Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я извиняюсь, а такие как Вы, это какие?)

у нас много девочек беременных третьи ребёнком, есть четвёртым, есть рожавшие после сорока..., есть тема: беременность и работа, тем очень много..
что конкретно Вас тревожит? нежеланная беременность? может, лучше дневник беременности завести здесь http://ovulation.org.ua/forum/forum19.html и Вас поддержат внимание
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Гузелька

у нас много девочек беременных третьи ребёнком, есть четвёртым, есть рожавшие после сорока..., есть тема: беременность и работа, тем очень много..
что конкретно Вас тревожит? нежеланная беременность? может, лучше дневник беременности завести здесь http://ovulation.org.ua/forum/forum19.html и Вас поддержат внимание

такие как я, т.е в возрасте....я похоже списала себя (((
Гузелька
как мы себя воспринимаем, так и чувствуем.
Если вы себя ощущаете старой, то конечно мысли о еще одном ребенке будут тяготить.
Ната писал(а):

Гузелька
как мы себя воспринимаем, так и чувствуем.
Если вы себя ощущаете старой, то конечно мысли о еще одном ребенке будут тяготить.

сейчас просто наверное такое время, что мало кто решается после двоих на третьего и т.д...двоих поднять, выучить, женить и т.д. я все понимаю девочки, что дело во мне, сама не понимаю, почему со мной все так происходит...Сама же решила оставить....а сейчас ною...наверное мне к психологу надо я тут не причем
Гузелька
а я вас совершенно не виню, прекрасно понимаю, что тяжело с двумя.
Мне страшно о втором думать после первого. Но нужен позитивный настрой, это очень помогает.
Работа пострадает катастрофически? Без возможности восстановления в должности?
У меня знакомая родила месяц назад первого ребёнка- ей 38 лет, я не считаю что это поздно! Для детей - никогда не поздно, если Бог дал то надо беречь это чудо! Мне самой уже 31 - а это моя первая беременность, для кого то это поздно-для меня как раз вовремя!!!!
Берегите то что вам дано и плевать на то кто что скажет!
Ната писал(а):

Гузелька
а я вас совершенно не виню, прекрасно понимаю, что тяжело с двумя.
Мне страшно о втором думать после первого. Но нужен позитивный настрой, это очень помогает.
Работа пострадает катастрофически? Без возможности восстановления в должности?

да нет, она не пострадает, просто я опять уйду в декретный отпуск...только вошла в русло...новая организация, меня пригласили,и сюрприз для директора: я ухожу в декрет, а главное приняли меня я даже не подозревала, что беременна...
Гузелька
я родила первого ребенка в прошлом году и не считаю, что это достаточно поздно, т.к. в планах еще один ребенок.
Lesya14
Ну каждый человек по разному себя ощущает.

Кто-то в 50 лет скачет как кузнечик и говорит о том, что "в душе мне 24" я тут не причем
Lesya14 писал(а):

У меня знакомая родила месяц назад первого ребёнка- ей 38 лет, я не считаю что это поздно! Для детей - никогда не поздно, если Бог дал то надо беречь это чудо! Мне самой уже 31 - а это моя первая беременность, для кого то это поздно-для меня как раз вовремя!!!!
Берегите то что вам дано и плевать на то кто что скажет!

спасибо девочки, за поддержку, постараюсь не обращать внимания на злые языки
Гузелька
конечно!)
какие языки!
ну их всех нафиг))
наслаждайся своим пузиком)
это же так здорово!
а лялюшка бует! это ж какая радость для всех)
какой же это возраст?))) начало жизни)
Абсолютно согласна с девочками! 38 - это еще не возраст! У меня соседка первого и пока что единственного ребенка в 42 года родила. Так она моложе выглядеть стала! Радость красит!
Мне 39, все остальное - на линеечках улыбаюсь
О работе-работать стала гораздо меньше, денег стало тоже меньше, зато нервы в порядок привела. В декрете практически не была -потихоньку, но работать все таки нужно, так что не все так страшно; и у Вас есть отличная няня-14 летний ребенок, с которым можно и оставить и гулять отправить, не заметите, как исполнится 2 года и отправите в садик, а там можно снова возвращаться на работу.
Удачи и благополучной беременности улыбаюсь
Lera писал(а):

у Вас есть отличная няня-14 летний ребенок, с которым можно и оставить и гулять отправить,

Не забыть бы только "няню" спросить.
У меня очень хорошая знакомая родила вторую доченьку в 43! Беременность запланированная и очень долгожданная! Ее возраст,кстати, не удивил почти никого-она выглядит хорошо, худенькая, активная, больше 37 не дашь!
Выносила и родила очень легко. Очень рады малышке! Полодела просто шикарно!
Денег в семье очень немного, но они вполне справляються и все у них хорошо!
Надеюсь, мой рассказ поможет выбросить ненужные мысли из головы хоть частично??
Поверь, 38 -это не возраст совершенно!!!
Гузелька писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Гузелька

такие как я, т.е в возрасте....я похоже списала себя (((

.

ну и очень зря. мне без пяти минут 35 и у меня первая беременность. мне себя тоже иногда хочется в старухи записать. у всех уже по 2-3 ребенка. а я вот дотянула. но разве это имеет значение с тем счастьем, которое я сейчас испытываю. мне вроде как снова 25. ведь возраст не при чем, главное как вы себя чувствуете улыбаюсь
легкой вам беременности.
Моей сотруднице сейчас 40, очень хотела второго ребенка, и уже не надеялась даже, списла себя, как вы говорили, и о чудо, в конце этого года дочурке будет 3года.
Я в свое время когда лежала в патологии с дочкой удивлялась что по коридорах гуляет много мам в возрасте, уже за 40, и не по первому разу.
Прочитав название "поздняя беременность", подумала что речь идет о возрасте около 45! Разьве 38 это много??? нифига себе Молодая женщина!

Я наоборот всегда думала, что хочу пока двоих, первый есть, второго попозже, а третьего если решусь и если получиться ближе к 40! Когда все остальные "дела" будут позади... подмигиваю

А сколько в детской полеклинике виже мамочек за 40 с малышами, говорят о том что третий "сюрприз", совершенно счастливых и которым никогда не даш больше 30-35, потому что они активны и счастливы! ничто не украшает женщину как счастье!

А муж... ну что муж.... многие мужчины часто и ждут, и вроде планируют, и очень хотят, а потом реагируют "не ахти", многие вообще не осознают что ребенок уже есть, пока не возьмут его на руки или просто неэмоциональны.. .или еще что... они устроены иначе, до них позже доходит... увы... женщине это неприятно конечно, но обращать на это внимание... не стоит совершенно... Мы с Венеры, а они с марса, что тут скажешь! ржу нимагу

Удачи! подмигиваю
я как то тоже название темки ассоциировала с возрастом после 45, а тут молодая женщина такую панику завела улыбаюсь разве это поздно? в жк столько женщин вижу уже за 40, так они молодеют на глазах и они совсем не старухи, они - будущие молодые мамочки!!! так что не заморачивайтесь всякими глупостями, а наслаждайтесь тем, что в вас растет маленькое, но уже такое любимое чудо!
[quote="Lera"]Мне 39, все остальное - на линеечках улыбаюсь
О работе-работать стала гораздо меньше, денег стало тоже меньше, зато нервы в порядок привела. В декрете практически не была -потихоньку, но работать все таки нужно, так что не все так страшно; и у Вас есть отличная няня-14 летний ребенок, с которым можно и оставить и гулять отправить, не заметите, как исполнится 2 года и отправите в садик, а там можно снова возвращаться на работу.
Удачи и благополучной беременности улыбаюсь[/quo
Спасибо девочки большое!!!

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Lera писал(а):

у Вас есть отличная няня-14 летний ребенок, с которым можно и оставить и гулять отправить,

Не забыть бы только "няню" спросить.

няня моя вообще против абортов...говорит, как можно убить своего ребенка....вот какие продвинутые дети у нас...ей уж и так достается со вторым...

добавлено спустя 7 минут:

Спасибо огромное девочки,когда кто-то поддерживает, добрые слова, очень помогают... легче стало, спасибо милые мамочки, всем тоже здоровья желаю...буду писать еще!!! улыбаюсь
тоже когда прочитала "поздняя беременность",подумала ,ну наверно возраст далеко за 40,а 38 так это вообще не поздно,у нас на работе сотрудница в 42 родила дочку очень легко сама
Гузелька

моя родная тетя родила дочку в 45 лет.... Б была не запланирована,т.к. проблемы со здоровьем(у нее в 30 лет лопнул апендицит и половину кишок у нее удалили)... так она узнала на сроке 15 недель и родила здоровую,красивую дочку,да к тому же у нее молоко пришло,что не было со старшим сыном(ему на тот момент 17 лет было,когда она забеременила дочкой).... а в этом году дочка пошла в первый класс...
у Вас хороший стимул есть,быть молодой,красивой и жизнерадостной-Вам еще ляльку поднимать надо!!!!
УДАЧИ!!!! ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!! ПОЗИТИВ!!!!!!!!!!!!!!!!
да, дела. Я думаю, что проблема не в нас, а в нашем окружении. Мне почти 33, мыс мужем очень хотим маленького, но есть проблемы, мы их решаем и вот появился реальный шанс. Но портят все такие людишки которые смотрят на тебя и спрашивают:
-- детки есть?
-- нет
-- ???, а лет то тебе сколько?
-- 33
-- (возмущаясь) ты что себе думаешь, ты же уже СТАРАЯ, как будешь поднимать, как кормить, а школа, а институт? Ты что совсем не понимаешь, что в твоем возрасте уже дети школу заканчивают...

ну во общем все в таком духе. И ладно если бы это один такой был, так нет, их же много. И сама думаю, а сколько ж мне лет? Вроде не старая, возраст замечательный, еще молода, но уже не дура и умирать пока не собираюсь, розовые очки давно сняла, на жизнь смотрю реально, воздушных замков не строю. И вопрос напрашивается, а почему бы и нет??? Только ДА. Если дети будут, то кормить Я их буду к соседке не поведу. Во общем если в вашем круге знакомых есть такие "кошелки" гоните их куда подальше.

У меня на работе две сотрудницы родили деток, одна в 36, а другая в 40 лет и обе счастливы и растят и радуются. Но "кошёлки", все же осудили и прополоскали и приписали к умолешенным.

Удачи всем молодым и здравомыслящим мамочка и если Бог дал жизнь, то даст и пищу. Рожайте и радуйтесь растущему счстью, потому что дети это чудо, а чудеса надо беречь.
Сколько раз читаю подобные переживания - столько раз хочется повторить: решайте задачи (не проблемы!) по мере их возникновения подмигиваю детки в сад идут через 3 года от рождения, в школу - через 6, женятся через 17-..., институт вообще по желанию с образованием. Не пытайтесь водрузить на себя бремя многих лет в один миг, как только узнали что беременны и собрались родить малыша. Все будет! и вы будете со счастливой улыбкой наблюдать за рождением и развитием своих крох, будете направлять их в жизни и испытывать самое неподдельное счастье - счастье материнства! Дай вам Бог мудрости и радости!
И я хочу Вас поддержать! 38 - это не поздняя беременность улыбаюсь моя мама родила мне братика в 36, причем это было почти 14 лет назад, когда взгляды были не настолько современными и прогрессивными... Зато у родителей была вторая молодость и выглядят отлично! И сын есть! улыбаюсь а по поводу работы - мы работаем, чтобы жить, а не живем, чтобы работать улыбаюсь на работе Вас просто должны понять и поддержать! А нет - будет потом другая улыбаюсь зато будет масечка, будут счастливые хлопоты! А из прагматичного - сейчас неплохие выплаты на 3го малыша и семьи с 3мя детками считаются многодетными и получают льготы, например, на квартплату. Может это и капля в море, но тоже что-то для семейного бюджета.
Желаю Вам легкой беременности и родов! Здоровья Вам и малышу! Наслаждайтесь состоянием беременности, я тааааак скучаю по пузику улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3