Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы третью неделю кушаем овощи. сейчас кабачок+морковь+цветная капуста. Едим на обед.

Когда можно вводить второй прикорм? Т.е. не только на обед, а, может, на ужин. И что это будет? Те же овощи? Или подождать ещё недельку-другу и начинать вводить фрукты? Каши мы не едим по совету педиатра, т.к. недостатком веса не страдаем ))

Спасибо букетик
Машенька писал(а):

а я не видела кефира со сроком годности в 2 дня.. подскажите фирму плиз!

Уже выяснили. Только домашний. А раньше был кефир советского образца с днями недели на крышках.

добавлено спустя 1 минуту:

ТанюFка
По идее, с семи месяцев вводятся каши на завтрак. Фрукты я с кашками тоже давала
Элинка писал(а):

и это все в 5 месяцев

Ну, это же не всё в один день чет засмущалась я я чередую.

котЮленька писал(а):

ого, вы уже столько всего едите

а мы только кабачок распробовали..

вы не на ГВ?

Нармина отказалась полностью от молока и смеси я вынуждена хоть чем то кормить детя грущу

Knopka писал(а):

А вы не очень спешите???

Овощи ещё ладно, а мяско ещё рановато...

Сейчас же столько сезонных овощей - кабачок, капустка цветная и брокколи, морковочка молодая, перчик салатный..

Мяско я давала раза 3 пока она его не очень хочет но кушает, мне посоветовала наш педиатр.
Леночек80 писал(а):

Элинка писал(а):
и это все в 5 месяцев

Ну, это же не всё в один день я чередую.

Питание ребенка в таком возрасте не должно быть разнообразным
Belle
А как мне быть, кормить ребёнка одними кабачками? я тут не причем
Девочки, добрый день!
Хочется спросить совета, у тех, кто "бывалые" подмигиваю .
Сейчас лето, много всяких вкусностей растёт на дачах и огородах. Мне свекровь советует начинать делать заморозки на зиму. Нам же прикорм нужно будет вводить как раз в этот период. Зимой, весной... когда ассортимент в магазинах и на рынках не очень балует разнообразием. Может скажите, кто чем запасался на зиму для введения прикорма? И воообще нужно ли это, может сейчас не проблема купить всё в магазинах? Или всё же своё, с огорода, лучше... Поделитесь мнениями.
Если не сюда, отправьте по адресу чет засмущалась я
Заранее спасибо!
Knopka
взяла рецептик творожка себе на заметку чет засмущалась я спасибки очень счастлива

Леночек80 писал(а):

Нармина отказалась полностью от молока и смеси

грущу
Knopka писал(а):

Попробуй на тёрочке меленькой натереть, только не на металлической - чтобы не окислилось
Мы так кушаем яблочко, грушку, абрикоску, персик, сливы - натираю на пластмассовой тёрочке

Спасибо, попробую. А давать пюре когда, на полдник?
koketka писал(а):

своё, с огорода, лучше

конечно лучше!
ты такая умничка, уже сейчас это продумала! подмигиваю
морозь кабачки, цв.капустку....

Knopka писал(а):

на тёрочке меленькой натереть, только не на металлической - чтобы не окислилось

а я кабачок на металической терке натираю... правда, низзя? грущу
котЮленька
чет засмущалась я Да это свекровь советами помогает, я сама как-то ещё не решалась думать об этом чет засмущалась я.
Спасибо за совет, значит будем замораживать, что бы не искать весной я тут не причем
koketka писал(а):

это свекровь советами помогает

не забудь поблагодарить ее - ценный советник подмигиваю
Леночек80
Ну вы в крайности я тут не причем Или по 5 видов овощей и каш, или одни кабачки. Можно, в конце концов, подобрать смесь, которую ребенок будет есть.
Belle писал(а):

Ну вы в крайности Или по 5 видов овощей и каш, или одни кабачки. Можно, в конце концов, подобрать смесь, которую ребенок будет есть.

Я уже столько перепробовала, а она не в какую, голодную не буду её держать. Есть детки которые отказываются рано от молока, вот и мы в эту категорию попали подмигиваю
Леночек80
Ну это еще не повод так рано переводить за общий стол, имхо. Пару каш, пару овощей, пару фруктов, если очень хочется и все. Я бы кисломолочку попробовала в такой ситуации
Olgal писал(а):

давать пюре когда, на полдник?

Если вводишь что-то новое - пробуй чайную ложечку утром дать, а дня через 3-4 можешь на полдник переносить очень счастлива

котЮленька писал(а):

Knopka писал(а):
на тёрочке меленькой натереть, только не на металлической - чтобы не окислилось

а я кабачок на металической терке натираю... правда, низзя? Sad

Не желательно очень счастлива
Пластмассовая тёрочка недорогая, я купила за 12 гривен очень счастлива Мне она даже больше нравится, чем металлическая очень счастлива А насчёт окисления - это правда очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Леночек80

Правда, не спеши так очень счастлива
Это искренние пожелания букетик
Просто введение раннего прикорма, да ещё и столь разнообразного может повлиять на развитие ЖКТ малышки простите
Knopka писал(а):

Пластмассовая тёрочка

я и не видела таких... или просто внимания не обращала... бум искать подмигиваю
котЮленька
Я тоже о них не знала чет засмущалась я Подружка посоветовала очень счастлива
Knopka
и она достаточно острая? пластмасовая ведь.... я тут не причем
котЮленька
Трётся всё неудачно накрасилась И яблоко, и морковка, и все остальные продукты очень счастлива
Knopka
понятненько, знач точно бум искать. еще раз спасибки очень счастлива
котЮленька
Да не за что ой мороз мороз
Леночек80 писал(а):

Нармина отказалась полностью от молока и смеси я вынуждена хоть чем то кормить детя

Леночек, основная еда детей до года - грудное молоко или смесь!!!без этого никак! у ребенка будут огромные проблемы со здоровьем если он не будет это пить! почему отказалась от смеси? она срыгивала? плевалась? или что? может у нее лактозная невосприимчивасть(или как там правильно сказать). может она сильно много соску сосет,и потом бутылку или грудь не хочет? может надо соевую смесь попробовать? неужели совсем отказывается???даже если часами не кормить, неужли даже проголодавшисьпить не будет? озадачена обязательно верните в рацион смесь

Леночек80 писал(а):

Я уже столько перепробовала, а она не в какую, голодную не буду её держать.

часов 6 не поест - будет и смесь пить!!!! все лучше чем мясо в 5.5 месяцев! подмигиваю
Belle писал(а):

Уже выяснили. Только домашний. А раньше был кефир советского образца с днями недели на крышках.

вы деткам домашний кефир даете? как делаете?
me4ta писал(а):

Леночек, основная еда детей до года - грудное молоко или смесь!!!без этого никак! у ребенка будут огромные проблемы со здоровьем если он не будет это пить! почему отказалась от смеси? она срыгивала? плевалась? или что? может у нее лактозная невосприимчивасть(или как там правильно сказать). может она сильно много соску сосет,и потом бутылку или грудь не хочет? может надо соевую смесь попробовать? неужели совсем отказывается???даже если часами не кормить, неужли даже проголодавшисьпить не будет? обязательно верните в рацион смесь

Так на оборот хочу чтобы мася пила смесь, она кроме Фрисо не какую не воспреминала, а теперь и вовсе отказалась от неё и другую не хочет отворачивается и плачет, может это пока жара стоит? У моей кумы масик тоже отказался от всех видов молочного в 6 месяцев и нечего вырос здоровым сейчас ему уже 2.4 а молока так и не пьёт.
Машенька
Вот тут покупаю закваску "Бифивит", а дальше по инструкции
www.zakvaski.com
Из этого же кефира делаю творог
koketka писал(а):

Поделитесь мнениями.

Если у вас свое-домашнее, то конечно морозьте!!!
советую заморозить кабачок,цв.капусту,брокколи!
на компотики можно яблочко,смородину черную и красную,абрикоску,алычу..да много всего можно морозить!
лично я морожу все,что только можно..чтоб зимой наслаждаться фруктиками и овощами..
Машенька
+1 и еще на компотики хорошо заморозить вишню и крыжовник
Knopka писал(а):

только не на металлической - чтобы не окислилось очень счастлива

нифига себе а я на металлической тру.. опаньки ... это вредно? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Belle писал(а):

Машенька
Вот тут покупаю закваску "Бифивит", а дальше по инструкции
www.zakvaski.com
Из этого же кефира делаю творог

спасибо!!!!!(вот наконец-то о бифивите речь зашла,именно с него и планирую начать введение кисломолочки подмигиваю )
осталось йогуртницу заказать и закваски купить! йоу
а молоко какое берете? я тут не причем

Knopka
спасибо за рецептик!!!!!!!!! дуже дякую (укр) обязательно попробую приготовить! подмигиваю

Belle писал(а):

Машенька
хорошо заморозить вишню

вишневый компотик-это ваще пееесняяяяяяяяя бееееее
а выпечка какая вкусная с вишней,ням-ням
Машенька писал(а):

а молоко какое берете? Rolling Eyes

Молоко в любом случае лучше домашнее брать, у проверенных людей очень счастлива
Машенька писал(а):

а молоко какое берете?

Беру детское "На здоровье". Домашнее можно, только если есть доступ к одной постоянной корове, т. к. если сменить корову, то реакция может быть непредсказуемой (даже рвота и понос). А еще с домашнего молока обязательно надо снимать сливки
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3