Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а оливковое масло можно любое или есть спец для деток?
Meerschweinchen писал(а):

Нам 8 месяцев, что с 8-ми вводят новенького? Что вы вводили?

Я тоже девочек этим вопросом мучала подмигиваю Ввела мясо кролика, следующее хочу кефирчик или творожок.

Valyantina писал(а):

сколько раз в день малышу давать пюре?

овощное пюру обычно дают на обед один раз в день постепенно увеличивая дозу.

Belle писал(а):

Педиатр сказала, чтобы кефир давала с растворенным печеньем. Из всех сортов детского печенья самый лучший состав у Хипповского, его и беру. Хотя сейчас мои, в основном, бублики грызут.

Я аот только созрела давать печенье чет засмущалась я Его обязательно с кефиром давать и в определенное время? А то я хотела попробовать как перекусы между кормлениями и чтобы доча училась жевать.

me4ta писал(а):

я 5мин готовлю в пароварке всего...и все готовое выходит 30 мин - это когда себе мясо там иногда делаю....это пароварки разные или что?

у меня тефаль.

добавлено спустя 3 минуты:

котЮленька писал(а):

просто хорошее оливковое масло холодного отжима.
Olgal писал(а):

Его обязательно с кефиром давать и в определенное время?

Я просто время от времени между кормлениями им в ручку даю печенье и они кушают, смшено так откусывают - я валяюсь ржу нимагу ржу нимагу
Я покупаю Хипповское печенье, пробовала сама, оно хорошо растворяется во рту, так что решила так давать погрызть вместо сухарика.
Вобщем дала я 1 раз сок яблочный попить, больше не давала, решила воодить мясо и желток. Третий день едим мясо, начали с половинки чайной ложки, потом 1 целую ложку, сегодня дам 2 ложки - правильно? А вы смешиваете мясо с овощами или отдельно даете? Я читала, что лучше все давать отдельно, чтоб ребенок разные вкусы хорошо мог распробовать... Через сколько дней после введения мяса можно давать желток? В тот день, когда даешь желток мясо не надо давать?
Olgal писал(а):

Я аот только созрела давать печенье Его обязательно с кефиром давать и в определенное время? А то я хотела попробовать как перекусы между кормлениями и чтобы доча училась жевать.

только аккуратно выбирай, в печенье Хайнц например в составе пальмовоемасло, насколько я знаю это не есть хорошо!
Dream_Dream писал(а):

составе пальмовоемасло, насколько я знаю это не есть хорошо!

Ничего плохого в нем нет, просто оно менее ценное, чем подсолнечное или оливковое. Но в печенье Хайнц в составе много другой бяки. Вообще, по составу и вкусу/виду мне больше всего Хипповское понравилось.
Olgal писал(а):

Его обязательно с кефиром давать и в определенное время?

Нет, не обязательно. Мои так грызут.
Мы попробовали масличко. дала каплю из пипетки в пюре из овощей. Доча ела сегодня хорошо тьфу тьфу тьфу, но сегодня у меня и пропорция овощей удачная, мне самой вкус понравился и без масла, но с маслом согдасна - вкуснее!
котЮленька писал(а):

Что-то я когда-то читала, что существует какое-то спец детское масло, но никогда в продаже не видела. Я беру масло первого холодного отжима
Девочки, а мне педиатр сказала, что оливковое масло можно после года. Лучше - подсолнечное. я тут не причем Оно вроде нам, живущим в регионе с подсолнечником - полезнее...

Третий день едим мясо, начали с половинки чайной ложки, потом 1 целую ложку, сегодня дам 2 ложки - правильно? А вы смешиваете мясо с овощами или отдельно даете? Я читала, что лучше все давать отдельно, чтоб ребенок разные вкусы хорошо мог распробовать... Через сколько дней после введения мяса можно давать желток? В тот день, когда даешь желток мясо не надо давать?

Я тефтельку вместе с овощами в блендер и потом даю пюре. А ты как мясо даешь? Я думала что одно мясо доча не пережует.
И меня тоже вопросики про желток беспокоят, как найдешь ответы - расскажешь.
Девочки, а когда рыбу пробовать можно?
Natalishka писал(а):

Девочки, а когда рыбу пробовать можно?

мы вот только сегодня попробовали чет засмущалась я
Olgal писал(а):

А ты как мясо даешь?

Я начала с баночного чет засмущалась я На этой неделе муж перепелок привезет, тогда перепелочку попробуем! Буду тоже в блендере делать
Девочки, как думаете, стоит ли нам уже пробовать сок? Яблоки нынче такие хорошие...
Belle писал(а):

Девочки, как думаете, стоит ли нам уже пробовать сок? Яблоки нынче такие хорошие...

А вы вообще не пьете его? Я начала давать месяцев в 8. Но читала, что чистый нельзя, поэтому развожу 1 к 2 (1 - сок, 2 части воды).

добавлено спустя 7 минут:

Элинка
Спасибо. Наверно тоже после года пробовать будем. А вы какую рыбу даете?
Belle писал(а):

мы вот с года начали пить сок.покупаю гербер и развожу на половину.
а вот бабушка принесла яблоки и я не знаю как из них сделать детям сок чет засмущалась я его ж только свежовыжатым давать можно?разводить и давать?вчера прочитала в инете,что надо снять кожуру,обдать яблоки кипятком и давить.
а вот,что делать чтобы сегодня выдавить,а еще и завтра этот сок дать? чет засмущалась я
Natalishka писал(а):

Элинка
Спасибо. Наверно тоже после года пробовать будем. А вы какую рыбу даете?

вот честно название не знаю,покупала не я чет засмущалась я филе белой рыбы без костей совсем
Natalishka писал(а):

Но читала, что чистый нельзя, поэтому развожу 1 к 2 (1 - сок, 2 части воды).

Чистый даже взрослым нежелательно.
Элинка писал(а):

Belle писал(а):

девочки, мне врачи так за эти соки надавали по ушам, я всё прекратила давать, яблоки только если свои - или если кто то дал из своего сада ! магазиные ,базарные - нельзя детям
варите узвары, туда можно все сушённые фрукты, шиповник, изюм ( для сердца хорошо) и курага. очень сладенько и вкусно. Соки тяжело на поджелудочную.
Элинка писал(а):

вот,что делать чтобы сегодня выдавить,а еще и завтра этот сок дать?

Думаю, можно, баночный и того дольше хранится. Я, наверное, попробую домашний сок дать, пока мы у моих родителей в гостях. Тут просто у бабушки отличные яблоки растут.

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова
Вот и пойми их! А мне по ушам надавали за то, что соки не даю я тут не причем Два врача - три мнения.
Belle писал(а):

Волохова
Вот и пойми их! А мне по ушам надавали за то, что соки не даю Два врача - три мнения.

не знаю,я во многой лит-ре встречала,что после года развед. соки можно и даже нужно.наша педиатр "за".что влияют на поджелудочную ,так это только если не разводить их подмигиваю
Волохова
Алин,может вам нельзя соки из за того,что с поджелудочной проблемы?может из за этого врач и "настучала" тебе? я тут не причем

добавлено спустя:

Belle писал(а):

Думаю, можно, баночный и того дольше хранится

та может он проваренный?
Belle
Элинка
я говорю про соки из магазиных яблок, нельзя деткам давать если не знаете чем обрабатывалось - если знаете, то конечно можно, только хорошо разводить.
И про все соки для детей уже приготовленные, вообще запретить их надо
я допустим пить соки не могу вообще, меня скручивает, даже разбавленные - а я взрослый человек
по этому отталкиваясь от себя и возможно того, что могла передать деткам плохую наследственность, исключила это всё из нашего меню, только сухофрукты.
Иногда могу морковный сок выжать, но тоже со своей морковки, развожу и так малая любит !
Волохова писал(а):

Belle
Элинка
я говорю про соки из магазиных яблок, нельзя деткам давать если не знаете чем обрабатывалось - если знаете

аааааа,так то понятно.они все как парафином натертые грущу
мне нравится гербер сок,но его обяз. разводить надо,там 99% натур сока. и вот с бабушкиных надавить сока хочу.
я выбросила ВСЕ соки что были дома покупные детские !!!
приехала с больницы, и на таких эмоциях почистила все наши полочки ящички улыбаюсь))
Врачи запретили ВСЕ возможные варианты и фирмы, сказали только самим делать из своих фруктов или узвары.
Волохова
а какие *фирмы* вы раньше пили?

Что-то я когда-то читала, что существует какое-то спец детское масло

вспомнила, что действительно в детском отделе видела масло. в следующий раз внимательней гляну что за масло
Элинка писал(а):

какие *фирмы* вы раньше пили?

Лиз, я им разные покупала, чудо там какое то, потом фирмы что и кашки, повылетали все названия, в стекляных бутылках. Я их тоже разводила, но всё же !!!
Элинка писал(а):

та может он проваренный?

По-любому проваренный
Волохова писал(а):

говорю про соки из магазиных яблок, нельзя деткам давать если не знаете чем обрабатывалось

Ну это понятно улыбаюсь Я как раз из своих яблок хочу поделать
Belle писал(а):

По-любому проваренный

он пастеризованный скорее всего,при варке ж витамины пропадают.узнала у нашего педиатра как мне сок приготовить,чтоб хоть на пару дней хватило улыбаюсь
Ух, и когда вы с маленькими детьми успеваете соки делать. У нас вон яблок на огороде море, но я даж и пальцем к ним... Да некогда!!! Малого оставить нельзя, он у меня вездесущий.
Только не нужно рассказывать, про папу, который может помочь, родителей... Папа у нас в Киеве мамонтов зарабатывает, свекрови и свекру некогда, у них помидоры, огруцы, кабачки (как опо мне - это важнее на зиму для всей семьи), им не до моих яблок. Спим мы по 40 минут 2 раза - вариться с соками просто нереально, тут бы суп успеть сварить.
Ничего страшного не вижу в детских покупных соках Украинского производства, они делаются по стандартам, а не по ТУ. Сейчас конечно едим свежие фрукты и пьем кампоты из того, что нашли в огороде. А зимой будут чаи, узвары и магазинные соки.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3