34 и 6
Таки да! - Малыш сидит попой вниз.
Поэтому будем пытаться перевернуть его в головное предлежание. Для этого я буду делать специальные упражнения три раза в день: утром, днем и вечером. Ну и просить малыша, чтобы он послушался мамочку и побыстрее лег так, как надо. Иначе домашние роды автоматически отменяются, а найти врача в роддоме, готового принимать ЕР в ягодичном предлежании нынче проблематично... Так что придется все-таки малышу перевернуться!
Еще на днях хочу сходить и познакомиться с врачем в роддоме - для подстраховки. Вследствие чего составила список своих пожеланий к родам. Вот он:
Пожелания к родам
І-й период родов. Раскрытие шейки матки
1. Дождаться естественного начала родов, т.е. приехать в родильный дом с установившейся родовой деятельностью (не ложиться заранее, не стимулировать роды);
2. Обойтись без клизмы и бритья лобка;
3. Иметь с собой в родильном блоке воду, шоколадку, телефон, подушки и музыку (плейер), бутерброды для мужа;
4. Присутствие мужа и профессионального ассистента;
5. Иметь возможность двигаться и принимать любое удобное положение (позу) во время схваток;
6. Провести роды без искусственной стимуляции родовой деятельности;
7. Избежать любых медикаментозных вливаний, если ситуация не критическая. В случае необходимости применения медицинских процедур и инъекций препаратов, прошу уведомить меня о:
• - названии препарата (процедуры),
• - показаниях,
• - противопоказаниях,
• - побочных действиях
и получить мое согласие/отказ на проведение;
8. Избежать любого вида анестезии (исключая случаи жизненно важных показаний);
9. Сохранить в целостности плодный пузырь до полного раскрытия шейки матки
ІІ-й период родов. Потуги. Рождение ребенка
1. Тужиться и рожать в вертикальном или любом другом положении, в котором мне это будет сделать легче и менее болезненно;
2. Избежать плановой эпизиотомии;
3. После рождения ребенка сразу же взять его на руки и приложить к груди, кожа к коже минимум на 30 минут;
4. Не перерезать пуповину, пока она не отпульсирует;
5. Осмотр, анализы и процедуры с ребенком проводить только в моем присутствии (или присутствии мужа);
6. Не мыть ребенка;
7. Не колоть ребенку никаких препаратов без моего согласия;
8. Не закапывать ребенку глаза
9. Не разлучать меня с ребенком, если на то нет жизненно важных показаний
10. Если разлучение необходимо, то при первой же возможности соедините нас. Во время раздельного содержания не докармливайте и не допаивайте малыша.
ІІІ-й период родов. Изгнание плаценты
1. Дождаться естественного рождения плаценты. Не вытягивать ее за пуповину. Не колоть мне питоцин для ее скорейшего рождения;
2. Забрать плаценту с собой.
Послеродовое отделение
1. Послеродовая палата совместного пребывания матери и ребенка
2. Исключительно грудное вскармливание (Исключить любой докорм, допой и введение любых посторонних жидкостей и витаминов через бутылочку)
3. Информируйте меня о любых медицинских назначениях моему ребенку до того, как они будут применены
4. При любом назначении ребенку процедуры, инъекции, капельницы сообщайте мне
• - название препарата (процедуры)
• - показания к применению
• - противопоказания
• - побочные эффекты и последствия
и получить мое согласие/отказ на проведение;
5. Мы отказываемся от вакцинации (гепатит В и туберкулез (БЦЖ))
6. Для взятия любых анализов у ребенка прошу уведомлять меня и получать мое согласие
Посмотрим, что он на это скажет