Я всегда считала и считаю, что надо выбирать "орешек" по зубам. Был у нас в школе

физик один, тоже все девчонки сохли по нему, мне он тоже нравился, но я задавила это чувство в самом начале, потому что поняла, что ничего хорошего не будет. На уроках я конечно все равно с радостью сидела, и впитывала его речь. А вот моя подружка влюбилась, и у нее прям до того доходило, что она и домой ему звонила (молчала в трубку) и на улице подкорауливала, лиш бы еще раз увидеть, и даже к гадалке хотела пойти "приворожить" его. Потом прошло у нее (конечто пару лет она его любила), закончилась школа и как-то все забылось.
Потом эта же подружка влюбилась в своего инструктора по вождению и опять такие же страдания и т.п., экзамены сдала, время прошло и забылось, прошла любовь.
Потом после похода к зубному она мне звонит и ревет в трубку: я влюбилась по настоящему в... своего зубного врача. Ситуация повторилась, еле отговорила от гадалки (кстате в те разы она таки не ходила к ней).
Я все думала что ей просто нравяться мужчины в возрасте (всмысле старше ее и опытней), и думала что она выскочит замуж за какого-нибудь учителя, куратора, врача, в которого так же влюбиться, ан нет, она научилась на своих ошибках и вышла замуж за своего одногруппника

и сейчас те истории мы вспоминаем со смехом.
Надо не давать чувству развернуться и поглотить тебя, тем более если понимаешь внутри что все-таки это невозможно.