Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В 3 месяца даже для ИВ рано вводить прикорм. Хоть педиатры и говорят, что искуственникам можно на месяц раньше ввести прикорм (т.е. не в полгода, а в 5 мес), лично я бы этого делать не стала.
Да, сейчас есть сезонные овощи хорошего качества. но зачем давать нагрузку на ЖКТ малыша, который еще не способен усвоить то, что мы ему дадим?
Да, может ребенок и съест, но пользы от этого никакой, , к тому же кишечник до 7-8 мес очень уязвим, и в 3 мес реб может дать реакцию на самый безобидный продукт, например кабачок, а если начать давать тот же кабачок после полугода- то реакции не последует.
enotik
это я и хотела знать, спасибо))
Kotta
Всегда пожалуйста! очень счастлива
Девочки, подскажите, пожалуйста!

Мы сейчас кушаем овощи картошка+кабачок+цв.капуста. На морковку у нас аллергия ((
Что можно дальше вводить из овощей? И сколько компонентов в пюре может быть?

И второй вопрос: на днях собираюсь вводить фрукты. Рекомеддуют начинать с яблок зелёных сортов. Его просто на тёрке потереть или в духовке запечь?

Спасибо улыбаюсь
ТанюFка
Овощи сама готовишь или баночные? Конкретно морковку какую давала? Потому что в Хипп молодая морковь идет как низкоаллергенный продукт.
Можно пробовать еще брокколи, пастернак, тыкву, а сколько компонентов в пюре- не принципиально, лишь бы ребенку нравилось и аллергии не было.
Яблоки- лучше испечь в духовке или бланшировать в маленьком количестве воды.
enotik писал(а):

Овощи сама готовишь или баночные?

сама, конечно. Овощи покупаем с доцей на рынке у бабушек, и они мне клянуться-божаться, что без нитратов - само выросло ))

но с морковкой у нас пока не сложилось ((. Тыкву на рынке ещё не продают. А в Ашане есть незнамо откуда... пока повоздержусь. Попробуем поискать брокколи и пастернак.

enotik писал(а):

Яблоки- лучше испечь в духовке или бланшировать в маленьком количестве воды.

а следующей можно сливу ввести, просто без шкурки, например, венгерку?

Спасибо большое за советы улыбаюсь
ТанюFка
Про морковку. В Хипп баночная морковка(ранняя морковь) идет как низкоаллергенный прикорм, в качестве первого прикорма для аллергиков, так что если хочешь дать морковку, можешь иметь ввиду.
Мы такую давали- она и вкусная, и реакции не дает.
Насчет сливы- лично я бы не стала давать свежую сливу, никакую, она довольно сильно слабит. Можно ее тоже как яблоко бланшировать и снять шкурку.Мы давали ялбочно-сливовое пюре наше украинское или молдавского производства.
ТанюFка
Насчет морковки, мой деть до 7 месяцев реагировал на нее, даже если я съем. А с 10 начал уже сам лопать, ттт, все ок.
Мы сливу очень любим, я даю сырую без шкурки, но мы ж постарше и нас она не особо слабит.
ТанюFка писал(а):

сама, конечно. Овощи покупаем с доцей на рынке у бабушек, и они мне клянуться-божаться, что без нитратов - само выросло ))

очень счастлива охххх уж ета уверенность что "конечно сама" у бабушек купила-и ето лучше всего. врачи настоятельно советуют именно морковку и свеклу самим не готовить. именно в етих овощах содержатся нитраты!! нитарты-ето не консервaнты и не пестициды,которыми можно поливать. так что то что бабушки ничего туда не напихали-ето хорошо,но только вот нитраты в почве содержатся. и ето даже не зависит от качетва почвы и именно в морковке их оооочень высокое содержание. поетому морковку лучше брать в банках(там строгий контроль нитратов) до хотя бы 9мес. ну а если самой невтерпеж приготовить,то воду нужно сливать !!!! и разводить водичкой простой,а не в которой морковка варилась. в той воде и есть нитраты
Приветик! ржу нимагу Девочки, когда вы после прикорма перестали предлагать грудь (тоесть только взрослую пищу, а на следующий раз только грудь)?
Kitty_i
Где-то месяцев с 9, наверное. Но мои после взрослой еды, если хотят, то грудь обязательно попросят, так что, я не парюсь особо. Просят - даю, не просят - не даю.
me4ta писал(а):

поетому морковку лучше брать в банках

а эта морковь на дереве растет??? морковь так же закупается оптом и бах - в банки..
Ириска-14 писал(а):

морковь так же закупается оптом и бах - в банки..

Да, но прежде чем превратиться в детское питание, такая морковка очень строго проверяется на наличие нитратов.
Девочки а вы компотики деткам даете? Как варите?
Какие фруктовые пюре даете и как их делате? У нас яблоко не нравится (кислое), персик ест получше, что нам еще попробовать?
Olgal
Пробуйте сливу, грушу. Компотики из сухофруктов, яблок и ягод по сезону.
Belle
Спасибо, попробуем. А компоты варить без сахара?
Olgal
Конечно же, без сахара. Из сухофруктов очень хорошо сладость придают изюм и груша
Влезу в беседу...

Где-то читала, что сухофрукты не очень хорошо для деток...в частности, чернослив...АФАИР
Почему - не помню ;( но статья была большая...
Belle писал(а):

Из сухофруктов очень хорошо сладость придают изюм и груша

на изюм у нас сыпь, буду пробовать грушу.

Civ Civ писал(а):

сухофрукты не очень хорошо для деток...в частности, чернослив...АФАИР

Возьму на заметку, буду осторожней с ним.
me4ta писал(а):

поетому морковку лучше брать в банках(там строгий контроль нитратов) до хотя бы 9мес.

Belle писал(а):

такая морковка очень строго проверяется на наличие нитратов

Ириска-14 писал(а):

me4ta писал(а):
поетому морковку лучше брать в банках

а эта морковь на дереве растет??? морковь так же закупается оптом и бах - в банки..

Согласна с Ириска-14, не могу согласиться, что детское питание прямо таки всё супер качественное. Пюре, приготовленное в домашних условиях и из домашних продуктов в 100 раз лучше, вкуснее и полезнее. У нас почти все овощи передают бабушка и дедушка, а то, что нужно купить, покупаю только у проверенных людей.
Девочки, ну неужели вы действительно верите, что баночное питание лучше и безопаснее для деток???
Вся эта реклама, которая нас повсюду окружает, - это способ производителей заработать побольше денег, и никто, кроме нас, о наших детках не думает очень счастлива
Кнопка,вы суть моего поста не поняли. я говорю и МОРКОВКЕ И СВЕКЛЕ конкретно,которые впитывают нитраты из почвы. ВЕКАМИ.они накапливаются там и это очень вредно для детей!!!!

Knopka писал(а):

Девочки, ну неужели вы действительно верите, что баночное питание лучше и безопаснее для деток???

в сто раз безопснее чем овощи,вырощенные под Киевом в радиусе Чернобыля или где то под Донецком или Луганском!! абсюлютно !!!!

Knopka писал(а):

У нас почти все овощи передают бабушка и дедушка, а то, что нужно купить, покупаю только у проверенных людей.

они проводят ежегодный анализ почвы на содержание нитратов? опаньки ...

Ириска-14 писал(а):

ничего подобного.морковь проверяют на уровень нитратов.и если уровень превышен то она не будет использована для детского питания,а пойдет на общий рынок......где мамы,думая что это лучше банок накупят их и потом будут удивляться что у ребенка аллергия подмигиваю

для воинствующих и любящих поспорить- я не говорю что все детское питание лучше домашнего.нет.я говорю о морковке и свекле
me4ta писал(а):

Knopka писал(а):
У нас почти все овощи передают бабушка и дедушка, а то, что нужно купить, покупаю только у проверенных людей.

они проводят ежегодный анализ почвы на содержание нитратов? Confused

Ты предлагаешь шарахаться от всего, где нет значка "Без нитратов"?
Я в продуктах, переданных из родителей мужа, уверена на 100% очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

me4ta писал(а):

для воинствующих и любящих поспорить- я не говорю что все детское питание лучше домашнего.нет.я говорю о морковке и свекле

К тому же содержание твоего поста полностью опровергает эти слова - по крайней мере, у меня такое мнение сложилось очень счастлива

Девочки, это не в обиду, не хочу спорить, что-то доказывать кому-то, так как у всех своё мнение на этот счёт, но лично для меня (и для моего ребёнка) приемлемее кушать всё домашнее, и никакое баночное питание этого не заменит. Это моя позиция очень счастлива
me4ta писал(а):

Кнопка,вы суть моего поста не поняли. я говорю и МОРКОВКЕ И СВЕКЛЕ конкретно,которые впитывают нитраты из почвы. ВЕКАМИ.они накапливаются там и это очень вредно для детей!!!!

А еще нитраты накапливаются в воде. И кстати, вся вода в нашей стране, в т. ч. водопроводная, проверяется на содержание нитратов и нитритов. Другое дело, что если их обнаруживают, у нас ничего не делают.
Для справки: нитраты - соли азотной кислоты. Стали в огромных количествах накапливаться в почве и воде с массовым применением азотных удобрений. Если бабушка с дедушкой и не удобряют огород селитрой (просто гигантский источник нитратов), то не факт, что их нет в воде из местного колодца, которой овощи поливались, а также в дождевой воде. Да и вообще, с соседнего колхозного поля с той же водой все огороды нитратами давно заразиться могли.
Belle
Пасибки!!!

me4ta
Olgal
Девочки, а ваши съедают какие порции? По норме? Мы спокойно едим 2-3 ложечки, а дальше либо истерика у меня ПМС , либо уговоры, танцы-пляски, либо (чаще всего) просто даю грудь. Еще и вес плохо набираем.. чет засмущалась я
Kitty_i писал(а):

Девочки, а ваши съедают какие порции? По норме?

Сейчас жара и я нормы не придерживаюсь. У меня каши и пюре съедает где-то по 60-70 гр. Последних два дня пюре вообще не ест, думаю что это связано с жарой.
А еще стараюсь придерживаться дисциплины питания: кушаем на кухне в стульчике, без игрушек, телевизора и песен-плясок. Вначале пошла на поводу у бабушки (развлекала игрушками) в итоге кормежка сошла на нет. Тогда все отменила и начала кормить без развлечений, пока сама рот открывает. Первые день она вообще есть не хотела, я давала ложку - она отказывалась, кормление заканчивалось и давала грудь. На следующий день она стала по чуть-чуть кушать. Но я стараюсь начинать кормить когда она еще не сильно голодная, а то когда она очень голодная, орет и требует только грудь.
Olgal писал(а):

еще стараюсь придерживаться дисциплины питания:

+100
Никогда за едой не развлекала и бабушкам не разрешала. В итоге, нормальные кормежки. С порциями у нас сейчас тоже переменный успех, все-таки жара.
Knopka писал(а):

мне этого тоже не понять... фиг его знает фиг его знает фиг его знает
Olgal писал(а):

А еще стараюсь придерживаться дисциплины питания: кушаем на кухне в стульчике, без игрушек, телевизора и песен-плясок.

+100.. то же съедаем 60-70 гр и начинаем рассматривать все вокруг и рот не открываем - тогда бай-бай - или сынок гуляй - не насилую... сисей доберет

девочки, ну кто список дополнит -
кабачок
морковь
картофель
брокколи
цветная капуста
свекла
укроп... что еще из овощей???
кстати мы компот не пьем, а вот пюре из персиков и абрикос едим, без сахара в пароварке делаю.. думаю сливы попробовать....

добавлено спустя 1 минуту:

е-мое - укроп в овощи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чукча я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

девочки, ну кто список дополнит -

кабачок
морковь
картофель
брокколи
цветная капуста
свекла
укроп... что еще из овощей???

моя тыкву ещё очень любила
нямкала во весь рот
не знаю только, есть ли уже сейчас на огородах...
Zlata_M писал(а):

не знаю только, есть ли уже сейчас на огородах...

я звонила бабушке - сказала,уже весь огород в тыкве))так что есть уже свежачек ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

а вот пюре из персиков и абрикос едим, без сахара в пароварке делаю

расскажи как, а то я свежее пытаюсь давать, а доча не в восторге я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3