Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Психологически для вас важно родить самой после КС?
Да, не могу примириться
22%
 22%  [ 24 ]
Нет, для меня не важен вид родоразрешения
24%
 24%  [ 26 ]
Нет, не буду рисковать
26%
 26%  [ 28 ]
Пережила, успокоилась - как скажет доктор
26%
 26%  [ 28 ]
Всего голосов : 106

Автор
а как после операции можно быть СРАЗУ с малышом?? я не представляю....моего сына отдали сразу после родов папе, у которого он 2 часа пробыл на груди, потом еще минут 20 он его поносил на ручках. Сутки он был еще отдельно в детском, но мне его раза 3-4 приносили...Я была, как и все роженицы после операции в реанимации...как там можно быть с детьми, если нас подмывали, сорри, лежа?? Со мной лежала девочка после 2 кесарева с дренажом в брюшине...

добавлено спустя 3 минуты:

Jasenka
да, но само понятие "хорошего врача" смущает...а кто он?? как мы, не медики, можем это понять?? и , опять же, "у каждого врача есть кладбище из своих пациентов"..Не знала, что у тебя двое девочек-кесарятулыбаюсь
Jasenka
Нет, мне спинальную нельзя - две грыжи в позвночнике. Был полный наркоз.

Неточка Незванова
Вы знаете, очень просто подмигиваю Стоит себе рядом кроватка. Когда ко мне приходили делать какие-то манипуляции, дочку туда клали, всё остальное время она была рядом со мной в кровати йоу И по каждому её писку прибегала детская сестра и помогала. Ко мне и маму с мужем пустили на сл день без вопросов. И в соседней палате тоже мама была с ребёночком вместе.
Асечка
хороший роддом..если вам от и до помогали ухаживать за ребенком, то тогда понятно....
Неточка Незванова
да, нам очень понравилось и я очень благодарна в первую очередь вот этой детской медсестре за ту первую ночь. И на сл день медсестре, которая за мной ухаживала. Вот они двое - самое яркое впечатление после нашего врача и анестезиолога. Хотя нам вообще как-то повезло и все, кого мы в 7-ом встретили помогали и были очень дружелюбны улыбаюсь О родах и времени вроддоме вспоминаю с улыбкой, не смотря на экстренное КС йоу
Асечка писал(а):

Стоит себе рядом кроватка. Когда ко мне приходили делать какие-то манипуляции, дочку туда клали, всё остальное время она была рядом со мной в кровати И по каждому её писку прибегала детская сестра и помогала.

У нас было также, но со мной был еще и муж в интенсиве. А когда перевели в палату *через 4 часа после КС* все делал муж под моим командованием)) Встала после второго КС я только спустя сутки, каждого укола обезбаливающего ждала как манны небесной. Даже после выписки на 4 сутки я не могла полностью разогнуться. Хотя это не мешало мне ухаживать самой за двумя маленькими детьми - выбора то не было я тут не причем
Для сравнения после первого КС я спустя сутки сама ухаживала за дочкой и отказывалась от обезбаливающего подмигиваю
Асечка писал(а):

Нет, мне спинальную нельзя - две грыжи в позвночнике. Был полный наркоз.

Ясно. Так ты отходила от наркоза уже с ребенком?
Неточка Незванова писал(а):

хороший роддом..если вам от и до помогали ухаживать за ребенком, то тогда понятно....

Дело не в РД, а в количестве заплаченных денег подмигиваю Я заплатила мало, и никто мне не помогал. В реанимации моей маме не разрешили переступить порог, чтобы помочь мне одеть трусы и мне пришлось одевать трусы прямо в дверях. Пол ночи я плакала и просила воды, за что на меня гаркнули и сказали закрыть рот, иначе вколят успокоительное. В итоге в меня чуть ли не швырнули бутылкой воды которую оставил мне муж и мне пришлось изощрятся, чтобы лежа пить из полной полторалитровой бутылки. Ну и еще на 95% я уверена, что причина моего КС банальная спешка врачей - мне прокололи пузырь при раскрытии в 1см.
Jasenka
мда...и такое бывает..
но все-таки, настаиваю, что и в роддоме дело..я рожала в ЖД роддоме, а он сам по себе закрытого типа, т.е совместные роды-да, посещения-нет.. (чему я очень кстати рада) роды мне обошлись со страховкой недешево....

после кесарево (тоже общий наркоз) ощущения подобные..мне приносили ребенка, клали рядом, а я молилась , чтобы хватило сил перевернуться на бок и дать грудь...попустило с переворотами на 3-4 сутки и то было тяжело..это же полосная операция..

до родов читала рассказы девочек после кесарево, как они первые же сутки ползли в детское по ступенькам к свои детям и я думала-и я так буду-не смогу ни секунды без малыша..ага..какое там...первые сутки были очень сложными..я спала-просыпалась и снова спала...
т.е без помощи ухаживать за ребенком первые сутки -двое практически нереально
Неточка Незванова
Все разные и отходят по разному. Даже одна и таже женщина каждый раз переживает все по разному. Насколько у меня все было легко первый раз, насколько тяжело было во второй... Про третье КС и думать страшно, хотя муж очень мечтает о сыне... я тут не причем

.попустило с переворотами на 3-4 сутки и то было тяжело..это же полосная операция..

А что вставать вечером после операции не говорили? Я вечером вставала, а на утро уже ходила. Не КС,а просто полостная операция.

Лена, куда пропала из овуляшек? Иришке привет

Были проблемы с доступом в интернет улыбаюсь Но когда попадала всегда заходила в Ваш дневничок подмигиваю И Вам от нас привет!
И правда страшные вещи рассказываешь. грущу С такой предысторией совершенно логично КС, тем более Глеб богатырь!
Jasenka писал(а):

Дело не в РД, а в количестве заплаченных денег

У нас все иначе оказалось. Я тоже очень боялась отношения подобного... А в итоге я вспоминаю свой роддом с любовью это любовь
Медсестра пришла - сразу как глаза открыла и закричала "Люди люди" ржу нимагу , спросила не хочу ли пить не тошнит ли. Дала мне пить налила и поднесла к губам чашку. все посмотрела. спросила не болит ли чего...
Муд сестры детские вообще просто чудо - постоянно приносили ребенка,если мне хотелось чтобы он со мной полежал спокойно оставляли и спрашивали через сколько придти, я слышала ка разговаривали они с ними в детском отделении случайно, примерно так "ну что мой хороший давай дружок обедать" улыбаюсь
Когда я ходила в кювез - мне никто не гаркал, мол давай быстрее и тд. я могла сидеть столько сколько хочется!
А когда я была в обычной палате после ПИта, у меня его барал 2 ночи детсестра, брала на ночь, чтобы я выспалась (правда я не высыпалась, тк на любой детский плач вскакивала и бежала проверять к ней в плату (прям дверь в дверь) улыбаюсь Как плакал она сразу кормила его.
честно я думала что будет иначе - принесут и возизь как хочешь...
У нас в РД ребенка можно отдать на ночь - если совсем худо и тяжело мамочке, медсестры приносят его на кормление и отдают утром.

У меня не было выбора, вернее выбор всегда есть, но у нас 1 РД на весь город очень счастлива

Единственное огорчает, что у нас делают всегда КС после первого. Даже если возможны ЕР. Но возможно когда соберусь, то все поменяется подмигиваю
lilah-carmela
мне в 2007 году делали лапароскопию (вы наверняка знаете, что это за операция: 3 маленьких дырочки, операция малокровная, в отличие от кесарево) так вот нам не разрешали в тот же вечер вставать, давали утку, но я с ней не дружу чисто психологически и пока в реанимации ночью никого не было , по стеночке ползла в туалет..было тяжело и я боялась, что не дойду.....при кесарево нас поднимали в тот же вечер-просто сесть...а потом врач предлагала встать...у меня кружилась голова ..на следующий день только в обед я могла встать и стоять возле кровати, держать за нее....в принципе в реанимации лежали еще 3 девочки-все то же самое ( у всех общий наркоз правда)

Главное не просто встать как можно раньше, а просто встать и МНОГО ХОДИТЬ..после лапары мы наматывали круги по больнице постоянно....по часу- 3-4 раза в день-просто медленно по кругу ходили и разговаривали с девочками...рано встать-не значит обезопасить себ от спаек...имхо
Да и денег я никому вообще не платила, только санитарке просто так отдала шоколадку. тк мне нельзя было подмигиваю

давали утку, но я с ней не дружу чисто психологически и пока в реанимации ночью никого не было , по стеночке ползла в туалет..было тяжело и я боялась, что не дойду.....

О я такая же ржу нимагу Ну не могу на утку и все тут, особенно пардон лежа... я тут не причем Вот сидя кое-как и то, только из-за того что катетором снова пригрозили а его я точно бы снова не пережила нифига себе ржу нимагу
А туалет от ПИта был ну оооочень далеко, в самом конце крыла я тут не причем Пока обратно идешь, сново уж захочется ржу нимагу Но на след день 9а КС было в 14.00 ) с утра уже пошла туда

вы наверняка знаете, что это за операция: 3 маленьких дырочки

Знаю, я же медик. Кстати, я от неё отказалась при удалении желчного, предпочла классику. Спаек у меня полно, несмотря на вставание вечером. Меня просто удивляет, что всем было так больно, кололи обезболивающие, не могли повернуться. Я через сутки отказалась от обезболивающих, от них тошнило. При том, что я боягузка жуткая, реально ничего не болело. Помня об этом я очень просила КС без всяких показаний. Но увы, не согласились. И не могу понять, почему кто то хочет наоборот. ЕР для меня в сотни раз больнее.
lilah-carmela
я от обезболивающих тоже отказалась, т.к шов тянул при вставании, переворотах...в статичном положении он не болел в принципе и мне казалось, что обезболивающие не нужны...
Цитата:

При том, что я боягузка жуткая, реально ничего не болело. Помня об этом я очень просила КС без всяких показаний

ггг...я на кресло гинекологическое лазила недавно...врач смотрит, а я все айкаю да ойкаю..сжалась вся..она: вы что не сами рожали???? ( странно, что перед ней шрам от кесарево-не увидела что-ли?) я: нет...даже не представляю, как это-родить самой!!!!если мне на кресле страшно и больно... я тут не причем

а почему не захотели лапароскопию при удалении желчного?все-таки малоинвазивная хирургия, послеоперационный период легче, внешний вид лучше... я тут не причем

а почему не захотели лапароскопию при удалении желчного?

Дело было 18 лет назад, только начинали это дело. желчный был сильно увеличен и забит камушками. решила не рисковать

если мне на кресле страшно и больно...

Ну, с родами это нечего сравнивать.
Jasenka
Я никому в реанимации не платила. Да никто и не просил особо. Перед выпиской из роддома зашла и отблагодарила.
А отходняка от наркоза у меня не было вообще, за что очень благодарна анестезиологу. Ночью прокесарили, утром уже вставала с помощью медсестры. Рожала правда я по договорённости.
Всё, больше не по теме не буду. Действительно, можно ж в другую темку перебраться йоу
Викторина писал(а):

Малинка
а вы уже за вторым собрались? подмигиваю , желаю чтобы у вас всё получилось как задумали - ну пробуй сама конечно родить, ну а там как карта ляжет.... подмигиваю

собрались и скоро пойдем. чем ближе дата пдр тем больше читаю что и как, просто редко кто указывает по какой причине КС, поэтому вторые роды могут быть ЕР а могут и не быть. но у нас вторая Б совсем другая в плане без болей, гормонов и всякой поддержки, растем и наслаждается как говорится, так что надеюсь на чудо и на ЕР, а там как фишка ляжет ржу нимагу
Вот стыдно признаться, что я даже рада, что было кс (страшно, конечно, что экстренное). пролежав сутки в родблоке, послушав и посмотрев, мне как-то расхотелось рожать... чет засмущалась я Так что не знаю, решусь ли на второго, ведь врач сказала, что если не будет показаний, то в следующий раз ЕР я тут не причем
belka84 писал(а):

Вот стыдно признаться, что я даже рада, что было кс

И ничего стыдного.
belka84 писал(а):

ведь врач сказала

Врачи тоже люди, можно договориться.
lilah-carmela писал(а):

Врачи тоже люди, можно договориться.

Это точно, врач сказала, что я могу настоять. Ну посмотрим, может еще захочется улыбаюсь
belka84
Цитата:

ведь врач сказала, что если не будет показаний, то в следующий раз ЕР

А мне врач сказала, что после КС только КС. А я так хотела и хочу сама....
чуствую, что будет у меня второе КС....
в нашем роддоме не рискнут отправлять меня на ЕР после КС.
Но, я хотя бы знаю чего мне ожидать от КС.
И не переживаю по поводу того, что скорее всего у меня не будет ЕР.
Joella писал(а):

чуствую, что будет у меня второе КС....
в нашем роддоме не рискнут отправлять меня на ЕР после КС.
Но, я хотя бы знаю чего мне ожидать от КС.
И не переживаю по поводу того, что скорее всего у меня не будет ЕР.

Странно, конечно... А Вы знаете какие последствия после ПОВТОРНОГО КС? Наверное нет, раз пишите, что знаете чего ожидать...
mama_2 писал(а):

А Вы знаете какие последствия после ПОВТОРНОГО КС?

вопросик однако
я вся во внимании я тут не причем
mama_2 писал(а):

А Вы знаете какие последствия после ПОВТОРНОГО КС?

Мне кажется, что Joella имела ввиду не какие-либо непредвиденные последствия повторного КС, а то, что знает чего ждать: болючий шов, из-за которого больно вставать, ходить, нагинаться и прочее, капельницы...
Valyantina писал(а):

я вся во внимании

Мне тоже интересно...
mama_2 писал(а):

Странно, конечно... А Вы знаете какие последствия после ПОВТОРНОГО КС? Наверное нет, раз пишите, что знаете чего ожидать...

и мне интересно. из того, что слышала - более длительное восстановление, иссечение старого шва, те же проблемы с мочевым, что и после первого КС (не у всех, но я прочувствовала), ммм....ну действие наркоза...что еще?
ла-ла-ла
Спроси у Ясеньки, она спец. ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

ммм....ну действие наркоза...

А как у тебя это проявилось?
Часовой пояс: GMT + 3