяю это на равнодушный голос узиста, совершенно постороннего человека, который сообщит нам такую важную и личную новость. Ни за что! йоу

Последний раз редактировалось: Funnyface (22.08.2010 9:44), всего редактировалось 1 раз
17

Какая прекрасная погода! Ура! Природа услышала мои пожелания, наконец-то! улыбаюсь

Вчера я даже прошлась пешком от метро. Как же мне не хватало хоть какой-то физической нагрузки. При той жаре, что была, я не могла себя заставить даже спускаться на работе по лестнице с 4 этажа... Дома каждые час-полтора принимала холодный душ. И кое-как заставляла себя готовить легкий ужин и мыть посуду. Убирала в выходные рано утром, пока еще не так жарко... Неужели этот жуткий период закончился? - Тогда завтра же начинаю делать ежедневную зарядку для беременных.

На работе полный штиль. Никто меня не трогает и не напрягает. Фактически, я уже всю эту неделю просто бездельничаю на рабочем месте! чет засмущалась я И ем ржу нимагу Аппетит просто нечеловеческий. Мне постоянно нужно что-то жевать. Хорошо, что рынок рядом, и у бабулек возле него можно купить огородные овощи, фрукты и ягоды. Еще ем домашний творог, причем с удовольствием. Единственное, к чему осталось отвращение с момента начала токсикоза - это рыба. Просто воротит даже от мыслей о ней (исключение - селедка). Еще недавно съела целую баночку (330 г) маринованных огурцов... ржу нимагу Вес пока на месте - 57.

Животик просто растет на глазах. Теперь у меня не вызывает сомнения моя беременность ржу нимагу Он такой красивый! Иной раз я не могу оторваться от зеркала - так это прекрасно - видеть себя в нем беременной! Я так мечтала об этом, а теперь это происходит со мной наяву!

В транспорте начали уступать место - так приятно! Остался открытый вопрос- что делать с курильщиками? Ну теми, которые идут по улице/подземному переходу с сигаретой в зубах и остается их только обгонять... Я хоть и курила когда-то, но никогда не позволяла себе такого. Ведь сзади тебя может идти ребенок, беременная женщина, аллергик, да и просто человек, не желающий вдыхать этот яд... Жаль, что у нас есть закон, который это запрещает, но при этом я ни разу не видела, чтобы за это штрафовали. Ну да ладно, пусть это будет на их совести. А мы будем обгонять, пока это возможно ржу нимагу

Еще мы с малышом сейчас по утрам и вечерам слушаем классическую музыку. Мне она так нравится, но раньше слушать дома не получалось - муж не очень ее любит. ржу нимагу Теперь у него нет выхода - придется прикасаться к прекрасному вместе с нами! ржу нимагу

Самочувствие мое просто сказочное. ЖКТ работает как часы. Отеков нет. Ничего не болит и не тянет. Красота! Мне очень нравится быть беременной.
19

Считалка пишет, что наш с малышом путь пройден на 48% улыбаюсь
На сегодня наш вес уже 59 кг (+5 с момента зачатия). Так что мы время зря не теряем и растем. улыбаюсь
Малыш еще не общается со мной пиночками, но я жду...
Самочувствие у меня отличное, не считая сильной сонливости последние пару дней. Списываю это на погоду.
Еще у нас уже четвертую неделю нет горячей воды... Мыться в тазиках реально надоело. Пока была жара, я принимала душ холодной водой. А сейчас уже не могу - холодно. улыбаюсь
По квартире мы пока еще не определились. Скорее всего останемся в этой - уж больно переезжать не хочется. Как представлю себе эти горы коробок, обустройство на новом месте... С пузиком это будет сложнее улыбаюсь
Еще недавно купила-таки себе джинсы - красота. Теперь только в них и хожу. Очень удобные и красивые. Хожу как королева с выпяченным животом. Такая гордость берет! ржу нимагу
Помимо того, что мне всегда (ну почти) уступают место в транспорте, вчера один молодой довольно парень предложил мне помочь донести пакеты. Это так приятно и неожиданно было. Я отказалась, т.к. пакеты были совсем не тяжелые, но улыбка до ушей была еще долго. Эх, не перевелись нынче джентельмены! ржу нимагу
На следующей неделе планирую посетить курсы для беременных. Это будет первый модуль - только для женщин. А с мужем на тренинг по партнерским родам я записалась на октябрь. Тогда же и планирую посетить наконец-то ЖК. Ох, чувствую, и рады они мне будут! ржу нимагу
19 и 5

Вчера у нас случилось столько всего приятного, что даже писать было некогда! ржу нимагу
Во-первых, мы с мужем отметили вторую годовщину свадьбы. Праздновали мы в воскресенье, т.к. не хотелось после работы уставшим куда-то идти. Утром подарили друг другу подарки. А вечером посидели в уютной итальянской пиццерии, поели вкусной пиццы и домашнего мороженного. Просто здорово отметили!
А вчера, на саму годовщину, нам был сделан самый главный подарок. - Наш малыш дал о себе знать!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Это так здорово! Я сидела на работе. Было 16.00. Подняв ноги на системный блок я призадумалась, и тут... Как буд-то несколько волшебных пузырьков лопнули у меня в животе, прямо с обратной стороны кожи. Я замерла... И это повторилось! И потом в течении дня такое повторялось еще несколько раз. Я сразу поняла, что это - ОНО! Раньше я думала, что чтобы почувствовать шевеления, нужно класть руки на живот, и почувствовать их можно только руками. Иной раз мне казалось, что это произошло, но это был всего-лишь кишечник. Были сильные сомнения... А в этот раз совершенно никаких сомнений! И теперь я знаю, что я ощущаю движения малыша настолько слабо, что рукой их почувствовать еще не могу.
Я счастлива! Как же мы с папой любим тебя, малыш!
20

Экватор улыбаюсь

Какое счастье, что половина срока уже прошла! Осталось совсем немного и я увижу своего малыша, прижму его к груди, посмотрю в эти вселенско-мудрые глазенки, услышу запах новорожденного... Всего лишь 20 недель - и мы встретимся! улыбаюсь

А ровно через 10 недель - уход в декретный отпуск! Этого я жду с особым нетерпением. И кто сказал, что мечты не сбываются?! Этот человек в корне неправ. Я, например, могу с точность сказать, когда исполнится одна из моих "мечт"! ржу нимагу

Когда-то (а точнее 27.08.2009 в 20:47), в дневнике планирования, я написала:
Цитата:

ночью, перед тем как заснуть, я представляю себя беременным главным экономистом, подписывающим в отделе кадров свой декретный отпуск

И вот - сегодня я ознакомилась с приказом о моем повышении на должность главного экономиста! До исполнения мечты осталось всего-то 10 недель! ржу нимагу

Немного о жизни
Сегодня рано утром любимый муж уехал в коммандировку. И вернется только в воскресенье. Скучаю и жду его. Так непривычно было сегодня собираться на работу в одиночестве... А вечер я боюсь себе даже представить - будем вдвоем с кошкой пить чай, грустить и ждать хозяина улыбаюсь
Но завтра мои будни немного освежит приезд невестки (ведь жена брата мне невестка?). Она приезжает на свадьбу подруги, первый раз в Киеве. Придется утром на пару часов отпроситься с работы - встретить. А то заблудится еще улыбаюсь Так что вечером пятницы мне будет веселее. В субботу она пойдет на свадьбу, я займусь домашними делами, а там и воскресенье - возвращение любимого мужа!

У нас с малышом все хорошо. Чувствую я себя отлично. А когда почуствую нежное прикосновение изнутри - еще лучше! Теперь это происходит все чаще, особенно после обеда и ближе к вечеру. Я неописуемо счастлива! И не устаю благодарить вселенную, себя и все вокруг за это! Это незаменимые переживания. И даже повышение я восприняла как обычную процедуру - никакая карьера не заменит счастья материнства!
Я люблю тебя, малыш!
20 и 2

Нашего папочки нет третий день, и мы уже нереально скучаем. Осталось до завтра потерпеть - и все! Мы снова будем вместе. это любовь

Малыш тем временем толкается все активнее и сильнее. Такое это счастье! Скоро уже и Вова наверное почувствует. Жду не дождусь.

Мы с Сашенькой (моей невесткой) вчера прогулялиь по Крещатику. Я так устала, но прогулка мне понравилась. Мужчины по прежнему обращают на меня внимание, и приходится еще объяснять, что я уже на пятом месяце. Приятно... чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:32), всего редактировалось 1 раз
21

Все считаю дни до декретного отпуска... ржу нимагу ржу нимагу
Итак, осталось всего девять недель - и я свободна, как птица!
Мне сейчас тяжело чисто психологически выполнять свои обязанности на работе. Так и хочется крикнуть всем вокруг: "Да вы что! -Какая работа?! - Я вынашиваю малыша! - Вот моя главная задача!" ржу нимагу
И хоть меня и берегут, в принципе, но иногда бывают и творческие, нестандартные задачи, с которыми не может справиться никто, кроме меня... А у меня сейчас с этим туго. Начала проявляться забывчивость, причем как в мелочах, так и в более важных делах. Я могу напрочь забыть, что вечером собиралась зайти куда-то, и вспоминаю об этом уже придя домой или даже на следующий день... Трудно сконцентрироваться на важной работе, особенно когда малыш толкнется пару раз... И я уже летаю в облаках, и нет у меня ни желания ни сил вникать в эту скучную и противную работу... Девять недель - и мы свободны!

Сегодня навещу свою подругу вечером. Погуляем с ее полуторагодовалой дочкой. А заодно и я погуляю, а то сейчас это у меня почти не получается. Все на работу - с работы - готовлю ужин-кушаю-и спать! Оооо, спать... Это моя голубая мечта. Мне катастрофически не хватает сна. И это при том, что я ложусь обячно в 8.30-9.30 вечера... Правда встаю в 6.00 рыдаю А так хочется поспать еще пару часов. Поэтому по утрам на работе я как вареная колбаса. Да и после обеда я бы с удовольствием вздремнула, а нет такой возможности... Но пролетят незаметно эти долгие девять недель - и она меня появится! ржу нимагу

В субботу иду на первый тренинг подготовки к родам. Жду не дождусь!

Последний раз редактировалось: Funnyface (22.09.2010 9:38), всего редактировалось 1 раз
21 и 1

Сегодня я уже снова оптимистка. Похандрила денек, и хватит! улыбаюсь

Какое же это счастье - вынашивать малыша, быть любимой и любящей женой, молодой и здоровой, ... Я счастлива, что живу! Я люблю весь мир и все в мире! Да здравствует любовь!

Вчера выходила из гостей с полным пакетом книг. Подруга моя тоже ни разу не любитель почитать ржу нимагу Пришлось мужу забирать на машине, а то тяжело было нести. Книги, естественнно, о детях, беременности, родах. Еще прихватила пару дисков с гимнастикой для беременных. Нужно брать себя в руки и заниматься!

Еще я вынесла для себя урок. Съедать за раз 250 грамм соленых огурцов - низзя! ржу нимагу Сегодня утром не узнала себя в зеркале. Думала - там какой-то китаец ржу нимагу Но пара-тройка литров воды - и я уже вновь похожа на саму себя!

Малыш активно пинается. Сегодня утром даже попал по мочевому пузырю - вот это у меня наверное были глаза! нифига себе ржу нимагу
Счастье мое - как же я люблю тебя! Крошечка наша долгожданная! :love:

Последний раз редактировалось: Funnyface (22.09.2010 9:38), всего редактировалось 1 раз
21 и 2

Была сегодня на курсах. Модуль называется "Родить и возродиться". Разочарована.
При все при том, что дама, которая вела курсы - весьма известна. Принимает домашние роды более 15 лет... (Элеонора Гройсман). В общем во взглядах я с ней почти полностью согласна.
Но то, как проводились эти курсы, повергло меня в шок. Когда тренинг начинается с обращения к присутствующим: "Ну что, может быть у вас есть какие-то вопросы?..." Вообще стиль повествования... Перескакивание из темы в тему, без какой-либо последовательности, систематичности... И вообще, она мне не понравилась как человек чисто энергетически, да и внешне.. Мне не хватило теплоты и душевности.
Кроме того, хоть это и мелочи, помещение мне тоже не понравилось. Маленькая однокомнатная квартира. Стулья - обычные офисные. Мне было неудобно сидеть. Никаких материалов нам не выдали (напр. методичка, памятка или что-то подобное).
А стоимость за подачу такого объема информации - мягко говоря завышена (400 грн. за 3 часа). Ничего нового я оттуда лично для себя не узнала (сама виновата - меньше книжек надо было читать! ржу нимагу *иронизирую*). Могла бы и побольше ее рассказать. Все время себя сдерживала, чтобы не подсказать ей еще какой-нибудь важный момент. В общем, это не мои курсы и не моя акушерка... улыбаюсь
Я даже расплакалась от обиды, когда вышла оттуда... Мои ожидания были ВОТ ТАКИМИ, а я получила вот столько, да еще и заплатила за это непомерную сумму.
Ну и ладно. Ведь это опыт, хоть и отрицательный, но он позволил сделать мне определенные выводы. И хорошо, что я пошла на таком небольшом сроке - есть время найти альтернативу. очень счастлива

Сегодня дождь в Киеве. Может, от этого я такая слезливая? улыбаюсь
Еще у меня болит нога. Уже почти неделю. Левая. Ощущения такие, как будто я её вывихнула. Хотя этого быть не могло - разве что у меня начались провалы в памяти. ржу нимагу Больно ступать на неё при ходьбе. От этого уже пару дней прихрамываю ржу нимагу Зрелище то еще.. Списываю это на происходящие в моем организме гормональные перестройки, которые влияют также и на состав костей... Надеюсь, само пройдет. Ерунда!

Запись получилась какая-то плаксивая. Но ведь я ощущаю себя совсем не так! Внутри меня растет мой любимый желанный ребеночек. Когда он толкается, для меня останавливается весь мир. Я окунаюсь в море блаженства и безграничного счастья. Я становлюсь матерью. Мадонной. Частичкой Вселенной, излучающей любовь. Нежностью.

Последний раз редактировалось: Funnyface (22.09.2010 9:39), всего редактировалось 1 раз
21 и 4

Я нашла разгадку своей хромоты ржу нимагу

Вчера в очередной раз перечитывая одну из любимых книг У.и М.Сирс "В ожидании малыша" я наткнулась на такую вещь:

Цитата:

на ступнях проявляется эффект нормального ослабления связок, в результате чего суставы, на которые приходится вес тела, расширяются и растягиваются, а свод стопы уплощается

Цитата:

Помните, что во время беременности ослабляются все связки и лодыжка не является исключением Туфли должны давать прочную опору ступне — даже если для этого придется пожертвовать красотой Если Из-за ослабленных связок вы все время подворачиваете лодыжку, то вам, возможно, придется пользоваться обувью со шнуровкой, поскольку открытый верх обуви не обеспечивает надежной опоры ноге Беременность — не самое подходящее время для растяжения лодыжки.

И тут я вспомнила, что в своих осенних туфлях я частенько подворачивала лодыжку левой ноги, из-за неустойчивого какблука, хотя он и всего-то 3 см. В обычном состоянии я подвернула - и пошла дальше. А при беременности этот номер у меня не прошел... Поэтому-то я даже тогда и не придала этому значения.
А ведь все элементарно, Ватсон... ржу нимагу
И таки у меня провалы в памяти. ржу нимагу

Хорошо, что сегодня похолодало в Киеве, и я уже надела свои любимые осенние сапоги. В них легче ходить, но боль осталась, и хромота, ес-но, тоже ржу нимагу

Вова мне вчера заказал в интернет-магазине элластичную поддержку для лодыжки. Не знаю, как она там называется. Но ей пользоваться удобней, чем элластичным бинтом. Сегодня должны привезти.

Помимо всего этого у меня с малышом все отлично. Чувствую себя замечательно, только немного плаксивей стала, чем обычно. Видимо, это гормоны.

Вес мой сегодня утром 60 кг (+6 с начала беременности). И наконец-то чуть-чуть увеличилась грудь. А то я уж и переживать стала. ржу нимагу

На следующей неделе планирую навестить родителей (они живут в другом городе). А заодно и племянника (1,5 года), и кресника (2 года). Потом, после родов, даже не знаю, когда удастся улыбаюсь Да и с друзьями старыми пообщаюсь. Их ожидает сюрприз - ведь они не знают про мой секрет. улыбаюсь

добавлено спустя 36 минут:

Добавлю еще о вчерашней прогулке.
Вова весь день пытался меня выпихнуть из дома - погулять. Я была сонная, плаксивая и вредная. К тому же, я еще и затеяла уборку в таком настроении... я тут не причем Но к вечеру я таки сдалась. И мы пошли гулять по району. Совсем скоро я поняла, что так я долго не прогуляю - у меня жутко ныла подвернутая нога. Мы вернулись в наш двор, по дороге купили чай в стаканчике и 200 гр печенья. Я сидела на детской качели, раскачивалась, поедая печенье и запивая горячим чаем (а погода-то уже осенняя - холодновато было). Мы с любимым вспоминали истории из своего детства, хохотали иногда до слез. Малыш в пузике тоже постоянно толкался - ну наконец-то мама развеселилась. Было так романтично и здорово! Это был такой незабываемый и прекрасный вечер, что я не могла о нем не написать...
Ребеночек мой любимый, как же тебе повезло с папой - он будет самым лучшим папочкой на свете!
22

Вот и отметили мы с малышом очередную дату!
Вес наш уже 61 кг улыбаюсь Растем.
Малышик толкается в пузике. У тром так приятно просыпаться. Мало того, что под боком сопит любимый муж, а кошка мурлыкает с другой стороны, так еще и мой маленький малыш начинает просыпаться вместе со мной. Это такой кааайф. Лежу и улыбаюсь. С такого утра и начинается у меня обычный будничный день. улыбаюсь это любовь

Я по прежнему еще хромаю. Хоть и купленный бандаж для сустава очень хорошо держит лодыжку, но ходить еще все равно больно. Но это рано или поздно пройдет - такие мелочи.. Переживем! улыбаюсь
Просто немного не в тему это случилось - в субботу я еду к родителям. А поездки с такими травмами - не самая лучшая затея. Да я еще и умудрилась туда взять билет на поезд в купе на верхнюю полку ржу нимагу Других, говорят, не было. Но я покупала билеты в обычной кассе. А могла бы вспомнить, что у мужа есть знакомый, который может достать любой билет... Эх, а менять теперь его на другой - такая морока. Так что буду надеяться, что со мной в купе окажутся добрые люди, и кто-нибудь уступит мне нижнее место. Верю, что так и будет. улыбаюсь

Во всем остальном - я чувствую себя превосходно. Только сонливость сильная. Вечером ложуь не позже 21.00. И после обеда на работе очень хочется спать. Жду не дождусь декретного отпуска...

Еще к нам в гости на следующей неделе приедет моя мамочка. Точнее мы вместе приедем в среду. Нужно заказать ей специальные стельки в обувь. Она диабетик, и у нее большие проблемы с ногами. А такие мастерские есть только в крупных городах. Так что мама пробудет у нас три дня, до пятницы. А в понедельник мне опять на работу... Да еще и придется уже становиться на учет. Брр.
Все будет хорошо! улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3