я пришла сюда проводить ликбез по вебмани.
Девочки, кто вяжет пледики и нуждается в помощи по оплате ниток/пересылок.
Для Украины и России оптимальная система - вебмани, для Германии и заграницы в принципе - PayPal, эти валюты можно менять друг на друга, платя совсем в принципе немного комиссионных. Поначалу это только кажется сложным, на деле всё не сложно!
для вебмани:
1. нужно скачать программку:
WebMoney Keeper Classic и установить её на компьютер
2. пройти
процедуру регистрации строго на свои ФИО! это важно, иначе по Украине точно будут проблемы с выводом денюжки
3. подготовить сканированные копии документов (это безопасно, но необходимо для вывода денюжки на карту или другим способом)
4. выслать их на указанный в процессе регистрации адрес и ждать подтверждения, как только оно придёт, сервисы вывода средств станут доступны
вот ответы на вопросы по системе вебмани
скачав программку, вы сможете открыть сколько угодно кошельков для разных валют: евро, доллары, рубли, гривны - в одной проге будут сразу все кошельки, которые вы только захотите! валюты можно обменивать между собой в автоматическом режиме с комиссией 0,8% от суммы. Это, кстати, внутренняя комиссия системы, она же будет отниматься и при переводе средств между участниками системы.
При выводе может ещё быть дополнительная комиссия, я вывожу по 1,5% суммарно, это очень немного

в принципе примерно такая же комиссия и на обмен между вебмани и PayPal
для PayPal:
скачивать ничего не надо, все операции через сайт делаются
https://www.paypal.com/
нужно также пройти процедуру регистрации и инициализацию по документу, опять же не знаю правил Украины, в России можно просто через почту закинуть денег на свой счёт, это и будет инициализацией.
+ в том, что можно очень просто и быстро оплачивать покупки на eBay, там есть и пряжа
и вебмани и ПП можно пополнять практически со всех терминалов экспресс-оплаты. Но ещё раз повторю, что для вывода нужно высылать подтверждение личности - скан-копию документа и регистрироваться четко на свои ФИО. Регистрация занимает не больше 10 минут