Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне кажется без анализа давать лекарство не совсем верно...
Vikulia писал(а):

Galya

Мне кажется без анализа давать лекарство не совсем верно...

И мне так кажется

Galya
Почему в садике будут коситься? Честно. В садике нет ни одного ребенка, у которого ни разу не было остриц. Это же не сифилис или чесотка...
Анализ (соскоб на энтеробиоз) делается не дольше одного дня (у нас в поликлинике иногда и в тот же день можно было результаты забрать).

Ну, и если решитесь обойтись без поликлиники.
http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_8450.asp
В таблице - дозировка и соотношение с мерной ложкой.
Рекомендуется профилактически дать препарат и всей семье.
Vikulia
st-del
Девчонки, когда шли из садика я спросила дочку, не щекотало ли у нее в попке сегодня. Она сказала, что нет, только ночью, когда спала щекотало нифига себе ну разве это не оно?
В поликлинике нашей, чтобы взять направление на соскоб, надо идти к педиатру, а это 3 часа в очереди стоять! в ближайшей платной клинике сказали, что на яйца глист берут только кал. причем свежий, лаборатория с 8 до 10 работает утра. .Это невозможно просто. Дочка какает у меня днем в садике

добавлено спустя 3 минуты:

st-del писал(а):

http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_8450.asp
В таблице - дозировка и соотношение с мерной ложкой.

В том-то и прикол, что в инструкции написано - препарат назначают однократно в дозе из расчета 10 мг/кг массы тела.
И тут же таблица - детям от 2-х до 6-ти лет 250 мг, то есть из расчета, что ребенок весит 25 кг внимание Моя, дай Бог килограммов 15 весит...что-то я боюсь ей весь флакончик давать, дам меньше
Galya
Анализ кала на яйца глистов не показывает наличие остриц. Для выявления этих паразитов используются только мазки или соскобы, взятые рано утром.
Потому что в кале нет яиц остриц - они все на коже вокруг заднего прохода. А сами острицы в это время весьма далеки от кала - в углу возле окончания тонкой кишки.

Расчет дозы никогда не бывает точным, можете не выделять его жирным шрифтом. Удобно отмерять кратные дозы - 250 мг или 125 там. А 80 мг или 150 отмерить... никак. По крайней мере, этой мерной ложкой.
Но есть такие волшебные штуки, как размах терапевтической дозы, которые позволяют дать чуть больше или чуть меньше без опасности для ребенка.
Средняя массса ребенка в 3 года - 10 кг. Расчеты на среднестатистического трехлетнего ребенка, если точные параметры неизвестны, ведутся на эту массу тела.
И еще. Дать меньше - гораздо хуже, чем дать больше. Потому что меньшая доза всех червяков не добьет. И придется повторять лечение через 3 недели.
st-del писал(а):

Средняя массса ребенка в 3 года - 10 кг

ну это средняя масса тела годовалого ребенка) надо же , а я всегда думала, что острицы где-то в кишке живут
Galya
В кишке. Отрезок толстого кишечника, захватывающий слепую кишку, аппендикс и самое начало восходящей ободочной кишки. Иными словами, то место, где тонкий кишечник переходит в толстый.

добавлено спустя 1 минуту:

Galya писал(а):

st-del писал(а):

Средняя массса ребенка в 3 года - 10 кг

ну это средняя масса тела годовалого ребенка)

Прошу прощения. Ошиблась.
1 год - 10500 гр
3 года - 20 кг.
Точно
st-del писал(а):

3 года - 20 кг

вроде многовато... как раз в 1 год мы соответствовали средней массе - 10 кг, сейчас почти 4 - 17 кг (соседская девочка в 4 года - 20 кг, я бы сказала - толстушка)
Antea писал(а):

сейчас почти 4 - 17 кг

Я уверена, чт омоя и 17 не весит - худенькая девочка. Я пока так и не дала дочке Пирантел, потому что пока она больше не говорила, что twq там щекотно....Да и кал я ее просматриваю третий день - нет там никого. Стоит лекарство в холодильнике, может, и пригодится...
одной таблеткой Декариса. А когда стал старше, просто тыквенные семечки периодически даю грызть. У нас собаки. Поэтому я в качестве профилактике всей семье на блюде насыпаю тыквенные семечки, пока кино какое-нибудь смотрит, все съедаем. И проблем никаких улыбаюсь
Я купила на рынке у бабулек травяную настойку от глистов и уже вижу,что ребенок лучше спит я тут не причем
Аннэт писал(а):

Я купила на рынке у бабулек травяную настойку от глистов и уже вижу,что ребенок лучше спит

Так может она не от глистов ржу нимагу
Не страшно покупать у бабулек на рынке не известно что и давать ребенку?
Аннэт писал(а):

на рынке у бабулек травяную настойку от глистов

я б побоялась, кто знает, что там понамешено чет засмущалась я Себе страшно заварить, не то что ребенку
Аннэт писал(а):

на рынке у бабулек травяную настойку

Кошмар какой.
А вообще их столько, что ни обнаружить ни вылечить невозможно. Теперь в связи с простотой и скоростью перемещения людей между континентами у нас появляются ранее известные только по учебникам. И уж никакие тыквенные семечки им не страшны.
Часовой пояс: GMT + 3