Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как раз прием таблетки очень даже влияет. Т.к. тироксин усваивается сразу же, что отращается на результате.

На результате чего? я тут не причем Анализа на Т4 - да, анализа на ТТГ нет!

Цитата:

Если человек выпил таблетку содержащую тироксин и сдал на этот гормон анализ вы хотите сказать, что результат будет достоверный?

Если мы говорим о ТТГ (а именно о нем идет шла речь), то таки да!
И это не мое ИМХО - об этом прямо говорит профессор Мельниченко :

Цитата:

Вы сдаете кровь ПОСЛЕ приема таблетки?
( Для тТГ это все равно, но завышает Т4 )

( http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=44379&highlight=%E3%E8%EF%EE%F2%E8%F0%E5%EE%E7&page=2 )
я тут не причем
Именно потому, что для измения уровня ТТГ должно пройти определенное время, при назначении тироксина уровень ТТГ контролтруют через 2 месяца ( а не через день-два-неделю) я тут не причем

Цитата:

Я сдаю анализы на этот гормон на протяжении уже 4 лет и первый раз слышу, что его можно сдавать когда хочется да еще и после того как примешь "дозу"

Если, опять же, речь идет о ТТГ, то это значит, что Вас неправильно информировали я тут не причем Не знаю, как у Вас, но у меня слова Мельниченко сомнений не вызывают - чай, не последний эндокринолог на наших просторах я тут не причем Впрочем, и на не наших тоже очень счастлива
Free Angel
Ну вообще-то я и не говорила, что ТТГ нужно через неделю-другую контролировать. Желательно через 3 месяца, а при беременности через месяц. Думаю нет смысла объяснять почему.
ТТГ показывает уровень тироксина поэтому таблетку перед сдачей анализа желательно не принимать.
Я не имею понятия кто такой профессор Мельниченко и его мнение для меня абсолютно никакого значения не имеет. У меня есть врач который мне популярно объяснил как нужно сдавать анализ. И результат я показываю своему врачу, а не профессору Мельниченко
Пух
Free Angel
девочки, не ругайтесь улыбаюсь
каждая из вас немного права
Пух, ТТГ - это не тироксин, а треотропный гормон, тиреотропин, а тироксин - это Т4
Т3 - трийодтиронин
но ты права в том,что при сдаче анализа на какой-то определенный гормон необходимо исключить его введение извне - т.е. прием таблетки
Free Angel, а ты права в том, что на ТТГ прием пищи не оказывает сильного влияния если это было за 3-5 часов до сдачи анализа и это не была жирная и жаренная пища улыбаюсь
вот хороший сайт
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/index.htm
может уже был, но я не помню чет засмущалась я
а как часто сдавать анализ и контролировать уровни гормонов решает каждый доктор и пациент индивидуально, кому-то надо каждую неделю сдавать для спокойствия, а кто-то раз норму получил и довольно живет себе улыбаюсь
Sweta писал(а):

Мне девочки поставили диагноз аутоиммунный тиреодит, эутиреоз. Все гормоны вроде бы в норме, но повышены антитела к ТПО и ТГ.

я смотрю Вы из Харькова, а кто поставил такой диагноз? где сдавали анализы?
Дело в том, что у меня за месяц до беременности была операция на щитовидке и после нее поставили диагноз АИТ. и ничего. конечно во время бересменности каждый триместр сдавала все анализы и ходила к врачу (замечу что никакие лекарства как не пила так и не пью).

Цитата:

Врач сказала, пока не нужно пить гормоны. Я перерыла инет и нашла, что поышеные антитела лечатся гомеопатией.

здесь уже кто-то правильно писал, что антитела если уже один раз повысились, то теперь всегда будут повышены.
Ksanka писал(а):

здесь уже кто-то правильно писал, что антитела если уже один раз повысились, то теперь всегда будут повышены.

я писала.

Ангел все правильно написала про гормоны.
Но как правило ТТГ сдают вместе с Т3 и Т4, поэтому прием тироксина нежелателен. Поэтому правы ВСЕ.
А профессор Мельченко - славная тетечка, мне ее советы на их форуме в свое время сильно помогли.
Фиша
Это хорошо, что автор нашелся подмигиваю
Пух писал(а):

Я не имею понятия кто такой профессор Мельниченко и его мнение для меня абсолютно никакого значения не имеет.

А вот это зря - таких специалистов нужно знать! Искренний совет - наберите в поисковике Мельниченко Галина Афанасьевна, перечитайте хотя бы сотую (или тысячную) часть ссылок, и Вы поймете, какой это уровень!
А наши "рядовые" врачи, увы, бывают разные опаньки ... Это как в том анекдоте: "Как подумаю, какой из меня инженер, так страшно идти к врачу"! неудачно накрасилась
Free Angel
Ну по-поводу инженера согласна улыбаюсь , а вот по-поводу врачей так смысла искать? И так все ясно, эта гадость не лечится пей таблетки и сдавай анализы грущу . Ктото из врачей на какойм-то он-лайн форуме еще и написал "всем бы такие проблемы со щитовидкой как гипотериоз", не знаю может она и права и ничего страшного здесь нет но инвалидом слегка себя ощущаю.
Фиша
А я только ТТГ сдаю. Пару раз за компанию Т4 сдала и сказали что больше не нужно мол и так все ясно.
Из всего вышеперечисленного хочу спросить, чтобы окончательно для себя понять, если у меня повышен ТТГ (я прекрасно знаю что это тиреотропный гормон, чай инет тоже читала улыбаюсь ) то я должна пить тироксин который снижает показатели ТТГ. А если мой Т4 в норме так зачем мне его пить? И если я сдаю анализ ТТГ (без Т4 и Т3) так пить таблетку перед этим или нет? Она же сбивает уровень ТТГ?
Девчонки подскажите
почти год не получается забеременеть

сдала гормоны на 6 ДЦ

ТТГ 4,6 (0,4-4)
ФСГ 4,86 (2,45-9,47)
ЛГ 1,66 (2,39-6,6)
прлактин 681 (109-557)

остальные в норме

была у гинеколога прописала Достинекс клолинфен
врач сказала что во всем виноват пролактин и будем его понижать
тогда все придет в норму

врач эндокринолог при онлайн консультации сказал что
виновата щитовидка
и будем понижать ТТГ
тогда понизится пролактин

не пойму кто прав!!!
то ли понижать ТТГ
то ли понижать пролактин

у кого было такое скажите как лечились и кого из врачей слушали
luddka
Овуляции может не быть и из-за пролактина и из-за ТТГ. Из-за пролактина 100% не будет но лечить нужно все. Пролактин блокирует овуляцию но бывают такие случаи когда О. нет из-за щитовидки (моя ситуация), тебе нужно к эндокринологу он назначит тироксин и будешь его пить постоянно но зато щитовидка будет в норме. Почитай все ссылки которые девочки тут давали там о гипотериозе много чего написано, а для снижения пролактина тебе врач уже назначила лекарство. пей и на его фоне беременей, только понизь ТТГ сначала.
девочки, если кого-то интересует - специально спрашивала у доктора
если сдаешь только ТТГ, то таблетку надо с утра пить
доктор сказал - выпиваешь таблеточку утром, запиваешь водичкой и идешь сдавать кровь
и я так подумала.. в принципе это логично, ведь анализ для этого и сдается, чтобы узнать уровень ТТГ при данной дозе замещающих гормонов улыбаюсь
Пух писал(а):

А если мой Т4 в норме так зачем мне его пить? И если я сдаю анализ ТТГ (без Т4 и Т3) так пить таблетку перед этим или нет? Она же сбивает уровень ТТГ?

У меня Т4 тоже в норме был всегда. Это нчего не значит...есть просто разные диагнозы. Повышенный ТТГ свидетельствует о гипотериозе. Есть разные степени. Ты какую дозировку пьешь?
Перед сдачей таблетку пить не надо. Я всегда пью после.

добавлено спустя 18 минут:

luddka писал(а):

не пойму кто прав!!!

то ли понижать ТТГ

то ли понижать пролактин

понижать надо и то и другое одновременно!!! Поэтому правы оба врача. Но я склоняюсь все же больше к мнению, что наладив работу щетовидки, пролактин сам придет в норму.
Лично мне назначили медикоменты и для понижения щитовидки и для пролактина. Но я забеременнела на повышенном пролактине, когда пила бромокриптин. ТТГ у меня был тоже значительно повышен, хотя я не успела пропить таблетки. Начала уже будуччи беременной.
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!

У меня наследственно может передаться проблема с щитовидкой.
В 18 лет было УЗИ - контроль ЩЖ - было несколько маленьких узелков - штук 5 что ли ... Но меня не лечили ничем - сказали всё ОК.

Теперь вот - 2 апреля 2008 я снова проверила ЩЖ - сдала кровь на гормоны и сделали УЗИ.

Результат УЗИ - 2 узелка 11 и 14 мм.

Гормоны:
Тиреотропин 0,379 uIU/ml (норма 0,27 - 4,2)
Свободный трийодтиронин (Т3) 3,34 pmol/L (норма 2,8 - 7,1)
Свободный тироксин (Т4) 11,22 pmol/L (норма 12 - 22)
Анти - ТПО 8,74 IU/ml (норма 0 - 34)

Карциноэмбриональный антиген 1 ng/ml (норма 0 - 3,4)
Глюкоза, холестерол, натрий, калий в норме.
Аланин 74 U/L при норме 0 - 33. Эндокринолог сказала, что это м.б. из-за приёма антибиотиков.

Я знаю, что пониженный Т4 провоцирует повышение уровня гормона пролактина, так вот он у меня в декабре 2007 был в норме (11,57 при норме 6 - 29,9) - это было ещё до Б. Все те гинекологические гормоны у меня в норме, если это имеет значение.

Вообще я знаю по опыту мамы, что раз на раз не приходится и результат гормонов может меняться аж в 5 раз. нифига себе Точно так же ей каждый раз находят разные изменения на УЗИ.

Собственно вопрос в том внимание стоит ли мне ориентироваться на эти показатели сейчас, учитывая то, что гормоны я сдавала через 3 дня после Выкидыша на 17 неделе?
Я прочитала, что во время Б и после неё показатели ЩЖ могут очень сильно варьироваться в зависимости от начального их состояния.

Ещё меня очень интересует показатель ТПО. Вы там раньше говорили, что этот показатель значит, что уже есть проблема с ЩЖ. Так вот я не пойму проблемы есть в случае, если показатель выше границы нормы (в моём случае это , например, выше 34 IU/ml) или , если он вообще выше 0? нифига себе
спасибо
Cvetochek-Анна

насколько я понимаю, у тебя все в норме....единственное, Т4....но я бы выждала какое-то время и пересдала гормоны. Все-таки мало у тебя после выкидыша время прошло, могут скакать.
А вот узелки надо наблюдать.
Фиша
Спасибо! очень счастлива Я также подумала улыбаюсь
А узелков я так поняла даже меньше стало .. или они их так смотрят. опаньки ...
Фиша
А что насчёт : Ещё меня очень интересует показатель ТПО. Вы там раньше говорили, что этот показатель значит, что уже есть проблема с ЩЖ. Так вот я не пойму проблемы есть в случае, если показатель выше границы нормы (в моём случае это , например, выше 34 IU/ml) или , если он вообще выше 0?
Cvetochek-Анна писал(а):

Фиша

А что насчёт : Ещё меня очень интересует показатель ТПО. Вы там раньше говорили, что этот показатель значит, что уже есть проблема с ЩЖ. Так вот я не пойму проблемы есть в случае, если показатель выше границы нормы (в моём случае это , например, выше 34 IU/ml) или , если он вообще выше 0? _________________

в норме у тебя антитела, у тебя 8, а норма от нуля до 34..в чем проблема?!)))
Фиша
Фуууф, спасибки преогромное! ржу нимагу
Я ж говорю не поняла как это м.б. нормы для антител. Вроде как, если есть, то они уже есть и это плохо ... Вообщем я не правмильно поняла, оказывается, главное в нормы вписаться. улыбаюсь
Привети всем.
Девчонки, может кто подскажет. Если ТТГ в пределах нормы, но не насерединном значении, и повышены анти ТГ, все остальное в норме, и еще повышен пролактин (пролисали Бромокриптин). В принципе насколько я поняла при данном уровне ТТГ и анти ТГ, это свидетельствует о том, что есть какие-то изменения в щитовидки, но если я сдавала гормоны осень и в марте этого года, уровень не изменился, т.е. не стало выше нормы, необходимо ли пить эутирокс. Мне просто когда врач сказала пей, потом когда я пересдала анализы, ТТГ был в норме, сказала не пей. И вообще она мне сказала первый раз, если ты перестанешь их пить то потолстеешь и тебя уже ничего не остановит. Наверное нужно сходитьк хорошему врачу, но такого найти трудно.
Нюся84

да, нужно сходить к хорошему врачу. А какие у тебя были показатели ТТГ и Т4 *желательно с нормами*?
Как правило, при повышенном пролактине частенько бывает гипотериоз. Но все-таки найди хорошего эндокринолога....а то пить-не пить - это не вариант. Про потолстения - ерунда полнейшая!
Нюся84
Повышенный антитела уже говорят о том, что есть аутоимунный тиреодит и если я правильно понимаю то выписывают тироксин или эутирокс (что одно и тоже) по 25 мгк для предотвращения развития гипотериоза. Пока ТТГ в норме но неизвестно как будет ситуация дальше развиваться нужно держать под контролем.
Приветик всем!
Сегодня забрала результаты анализов.
Вот что у меня получилось (8 ДЦ):
тестостерон - 0,4 (норма 0-5 нг/мл)
естрадиол - 0,18 (норма 0-0,5 нмоль/л)
пролактин - 14,0 (норма 3,6-27,7 нг/мл)
ФЛГ - 3,5 (норма 1,8-10,5)
ЛГГ - 4,0 (норма 0,5-5,0)
ТТГ - 8,0 (норма 0,17-4,05)
Тироксин - 80 (норма 60-160)
Трийодтиронин - 1,9 (норма 1,2-2,8 )

Итого - все бы ничего, если бы не ТТГ.
Я вот думаю - стоит ли через дней 7-10 пересдать ТТГ, а заодно сдать свободный тироксин и на антитела (все равно прогестерон пойду сдавать)? - так сказать -для полноты картины.
И еще где-то на форуме прочитала, что пролактин тоже хорошо посмотреть в динамике.
Кто-нибудь может подсказать что-то по этому поводу?
Gnomka писал(а):

Я вот думаю - стоит ли через дней 7-10 пересдать ТТГ, а заодно сдать свободный тироксин и на антитела (все равно прогестерон пойду сдавать)? - так сказать -для полноты картины.

И еще где-то на форуме прочитала, что пролактин тоже хорошо посмотреть в динамике.

Кто-нибудь может подсказать что-то по этому поводу?

Вы, конечно, можете пересдать...если не верите в правильность анализа, да и, как правильно Вы заметили, Т4 Т3 и антитела тоже важны по-любому. ТТГ прилично высокий...
Но пролактин имеет смысл сдавать или на 5 ДЦ или на 23 ДЦ, в середине цикла его не сдают.
Gnomka писал(а):

Итого - все бы ничего, если бы не ТТГ.

Могу точно сказать, что если анализ действительно верный, то это говорит о гипотиреозе и тебе придется пить тироксин, врач определит дозу. Для Б. значение имеют ТТГ, Т4 - свободный. Их обязательно надо держать на контроле. Попробуй в другой лаборатории пересдай, сравнишь результаты. Если такой ТТГ - уверенна что и антитела тоже будут повышены, но на них внимания не стоит обращать. Они лишь констатируют факт проблемы с щитовидкой.
Забрала сегодня свежие анализы (22 ДЦ):
ТТГ - 6,0 (0,17-4,05) - 2 недели тому был 8,0
Т4 свободный - 14,0 (11,5-23)
АтТГ - 0 (0-30)
АтТПО - 55,0 (0-20)
Прогестерон - 42 (6-7йоу

Т4 и Т3 не пересдавала - на 8 ДЦ были в норме.
Вроде бы результаты не такие уж плохие.

Вот думаю - перед визитом к эндокринологу нужно еще УЗИ щитовидки сделать?
Gnomka писал(а):

Вроде бы результаты не такие уж плохие.

ну как тебе сказать, чтобы не обидеть подмигиваю
результат очевиден - пониженная функция щитовидной, при чем прилично. Да, перед приемом врача лучше сделать УЗИ.
Фиша
Да ,конечно же, я понимаю, что проблемы есть, но главное - я их обнаружила, значит будем устранять подмигиваю Просто как-то не принимаю слишком близко к сердцу.
Хорошо, что сдала гормноны щитовитки, а то врач мне их не назначала сдавать, даже не заикалась. Я форум почитала и решила, что лучше на всякий пожарный все проверить - как оказалось - не напрасно.
Теперь буду во всеоружии.
Как лечить тоже уже представление имею - пойду к врачику, посмотрю наскольно его рекомендации совпадут с тем, что тут пишут.
Gnomka
Это хорошо, что ты сама себе проверила щитовидку, УЗИ сделай обязательно чтобы перед врачем у тебя была полная картина. Повышение у тебя значительное (увы, не тешь себя иллюзиями, мне с таким врач категорически запретила беременеть пока не понижу), теперь я думаю врач выпишет или Эутирокс или Тироксин в какой-то определенной дозе (думаю 1 мгк) и сдавать анализы нужно каждые 3 месяца (обычно уже только на ТТГ) и корректировать если нужно дозу. Самое мерзкое что пить эти таблетки нужно всегда, каждое утро за полчаса до еды рыдаю . Это я ненавижу
Пух писал(а):

Самое мерзкое что пить эти таблетки нужно всегда, каждое утро за полчаса до еды . Это я ненавижу

точно...это, пожалуй, самое неприятное)) Просыпаешься, позавтракать хочется, а иногда только на ходу и получается...а тут таблетку надо..а потом ждать пол часа)))
Ну ничего...что ж поделать. Пусть это и останется самой большой "проблемой".

Gnomkaудачи тебе в лечении!
Кто знает нужно ли при Б сдавать еще и Т3? Или только ТТГ и Т4?
svetikol писал(а):

Кто знает нужно ли при Б сдавать еще и Т3? Или только ТТГ и Т4?

я сдавала ТТГ и Т4, мне говорил ни один врач, что этого достаточно.
Часовой пояс: GMT + 3