Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Zlata_M писал(а):

дело в том, что кожица этих фруктов достаточно тяжёлая даже для взрослого организма, не говоря уже о детском

ага,знаю,что шкурку низзя давать - ВСЕ овощи и фрукты даю только без шкурки! внимание

А у меня Викуся шкурку сама выплёвывет! Например,я даю ей целое маленькое яблочко,"Белый налив",она аж визжит от восторга!!! В процесс поедания не вмешиваюсь,но наблюдаю,как она его ест и чтоб не поперхнулась.. Так вот она яблочко так обрабатывает,что от него остаётся кучка шкурок и трёрдая серединка ржу нимагу Это всё я бысторо забираю у неё! Точно так же и с абрикосками,даю половинки без косточек,шкурки все она сама выплёвывает
А я из половинок абрикос мякоть ложечкой выгребаю
Feya_Feya

Какая доченька умничка хорошо

добавлено спустя 5 минут:

Belle писал(а):

Беру детское "На здоровье"

Я об этом уже писала очень счастлива Цитата приведена из результатов тестирования детского молока чет засмущалась я
Не совсем понятно, чем Детское молоко "На здоровье" отличается от обычного молока: никакими витаминами или минералами оно дополнительно не обогащено. Количество этих полезных составляющих не приведено. На упаковке нет состава, просто написано, что это "натуральный продукт, изготовленный из коровьего молока".
http://test.org.ua/tests/kids/127
Сорри, что в тему влезаю, мне рановато улыбаюсь
Но вопрос созрел - а будут ли когда-нибудь какие-то последствия, если, например, кормить ребёнка с 6 мес всем подряд (при условии, что сейчас аллергией не реагирует и стул нормальный)?
Дело в том, что знакомая даёт 7 месячному малышу борщ с общего стола, огурцы, индюшку, колбасу, лимон, малину, яблоки... Всё в необработанном и не перетёртом виде. Аллергии у малого на это всё нет, мусолит это всё во рту - мама и не парится... Нам тоже скоро прикармливаться нужно будет - вот и интересуюсь, вводить ли прикорм по каким-то строгим правилам и пособиям или тоже - всё на кучу можна без последствий...
Valyantina писал(а):

знакомая даёт 7 месячному малышу борщ с общего стола, огурцы, индюшку, колбасу, лимон, малину, яблоки... Всё в необработанном и не перетёртом виде. Аллергии у малого на это всё нет, мусолит это всё во рту - мама и не парится... Нам тоже скоро прикармливаться нужно будет - вот и интересуюсь, вводить ли прикорм по каким-то строгим правилам и пособиям или тоже - всё на кучу можна без последствий...

Я бы не рисковала здоровьем своего ребёнка надышалась лака для ногтей
Valyantina писал(а):

лимон, малину, яблоки.

а потом будет одними бульонами отпаивать, когда испортит желудок

добавлено спустя 7 минут:

я особо не парюсь, сначала кусочек кабачка, потом картошка, и так по кусочку всяких овощей, малый когда много съедает, когда мало = сейчас жарко, пьет много воды, делаю в пароварке - супер вещь, и тут же блендер, сильно не мельчу, и ни каких кастрюлек и терок... и еще мы вчера начали овсянку кушать, и гречку уже едим... овощное пюре каждый день свежее, из того что есть, сколько съест - и хорошо, на ночь гречку с бананом и одно печенько размачиваю... кусками не даю - от избытка эмоций откусывает (а нам есть чем) большие куски и балуется, давится...
баночное летом давать, когда овощей и фруктов валом - имхо глупо. а зимой - можно и мороженные овощи купить и готовить... ну если нет возможности заморозить.
мамочки, подскажите, плиз, неопытной.... сколько грамм пюре в чайной ложке? чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

даёт 7 месячному малышу.....колбасу

ну это уж точно жесть опаньки ...
котЮленька писал(а):

сколько грамм пюре в чайной ложке

зачем тебе??? я раньше тоже парилась, советовали мне даже купить весы пищевые.. я тут не причем я тут не причем я тут не причем а потом расслабилась.. пока ребенок много не будет съедать... а на ГВ вообще не могу понять сколько готовить...я на глаз.. я тут не причем
Ириска-14
та я не парюсь. просто интересно сколько съедает
котЮленька
ну я даю в чашечке и приблизительно знаю сколько в чашке и сколько съела... я тут не причем а по ложкам и не скажешь - сколько еще по подбородку стечет или выплюнет.. ржу нимагу
Ириска-14

Я тоже по чашке меряю очень счастлива
Девочки привет! читать темку некогда, помогите плиз
едим кабачок 10 дней
1 день - 0,5 ложки
2 - 1
3 - 4
4 - 8
5 - 16
6 - 24
7 - 16
8 - 8
9 - 2 (еле еле)
10 - 0 (как увидела - рот закрыла и все!)
днем капусту цветную пробовала - тоже не открыла
мы на ГВ, но сцеживаюсь
я вот думаю продолжать предлагать. я не насилую, не ест и не надо или отложить на несколько дней или попробовать морковку например?
Dream_Dream
Можешь вводить новый овощ, кабачок убери на пару дней, а потом смешай - сделай овощной микс, вкуснее будет, малышке должно понравиться очень счастлива
Только лучше не морковку следующей вводи, а, например, цветную капустку или брокколи (уже продают сезонные) очень счастлива
Knopka
Dream_Dream писал(а):

днем капусту цветную пробовала - тоже не открыла

вот я писала, уже попробовали, та же самая реакция, хотя на мой взгляд капуста вкуснее кабачка.
спасибо за ответ!
вообщем решила завтра еще кабачок приготовлю и попробую, если не будет - отменю на время, а вот что давать то новое ума не приложу
гна ум приходит морковка, картошка и лук
лук так для вкуса, картофель все же хуже чем морковка...
девочки пишите еще плиз!!!
Knopka
Результаты тестов - это, конечно, хорошо, но я с производителями об этом молоке общалась, кстати, с другого завода. "На здоровье" проходит по всем нормам, в отличие от большинства, у нас продающегося молока, и оно стеридлизованное, т. е. его не надо кипятить.
Dream_Dream писал(а):

гна ум приходит морковка, картошка и лук
лук так для вкуса, картофель все же хуже чем морковка...

Попробуй сельдерей корневой, он вроде не аллергичен, но ребенок можт и не захотеть, все таже брокколи. Моя дочка ее хорошо ест. А вообще проще всего прийти на рынок или овощной отдел в магазине и посмотреть, что там продают и уже на месте определяться. Можно к кабачку зелень попробовать добавить немного.
Dream_Dream
Вот у нас точно также с овощами: первое время кушали, а потом наотрез отказались, только картошки могут поклевать
Dream_Dream
Ну тогда пробуйте морковку очень счастлива Только осторожно, наблюдай за малышкой очень счастлива
А почему ты считаешь, что картошка - это плохо? Она не аллергена, можешь порезать на кусочки и вымочить в водичке часика 2-3, а потом вари. Лишний крахмал выйдет, хотя его в молодой картошке и так не много очень счастлива
И петрушку не спеши добавлять - лучше маленькую веточку укропа, петрушка тяжелее для детского ЖКТ очень счастлива
Будут вопросы - пиши очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Belle писал(а):

в отличие от большинства, у нас продающегося молока, и оно стеридлизованное, т. е. его не надо кипятить.

Ты, наверно, имеешь в виду, пастеризованное молоко, оно не нуждается в кипячении. Но такого молока сейчас много неудачно накрасилась
Knopka
Нет, пастеризованное для деток, как раз, желательно прокипятить, а вот стерилизованное не нужно. В принципе, все детское молоко у нас на рынке стерилизованное.
Dream_Dream
мы тоже плохо кушаем.. из-за жары думаю.... я не навязываю, но готовлю миксы

добавлено спустя 58 секунд:

добавляю еще укроп, и вкуснее и пукает хорошо ржу нимагу
А моя от творога наотрез отказалась. А раньше хорошо ела. Я вообще заметила, что она все периодами ест. Сначала овощи шли хорошо, потом каша, потом творг. Теперь опять только кашу ест хорошо. Может быть из-а того, что каша у нас на завтрак, когда еще не так жарко. А в течение дня на ура идет только сися, все отсальное выплевывает. Иногда даже только есть посажу, она видит ложку и плакать начинает. Думаю, что кушать опять начнет только после того как жара закончится.
Natalishka писал(а):

А моя от творога наотрез отказалась

попробуйте творого всбивать, например, с бананом
получается очень вкусная масса

моя, когда видит блендер с творогом, мчится, усаживается и открывает рот ржу нимагу
Zlata_M писал(а):

попробуйте творого всбивать, например, с бананом
получается очень вкусная масса

моя, когда видит блендер с творогом, мчится, усаживается и открывает рот

У меня не прокатывает так. Я тоже раньше с бананом или черносливом делала. Теперь бесполезно.
Ириска-14
Knopka
Belle
Natalishka
спасибо большое!

сегодня опять предлагала кабачок, утром наотрез отказалась, в обед тоже не стала есть. пищевой интерес у малышке вроде ест, вначале рот открывает, а вкус не нравится, стало быть - приелся ей тот кабачок, а цветная капуста в принципе не понравилась. сегодня муж купит морковку, завтра дам пол ложечке Любе на пробу.
Dream_Dream писал(а):

а цветная капуста в принципе не понравилась

Не факт!!! Моя Полинка новые вкусы поначалу тоже без особого энтузиазма ела, я тоже думала, что не понравилось, а потом нормально кушать стала. Попробуй цветную капусту еще несколько раз подавать, может Любаша и передумает.
Dream_Dream
Моим еще нравится картошка с укропом, но я ее ввела только к 9 месяцам, а до этого сыпало.
Девочки-украинки! подскажите пож-та,есть ли на Украине каши с маркировкой "органика"? скоро лечу, вот думаю брать ли с собой или там есь. спасибо!!
me4ta
Есть каши со знаком "БИО", т.е. выращенные способом органического земледелия и без применения химикатов на всех этапах. Это фирма ХИПП, также пюрешки и соки у них есть.
enotik писал(а):

me4ta
Есть каши со знаком "БИО", т.е. выращенные способом органического земледелия и без применения химикатов на всех этапах. Это фирма ХИПП, также пюрешки и соки у них есть.

спасибо! наверное это оно и есть
Девочки, а если начать с яблочного пюре прикорм? Или надо только с овощей?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3