Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а анализ крови с пальчика не показывает наличие паразитов, нужно обязательно с вены? чет засмущалась я
Аква писал(а):

Девочки, а анализ крови с пальчика не показывает наличие паразитов, нужно обязательно с вены?

На такой анализ берут крови 5мл. Если вам кажется что выдавить из пальца такое количество легче чем взять из вены то можно и из пальца
BuNya писал(а):

На такой анализ берут крови 5мл. Если вам кажется что выдавить из пальца такое количество легче чем взять из вены то можно и из пальца

М-да... опаньки ... Но и с вены моя доня не даст кровушки. Проехали. Спасибо за ответ подмигиваю
а кто нить для профилактики дает перпараты, без анализов? чет засмущалась я
боюсь мой ребятенок не дастся на ан.крови из вены
SKkazka писал(а):

а кто нить для профилактики дает перпараты, без анализов? чет засмущалась я

Не делайтак ни в коем случае. Вот здесь очено хорошо описано почему такая профилактика вредна и опасна для ребенка http://ovulation.org.ua/forum/topic28405-15.html
Глисті нужно лечить по факту, и конкретные глисты - кокретный препарат и доза.

Меня реклама Вормила доводит просто до белого каления!!!! Да за такое нужно в тюрьму сажать - профилактика и самолечение глистов - просто жах!!!!!! И вроде живем в цивилизованном обществе и все молчат по поводу вреда такой рекламы... ни единой критики - думайте головой сами!!!!!!! после такой рекламы теперь вообще не нужно к врачам обращаться - три дня и порядок ((((((((((((
Very Lucky
а как же говорят, что, если у ребёнка глисты, то обязательно вся семья должна глистогонное принять? мы так и делали.. чет засмущалась я
Very Lucky
+1 удивляюсь профилактике без анализов..и не жалко же печень ....
У нас нет закона, который бы регулировал рекламу лекарственных средств.
Здесь своя сис-ма: реклама стоит хороших денег, поэтому телеканалы ее крутят. Фармкомпании от такой рекламы получают многомиллионные прибыли, а народные депутаты офигенные откаты за то, что не принимают соответствующие законопроекты.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Very Lucky
а как же говорят, что, если у ребёнка глисты, то обязательно вся семья должна глистогонное принять? мы так и делали.. чет засмущалась я

Смотря какие глисты. Есть те, которые передаются от человека к человеку, а вот аскаридами можно заразится только "из земли". Как мне объясняла врач, у них способо размножения таков, что яйца оплодотворяются только в земле. Поэтом от ребенка заразится аскаридами нельзя, а ребенок мог заразится в песочнице, или скушав немытую ягоду.
Да и в семье, где больны глистами, не у всех они могут быть. У некоторых людей хороший иммунитет и их организм сам справляется с глистами, не пропускает их яйца. А вот такой профилактикой можно себе "привить" воспримчивость к глистам, да еще и у глистов "привить" иммунитет к препарату- потом их ничем не выгонишь (((((
Глисты лечат под строгим наблюдением врача, контролируя процесс пересдачей анализов...
Very Lucky
поняла, спасибо!!! острицы там были, насколько помню....

Very Lucky
поняла, спасибо!!! острицы там были, насколько помню....

ааа
острицы лечат всей семьей и приэтом "лечат" не только людей (и не обязательно вормилом = смерть печени), а и помещение - тут санация должна быть капитальная. Они очень заразны, гады))))) А вообще острицы показатель низкого иммунитета и проблем с кишечником. "Здоровый" организм их не пропускает ((( часто они бывают именно при дисбактериозах ((((
Very Lucky
ну да, 5 лет назад как-раз у малого и был дизбак-з!

спасибо!!!!!
А может ли при глистах болеть животик? Сын жалуется обычно во время приема пищи...
Девочки, подскажите, могут ли глисты быть причиной постоянного нытья и плача ребенка? Муж уже с ума сходит, я постоянно нервная. Катя, как проснется, так сразу в плачь. Потом весь день ходит по дому и ноет. И так уже почти неделю.
У нее зуб "четверка" все ни как не вылезет - десна сильно напухла, аж синяя. Думаю это беспокоит. А может и глисты? Хз
Martha
думаю, что может..., а симптомы глистов есть, какие-нибудь.., чешется она там, например, или, может, аппетит повышенный..,сон какой???
а до этого не плакала так? и сколько уже ноет с постоянством таким?
Ну, она пару раз трогала подгузник. Но, он тогда просто сполз, и думаю, что мешал ей ходить. Кушает как обычно. Спит тоже.
Списываю все на зуб, уж очень он ее мучает. Хотя мало ли.
Martha писал(а):

Списываю все на зуб, уж очень он ее мучает

мне тоже кажется, что зуб..., надо переждать.., ты зубик ей мажешь?
Дентокинд даю
Martha писал(а):

Дентокинд даю

ну подожди немного, вылезет, потом расскажешь, как она....
Да, просто, она у меня за лето столько песка съела!!!! нифига себе нифига себе Вот и переживаю.
Сегодня пока хорошо себя ведет.
Martha писал(а):

Сегодня пока хорошо себя ведет.

)
тай сдай какашки её и мазок..., лучше уж успокоится самой..
А как правильно сдавать какахи?
Говорят три раза с какой-то переодичностью?
если я раз занесу, то скорее всего там ничего не найдут. А хотелось бы достоверно.
И мазок - насколько он эффективен?
Martha писал(а):

из нескольких участков тёплого кала взять грам 50, в чистую стеклянную банку с широким горлом (а лучше в аптеке купить) и очень быстро в лабораторию..., желательно очень быстро, от этого и зависит достоверность анализа....
Martha писал(а):

И мазок - насколько он эффективен?

такая же достоверность, как и кала...
как только ребёнок проснулся, палочкой слегка поковырять в области ан.отв., также в баночку и вперед на анализ...
Martha писал(а):

А хотелось бы достоверно

кровь ещё сдаётся, не знаю, можно ли детям таким маленьким этот метод

знаю ещё, что ночью можно встать и посмотреть с фонариком на область ан.отверстия..., их можно увидеть, точно тебе говорю, я так с детьми делала... чет засмущалась я

http://www.nannies.ru/shkola/index41.php
Martha
У нас в стране принято почти все списывать на глистов, если форумы почитать...если режется зуб, то наверное он не дает покоя ребенку...
на русмедсервере в разделе паразитологии много полезного на эту тему. Уже писала о том, что "профилактикой" не занимаюсь, что касается паразитов...стрельба по воробьям да и другие органы ни за что ни про что страдают

знаю ещё, что ночью можно встать и посмотреть с фонариком на область ан.отверстия..., их можно увидеть, точно тебе говорю, я так с детьми делала... чет засмущалась я

Офигеть! Это из области ужастиков! ржу нимагу

Неточка Незванова, да все равно надо сдавать на глисты, а то ж говорю, доча за лето пол тонны песка съела. ржу нимагу
Martha писал(а):

а нам еще говорили, что лучше сдавать в определнную фазу луны (я не помню, на полнолуние или как), т.к. не всегда их могут выявить...
мы тоже песок ели и руки немытые часто были, но в анализах не выявили.

палочкой слегка поковырять в области ан.отв.,

ну не столько "поковырять" улыбаюсь , просто сможенной палочкой поводить по анусу
Мы даем раз в полгода Пирантел и сами пьем я тоже пирантел,так как кормлю,а мужу выписали вормил.
Девочки, кто подскажет. Вчера дочка (3,5 года), пожаловалась, что ей щекотно в попке. Пока это был единственный раз, но испугалась. Вдруг это те самые острицы. у меня были в детстве и я помню эти ощущения. Почти уверена, что это они. К врачу идти - пошлет на анализы, а это целая история и не факт, что выявят, а выявят - в садик инфа дойдет и будут там на нас все коситься. Что делать-то? может, дать пирантел какой-нибудь? Караулить этих остриц с фанариком, чтобы увидеть - занятие точно не для меня - брезгливая жуть
Galya
ну по идее - если сдавать соскоби ли мазок как там н знаю называется на энтеробиоз - должно показать, но для этого надо не мыть ребенка с утра.

Ну если спокойнее тебе будет - дай Пирантел.

Острицы бывают наверное у всех подмигиваю ничего страшного - надо их просто ликвидировать улыбаюсь
Sweety999 писал(а):

Ну если спокойнее тебе будет - дай Пирантел.

Уже сбегала и купила) поменяла белье, прогладила. Посмотрим, как она будет себя вести сегодня. Написано в инструкции, что пирантел утром дается после завтрака. Я еще подумаю...давать ли...

добавлено спустя 39 секунд:

там еще написано, что 10 мг на кг тела, а я понятия не имею сколько весит дочка нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3