Девочки.
Я постараюсь рассказать о своем опыте. Постараюсь, чтобы не много букв, но не обещаю. Сразу скажу - я очень ДОВОЛЬНА отделением репрудоктологии (ВРТ). Даже если сильно напрячь память, то я и не вспомню какого-либо негативного опыта, связанного с ними.
Что касается других отделений ИСИДЫ - я делала гистероскопию и лапароскопию в отделении гинекологии, вела беременность в поликлинике, рожала в акушерском и сейчас мой сын наблюдается у педиатра в Печерском отделении.
В отделении гинекологии все прошло хорошо, за исключением того, что у меня один из трех швов разошелся. То, чем советовала обрабатывать медсестра, мне не помогало. Поэтому я перестала ездить на обработку швов в Исиду (по нашим дорогам мне это было очень больно) и сама дома мазала Левомеколем. Лапароскопия была очень сложная. Ее делал заведующий Александр Францевич (фамилии не помню).
Беременность я вела у Хажиленко (врач, у которой делала ЭКО, и благодаря кому я теперь мама). Беременность ведется в отделении поликлиники. Вот здесь я сталкивалась с разными людьми и с разным обращением. Опять же, с Хажиленко мне очень повезло. Это мега-врач и мега-человек. Она всегда была на связи, отвечала на все мои глупые вопросы и очень внимательно ко мне относилась.
Эндокринолог и инфекционист - каждая из них в "единственном экземпляре". Обе знают свое дело. Большие профессионалы. Их советую всем.
По терапевтам. Планово я всегда ходила к Шкабаровской. Очень ею довольна. Она помнила мою историю болезни, ей можно было позвонить спросить совета по приему медикаментов. По скорой была у 2 других врачей. Одну не помню, вторая довела меня до слез где-то на сроке 36 недель своими нравоучениями, что у меня бактерии в моче от того, что я, простите, плохо подмываюсь и ношу прокладки. А ничего, что эта проблема появилась только в третьем триместре? В первом и во втором триместрах анализы были идеальные, подход к сбору анализов у меня не менялся, и прокладки-ежедневки я всегда носила

Хажиленко потом спросила, почему я сразу ей не позвонила, она бы меня успокоила....
Дальше. Из самого яркого. В 33 недели однажды ночью мне стало плохо. Рвота, расстройство кишечника, схваткообразные боли в животе (на боль при месячных не похоже, просто очень неприятно и сильно напрягался живот, интенсивность разная - то 5 минут, то 20). Я звоню ночью в Исиду, меня соединяют с дежурным врачем. Я описываю ситуацию. Мне в ответ "это у вас расстройство кишечника. Вы что-то не то сьели". Я говорю, как расстройство, а живот хватает, это же странно. Отмечу, у меня это первая беременность, я не знала, что такое схватки (хотя ходила на курсы для Б и у меня было немного другое представление об этой боли). Даже той ночью на форуме спрашивала у девочек, как должен болеть живот во время схваток. В общем, эта врач мне как одолжение говорит - ну если хотите, приезжайте, мы вас посмотрим. Муж уже собрался ехать, а я не представляю, как ехать. У меня нет сил и меня все время тошнит

(((((((((( выпила немного воды, активированный уголь, поставила папаверин, на голову холодное полотенце. Живот хватать перестало, рвать перестала и уснула на несколько часов. Утром сразу позвонила Хажиленко. Та сказала, ехать в Исиду, пусть они меня посмотрят и прокапают (от интоксикации). Это было воскресенье, поэтому Хажиленко не было, я попала к дежурному акушер-гинекологу. Эта барышня выслушала меня и отправила к терапевту. Та сказала пить больше дуфалака, чтобы кишечник лучше работал. Я говорю, а капельницы? Она мне - а зачем, у вас же все прошло уже. (не дословно, но смысл таков). Вы помните, да, что я всю ночь рвала и не спала? И срок 33 недели? Я еле хожу. Иду опять к этому гинекологу. Она ко мне с наездом "Вас СЕЙЧАС что беспокоит?". Я ей рассказываю про схваткообразные боли ночью. Она мне опять "СЕЙЧАС вас что беспокоит?". Ну я говорю, что ноет низ живота. Не скажу, что сильно ныл. Просто я к боли привыкшая может............ ну она мне как одолжение дает направление на УЗИ и ктг. А на УЗИ шейка резко укоротилась на 10 мм, и частичное раскрытие шейки. Я с трясущимися ногами опять иду к ней. Она меняется в лице. Сразу сама доброта и очарование. Меня тут же с угрозой преждевременных родов кладут на сохранение. Капают гинипрал и колют дексаметазон (для созревания легких малыша). Я в тот день такой ужас пережила. Плакала. Муж перепугался не на шутку. Господь меня помиловал, не иначе. Я ж почти растерялась от такого "милого" отношения и могла поехать домой. И неизвестно, чем бы все это для меня закончилось...
Рожала я без анестезии, сама. Кесарево мне считайте противопоказано (можете прочесть мой дневник, поймете, почему, я об этом писала). Родами осталась довольна. Мой рассказ о родах здесь
http://ovulation.org.ua/forum/post5251493.html#5251493