Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Операция "Переворот" идет полным ходом! ржу нимагу Я после ухода Н. повторила все показанные ею упражнения. А потом еще и поспала 1,5 часа на том боку, на котором малышу неудобно, т.к. он лежит не спинкой, а ножками вниз. Он теперь так забавно толкается - возмущается, чего это мамочка творит!? ржу нимагу Ничего, мой зайчик - мы вместе сделаем это, правда? это любовь Ведь нам двоим очень важно, чтобы ты лег именно головкой вниз. Так и будет.

Т.к. я неисправимая сладкоежка, а сладкого мне ну категорически низя, я нашла выход.

Конфеты из сухофруктов

Ингридиенты:
- по 1 части любых сухофруктов и орехов. У меня это были курага, черный изюм без косточки, чернослив и грецкие орехи.
- кунжут
Приготовление:
Все измельчить в блендере, смешать (удобней вилкой). Руками скатать шарики. Обвалять в кунжуте. Все улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:59), всего редактировалось 1 раз
34 и 2

А мы все еще сидим попой вниз! ржу нимагу
И ни уговоры мамочки, ни упражнения по три раза в день, не то, что сплю я почти только на левом боку, на малыша пока действия никакого не возымели. Я даже вечером свечу фонариком внизу живота, чтобы заинтересовать малыша. В это время в животе происходит что-то неописуемое - он ходит ходуном в прямом смысле слова. Но в итоге головка все равно прощупывается под моим правым ребром... ржу нимагу Упрямый малыш, с характером! это любовь

Из последних новостей. Мы в четверг ходили в сауну. Как же давно я этого хотела, но все было не с кем. А тут компания подвернулась из подруг, которые не побоялись со мной идти ржу нимагу Как же здорово попариться в баньке, а потом облиться ледяной водой из деревянной кадки и попить травяного чайку... После у меня было чувство, что я летаю. Может быть на следующей неделе опять пойдем, если у девченок планы не поменяются.

Сегодня я была на очередных занятиях для беременных. Тема была о купании, динамической гимнастике и беби-йоге. Я узнала очень много нового и интересного. А еще сегодня я купила несколько дисков с музыкой для беременных и маленьких деток. Классика+звуки природы. Наслаждаюсь сейчас с малышом. Такое блаженство, расслабившись, впитывать энергию и вибрации настоящей живой музыки. Здорово!

Ну и еще одна не менее важная новость - я наконец-то созвонилась с врачем в роддоме. Так что в понедельник идем с мужем с ним знакомиться. Очень надеюсь, что он окажется таким, как о нем отзываются. И в случае, если даже малыш не перевернется головкой вниз, а так и останется в ягодичном предлежании, согласится принимать у меня ЕР. Я, конечно, постараюсь таки его перевернуть, но маленькая вероятность остается... А вдруг малыш хочет появиться на свет именно таким путем? я тут не причем Тогда роды дома отменяются, но рожать я все равно хочу вагинальным путем. И если врач скажет, что только кесарево - буду искать другого.
34 и 4

Познакомились с врачем. Сенчук Анатолий Яковлевич. Родильное отделение на Красном хуторе. Мне он понравился. Ну, настолько, насколько может понравиться врач ржу нимагу и не более. Главное, что на весь мой список пожеланий к родам я получила утвердительный ответ - да, это возможно. И более того - они практикует это уже много лет. Так что здесь я спокойна.
Беспокоит меня то, что малыш до сих пор не перевернулся грущу Несмотря на мои усилия. Он только изменил положение по своей оси и спинка теперь не слева, а справа. Что и подтвердило сделанное сегодня узи. Я решилась на него, чтобы проверить, нет ли каких-нибудь негативных факторов, которые просто не дают малышу перевернуться. Оказалось, что нет улыбаюсь Так что не все потеряно. Я предупредила врача, что пол знать не хочу. И вообще, вся процедура заняла не более 5 минут.

По результатам узи установлено:
Срок - 34 недели
Плод - один
Положение - ягодичное, смешанное (одна ножка свисает вниз - это плохо)
Головка - 1 степень разгибания (что тоже не есть гуд)
Плацента - по задней верхней левой стенке (я это знала!). Как выразился врач - прекрасная плацента ржу нимагу
Ну и ручки-ножки-голова в норме. Сердце и мозг тоже в норме (а как иначе? ржу нимагу )
Обвития нет. Многоводия и маловодия тоже. Так что причин для того, чтобы оставаться в таком положении просто нет. Разве что личное желание малыша. ржу нимагу Но я его попробую уговорить. Ведь это так важно для нас обоих!

На мой вопрос о ЕР в ягодичном предлежании врач сказал, что с моим ростом и тазом это вполне возможно. Ну а потом начал предупреждать о рисках, связанных с такими родами. Я то это все уже знаю, но меня успокоило то, что он не сказал это жуткое для меня слово "кесарево". Видит Бог, как не хочу я этого допустить. О, Вселенная, услышь меня! Помоги малышу принять правильное положение!

Лишь одно меня озадачило - врач назначил мне следующий визит для подписания обменки аж в 39 недель нифига себе Почему так поздно? Я, конечно, чувствую, что роды начнутся позже ПДР. Да и вообще я планирую, что малыш перевернется и родится дома, как я и хочу. Ну а вдруг? Ответ один - это "вдруг" не наступит! йоу Да будет так!

В четверг я записалась к своему личному гинекологу на прием. Вот он обрадуется, увидив меня с пузиком! ржу нимагу Хочу сдать мазок на микрофлору и посмотреть ШМ. Я то знаю, что все там хорошо, но для акушерки и врача это важно ржу нимагу

А еще я купила слинго-куртку ТМ Мать-Ехидна! Такая классная!

И заказала слинг Didymos Indio schwarz-weiss.

Обещали в середине января уже доставить. Жду-не дождусь.

Эх, ладно, пойду-ка я делать упражнения на переворот! ржу нимагу
34 и 6
Вчера я отправилась за тканью для пеленок. Таки да! - я нашла однотонную фланель и ситец! Итак - склады ТК "Текстиль-контакт" по ул. Сортировочной, 2. Центр розничной торговли. Там очень много тканей на любой вкус и цвет.
Оттуда мы ехали на такси - т.к. накупили разноцветной красоты аж 12 метров ситца и 14 метров фланели.

Только что обнаружила, что склады у них есть еще на Победы, 123... Н-дааа. Нужно перед тем как ехать за тридевять земель хоть погуглить сначала. ржу нимагу Ведь это гораздо ближе к моему дому, чем Сортировочная. Так что может быть еще туда наведаюсь как-нибудь ржу нимагу

Самочувствие у меня отличное. Только чувствуется, что кости таза уже хорошенько разошлись - трудно ходить. Хожу как уточка, кряхчу ржу нимагу

Как лежит малыш я уже не могу понять. То я голову чувствую сверху, то ножки, то спинку. Так что крутится еще моя малявка туда-сюда. Места пока еще хватает. Пойду завтра к гинекологу. Может быть он заодно и посмторит, как лежит малыш. И если он уже перевернулся - тут же нужно купить бандаж, чтобы не кувыркнулся обратно! ржу нимагу
А еще завтра я иду в баню. Как-то вторую неделю подряд у нас с малышом получается чистый четверг! ржу нимагу И недельки отмечаем в компании милых девушек за чаем и приятными беседами.

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 16:02), всего редактировалось 2 раз(а)
35 ... и начался 9-й месяц беременности!

Уже совсем скоро я увижу свою крошечку, возьму на руки и никому-никому не отдам! это любовь

Как-то тяжко дается девятый месяц ржу нимагу Утром решила совершить небольшую променаду - нужно было отнести баночку в ЖК (2 квартрала), пройтись к банку и снять деньги с банкомата (еще 2 квартала), ну и зайти на почту и получить посылку (мне прислали Ликоподий - отличное средство для заживления пупка у малявок) - это от банка еще кварталов 7. Обычно для меня такие расстояния привычны - я стараюсь гулять каждый день как можно больше и не пользоваться при этом общественным транспортом. Но сегодня... У меня было такое чувство, что ночью кто-то расшатал все мои суставы и растянул связки ниже поясницы. Это, конечно, очень хорошо - организм вовсю готовится к родам. Но щущения пугающие ржу нимагу Я еле-еле дошла таки до почты, но по дороге мне хотелось просто упасть и лежать. ржу нимагу Я даже без своей обычной стеснительности пошла получать посылку без очереди, тупо игнорируя возмущения там стоящих. Мне было уже все равно. Доковыляв обратно домой я легла и проспала 3,5 часа. И если бы не голодная кошка - спала бы, наверное, еще до сих пор.

Хорошо, что мой поход к гинекологу сегодня отменился - мне позвонили из клиники и поросили перенести визит на после обеда. Я отказалась и записалась на вторник. Если бы я еще и туда сегодня поехала - не знаю, как бы я это пережила ржу нимагу

Вот даже упражнения сегодня я совсем не делала. Ну, только если не считать визуализации. Я мысленно постоянно представляю себе, как малыш лежит в моем животике головкой вниз, как головка его прижата к телу, ручки и ножки тоже. Как он мило сосет пальчик и глотает амниотическую жидкость... это любовь Счастье мое - услышь меня и перевернись уже как надо!

Ладно, пойду потихоньку заниматься домашними делами и собираться в сауну. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 16:03), всего редактировалось 1 раз
35 и 3

Сегодня ночью у меня в животе бушевал настоящий ураган. Такое чувство, что малыш решил кувыркнуться во все стороны и во все направления, при этом активно помогая себе своими уже довольно сильными ручками и ножками ржу нимагу Поэтому с 4 до 6 утра я вообще не спала. А мысленно уговаривала малыша все-таки в конце остановиться в головном предлежании. Уж не знаю, послушал ли он меня, или я принимаю желаемое за действительное, но голову вверху живота я нащупать уже не могу. Завтра на очередном приеме в ЖК попрошу Ларису Ивановну, чтобы она обязательно определила положение. И если таки малыш лег как положенно - куплю и начну носить бандаж. Во-первых, для того, чтобы он не кувыркнулся обратно. А во-вторых - моя спина дала наконец-таки о себе знать. Уже третий день я не могу нормально ходить, вставать, садиться, да и вообще двигаться. Напомнили о себе давние проблемы в поясничном отделе (а я уж думала- пронесет). Так что жду с нетерпением завтрашнего визита (первый раз у меня такое, однако ржу нимагу ).

Вчера я сделала еще много полезных вещей. Мы были в Ашане, и я купила там себе 2 чудесные ночные рубашки за 43 грн. шт. и десять х/б трусов на послеродовой период по 11 грн. шт. Не впечатляют меня что-то одноразовые трусы - не представляю я, как надевать на себя эту штуку. Я и в месячные-то прокладки с трудом переносила - меняла их каждый час. Неприятное ощущение, когда тело соприкасается с бумагой и ненатуральными материалами. На послеродовой период я конечно куплю прокладки, но сомневаюсь, что они у меня приживутся. Поэтому обязательно приготовлю себе тряпочки 10х40 из ситца. Все-таки натуральная ткань и дышит и приятней к телу.

Также вчера я составила опись купленных для малыша вещей и пришла к выводу, что из одежды уже точно ничего не нужно на первое время ржу нимагу Мне даже показалось, что как-то много всего. Остались только крупные покупки: автокресло, слинг, дисановские подгузники. Ну и плед (ума не приложу, где его купить?).

Аптечка для домашних родов тоже уже почти укомплектована. Осталось только где-то раздобыть спирт (оказывается, у нас сейчас проблема его купить), марганцовку (аналогично), ну и пару мелочей.

Пеленки будут готовы на днях - муж сегодня отнес ткани в ателье. Так что останется все это дело вместе с одеждой постирать, погладить и сложить в комод.

Морально к родам я готова вполне. Вот только эта неопределенность - роддом или дома - порядком меня беспокоит. Но это уже зависит не только от меня (да, малыш?), поэтому тут я отпускаю ситуацию и буду расценивать любой исход как выбор малыша. Выбор, каким образом и где ему появиться на свет. В моих силах только молиться, просить, делать упражнения на переворот и ждать ржу нимагу

И самая потрясающая новость - это то, что моя близкая подруга тоже беременна. Уже 12 недель. Т.е. разница у наших малышей будет в пол-года. Как же это здорово! - Как вспомню об этом, так и настроение поднимается. улыбаюсь Как-то так получается, что у многих наших друзей в следующем году ожидается пополнение. Так что с компаниями на вылазки с детками у нас проблем не будет уж точно. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 16:04), всего редактировалось 1 раз
35 и 4... или ровно 1 месяц до ПДР!

[size=24]А мы перевернулись!!!!!

ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Сегодня в ЖК нам это подтвердили. Так что то сумашествие, которое творилось у меня в животе прошлой ночью, отчего я не спала - и был тот самый переворот! Как же я счастлива!!!!! - Не передать словами! Вылетала я из кабинета как на крыльях. Несмотря на то, что поясница меня так и не отпустила (и по мнению Ларисы Ивановны, не отпустит до родов уже ржу нимагу ), я просто прыгаю от счастья. Это такие мелочи по сравнению с тем, что малыш принял правильное положения и нас с ним ждут естественные домашние роды! ураааааааа

Еще в ЖК нас "обрадовали" обнаруженным стафилококком в носу. Когда я разговаривала с Н. (объявила ей радостную новость), она посоветовала в следующий раз, когда пересдавать буду - промыть нос раствором морской соли. Да и это-то уже почти неважно. Пересдам конечно, на всякий случай, но роддом отдаляется из моих мыслей все дальше и дальше... ржу нимагу Уф!...

Теперь осталось записаться на УЗИ для окончательного решения о домашних родах. Запишусь к Парпалею на 13 января - как раз будет 38 недель. Потом проведем с акушеркой окончательную беседу. Вот тогда-то и решится окончательно, где мы будем рожать. Но уже сейчас я уверена с 95% вероятности, что дома.

Завтра еще схожу к своему гинекологу, сдам мазок на микрофлору влагалища. И хочу, чтобы посмотрел мою шейку матки. Как там ведет себя дисплазия. И нет ли каких рисков с этой стороны (уверена, что нет, но проверить все же стоит ржу нимагу ).

Маленький, малыш, ребенок мой любимый и долгожданный - спасибо тебе за твой выбор! Спасибо за то, что перевернулся в правильное положение! Мамочка твоя теперь счастлива вдвойне! это любовь это любовь это любовь

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 16:06), всего редактировалось 2 раз(а)
36

Мой маленький зайчик стал таким активным. Видно, в правильном положении гораздо больше простора для движений! ржу нимагу Малыш теперь растягивает мамин животик с такой силой, что я даже и представить не могу, как ему это удается. Одно ясно - малыш у меня не маленький. Я думаю, при рождении он будет не меньше 3500 гр. ржу нимагу Просто при моей фигуре (высокий рост и ширина бедер), животик у меня небольшой и кажется, что ребенок тоже. Вот и посмотрим, права я или нет. Недельки через 4 ржу нимагу это любовь *хотя, мне кажется, я дохожу до 42-й недели*

Мне очень нравятся моменты, когда я, сидя удобно в кресле, наблюдаю за тем, как ходит ходуном мой животик. А потом начинаю поглаживать его, говорить ему как люблю его, как жду. Или просто что-то рассказывать. И малыш потихоньку затихает - слушает это любовь

Кстати наш папочка купил нам очень удобное кресло. И теперь я могу расслабиться там, а когда родится малыш - мне будет удобно кормить его.

А еще вчера нам наконец-то привезли кровать. Большуууую (2х1,8 м). Так что теперь я точно знаю, что места на ней нам хватит всем троим улыбаюсь . Правда, вышла небольшая заминка с матрасом - он оказался коточе на 10 см. ржу нимагу *мы покупали его раньше и чуть чуть протормозили* Но это мелочи - продадим и купим новый.

Поход мой к гинекологу не увенчался успехом. Врач настоятельно не рекомендовал мне осмотр на кресле на таком сроке. На мои робкие возражения, что я еще ни разу не сдавала мазок ни микрофлору и не смотрела ШМ, сказал, чтобы я не брала дурного в голову ржу нимагу И что если не сдавала - значит ничего не беспокоило *он прав*. Так что похвалил меня и отправил домой. Посоветовал беречь себя и успешно доходить до 40 недель. ржу нимагу А осмотр шейки мол, сейчас ничего не даст. Ни один врач не скажет, как поведет себя шейка при родах, основываясь на визуальном ее осмотре. Ну я и подумала, что он, в принципе, прав. Меня в таких вопросах долго уговаривать не надо. А его я зауважала еще больше улыбаюсь

Чувствую я себя в принципе хорошо. Если не считать, что поясница (точнее ущемленный седалищный нерв) меня так и не отпустила. Хожу, еле-еле, хромаю на одну ногу. Ночью встать с кровати - целое приключение. Но это что - мелочи, по сравнению с тем, что с малышом все отлично и он правильно расположен. улыбаюсь Я готова терпеть и не такое, лишь бы он был здоров.

Вес мой, кстати, держится уже месяц - 67 кг (+13 кг с начала Б). И аппетит по прежнему почти отсутствует. Утром я завстракаю. Целый день я пью только воду и ем яблоки. А вечером ужинаю за компанию с мужем. И то, ем гораздо меньше, чем обычно. И тяга к сладкому у меня пропала ржу нимагу Зато чаи (из листьев малины и земляники, шиповник) идут на ура.

Сейчас я занимаюсь тем, что делаю заготовки к завтрашнему новогоднему столу. Праздновать, по традиции, мы будем с мужем вдвоем (ну и малыш в пузике) улыбаюсь В этом году мне захотелось приготовить традиционный новогодний стол. Поэтому на нем будут: холодец, оливье, селедка под шубой и мясо с пюре. ржу нимагу Вообще это на меня не похоже. Так что списываю на странности беременности. ржу нимагу Единственной изюминкой будет торт из сухофруктов и орехов, приготовленный без тепловой обработки. Ну ладно, пойду доваривать холодец ржу нимагу
36 и 6

Срок плавно приближается к концу и уже где-то совсем рядом виднеется финиш. ржу нимагу

Но мы уже почти готовы. Осталось дотерпеть до 38-й недели, сделать узи и уже окончательно определиться с местом родов.

Самочувствие у меня оставляет желать лучшего ржу нимагу . Вот тебе и девятый месяц... Мда... К ущемленному седалищному нерву добавилась жуткая изжога (особенно по ночам), обострилась молочница и вылез *пардон* геморрой. Так что полный джентельменский набор в одном флаконе ржу нимагу

Изжогу и молочницу легко объяснить новогодними праздниками, и, соот-но, новогодними хлебосольными столами со всякогй гадостью. А вот геморрой... Только беременностью. Хоть он меня совсем не беспокоит, не болит и не кровит, и вообще очень неярко выражен. Но я боюсь, что же будет после родов... Поэтому пока обмываюсь после каждого похода в туалет и обливаю там холодной водичкой в конце. Плюс к этому буду мазать мазью Постеризан, которую только что привезли из интернет-аптеки.

А еще я сегодня объявила голодовку! ржу нимагу Ну в самом прямом смысле. Уж очень некомфортно я себя чувствую после застолий. Поэтому сегодня я ничего не пью и не ем. Для ребенка это вообще не опасно, а вот мне пойдет только на пользу. Пока чувствую себя отлично. Посмотрим, как будет дальше.

На сегодняшний день я уже перестирала все, и перегладила почти все вещи для малыша. Готово практически все и для домашних, и для роддомовских родов. Осталось только докупить послеродовые прокладки и прокладки для груди. Ну и плед для малыша. А еще из крупных покупок у нас с мужем в планах приобрести шведскую стенку. Если я буду рожать дома, она мне ой как пригодится! ржу нимагу

План родов, точнее подробный рассказ о них, родах моей мечты, я уже написала. Так что процессы исполнения желаний во Вселенной идут полным ходом. ржу нимагу Ведь чтобы желания исполнялись, нужно очень четко представить себе, чего же ты хочешь. А у меня это не раз представлено и уже даже записано. Так что теперь дело за Мирозданием ржу нимагу

Малыш в последнее время стал более спокойным. И уж если дает о себе знать, то очень ярко. ржу нимагу Либо упирающейся в мочевой пузырь головкой, либо ножкой у меня под ребром. А еще очень интересные ощущения, когда он ручкой ковыряет у меня в районе ШМ. Непередаваемые ощущения ржу нимагу Видимо, ему там совсем мало места осталось. Маленький, потерпи еще немножко, и скоро ты увидишь этот огромный и прекрасный мир! это любовь

Брекстоны стали посещать меня гораздо чаще. Особенно часто они приходят ночью. Живот становится твердым и иногда даже ощущаются легкие тянущие боли. Так что организм вовсю готовится к родам, что не может не радовать. улыбаюсь

Муж мой любимый вечерами качает фильмы про домашние роды, и мы вместе смотрим их перед сном. Мне очень нравится его такая инициатива и интерес. Я так счастлива в эти моменты. Стоит только посмотреть на его лицо - восхищенное, удивленное... И становится понятно, что в родах у меня будет не пассивный наблюдатель в виде мужа, но активный участник и помощник. Как же я его люблю! это любовь

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 16:08), всего редактировалось 1 раз
37 ... или ровно 8 месяцев малышу в пузике!

Такие у нас круглые даты сегодня! йоу
И хоть с этого дня моя малявка считается уже официально доношеной, не отпускают меня мысли и предчувствия, что родится она не раньше 40 недель точно! *а может и 42-х недель...*

Итак, голодание мое не прошло бесследно. Результаты просто отличные:
- напрочь исчезла изжога
- появилась бодрость, коей я не замечала уже пару недель точно
- молочница почти прошла. ураааааааа
Теперь самое время начинать вегетарианскую диету, на которуя я решила сесть на весь оставшийся период до родов. Это позволит организму не отвлекаться на переваривание тяжелых продуктов (животного происхождения), ткани будут более мягкими и элластичными, в т. ч. и в промежности. Так что запас круп, чечевицы, овощей и морской капусты уже сделан ржу нимагу Еще акушерка не рекомендовала в последний месяц увлекаться орехами - из-за их переизбытка в рационе молозиво становится очень густым и жирным - его будет трудно высосать новорожденному малышу. А мне и не хочется уже орехов. Так что и этот пунк мы выполним.

Подготовка к родам сейчас выражается в ежедневном массаже и растягивании промежности мужем, в употреблении чаев (липового, из листьев малины и земляники). Ну и масла - кедровое и льняное пью каждый день. Плюс свежевыжатый сок моркови (она тоже способствует повышению элластичности тканей). Еще вот купила морскую сухую капусту. Вымочу ее за день и буду кушать. Она обадает похожими свойствами по отношению влияния на ткани. Советую. улыбаюсь

Из неприятных симптомов девятого месяца я забыла рассказать о моих суставах на пальцах рук. Они болят, когда я сжимаю и разжимаю кулак. А после сна такое ощущение, что руки окаменели. И приходится их растирать и разминать (больно, но терпимо). Прочитала у Сирсов, что это нормально - состав костей немного изменяется под влиянием гормонов беременности. Отсюда и такие симптомы. Так что я не переживаю - пройдет. улыбаюсь

Малыш теперь днем редко дает о себе знать. В основном он двигается и разминается вечером, отчего я долго не могу уснуть. ржу нимагу Зато в это время я поглаживаю животик и мысленно разговариваю с ним. Представляю наши роды. Как с моей стороны, так и со стороны ребенка.

Ночью я по прежнему встаю по четыре-пять раз в туалет. А днем вообще каждые пол часа бегаю. Брекстоны сегодня зачастили и днем. Уже пару раз поймала момент, как каменеет животик. Готовимся, вовсю готовимся к родам! йоу

И несмотря на мое сейсчас уже не совсем отличное самочувствие (ущемленный седалищный нерв так и не отпустил), я чувствую себя счастливой и спокойной, как никогда. И жду родов как праздника. Моего и моего ребеночка. Ведь я впервые переживу одно из самых важных событий жизни женщины - роды и материнство. А малыш появится на свет и у него начнется новая прекрасная и счастливая жизнь вне утробы... это любовь
Спасибо, Господи!
37 и 3

А мы обливаемся ледяной водой уже третий день! ржу нимагу Конечно, не так, как изображено на картинке. А после душа. Нас с малышом любимый обливает заранее поставленной на ночь леденеть на балкон водой. Ощущения просто потрясающие! ураааааааа К тому же, сразу же (!) меня отпустил мой многострадальный седалищный нерв! ураааааааа И хоть я по прежнему передвигаюсь как косолапый мишка, вследствии расшатанных суставов таза, но, по крайней мере, каждый шаг не доставляет мне ощутимую боль. Да и вставать и садиться, переворачиваться ночью в кровати стало совсем не больно. Просто неудобно из-за растущего животика. ржу нимагу

Эти выходные мы провели просто сказочно. Высыпались с любимым, ходили в гости, по магазинам, в церковь, на курсы для беременных. И просто лежа в обнимку смотрели хорошие фильмы. это любовь Как я люблю, когда муж дома. это любовь

Малыш ведет себя все осторожнее. Нет уже таких безумных толчков, как несколькими неделями ранее. Но выпирушки стали забавнее. Уже иногда можно увидеть ножку или спинку. Так прикольно! ржу нимагу Даже муж уже видит их. А когда кладет руку на животик и успокаивает малыша - тот затихает. ржу нимагу

Я очень и очень счастлива!
38

На этом сроке недельки летят со скоростью света! ржу нимагу я тут не причем
Я просто не успеваю за ними. Вроде только 37 недель было, а уже и 38... И скоро, совсем скоро я возьму на руки свое сокровище! ржу нимагу это любовь Как представлю себе, как я буду кормить грудью этот сладкий сопящий комочек, как буду купать и носить на ручках это нежное творение мира - меня сразу же переполняют столько чувств... И на глаза наворачиваются слезы счастья, сердце сжимается от нежности.. Как же это, наверное, прекрасно! это любовь

Самочувствие у меня отличное! Ежедневное закаливание и вегетарианская диета дают свои плоды. Я стала гораздо бодрее и веселее. Возобновила ежедневные прогулки и упражнения. К животику я уже привыкла, так что ходить так могу еще доолго. Пока малыш не созреет выйти в этот мир. ржу нимагу Я его не тороплю - пускакй сам решает, когда этому случиться.

У нас уже все готово. Настроена я весьма оптимистично. Домашние счастливые и благополучные роды и здоровый крепкий малыш - вот моя мантра на сегодня. ржу нимагу И да будет так.

Вчера была на плановом приеме в ЖК, Лариса Ивановна опять хвалила меня нифига себе ржу нимагу Я ей рассказала, как вылечила защемление седалищного нерва. А она, вместо того, чтобы ахать и охать - начала говорить, какя же я молодец. Потом еще раз (уже подробнее) спросила, как же я питаюсь. И обхожусь при этом без синтетических витаминов. Когда я рассказывала, она кивала и говорила "ну, молодец!". А в конце сказала, что ребенок мне скажет большое спасибо за свое здоровье, когда родится и вырастет. йоу Так вот йоу ржу нимагу

Сухие факты:
Гемоглобин - 126
Моча - в норме
Вес - 68 (+ 14 кг с начала Б)
Давление - 110/60
ОЖ - 96
ВДМ - 37
Отеков, запоров, изжоги - нет.

Ну надо же, какие мы молодцы! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

В планах завтра - узи у Парпалея Е.И. в Ювенте. Посмотрим предполагаемый вес плода, объем головки, зрелость плаценты и нет ли узлов на пуповине, обвития и т.п. В общем, чтобы на домашних родах не было никаких неожиданностей. Я уверенна, что все ок. Но т.к. роды первые, все-таки мы с мужем приняли решение сделать это узи, чтобы перестраховаться. Попросим доктора сделать это побыстрее и не проболтаться насчет пола ржу нимагу

А в субботу у нас будет предродовой тренинг по безопасности домашних родов с нашей акушеркой. Обсудим все вопросы и будем ждать часа Х.

Еще сегодня ко мне придет в гости подруга, окоторой я писала ранее. У нее уже 14-я неделька. Так что пообщаемся уже на общие темы ржу нимагу *главное, не проболтаться ей про домашние роды. Мы с мужем держим это в тайне от всех-всех-всех. Не хотим, чтобы страхи и осуждение/непонимание со стороны родных и близких в духовном плане служили бы преградой в этом великом и естественном процессе*.

Ну а теперь мы пойдем гулять! ржу нимагу
38 и 1

Только что с узи.
Только что высохли слезы. грущу
Нет, нет. С малышом все просто отлично!
Но вот отношение врача... Мда... Напоминаю, что ходила я в клинику Ювенту к Парпалею Евгению Ивановичу. Начиталась о нем кучу положительных отзывов. Вот и решила пойти к нему.

С самого начала беседы, я, как и планировала, обозначила, что не хочу узнавать пол. И еще добавила, что узи делаю всего второй раз. И вообще, отношусь к нему довольно насторожено (ну чтобы ни о каких фотографиях и вообще лишних секундах исследования по возможности речи не шло).

Сначала последовала фраза: "А что вы тогда тут делаете? Вставайте и идите!" (и все это с такой ехидной ухмылкой).
Я еще не готова была к такому повороту событий, поэтому проглотила.
А потом началось:
"А как же к вам отнеслись в ЖК? Обрадовались, наверное? (хи-хи)"
"Почему не делали скрининги? А вдруг у ребенка три руки?". На что я ответила, что хоть четыре. А я бы все равно не прерывала бы беременность. В ответ слышу: "ОЙ, ну все так сначала говорят. А вот потом..."
"Странно, что в наше цивилизованное время еще есть люди с такими отсталыми взглядами..."
"Я так и напишу в заключении, что диагностика проводится очень поздно. Поэтому половина параметров видно неясно. Зачем вы ставите передо мной такую ответственность?"
.... и еще много чего.
Все это было произнесено с легкой ухмылкой, с налетом явного превосходства надо мной, столь низким и нецивилизованным существом. Я в конце уже не выдержала и попросила (вежливо и с улыбкой) его молча делать свою работу. А запугивать меня не надо - не для этого я пришла в частную клинику!"
Тут еще сыграло роль то, что мой муж просто не смог присутствовать. А этот доктор оказался весьма молодой. Я думаю, что при муже он бы не позволил бы себе так вести.

Когда я вышла из клиники, я просто разрыдалась. Мне было так неприятно и обидно. Почему я должна была все это выслушивать? Как понять, непрофессионализм ли это доктора или его завышенные амбиции (в силу возраста)?

Ну и Бог с ним. Я уже отошла. И зла не держу. Понимаю, что в силу профессии, врачи не могут думать иначе. Ну, а личная его бестактность - это побочный эффект. ржу нимагу Несмотря на его очевидную компетентность в своем деле.

Одно могу сказать точно. Если мне еще когда-нибудь понадобится делать узи при беременности (в чем я уже сейчас сиильно сомневаюсь), то оно будет сделано не у этого врача.

По результатам узи у нас все в порядке. Головное продольное предлежание. Все органы и системы в норме. Срок 36-37 недель (соответствует эмбриональному). А ПДР нам поставили на 06.02.11. ржу нимагу
Единственный фактор риска - это однократное обвитие пуповиной вокруг шеи. Но оно не причиняет вреда плоду (а еще я знаю, что малыш крутится спинкой с одной части живота в другую, поэтому еще может развернуться. И вообще, это мелочи).
Предполагаемая масса плода - 3210 г. Не маленький у нас малыш! ржу нимагу
_ _ _
Еще хочу написать чем я стираю детские (и наши тоже) вещи. Коль эта тема была затронута в комментариях. ржу нимагу
Итак, мыльные орешки.

Мыльные орехи-плоды сапиндуса (мыльного дерева). Универсальное моющее средство! Используется как натуральное моющее, антибактериальное и гигиеническое средство: мытьё посуды в ручную и в посудомойке; мытьё всех поверхностей, пола; стирка от 40 С.
Покупаю здесь. Цена - 92 грн/0,5 кг. Дешевле пока не нашла. улыбаюсь
Конечно, они не справляются с сильно загрязненным бельем и пятнами. Для этого я использую жидкость для стирки FROSCH с алоэ вера. Вот.
38 и 3

Вчера у нас с нашей акушеркой был тренинг по безопасности домашних родов, который мы успешно прошли. Факторов риска не выявлено! ураааааааа

Так что роддом исключается! ураааааааа

Н. посмотрела мою шейку. Она мягенькая, уже укорочена и раскрыта на 3 мм. А пробка отходит у меня постепенно. Очень похоже на ЯБ при овуляции. Я и не догадывалась, что это она нифига себе ржу нимагу . Думала, что пробка - это нечто густое и с прожилками крови. Ан нет. Бывает и так, как у меня.

Единственное пока слабое место - это промежность. Велено было готовить ее поактивнее. Чем я и занимаюсь утром и вечером. Растягиваю.

Я так счастлива, что у нас уже точно будут домашние роды - не передать словами! Я спокойна и уверена, что все пройдет так, как я хочу и как и должно быть - естественно и прекрасно. Наш малыш появится на свет в стенах родного дома, среди лишь самых близких для него людей - мамы и папы. В тишине и спокойствии, при приглушенном свете (или свечах). Никто не будет капать ему глазки обжигающей и ослепляющей жидкостью, и сразу же перерезать пуповину. Он будет согрет теплом своей мамочки. Накормлен самым вкусным молозивом. Он увидит свою мамочку и своего папочку раньше, чем кого-либо другого. Никто не заберет его слишком рано для взвешивания и измерения роста. Маме никто не будет колоть окситоцин и вытягивать плаценту за пуповину. Малыш придет в этот мир после первой в жизни своей и самой тяжелой работы - рождения, в руки родных и любящих его людей. И будет вознагражден за свои труды не ярким светом родильного зала, прикосновением холодных инструментов и чужих ему рук медицинского персонала роддома, громкими их голосами и лишними манипуляциями с его еще таким нежным телом, а теплом материнской груди и отцовских рук, спокойной атмосферой дома. И тогда он поймет, что за все труды следует награда. Что этот мир - безопасен. Что рядом мама и папа и он в полной безопасности и под защитой родных ему людей. И жизнь его начнется в любви и спокойствии, доверии к жизни. Он будет рожден победителем! Это будет первая его победа - успешное рождение в этот прекрасный мир!

Мы любим и ждем твоего появления на свет, малыш! Мы готовы и с радостью предоставим тебе право решать, когда этому случиться. Расти и развивайся, а когда будешь готов - мы с радостью познакомимся с тобой. это любовь

!Татьяна! писал(а):

Тогда принимай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lemurchik писал(а):

Funnyface
На счастливые роды:
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Joella писал(а):

Funnyface
Поздравляю, что уже всё решили !!)))))
@@@@@@@@@@@@@
На легкие роды очень счастлива

Orxidea писал(а):

Funnyface
Ксюшка, Боже, уже так скоро!!!!!
Я волнуюсь, чесно)))))))
Прими мои самые крепкие кулачки на легкие роды.
Ты уникальна во всем, я горжусь тобой!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@ это любовь

Romaska писал(а):

Funnyface
Так быстро время пролетело и тебе уже пора рожать нифига себе На легкие роды!!! @@@@@@@@@@@@ подмигиваю

Аннетта писал(а):

Funnyface
на легкие роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ улыбаюсь

Sunlight писал(а):

Funnyface
добавь в свою копилочку и наши мальчуковые кулачки:
Желаю, чтобы всё у тебя прошло благополучно!!!

Hel писал(а):

Funnyface
Sunlight
, на легкие рода вам, девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

mitsumi писал(а):

Funnyface
@@@@@@@@ на самые счастливые роды!!!
и на скорую встречу с малышом!!!

Ketik писал(а):

Sunlight
Funnyface
девчонки, мы с вами! пусть все пройдет как по маслу! Не бойтесь ничего, скоро увидите своих прекрасных малышей бееееее

+Ения+ писал(а):

Funnyface
На легкие роды! Все пройдет как и задумала! улыбаюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Стася88 писал(а):

Funnyface
И наши кулачки на лёгкие роды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Персик писал(а):

Funnyface мои самый крепкие кулачки на легкие роды. Пусть все пройдет как ты запланировала.
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@

Joella писал(а):

Funnyface
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@

Еще кулачков подмигиваю
а то на линеечке дни прям так и исчезают! очень счастлива

lemurchik писал(а):

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

На то, чтобы самое лучшее, что может произойти с женщиной случилось после успешной починки трубы. На легкие роды! очень счастлива

Персик писал(а):

Funnyface
держу крепко-крепко за вас кулачки с малышиком на родах и за то, чтоб трубы починили!
@@@@@@@@@@@@@@@@

Федоренко писал(а):

время и вправду быстро леnит, совсем немного осталось очень счастлива
держим с малышуней за тебя крепкие на легкие роды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и давайте чините трубы скорей ржу нимагу

Joella писал(а):

Funnyface
я уж сама в шоке от тех цыфр внизу твоего профиля ржу нимагу

@@@@@@@@@@

на быструю и легкую встречу с малышом!!! подмигиваю

Аннетта писал(а):

Funnyface
Ух какие вы большуни уже!! улыбаюсь))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Много-много кулачков на легкие роды!!! улыбаюсь)

ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Funnyface
Ксюш, всегда слежу за твоим дневничком....Вот и наступило время когда надо пожелать благополучных, легких, домашних родов!
Держу кулачки, чтоб все было так, как ты запланировала улыбаюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

!Татьяна! писал(а):

Продолжаем держать кулачки за благополучные роды!

Nataliya писал(а):

Funnyface
Ух ты... У тебя по линеечке уже 40 неделек... Счет пошел буквально на часы... Здорово!!!!!! скоро-скоро уже увидишься с малышом своим... это любовь
Держи и наши кулачки на самые легкие домашние роды... улыбаюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Orxidea писал(а):

Funnyface

Кицюнь!!!! Держи!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lemurchik писал(а):

Funnyface
Ой, с 40-ком вас! Малыш послушный, дождется тети акушерки, обязательно!

На счастливые роды!

mitsumi писал(а):

Funnyface
Держу уже за вас кулачки @@@@@@@ на хороший роды.
И @@@@@@ чтоб Н. до этого момента выздоровела! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Funnyface (30.01.2011 16:16), всего редактировалось 4 раз(а)
39

Вот уже и срок наш подходит к концу. А мы с малышом еще никуда не спешим! ржу нимагу

Самочувствие у меня по прежнему отличное. А как для девятого месяца беременности - просто сказочное! йоу Наслаждаюсь красивым кругленьким животиком, малышуниными толчками. И своим беременным отрешенным от всех земных проблем пофигизмом. ржу нимагу йоу

Единственное, что доставляет мне небольшой дискомфорт, так это очень сильная активность малыша в то время, когда я ложусь спать. Малыш уже порядком вырос и окреп, и это чувствуется по силе и характеру толчков. Я иной раз даже ойкаю и айкаю. нифига себе ржу нимагу И это все продолжается около часа. Иногда я прошу нашего папочку положить руку на мой живот и поговорить с малышом - меня он не слушается. А вот папу толкает гораздо нежнее и акккуратнее. это любовь Потом еще может поикать напоследок. Ну а уж потом и заснуть. это любовь

Еще одна забавная история приключилась со мной вчера. Хорошо, что дома, а не на улице. Я шла из комнаты в кухню, и тут у меня отнялась левая нога. И я просто рухнула на колени. нифига себе А затем последовало пару сильных толчков в район мочевого пузыря. Я уж даже подумала, что началось... Прибежал муж, обнял меня и стал целовать... это любовь Все это длилось не больше минуты. Потом меня подняли и я пошла дальше как ни в чем не бывало... Видимо, малыш задел какое-то нервное окончание. ржу нимагу

Обливаюсь я по прежнему по утрам. И получаю от этого колоссальное удовольствие. ржу нимагу А еще я впала в спячку. Сплю опять целыми днями. И вечером в 10 уже тоже спать хочу. Но реально получается заснуть только около 12 ночи. Да и сон, что дневной, что ночной, у меня уже не глубокий. Просыпаюсь в туалет или от толчков малыша каждые час-полтора. Так что к ночным просыпаниям для кормления и высаживания малыша я уже вполне готова. ржу нимагу

Эта сонливость наряду с интуицией дают мне понять, что роды начнутся не в ближайшие несколько дней точно. Т.к. пока никакого "инстинкта гнездования" я за собой не замечаю. Еле вчера заставила себя сделать легкую уборку: пропылесосить, помыть полы и сантехнику, вытереть пыль... В планах еще вымыть холодильник и кухню (мыла месяц назад все шкафчики, но хочу повторить...). И забить морозилку чем-нибудь быстроприготовимым на первое время после родов. Вот думаю налепить вареников с картошкой и грибами. Шпината закупить и мяса...

Но это пока планы. А сейчас очень спать хочется.. ржу нимагу Пойду вздремну и буду мужу ужин готовить.
39 и 3

Мы с малышом еще единое целое. ржу нимагу
Время летит просто с космической скоростью. 40-я неделя в самом разгаре, а предвестников родов пока не ощущаю. Все как обычно. И самочувствие, и настроение.

Брекстоны по прежнему приходят в основном ночью. Пробка по прежнему отходит очень-очень маленькими частями и редко. Живот по моим наблюдениям еще не опустился. Аппетит только немного увеличился. ржу нимагу Вчера ходили в гости - так я там душу и отвела! Ела много и с аппетитом. И даже позволила себе десерт. А ночью расплачивалась за это изжогой, вздутием живота и повышенным газообразованием в кишечнике... ржу нимагу За все в этой жизни приходится платить. ржу нимагу

Поэтому я сегодня устроила себе разгрузочный день на овощах и фруктах. Вот, к вечеру совсем полегчало... и ... жутко захотелось печенья с молоком. Жду мужа с нетерпением из магазина. Не могу устоять. ржу нимагу *а ночью будет дежавю*

На днях у нас приключилась маленькая неприятность - потекла труба в стене под раковиной в ванной комнате. Теперь с ужасом представляю себе, что там будет твориться, когда на следующей неделе придет сантехник устранять неполадку. Пока у нас перекрыта холодная вода - включаем только на короткое время, чтобы сделать самые важные дела. Т.к. за пятнадцать минут на полу в ванной натекает большаая лужа. Еще и соседи снизу пострадали... Только ремонт сделали. Да еще и своими руками. Мне было так жалко их, что я даже вчера расплакалась. Надеюсь, что до родов успеем все сделать... А иначе я себе не представляю, что это будет... я тут не причем

Господи, сделай так, чтобы все починили быстро и качественно. И мы смогли бы без проблем и лишней грязи ожидать появления малыша дома! улыбаюсь И да будет так! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 16:17), всего редактировалось 1 раз
39 и 4

Пишу срок и глазам не верю - уже совсем-совсем скоро! нифига себе ржу нимагу

С трубой сантехник будет "сражаться" завтра. ржу нимагу Сегодня приходил на консультацию и сказал, что нужно ломать стену. Труба-то в стене... я тут не причем А еще запретил вообще открывать воду. ржу нимагу Даже на 5 минут. Хорошо, что я успела перед его приходом принять душ и не чувствовать вину за это ржу нимагу Теперь вот буду немытая, пока не починит неполадку. Для меня это целая трагедия - я очень люблю принимать душ. А как забеременела - делаю это два-три раза в день...
Будем надеяться, что завтра все починят и я смогу дальше спокойно ждать часа "Х".

В остальном у меня все отлично. Я по прежнему сонная и спокойная... ржу нимагу Вот сейчас посплю часок и выйду на свет Божий на прогулку.

Еще сегодня со мной произошел забавный случай. В узком коридоре села на корточки что-то поднять, тапочки заскользили по полу и я упала на спину, как бы скотилась... Лежу, ноги и руки с пузом вверх, а подняться без опоры очень сложно на скользком ламинате... ржу нимагу Лежу и ржу сама с себя! умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Потом кое-как встала, но это было занятие не из легких. Дышала, кряхтела и сопела так, как будто бы вагоны разгружала... Вот тебе и беременность, девятый месяц. И я уже не та, что была раньше... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
39 и 5

У меня такие танцы в животе!
Это, наверное, малыш радуется, что у нас снова есть вода и все трубы успешно заменили! ураааааааа Сантехник работал целый день не покладая рук. Ушел в начале девятого вечера. Пришлось таки долбить стену и выбивать из нее трубы, вырезать и менять на новые. Пылюкииии! Просто все в пыли и грязи. Муж вот до сих пор отмывает. Солнце мое. Не разрешил мне помогать ему. Отправил в комнату смотреть кино. это любовь Люблю его.

Завтра я все равно еще раз пройдусь везде с тряпкой. Наведу, так сказать блеск, после красоты и чистоты, которую наведет муж. ржу нимагу И еще в планах сходить в ЖК, т.к. сегодня я туда не попала.

Ну, а потом, если малыш все еще будет в пузике, займусь заготовкой полуфабрикатов на первое время после родов. А то уже руки чешутся с выходных, но лепить вареники и котлетки без воды как-то было не то. ржу нимагу

Еще, еще мне сегодня наконец-то доставили пробный набор многоразовых дизановских подгузников.

Такая прелесть! улыбаюсь Все такое мягенькое и натуральное.
Кстати, его тоже нужно постирать. ржу нимагу

Так что работы у меня еще вагон и маленькая тележка! И главное, я уже полна желания это все переделать! Усталость моя и лень куда-то делись. Неужели начался период "гнездования"? ржу нимагу Ну наконец-то!
40

Ну надо же - какие мы уже большие! нифига себе И совсем-совсем скоро все случится! улыбаюсь

Этот день был непростым. На то и 40 неделек сегодня! ржу нимагу
Проснулась я в 4.00 утра от тянущей боли внизу живота. Живот каменный. Пошла, сходила в туалет. Обычно при Брекстонах у меня живот, когда встаю и хожу, расслабляется. Да и боли такой еще не было. А тут - ничего не проходит. И болит довольно сильно. Ну, думаю, началось! ржу нимагу Только боль эта не периодичная, а постоянная. Т.е. не было схваток, как таковых. Вот если бы не 9-ти месячный живот, я бы подлумала, что М начинаются. ржу нимагу Заснуть не могу. И думаю, как же я выдержу, если УЖЕ перерывов между схватками нет. А дальше-то что? я тут не причем Я уже и положение тела меняла. И расслаблялась. Ничего не помогало. Продолжалось это все до 6.00 утра. А потом резко закончилось. Ну, я и заснула, как сурок. ржу нимагу Проспала до 12.00.

Когда позвонила Н. и рассказала ей об этом, она меня успокоила, что это шейка готовится к родам и стирается. Так что процесс идет полным ходом.

Еще уже второй день Брекстоны посещают меня не только ночью, но и днем. Причем часто. Вчера я думала, что это просто от переутомления. Я вымыла всю квартиру, потом приехал брат (был проездом в Киеве). В общем не было возможности прилечь и отдохнуть. Но сегодня это продолжается вновь. Периодичности, конечно, никакой. Но сила и длительность тренировочных схваток заметно увеличилась. улыбаюсь

Вчера, к тому же, была в ЖК. В этот раз уже последний раз. Вот. ржу нимагу
ОЖ - 98
ВДМ - 37
Вес- 68 (+14 с начала Б)
Давление - 120/60.
Узнала результат анализа на стафиллококк - отр. ураааааааа (так что на заметку беремешкам - перед его сдачей промойте нос водой с морской солью).

Что меня волнует на сегодняшний день, так это то, что Н. вчера заболела. рыдаю И судя по голосу, весьма серьезно. Естественно, пока она не выздоровеет, я не решусь, чтобы она принимала роды.

Дай Бог, чтобы до родов она все-таки выздоровела. А иначе... Иначе... Даже думать об этом не хочу. Вот.
40 и 1

Сегодня ночью повторилось то же, что и вчера. Только теперь с часу ночи до трех. Пол часа живот болит. Потом перерыв на пол часа. И опять. Теперь я уже определила, как уменьшить боль. Либо встать и походить. Либо лечь на спину. Отчего, правда, начинал активно возмущаться малыш. ржу нимагу Я все время проверяла, нет ли каких необычных выделений? И их не было. улыбаюсь В три часа ночи эпопея закончилась и я сладко уснула.. Ну.. до первого похода в туалет ржу нимагу *по прежнему ночью встаю каждые час-полтора*.

Написала только что памятки мужу на роды. А то он книги читать не любит (да и некогда ему ржу нимагу ), а то, что я ему говорила - может забыть. Поэтому записала, чтобы распечатал и изучил. Все ж таки мужчины больше воспринимают краткую структурированную информацию, нежели большие объемы повествовательной. ржу нимагу

Сохраню в дневнике на память.

ПАМЯТКА

Важные телефоны и адреса
Акушерка......
Роддом ......
Врач......

--------------------------------------------------------------------------

Когда начались первые схватки.

Поцеловать и успокоить жену ржу нимагу

1) Заварить травки в разных емкостях:
- Пастушья сумка
- Кропива
- Тысячелистник.

2) Покушать и накормить жену

3) Отправить жену в душ, а затем отдыхать (спать), пока она еще может это делать

4) Позвонить акушерке и предупредить ее о начале родов

5) Подготовить квартиру:
- помыть полы
- помыть ванную
- подготовить кровать и матрац на полу

--------------------------------------------------------------------

Краткая справка о фазах родов, их признаках и действиях будущего отца в каждой из них
Для написания этой справки пользовалась книгой У.и М.Сирс. В ожидании малыша

1. ПЕРВАЯ СТАДИЯ РОДОВ: раскрытие шейки матки:

• ранняя, или скрытая фаза

Характеристика
Может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Интервал между схватками может составлять от 5 до 30 мин., а сами схватки продолжаются от 25 до 45 сек. Шейка матки становится тоньше, «стираясь» до уровня 50 — 90 процентов. Происходит раскрытие шейки матки, достигая к концу фазы 4—5 сант.
Возможное поведение женщины
Обычно схватки не такие сильные, чтобы она не могли ходить по дому и заниматься обычными делами
Что делать отцу
Будьте «мальчиком на побегушках». Уговорите жену отдохнуть в заранее подготовленном «гнездышке», а сами приготовьте ей еду и напитки. Предложите свои услуги массажиста, а также окажите ту физическую и психологическую поддержку, которую попросит супруга.
Не помешает предупредить акушерку по телефону о скором визите к вам ржу нимагу

• активная фаза

Характеристика
Длительность составляет от 3 до 4 часов, но это средняя величина.
Схватки следуют с интервалом в 3-5 мин. и продолжаются от 45 до 60 сек.
Шейка матки полностью «стирается» и раскрывается до уровня 4 — 8 сант.
Именно в этой фазе родов чаще всего разрываются плодные оболочки.
Если схватки становятся такими сильными, что она умолкает на полуслове — просто не может говорить во время схваток — значит, роды перешли в активную фазу. Если она в это время ходит, то схватки заставят её замереть на месте; у неё перехватит дыхание. Непосредственно перед переходом родов в более интенсивную стадию многие женщины инстинктивно ищут спокойное и уединенное место
Что делать отцу
Вызвать акушерку!
Очень важно, чтобы все присутствующие при родах уважали стремление роженицы к душевному покою, создавали для нее спокойную обстановку и сами сохраняли хладнокровие.
Это критический момент, чтобы обезопасить роженицу от замкнутого круга страха, напряжения и боли. Внимательно следите за признаками страха, напряжения и боли и делайте все возможное, чтобы снять волнение и напряженность. Разговаривайте уверенно и спокойно. Следите за языком своего тела, стараясь жестами не выдавать свое волнение и свой страх. Скажите жене, что все идет хорошо и что она отлично справляется. После начала активной фазы попробуйте вместе с супругой применить различные приемы релаксации (она может забыть о них, а если не сделать этого вовремя, то можно утратить способность к расслаблению):
- Отдыхать в промежутках между схватками, чтобы восстановить силы
- Расслабляться и не сопротивляться во время схваток
- Часто менять положение тела
- Каждый час опорожнять мочевой пузырь.
- Погрузиться в ванную с морской солью (вода не выше 37 градусов!).

• переходная фаза

Характеристика
Термин «переходная» означает переход от первой стадии родов — расширения родовых путей — ко второй стадии, то есть выталкиванию ребенка. Это не только самая интенсивная фаза родов. Утешает, правда, то, что эта фаза и самая короткая — обычно она длится от 15 мин. до 1,5 часов. Многие женщины во время переходной фазы ощущают не более 10-20 схваток. Частота этих схваток выше, чем во время активной фазы, — интервал от 1 до 3 мин., — а длительность составляет от 1 до 1,5 мин. У этих схваток может быть несколько максимумов. Они настолько частые и интенсивные, что у женщины не остается времени на отдых и восстановление сил в интервалах между ними.
К концу этой фазы шейка матки достигает полного раскрытия – 10 см.
Многие женщины теряют присутствие духа во время переходной фазы. Непрекращающиеся схватки кажутся им невыносимыми. Обычно они думают (или говорят): «Я больше не могу», «Когда это только кончится» или «Сделайте мне эпидуральную анестезию — быстрее!».
Возможно, она будет вскрикивать, стонать или издавать низкие утробные звуки, которые помогают ей справиться с этой тяжелой работой.
Что делать отцу
Не забывайте о том, что поведение женщины во время родов подчиняется определенным закономерностям. Переходная фаза — это совсем не романтичное время. Ваша любящая жена может накричать на вас или других помощников, проявить враждебность. Скорее всего, она будет не в состоянии объяснить, чем вы можете ей помочь. Она будет слишком поглощена происходящим, чтобы думать о ваших возможных действиях. Кроме того, она слишком нетерпелива и утомлена, чтобы объяснять вам то, что ей требуется. Не обижайтесь, если она вскрикнет: «Не надо!» или «Прекрати!». В этой фазе родов определенные прикосновения неприятны. Если она попросит вас «отстать», отступите, но оставайтесь рядом. Подбадривайте и хвалите ее, попытайтесь сделать так, чтобы она дышала медленно и глубоко, — дышите вместе с нею. Теперь настало время положиться на опыт акушерки. Жене нужны вы оба.
В те моменты, когда ваша супруга страдает сильнее всего, вы должны быть на высоте. Будьте для нее опорой, к которой можно прислониться, или якорем, за который можно ухватиться. Вы не должны ничего делать — просто будьте рядом. Любите ее. Она ценит вашу любовь гораздо больше, чем вы думаете. Только не ждите от нее немедленного выражения благодарности — это придет потом.

2. ВТОРАЯ СТАДИЯ РОДОВ: выталкивание ребенка:

Характеристика
Между сильнейшей болью переходной фазы и появлением желания тужиться у многих женщин наступает перерыв в родовой деятельности, который продолжается от десяти до двадцати минут.
После того как шейка матки полностью раскрылась, головка ребенка начинает опускаться в родовые пути.
Некоторые счастливицы выталкивают ребенка несколькими мощными толчками, а у других этот процесс может занять 2 часа и даже больше. При первых родах фаза выталкивания в среднем продолжается от 1 до 1,5 часов
Промежуток между потугами составляет от 3 до 5 мин.
Заканчивается фаза рождением ребенка.
Женщина чувтвует непреодолимое желание тужиться.
Что делать отцу
Напомните супруге, что она должна расслабиться, и помогите ей в этом. Помогите ей принять наиболее удобное для родов положение, вытрите ей лоб смоченной в прохладной воде тканью, предложите сделать массаж, если ей этого хочется, погладьте руки или ноги. Напомните ей, что нужно дышать глубоко и не сопротивляться. Поддерживайте тишину и спокойствие в помещении. Уберите от роженицы все (и всех), что беспокоит ее. Подбадривайте ее даже тогда, когда ей кажется, что дело продвигается медленно («Отличная работа!»). И не забывайте о своевременном поцелуе.

3. ТРЕТЬЯ СТАДИЯ РОДОВ: изгнание плаценты

Что делать отцу
Ничего! ржу нимагу
Все сделают жена и акушерка.
40 и 3

Вот такое красивое приглашение на свадьбу мы недавно получили.
Выходит замуж моя близкая подруга. Свадьба 4 февраля. И она очень надеется, что мы придем. А мы вот посмотрим, да малыш? ржу нимагу

Судя по ощущениям, мы все-таки попадем на эту свадьбу. Т.к. уже вторую ночь я сплю спокойно. Брекстоны почти совсем прекратились днем. Или это затишье перед бурей? ржу нимагу

Сравниваю свои фотографии с 37-й по 40-ю неделю. Пузик еще не опустился. Так что время у нас еще есть.

За последние пару дней я налепила много-много вареников и куриных котлеток. Так что на первую неделю после родов нам с мужем не придется заморачиваться насчет еды.
Вот дождемся з/п мужа и накупим еще шпината и круп. А еще я хочу в день, когда начнутся роды, сварить куриный бульен, чтобы после родов насладиться этой вкусной, полезной и живительной жидкостью. ржу нимагу Так что еще курицу нужно в морозилку положить.

А еще, еще я за последние дни опять разленилась. Сплю до 12.00. Водой холодной не обливаюсь. Упражнения не делаю. ржу нимагу Лентяйка. ржу нимагу

Зато каждый день гуляю по прежнему, и усиленно с мужем занимаюсь подготовкой промежности. И еще каждый день как мантру, повторяю про себя или вслух в ванной, что: "Ткани моей промежности мягкие и элластичные. Во время родов они прекрасно пропускают ребеночка, оставаясь при этом целыми и невредимыми". Вот ржу нимагу

Малыш ведет себя очень спокойно, в основном. Только вечерами начинается бурная активность, но не каждый день. А где-то через день. Я так люблю моменты, когда лежу перед сном в кровати. Обнимаю мужа, в ногах лежит кошка. А наше чудо икает у меня в животике. это любовь Я бы не променяла эти минуты счастья ни на какие сокровища мира!
40 и 4

А мы еще в пузике у мамочки! это любовь

Во-первых, вчера мы с мужем все-таки, сравнив фото животика, определили, что он опустился. Муж настоял сделать фото вчера и сравнить с 40-канедельным. И, если внимательно присмотреться, то видно, что пузик теперь чуть ниже, чем был три дня назад. А я ничего и не заметила! ржу нимагу

А во-вторых, продолжаются какие-то чудеса в нашей квартире... я тут не причем
Я как чувствовала, когда встала сегодня рано - в 8.00 утра. Проводила мужа, помыла посуду. Приняла душ и успела пропылесосить, постирать и вывесить белье, погладить дизановские пеленки. И тут, в 12.00 дня (когда я последнее время обычно только встаю с кровати), отключается свет, горячая вода и отопление. Недолго думая, я легла поспать ржу нимагу Но это мне не удалось, т.к. начал ныть низ живота, как теми ночами. Провертелась я на кровати - боль не проходит. Встала, походила - не проходит.. Да еще и живот напрягся. Ну, думаю, - красота!!! ржу нимагу Роды начинаются, а у нас ни света, ни воды, ни отопления. ржу нимагу Через час где-то боли прошли. Уф. Я пошла погулять, а когда вернулась - свет уже включили. А вот горячей воды до сих пор нет. И не топят почему-то. я тут не причем Ну вот почему это случилось именно сейчас, когда мне вот-вот рожать?! За те полтора года, что мы здесь живем, такие траблы с отоплением и горячей водой зимой не случались ни разу. И тут - на тебе! ржу нимагу

Выковыривая из глубин своей натуры свой неиссякаемый оптимизм, я воспринимаю это как знак, что еще не время нам рожаться. Еще есть несколько дней в запасе точно!

А вот когда придет наш с малышом звездный час, мы встретим его в теплой квартире с горячей водой. И к нам приедет здоровая акушерка. Вот ржу нимагу
40 и 5

Не удержалась!
Я всю неделю так хотела сладкого, таак хотела. Что сегодня не выдержала, и испекла торт. Называется "Панчо". Судя по виду - очень вкусный! Сейчас придет муж и будем дегустировать вместе.

Я подумала, что если рожу вот-вот, то уж точно долго не смогу есть сладкое априори. Т.к. в магазинах продается сплошная химическая гадость, которую кормящим мамам нельзя. А печь у меня точно поначалу времени не будет. Короче, убедила сама себя, что если нельзя, но очень хочется - то можно!

Вести с полей:

всю ночь ныл низ живота. Как только встаю - проходит. Правда, ныл не настолько сильно, чтобы я не смогла спасть. Готовимся улыбаюсь ;
после обеда дали горячую воду и отопление включили! ураааааааа ;
Н. звонила и бодрым голосом сообщила, что уже выздоровела! ураааааааа

А еще я скинула килограмм. И теперь вешу 67 кг (+13 кг с момента Б). Так что в плюс еще один признак приближающихся родов.

Вот такие дела! ржу нимагу

Пойду мужа любимого с работы встречать. это любовь
40 и 6

Вести с полей. ржу нимагу
Прогресс налицо. Сегодня и днем и ночью ноет живот. При этом Брекстоны как-то сами по себе, а низ живота ноет по своему. Четкой периодичности нет. Как только беру секундомер засекать - все тут же прекращается! ржу нимагу

Я все больше думаю, что отношусь к тому типу женщин, которые долго раскачиваются. В родовой деятельности. И подготовка у них занимает гораздо больше времени, чем сами роды. Это интуитивное ощущение, которое пока подтверждается практикой. ржу нимагу И чует мое сердце, что ходить нам еще минимум неделю. Готовиться.

Пробка.
ржу нимагу Сегодня отошел солидный ее кусок. Гораздо больше, чем было до этого. По прежнему прозрачная и тягучая, как ЯБ.

Живот. Он уже явно опустился. Сегодня я меряла свое платье, в котором у меня была фотосессия в декабре *я еще лелею надежду попасть к подруге на свадьбу ржу нимагу *. Так вот - очертания живота заметно отличаются - он стал ниже. Ну и больше ржу нимагу

Настрой. Оптимистичный! ржу нимагу Я верю в лучшее и спокойна, как слон. Никаких страхов и опасений у меня нет. Все уже предопределено. План родов написан, в голове много раз прокручен. Вселенская машина запустилась на его выполнение. Ждем ясного, морозного и снежного февральского утра - и за работу! ржу нимагу *я, почему-то, всегда была уверена, что роды у меня начнутся ясным морозным и снежным февральским утром ржу нимагу *

Лирическое отступление. ржу нимагу
Читая комментарии и ЛС, я приятно удивлена и польщена количеством наших читателей. ржу нимагу Мне это безумно приятно, ведь каждое ваше слово поддержки и виртуальный кулачек лишь укрепляет нашу с малышом силу. Силу, которая нам очень понадобится в ближайшее время. Спасибо вам, милые овуляшки! Вы вселяете в меня еще больше уверенности в благополучном исходе и усиливаете мою безграничную веру в мироздание. Которое исполняет все наши заветные мечты.
Спасибо ВАМ ВСЕМ!

Сначала о главном.

4 февраля 2011 года в 3.25 ночи появился на свет наш долгожданный малыш! ... Доченька это любовь Весом 3600 г и ростом 54 см. 8/9 по Апгар.

Родилась наша красавица на сроке 41 неделя и несколько часов, или через 8 месяцев 28 дней с момента зачатия улыбаюсь

Как прошли роды можно почитать тут.

Подводя итоги, могу сказать, что подготовка моя не прошла даром. Отсутствие разрывов (даже при горизонтальных родах!) позволило мне не отвлекаться на свою персону и свободно двигаться сразу же после родов. Хорошая физическая подготовка позволила мне сильно и эффективно тужиться после 28-ми часового периода раскрытия. А подготовка сосков с помощью масла какао позволила мне избежать таких неприятностей, как трещины и отеки сосков. йоу

А вот решусь ли я на повторные домашние роды, несмотря на все "прелести" наших роддомов, я не уверена. Очень уж подорвано у меня доверие к нашим домашним акушеркам. Вот.

Ну и, т.к. сладкая моя беременность благополучно завершилась рождением сладкой девочки, прошу закрыть этот дневник. улыбаюсь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3