Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот и подходит к концу мой маленький отпуск. Успела за это время съездить к родителям, повидаться с друзьями, племянником и кресником. Как же быстро растут малыши! За те 8 месяцев, что я их не видела, они уже превратились из маленьких деток в сообразительных и смышленых мальчуганов.
Не скажу, что поездка далась мне легко. С растянутой связкой на ноге, да еще и беременной, не очень-то приятно путешествовать. Хочется больше лежать и отдыхать. Но я все равно рада, что сделала это, т.к. незнаю, когда в следующий раз представится возможность приехать снова.
Мама тоже побывала у нас в гостях, отдохнула. И мы успели сделать ей стельки, чему я очень рада. Теперь осталось заказать ей спецобувь, и душа у меня будет спокойна.
Сегодня я чувствую значительные улучшения в ноге - она уже не так болит, и я уже заметно меньше хромаю. Так что все пройдет очень скоро!
Малыш по прежнему активно толкается в пузике. Я так люблю с ним разговаривать, держа руку на животе. Это такие счастливые минуты, не передать. Он уже несколько раз пнул и папочку, чему тот безумно раз. Так засияло его лицо, когда это случилось в первый раз, что я этого никогда не забуду! Как же я люблю его и нашего малыша! это любовь
Вес наш пока держится, 61 кг. Аппетит уже не такой зверский, как раньше (главное не пропускать приемы пищи). И сонливость уже не такая сильная. Так что все у нас хорошо. Растем, развиваемся. Малыш у мамы в пузике, а мамочка с помощью книг и позитивных мыслей. очень счастлива
И даже то, что у любимого опять очередные проблемы с работой, и, с-но у нас с финансами, не омрачает моего безоблачного счастья! Все будет хорошо! Ой, что ж это я - все уже хорошо! ржу нимагу
23 и 5

Сегодня мы стали на учет. улыбаюсь
Все оказалось совсем не страшно. И нервов в процентном соотношении я потратила гораздо меньше, чем думала ржу нимагу
Для начала с нас хотели взять материальную помощь в размере 800 грн., т.к. мы не местные (т.е. я не прописана в Киеве)... Но они ведь не знали, что я прекрасно осведомлена о своих правах и о том, что размер этой самой материальной благотворительной помощи - мое личное дело. После того, как я спросила о документе, в котором прописана именно эта сумма, тетя-участковый гинеколог сдулась и стала бормотать, что сколько хотите, столько и платите ржу нимагу Я пошла и оплатила в кассу 50 грн, и подписала согласие на постановку на учет у замглавврача.
Затем последовала эпопея с отказами от УЗИ, осмотра на кресле (зачем ей он сейчас и что она там хотела увидеть - тайна, покрытая мраком), скринингов и анализа на ТОРЧи... В конце меня измерили, сказали, что таз превосходный. Давление, на их беду, тоже - 120 на 70. В итоге, тетя-доктор нашла, чем мне насолить - и поставила срок беременности - 22 недели. ржу нимагу На мои вопросы, как она его посчитала, она мне так и не ответила, возмущаясь тем, что я вообще эти вопросы задаю. Мол, и хто здесь доктор - я или вы? При этом ПДР у нее совпадает с моим - 27 января. Ладно, оставим арифметику на следующий раз, а то у нее и так много стресса за сегодня ржу нимагу
Теперь придется выкроить еще один-два утра и посдавать анализы:
- крови на сахар;
- коагулограмму (анализ свертывающей системы крови);
- мочи и кала;
- общий анализ крови;
- RW, ВИЧ, HBs-антиген
пройти ЭКГ и подписать обходной лист у окулиста, эндокринолога, ЛОРа и стоматолога.
На все про все у меня 10 дней (сказала тетя-доктор и посмотрела на меня строго-строго!) улыбаюсь

В остальном у нас с малышом все прекрасно. Растем, развиваемся и радуемся жизни! улыбаюсь
23 и 6

... или ровно 5 месяцев с дня зачатия! Т.е. сегодня малышу в пузике пять месяцев - большой уже! ржу нимагу

Вес наш плавно растет - сегодня уже 62 кг.

День начался с похода в ЖК - сдавала кровь из пальца. Т.к. ранее я редко сталкивалась с нашей бесплатной медициной - меня ждали одни приятные сюрпризы! ржу нимагу Я пришла рано утром, на 20 минут раньше начала рабочего дня лаборатории - а передо мной было уже 25 человек! нифига себе Прикидывая в уме, сколько будет стоить это все дело сдать в синэво и мысленно склоняясь к немедленной капитуляции, я, однако, заметила, что очередь, к моему удивлению, быстро тает. Так что через 20 минут я довольная с уколотым пальцем уже выходила из кабинета. С анализами мочи и кала вообще все просто - приносишь, ставишь на стол и уходишь - красота! йоу (от души посмеялась, КАКОГО размера баночки приносят на анализы - и как они их донесли, интересно?) я тут не причем ржу нимагу
ЭКГ я сделала в нашем банковском медпункте. По словам терапевта - мне можно улетать в космос хоть сейчас! Еще осталось словить нашего банковского стоматолога - и вообще красота - подпишет мне обходной и поставит печать - и одной галочкой меньше!
Придется выкроить еще один день для сдачи крови на RW, ВИЧ, HBs-антиген, группу крови и резус фактор, коагулограмму, и пройти в поликлинике окулиста, ЛОРа и эндокринолога. Планирую это сделать или завтра, или уже во вторник. А к своей доброй тете-гинекологу я пойду уже в следующую пятницу - она как раз принимает после обеда. Это будет как раз через 10 дней, после первого визита - хочу стразить её наповал своей пунктуальностью и обязательностью! йоу ржу нимагу

Да! Все время забываю написать, что буквально три дня назад моя нога чудесным образом перестала болеть и я уже не хромаю, вот. Так что жизнь прекрасна! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Funnyface (19.10.2010 17:06), всего редактировалось 1 раз
24

Не отпускают меня мысли, что там у нас мальчишка сидит улыбаюсь Прямо уверенность какая-то... Ну ничего, в январе-феврале посмотрим, как работает моя интуиция.

Животик наш заметно подрос. Прямо за каких-то несколько дней я стала гораздо более беременной! ржу нимагу Малыш уже крутится в животике более активно. Я даже чувствую, как он там переворачивается. Сегодня утром играли с ним: он начал толкаться. Тогда я положила руку чуть дальше от того места, где он последний раз толкнул - и он начал толкаться по моей руке! Как же это необычно и невероятно! Столько нежности на меня накатило водночастье... Как же я люблю своего малыша, как я счастлива, что он появился в нашей жизни! это любовь
Так мы игрались минут 5, наверное. Потом пришла пора вставать и собираться на работу...

Еще одной хорошей новостью стало то, что у меня, оказывается, есть еще неиспользованный отпуск - аж 21 день! Так что от прихотей моей гинекологши я теперь независима - я просто сначала возьму отпуск, а потом уйду в декретный! Планирую уходить с 15 ноября. Так что с этим все гуд - я так и хотела! йоу

По поводу питания - я опять превратилась в сладкоежку! Надо с этим что-то делать - иначе в конце беременности я себя не узнаю... Да и не полезно это совсем. Поэтому с этого дня беру себя в руки! И держу! очень счастлива
Мяса мне совсем не хочется - только изредка. Да и то, очень нежирного и немножко. По прежнему ем много овощей и фруктов. К кедровому маслу в добавок я теперь пью и льняное. Где-то месяц назад у нас сломалась соковыжималка - и мы целых три недели были без свежевыжатого морковно-свекольного сока... Я уже так к нему привыкла, что очень расстроилась. Ко всему этому, соковыжималка не подлежала ремонту... А новую нам сейчас покупать ну просто не на что - любимый опять без зарплаты. Но мы нашли выход и купили б/у - в ну просто отличном состоянии. И в три раза дешевле новой - 350 грн. Правда фирма другая - Moulinex (у нас была Philips). Она немного уступает по качеству отжима таких твердых овощей, как свекла и морковь - уж больно сильно жужжит ржу нимагу Но пока работает улыбаюсь И мы уже неделю снова наслаждаемся по утрам полезным и питательным соком! йоу

С этой резкой переменой погоды я опять стала соней - сплю на ходу. Вчера легла в 20.00 спать я тут не причем ржу нимагу И не выспалась - зеваю все утро ржу нимагу

Ну и еще одна важная для меня новость. - В эту субботу к нам приедет акушерка - будем знакомиться и определяться с программой подготовки к родам. Я так счастлива - я чувствую, что она мне очень подходит и все сложится как нельзя лучше. Да будет так!
24 и 4

В воскресенье была встреча с акушеркой (назовем ее Н.). Должна была состояться в субботу, но из-за занятости мужа перенесли.
И что я могу сказать - я в восторге! Бывает же так, что человек нравится во всем: и внешность, и речь, и взгляды и характер. Она молодая (не смотря на свой опыт), красивая, милая. Из нее прямо светится хорошая добрая энергия! Да и прелесть индивидуальных занятий ничто не заменит. Так что получилось так, как я и хотела! Ура!
До этого момента у меня было легкомысленное существование в мечтах о домашних родах, чтении книг о беременности, родах и детях, в поиске акушерки. Все было как-то абстактно и безоблачно... Теперь начинается жестокая действительность, связанная с подготовкой к ним.
Для начала я получила неуд. за то, что:
а) ем сладкое из белого сахара, мучное.... (исключить!!!)
б) не делаю никаких упражнений, кроме Кегеля (в воскресенье Н. придет ко мне опять и покажет комплекс упражнений для подготовки к родам, а именно к потугам). Кегеля велено оставить до 28 недели. Потом начинается комплекс интереснейших процедур по подготовке промежности к родам, включая массаж, который будет делать муж (сначала пальчиком, двумя, тремя, кулачком нифига себе , а потом и еще кое-чего поинтереснее... ржу нимагу Кстати Н. советует делать массаж промежности с животным жиром (напр. перетопленным свиным смальцем), т.к. оно, в отличие от любого растительного, не впитывается в ткани влагалища и не влияет на состав микрофлоры...
в) не занимаюсь сексом (традиционным) с мужем уже полтора месяца ввиду вялотекущей молочницы. По словам Н. мужская сперма - отличная профилактика любых нарушений микрофлоры женского влагалища и много чего другого. Помимо этого во время секса происходит механическая подготовка ШМ и влагалища к родам. Так что молочницу велено вылечить и немедленно приступать к этой самой профилактике (ой, забыла сказать, КАК понравилась Н. моему мужу - он просто в восторге от неё... ржу нимагу ).
Лечение молочницы
1. Спринцовки с морской солью (не менее 8 гр на литр воды)
2. Спринцовки из отвара календулы с ромашкой (1:1)
Ну и еще кое-что... ржу нимагу

Также рассматривался вопрос о подготовке сосков к кормлению грудью. У Элеоноры на это был один взгляд: хотите - готовьтесь, хотите - нет. Т.е. нет однозначного мнения насчет того, помогает ли подготовка сосков до родов успешному началу ГВ. А вот у Н. мнение однозначное - готовить соски обязательно нужно! Особенно такие плоские и втянутые, как у меня.
Итак, подготовка сосков к кормлению
1. Смазывать соски на ночь маслом какао
2. Примочки из отвара дубовой коры (1 ст.л на 100 мл воды) на 20 минут под одеялом (в тепле)
3. Легкий массаж не очень грубой мочалкой во время душа
4. Холодные обливания (как вариант - контрастный душ)
5. Легкое вытягивание пальцами с маслом (вчера пробовала - не больно и немного получается)
6. *Самое интересное* Вытягивание сосков языком и губами папы (я ж говорю - Вова просто в восторге от этой девушки! ржу нимагу )

Ну и помимо этого я еще теперь каждый день буду заниматься подготовкой не только тела, но и мозга к успешным естественным родам, расслаблению (медитация, аутотренинг...). Вчера уже пробовала упражнение на расслабление - эх, мне еще учиться и учиться расслабляться! ржу нимагу Но дорогу осилит идущий. У меня есть цель - и я постараюсь сделать все возможное, чтобы добиться ее.

Завтра предстоит еще один поход в ЖК и сдача оставшейся порции анализов. А в пятницу планирую уже опять посетить свою очаровательную участковую тетю-гинеколога. Надеюсь уйти оттуда с обменкой и хорошими результатами анализов. Вот улыбаюсь
25

Какая красивая дата! очень счастлива
А мы все растем с малышом. Я уже превысила некий предел в своем мозгу - вешу уже 64 кг. Т.е. +10 кг с начала беременности нифига себе А так и не заметно. Может, я себя неадекватно оцениваю? я тут не причем
Но мужу нравится! ржу нимагу Да и друзья с коллегами говорят, что похорошела я... чет засмущалась я Точно мальчишка там сидит! ржу нимагу

Из последних достижений - я одолела молочницу!!! ураааааааа И всего-то нужно было отказаться от мучного/сладкого, поделать 4 дня спринцовки с морской солью и с травками - и золотой ключик у нас в кармане! Так что теперь можно приступать к профилактике разрывов и т.д. с помощью мужа ржу нимагу чет засмущалась я

Еще я каждый день упражняюсь в технике расслабления. Правда первые разы я засыпала. Но вчера уже получилось. Потом целый вечер просто летала. Расслабление - это действительно непросто и этому нужно учиться. Я пока еще в самом начале, но постараюсь до родов добиться как можно больших успехов.

Помимо этого каждый день, утром и вечером я мажу живот, грудь, спину и бедра кедровым маслом. Ибо чешутся они жутко. Особенно живот. Пока растяжек нет (и, надеюсь, не будет). Не обхожу вниманием и соски. Ежедневно в душе легко массирую их мочалкой, слегка вытягиваю. А на ночь мажу маслом какао. Такой запах потрясающий - сама себя бы съела! ржу нимагу

Кстати о какао. Единственную вольность, которую я допускаю по поводу сладкого - это какао. Я варю его на молоке, настоящее, не быстрого приготовления. И добавляю туда чайную ложку меда. Это моя отрада в конце дня. Ибо совсем без сладкого я не могу. Сухофрукты и орехи я ем в течении дня, не говоря уже о фруктах. Но это совсем другое. А вот мысли о том, что вечером, перед сном, меня ждет ароматная чашечка какао греют душу и не дают налопаться всякой гадости типа печенек, конфет и шоколадок. Вот пишу сейчас, и слюнки текут. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Малыш толкается уже более сильно. И переворачивается чаще. Так классно! Я каждый раз в эти моменты кладу руку на живот и балдею. Мысленно разговариваю с ним. Говорю, как люблю его. И как папочку его люблю. И как мы его ждем. Какой он для нас желанный и долгожданный. Какое это счастье, что он появился в нашей жизни. И еще благодарю Бога за это чудо. Спасибо тебе, Господи! Спасибо. ангел
25 и 1

Сегодня мне приснился наш ребеночек. Такой голубоглазый, пухленький малыш. Такой яркий сон! Волосики светлые и слегка завитые. Только непонятно - мальчик или девочка. Крупные черты лица, как у мужа. Он нам тааак улыбался. Как будто он лежит голенький, дергает ножками и улыбается на весь свой беззубый ротик... И я говорю мужу: "Вова, посмотри, он нам уже улыбается! Да еще и переворачивается сам! А говорят, что новорожденные ничего не умеют!"
Маленький наш, масичек, мы тебя очень любим и ждем. И вот ты уже являешься к нам во сне. Как же это здорово! Кроме пиночков ты общаешься с нами с помощью сновидений... это любовь
Попытка посетить ЖК не увенчалась успехом - моя строгая тетя доктор до 27 октября в отпуске. Но т.к. я уже отпросилась с обеда, решила все же не упускать возможности уйти с работы пораньше. Прошлась по магазинам. Съездила на Оболонь в магазин "Одежда для пузиков", в универмаге Перекресток. Мда... Ассортимент у них не ахти. Мне ну ничего вообще не понравилось. Потом я пошла в Дрим Таун и с горя купила себе в Заре платье-тунику за бешенные деньги (349 грн). Зато красивая. Персикового цвета (а то у меня все черное - мрак полнейший). Её можно носить под гольфик и без, под джинсы, под лосины. Надо будет пофоткаться и выложить.
Кстати о фотках. Вот мой пузик в 25 недель.

Пойду часик отдохну, а потом сварю борща (одно из моих любимейших блюд за беременность).
25 и 3

Озабоченная тем, что я до сих пор не видела выпираний ребенка, я вечерами стала наблюдать за животом. И - о чудо! Я увидела! Причем так четко! Первый раз это было в пятницу вечером, т.е в 25 недель и 1 день. Просто удивительное зрелище. Но мужу еще показать не удается - не успевает вовремя посмотреть. Так что это пока только моя привелегия. Я так счастлива! это любовь
Вчера с любимым выбирались вечером в центр. Погуляли, наелись пиццы (тоже моя страсть - но я редко ей потакаю). В общем провели вечер замечательно. А сегодня у нас вторая встреча с акушеркой. Так что я пойду перекушу, пока она не пришла. Чтобы не прервать занятие из-за моего неуемного аппетита. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:40), всего редактировалось 1 раз
26

Вес наш увеличивается стремительными темпами - сегодня уже 65 кг (+11 с начала беременности). И путь мы свой прошли уже на 65 %. Сделав несложный математический расчет, можно предположить, что к концу беременности я буду весить аж 70-71 кг (+16-17 кг за всю беременность) нифига себе Мама дорогая!!! ржу нимагу Надеюсь, что все-таки темпы роста веса начнут снижаться, иначе я так не играю! ржу нимагу ржу нимагу
И вот откуда он так стремительно растет - ума не приложу?! Питаюсь я правильно, сладкое не ем. Да еще и упражнения каждый (!) день делаю йоу А вес все растет. Ну и ладно. Главное, чтобы малыш был здоровый. Все остальное поправимо улыбаюсь Поэтому с сего момента я перестаю обращать внимание на эти ужасные цифры, появляющиеся на циферблате моих весов каждое утро. Попросту я ставлю их "в игнор" и наслаждаюсь беременностью дальше! ржу нимагу
Эксперимент с употреблением сладкого (ну хочется же!) провалился с треском - тут же вылезла молочница. Поэтому беру свою силу воли и дружу с ней до.. долго-долго я могила ржу нимагу Ибо терпеть эту бяку, да и поставлять в свой (и не только) организм белый сахар и трансжиры - не хочется совсем. Поэтому сухофрукты, мед, ну и какао иногда - наши лучшие друзья ой мороз мороз
Животик, как мне кажется, уже превратился в животище - растет как на дрожжах. И, опять же (как мне кажется), все остальное (грудь, попа, руки-ноги) совсем не изменились. Особенно обидно насчет груди... Ээх, а я такие надежды возлагала на беременность. Что вот как вырастет из моего "-1" размера, ну хотя бы "+1". Ан нет, не тут то было! фиг его знает ржу нимагу Так что ждите, деточка, прихода молока и не переживайте... ржу нимагу Ну и ладно. Буду я девочкой, проглотившей мячик. ржу нимагу Тобишь из всех выступающих частей тела - только живот.
В остальном у нас с малышом усе ок. Толкаемся в пузике, переворачиваемся, выпираем. Уже проявляем характер - когда мама сядет в неудобную для дитенка позу, начинаем толкаться что есть сил. Как только мама сядет по другому - затихаем и успокаиваемся. Это так прикольно.
Еще одна особенность, которую я заметила за собой - мне стало тяжело читать книги. читаю книги Мозг просто выключается я тут не причем Как хорошо, что много (очень много) литературы на тему беременности, родов и детей, я прочитала до беременности. Но сколько (!) еще осталось непрочитанным и неизведанным. А я засыпаю после 1-2 страниц... Обидно. Но мы упрямые, мы все равно пока читаем - по чуть-чуть. Отдыхаем - и опять. Медленно, зато уверенно. Ведь хочется узнать как можно больше, чтобы принимать потом какие-то свои решения, основанные на собственных знаниях (и материнском чутье - кудаж без него), а не на чужих советах. Поэтому расслабляться не будем. Просто снизим темп. *Пойду почитаю* ржу нимагу
26 и 4

Итак, пошла первая рабочая из трех оставшихся недель до декрета. А я уже жду - не дождусь. Даже несмотря на то, что на работе меня уже никто не напрягает, все равно тяжело. Тяжело вставать по утрам в 6.00. Тяжело сидеть целый день за компьютером. Если сижу прямо - неудобно и манюня всячески возмущается.. Если откидываюсь назад на спинку стула - и долгое время так сижу - болит кобчик. И еще тяжело вечером добираться домой на общественном транспорте. Любимый заканчивает рабочий день на 1,5-2 часа позже меня - и смысла ждать его нет. А сейчас я хожу в такой черной куртке, что и не видно, что я Б. И никто место не уступает уже.. грущу Обидно ржу нимагу Но ведь осталось всего-то ничего. Три недели и я абсолютно свободна. Эх, мечтаю уже. Как это прекрасно. "Хочу халву ем. Хочу пряники!" (с) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Еще вчера мы с мужем наконец-то выбрались в парк - пофотографироваться. Пока еще остались желтые листья. Но несмотря на то, что было относительно тепло, солнца практически не было. Поэтому удачных кадров очень мало.
А тех, что понравились мне - вообще единицы.
Но и это хорошо - на память вполне достаточно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:44), всего редактировалось 1 раз
27

Время просто улетает со скоростью света. Вот уже и последняя неделька второго триместра пошла. Ах, какой замечательный период - этот второй триместр! ржу нимагу йоу Не тошнит, не мутит, запахи не беспокоят. Животик вымахал большой и красивый. Пусть и третий триместр будет таким же, или лучше! улыбаюсь
Вес наш сегодня 65. Т.е за неделю не изменился. Во-первых, это благодаря тому, что я исключила сладкое (ну.. практически. Могу раз в 3-4 дня съесть чего-нибудь сладко-запретного. Совсем чуть-чуть). Ну и упражнения, которые мне показала Н. Делаю каждый день по 30-40 мин. А еще я заметила, что мой аппетит поубавился. Т.е. мне не хочется есть постоянно, как раньше. И я могу вполне обойтись трехразовым питанием с небольшими перекусами между основными приемами пищи. Правда в эту субботу мы идем в гости. И я там точно объемся. Даже зарекаться не буду - не поможет. А в следующую субботу мы идем на свадьбу друзей. Я уже себе и платье нашла - 2в1 - для беременных и кормящих. И всего за 330 грн. Подожду з/п и в понедельник закажу. Оно очень яркое. А то у меня все вещи темных цветов, платья или черные, или серые. Для свадьбы не очень подходят. Да и хочется чего-то яркого поносить. Вот они - прихоти беременности - раньше я вообще не любила яркие вещи. Весь мой гардероб в бежево-серо-черно-коричневой гамме. А сейчас я эти цвета не очень люблю. Все засматриваюсь на красное, фиолетовое, ярко-синее, оранжевое, розовое. Может, все-таки у нас девочка? ржу нимагу
Завтра планирую посетить ЖК. Моя тетя-гинеколог вышла из отпуска. Пойду узнаю рез-ты анализов, и попробую забрать обменку. И еще выяснить ее версию, когда мне в декрет. ржу нимагу Пусть назовет число, а я, какое бы оно ни было, доберу до него отпуска, с расчетом уйти с 12 ноября.
Не могу больше ходить на работу - сил моих душевных больше нет. ржу нимагу Сегодня была одна "нервная" ситуация, так я так переволновалась, что у меня разболелся живот, как при М. нифига себе Поэтому по таким пустякам, как рабочие вопросы, мы больше с малышом не волнуемся - нам это вредно. И только сегодня я ощутила, насколько. Слава богу, что когда я посидела спокойно 5 минут, эти ощущения тут же ушли. Но страшно стало-то как, не передать!
Сейчас активно в отделе ищут мне замену. У начальника теперь патологическая боязнь какндидаток женского пола, т.к. я уже третяя, кто в этом году уходит в декрет. Он в шоке. ржу нимагу Так что теперь выбирает только мужчин. А они, как назло, все не очень подходят - опыта маловато. Не так-то просто найти замену такому специалисту, как я йоу ржу нимагу Главное, скромному. ржу нимагу
Ну чтож, пойду отпрашиваться на завтра в ЖК.

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:45), всего редактировалось 1 раз
27 и 1

Вернулись мы с малышом из ЖК.
Ну что тут можно сказать - мы молодцы! Анализы у нас все отличные. Гемоглобин - 118, сахар - 3,3, коагулограмма в норме, давление 120 на 60, группа крови - первая положительная, анализ мочи - замечательный.
Срок моя очаровательная гинеколог поставила нам 25 недель. Т.е. в декрет по ее версии - 29 ноября. Я даже не стала спорить с ней. Ну не может человек без узи срок установить... ржу нимагу Квалификация, понимаешь, не позволяет. простите ржу нимагу Меня, в принципе, все устраивает. Я возьму отпуск до этой даты. Т.е. официальный декретный отпуск начнется у меня 29 ноября, но фактически я отработаю только до 12 ноября. Заодно получу приличные отпускные.
Следующий визит назначили мне на 19 ноября. И до этого мне нужно только сдать анализ мочи. Ну и пройти ЛОРа и эндокринолога с терапевтом, к которым я так и не попала. Вот в отпуске и схожу. Так что все складывается как нельзя лучше. улыбаюсь
Осталось совсем немножко - всего две недельки. А потом начнется замечательное время. Свобода! Ну и подготовка, наконец, жилища к рождению малыша. У меня уже руки чешутся все перемыть-переложить. Освободить комод для вещей малышуни. Ну и начинать эти самые вещи покупать неудачный макияж
В планах пока купить люльку (вместо кроватки, т.к. у нас будет совместный сон), пеленки, одежду малышу на первое время (нейтральных цветов ржу нимагу ), гигиенические принадлежности для родов и ухода за ребенком. Еще обязательно хочу приобрести систему естественного пеленания DISANA, парочку слингов (СШ и ССК), слингокуртку, одежду и белье для кормления, подушку для кормления.
Еще мы хотим купить большую кровать (180/200), чтобы было место всем членам семьи. А то наш диван шириной 140 явно не подходит для СС. Да и матрас там уже видавший виды. И еще я хочу кресло (у нас его нет), чтобы было удобно кормить детку сидя. Уфф. В общем, скучать не придется - это точно! ржу нимагу
27 и 6... или последний день второго триместра!

Каким же чудным был второй триместр - просто сказка! Кроме вялотекущей молочницы, которая особо и не беспокоила, у нас с малышом было все отлично. Ни отеков, ни запоров, ни изжоги, да ничего вообще такого, о чем пишут в книгах о Б.

Пользуясь добросердечием начальства, т.е. бездельничая на работе (ибо мне ее просто не дают), сижу и выбираю себе и малышу слинг. Оказалось, что сделать это непросто. Уже пару дней сижу на сайтах сообществ слингоманьячек, читаю и изучаю. Тобишь провожу маркетинговое исследование. Лидерами для меня пока являются Didymos и Ellevill (Zara).

Сначала я планировала купить парочку хороших слингов, но почитав массу информации, я поняла, что еще многое зависит от времени года, веса малыша, моих личных предпочтений, .. которые сформируются уже после рождения ребенка. Поэтому сейчас мне нужен универсальный слинг на все случаи жизни, подходящий при этом для новорожденных. В этой роли фаворитом пока для меня является Didymos Cherry blossoms (Kirschblüten 2010 LE, 60% органический хлопок, 40% дикий шелк). Боже, как же он красив (и, при этом, как дОрог!).
Наверное психану и куплю неудачный макияж

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:48), всего редактировалось 3 раз(а)
...

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:48), всего редактировалось 1 раз
28 и 1 ... и мы в третьем триместре!

По этому случаю купила нам с малышом новое платье (фотки позже). Оно и для беременных, и для кормящих. Цвета фуксии с черной окантовкой. Красивоееее! Сегодня на работе все наперебой хвалят и делают комплименты. Нам приятно ржу нимагу А завтра мы пойдем в нем на свадьбу к друзьям. (оторвемся там в плане еды по полной. у меня уже слюнки текут). Тем более, что мы заслужили это - вес наш сегодня 65 кг. Т.е. стоит на месте уже 2 недели. Мы молодцы! ржу нимагу
Я вот не пойму с этим весом - животик-то растет. Да и я в объемах не уменьшилась вроде, а вес на месте... Чудеса! улыбаюсь Вот Лариса Ивановна то обрадуется! (моя участковая Г). ржу нимагу

И еще сегодня пятница. Я так люблю этот день недели. Во-первых, потому что у нас на работе короткий день (до 16.30). Во-вторых - потому что сегодня очередной эфир программы "Танцюють всі" (единственное, что я смотрю по телевизору). Ну, и в-третьих, потому что впереди выходные. Кстати, это последние выходные в моей жизни за последние три года ржу нимагу Еще недельку поработаю - и выходные у меня будут каждый день! Мечты сбываются... ангел

Детка наша в животике крутится и вертится. Но не очень активно пока. В основном утром, в обед и вечером. Чувствуются только такие легкие пиночки в разные стороны (каждый день - в новые). Самые сильные ощущения - это когда малыш там переворачивается с головы на попу, и наоборот. Живот в это время прямо выгибается. Чудо просто это любовь А еще активничает, когда Вова с работы приходит. Наверное, слышит голос папы и радуется! это любовь Счастье наше любимое. Как же мы жили без тебя? это любовь

Продолжаю висеть в сообществах слингомам. Я уже брежу этими слингами. Они мне даже ночью снятся уже ржу нимагу Вот, думаю в декрете обязательно съездить в шоурум и хотябы пощупать и увидеть вживую парочку "крутых" слингов, а потом уже принимать решения о покупке. Хотя, конечно, кого я обманываю? Один я точно приобрету первым. Запал он мне в душу. Тот, который я выше описывала. Теперь пока не куплю - не успокоюсь ржу нимагу Подкупает он своей нежностью и шелковостью... Хотя... Вот заглядываюсь еще на один Дидимосик.

Тут цвета для моего летнего цветотипа точно беспроигрышные. Жаль, что шелка в составе нет... Может быть все-таки его куплю... Первым.. или вторым?

Вообще беременность представляется мне каким-то шоколадно-карамельным периодом в жизни. Хоть я по жизни и оптимистка, но такой, как сейчас я не была никогда. Просто сплошной позитив. Сердце радуется, душа поет от любви ко всему миру! Правда, иногда гормоны шалят и меня легко довести до слез. Но при этом я быстро успокаиваюсь и забываю об этом напрочь. Я очень счастливая! Хочется дарить это счастье всем окружающим. Я постоянно улыбаюсь! Люди в метро на меня смотрят странно (жаль, что у нас в обществе не принято улыбаться просто так - примут за сумасшедшего или, по меньшей мере, странноватого человека). А мне все равно - ведь во мне столько энергии любви и счастья, что она просто рвется наружу сквозь улыбку. Вот такая вот беременность с улыбкой! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:49), всего редактировалось 2 раз(а)
29 и 1

Последний рабочий день! ураааааааа

Вот и дождалась я своего звездного часа - сегодня у меня последний рабочий день. Я мечтала об это года три-четыре, не меньше. И вот, моя мечта сбылась. Закончился период становления карьеры (порой вынужденный) и начинается прекрасные период материнства. Все мои амбиции на данный момент удовлетворены - я ухожу с 7-летним стажем работы по специальности, с отличной должностью и з/п в отличном учреждении. Вот пишу это, а радости никакой нет. Разве что чуть-чуть самодовольства проскальзывает. Может быть, для меня это не так важно, потому что я таки прошла этот путь? И теперь, имея образование, опыт работы и изнанку движения по карьерной летнице и рабочей суеты, я знаю, что это далеко не самое главное в жизни. В моей жизни. А вот теперь начинается главный этап - реализация моего предназначения как женщины, матери, хранительницы домашнего очага. Я как буд-то до этого жила по каким-то чужим, не моим правилам. И теперь, наконец-то, я свободна и делаю то, что всегда хотела. Вот теперь и начинается моя настоящая жизнь.
Я беременна, счастлива и свободна!
29 и 2

Вот и прошел один день в декрете. Пока он ничем не отличается от обычного выходного ржу нимагу Но мысль о том, что в понедельник не нужно идти на работу приятно греет душу. Уже строю грандиозные планы по обустройству нашего гнездышка. Сегодня наконец-то вымыла как следует холодильник (его последнее время мыл муж, так что работа предстояла серьезная ржу нимагу ) и постирала пару одеял. Так что процесс пошел. Потихоньку сделаю все то, до чего никак не доходили руки, пока я работала.
Еще я наконец-то вылечила молочницу и можно вновь приступать к профилактике разрывов промежности... чет засмущалась я ржу нимагу Чем мы сегодня и занимаемся ржу нимагу
Вес 66 (+12 кг с начала беременности). Самочувствие - отличное. Настроение - еще лучше! ржу нимагу
В понедельник должны привезти ночную рубашку для Б и кормящих. Уже не терпится её примерить. А во вторник пойду в ЖК. Нужно сдать мочу, пройти трех врачей и в пятницу на плановый прием. Лариса Ивановна обещала отдать мне наконец-то таки обменку. Верю в ее обязательность и жду этой памятной даты. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:51), всего редактировалось 1 раз
30

Такая вот у нас круглая дата - 30 недель! До рождения малыша осталось совсем чуть-чуть. это любовь
А я наслаждаюсь отпуском. И тишиной. И сном. ржу нимагу
Конечно, каждый день я делаю что-то по дому, но учитывая, что у меня целый день в распоряжении - это занимает совсем мало времени.
Утром я как обычно встаю вместе с мужем в пол-седьмого. Запариваю нам овсянку и завариваю чай. Глажу мужу рубашку ржу нимагу Он делает соки, мы завтракаем. Потом я целую его и провожаю до двери. Мою посуду, в душ и - спаать ржу нимагу Идиллия просто.
Еще я обязательно выхожу на улицу. Иногда по делам - в ЖК, магазин или на рынок, а иногда и просто так - вот как сегодня. Допишу и пойду погуляю, подышу свежим воздухом.
Вообще за день я могу спать до трех раз - просто как маленький ребенок. ржу нимагу Так что к материнству я готова - буду спать вместе с малышом.
Вечером я делаю гимнастику. И жду мужа. Он приходит поздно - не раньше половины десятого вечера. Раньше, когда я работала, я могла его и не дождаться - меня просто клонило в сон и я спала. А сейчас, выспавшаяся днем, - жду, и у меня есть еще время вечером, чтобы пообщаться с любимым мужем это любовь
Чисто эмоционально меня, конечно, еще не "отпустило". Постоянно снится работа, начальники, сотрудники. Я вздрагиваю, когда звонит телефон. ржу нимагу Но со временем это пройдет и я, наконец, расслаблюсь.
Меня уже завалили подруги вопросами типа "а не скучно ли тебе в декрете?". Вот мне, честно, совсем не скучно. Я так долго этого ждала и теперь я чувствую, что сейчас настал один из самых прекрасных периодов моей жизни.
Малыш двигается все активнее. Теперь, иной раз, я могу и проснуться от его шевелений. Я стала больше с ним разговаривать, ведь я дома и могу делать что и когда хочу. Я много мечтаю о родах и жизни после них. Я так жду встречи с моим долгожданным малышом! это любовь Я счастлива - ну как это может быть скучно? ржу нимагу
31

Еще одна неделька прошла... Но какая! ржу нимагу Полна событий и сейчас я о них расскажу.

Значит так. Первое главное событие - это то, что теперь мой животик ходит ходуном в прямом смысле слова! Я уже могу различить, с какой стороны - голова, а с какой - попка и ножки. Отчетливо видно, как малыш лежит на боку. Он, почему-то, предпочитает правую часть моего животика. И поэтому зачастую можно лицезреть, как с правой стороны торчит спинка малыша, а с левой - пусто это любовь

Второе событие - это Брекстоны. Которые посетили нас уже целых три раза. Вот буквально несколько дней назад, читая перед сном свою настольную книжку (Сирзов), главу про седьмой месяц и Брекстоны, я подумала, что у нас их еще не было. И как это? В тот же вечер, после того, как любимый муж сделал мне массаж промежности, потом мы отдались преприятнейшему из занятий, я легла счастливая спать. И тут началось... Живот окаменел. Ощущения были близкими, как при М. Прошло несколько секунд и все прошло. Тут-то я и поняла, что это они самые - тренировочные схватки. В тот вечер это повторилось еще несколько раз. А потом прошло без следа. В следующий раз это случилось, когда я решила сходить на рынок пешком (это четры е квартала от дома). Шла я уже обратно, и тут началось. Очень хотелось где-нибудь присесть, но шел дождь и все лавочки были мокрые. Поэтому ничего не оставалось, как идти до дома и терпеть. Представляю себе, что подумали прохожие, увидев беременную девушку, держащуюся за живот, громко дышащую и улыбающуюся при этом. ржу нимагу Через квартал все прошло.
Так что мы теперь и с Брекстонами подружились. И это хорошо. Ведь это значит, что матка готовится к родам. И все идет так, как должно быть.

Ну и третье, уже менее значимое, но при этом событие - мы наконец-то получили на руки обменную карту. При этом Лариса Ивановна не подкачала и в этот раз, предложив мне заплатить за нее 20 грн. Я вежливо отказалась, на том и разошлись ржу нимагу Надавали мне опять кучу направлений на анализы, которые я уже все сегодня сдала. Так что в понедельник я иду за больничным. И мы с малышом будем уже в официальном декрете! Еще один забавный факт преподнесла мне моя удивительная участковая - она внезапно посчитала мне срок правильно, посмотрела на календарь и поняла (О ужас!), что декрет-то у меня должен был начаться 18-го ноября (а было уже 19-е) ржу нимагу И, когда уже она начала впадать в ступор, я быстро успокоила её, сказав, что все пучком и я уже оформила на работе отпуск, так что пусть уже придерживается старой версии - и выдает мне больничный 29-го ноября. На том и порешили. Ей Богу, если присмотреться, то Лариса Ивановна - премилейшая женщина, просто душа-человек! ржу нимагу Эт ничего, что она ходит с видом амебообразного существа вместо выражения лица. Это имидж. Чтобы хитрые беременные не раскусили ее безграничную доброту, и не начали ей, раньше времени, пользоваться! ржу нимагу

Ладно, пойду-ка я сварю какао и продолжу чтение интереснейшей книги Ольги Будиной "Говорящая беременность" (которую любезно прислала мне в эл. виде Darena, за что ей отдельное спасибо).
31 и 1

Почти пол дня провела на Петровке. Ну что сказать - книг, хороших по-настоящему, книг о родах и детях - не найти. Практически. Все прилавки пестрят Комаровским (рррр)? А слыша фамилии авторов, таких как Дик Рид, Оден, Ледлофф, Цареградская, Мендельсон, продавцы просто недоуменно пожимают плечами... И иногда, особенно внимательные говорят еще: "А, да, у нас часто спрашивают, но у нас нет"... Печально.
Но я девушка настойчивая, поэтому кое-что все-таки нашла. йоу И теперь моя библиотека поплнилась стопочкой хороших и полезных книг.

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:53), всего редактировалось 2 раз(а)
31 и 4

Первый снег улыбаюсь

А еще, с сегодняшнего дня и до 3 апреля 2011 года мы в официальном декретном отпуске. Подробности того, чего нам стоило его оформить в ЖК я опущу - не хочу помнить плохое ржу нимагу Поэтому все быстро забываю и живу дальше.
Вот чего стоит только одна фраза присутствовавшего на моем сегодняшнем приеме врача из соседнего участка, когда она увидела, что я не делала еще ни одного УЗИ: "А в какой вы секте?" ржу нимагу
Гемоглобин, у нас, кстати, 124 йоу
31 и 5

Да, декрет - это хорошо, как ни крути. Вот только час назад встала с постели. И то, если б не голодная кошка, спала бы до сих пор ржу нимагу
Вчера у нас произошло еще одно грандиозное событие - я почувствовала, как малыш ... икает это любовь
Вот и сейчас, в этот самый момент, происходит то же самое. ржу нимагу
И, главное, теперь я точно знаю, что малыш в головном предлежании йоу ураааааааа
32 и 4

И ровно 7 месяцев малышу в пузике! это любовь

За это время малыш уже существенно подрос. Я это определила по уже достающим до моих ребер ножкам ржу нимагу
Икаем стабильно каждый день это любовь
Чувствую я себя отлично. Только уставать стала быстро. И упражнения делать мне себя заставить все труднее... Эхх, лентяйка. Последний раз что-то делала в пятницу.
Но зато компенсирую это работой по хозяйству и прогулками. А еще сном. Расслабляюсь, пока время есть йоу
Вот на днях прямо до жути захотелось пельменей. Естественно, что промышленные не рассматривались. Так что я вчера налепила 130 штук. Пришлось звать гостей, чтобы все это съесть (не съели - еще осталось в морозилке) ржу нимагу Зато я удовлетворила свое жгучее желание и отвела душу.
Еще одной приятной новостью можно считать то, что нам с малышом уже выплатили декретные. Такая сумма приятная на счету - никогда там одновременно столько денег не было. Так что пора мне брать себя в руки и начинать покупать вещи малышу на первое время. Чем мы и займемся в скором. Еще часть суммы я хочу положить на депозит.
А сейчас мы идем гулять. А заодно и в магазин. Жалко, снег расстаял - я так люблю, как он хрустит под ногами!
32 и 5

Нужно запомнить дату - сегодня я сделала первые покупки для малыша. Мноого покупок ржу нимагу
Вот кстати, ссылки на магазины с демократичными ценами http://malisham.kiev.ua/, http://www.childwear.com.ua/). Ну и не очень, но ниже, чем в магазинах - http://bodiki.com.ua/.
Сегодня уже часть заказов привезли. Одежду я решила пока в основном купить простую, нейтральных цветов. А вот когда малыш родится, и мы узнаем, кто у нас, - тогда и буду уже покупать "красивую", импортную.
Еще я купила почти все, что значилось в списке Н., данном мне, для аптечки домашних родов. Так что и тут я почти спокойна.
Самая приятная покупка на сегодня - это непромокаемые прокладки Disana. Какие же они мягкие, приятные на ощупь. Буду пользоваться ими во время совместного сна с малышом это любовь
А вот систему естественного пеленания Disana я решила пока не покупать. Она очень дорогая, как по мне (даже пробный набор стоит около 1000 грн), а будет ли она полезна, я не уверена. Ведь я собираюсь высаживать малыша с рождения. Дома планирую держать его вовсе без подгузников. А для прогулок и походов "в люди" сгодятся и одноразовые подгузники. Лучше я слинг хороший куплю. ржу нимагу Записалась уже на бесплатную консультацию в шоурум Слингопарка. Хочу хоть пощупать эти чудеса перед тем, как покупать ржу нимагу
Еще я пытаюсь найти магазин, где продается однотонная фланель красивых нежных цветов. Хочу купить такой ткани и нашить из нее пеленок, т.к. нам их нужно мноого, с нашим высаживанием ржу нимагу А те, что продаются, во-первых маленькие, как по мне, а во вторых эти расцветки... Я без слез не могу смотреть на этих зверушек, похожих больше на крокодилов, чем на мишек, заек, котиков и пр. животных, которых пытался изобразить на них автор ржу нимагу Вот у Будиной в книге отражена та же позиция. Я когда читала, даже мужу вслух зачитывала эти моменты ржу нимагу Пока попытки найти такие магазины в интернете не увенчались успехом. Придется ножками топать на рынки и в магазины, и искать. А кто ищет, тот всегда найдет! йоу
Так что процесс подготовки приданого для малыша начался! ураааааааа (и Остапа, ес-но, понесло, поэтому завтра я иду в банк оформлять депозит, чтобы оставить хоть что-то напотом ржу нимагу ).
Ну что ж, пойду делать упражнения, лентяйка я эдакая чет засмущалась я Сегодня пыталась померить свои добеременные джинсы. Начала с тех, что были на меня велики. Не налезли на бедра. Мда я тут не причем ржу нимагу
33

А мы все растем! это любовь Животик увеличивается прямо на глазах. А упирающиеся в ребра ножки часто не дают маме горбиться! ржу нимагу - Приходится выравнивать спину, иначе как-то некомфортно. ржу нимагу
Икает наше чудо по прежнему каждый день - утром и вечером. Голова по прежнему внизу, чему я очень рада. Вот сейчас я периодически поглаживаю спинку малыша, глажу по своему животу с правой стороны. А ему видно, нравится, и он аж подпрыгивает, когда рука проходит... это любовь это любовь это любовь
Все-таки беременность - это большое чудо и великое счастье! Ну когда еще мы (я и малыш) будем так близко друг к другу, и я смогу все время ощущуть свою кровиночку под сердцем? Когда от одной мысли о том, что я глажу сейчас спинку, а вот и головка, и ножки ловлю с другой стороны - щекотно щиплет в носу и на глаза наворачиваются слезы. И при этом лицо сияет широкой улыбкой! Я так благодарна Богу, Вселенной, Высшему разуму, Мирозданию или как там его..., за это безграничное счастье! Спасибо, спасибо, спасибо! У меня есть все, что нужно для счастья. Большего и не нужно. Спасибо! святой та Божий ангел

О насущном: вчера я купила подушку для кормления. Ну почему, почему я не сделала этого раньше?! Как же в ней удобно балансировать на кровати с пузиком. Я уже нашла для себя множество всевозможных положений. И наслаждаюсь таперь свободой передвижения по кровати ржу нимагу

А теперь пойду кормить моего труженника, который только что пришел с работы... это любовь
33 и 1

Сегодня нас закрыли дома ржу нимагу
Муж, утром уходя на работу, случайно захватил и мои ключи. Так что сидели мы сегодня под замком. Зато сколько я домашней работы переделала! ржу нимагу Самое приятное, что я наконец-то добралась до нашей домашней аптечки, которая занимала аж 2 выдвижных ящика на кухне, и выкинула все просроченные и уже ненужные лекарства. В результате освободилось 1,5 ящика, которые я заполнила аптечкой для домашних родов. Прямо на душе легче стало. Люблю выкидывать старые и ненужные вещи.

Вчера я была на занятии в школе материнства. В которую мне дали направление в ЖК. Не ожидала увидеть там психолога с взгядами естественного родителя и родившего при этом своих двоих деток дома нифига себе ржу нимагу Была приятно удивлена (в отличие от остальных 7 беремешек, которые, судя по лицам, были в шоке ржу нимагу и слова "высаживание" и "естественное родительство" слышали, наверное, в первый раз в жизни). Поэтому пойду завтра к ней на ее личные курсы. Тема будет о гомеотпатии. Как раз то, что меня давно интересует, но все руки никак не доходят. Так что все, что нужно - приходит к нам в самой подходящей для этого форме - нужно только знать, что нужно! йоу

Самочувствие: чувствую себя прекрасно! Только спать становится все сложнее - трудно найти удобное положение. Уже забрала у мужа все подушки (ему пришлось покупать себе новую ржу нимагу ), плюс появилась подушка для кормления, но ужас в том, что только я устроюсь, только сладко задремлю - а уже и вставать пора. В смысле в туалет ржу нимагу А потом опять ищу то самое удобное положение. Минут 5-10. И так раза 4-5 за ночь. Но это такие мелочи. Главное, что у нас с малышом все идет просто отлично.

А еще я умничка, и каждый день делаю упражнения по 30-40 минут. И исключила сладкое строго-настрого. До родов отсталось совсем чуть-чуть. И мне не нужны неприятности в виде молочницы и перекормленного неправильными углеводами ребенка. А еще сахар имеет свойство препятствовать естественному увеличению элластичности такней, в т.ч. промежности. Так что сладкое для меня теперь табу в любом виде. Пока держусь ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Funnyface (14.04.2012 15:56), всего редактировалось 1 раз
33 и 3

Колискова

Крихітко моя маленька,
Притулися до серденька.
Слухай колисаночку,
Спи аж до світаночку.

А-аааа баю бай, А-аааа баю бай.

Ручки з лялечкою грали,
Ніжки з м'ячиком стрибали.
І стомилися вони
Бо вже вечір на дворі.

А-аааа баю бай, А-аааа баю бай.

Тихий вечір гладить квіти,
Треба й квітам відпочити,
Сонце котиться за гай,
Спи дитинко засинай.

А-аааа баю бай, А-аааа засинай.
/Світлана Ільницька/

Итак, из эпиграфа понятно, чем я сейчас занимаюсь. Подбираю красивые украинские колыбельные. Хочу выучить несколько, чтобы петь их малышу. Начну уже сейчас перед сном, а когда моя крошка родится - у нее уже будут знакомые колыбельные, исполняемые ее мамочкой. И так ей будет легче и гармоничнее адаптироваться к этому огромному и большому миру... это любовь Нашла совершенно потрясающий сайт, где собрана просто уйма украинских песен, в т.ч. и колыбельных. На некоторые есть даже фонограммы + и -.
Вот эту колыбельную, когда слушала в первый раз - слезы на глаза навернулись - какая она красивая. Пришлось еще несколько раз прослушать, прежде чем спеть. Как представлю, что держу своего малыша на руках и пою ему эту песню... Слов не хватает, чтобы выразить все те чувства и эмоции, которые кипят во мне в эти моменты. это любовь это любовь это любовь
И это только первая песня, а что дальше то будет? ржу нимагу Такое приятное занятие!

А еще вчера я побывала в магазине эко-товаров для детей "Кумка". Он оказался практически через дорогу от места, в котором проводились вчерашние курсы для беременных (они мне очень понравились, кстати. Пойду еще в следующую субботу обязательно!). Там я и пощупала наконец-то слинги Dydymos, систему естественного пеленания Disana, и еще множество товаров, которые они предлагают.

Слингов, о которых я уже писала в дневнике там не было, но я и не расстроилась - ведь хотелось посмотреть в принципе на разные, оценить их на ощупь, понюхать в конце концов ржу нимагу Да и передумала я уже насчет тех расцветок. Сейчас я хочу на первое время заказать Индио черно-белый, на который я положила глаз еще давно - когда еще даже не была беременна. Пообщавшись с консультантом, я окончательно убедилась в том, что для первого и универсального слинга это самое оно. Так что буду заказывать именно его

Ну и ощутив своими собственными руками мягкость материалов Disana, увидев как это выглядит на самом деле я все-таки решилась заказать и пробный пеленальный набор. ржу нимагу Пересплю еще с этими мыслями, а завтра уже буду заказывать ржу нимагу

Ну а ушла я оттуда с небольшой стопочкой книг. Решила еще выучить потешки, чтобы малыша тискать, приговаривая эти замечательные стишки. это любовь Купила на русском и украинском языке. Отдельно хочу сказать об украинском варианте. Это совершенно потрясающая книжечка, отличного качества и с очень качественными и красивыми иллюстрациями. Очень рекомендую! Называется "Ходить котик по лавочці"

А еще оказалось, что девушка, которая ведет курсы - живет в квартале от меня! Поистине, все не случайно. Мысль о том, что совсем рядом есть человек, который прошел путь домашних родов дважды, вселяет уверенность. По крайней мере есть к кому обратиться за дополнительной информацией. Я рада! ураааааааа
33 и 5

Вероятно, малыш перевернулся попой вниз рыдаю
Вчера я была на очередном приеме в ЖК, и мне об этом сообщили. Я еще думала, а чего это в воскресенье икота была слышна не внизу, а вверху пуза? Но особо не придала этому значения, т.к. мы были постоянно в движении. Ходили по магазинам и в гости. Да и сейчас я ощущаю, что малыш пинается как-то иначе. Утром я аж вскрикнула и подпрыгнула, когда мне зарядили ножкой по мочевому пузырю ржу нимагу

Я, конечно же, расстроилась немного, но постараюсь сделать все возможное, чтобы малыш перевернулся обратно. Завтра ко мне придет Н., посмотрит как лежит ребенок, и покажет упражнения, если что не так. А то, может быть, это Лариса Ивановна ошиблась (цепляюсь за соломинку ржу нимагу )?

Кстати вчера она просто поразила меня. Стала расспрашивать, почему ж я такая упрямая - и узи не делаю, и витамины не пью... А когда она узнала, какой образ жизни я веду, как питаюсь, что зачатие было спланированное и подготовленное, она начала ... меня хвалить! нифига себе ржу нимагу Сказала, что такое она видит в первый раз и посоветовала продолжать в том же духе! ржу нимагу Так что я в ней не ошибалась - она действительно душа-человек! Просто эта душа скрывается за огрехами ее профессии и влиянием нашей медицинской системы. ржу нимагу
34 и 6

Таки да! - Малыш сидит попой вниз.
Поэтому будем пытаться перевернуть его в головное предлежание. Для этого я буду делать специальные упражнения три раза в день: утром, днем и вечером. Ну и просить малыша, чтобы он послушался мамочку и побыстрее лег так, как надо. Иначе домашние роды автоматически отменяются, а найти врача в роддоме, готового принимать ЕР в ягодичном предлежании нынче проблематично... Так что придется все-таки малышу перевернуться! ржу нимагу

Еще на днях хочу сходить и познакомиться с врачем в роддоме - для подстраховки. Вследствие чего составила список своих пожеланий к родам. Вот он:

Пожелания к родам

І-й период родов. Раскрытие шейки матки
1. Дождаться естественного начала родов, т.е. приехать в родильный дом с установившейся родовой деятельностью (не ложиться заранее, не стимулировать роды);
2. Обойтись без клизмы и бритья лобка;
3. Иметь с собой в родильном блоке воду, шоколадку, телефон, подушки и музыку (плейер), бутерброды для мужа;
4. Присутствие мужа и профессионального ассистента;
5. Иметь возможность двигаться и принимать любое удобное положение (позу) во время схваток;
6. Провести роды без искусственной стимуляции родовой деятельности;
7. Избежать любых медикаментозных вливаний, если ситуация не критическая. В случае необходимости применения медицинских процедур и инъекций препаратов, прошу уведомить меня о:
• - названии препарата (процедуры),
• - показаниях,
• - противопоказаниях,
• - побочных действиях
и получить мое согласие/отказ на проведение;
8. Избежать любого вида анестезии (исключая случаи жизненно важных показаний);
9. Сохранить в целостности плодный пузырь до полного раскрытия шейки матки

ІІ-й период родов. Потуги. Рождение ребенка
1. Тужиться и рожать в вертикальном или любом другом положении, в котором мне это будет сделать легче и менее болезненно;
2. Избежать плановой эпизиотомии;
3. После рождения ребенка сразу же взять его на руки и приложить к груди, кожа к коже минимум на 30 минут;
4. Не перерезать пуповину, пока она не отпульсирует;
5. Осмотр, анализы и процедуры с ребенком проводить только в моем присутствии (или присутствии мужа);
6. Не мыть ребенка;
7. Не колоть ребенку никаких препаратов без моего согласия;
8. Не закапывать ребенку глаза
9. Не разлучать меня с ребенком, если на то нет жизненно важных показаний
10. Если разлучение необходимо, то при первой же возможности соедините нас. Во время раздельного содержания не докармливайте и не допаивайте малыша.

ІІІ-й период родов. Изгнание плаценты
1. Дождаться естественного рождения плаценты. Не вытягивать ее за пуповину. Не колоть мне питоцин для ее скорейшего рождения;
2. Забрать плаценту с собой.

Послеродовое отделение
1. Послеродовая палата совместного пребывания матери и ребенка
2. Исключительно грудное вскармливание (Исключить любой докорм, допой и введение любых посторонних жидкостей и витаминов через бутылочку)
3. Информируйте меня о любых медицинских назначениях моему ребенку до того, как они будут применены
4. При любом назначении ребенку процедуры, инъекции, капельницы сообщайте мне
• - название препарата (процедуры)
• - показания к применению
• - противопоказания
• - побочные эффекты и последствия
и получить мое согласие/отказ на проведение;
5. Мы отказываемся от вакцинации (гепатит В и туберкулез (БЦЖ))
6. Для взятия любых анализов у ребенка прошу уведомлять меня и получать мое согласие

Посмотрим, что он на это скажет ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3