16
И за это время у нас случилось много чего интересного.
Во-первых, как-то за пару-тройку последних дней вдруг сильно увеличился живот.
Во-вторых я поправилась и вешу 57 кг (и они все в животе, по видимому).
В-третьих, начальник проболтался всем на работе, пока я была в отпуске. Но узнала об этом я только пару дней назад. И приятно удивлена, что никто не достает меня вопросами - чего я так боялась.
Чувствуем мы себя прекрасно. По прежнему едим полезную и в основном вегетарианскую пищу (+яйца и молочные продукты).
К сладкому и мучному равнодушна. (ура!) Иногда могу съесть пару конфет коровка. Но это так, не считается.
Зато тоннами ем арбуз. Это такое наслаждение! Когда у меня был токсикоз, я так их хотела, но был не сезон. Зато теперь красота. Из-за жаркого лета они все такие сладкие! Ем их каждые день. Иногда даже могу съесть сама целый арбуз (небольшой и за два-три подхода).
Еще наконец-то спала лютая жара. Конечно еще не так прохладно, как хотелось бы, но 35 это не 42!

Нам отключили горячую воду (наконец-то!) и сейчас я принимаю душ в холодной воде - каайф! Раньше после душа я отключала горячую воду и пару минут обливалась холодной. Так что мой организм привык к этому. Кожа стала такой упругой, что даже мазаться от растяжек не надо. Я и не могу себя заставить это сделать со времен токсикоза. Сначала меня раздражали запахи даже, казалось бы, масел без запаха. А сейчас так жарко, что ощущение жирного масла на коже просто неприятно. Еще одна причина элластичности кожи - это объем жидкости (чистой воды), выпиваемый в день. У меня выходит где-то 1,5 - 2,5 литров воды, не считая соков (только свежевыжатых), чая (пью слабозаваренный зеленый, 1-2 чашки в день).
Каждое утро, натощак я пью одну чайную ложку кедрового масла и стакан чистой воды. Потом любимый готовит мне фреш (сейчас в основном яблочный), и разбивает мне в стакан (отдельный) пять сырых перепелиных яиц (кладезь витаминов и минералов). Я их запиваю водой. Ну и овсянка с изюмом и льняными семечками завершают утреннюю трапезу. Так что с самого утра я получаю больше половины всех необходимых мне элементов.
Перекусываю я каждый час-полтора. В основном это яблоки, бананы, сливы, абрикосы, курага. В обед я ем салат из огурцов и помидоров, заправленный маслом. Иногда еще могу съесть пару кусочков хлеба из отрубей. Больше ничего не хочется. В полудник творог (со сметаной или без) или хлеб с маслом. Сотрудница показала мне, где можно покупать без опаски домашний творог, масло и сметану - и я наслаждаюсь
Потом перед уходом домой могу съесть пару яблок или кусочков кураги. Иногда очень хочется молока - и я могу выпить целый стакан.
Приходя домой с работы ем арбуз (в выходные я ем его целый день). Потом готовлю легкий ужин.
На ужин может быть что угодно, но в основном это салат из помидоров-огурцов, чечевица/гречневая каша/паста из твердых сортов пшеницы/картошка в мундирах. Пару дней назад жутко захотелось селедки. Еще из рыбы могу есть печень трески. К остальным рыбным продуктам до сих пор стойкое отвращение. На выходных могу съесть пару кусочков шашлыка (больше не лезет).
Вообще есть могу по чуть-чуть, но часто. Если съем чего-то много - сразу же появляется изжога, тяжесть в желудке, даже тошнота. Так что я без всяких усилий со своей стороны следую правилу здорового питания - лучше часто и немного, чем редко и много. Вот
Ну и конечно же пью море воды. Постоянно под рукой стоит стакан с водой на рабочем столе и дома. Бутылка воды в сумке.
Вот такая малыш у тебя мамочка! Питается правильно и получает от этого удовольствие!
Еще хочу записать пару слов о муже. Он такой заботливый. По выходным сам готовит обед. И моет посуду. И всегда сам ездит за продуктами (мне не разрешает, но я иногда идя с работы, могу купить возле дома овощи или фрукты - не больше трех кг). Вообще так было и до беременности. Но все равно это очень приятно!