Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
kviten, сама я рассказать вряд ли смогу, а найденым в инете поделюсь. На форуме, действительно, нет об этом почти ничего, да и в инете тоже немного. По крайней мере, ни одну статью не нашла.
Цитата:

Анэмбриония, как правило, наблюдается при наследственной патологии.

Цитата:

Причин множество:гормональная дисфункуия, неполноценный эмбрион, половые инфекции.

Цитата:

Однократный прием алкоголя в небольших дозах, как правило, не является причинной анэмбрионии.
Нет серьёзных оснований связывать анэмбрионию с ранее перенесёнными заболеваниеями, т.к. последние могут повлиять на развитие эмбриона только в период обострения.

Вообще, я так понимаю, что анэмбриония - это разновидность замершей беременности. И, наверное, причины одни и те же.
Vitaminka
спасибо большое за информацию
У меня тоже месяц назад обнаружили хламидиоз. Для меня это было полной неожиданностью! Я до сих пор в шоке. У меня симптомы проявились (зуд, выделения и боль при половом акте), я сразу в больницу побежала, сдалал анализы и результат. Стала лечится, вроде все прошло, мы с мужем лечились, потом у него обнаружили хламидию, я думаю, ну что за чертовщина и откуда она у нас. Мы были друг у друга первыми, измен не было, в бани не ходили. Сейчас вроде симптомы прошли, сдалал анали з результат отрицательный. Жду результаты анализов мужа. Что делать?!
Цитата:

я думаю, ну что за чертовщина и откуда она у нас.

Вариант 1. Кто-то из вас все-таки не был девственником.
Вариант 2. Инфицирование при родах (если мама была инфицирована хламидиозом)
Вариант 3. В клинике обманули и хламидиоза нет.
Вариант 4. Контактно-бытовым путем (но это большая редкость).
Цитата:

Что делать?!

Aselya, ждать. Будем надеяться, что ничего не найдут. Удачи вам! Потом обязательно напиши.
Vitaminka писал(а):

Цитата:

я думаю, ну что за чертовщина и откуда она у нас.

Вариант 1. Кто-то из вас все-таки не был девственником.
Вариант 2. Инфицирование при родах (если мама была инфицирована хламидиозом)
Вариант 3. В клинике обманули и хламидиоза нет.
Вариант 4. Контактно-бытовым путем (но это большая редкость).
Цитата:

Что делать?!

Aselya, ждать. Будем надеяться, что ничего не найдут. Удачи вам! Потом обязательно напиши.

Нет, правда, мы были девственниками.
При родах, я что могла с хламидиозом всю жизнь жить? Но раньше ведь проблем не было, я и анализы нет нет сдавала.
Ну, симптомы были, я читала в медицинских энциклопедиях.
А вот это возможно, живем в семье мужа, а тут ещё 2 взрослых брата (24-29 лет)... Может мы из-за пользования общим унитазом заболели. Ну не знаю, что делать, я теперь такая брезгливая стала ко всем. Полотенца свои каждый день стираю, мужа в кровать не пускаю, пока тот спиртом не протрется, и сама постоянно бегаю в ванну, купила хлорку все дома перемыла...
Вот нашла на сайте Агапова: "установлено сохранение инфекционности хламидий на бытовых предметах,в том числе на хлопчатобумажных тканях, до 2-х суток при температуре 18-19 градусов"

Aselya, а еще можно оставаться девственниками, но иметь оральные контакты с зараженным. чет засмущалась я
Vitaminka писал(а):

Aselya, а еще можно оставаться девственниками, но иметь оральные контакты с зараженным. чет засмущалась я

Это в смысле, если кто-то из нас кому-то ртом..? ну нет, никто из нас никому другому этого не делал. Честно, все вокруг нас было стирильно, у каждого свое полотенце, и мылом мы только жидким пользуемся. Я унитаз, ванную и раковину мою с хлоркой, и вообще мы со своими писками очень аккуратно обращаемся.
Теперь я хочу знать, как это в следующий раз не полцепить, я даже мужу сказала, чтобы он братьям намекнул, мол провертесь, а может это они.
БЛИН, вчера поела острый соус и мой подарок сразу проявился: все чешется, зудит там, а это первый признак трихоманад. Выличила ведь, мазок показал отрицательный результат, так нет же, все сначала, и так не вовремя, я ребенка хочу, лечусь а тут ещё эти проблемы, все не слава богу.
Aselya, мне кажется, это не обязательно признак трихомонад. Вообще, острая пища используется в качестве естественной провокации перед сдачей некоторых анализов, типа бакпосева (ровно как и пиво, баня, селедка, т.е. вместо гоновакцины).
Aselya
У вас скорей всего и не было хламидий. Если есть трихомонады, то могут быть ложноположительные результаты на другие инфекции. (сама делаю ПЦР и выставляю рез-ты)
Vitaminka писал(а):

Aselya, мне кажется, это не обязательно признак трихомонад. Вообще, острая пища используется в качестве естественной провокации перед сдачей некоторых анализов, типа бакпосева (ровно как и пиво, баня, селедка, т.е. вместо гоновакцины).

Ну почему у меня тогда все так зудить. Когда у меня обнаружили трихоианад, то ощущения были такими же, правад при половом акте боль ужасная была, мы даже с мужем не стали сексом заниматься, потому что я не выдержала бы, он даже войти не смог, настолько больно было. А сейчас только зуд и все, и выделений никаких нет... А у него обнаружили хламидию, мы сегодня начнем уколы ему ставить, и я сама в понедельник опять пойду в больницу сдавать анализы. Чем отличается хламидия от трихомонады, и почему у меня нашли трихомонад, а у него хламидию?
Aselya
Можно снова я отвечу?
По сути мало чем отличаются, хотя это разные возбудители. Проявления во многом схожи. А у мужчин труднее выявить возбудителя, чем у женщин. У них берут мазок их уретры и в него мало что попадает. В отличие от женщин, у которых целое поле для взятия материала. Если будет хорошее лечение, то пропадут признаки и трихомониаза и хламидиоза.
а вот у меня из-за этого хлама была внематочная,вернее внематочная была из-за спаек,а спайки из-за хламидии...(будь проклят мой бывший сожитель,изменял мне зараза!заразил...ух,ненавижу!!! пипец )
плохая болезнь рыдаю
У меня ещё вопрос. Для лечения мне прописали антибиотки, я их пропила, и вылечилась, но потом у меня сильно стала болеть спина, поясница. Я думаю, может ли это быть результатом лечения. Ведь одно лечим, а другое калечим. Почки у меня никогда не болели. Сейчас хлам личить буду, мы вместе с мужем решили пока каждый из нас на 100% не вылечится никакого секса... Детей надо рожать...
Aselya

у меня после этих антибиотиков(когда лечилась от хлама) печень очень болела....
Удивительно! Сдалал анализ на хламидиоз и получила результат - отрицаетльный, хотя у мужа нашли. Трихоионад тоже не подтвердился, герпеса нет, врач говорит будет лечить грибок, но я свечи Обсорбин три дня уже ставлю, и выделений нет, и зуд прошел... Надо же, я рада безумно!!! Мужу ставим уколы, надеюсь на его быстрое выздоровление, спим мы только с резинкой. Какая хорошая новсть, а я уже старадала от того, что с хламом придется бороться!
Aselya, я все-таки думаю, что мужу контроль надо было сдавать не мотодом ПЦР. Может, он зря лечится и ничего у него уже нет.
Vitaminka писал(а):

Aselya, я все-таки думаю, что мужу контроль надо было сдавать не мотодом ПЦР. Может, он зря лечится и ничего у него уже нет.

Он сдвал кровь, мочу и мазок. Анализ мазка показал наличие хламидиоза. Сейчас уколы ставит и свечи... Но честно говоря, мне тоже кажется, что у нас ничего не было, может и был грибок у меня, но чтобы такое... Мы же неграмотные, кстати после лечения кетридом, азитровитом и дизолом почки мои сели на нет и кишечик теперь болит...
А мне кажется, что все-таки из вас деньги вытягивают. Мазок ведь методом ПЦР сдавался? Как я уже писала, этим методом обнаруживаются и уже умершие бактерии. Если бы, действительно, что-то была, то в крови были бы найдены антитела.
Vitaminka писал(а):

А мне кажется, что все-таки из вас деньги вытягивают. Мазок ведь методом ПЦР сдавался? Как я уже писала, этим методом обнаруживаются и уже умершие бактерии. Если бы, действительно, что-то была, то в крови были бы найдены антитела.

ПЦР что такое?
В крови ничего не нашли... Он мочу сдавал, тоже чисто было, только мазок показал положительный результат? А деньги каким образом вытягивают? Мы ведь лекарства не у них покупаем, кому это на руку?
Aselya
ПЦР - такой метод анализа (когда берут мазок)
Есть еще ИФА - когда кровь берут.
А деньги просто вытягивают. Анализы вы ведь небесплатно сдаете. Плюс после лечения нужно повтор делать. Если сразу отрицательный, вы больше не придете, а так - пролечились - пожалуйте на анализ
Vitaminka
Luchistaya
Девчонки, на сколько я знаю, то ПЦР - это не мазок, а соскоб. Врач маленькой такой лопаточкой берёт для анализа небольшой образец ткани.
И кстати хламидии- это единственная инфекция проверить наличие которой можно и методом ПЦР и сдачей крови.
Какой из этих методов лучше? Моя очередная гиниколог когда-то мне заявила когда выбор стал перед тем каким методом будем проверять наличие у меня хламидий: "Ну раз я гиниколог, то буду брать ПЦР во влагалищи (у мужчин ПЦР берут из мочеиспускательного канала) и меня не волнует что там у тебя в крови".
Но я лично считаю что анализ крови более информативен, он показит в общем есть ли эта штука в организме или нет, но это только моё мнение.
Aselya
Думаю, что если кровь на это дело он сдавал, то пусть ещё для своего успокоения ПЦР сдаст. Хотя если он уже проходит лечение, то в процессе лечения результаты анализов не информативны. Нужно сдаваться или до начала лечения или через 1-2 месяца после.
А то что у тебя не нашли, а у него нашли - это очень странно. Обычно у всех наоборот. Женщины больше подвержены такому, мы же как открытая книга, всё сверху.
Значит, либо у тебя сильный иммунитет, либо у него ничего нет.
busa
Цитата:

Девчонки, на сколько я знаю, то ПЦР - это не мазок, а соскоб. Врач маленькой такой лопаточкой берёт для анализа небольшой образец ткани.

Ну я имела в виду, что этот метод основан именно на том, что материал берут имеено из гениталий. А что именно - мазок или соскоб - я точно не знаю.
busa
в крови только антитела к возбудителю можно найти, даже если его самого уже там нет-это делается ИФА.
А мазок или соскоб отправляют на ПЦР. Он показывает наличие самого возбудителя, т.е. находят его ДНК или РНК.
Так что, если ИФА анализ на инфекцию+, а ПЦР- то это означает, что есть иммунитет к возбудителю, а его самого нет.
Если и ИФА+ и ПЦР+, то в организме явная размножающаяся инфекция.
Цитата:

А деньги каким образом вытягивают? Мы ведь лекарства не у них покупаем, кому это на руку?

Вы за прием и анализы платите? А еще у многих вречей есть договоренности с аптеками и им процентики капают. Когда я наблюдалась у главного фармацевта города, он мне сказал, что почти врачи в нашем городе так делают.
mamochka29, у Aselya ситуация такая: ИФА-, ПЦР+. Не странно ли? Не говорит ли это о том, что контроль ПЦР был сделан слишком рано и в материале были найдены мертвые тела?
Vitaminka
я уже писала выше почему такое может быть. Когда делаешь ПЦР и есть реакция на несколько инфекций, то не обязательно все эти есть инфекции. Скорей всего у них обоих не было хламидий, там что-то другое. Там явно ложноположительный результат, тем более что ИФА-.
Надо на другие инфекции прверяться и ИФА и ПЦР. Или уже начинать серьезную противобактериальную терапию. Лечение у ЗППП практически у всех одинаковое. А потом снова провериться.
Я уже ничего не понимаю, я к варчу пойду и все ей предъвлю, хотя врачи у нас с мужем разные, даже в разных поликлиниках сидят. Короче у меня сейчас состояние нормальное, мужа пролечим, он сдаст анализы, а там посмотрим.
Девчонки о хламидиях и др. БППП можно почерпнуть информацию вот на этом сайте http://mariamm.ru/doc_683.htm#13
Девочки, насколько реально вылечить хламидию с первого раза, если я ею уже давно болею (полгода, год - незнаю чет засмущалась я грущу )
При грамотном подборе препарата это абсолютно реально. Я с первого раза вылечила.
Часовой пояс: GMT + 3