Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, посоветуйте, какое оливковое масло для дочки купить? По каким критериям выбирать? Может, название хорошего подскажете.
Siamochka писал(а):

Спим мы по 40 минут 2 раза - вариться с соками просто нереально, тут бы суп успеть сварить.

Мы тоже спали 2 раза по 40 мин, перешли на один дневной сон, стали спать 2 часа.
Элинка писал(а):

узнала у нашего педиатра как мне сок приготовить,чтоб хоть на пару дней хватило

Делись способом улыбаюсь
Элинка писал(а):

me4ta писал(а):

я 5мин готовлю в пароварке всего...и все готовое выходит 30 мин - это когда себе мясо там иногда делаю....это пароварки разные или что?

я даже не представляю,что за 5 мин можно приготовить.у меня мин 15 можно овощи приготовить,а так тоже 30мин готовлю у меня браун я тут не причем

не знаю что у меня за зверь такой.электрический. готовит супер быстро,один раз передержала(минут 15)-получилось противнючее месиво бееееее с тех пор дольше 5мин не готовлю

добавлено спустя 3 минуты:

Meerschweinchen писал(а):

Olgal писал(а):

А ты как мясо даешь?

Я начала с баночного чет засмущалась я На этой неделе муж перепелок привезет, тогда перепелочку попробуем! Буду тоже в блендере делать

Вы уже мяско кушаете? и я думаю что моей пора

пэ.сэ. Meerschweinchen, посоветуй хорошее баночное питание,а? улыбаюсь мы тут месяца 2 в Луганске будем жить, а там ужасть что с экологией итд.думаю в основном там банками кормить буду

добавлено спустя 7 минут:

Olgal писал(а):

Я тефтельку вместе с овощами в блендер и потом даю пюре. А ты как мясо даешь? Я думала что одно мясо доча не пережует.
И меня тоже вопросики про желток беспокоят, как найдешь ответы - расскажешь.

Olgal, что за тефтельки такие даете? очень счастлива интересно
Нюрасик
Выбирай масло первого холодного отжима. ИМХО производители особо роли не играют, по крайней мере я не смогла определить какой производитель лучше и информацию на эту тему не нашла...

me4ta писал(а):

Вы уже мяско кушаете? и я думаю что моей пора

Начали пробовать, но я все равно как-то в сомнениях не рано ли... Может с творожка надо было начинать...
Овощи я беру Гербер, очень хорошие. Но там только цв. капуста и брокколи. Еще беру Хипп тыкву, овощное ассорти, пастернак. Вобщем смотрю чтоб в составке кроме овощей и воды ничего не было (хотя в Хиппе есть рапсовое масло, беру с маслом). Мясо тоже Хипп брала Индейку обычную. Фрукты только Чудо Чадо, читала обзоры, у них вроде как самое лучше фруктовое пюре. А вообще я уже и с огорода даю фрукты\овощи, это я боялась давать в качестве первого прикорма, а сейчас даю и нормально вроде! Вобщем чередую баночное и свое
me4ta писал(а):

не знаю что у меня за зверь такой.электрический. готовит супер быстро,один раз передержала(минут 15)-получилось противнючее месиво с тех пор дольше 5мин не готовлю

точно зверь ржу нимагу
Belle писал(а):

Делись способом

вообщем обдаешь кипятком банку в которую будешь выдавливать сок.выжала сок. ставишь банку на водянную баню ,но до кипения не доводишь.видишь что вот вот будет кипеть выключай,остужай и в холодильник.

Нюрасик
Выбирай масло первого холодного отжима.

Спасибо за совет! Буду вчитываться, искать улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Наша бабушка предлагает поискать в продаже зеленую гречку. Говорит, что деткам она полезней. Кто-то пробовал?
Нюрасик
должно быть написано Экстра Вирджин, производитель роли не играет, холодный отжим, оно самое витаминизированное и полезное!
Элинка
Спасибо! Так и сделаю, а то у моей бабушки яблоки пропадают. Я решила еще на зиму несколько банок закатать. Знаю, что витамины разрушаются, но все же лучше покупного я тут не причем
Belle
пропадают витамины в смысле от того,что будет сок долго в банках стоять?также ты кипятить не будешь,а пастеризовать витамины от этого не пропадут! подмигиваю
Dream_Dream писал(а):

должно быть написано Экстра Вирджин

мне такое постоянно с Италии привозят. Качество не сравнится ни с одним, что у нас в магазинах продают!
сегодня дала дочери пол баночки индюшки с овощами(орагика без сои,крахмала,соли и перца,если что). ей понравилоооооось.ура ура ржу нимагу

Начали пробовать, но я все равно как-то в сомнениях не рано ли...

не рано! в окно с 7мес до 10 мес мясо вводить можно! (смотря на готовность малыша,наличия зубов итд.) моя стала явно не наедаться просто овощами-фруктами и кашами. да и зубьев вылезло 8 очень счастлива
me4ta
а что от кол-ва зубов зависит рацион? озадачена
у нас уже в 6 месяцев было 7 зубиков. но пока кроме овощей-фруктов ничего не даю... или что-то нужно еще? типа кальция в творожке... рано ведь по возрасту...
котЮленька
Зубы - это как индикатор, если они повылазили, значит ребенок готов усваивать более взрослую пищу.
Belle писал(а):

котЮленька
Зубы - это как индикатор, если они повылазили, значит ребенок готов усваивать более взрослую пищу.

первый раз слышу я тут не причем у нас зубы еще в 3 месяца полезли. сомневаюсь, что мась тогда был готов к взрослой пище... а вот сейчас... мож действительно творожок дать для зубиков... не рано ли? я тут не причем
котЮленька писал(а):

мож действительно творожок дать для зубиков... не рано ли? Rolling Eyes

Рановато ещё вам творожок кушать, ты права очень счастлива И зубы не показатель "взрослости" малышей, у моей племяшки первый зубик вылез за 10 дней до годика, а прикорм вводили с 5,5 месяцев очень счастлива А вот у вас зубки ранние, но спешить не стоит со всем сразу очень счастлива
Насчёт творожка - мы начали его вводить около 9 месяцев неудачно накрасилась До этого ввели овощи, фрукты и кашки очень счастлива
Knopka писал(а):

Насчёт творожка - мы начали его вводить около 9 месяцев До этого ввели овощи, фрукты и кашки

ну вот и я не хочу спешить... мы ж еще даже каши не пробовали улыбаюсь
котЮленька
Не поймите буквально. Зубы - это не единственный индикатор, а один из факторов для начала введения прикорма. Другими являются умение сидеть, исчезновение выталкивающего рефлекса и активный пищевой интерес.
Belle
это я знаю... все эти факторы, в смысле... а вот про зубики не знала подмигиваю
котЮленька писал(а):

me4ta
а что от кол-ва зубов зависит рацион? озадачена
у нас уже в 6 месяцев было 7 зубиков. но пока кроме овощей-фруктов ничего не даю... или что-то нужно еще? типа кальция в творожке... рано ведь по возрасту...

ну не от количества. просто когда уже много факторов сошлось значит можно давать. я вот смотрю уже что деть не наедается,клянчит еще и еще,зубы есть,ползает,стоит,даже пытается ходить в 8мес нифига себе все это непрямые индикаторы того что можно
me4ta писал(а):

сегодня дала дочери пол баночки

Какого производителя?

Belle писал(а):

Ну, бывают и исключения. У ребенка нашего кума первый зуб в 11 месяцев вылезулыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Наша бабушка предлагает поискать в продаже зеленую гречку. Говорит, что деткам она полезней. Кто-то пробовал?

Че-то мой вопрос затерялся чет засмущалась я улыбаюсь
Никто не слышал- не пробовал?
Нюрасик
От тебя первый раз о зеленой гречке узнала. Слішала о белой, но вживую не видела.
Нюрасик писал(а):

Нюрасик писал(а):

Че-то мой вопрос затерялся чет засмущалась я улыбаюсь
Никто не слышал- не пробовал?

обычная сырая гречка
после обработки (жарки) она становится коричневой

в зелёной больше полезных веществ, но при обычном приготовлении она не будет распадаться, как та, которая прожарена
но она реально вкуснее, это факт

me4ta писал(а):

сегодня дала дочери пол баночки

Какого производителя?

Meerschweinchen, я не написала производителя,потому что вряд ли он есть на Украине. называется Earths Best (считается "чище" чем Гербер и Бичнат). через месяц будем на Украине, в Луганске, будем тогда изучать наш рынок ржу нимагу
Zlata_M
Понятненько, значит и правда есть такое. Если найдем, отпишусь, как пошла
Zlata_M писал(а):

обычная сырая гречка

после обработки (жарки) она становится коричневой

в зелёной больше полезных веществ, но при обычном приготовлении она не будет распадаться, как та, которая прожарена

но она реально вкуснее, это факт_________________

У нас в био-магазинах продается зеленая гречка. Дорогая. Я не пробовала, но те, кто покупал, говорят, что гадость.
Приветики! Девочки, а как в отношении пченюшек? Я сегодня попробовала дать чуток. Очень боюсь, что подавится...
Kitty_i писал(а):

Приветики! Девочки, а как в отношении пченюшек? Я сегодня попробовала дать чуток. Очень боюсь, что подавится...

а на коробке написано что с какого возраста?у нас печеньки все с 9мес написано
me4ta
Написано, что деткам 5-6 внимание мес. мочить молочком, а с 7 просто давать погрызть. Как-то стремно... ржу нимагу У нас только 2 зубика... Кто когда угощал своих карапузов печеньем?
Kitty_i
Хлебобулочные изделия, к которым относится и печенье, можно давать не раньше 8 мес. Хипповское хорошо растворяется во рту, им деть вряд ли подавится.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3