Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нет, по идее не может. Дозировка такая же, как до беременности? Надо бы сдать кровь, конечно. Иди к гинекологу.

добавлено спустя 1 минуту:

Zaychonok писал(а):

девочки, подскажите и мне. может такое быть из-за неправильно подобранной дозы эутирокса? М пришли через 10 дней и продолжаются вот уже 12дней.. заканчиваться, похоже, не собираются. у меня гипотиреоз, после родов анализ пока не сдавала, продолжаю пить ту же дозировку, что раньше.

Через 10 дней после чего пришли М.?
Фиша
после предыдущих М

добавлено спустя 3 минуты:

дозировка 75 мкг
до Б была то 75, то 50
во время Б 75 принимала
первое время после родов пила по 50,
но как-то самочувствие было не ахти, увеличила,
тем более что и вес мой в сравнении с добеременным поболе стал.. вроде, по самочувствию все окей,
и тут такая засада.
сегодня иду на узи, завтра сдам гормоны.
VpuzoPuz
вот одна девочка /Lenka/ написала в Болтушке ЭКО

Спойлер:
Zaychonok писал(а):

первое время после родов пила по 50,

но как-то самочувствие было не ахти, увеличила,

И это все без анализов? Я не рискую сама себе дозировки менять. Все-таки, это гормоны, их нужно контролировать.

Zaychonok писал(а):

сегодня иду на узи, завтра сдам гормоны.

Давай, напиши мне потом в личку, как там у тебя. Но я не думаю, что это с щитовидкой связано.

VpuzoPuz
отставить панику! Почитайте, сколько здесь девочек, которые с такими же проблемами уже имеют деток. Беременность возможна, если лечить проблему, а для начала надо ее установить, найдя хорошего доктора.
Сейчас существует возможность проконусльтироваться на медицинском форуме, где дают консультации довольно грамотные врачи (у кого нет возможности очно попасть к таковым). Ответы, правда, не всегда приходят быстро, так как это бесплатные консультации, но, в основном, там отвечают, если вопросы не повторяются. Там есть поиск, можно почитать информацию о похожих случаях.
Форум называется "Дискуссионный клуб русского медицинского сервера"
http://forums.rusmedserv.com/
Фиша писал(а):

Почитайте, сколько здесь девочек, которые с такими же проблемами уже имеют деток.

Аня, а кто у нас еще с гипертиреозом?
Фиша писал(а):

? Я не рискую сама себе дозировки менять

ну я же пила эту дозировку раньше.
тяжело вырваться с ребенком. прежде я тоже все только с согласия врача и после анализов, еще и в интернете с другим врачом обсудив...
напишу здесь. может, у кого похожая ситуация была, что посоветуют.
Кист нет, слава Богу, но эндометрий 12.5 мм
выскабливание или гормональное лечение
но я еще пойду к своему гинекологу
не знаю, что лучше, пусть подскажет
в принципе гиперплазия эндометрия может быть вызвана заболеваниями ЩЖ, так что
завтра еще и на анализы потопаю
вот уж, пока гром не грянет..
jadd. Спасибо, что не оставили меня без внимания улыбаюсь
правая доля: длина - 42,1, ширина - 15,2, глубина - 18,3, объем - 6,1 (4,16-8,78 )
левая доля: длина - 41,3, ширина - 14,4, глубина - 19,7, объем - 6,1 (3,38-7,86)
V общий - 12,2 (8,28-16,64), перешеек - 3,5. В заключении написано: очаговое изменение в обоих долях ЩЖ, нельзя исключать тиреоидит вопросик однако

Чувствую себя хорошо, но постоянно хожу, как сонная муха. Пульс нормальный, потливость повышенная, чувство инородного тела в глазу присутствует иногда, потери веса не было - наоборот увеличение. Что это может быть?

Malyshka. Спасибо за информацию. Интересненько. И откуда это все берется я тут не причем
jadd писал(а):

Аня, а кто у нас еще с гипертиреозом?

А разве нет никого, мне казалось, девочки писали...я просто не разделяю эти два заболевания.
Но дело в том, что разве есть принципиальная разница, гипо или гипертиреоз - это же все заболевания щитовидной, а, значит, они лечатся.
Спасибо, Фиша, за ссылочку - попробую там что-нибудь нарыть очень счастлива
Zaychonok писал(а):

в принципе гиперплазия эндометрия может быть вызвана заболеваниями ЩЖ, так что

заболеваниями может быть вызвана, но НЕлеченными.
А если у тебя компенсированная, заместительная терапия, то как? Все равно больше ты ничего сделать не можешь.
У меня ж тоже проблема: меноррагия (очень обильные месячные).
Сейчас вот пью гормоны, но, увы, не помогают.
Выскабливание тоже предлагали.
Zaychonok писал(а):

ну я же пила эту дозировку раньше.

ну мало ли, что было раньше. У тебя изменился гормональный фон, и ты, совершенно не знаешь, в каком состоянии твои гормоны сейчас.
Я вот тоже пила 100, пока не сдала анализ...оказалось ТТГ пониженный. Сроду такого не было, пришлось дозировку понизить. А так бы не сдала, не узнала бы.
Zaychonok писал(а):

но эндометрий 12.5 мм

а у меня, кажется, больше 2 даже...если не ошибаюсь. В общем, чуть больше нормы.
Но у тебя же сейчас не показательно, на фоне кровотечения. Его меряют обычно после него, в течении 7 дней.
Zaychonok писал(а):

в принципе гиперплазия эндометрия

а что это такое? Это типа утолщенный эндометрий? Сильно нарастает?
Мне еще под вопросом поставили полип, так как у меня он в одной части более толстый. Но пока решили с врачом на диагностическое выскабливание не идти, подождем еще пару циклов, сделаем УЗИ.
вот именно,что после такого кровотечения он уже должен тонким стать, а тут..
ну нелеченые и леченные неправильно, как я подозреваю сейчас, одно и то же.
а когда у тебя был низкий ТТГ, как М проходили?
Zaychonok писал(а):

а когда у тебя был низкий ТТГ, как М проходили?

Так же, как и до этого. У меня после родов стало лить очень сильно, до родов было только один раз непонятного рода кровотечение, когда мне делали выскабливание. В то же время, примерно, мне и обнаружили гипотериоз, но врачи не говорили, что причина в нем.
А так, я уже с марта на гормонах. И на них они проходят еще хуже, чем без нихгрущу((
Фиша писал(а):

что разве есть принципиальная разница, гипо или гипертиреоз -

о да.
еще какая грущу
VpuzoPuz
У тебя скорее всего как и у меня нехватка йода. Мне помогает постоянно принимать Norwegian Kelp GP product of U.S.A. производитель Santegra. Беру у своего эндокриноголога. Сейчас еще эутирокс по 0,25 по утрам пью. Но улучшение наступило не сразу. Пила вела не меньше месяца. Попробуй. Пока не было кедра спасались спирулиной николаевской золотой, но пила не меньше 6 табл по 25 в день. Старалась до 200 в день пить. Заметила, что если перестать пить, ухудшение наступает через несколько месяцев
Malyshka писал(а):

У тебя скорее всего как и у меня нехватка йода

Вы что, какой йод, если это гипертиреоз!!! У нее ТТГ по нулям.
Я так понимаю, вы еще и эутирокс советуете? а не дай Бог она его принимать начнет???

Если Вы принимаете эутирокс, значит у вас (в анамнезе) гипотиреоз, повышенный ТТГ, уменьшенная щитовидка и все такое прочее. А ей пока даже на кожу надо избегать йода, пока диагноз не поставят и не начнут лечение.

добавлено спустя 11 минут:

VpuzoPuz писал(а):

Что это может быть?

щитовидка пока не сильно увеличена.
Но анализы не очень хорошие. Нужно, чтобы Вас обследовал и вел понимающий врач. Щитовидку, тем более гипертиреоз (будем надеяться, что он не подтвердится) нельзя "пускать на самотек", тем более что есть образования в ней, тем более если вы планируете. Дождитесь эндокринолога из отпуска, или сами съездите в областной центр (или в Харьков в спецклинику на консультацию). Кстати, от вас все к нам едут почему-то.
Все лечится, только надо грамотно подойти к этому, чтобы не затянуть лечение.

VpuzoPuz писал(а):

И откуда это все берется

берется из воздуха. У вас там заводик соответствующий имеется грущу
Сдала анализы:
ТТГ 2.3 при норме до 4.3
Т4 св. 19 при норме до 22,
значит все в порядке. дело не в ЩЖ.
во вторник иду на прием к гинекологу, посмотрим, что скажет.
вроде бы, кровотечение уменьшается. хочу какие-нибудь контрацептивы попросить. Аня, ты тоже на ОК? каких именно?

jadd писал(а):

о да.
еще какая

это точно!
читаю периодически твой дневник..
Катя, дай Бог тебе здоровья! букетик
Девочки. Я сегодня наконец-то попала к эндокринологу - она из областной клиники к нам приезжает, к ней на прием ездят даже из других городов. Столько людей с заболеваниями щитовидки - просто ужас! Но не зря простояла - у меня хорошие новости очень счастлива . Может кому пригодится: пришла к врачу и рассказываю, что очень хочу ляльку, что в процессе планирования оказались проблемы со ЩЖ (показала результаты узи, анализов), рассказала, что придумала себе уже кучу "страшных" заболеваний и оказалась не права. Она мне сказала, что узелки совсем маленькие (как она объяснила "псевдо"), и вообще, если не смотреть на АтТПО, то она бы сказала, что у меня почти норма для нашего региона. Сказала, что на картину, которую она видит повлияло операционное вмешательство (я не очень-то поняла, но наверное она имела ввиду лапару). Она мне сказала, что мой ттг при таких т3 и т4 совсем не страшный (его нужно просто контролировать, если вдруг мой ттг станет 4 или если я забеременею, то бегом бежать к ней с результатом анализа). Для нормализации АтТПО назначила "Цефасель 100" на два месяца по 1 таблетке 1 раз в день. Планированию такие анализы совсем не помеха и никаких противопоказаний для планирования нет очень счастлива очень счастлива очень счастлива Подбодрила и сказала, что никогда нельзя паниковать и что у меня все получится. Вот. Кажется все написала. Спасибо девочки, что откликнулись и поддержали меня я тут не причем
Zaychonok
спасибо! чет засмущалась я

VpuzoPuz
я очень за Вас рада!
Правда, не очень понимаю, почему такой ТТГ - норма, тем более при таких АТПО, но будем надеяться, врачу видней и все нормализуется!!!
jadd писал(а):

Правда, не очень понимаю, почему такой ТТГ - норма, тем более при таких АТПО

Вот и я не понимаю. Но еще больше я не понимаю, как можно нормализовать то, что показывает имунный статус. Сказки, какие-то, ей Богу. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

Я бы для пущей уверенности еще на сайте бы проконсультировалась. А то так можно много времени потерять... я тут не причем
Фиша писал(а):

Вот и я не понимаю. Но еще больше я не понимаю, как можно нормализовать то, что показывает имунный статус. Сказки, какие-то, ей Богу.

Ну, даже и не знаю... Через пару месяцев проверюсь, когда таблеточки пропью, и обязательно отпишусь. Тем более мне уже в эту субботу идти к гинекологу (она у меня просто умничка, врач-генетик в центре планирования). Мне было приказано придти со всем, что напишет эндокринолог. Надеюсь, что много времени не потеряю, я и так его уже много потеряла чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

jadd писал(а):

я очень за Вас рада!
Правда, не очень понимаю, почему такой ТТГ - норма, тем более при таких АТПО, но будем надеяться, врачу видней и все нормализуется!!!

Девочки!!! Спасибо за поддержку букетик
jadd
У меня дифузный зов, щитовидка увеличена даже больше. По узи - тиреоидит, По гормонам ТТГ внизу нормы, т4 вверху нормы. Назначения вообще-то должен делать врач, но в 2001 на фоне такого же диагноза мне безрезультатно л-тироксин назначали. А вот спирулина мне помогает.

добавлено спустя 6 минут:

VpuzoPuz
Удачи в планировании улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Malyshka (02.12.2013 19:30), всего редактировалось 1 раз
Malyshka писал(а):

но в 2001 на фоне такого же диагноза мне безрезультатно л-тироксин назначали

прикольно. прямо противоположное назначение.
А сейчас как? Какие анализы?

Сначала мне тоже назначили спирулину и мазь с лапчаткой в шею втирать. Пока у меня не начались перебои с сердцем, экстрасистолы, подозревали пролапс митрального клапана. Да и глаза вылезли, еле залезли потом обратно ржу нимагу
jadd писал(а):

А сейчас как? Какие анализы?

вот и сейчас те же анализы. диффузный зоб появляется, когда перестаю принимать йод (через какое-то время), как начинаю принимать, то через месяца два-четыре зоб уходит.
пролапс клапана у меня и был.
Malyshka
Так я не пойму - у тебя ДТЗ? диффузный токсический зоб? ТТГ низкий или ноль, т3св, т4св повышены?
jadd
по поводу токсичности никто ничего не говорит. АТПО - 5,73 (норма до 34), АТТГ - 17,55 (норма до 115). В результате узи - диффузный зоб, тиреоидит.

добавлено спустя 37 минут:

jadd писал(а):

ТТГ низкий или ноль, т3св, т4св повышены

ТТГ - 1,13 (норма 0,27-4,2)
Т4 св. - 0,958 (норма 0,93 - 1,7)
Т3 св. - 3,66 (2,5-4,3)
я смотрю, что перепутала, у меня Т4 на нижней границе нормы. Вот д...а.
Но я уже перепугалась конкретно... теперь думаю думу про ДТЗ грущу
Дело в том, что у меня еще иммунограмма не в порядке.
Цитотоксические клетки (СD3+,CD56+) - 10,2 (норма 3-8 )
Т-лимфоциты (СD3+,CD19-) - 88 (норма 54-83)
Malyshka
нет, по анализу это не ДТЗ, это очень хорошо. По анализу вообще все в пределах нормы.
значит, просто диффузное увеличение и тиреоидит.
jadd
фух... я честно говоря, уже сильно перенервничала. у нас в городе мне что-то жутко не везет с врачами. думала, что опять что-то пропустили. единственное, мне реально становится лучше от йода.
Посоветуйте и мне чего-нибудь чет засмущалась я
форма симметричная
контуры четкие ровные
пр.доля 37*12*13 мм объем 2,97 см.куб
лев.доля 38*13*14 объем 3,12
перешеек 4,5 мм
объем общий 6,09 см.куб
эхоструктура...диффузно-неоднородная с мелкими анэхогенными включениями 2,5-5 мм в правой доле.
В левой доле лоцируются гипоэхогенные узлы с нечеткими контурами диаметром 3,5*5,6 мм(псевдоузлы)
Эхогенность повышена
лимф.узлы не увеличены

Заключение
Диффузно -узловой зоб АИТ

ттг 0,04 --0.24-3,5
Т4своб 22,9 10,2-23.2

Сейчас в поисках ответов..голову себе совсем забила.Так как диагноз для меня новый.У врача еще не была..только сегодня узи делала.
Что я должна с такими показателями спрашивать у врача,на что больше обращать внимания.И в каком случае должна насторожится,а то вдруг на советуют чет засмущалась я чет засмущалась я

Спасибо!
кисище

Очень маленький ТТГ.
А к врачу когда?
кисище писал(а):

Что я должна с такими показателями спрашивать у врача,на что больше обращать внимания

у тебя пониженный ТТГ, Т4 своб - на верхней границе нормы. При таких показателях лично мой совет - сдать Антитела к рецепторам ТТГ, этот анализ покажет наличие или отсутствие такого заболевания, как ДТЗ, если антител выявлено не будет, то пересдать ТТГ через два месяца.
по узи лично я ничего катастрофического не вижу, узлы до 1см узлами не считаются, так что тебе просто нужно следить за анализами
Часовой пояс: GMT + 3