Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня два мальчика,16 и 12 лет,муж хочет третьего ребенка,я не против,желательно,конечно,девочку,ну а в общем,как получится,но меня смущает мой возраст(38,осенью будет 39),т.е.для родов самый критический,на здоровье особо не жалуюсь,не курю,но и спортом не занимаюсь,слышала,что опасно в таком возрасте рожать первый раз.А третий?К тому же у нас резус-конфликт,у меня положительный,а у него отрицательный.Какие будут советы? я тут не причем
Мне 38, у меня резус отрицательный, у мужа - положительный. Свой возраст "критическим" не считаю подмигиваю
Подруге моей мамы 48, ее девочке 3 ржу нимагу . Это была первая беременность после аборта в 18 лет и многолетних попыток.
Natysik1971 писал(а):

К тому же у нас резус-конфликт,у меня положительный,а у него отрицательный.

Это не резус-конфликт. Резус-конфликт, это когда наоборот. Если у женщины положительный резус, конфликта не бывает, какой бы у ребенка резус не был.
И на счет возраста - у нас тут многие девушки в вашем возрасте первого планируют и рожают. И все прекрасно. И никто не считает себя в критическом возрасте улыбаюсь
Удачи!
Cardinal писал(а):

Мне 38, у меня резус отрицательный, у мужа - положительный. Свой возраст "критическим" не считаю подмигиваю

Когда рожала второго,врачи пугали,что из-за резус конфликта могут быть проблемы по здоровью у ребенка,к счастью,не подтвердилось,а про третьего,говорили,точно будут проблемы.
Я тоже хочу вас, Natysik1971, поддержать. Смело рожайте третьего улыбаюсь . Только запишитесь в хорошую ЖК и к толковому врачу, а то некоторые врачи, как мне рассказывали, беременность после 35 лет вообще считают патологией у меня ПМС .

З.Ы. Кстати, у моей подруги мама в 40 лет родила четвертого и все у них клево. Главное позитивно настроиться. улыбаюсь подмигиваю
Natysik1971 писал(а):

Когда рожала второго,врачи пугали,что из-за резус конфликта могут быть проблемы по здоровью у ребенка,к счастью,не подтвердилось,а про третьего,говорили,точно будут проблемы.

У вас резус положительный?
Тогда при чем тут конфликт.
Толи с врачами вам не повезло, толи вы не длпоняли.
а врачи вместо чтоб ерунду говрить должны были укол сделать в течении 72 часов после родов. Но не вам, а тем у кого резус-конфликт. т.е. отрицательным мама.

у нас тут и первого в 38 рожают. а уж чего о третьем говрить.
Удачи вам!!!
Natysik1971 писал(а):

да нет у вас резус-кофликта, как вам уже написали. резус-КОНФЛИКТ, когда у матери отрицательный, а у мужа положительный! тем более, сейчас резус-конфликт (как у меня), не является такой уж большой проблемой.
Natysik1971
Я в Италии живу,так тут шок у всех когда в 20 рожают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу !!!!До 30 о планировании и не думают,ещё молодые,а потом так по чуть-чуть задумываются о детках,как раз к 40 и созревают подмигиваю . Желаю не ламать голову и следовать своему инстинкту,он не подведёт очень счастлива !!!
попробывал бы мне кто таки сказать, что у меня возраст критический, не жить тому человеку ржу нимагу
можно конечно винок свить и на кладбище ползти. а можно подойти к зеркалу, плечи расправить, голову поднять и сказать я молодая здоровая и красивая. я смогу выносить и родить здорового малыша. вот муж вас наверняка такой считает. так что ищите врача нармального и вперёд. удачи.
я кстати отходила всё вторую правдо беременность намного легче чем половина 20летних девочек на форуме. и через года 2 третьего малыша хотим
rudi писал(а):

и через года 2 третьего малыша хотим

rudi

ну вы молодцы, ребята!!!! *респект* улыбаюсь
Natysik1971
привет, тезка! вот и мне 38 лет, осенью будет 39, в ожидании первенца сейчас, дай Бог, чтоб все было благополучно! так что возраст не помеха, дерзай! моя бабушка третьего ребенка родила в 43 года
если есть желание, то все возможно, со мной лежала женщина вторые роды в 38 лет, она мне рассказывала, когда ей было 30, она всем говорила, что все старая, рожать больше не буду (когда ее спрашивали о втором ребенке), а к 38 года ну очень захотелось малыша и родила второго мальчика! Так что мы Вас только поддерживаем!
опаснее было бы будь у вас отрицательный, а у него положительный. А так вам светит только возможный токсикоз, и то не факт ржу нимагу ( у меня его не было при разных резусах)
Natysik1971
что-то врачи напутали.. нет никакого резус-конфликта.. улыбаюсь (извиняюсь что повторилась за девочками)
Если есть желание - то это ж замечательно! я думаю не нужно накручивать себя всякими сомнениями, лучше подготовится к зачатию очень тщательно - анализы, витаминки, положительный настрой на успех..
Вчера моя тётя, которой 40 лет родила здорового мальчика! Её дочке 21 год. Проходила Б без проблем, анализы отличные, родила за 3 часа, без разрывов, боли и т.д. Через 20 мин. после родов чуствовала себя супер!!! Беременейте, рожайте, ничего не бойтесь!! Бог в помощь!
Ирен2
тёте - поздравления!
Я так понимаю, что резус-конфликт это не проблема, а так сопутствующее неудобство.
Мне 37 будет в июне, а в сентябре буду рожать второго сыночка. Старшему 18 лет.Он за. С мужем прожили 11 лет и о детях не думали. А потом мне сон приснился про маленького,я мужу сказала, а он смутился. Уже год как смотрит на мамочек и папочек и прикидывает не старый ли он в 44 снова гулять с коляской (дочке его уже 21год). Я была в шоке. Он всегда был равнодушен к детям. А тут..... Когда узнал, что малыш все-таки будет, рыдал вместе со своей мамой (была уверена, что уж она точно скажет что я дура нифига себе ). Сейчас носятся со мной как с хрустальной вазой. Я счастлива, несмотря на то, что очень хотела девочку. Просто такая детская радость мужа передалась и мне. А когда пришла в ЖК, стеснялась немного. Врач сказала, что я глупости говорю. Двое взрослых самостоятельных человека приняли серьезное ответственное решение. Это самое главное и важное. Так что, ничего не бойтесь. Я просто в изумлении как по разному я отношусь к Б в 18 лет и сейчас. Более высокое чувство. Малыш выпрошен реально у Бога. ВПЕРЕД! Не теряйте время. Мне во второй раз понадобилось больше года.
Natysik1971
в поддержку вам две истории.

1.Моя тетя родила своего первого ребенка в 39. И беременность, и роды прошли замечательно безо всяких осложнений. Единственное что, она в первое время очень сильно переживала из-за всяких высыпаний, неправильных положений ручек, ножек, глазиков у дочки. Девочка просто замечательная, умненькая, сообразительная, красивенькая, ну да, характер иногда проявляет, капризулит, но это у всех деток.

2. Одна моя знакомая родила в сорок лет первого ребенка - замечательного мальчика.

Так что дерзайте, у вас точно всё получится! улыбаюсь
милые мои девочки, значит Господу так угодно, дарить малышей в таком возрасте, и это прекрасно!!!!
Насчет возраста, ерунда какая то! Мне в июле 37, в начале мая буду рожать своего первого ребенка. За всю беременность, даже ни разу не задумалась о возрасте, отходила на ура. Без отеков, токсикоза и проблем. Подруга в конце марта родила первенца в 44 года. Мой врач кесарила в начале апреля мамочку первородку в 46! лет, кстати у нее замечательные двойняшки. Так что если есть желание рожать, надо рожать.
И ничего не поздно, на пенсию то еще не скоро, так что в самый раз!!!!!!!!!!!
Мне вот тоже в июне уже 38, а и мы за третьим. Только вот что-то пока никак. Уже 10 месяцев планируем, я уже думаю может и не суждено больше, но пока еще надеюсь. А муж так наоборот. Уже настаивает, иди проверяй, почему не получается. У него за последние полгода знакомых пять стали отцами и всем за 40- 45. Я думаю скоро молодежь как на западе будет рожать позже. А нам значит как раз планировать ржу нимагу ржу нимагу
Я считаю, что если есть возможность и желание - то нечего сомневаться! очень счастлива
О, моя темка! ржу нимагу
Ну что сказать? В 25 - ходить легче чем в 35! (это из моего опыта). Но, если бы позволяли условия я бы и в 38 родила третьего, как бы это ни было тяжело. Рожать не сложно, сложно третий трим выходить. Особенно последние два месяца. А в 25 я пропорхала до последнего дня.
А я тут наверное самая взрослая девочька из вас ржу нимагу . И у меня это первая Б, двойняшки и резус -(минус). ТТТ, но кроме оттёков у меня всё ок. Так что не задумывайся о возрасте, если есть возможность и желание -беременней! подмигиваю
Nice писал(а):

В 25 - ходить легче чем в 35!

ой, а я в 36 отпорхала только так, никаких проблем, ни токсикоза, ничего! очень легко отходила, надеюсь, в этот раз тоже так будет очень счастлива
Здравствуйте!!! мне 38 лет, у меня двое детей (14 и 4) , сейчас я беременна 14-15 недель, вначале хотела сделать аборт, сдала анализы....и не смогла сделать, жалко стало, встала на учет...Я не понимаю себя, то я радуюсь, то мне безумно страшно, думаю зачем....муж воспринят не с особой радостью....все планы, все отошло на потом....мне сейчас очень тяжело, нет такой радости как во вторую, в первую беременность, я понимаю , что так нельзя, ну что я сделаю?! грущу Сама решила , а теперь не знаю , что будет дальше..... комплекс полнейший по поводу возраста, работа летит к чертям...на работе даже не знают.....вот они будут в шоке....Не осуждайте пож-ста, мне и так тяжело, это просто крик души. Может есть такие как я ...может общаясь с Вами мне легче будет....
38 лет, ты считаешь поздней беременность?
Пройдись по сайту нас здесь планирующих от 30 до 45 найти можно, а у тебя уже лялечка в животике.
Пусть твоя беременность будет самой желанной
Гузелька
Моя мама,а ей 41 планирует Б!Так что вы не комплексуйте по поводу возраста!
Аборт очень правильно что не сделали!Ведь у вас уже 2-е деток,как бы вы убили бы 3-го?!А так вы будете многодетной мамочкой...счастливой мамочкой!И разница в возрасте замечательная у деток!А муж привыкнет.Мой муж вторую Б воспринял вообще туго,но даже рожать пошел со мной в итоге!
Часовой пояс: GMT + 3