Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я смотрю ты сталкивалась с нахождением хламидиоза во время Б. Если не сложно, можешь ответить, какие были действия врачей? Они лечили тебя антибиотиками или вообще не трогали?
Я просто столкнулась с этой проблеммой. Года 2 назад очень основательно лечила эту заразу. Потом за месяц до беременности сдала на всякий случай анализ на хламидии ПЦР методом. Результат был отрицательный. Потом уже на 10 неделе Б результаты анализов на ТОРЧ инфекции показали, что в крови у меня хламидии присутствуют.
Врачи особо внимания сейчас на это не обращают, говорят, что собираються принимать меры после 30-й недели Б. Я конечно спокойна как слон и думаю только о хорошем, но всё же...
А ещё, в литературе пишут, что хламидиозом дитё может заразиться проходя через родовые пути матери... но у меня же он в крови???

добавлено спустя 4 минуты:

Я вот ещё подумала, а может просто нужно пойти сдать какие-то ещё анализы на хламидии, так как ТОРЧ выявляет наличии антител.... или же всётаки присутствие инфекции в организме.
к сожалению ответить на вопросы не могу, да и в любом случае назначать или нет лечение должен решать врач. .иногда оно необходимо, а иногда и нет.

Лично меня лечили.. кажется антибиотиками ,но легкими.. муж лечился дома, паралельно, сильными средствами. обнаружилось на большом сроке.. более 30 недель.. я лежала в очередной раз на сохранении и меня там лечили от чего только можно, у меня и гормональные проблемы были т.д., в результате всё равно родила в 35-36 недель.. ну вобщем всё нормально.
откровенная
Спасибо за ответ.
Все мы тут не врачи, просто захотелось услышать мнение человека который через это прошёл. Иногда боязно и не хорошо от того что столько с этими хламидиями боролась, и в итоге так не вовремя они опять всплыли наружу.
Но раз всё хорошо, то буду опять уходить в свою нирвану и дарить положительные эмоции малышу. улыбаюсь
busa
Если у тебя положительные антитела в крови, это еще не значит, что возбудитель присутствует.Тебе нужно еще раз сдать ПЦР на хламидии. Если она будет еще раз отриц, значит их уже нет. Антитела говорят только о том, что инфекция была в организме.
А если положительно, тогда придется лечить.
mamochka29
А только ПЦР метода достаточно? Или может ещё кровь сдать?
Честно говоря, я не могу понять чем отличаеться сдача крови на хламидии в ТОРЧ перечне от простой сдачи крови на хламидии. опаньки ... чет засмущалась я
busa писал(а):

mamochka29

Честно говоря, я не могу понять чем отличаеться сдача крови на хламидии в ТОРЧ перечне от простой сдачи крови на хламидии. опаньки ... чет засмущалась я

- это одно и тоже. Группа ТОРЧ специально выделена для беременных и планирующих девушек.
Сдать кровь на хламидии, т.е. антитела-тоже самое. Ты же лечила хламидиоз, поэтому теперь у тебя к нему остался иммунитет в виде антител на долгий период.
Поэтому сдай мазок на ПЦР еще раз(я так думаю, что он будет отриц.) и живи спокойно! улыбаюсь
mamochka29
Спасибо большущее за информацию (держи цветочек). Обязательно сдам, и напишу тут про свои результаты.
busa
Спасибо! ржу нимагу
Буду ждать результатов!
busa писал(а):

откровенная
Спасибо за ответ.
Все мы тут не врачи, просто захотелось услышать мнение человека который через это прошёл. Иногда боязно и не хорошо от того что столько с этими хламидиями боролась, и в итоге так не вовремя они опять всплыли наружу.
Но раз всё хорошо, то буду опять уходить в свою нирвану и дарить положительные эмоции малышу. улыбаюсь

конечно нехорошо когда хламидии во время беременности, но что бы тебе было не страшно скажу что у меня например тяжелая беременность непонятно от чего конкретно была, скореее всего от совокупности заболеваний: хламидии, переизбыток мужских гормонов, слабая открытая шейка -возможно вследствие горм. сбоя, кажется ещё уреаплазмы (непомню точно когда они выявились, во время или после Б.), а так же эрозия прижженая до Б., сбои в месячных до Б. (типа дисфункции или воспаления, задержки), юный возраст (18 лет) и слабый иммунитет (я так думаю)..
так что если даже хламидии у тебя есть, но всё остальное более менее в норме и нет осложнений Б., то это скорее всего мелочь с которой ты справишься с пом. врачей, а вообще думаю у тебя их и нет подмигиваю))

добавлено спустя 2 минуты:

а ответить не могу потмоу что не помню, так как это было очень давно, а я была очень юна, да и потом я так долго лечилась после Б. (несколько лет у меня не восстанавливались месячные), и в больнице лежала.. и всё по гинекологии.. так что все лечения в голове уже перепутались и как только всё это закончилась я это просто забыла как страшный сон!

добавлено спустя 4 минуты:

У МЕНЯ ТОЖЕ ВОПРОС: и ПЦР и анализ крови (серодиагностика) показали что у меня нет хламидий, а почему кровь не показала наличие антител, ведь ЗАБОЛЕВАНИЕ ранее БЫЛО!? Или на антитела это какой то другой анализ крови?
откровенная писал(а):

У МЕНЯ ТОЖЕ ВОПРОС: и ПЦР и анализ крови (серодиагностика) показали что у меня нет хламидий, а почему кровь не показала наличие антител, ведь ЗАБОЛЕВАНИЕ ранее БЫЛО!? Или на антитела это какой то другой анализ крови?

Если ты сдавала ИФА на хламидии после их лечения и получила отриц. результат, то тут могут разные исходы:
1. Иммунитет не очень, не сформировались антитела к инфекции-это очень редкий случай.
2. Не было никакой хламидийной инфекции, а была какая-то другая. Благодаря ей могли появиться ложноположительные результаты даже на хламидии при ПЦР.-вот это очень часто бывает.
3. Есть еще случаи, когда делают в лаборатории ИФА на один вид хламидий, а ПЦР на другой вид. Из-за этого могут не совпадать результаты.-иногда такое бывает.
У меня появился встречный вопрос: когда тебе выставляли диагноз хламидиоза, тебе назначали ИФА на хламидии и был ли положительный результат или тебе выставляли диагноз на основании мазка?
mamochka29 привет, спасибо за ответ.
Хламидии были точно, и после Б. тоже, из тех немногочисленных док-тов которые сохранились видно в марте-апреле 2001 "рост хламидий в культуре клеток", "из соскоба цервикального канала - рос хл. в культуре клеток" - это после Бер.
А во время Б. (1999г)не помню какой анализ проводили, но по логике, думаю что после 30 недель вряд ли проводили соскоб, скорее кровь проверяли.
А сейчас был и ПЦР и серодиагностика (это и есть ИФА?) и отрицательно написано, не выявлено.
Так же анализ сентября 2001 года: лаборатория иммунологии: Хл. не выявлено; доп. анализ на ДНК хлам. - в исслед. материале не выявлено. Бак посев: стрепт. 10 в 6, гарднерелла 10 в 9, альфа-гемо...(непонятно) стрепт. 10 в 6, сандида 10 в 3, уреапл. 10 в 6, хлам. не выявлено.
Ничего не понимаю.

добавлено спустя 9 минут:

Кстати всё это в апреле 2001 года сопровождалось: рост стрептококка группы Б и ДНК уреаплазма - обнаружено.
откровенная
неа, это не ИФА. Но в любом случае хламидий у тебя уже нет. Так что антитела можешь не смотреть.И лучше вообще забудь про эту бяку и не думай даже.
mamochka29 писал(а):

откровенная
неа, это не ИФА. Но в любом случае хламидий у тебя уже нет. Так что антитела можешь не смотреть.И лучше вообще забудь про эту бяку и не думай даже.

Cпасибо! Поняла! Успокоилась!
mamochka29
привет чет засмущалась я , можно спросить, как у компетентного в этих вопросах человека: я в октябре сдавала кучу анализов и в крови обнаружили хламидии IgM 0,358+ ( в мазке нет). Прошли с мужем курс лечения ( у него, правда хламидий не нашли, а нашли уреаплазму). И вот я сдала 5 февраля мазок ( в другой лаборатории) и там обнаружены хламидии (Chlamid.trachom. АГ ИФА) нифига себе Теперь жду результаты анализа крови.... Вопрос, собственно, в чем: может быть, что ничего не вылечилось вопросик однако , или это остаточные явления после лечения ( я в декабре только закончила принимать лекарства). И как получается что у меня хламидии есть, а у мужа нет нифига себе
Li
Я могу ответить только про то что у тебя нашли инфекцию, а у мужа нет. Такое очень часто бывает. У моего тоже анализ чистый был. Лечила его за компанию с собой. Как объяснила мне врач, что у мужчин всё снаружи и попавшую в организм каку-бяку они могут просто выписять чет засмущалась я (не знаю как подругому сказать). А вот женщинам свойственно как губкам всё в себя впитывать. Но при этом, неболеющий мужчина может быть чудесным носителем инфекции.
Li
Просто у мужчин очень трудо что-то "подчерпнуть " в мазок. У женщин легче берется исследуемый материал, поэтому очень часто бывает, что у мужчин отрицательные результаты. Но это ничего не значит. Если у жен положительно, то лечат обоих супругов.
Ты скорей всего не долечила хлам, или лечение было неэффективным. Или муж плохо пролечился. Тебе скорей всего снова лечение назначат.
mamochka29 писал(а):

откровенная

мне кстати объяснили что в анализе на антитела даже если болел хламидиозом и вылечился могут не быть видны, если прошло более 9 месяцев у некоторых правда до неск. лет сохраняются в крови антитела.

з.ы.
А у меня по всем моим анализам выходит что хлам был, но я полностью от него излечилась!
busa
спасибо

mamochka29
значит, если у мужа уреаплазма, то и у меня она тоже может быть?
Я где-то читала, что это похожие инфекции и лечатся одними и теми же антибиотиками?
Нам двоим назначали "Ровамицин", а новая врач говорит, что это слабый антибиотик...
и странно, что при первом анализе хламидии в мазке у меня обнаружены не были ( только в крови). А после курса лечения обнаружились в мазке... Ничего не понимаю вопросик однако вопросик однако вопросик однако
откровенная
Цитата:

у некоторых правда до неск. лет сохраняются в крови антитела.

У меня эти антитела хранились около 2 лет, врачиха настаивала на лечени, типа это слаботекущая форма... Пока я ей объяснила, что уже пролечилась и это просто остатки так сказать йоу Мрак...
Li писал(а):

mamochka29
значит, если у мужа уреаплазма, то и у меня она тоже может быть?
Я где-то читала, что это похожие инфекции и лечатся одними и теми же антибиотиками?
Нам двоим назначали "Ровамицин", а новая врач говорит, что это слабый антибиотик...
и странно, что при первом анализе хламидии в мазке у меня обнаружены не были ( только в крови). А после курса лечения обнаружились в мазке... Ничего не понимаю вопросик однако вопросик однако вопросик однако

1. раз у него есть уреаплазма, значит у тебя она тоже есть.
2. Их действительно всех очень похоже лечат. Я уреаплазму лечила макропеном.
3. Ничего удивительного, запросто можно не обнаружить и хламидию и уреаплазму. Дело в том, что они внутриклеточные паразиты. Чтобы точно их "поймать", нужно их заставить выйти из клеток-делают провокации. Нормальные врачи берут мазок на инфекции в последний день месячных. Накануне нужно поесть что-нибудь остренького, соленого, вина попить. Тогда больше вероятности, что сумеют найти инфекцию(методом ПЦР, например).
Девочки пдскажите плиз
сдала антитела Ig G к Хламидиям
результат сомнительный-0,942 S/CO (границы при сомнительных =0,8-меньше 1,0 S/CO)
что бы это значило грущу
lesija
Мне кажется переживать не стоит, сдай на Ig М к Хламидиям, насколько я помню если там ничего нет, то переживать не нужно. А еще лучше это консультация инфекциониста.

Я тоже болела этой заразой, вылечилась за один курс. У меня из симтомов было только выделения и нериятный запах, (ни зуда, ни жжения не было). Только потом дисбиоз начался и эрозия объявилась грущу
vikyshka а у меня вообще симптомов нет но правда эрозия в легкой форме обнаружили , но она вылезла после выкидыша

спасибо за ответ
lesija
У меня эрозия появилась после лечения, через месяц где-то.
ой, девчонки.
Я в полной печали.
Получила только что результат своих анализов кровушки из лаборатории.
Хламидия IgG - позитивный 1,785 (позитивный больше 1,0)
Хламидия IgM - позитивный 1,284 (позитивный больше 1,1)

Эх, ну что за фигня. Послушаю что врач на всё это скажет. рыдаю
Мне кажеться что почти все в своей жизне перенесли такую гадость!Я вот после последнего посещения гинеколога задумалась над тем, что подцепила второй раз! Вот пойду сдевать анализы и молиться, что бы нечего не было! Сама боюсь последствий!
В первый раз я пролечила эту дрянь, кстати до сих пор не понимаю где я ее нашла, 2 года назад. а тут на прошлой неделе сдала анализ и СНОВА эта гадость. Ну что за черт? Врач сказала, что нужно сдать повторно, но уже будут брать на анализ не мозок, а кровь. Вот только я не уточнила откуда будут кровь брать
Скажите, а встречался ли кто-либо из вас с мнением о том, что хламидии не обязательно лечить, если они не в острой форме? Прочитала всю тему и поняла, что все, у кого находили хлам, проходили лечение. Я несколько лет назад тоже проходила лечение, сейчас эта зараза вылезла опять. Доктор у меня, даже не знаю как сказать, старой или новой закалки улыбаюсь, но убеждена, что если раньше долгие годы вообще ничего не было известно об этой инфекции и женщины рожали здоровых детей, то и сейчас нечего вокруг нее истерить.
А другой порекомендованный доктор, естесственно, категорически настроена на лечение, но это и понятно, она в платном медицинском центре сидит, мое лечение - ее доход.

Мне, конечно, очень хочется согласиться с первой врачихой, потому как жалко вот так терять еще 3-4 месяца планирования (годы убегают с бешеной скоростью грущу), но страшновато как-то...
опаньки ...
По поводу острой формы и лечить/ не лечить.

Я когда-то прочитала очень умную статью по поводу того, что хламидиоз, в общем-то неизлечим. Его можно заглушить, причем надолго - но в моменты ослабления иммунитета он будет вылезать наружу. Вот тогда-то его и стоит лечить. Но не в те периоды, когда нет никаких проявлений - эдак можно вообще таблетки глотать не переставая.

А острую форму хламидиоза с фазой затишья никак не спутать - тут и бели в неимоверных количествах, и яичники воспаляются, могут развиваться кисты, и эрозии вырастают до невиданных размеров, и глаза слезятся.
Через все это я прошла лет восемь назад - никогда не забуду. А муж, кстати, не болел - проявлений не было вообще, только в крови нашли антитела и все.
monti, вот-вот! И врачиха говорит, что это как герпес - если он есть в оганизме, то хоть ты тресни, он уже никуда не денется, а только время от времени нужно будет его проявления лечить... но не сам герпес, и не сам хлам...
А у тебя ссылочки на эту статью не сохранилось?

Меня еще очень пугает такой сильный удар по организму антибиотиками... по весне он у меня и так слабенький, а тут еще это грущу
Часовой пояс: GMT + 3