Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Яблочное пюре сладкое, поэтому потом ребенок может отказаться от овощного пюре, поэтому рекомендуют начинать прикорм с овощей или каш.
Olgal писал(а):

тюльпанчик
Яблочное пюре сладкое, поэтому потом ребенок может отказаться от овощного пюре, поэтому рекомендуют начинать прикорм с овощей или каш.

У меня подруга с фруктов начинала. Дочке ее через 2 недели год. Так она до сих пор не хочет овощи есть, только фрукты кушает.
Natalishka писал(а):

Olgal писал(а):

тюльпанчик

У меня подруга с фруктов начинала. Дочке ее через 2 недели год. Так она до сих пор не хочет овощи есть, только фрукты кушает.

думаю, дело не в том, с чего нчинать, а дело в ребёнке
я начинала с яблочного пюре, поскольку на момент ввода прикорма дочка была далеко не худенькая, потом пошли овощи, потом каши, потом мясо, сейчас ест всё, что даю
отказа от еды за всё время, что кушает не грудь, ттт, не было ни разу

единственное, что каши развожу до консистенции питьевых (даю молочные), а безмолочные даю в супе (не любит жидкое)
Zlata_M
Zlata_M писал(а):

единственное, что каши развожу до консистенции питьевых (даю молочные), а безмолочные даю в супе (не любит жидкое)

Т.е. молочные каши ты разводишь жидко и даешь пить? Из бутылки?
Я лично считаю это не очень хорошо для детского желудка.
Каша для полноценного переваривания должна обрабатываться ферментами, содержащимися в слюне, иначе она только создаст ненужную нагрузку на ЖКТ.
Пить жидкую кашу, может и удобнее, но пользы от этого мало.
enotik писал(а):

Пить жидкую кашу, может и удобнее, но пользы от этого мало.

я пока не знаю, как можно заставить её не пить кашу жидкой, а есть густой
Zlata_M
А не жидкую кашу не ест совсем или ест. но мало?
Если перепробовали все каши и не ест никакую- просто не давать какое-то время.
Если все же ест, но мало, пусть ест сколько ест. Дать в руки ложку, дать возможность изучить все это дело, покопаться там руками, развозить по столу(но недолго)
Чем питается малышка? Что вообще кушает?
Я по своей помню, что мы, будучи на ГВ в вашем возрасте съедали такое смешное количество прикорма, что я никому не признавалась ржу нимагу Просто у меня деть малоежка.
enotik писал(а):

А не жидкую кашу не ест совсем или ест. но мало?

не ест совсем. Никакую.
enotik писал(а):

Дать в руки ложку, дать возможность изучить все это дело, покопаться там руками, развозить по столу(но недолго)

ну так игрой всё это и закончится, будет на столе, на стенах, на холодильнике, но не во рту
enotik писал(а):

Чем питается малышка? Что вообще кушает?

да всё уже ест, что необходимо в её возрасте
овощи, фрукты, мясо, супчики, борщик иногда даю

очень любит густые супчики (стараюсь туда безмолочной кашки побольше кинуть)

вот, что интересно, густые супы (такие, чтобы ложка стояла, ест), а каши - нет
может, в густой каше её отталивает насыщенный вкус?
enotik писал(а):

Я по своей помню, что мы, будучи на ГВ в вашем возрасте съедали такое смешное количество прикорма, что я никому не признавалась Просто у меня деть малоежка.

Танюш, у меня своего молока уж почти нет
посасывает его иногда ночью, когда проснётся, ну и засыпает с сиськой во рту
днём, если даю грудь, может даже не захотеть
молочную кашу даю вечером перед сном и утром (говоришь, лучше заменить?)
Zlata_M писал(а):

вот, что интересно, густые супы (такие, чтобы ложка стояла, ест), а каши - нет
может, в густой каше её отталивает насыщенный вкус?

Может. Может очень сладкая. Кашу какую даешь?
Мы перепробовали много чего, но остановились в конце концов на Хиппе , Ремедия еще неплохо шла.
Zlata_M писал(а):

На ночь уж лучше кисломолочку или творог, каша молочная дважды в день, да еще и ночью молочко подсасывает- тяжеловато будет.
Кстати. не надо недооценивать количество молока, даже если кажется, что его там три капли, оно дает немало.
Вообще, по моему личному опыту, прилагать слишком много усилий, чтобы заставить ребенка съесть что-то, чего он не желает есть- бесполезное занятие, трата времени и сил. Дети намного лучше нас знают, сколько им надо есть, я научилась доверять ребенку в плане количества еды и того, какие продукты она не ест.
Мама моя в шоке- с чего живет мой деть, а я спокойна- я знаю, что она свою норму знает.
enotik писал(а):

Может очень сладкая. Кашу какую даешь?

Мы перепробовали много чего, но остановились в конце концов на Хиппе , Ремедия еще неплохо шла.

начинала с Ремедии - плевалась
сейчас на Нутриции
Хипп пробовали тоже...
enotik писал(а):

На ночь уж лучше кисломолочку или творог, каша молочная дважды в день, да еще и ночью молочко подсасывает- тяжеловато будет.

тогда будем кефирчик
творожок ей в первой половине дня даю
enotik писал(а):

Кстати. не надо недооценивать количество молока, даже если кажется, что его там три капли, оно дает немало.

да я это понимаю...на фоне того, что ещё было несколько месяцев назад-это уже мало...

Таня. по поводу кефира: его лучше тёплым давать? или можно и комнатной температуры? (возник недавно тут у меня разговор на тему температуры творога с моей мамой...)
Zlata_M
Zlata_M писал(а):

Таня. по поводу кефира: его лучше тёплым давать? или можно и комнатной температуры? (возник недавно тут у меня разговор на тему температуры творога с моей мамой...)

Зачем теплым? Комнатной температуры более чем достаточно. Ты подогретый кефир пила? меня сейчас стошнит
Я вообще доставала из холодильника, полчаса он просто стоял на столе и давала.
Творог если детский сырок (пастообразный) , то давала ему постоять минут 15 из холодильника, а зернистый (творожная традиция), давала так, но это было после года, до года моя дочь никаких творожкой не признавала.
Zlata_M
Извиняюсь, что влезаю, почитав последние посты, но не весь диалог. Хотя я уже плохо помню, как мы кушали в 9 месяцев, но если ребенок ест супы, овощи, то крупы можно добавлять и в эти блюда. Никогда не задавалась вопросом о том, почему надо есть именно каши. Молоко можно пить так. Крупы можно добавлять в тушеные овощи, в суп. В итоге употребляются оба компонента каш. Ну, манку, пшено, допустим, никуда вот так не добавишь, во всяком случае в 9 месяцев. Это потом ее можно добавлять в творожную запеканку, например.
Моя-то каши ела и ест, причем безмолочные. У нас была лактазная недостаточность. И до сих пор варю на воде, хотя аллергии уже нет. И питались мы ими практически до настояшего момента утром и вечером. Хотя многие дети в нашем возрасте на ужин метут всё, как взрослые - гарнир, мясо, овощи, запеканки и т.п. Моя отказывалась напрочь. Сейчас распробовала.
А жидкую-жидкую кашу малышка с ложки не ест? Только через бутылку? Это типа веллинга значит получается чтоли.. Сейчас изобилие фрукто в и ягод. Может малявке в кашку добавлять их сместо сахара? Ну чтоб хоть как-то ела. Или такое тоже не проходит? Ведь действительно непонятно, ладно бы она просто густое не ела, но суп же густой ест, а кашу нет я тут не причем . Но с фруктами я бы попробовала, если еще не пробовали.

добавлено спустя 3 минуты:

еще можно попробовать покупные готовые каши в пакетиках или баночках. У ФрутоНяни точно есть такие. Ну это как вариант. Они через трубочку пьяются. А что делать? Надо же как-то кормить малышку. А вообще, что поделаешь, бывают у деток свои причуды в еде, ну не впихнешь. Может так и не будет каши есть. Мы ведь, взрослые, тоже со своими гастрономическими пристрастиями и непереносимостями улыбаюсь .
Большая Кыш писал(а):

но если ребенок ест супы, овощи, то крупы можно добавлять и в эти блюда

так я так и делаю
писала об этом выше
Большая Кыш писал(а):

А жидкую-жидкую кашу малышка с ложки не ест?

жидкое-жидкое она вообще не любит с ложки
поэтому супы делаю густыми, а каши шли с бутылочки
Большая Кыш писал(а):

еще можно попробовать покупные готовые каши в пакетиках или баночках. У ФрутоНяни точно есть такие. Ну это как вариант. Они через трубочку пьяются.

а я не видела таких у нас в маркетах
видела только растворимые

попробовала сегодня дать гречку с яблоком с ложки (густую), сказала Соня: "ешь её мама сама")))

девочи, спасибо за советы!
прорвёмся))
Zlata_M
ну да, я сразу и оговорилась, что не весь диалог читала чет засмущалась я . Тогда наверное надо просто ждать, у деток меняются режимы, пристрастия во всем, может она еще и захочет кашку. А яблоко в гречке я бы и сама не стала есть чет засмущалась я . По-моему, лучше всего с добавками овсянка идет, мы ее всей семьей обожаем. В гречку никогда ничего не добавляла и не слыхала о таком. Яблоко тоже не самая интересная добавка, всё-таки оно и достаточно грубое и кисловатое. Вот ягодки, абрикосы, банан мне кажется более подходят, мягкие и нежные. Ну тут понятное дело особо не насоветуешь, дело вкуса я тут не причем .
Я, честно говоря, каши фруто-няню у нас тоже не видела, но родственница мне как-то на пробу привозила, они в Ашане брали. Есть ли подобные магазины и такие каши в них, я не знаю)).
Эти каши именно как упаковки с соком выглядят и трубочка у ним.
У меня вообще была политика такова - надо, значит надо. И чтоб ребенок не доел, такое было к редко. Я мать ехидна ржу нимагу . Но ребенок ел всё чет засмущалась я . Ну а потом я стала поснисходительней.
Natalishka писал(а):

Тут в Испании все с фруктов начинают. Официальные рекомендации педиатров.
А мы начали с овощей и ели их хорошо, но вот после 10 месяцев отказались. В итоге сейчас нам год и мы тоже не едим овощи.

enotik писал(а):

Я по своей помню, что мы, будучи на ГВ в вашем возрасте съедали такое смешное количество прикорма, что я никому не признавалась Просто у меня деть малоежка.

enotik
моя ест как цыпленок. Такие мизерные количества!

Zlata_M писал(а):

Zlata_M
я тоже так давала и даю до сих пор. Но я сразу приучила кашу есть густой. Из бутылки никогда не давала.

Большая Кыш писал(а):

еще можно попробовать покупные готовые каши в пакетиках или баночках. У ФрутоНяни точно есть такие. Ну это как вариант. Они через трубочку пьяются.

мы такую на днях попробовали. Ням-нямка! Пьет из трубочки, в рот попадает мало, а осталне на себя разливает.

enotik писал(а):

до года моя дочь никаких творожкой не признавала.

enotik
мы не едим творог... я даже как-то и пробовала давать. Йогурты только.
Mariposka
Mariposka писал(а):

enotik
моя ест как цыпленок. Такие мизерные количества!

Если грудь ест, значит, все добирает оттуда. Я поначалу парилась немного, пыталась что-то новое предложить, лишь бы ела, но все равно, ела как ела. И сейчас ест очень мало, но как видишь- вполне замечательно себя чувствует.
В общем- наше дело предложить. а сколько съесть- ребенку виднее.
У меня одна приятельница была (сейчас они в Киев переехали), малой был крошечный как гном, ножки кривенькие, малюсенький, а ел- как мужичок, я сама столько не съем, и причем ел все, что дадут.
Сейчас вроде подрос, но пухлячком все равно не стал очень счастлива
Вот уж насколько дети разные.
Всех малоежек советую кормить с общего стола. Не портите ребенку окончательно пищевой интерес.

добавлено спустя 35 секунд:

Малоежек, которые на ГВ.
Vikulia писал(а):

Всех малоежек советую кормить с общего стола. Не портите ребенку окончательно пищевой интерес.

Vikulia
мы уже так и делаем, только результат тот же. Ест микроскопически мало.
Mariposka

Тогда причина не в прикорме, а в организации ГВ. В этом возрасте ребенок ждет маминых отлучек и сосет впрок - отсюда повисание на груди и отказ от взрослой еды.
Девочки нам уже скоро 8 месяцев, что нам вводить следующее: мясо, желток, кефир, творог?
Мы на ГВ и вот уже что кушаем:
6.00 - ГВ
9.00- каша и ГВ
13.00- овощное пюре и ГВ
17.00 - ГВ и фрукты
21.00 - каша и ГВ.
Ну и у нас есть один зубик! ржу нимагу
Vikulia писал(а):

В этом возрасте ребенок ждет маминых отлучек и сосет впрок - отсюда повисание на груди и отказ от взрослой еды.

А что делать, если нет возможности организовать отлучки?
Olgal писал(а):

Девочки нам уже скоро 8 месяцев, что нам вводить следующее: мясо, желток, кефир, творог?

Мы из перечисленных продуктов первым вводили творожок - где-то в 8 месяцев очень счастлива
Мяско - ближе к 9 (начинали с домашнего кролика).
Желточек перепелиный только второй день пробуем в микроскопических дозах, а кефир ещё не пробовали вообще очень счастлива
Knopka писал(а):

Мы из перечисленных продуктов первым вводили творожок - где-то в 8 месяцев Very Happy 1
Желточек перепелиный только второй день пробуем в микроскопических дозах, а кефир ещё не пробовали вообще

А мы все наоборот ржу нимагу Сначала ввели желток перепелинный.Потом кефирчик, творожок еще не пробовали, а мяско будем вводить вообще позже я тут не причем
Улька писал(а):

Knopka писал(а):
Мы из перечисленных продуктов первым вводили творожок - где-то в 8 месяцев Very Happy 1
Желточек перепелиный только второй день пробуем в микроскопических дозах, а кефир ещё не пробовали вообще

А мы все наоборот Сначала ввели желток перепелинный.Потом кефирчик, творожок еще не пробовали, а мяско будем вводить вообще позже

Вот вы меня уже и запутали ржу нимагу Спасибо за ответы, буду определяться.
Olgal

Все детки разные очень счастлива
Мы когда первые разы творожок пробовали - он нам не нравился чет засмущалась я А сейчас мигом съедается порция и активно требуется ещё!!! Если ребёнка не отвлечь - может и расплакаться, типа, мама, ещё хочу, не жадничай неудачно накрасилась
Olgal писал(а):

Оль мы желток перепелинный ввели в этом возврасте,все остальное позже
Vikulia
Vikulia писал(а):

добавлено спустя 35 секунд:

Малоежек, которые на ГВ.

Нам не очень помогло очень счастлива Даже сейчас некоторые прдукты, котрые мы постоянно едим- дочь даже пробовать не пытается, хотя к некоторым все же проснулся интерес.
Vikulia писал(а):

Mariposka

Тогда причина не в прикорме, а в организации ГВ. В этом возрасте ребенок ждет маминых отлучек и сосет впрок - отсюда повисание на груди и отказ от взрослой еды.

Вик, насколько я знаю, отлучки там как раз организованы очень даже- мама работает каждый день, ребенок в садике или с папой.
Olgal
Olgal писал(а):

В таком возрасте не принципиально уже.
Желток вообще необязательно, можно до года вообще его не вводить, ничего там супер-пупер полезного, чтобы усвоил детский организм нет.
Лично я ввела бы мясо, а потом кисломолочку. А там как деть решит, моя до года ни творог, ни кефир не признавала, вот и не давала, потом как-то попробовали- стала понемногу кушать кефир и творог.
Смотрите по малышу- отказался- не стоит настаивать, предложите что-то другое, дети лучше нас знают, что им надо в настоящий момент.
Vikulia писал(а):

Mariposka

Vikulia
она не ест прикорм ни со мной, ни без меня. Точнее ест, но мало. Я это связываю с жарой. До июня она хорошо ела, мы вообще проблем не знали. А в жару я и сама мало ем. В основном фрукты только и жидкость.

добавлено спустя 3 минуты:

Olgal писал(а):

Olgal
я в свое время тоже задавала такой вопрос и проконсультирвалась с консультантами по ГВ. Первым надо вводить мясо, а желток и творoг до года можгут подождать. Кефир где-то с 9-10 месяцев, но мы его не пьем вообще.
Улька
Knopka
Элинка
enotik
Mariposka
Спасибо девочки за ответы, буду пытаться угадать желание доченьки подмигиваю К кефирному прикорму (йогуртница и закваски) я готова, к мясному - буду узнавать как наладить поставки мяса к нам домой, а к желтковому - буду читать информацию.
enotik писал(а):

Лично я ввела бы мясо

Mariposka писал(а):

Первым надо вводить мясо

мясо содержит белок-строительный материал, который очень необходим растущему организму, поэтому я тоже "ЗА" его введение
нам 3 месяца на ИВ.. едем скоро в село, там все овощи-фрукты домашние. можно ли что-то дать ребенку? и с чего лучше начать?
в каком виде?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3