Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Knopka писал(а):

Девочки, ну неужели вы действительно верите, что баночное питание лучше и безопаснее для деток???

мне этого тоже не понять... фиг его знает фиг его знает фиг его знает

+1...пару раз давала яблоко в банке - буквально пару ложек - остальное сама доедала...и то себя винила нафига я его дала.. я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Olgal писал(а):

А еще стараюсь придерживаться дисциплины питания: кушаем на кухне в стульчике, без игрушек, телевизора и песен-плясок.

Аналогично. еда-это еда. для игр есть другое время
и ребенка я кушать не заставляю..
все спокойно и без криков.
сколько захотел-столько съел
но ест стабильно приблизительно 100-150 грамм
Ириска-14 писал(а):

девочки, ну кто список дополнит -
кабачок
морковь
картофель
брокколи
цветная капуста
свекла

лук репчатый
сельдерей (корень)
помидор
enotik писал(а):

В Хипп баночная морковка(ранняя морковь) идет как низкоаллергенный прикорм

я лучше пока вообще воздержусь

me4ta писал(а):

ну а если самой невтерпеж приготовить,то воду нужно сливать !!!!

готовлю в пароварке, сливать нечего. Просто, наверное, ещё не время!

Knopka писал(а):

не могу согласиться, что детское питание прямо таки всё супер качественное

я того же мнения. Всё что хранится месяцами, если не годами в банке, вряд ли лучше свеженького. Просто буду ещё осторожнее вводить.
Olgal
у меня пароварка-блендер.. сначала все делала каждый день свежее - потом надоело, беру например 3 абрикоски, ну ессно чищу и туда их, потом половину в баночку и в холодильник, а половину даю.. ну пробую чтобы сами ягоды были не кислые.. сначала кривился и плечами передергивал - потом понравилось.. вообще сегодня одну ложку каши съел - и все, рот на замок - только вода идет на ура..
Ириска-14
Я тоже овощи в пароварке делаю, теперь попробую и фрукты. Просто я думала что фрукты она будет есть с удовольствием, а Маша кривится и не очень хочет естьподмигиваю
Belle писал(а):

Olgal писал(а):

еще стараюсь придерживаться дисциплины питания:

+100
Никогда за едой не развлекала и бабушкам не разрешала. В итоге, нормальные кормежки. С порциями у нас сейчас тоже переменный успех, все-таки жара.

Девочки, а у меня с этим беда!! Пагубное влияние бабушек в доме, вернее нас у бабушек. Ребенок без плясок и песен просто категорически стал отказываться кушать. Все потому что, свекровь, как только он начинает кавезть, сразу его хватает на руки, рассказывать прибаутки. Боюсь, приедем домой - начну перевоспитывать.

А вообще, хочу вам сказать, что село оно хорошо в плане овощей фруктов летом, а вот в плане мяса - тут пипец какой-то. Ничего кроме свинины, старой говядины и мороженных куриных грудок днем с огнем не найдешь. Потому что куры все старые, молодняк начинают резать осенью, кроли еще маленькие, бычков всех уже съели. Так что едим магазинную курицу грущу и овощи.
Хорошо хоть молоко можно свежее всегда купить на творожок и кашу. Есть проверенная корова на рынке. Этого в городе мне будет не хватать.
Siamochka
А мы сварили бабушкину старую курицу и все гуд. Варить, правда, долго надо, но все же.
Siamochka писал(а):

Девочки, а у меня с этим беда!! Пагубное влияние бабушек в доме, вернее нас у бабушек. Ребенок без плясок и песен просто категорически стал отказываться кушать. Все потому что, свекровь, как только он начинает кавезть, сразу его хватает на руки, рассказывать прибаутки. Боюсь, приедем домой - начну перевоспитывать.

и моя свекровь точно так же делает!!!! я сначала думала - ну ладно, пусть, лишь бы ела. но теперь!!!! Кира села мне на шею!!!! всю последнюю неделю у нас борьба за нормальный прием пищи. кривляется - вон из-за стола. прям вынимаю ее из стульчика и на пол. она постоит поноет-поноет, я ее обратно сажаю. дальше кормимся. я не хочу больше кормить ее с песнями и плясками. это не нормально. сейчас максимум - даю что-то в ручки повертеть, поковыряться - коробочки всякие, ложки. но и это нужно убирать со временем.

добавлено спустя 9 минут:

Siamochka писал(а):

Так что едим магазинную курицу

и мы едим магазинную курицу грущу ...ну думаю, ничего катастрофического в этом нет.
tatusya писал(а):

и мы едим магазинную курицу Sad ...ну думаю, ничего катастрофического в этом нет.

я сама давно отказалась от такой курицы, а ребенку и подавно давать не буду имхо
Ириска-14 писал(а):

tatusya писал(а):

и мы едим магазинную курицу Sad ...ну думаю, ничего катастрофического в этом нет.

я сама давно отказалась от такой курицы, а ребенку и подавно давать не буду имхо

Вот меня как-то не прельщает варить старого петуха 3 часа, а потом все равно жевать дротыння. Кроликов не накупишься, да и сезонные они, так же как и молоденькие курочки. Остается говядина, которую, кстати, ребенок как-то без охотки ест. И то, это когда у бабушки, а так я на базаре никогда в жизни не куплю неизвестно у кого.
Siamochka
Кроля тоже очень долго надо варить, чтобы мягким стал, курицу, даже старую проще приготовить. По крайней мере, мои с удовольствием кушали.
Скажите, а кто когда начал фрукты вводить?

Мы вот каши есть собираемся. А потом я хотела добавлять пароваренное яблочко или чернослив в них.
Siamochka писал(а):

Вот меня как-то не прельщает варить старого петуха 3 часа,

не знаю конечно вашего финансового состояния, но можно только для ребенка купить домашнего цыпленка (кстати сейчас продают сезонно) или кроля - можно договориться - одного кролика ребенок долго есть будет, хотя бы пока маленький, но просто я ОЧЕНЬ против магазинных кур аля наша ряба и т.д... мне повезло - мама выращивает петушков сама, а свекр кроликов держит - все специально для внука - правда мы еще мясо ему не давали... думаю делать как многие мамы - филе отварить, сделать порционные шарики из фарша потом и замарозить
Ириска-14

Я тоже сынишке курицу типа "Наша Ряба" или "Гаврилівські Курчата" давать не хочу хотя бы ближайшие год-полтора чет засмущалась я Пока едим домашнего кролика и индейку, иногда телятинку, а когда дойдёт дело до курицы - будем дедушке заказывать, чтобы внуку любимому домашнюю курочку привёз очень счастлива
Ириска-14 писал(а):

сделать порционные шарики из фарша потом и замарозить

А мои фарш ну ни в какую не хотят есть. Либо целые куски мяса жевать пытаются, либо баночное.
Ну и тема, многа букаффф, ужс! нифига себе
Надеюсь на помощь небезразличных! чет засмущалась я
Киньте, пожалуйста, ссылку или в двух словах - при начале прикорма как обрабатывать овощи? Варить-парить-жарить? по времени сколько это всё делать? до какой консистенции? есть пароварка - как с ней орудовать, чтоб нормально ввести прикорм?
Valyantina
Я готовлю овощное пюре в пароварке. Картошку чищу и на 1,5 часа замачиваю в воде. Потом ложу в пароварку картошку, морковку, кабачок, цветную капусту, броколи, горошек и ставлю на 30 мин. Потом из овощей с помощью блендера делаю пюре добавляя водички из пароварки чтобы пюре получалось жидковатым.
Вам начинать прикорм с одного овоща, как правило, рекомендуют с кабачка и смотреть на реакцию ребенка. Через 5-7 дней можно вводить следующий овощ.
Нам 8 месяцев, что с 8-ми вводят новенького? Что вы вводили?
хочу сегодня дать детское печенье и яблочный сок. Еще в течение месяца думаю ввести мясо, желток и творог...
Мы едим овощное и фруктовое пюре, каши и оливковое масло
Meerschweinchen
Я в вашем возрасте ввела творог и желток, потом кефир с печеньем. Сок до сих пор не даю. Тут, кстати, насчет печенья такая дискуссия была на тему "давать или не давать". Я потом этот вопрос отдельно изучала, прочитала, что с 8-ми месяцев надо давать либо 15 г белого несвежего хлеба, либо печенья/сухарика. Педиатр сказала, чтобы кефир давала с растворенным печеньем. Из всех сортов детского печенья самый лучший состав у Хипповского, его и беру. Хотя сейчас мои, в основном, бублики грызут.
Olgal
Спасибо большое! взяла на заметку! =)
А сколько по объёму и сколько раз в день малышу давать пюре?
...
Valyantina писал(а):

сколько по объёму и сколько раз в день малышу давать пюре?

первый прикорм - начиная с половины чайной ложки, увеличивая каждый день приблизительно в 2 раза. давать 1 раз в первой половине дня
В нашей рябе и гавриловских курах часто есть антибиотики и всякая другая дрянь....как и например в креветках.... самим есть этих кур я бы не советовала, а у детям давать и подавно!!!!!
Мамочки, а когда можно капельку оливкового масла добавлять в овощное пюре? Мы едим (если это можно назвать едим, но тем не менее) кабачок, морковку, картофель, все это в миксе, но какахи такие тугие, вот купила масла и думаю давать и как его давать? в готовое пюре или когда варится? и не рано ли?
Dream_Dream
Вам уже давно можно, с недельку так точно. Добавлять надо в готовое пюре. Если есть склонность к запорам, дозу можно увеличить. Максимум пользы будет, если оливковое масло чередовать с подсолнечным или кукурузным.
Olgal писал(а):

Потом ложу в пароварку картошку, морковку, кабачок, цветную капусту, броколи, горошек и ставлю на 30 мин

я 5мин готовлю в пароварке всего...и все готовое выходит озадачена 30 мин - это когда себе мясо там иногда делаю....это пароварки разные или что?
me4ta писал(а):

я 5мин готовлю в пароварке всего...и все готовое выходит 30 мин - это когда себе мясо там иногда делаю....это пароварки разные или что?

У меня тоже 30 минут готовится. Kenwood у меня.

Dream_Dream писал(а):

Мамочки, а когда можно капельку оливкового масла добавлять в овощное пюре? Мы едим (если это можно назвать едим, но тем не менее) кабачок, морковку, картофель, все это в миксе, но какахи такие тугие, вот купила масла и думаю давать и как его давать? в готовое пюре или когда варится? и не рано ли?

Я вчера капельку оливкого добавила уже.
Dream_Dream, я оливковое масло начала добавлять в 7-8 месяцев (точно уже не помню). Дочке очень нравилось. Я сначала добавляла совсем по капельке, потом постепенно увеличивала.
Belle
Miya
SURYA
спасибо! сегодня и добавлю капельку, может вкуснее станет доче да и какать не так туго будет!

добавлено спустя 1 минуту:

me4ta писал(а):

я 5мин готовлю в пароварке всего...и все готовое выходит 30 мин - это когда себе мясо там иногда делаю....это пароварки разные или что?

у меня Мулинекс, тоже 30 минут готовлю. может у тебя пароварка-скороварка? есть же отдельно и то и то, может у тебя сочетает в себе два прибора? подмигиваю
me4ta писал(а):

я даже не представляю,что за 5 мин можно приготовить.у меня мин 15 можно овощи приготовить,а так тоже 30мин готовлю у меня браун я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3