Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какое имя Вам больше нравится, при условии, что отчество - Юрьевич:
Тимофей
55%
 55%  [ 46 ]
Арсений
24%
 24%  [ 20 ]
Матвей
20%
 20%  [ 17 ]
Всего голосов : 83

Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Чувствовала до того как узнала, не могу объяснить точно, почему!?
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Он сказал: "Поздравляю тебя" подмигиваю
Мой вес в начале беременности: 60 кг - рост 173 см
Мой вес в конце беременности: Ой,в первый раз сильно поправилась, но сейчас не помню на сколько, ела как гусеница, постоянно
Предполагаемая дата зачатия: 8 или 14 марта - точно!!!
Эта беременность по счету ... 3-я
Эти роды будут по счету... 2-е
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Сейчас мне хочется девочку, для полного комплекта, а муж-конечно-же мальчика
Готовим ли мы заранееприданое для малыша? ещё рановато, но по детским магазинам уже прогулялась
Хочу ли я рожать с мужем? Нет, нет, нет А что по этому поводу думает муж? И деже спрашивать не буду
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Первый раз не удалось кормить, а в будущем как получится...
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Девочке имя придумала-древнегреческое, если всё будет ОК-напишу, и мальчику имя уже есть!
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Теперь двое

Ну вот, на вопросы ответила.
Теперь о личном:
-вчера 01-04-10г была на приёме у своего врача, она сказала, что 90% даёт что беременность есть и соответствует 5 неделям! Ура! Но сказала 5 апреля сходить на УЗИ и уточнить, а также сделать тест на беременность.
- тест сделала утром, грущу , полосочка - одна, вторую еле-еле-еле заметную увидела минут через 7, если очень не хотеть её увидеть, то и не заметишь! Но я всё равно знаю что беременна.
-вечером иду на узи, если успею после работы.

добавлено спустя:

Я СЧАСТЛИВА!

Добавила позже 11-08-2010г в срок 23 недели и 5 дней:

Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пыталась только я, в инете нашла всевозможные таблички, по которым выходил то мальчик, то девочка, а 29 июля у меня было УЗИ и мне сказали, что у меня будет мальчик
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Мой старший сын, моя мама и бабушка пророчили мне девочку, по каким-то мне неизведанным народным приметам
Какая вещь была куплена первой и кем? Первую вещь, вернее ткань на то чтобы сшить вещь-пододеяльник на выписку, купила я
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Малыш завошкался в 17 недель и 6 дней, вечером 1 июля, я лежала и смотрела телевизор, а тут лёгкие такие прикосновения из нутри, потом от избытка чувств, проснулась с утра пораньше, около 5 и ждала ещё...такое счастье
Что я почувствовала в этот миг? Радость, я долго этого ждала, думала, что если беременность вторая, то это произойдет раньше
Какие причуды появились у меня во время беременности? Причуд так и не появилось, всё как и всегда, "жареную луну" не хочется
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Общение с малышом
А что больше всего раздражает? Передвигаюсь медленно, хроническая лень
Болезни, перенесенные во время беременности: Лежала на сохранении в 11-12 недель - гематома в матке, было кровотечение, там же в больнице простыла и выписалась с диагнозом острый ларингофарингит
Как мы называем своего малыша до рождения? Я как-то в шутку при муже назвала его Колозябрик, ему (мужу) понравилось
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? В этот раз я единолично выбирала имя и никаких компромисов по этому поводу не потерплю! Девочку я хотела назвать - Ефимия (Фима, Мия - сокращённо), а мальчика - Тимофей (Тимошка, Тимка, Тим) - теперь похоже что будет Тимофей Юрьевич
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет, нисколечки
Изменились ли мои отношения с окружающими? Мне кажется я стала меньше раздражаться, хотя если разозлюсь...один раз было такое, потом прощение у малявки просила, что так нервничала

Последний раз редактировалось: Пимка (11.08.2010 13:18), всего редактировалось 4 раз(а)
5 нед и 3 дня
Цитата:

Размер вашего малыша от макушки до копчика теперь составляет 2-4 мм. Это так называемый "рост сидя", и употребляется вместо "роста стоя" (от темени до пяток), поскольку колени ребенка внутри вас поджаты к груди и полный его рост измерить очень трудно.

При наличии специальной акустической аппаратуры на 6-й неделе уже можно прослушать сердцебиение ребенка.

В пятницу сходила на УЗИ, врач сказала, что плодное яйцо ещё не опустилось в матку, но наверное беременность есть, т.к. уголочек плодного яйца видит. Сказала прийти 8 апреля, будет видно. Дождусь четверга я тут не причем .
В субботу были непонятные боли внизу живота грущу , настроения из-за этого никакого, была мазня, но я это списала на вживление плодного яйца в полость матки. Сил никаких не было, а ещё взяла работу на дом, пришлось доделывать.
В воскресень мазни не было, ура! очень счастлива Тупая боль иногда давала о себе знать, но уже не так беспокоила. Сегодня все прошло.

Отличие этой беременности от предыдущей заключается в том, что в предыдущий раз изменились вкусовые пристрастия, чего-то эдаково всё время хотелось, в этот раз есть совсем не тянет, даже наоборот худею. И грудь не болит пока, как в тот раз.

Последний раз редактировалось: Пимка (03.08.2010 7:48), всего редактировалось 1 раз
Радут то, что ничего не болит. Ура!!! очень счастлива

Вчера начали болеть соски, хотя в прошлый раз болела вся грудь, да так, что без бюстгальтера ни то что ходить, спать ночью не могла.

Жду четверга, жду повторного УЗИ.

Последний раз редактировалось: Пимка (12.04.2010 7:45), всего редактировалось 1 раз
Хочу чуть-чуть рассказать предисторию моей второй беременности, если получится чуть-чуть.
Я после первых родов категорично заявила, что рожать я больше не буду! Очень уж тяжело мне дались роды.
Приехала я в роддом договариваться с врачом, та мне заявила, что самая не рожу (т.е. процесс не наступит) она это сказала на умном латинском языке в виде диагноза, было это 9 лет назад и умную фразу я не помню. Упекли меня на недельку, 13 марта 2001 г. посмотрев меня в очередной раз, было сказано, что 14 марта 2001 года меня будут стимулировать и что-бы я отдохнула. Вечером в часов 11, мне вкололи успокоительно, повертевшись я уснула, смогла проспать до 3-х утра далее лежала с выпученными в темноту глазами и ждала 6-ти утра, когда за мной придёт медсестра.
Вот я, после стандартных процедур, в родзале, со мной ещё одна девочка. Далее стало весело. После продолжительных мучений в разгар событий в родзал входят двое мужчин вешать жалюзи. Мне было больше жалко их, бедные как они смущались. Кагда они завершили пришла завотделением принимать работу и что-то ей показалось что они криво висят. Мужчинки объяснили это неровностью потолка относительно пола. И быстренько удалились.
Мне же товарищи доХтора заявили, что «я не умею рожать», конечно, все же приходят уже ученые, а я не успела подучиться! Оказалось, что тужусь я в лицо, а мне казалось что делаю это куда надо. После сие процесса, я ещё месяц ходила с глазами вампира . Капилляры у меня полопались не только на глазах, а по самый пояс-красотка!

Так как рожать в процессе я так и не научилась, одобряющий крик мадам-акушерки: что «ребёнок у тебя там умирает», мне помог очень сильно, я разрыдалась и стала тужиться ещё сильнее, кто же знал, что не туда!
Поняв, что процессу родов я не обучусь в ближайшие 30 минут, доктор с акушеркой сказали, что доставать ребёночка будут щипцами. Я не соображала в тот момент чем это может грозить ребёнку. Меня разрезали. Кто-то давил на живот, и достали при помощи щипцов из меня малыша.
После этой процедуры у него была гематома на голове, поранен глазик и ещё кое где по мелочам. Но слава Богу он жив!!!
Первая моя мысль: «Почему он молчит…»
Затем, радостные дни после роддома, когда малыш не спит, вернее спит минут 10-15 хоть днём, хоть ночью. И такой ритм продолжался примерно до 3- лет, конечно днём мы спали, а вот ночью вскакивала каждый час.

Но всё прошло, забылось, он «моя самая главная любишка», самый хороший мальчик. Он смысл моей жизни, моя радость. Сын давно просит сестрёнку, на мой вопрос: «почему девочку, а не мальчика?» Он ответил: «это же не честно, если нас (папа, я и малыш) будет трое, а ты одна, надо что-бы было поровну 2-е девочки и два мальчика!» Вот такой справедливый мальчик.

добавлено спустя 19 минут:

Последний раз редактировалось: Пимка (09.04.2010 13:24), всего редактировалось 1 раз
Врач из частной клиники выписала витамины:
- магний В6
- вит.А, если будут боли, то ректальные свечи: папаверина гидрохлорид-слава Богу, пока не понадобились.
-другая, которая наблюдала меня с Георгием и теперь будет наблюдать нынешнюю беременность, сказала пить фолиевую кислоту и ограничить половую жизнь. я тут не причем

Неприятный побочный эффект беременности появился: встаю ночью в туалет, по маленькому, раньше никогда не вставала, спокойно ждала утра, а теперь такой зассыхой стала.

Так ладно пописала и спать бы, ан нет, приходит мой кот Филя и начинает мурчать во всё кошачье горло, наверное от радости, что я начала вести вместе с ним ночной образ жизни!

Пора познакомиться, а вот и Я!

А это нас уже двое:

Последний раз редактировалось: Пимка (12.04.2010 9:11), всего редактировалось 1 раз

Нам сейчас должно быть 5 недель и 6 дней. Надеюсь, что это так.
Начну по порядку:
Вчера я так и не попала на долгожданное УЗИ, вчера вообще всё пошло не по плану!!! Аппарат сломался! Но что-бы не особенно расстраиваться купила вечером тест в аптеке.
Настало утро, сделала тест: симпатиШный такой получился полосатик! Это было радостное событие.
Была на УЗИ сегодня утром, печально...плодное яйцо не видно. Врач, хорошая тётенька, сказала чувствовать себя беременной! Я спрашиваю про внематочную, она говорит, пока не похоже! Сказала прийти во вторник, среду - сделаем повторное УЗИ! Ожидание хуже муки! Самое ужастное ждать и догонять! Съездила к своему генекологу, она посмотрела, говорит, матка подросла, выписала анализ на ХГЧ, сдала, буду ждать понедельника!
Господи, помоги, что-бы всё было хорошо!

Сегодня 6 недель и 2 дня.
Цитата:

Ваш малыш растет сейчас с потрясающей скоростью! В начале 7-й недели его рост от макушки до копчика составляет 4-5 мм. А к концу этой недели он станет размером уже с горошину - 11-13 мм.
У него появляются зачатки ног в виде коротких плавников. Зачатки рук становятся длиннее и разделены уже на два сегмента - плечо и предплечье. Руки и ноги имеют кистевые перепонки, в которых начинают развиваться пальцы.
Растет и развивается мозг малыша. Сердце разделилось на правую и левую камеры.
Сердце выступает из тела. К этому времени оно уже разделено на левую и правую камеры. В легких появились зачатки бронхов - каналов, через которые в легкие человека поступает воздух.
Растут также полушария головного мозга, развиваются глаза и ноздри.
Развивается кишечник, появился аппендикс. Появилась поджелудочная железа, вырабатывающая гормон инсулин. Эта железа частично выступает в пупочный канатик, но позднее она вернется в брюшную область ребенка.

После 14-00 поеду за результатами ХГЧ, а потом к своему врачу-Елене Ивановне. Состояние у меня хорошее, с утра ныла почка с левой стороны-мне это не очень нравится, всё чаше они стали о себе напоминать. Но все будет хорошо! Завтра на повторное УЗИ разискивать кроху будем, куда он там спрятался!

Последний раз редактировалось: Пимка (03.08.2010 7:51), всего редактировалось 1 раз
Отчётик за вчерашний день:
забрала анализ крови на ХГЧ, оказалось равным 1713,2 что соответствует 3-4 неделям беременности, вот и ответ на мучавший меня вопрос, почему не видно на УЗИ плодного яйца-мы ещё совсем маленькие! Если считать с первого дня последних месячных, то нам 6 с небольшим недель, а оплодотворение произошло позже и нам около 4-х недель! Так что не пойду я сегодня на УЗИ, смысла нет лишний раз делать и расстраиваться, рано ещё. Схожу на следующей неделе. Но зато теперь я спокойна. Значит я ошиблась и оплодотворение произошло не 8 или 14 марта, а 17, 22 или 24 марта - хорошо вести календарик!
А какая я стала "раскрасавица", цвету вся, как роза майская. У меня начался переходный возраст, только не знаю к чему переходить. Всё лицо покрылось прыщами - прям подростковое половое созревание началось!
Вчера жутко захотела окрошку-сделала, но есть не стала, т.к. я после 18-00 вечера не ем. Муж сказал, что теперь и ещё кое-кто из-за меня на диете сидит! Сегодня с утра налопалась. Не знаю сколько ещё продержусь, не есть после 6-ти, но пока не сдаюсь. Прогулялась вчера по магазинам после работы, детишкину одежду посмотрела. С ребёнком, естественно заглянули в отдел игрушек, он на машины и паровозы пялится, а я на другую сторону, на куклы смотрю.
Ой, что заметила, Юрва Николаевич (это я мужа за глаза так зову, он не знает улыбаюсь ) такой внимательный стал, я вчера вечером собралась шить и стала перетаскивать швейную машинку на кухню, он подорвался помогать, никогда такого не было! Ой, что делается! Но я порыв не оценила, и сказала, что я не инвалид и всё могу делать сама, ох моя дурацкая самостоятельность! Нет бы покапризничать, повыпендриваться... не умею, не люблю и не буду так делать!

Последний раз редактировалось: Пимка (14.04.2010 11:59), всего редактировалось 1 раз
Вот она, причина моей "необычайной красоты", в первую беременность такого не было:
Цитата:

Будущей маме
Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. . . Ваше лицо может покрыться прыщами из-за изменений в гормонах.

Сегодня 7 недель ровно
Цитата:

На 8-й неделе беременности длина вашего малыша от макушки до копчика составляет 1,4-2 см, то есть он размером уже не с горошину, а с боб.

Поделюсь радостью: только что была на УЗИ. Заключение: в полости матки плодное яйцо …10,0 мм !!!Правда, следующая фраза не очень радует и подчеркнута:матка в тонусе. Назначили дюфастон по 2 т. 2 раза в день и магний В6 - 2 т. 2 раза в день. Главное мои опасения прошли, а то на прошлой неделе пугали внематочной. Ох уж эти врачи, не уверен, не пугай! Контрольное УЗИ назначили через 10 дней 26-04-10г

Ой, вчера у ребетёнка в школе была на отчётном концерте. Завершающая песня до слёз пробрала, про маму, что-бы не заплакать щипала себя ногтями за ладошку.

Последний раз редактировалось: Пимка (03.08.2010 7:54), всего редактировалось 1 раз
7 недель и 2 дня
Цитата:

Ваш малыш в эти недели продолжает быстро расти и развиваться. На лице появились веки. Выделился кончик носа. Формируются внутреннее ухо и ушные раковины.
В сердце уже присутствуют и работают клапаны аорты и легочной артерии. Каналы, ведущие от трахеи к функционирующей части легких, называемые бронхами, разветвились подобно кроне дерева. Главная артерия тела стала длиннее.
Уже различимы локти, руки и ноги заметно удлинились. Руки согнуты в локтях и охватывают сердце. Лучи пальцев скоро станут фалангами кистей. На ногах тоже заметны такие же лучики.

В пятницу уехала в деревню, отдыхать, я с ребёнком и мамой практически каждые выходные уезжаем - 220 км и ты в раю. А где ещё ребёнка можно отпустить прогуляться без опасения, в городе он гуляет только под моим присмотром и то не более 1 часа и не каждый день, т.к. со школы я его привожу домой в лучшем случае в 17-00, такие времена пошли. А в деревне его домой не дозовёшься, забежит поесть и обратно на улицу.
Что-то я отвлеклась. Чувствовала я себя в пятницу и субботу не важно, мазня коричневая была и тупая боль какая то. В общем, за рулём я не поехала на этот раз, а попросила папу, поехали на одной машине. Напилась дюфастона и в путь, хотя врач сказала, никакой встряски, езды на машине, никаких каблуков - а я только на машине и на каблуках и передвигаюсь, у меня другой обуви вообще нет. И пешком ходить не реально, с утра я ребёнка в школу отвожу, потом не работу еду, после работы дитё забираю со школы и домой - без машины никак! Вся дорога, мне казалось, состоит из одних кочек! Всю субботу я провалялась в кровати и смотрела фильмы по DVD и спала, спала, в сроду не была засоней, а это выспалась на неделю вперёд! В воскресенье мазни уже не было и чувствовала я себя нормально, так что домой за руль села сама и кочек не было ржу нимагу !
Ребетёнок одолел, ждёт и спрашивает когда у меня живот будет видно!? Он ждёт только девочку-сестрёнку, ох его бы уста да Богу в уши! Говорят-же устами младенца глаголит истина.

Последний раз редактировалось: Пимка (03.08.2010 7:56), всего редактировалось 1 раз
Вчера прошла "нашу бюрократическую машину". Решила закрепить медицинский полис за поликлиникой по месту жительства, т.к. надо в скором будущем вставать на учёт в ЖК. Ха, не так то это просто, прописаны мы с мужем и ребёнком в другой квартире, где "ветхое жильё" в ожидании халявы от государства. А живём с рождения ребёнка в другой квартире, которую купили как только родился Георгий,в другом районе города. Всё это время я ходила в частную клинику, и спросив у своего врача сколько будет стоить ведение беременности, я решила закрепиться в государственной ЖК. И врач сама сказала, что по беременности лучше к ним не вставать, очень много лишнего придумали, за всё берут деньги, если что, то придёшь так-же с обменной картой и проконсультируешься. Так вот пришла я с полисом в поликлинику, у меня спрашивают: "Вы по беременности? Тогда Вам сначала в ЖК ко врачу взять справку, что они Вас берут на учёт и заполнить заявление, пойти в кабинет №...подписать, а потом к нам!" ОООО началось, думаю я, еду в ЖК, благо на машине, пешком за один день бы не успела! Иду в регистратуру, узнаю кто врач по моему адресу, заводят мне карточку, правда после того, как я отискала знакомую моей мамы которая там работает. Отсидела в очереди ко врачу за справкой, не полезу же я без очереди, если пердо мной 4-е пузатика ржу нимагу . Подошёл мой черёд, врач оказалась хорошая тётенька, доброжелательная, говорит возьму тебя, залазь на кресло! Я как на кресло, я не готова, я за справкой! Она: а как я тебе справку дам!? Тут я ей говорю, что у меня УЗИ и ХГЧ есть. Она обрадовалась, ну с этого и надо было начинать. Дала справку. Только говорит в поликлинике могут потребовать документы на квартиру, что Ваша. Я поехала домой, скопировала свидетельство о регистрации на квартиру и потом поехала обратно в поликлинику. Заполнила заявление, приложила копию + справку и пошла в кабинет №...это оказался кабинет заведующей, минут 10 прождала пока она болтала по телефону, а всё оказывается для того что-бы она поставила закарючку в заявлении, даже читать справку и копию не стала! Затем быстрым ходом, т.к. время регистрации полюсов уже истикало, поскакала и счувством исполненного долга поставила заветную печать в полис, теперь я оффициально могу пользоваться нашей бесплатной медициной! Похоже это только начало!!!
Мне сегодня как-то грустно и на это есть несколько причин. Вчера была с сыном на дне рождения подруги детства, вернулась домой около 20-00, пошла в туалет...на трусиках опять коричневая мазня, мало, но не приятно. Вроде ничего не болело и на тебе, что бы жизнь раем не казалась. Когда с Георгием ходила вообще не знала, что такое тонус и мазня во время беременности, бегала - училась и не о чем не думала! Ночью встала в туалет была резь в низу живота, списала это на "долготерпение" и легла спать. Утром встала, мазни нет, ничего не режет. Мистика какая то. Грудь теперь болит ого-го как, дотронуться не могу, что бы уснуть положение не могу придумать что-бы не ощущать её, опять начала спать в бюстике. Но это я готова вытерпеть, в первую беременность так же грудь болела. Вчера муж за ужином решил выпить рюмочку, другую коньяка, думала придушу его, такая вонища от него!!! Он спрашивает, что даже от сюда (с другого конца стола) чуешь!? Ха! Он ещё сомневается, я теперь могу в милиции служить вместо собаки-ищейки, по запаху поиски вести!
8 недель и 2 дня.
Цитата:

Длина малыша от макушки до копчика составляет 2,2- 3 см. Это уже размер средней величины оливки.
В это время продолжают формироваться органы и системы вашего ребенка. Этот процесс называется органогенез. Если бы вы могли заглянуть внутрь матки, то заметили бы много изменений в ребенке.
Руки и ноги ребенка удлинились. Кисти рук согнуты в запястьях и находятся около сердца. Пальцы рук слегка удлинились и стали толще в местах, где скоро образуются подушечки. Ступни ног заметно удлинились. Уже хорошо различимы ноги, на них сформировались пальчики. Длина от макушки до копчика 25 мм.
Голова постепенно приобретает привычные очертания, развивается шея. Веки почти закрывают глаза. Ушные раковины уже хорошо различимы.
Ваш ребенок начинает менять положение тела и конечностей. Эти движения можно обнаружить ультразвуком.
В целом ребенок уже больше похож на человеческое существо, хотя и чрезвычайно маленькое. Пока что невозможно определить, мальчик это или девочка. Внешние половые органы (гениталии) пока совсем крошечные, и их нельзя будет "рассмотреть" еще несколько недель.

Только что вернулась с УЗИ, заключение: развивающаяся маточная беременность 6-7 недель, плодное яйцо Д(ср) - 22,0 мм с эмбрионом васкулярным, CRL -7,0 мм, HR - 146 уд/мин, матка в тонусе (тьфу, тьфу, тьфу - лишь бы всё в порядке было!)

Завтра пойду сдаваться к врачу, наверное будет ставить на учёт, и начнётся моя весёлая жизнь, ну да ладно, все через это проходят. В эти выходные никуда не ездила, задала себе программу максимум-проваляться в кровати и успешно её выполнила, т.к. отправила ребетёнка с дедом в деревню. Недавно в парке с сыном гуляла и маленькая девочка меня перепутала, стала звать мамой, смотрит на меня глазёнками, её бабушка держит, а она кричит "мама" и пальчиком на меня указывает, мелкая ещё, ей годика 1,5 было вот и перепутала.
Мазня меня так и не покидает, с 16 апреля, спасаюсь магний В6 и дюфастоном. Ленивая стала, раньше сидеть на месте не могла, а сейчас поспать бы! В еде особых хотелок не наблюдается, а вот мутит неприятно, но терпимо. Пока про беременность знают только мама, ребёнок, муж и подруга детства - не хочу рассекречиваться. В субботу ездили с мамой выбирать ей стенку-горку в зал, прогулялись по мебельным магазинам, зашли ещё в ТЦ "кика" - там всё для интерьера продаётся, увидела там каляски детские продают, присмотрела одну, понравилась - мне надо не очень огромную, чтобы складывалась легко и в багажник помещалась, да и две не хочется покупать (для ляльки + прогулочную), судя по первому опыту. Кроватка у меня от Георгия осталась, из дерева - резная, красивая, всё раздала, а её оставила. Ещё от Гогуси остались его одеяла: ватное, байковое, плед на овечьем меху и конверт меховой - он вообще в упаковке остался, т.к. по сезону не подошёл. А ёще мама дома у себя генералила и нашла мою практическую работу, когда я училась в техникуме, я даже забыла про неё: это маленькое розовое платьице, не знаю даже на какой возраст, но точно до года. Может пригодится чет засмущалась я , я его постирала.
Буду ждать завтрашнего дня, что врач скажет!

Последний раз редактировалось: Пимка (03.08.2010 7:59), всего редактировалось 1 раз
Вчера была первый раз у моего "оффициального" врача, я ожидала больших мучений и вопросов, посещение было не мучительным. Единственный строгий наказ-приходить строго в назначенную дату! Следующий мой визит к ней назначен на 17 мая - ура, не часто пока приходить! Происходил стандартный допрос. Взяла мазок, но предупредила, что наверняка будет не очень хорошим. Представляете, они до сих пор пользуются многоразовыми зеркалами - жуть, они такие большие и болючие! Думаю, может в аптеке продают гинекологический набор, приходить со своим! Дала направление на кровь и мочу и на УЗИ надо записаться, пойду вписываться завтра после работы, т.к. даже запись по расписанию. Как только залезла на кресло у меня начался жуткий приступ аллергии-я начала задыхаться и от волнения даже и не заметила, врач спрашивает "Почему задыхаешься!?" А я говорю аллергия, врач сказала пойти к их терапевту и рассказать про аллергию и пиелонефрит мой в раннем детстве. А аллергия меня правда иногда сильно мучает, главное сразу на горло, начинаю задыхаться, раньше никогда ей не страдала. Убрала цветы с работы и из дома, отправила попугая и собаку к маме - всё равно иногда проявляется и не понятно точно на что? Хорошая новость: врач уменьшила дозу дюфастона, теперь пью по 2 таблетки в день, вместо 4-х, но говорит раз уж начала пить его, будешь им питаться до 20 недели! Ну чтож раз надо, так надо!
Желаю всем, всем, всем всего самого наилучшего, здоровья Вам!

9 недель 4 дня

Цитата:

На 10-й неделе беременности длина ребенка от макушки до копчика находится в пределах от 3,1 до 4,2 см.
С этого времени уже можно измерять и вес ребенка. Раньше он был слишком мал, чтобы зафиксировать изменения от недели к неделе. Но теперь его вес составляет уже около 5 г, а по размеру он походит на небольшую сливу.
Конец 10-й недели - это конец эмбрионального периода развития и начала плодного периода. Он характеризуется быстрым ростом плода из трех зародышевых лепестков. Во время эмбрионального периода ребенок был наиболее восприимчив к внешним факторам, которые могли повлиять на его развитие. Большинство врожденных пороков могли образоваться только до 10-й недели включительно.
Идет формирование органов и систем ребенка. Он начинает все больше походить на человека. Хотя критический этап уже пройден, не все проблемы позади. На дальнейшее развитие еще могут повлиять недостаточное питание и употребление наркотиков.

Начну с хорошей новости у меня практически уже неделю нет мазни (тьфу, тьфу, тьфу). Ещё одна положительная новость в пятницу звонила мне моя врач Елена Ивановна из частной клиники, интересовалась, как моё самочувствие, я рассказала про поход в ЖК и про то, что врач сказала мне пить дюфастон до 20 недели, а Елена Ивановна сказала, что необязательно, если будет хорошее самочувствие и не будет мазни, то пить его только до 12 недели (ттт) Ура! Выходные провела замечательно, уезжали в деревню, погода была хорошая, у папы моего был день рождение - наелась шашлыков, вкуснятина! А есть я стала больше, постоянно хочется, правда после 18-00 не ем. Чувствую что я стала больше – «ширше». Утром взвесилась - 62 кг и куда это годится, где мои 60 ?! Может это ещё из-за того что у меня начались запоры, я ем, а мой организм всё копит – жадюга! С вечера вчера начала готовиться к сдаче анализов (приготовила баночку), продумала маршрут – проснусь и выйду из дома пораньше, сначала заеду, сдам кровь и заветную баночку, потом завезу ребёнка в школу, а там и на работу. Проснулась утром и сидя на унитазе вспомнила о планах, но было уже поздно, планы уплыли в канализацию. Ладно, отложим это дело на следующий вторник. Так же успешно я записываюсь на плановое бесплатное УЗИ, там даже запись по графику и лично – жуть, каменный век, а телефоны для чего придуманы! В четверг пойду, один из двух дней когда записаться можно во вторую смену, после работы!

Желаю всем, всем, всем всего самого наилучшего, здоровья Вам!

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:18), всего редактировалось 1 раз
10 недель и 4 дня

Цитата:

К этому времени длина ребенка от макушки до копчика лежит в пределах 4,4-6 см, вес составляет около 8 г. По размеру он напоминает небольшой лимон.
Пока что вы не ощущаете движений ребенка. Если вам кажется, что ребенок шевелится, то это либо образование газов, либо возраст беременности больше, чем вы думали.
Плод растет в это время очень быстро. За следующие три недели его длина от темени до ягодиц удвоится. Как видно из фото, голова составляет почти половину всего туловища ребенка. Сейчас он начинает поднимать голову, подбородок отделяется от груди, постепенно развивается и укрепляется шея. Появляются также ногти на пальцах. Все четче проявляются внешние отличительные черты гениталий. Окончательное формирование мужского или женского плода завершится через три недели.
На стадии эмбриона половые признаки практически неразличимы, а развитие эмбриона в мужской или женский плод определяется заложенной в нем генетической информацией в момент оплодотворения. Если яйцеклетку оплодотворил мужской сперматозоид, у вас родится мальчик, если женский - девочка. Процесс половой дифференциации сопровождается выделением соответствующих гормонов, которые и приводят к формированию мужских или женских половых органов.

Я замечательно провела выходные, на свежем воздухе. Установили в деревне бассейн, теперь неделю, наверное, будет вода наливаться.

Опять делали шашлыки, правда всё это бремя замачивания и жарки легло на мои плечи, я постоянный шашлычник! Ездили в лес, прогулялись, в этом году сушь и жарко и моих любимых грибов-сморчков нет, нарвали цветов черёмухи-как она вкусно пахнет!!!

Я чувствую себя хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) только ЛЕНИВАЯ - сама себя ругаю, но ничего немогу сделать-это выше меня! Я в пятницу наконец-то сдала анализы-ура, как гора с плеч свалилась, теперь жду 17 мая на приём - там и скажут "приговор" Ещё меня записали на первое оффициально-бесплатное УЗИ на 28 мая в 10-00 - подождём! улыбаюсь очень счастлива Ещё у меня такое чувство внутри, что я сильно поправилась, что-то с моими мозгами стало, даже купальник стесняюсь одевать, мне кажется, что жиры отовсюду выпирают! Утром боялась на весы встать, пересилив себя обнаружила 62 кг, вроде всё в норме, а мне кажется что я поправилась и всем это видно. Короче фобия какая-то началась.
Баловалась на работе и вот результат моего безделия:

Определение пола ребенка по народным приметам
Вероятность рождения девочки - 54 %
Вероятность рождения мальчика - 46 %

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:21), всего редактировалось 1 раз
Буду сейчас жаловаться улыбаюсь У меня ужасно болит голова, и это продолжается уже примерно недели 2, обезболивающее никакое не пью, я и в добеременном состоянии их(таблетки) не употребляла, а теперь и подавно! Терплю, но это жуть какая-то, как будто я каждый вечер бухаю по черному ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Правда в течение дня головная боль сама по себе может пройти, я даже не замечаю как и когда, а потом с тем же успехом начаться! В первую беременность такого не было, как и моих прыщей, вообще смотреть на себя не могу, правду говорят, красота - СТРАШНАЯ сила! Срок ещё маленький, что дальше будет...
Я долго думала, ехать ли мне этим летом на море, решила, что не поеду. Как то не уверена я, уж лучше дома, здесь и стены греют. Скорее бы у Гогуси школа закончилась, нервы у меня что-то сдают, срываюсь на него. Сама его ругаю, сама же плачу от этого, но не могу сдержаться! грущу
Вчера сделала большое дело, поменяла воду в аквариуме, у меня оказывается там рыбы есть нифига себе улыбаюсь ! И заодно наладила фильтр аквариумный, стала его мыть, разобрала, а там оказывается улитка забралась (наверное когда была совсем маленькой), ела она, ела и выросла и стала мешать крутиться лопастям фильтра. Теперь всё работает, горжусь собой!

Желаю Вам и Вашим близким здоровья!!!
Приветик! Ой, нам сегодня 11 неделек!!!

Цитата:

Ваш ребенок весит сейчас от 8 до 14 г. Его длина от макушки до копчика составляет примерно 60 мм. Размер ребенка почти удвоился за последние три недели! Теперь длина плода - более надежный показатель развития, чем вес.
После 12-й недели новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться.
Можно услышать сердцебиение ребенка с помощью специального прибора (не стетоскопа), который называется допплер. Он усиливает звук сердцебиения достаточно, чтобы его можно было услышать.
Скелет ребенка, который начал развиваться раньше, теперь находится в фазе оссификации - образования костного вещества. Пальцы рук и ног разделились, ногти продолжают расти. На теле появляются отдельные признаки волос. Внешние половые органы достаточных размеров, чтобы уверенно определить пол ребенка.
Желудочно-кишечная система (тонкая кишка) уже способна сокращаться и проталкивать через себя пищу. Она может активно поглощать глюкозу и сахар.
Гипофиз у основания черепной коробки начинает вырабатывать множество гормонов. Гормоны - это биологически активные химические вещества, вырабатываемые в одних частях тела и воздействующие на другие. Гормоны подразделяются на гормоны роста, кортикотропные гормоны (АКТГ), пролактин, лютенизирующий гормон (ЛГ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ).
Продолжает развиваться нервная система. Ваш ребенок начинает шевелиться, но вы, возможно, почувствуете это только через месяц или два. Локальная стимуляция плода может заставить его прищуриться, открыть рот, пошевелить пальцами рук или ног.
Объем околоплодной жидкости неуклонно возрастает. Сейчас он составляет 50 мл. Пока что эта жидкость напоминает плазму (неклеточную часть) вашей крови, за исключением того, что в ней гораздо ниже содержание белка.

Головная боль меня практически не отпускает, решила измерить давление, а оно у меня 100/50, утром сегодня вообще 90/40 – при том что моё нормальное давление 110/70 !? Да уж, не ожидала от своего организма такого подвоха! Пульс 56 – жуть! Жду понедельника, там врач скажет, что со мной делать. Снижаю давление чёрным чаем, хотя всегда до этого пила только зелёный, будем привыкать.
Интересная новость, сегодня под утро приснился сон: приехала ко мне моя подруга с двумя детьми, один мальчик постарше, а один совсем лялька-в коляске (при том что в реальной жизни у неё одна дочка-2,5 лет, и второго ей и не хочется)…а я беременная ещё во сне, только срок уже большой. Провожаю я их, сажаю детишек в машину на заднее сиденье, она как будто за рулём. В реальности она машину не водит и даже боится этого, вот проснулась я и думаю, я как будто себя перевоплотила в неё во сне, т.е. у меня там второй мальчик живёт!? Говорят, сны с четверга на пятницу сбываются! На прошлой неделе я во сне также себя с ребёнком на руках видела, показывала МАЛЬЧИКА нашему секретарю с работы! Может это и есть моё восьмое чувство и оно уже пол ребёнка чувствует и так подсказывает мне, а может ерунда всё это и не стоит обращать внимания, кто будет-тот и будет, лишь бы здоровый, но для полного комплекта хочется девочку. Ладно, поживем, увидим.

Здоровья Вам и Вашим близким!

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:25), всего редактировалось 1 раз
По линеечке нам 11 недель и 4 дня, а врач сказала, что мы на недельку отстаём и нам примерно 10.
Вчера на меня завели наконец то большую «беременную» карту. Анализы, которые сдавала, хорошие, только в мазке белок - выписала свечи - гексикон по 1шт – 2 раза в день – 10 дней. Вчера выписали ещё кровь из вены сдать. Сегодня эту процедуру проделала. 28 мая на УЗИ и врач сказала после него к ней сразу. Беспокоит меня один момент, секИса совсем не хочется! Муж даже как-то сказал, что я сделал своё дело, теперь не нужен!? Ну вот на дух мне его не надо (секс). Надо исправляться! Хочу пошить что то детское, в «бурде» нашла много выкроек, получу зарплату займусь этим вопросом вплотную.
Вчера рассекретили меня по всем направлениям, по поводу беременности, во-первых предал сын, я когда еду с работы захватываю по пути коллегу, затем заезжаю в школу за сыном, вот он и предал, сказал ей, хотя был предупреждён, что говорить не надо - пока. А вечером, муж с моим папой ездили по работе вместе и муж его поздравил, что тот дважды дедом будет! Короче, ладно, что не делается всё к лучшему, избавили меня от необходимости говорить про беременность, а то я не знала как папе сказать, дело ещё и в том, что у меня сложные отношения с мужем и я прошлым летом даже уходила к родителям жить с сыном, а папа меня как раз из дома перевозил с вещами. В общем, коротко не опишешь всю ситуацию, да и не зачем. Я для себя решила, что у меня будет двое детей, Гогусе нужна будет родная душа, вот я в семье одна, и были такие моменты когда подруги не всегда уместны, а родные какими бы они не были не отвернуться! Что-то грузящее сообщение у меня сегодня получилось, извините, накипело наверное!

Опять о грустном:
Сегодня на работе пошла в туалет и на ежедневке обнаружила кровь, не ярко алую, а как будто разбавленную водой-розовую. В расстроенных чувствах выпила ударную дозу дюфастона. Ничего не болит, ни вчера, ни сегодня. Поеду домой, отлёживаться, если усилится, наверное, придётся вызывать скорую. Да что-же такое, никак не удаётся спокойно наслаждаться беременностью! (Я вот подумала, может это от того, что я вчера на ночь поставила свечку гексикона, может на него у меня такая реакция-или просто стечение обстоятельств)
Господи, спаси, сохрани и помилуй!
11 нед и 5 дней

Цитата:

Ваш малыш сейчас растет очень быстро! Его длина от макушки до копчика лежит в пределах 6,5-7,8 см, а вес составляет 14-20 г. По размерам он напоминает персик.
Примерно в это время заканчивается эмбриональный период и начинается период развития плода. Он характеризуется быстрым ростом тканей и органов ребенка, которые уже сформировались в течение предыдущих двух недель.
В этот период врожденные пороки, как правило, не образуются. Однако наркотики и другие вредные воздействия, такие как перенапряжение или радиация, могут уничтожить некоторые важные клетки плода в любое время беременности. Избегайте таких воздействий.
Активный рост плода начинается с этой недели, а заканчивается 24-й неделей беременности. По сравнению с 7-й неделей длина плода увеличилась вдвое. Изменения в весе плода наиболее значительны с 8-й по 10-ю неделю беременности.
Отмечается интересная особенность - происходит постепенное замедление темпов роста головы ребенка по сравнению с туловищем. Если во время 13-й недели голова составляет примерно половину длины от темени до ягодиц, то на 21-й неделе она будет составлять лишь треть этой длины. А к моменту родов голова ребенка составляет примерно пятую часть туловища! Таким образом, тело начинает расти быстрее, чем голова.
Лицо ребенка начинает приобретать привычные человеческие черты. Глаза, появившиеся сначала по бокам головы, сходятся ближе друг к другу на лице. Уши занимают нормальное положение по бокам головы.
Внешние половые органы развиты уже достаточно, чтобы отличить мальчика от девочки.
Кишечник первоначально развивался в виде утолщенного пупочного канатика снаружи тела. Теперь он начинает втягиваться внутрь тела плода. Если этого не произойдет - кишечник останется снаружи тела до самого момента родов, такая аномалия называется омфалоцеле (грыжа пупочного канатика). Это весьма редкое явление, встречается в одном случае из десяти тысяч. Ребенку делают хирургическую операцию, и впоследствии он становится вполне здоровым.

Забежала на секундочку, лежу в больнице на сохранении с 20 мая, нашли гематому, она и кровила. На вопрос откуда, сказали, когда плодное яйцо прикрепляется-вживляется, может исходить небольшая кровь, она скопилась и образовалась гематома. Так что лечусь, по 5-ть уколов в день-попа синяя, но ничего переживём! Сейчас чувствую себя нормально (Т Т Т)!

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:29), всего редактировалось 1 раз
14 недель и 6 дней

Цитата:

На 15-й неделе беременности длина плода от макушки до копчика составляет 9,3-10,4 см, а вес около 50 г. По размеру он похож на мяч для гандбола
Быстрый рост вашего ребенка продолжается. Кожа у него еще очень тонкая, сквозь нее можно видеть кровеносные сосуды. Тонкие волосики, так называемые пушковые волосы (lanugo hair) покрывают все его тело.
В это время ребенок уже может сосать свой большой палец. Это обычно хорошо видно при ультразвуковом обследовании. Глаза продолжают сдвигаться к середине лица, но все еще широко расставлены.
Продолжают развиваться ушные раковины, они теперь больше похожи на нормальные уши. В целом ребенок приобретает все более привычные человеческие черты.
Кости уже сформировались и становятся все прочнее благодаря накоплению кальция (процесс образования костного вещества называется оссификация). Если сейчас провести рентгеновское просвечивание, то можно будет увидеть скелет ребенка.

Я попросила, чтобы меня выписали из больницы, т.к. я там ещё и простыла. Вызвали ко мне ЛОРа, он нашёл острый ларингофарингит, вот попади в больницу-как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные! В общем, я была на больничном до 01 июня. 28 мая бала на плановом УЗИ – какая прелесть, мне показали масечку мою, капошится, шивыряется – не даёт себя измерять! Все показатели у масечки в норме (тьфу, тьфу, тьфу – чтоб не сглазить)
В больнице, еда такая «вкусная», что я похудела. Хожу во всей своей одежде, только ремень с джинсов убрала, когда сижу давит.
Сейчас меня наблюдает ЛОР - женщина явно, проходила практику в «гистапо», хуже врача я ещё не встречала! Она мне каждый раз отрывает язык и рвёт рот – раза три за приём. Потерпим, это же для моего блага, но слёзы текут градом!

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:30), всего редактировалось 1 раз
Нам сегодня 15 неделек и 4 дня!

Цитата:

На этой неделе длина плода достигает 11-11,5 см, а вес - около 80 г. У малыша на головке появился симпатичный пушок. От живота отходит пуповина. Теперь она прикреплена на теле плода ниже, чем раньше. Хорошо сформированы ноготки. Ножки стали длиннее, чем ручки. Малыш уже шевелит ими. При проведении УЗИ на экране монитора можно видеть движения плода. Возможно, вы уже чувствуете их. А если нет - не огорчайтесь. Обычно первые движения, или шевеления, плода происходят между 16-й и 20-й неделями беременности: у всех женщин по-разному. К тому же один ребенок может быть более активным, а другой - менее. Даже у одной матери при разных беременностях сроки первых шевелений различны.

Меня уже примерно 2 недели мутит по вечерам – это что, поздний токсикоз!? Поначалу помогало кисленькое, съем киви и всё, сейчас этим не отделаешься и киви не хочется! Ещё одно расстройство, я перемерила свой летний гардероб, мои многие сарафаны и летние платья не сходятся в грудях, а те что сходятся, выглядят чересчур сеКсуально! За прошедшую неделю я сама по себе чувствую, что выросла в ширь, появился такой объевшийся пуз, хотя живота у меня никогда не было, с детства пресс качала. Ещё я стала жутко ленива, ничего не хочется, всё делаю как из под палки, моя мама говорит, что я ращу лентяйку (она свято верит, что будет внучка)!
Самые главные перемены произошли в характере моего мужа, он стал такая лапа, я его с момента знакомства, т.е. 12 лет таким не видела – такой заботливый, ТТТ – хоть постоянно беременная ходи, ради такого к себе отношения!
В выходные были в деревне на свежем воздухе, у нас жара стоит и сушь, а я решила по грибы поехать, причём спонтанно, без ножей и прочей амуниции, на проверку. Приехали с мамой на наше место, где всегда бывают свинухи, радости нашей не было предела, мы набрали 2 больших пакета, места не хватало, складывали к маме «в подол», т.е. в майку! Отдохнули – шикарно! Забрала ребёнка из деревни, правда он не хотел, ну да потерпит до 25 июня, у меня начинается отпуск и мы с ним поедем отдыхать, моря в этом году нам не грозят, я боюсь поезда.

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:32), всего редактировалось 1 раз
16 недель и 3 дня
Цитата:

К этой неделе длина малыша от макушки до копчика равняется 11-12 см. За две недели его масса удвоилась и составляет теперь около 100 г. Сейчас малыш размером с раскрытую ладонь.
С этой недели у плода начинает формироваться жировая прослойка, или подкожно-жировая клетчатка, которая участвует в выработке энергии и процессе обмена веществ.
На 17-й неделе беременности вода составляет 89 г общей массы плода, жир - 0,5 г. У доношенного новорожденного на 3,5 кг общей массы приходится 2,4 кг жира.
На этой неделе вы, возможно, уже почувствуете движения малыша, а если нет, то это скоро произойдет. Пока еще он шевелится не каждый день, но с увеличением срока шевеления будут все сильнее и чаще.

С утра сфотографировала себя для истории, но уже «битый час» инет глючит и не выкладывает фото, ну да ладно покажусь позже! Ещё решила показать сшитый мною пододеяльник на детское одеяло, т.к. не знаю кто в домике живёт, цвета выбрала нейтральные нежно зелёный и жёлтый.
Записалась на УЗИ в 22 недели на 29 июля в 8ч.30 мин. в 3-ий роддом, у нашей ЖК договорённость с ним и 2-ое УЗИ всем делают там, т.к. у них оборудование хорошее. Самое интересное у меня отпуск заканчивается 28 июля, а 29-го первый рабочий день, придётся что-то придумывать, ладно, как бы сказала Скарлет Охара: «Подумаю об этом завтра!»
Жду шевелюшек, иногда кажется что шевелится, но наверное, если зашевелится – казаться уже не будет, а будет чёткое ощущение, а не призрачное. Когда лежу на спине, так животик выделяется, кругленький, симпатиШный такой! В пятницу у меня последний рабочий день перед отпуском, и мы с ребетёнком, стартуем на свежий воздух в деревню, хочу побездельничать и поспать вдоволь! Мой вес:
5 нед 62
10 нед. 63,4 (хорошо откармилась)
13 нед. 62,2 (после больницы)
15 нед. 62,9
16 нед 63

Всё забываю написать, склероз прогрессирует, у меня совершенно изменились вкусовые пристрастия, я раньше фрукты и овощи практически не ела, не хотелось и называла я это «червячной едой», а теперь сама как приличная гусеница, поглощаю их с превеликим удовольствием и даже дня не могу без них прожить, но и от любимого мяса не отказываюсь!

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:34), всего редактировалось 1 раз
17 недель и 4 дня

Цитата:

Ребенок растет, и его длина от макушки до копчика к 18-й неделе составляет в среднем от 12,5 до 14 см. Вес плода сейчас около 150 г.
Темпы роста плода к этому времени немного замедляются. Но он продолжает расти и меняться.

Я в отпуске!!! Отдыхаю на свежем воздухе, в деревне, валяюсь и практически ничего не делаю, т.к. жуткая жара, в тени 37 градусов-столько воды я не пила наверное никогда! Выползаем из дома только по мере необходимости, а вечером уже можно вести полноценную жизнь отдыхающего – поплавать в бассейне и посидеть на крылечке, полюбоваться на цветочки. В пятницу перед отъездом была у врача, всё у меня хорошо, похвалила меня за то, что мы-т.е.животик хорошо подрос, на 2 см. Следующий визит назначила на 14 июля, а там и до УЗИ рукой подать-29 июля. Даже думать страшно, как я буду работать, мне всё так тяжело делать, чуть поработаю-устаю просто ужасно. Но это будет не скоро, а сейчас я наслаждаюсь бездельем
.

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:36), всего редактировалось 1 раз
17 недель и 6 дней

Когда была в пятницу на приёме у своего врача в ЖК, врач спросила про шевеления, не чувствую ли я? Я ответила, что иногда кажется, но точно сказать не могу. Врач сказала, что мне вообще-то рановато, первородящие чувствуют шевеления, в норме, около 20 недель, а повторно родящие, около 18 недель. И если шевеления начнутся, они должны быть каждый день. Так что я ещё в ожидании.
18 недель и 2 дня

Цитата:

К 19-й неделе длина ребенка от головки, до копчика составляет 13-15 см, а его вес - 200 г. Трудно даже представить себе, что к моменту появления на свет малышу предстоит прибавить в весе в 15 раз!

В прошлом сообщении писала о том, что жду шевеления, я дождалась! Лежу, вечером, перед сном смотрю телевизор и начались нежные такие копошения внизу живота, повошкался малыш, повошкался и успокоился. Утром, впервые проснулась спозаранку – аж в 5 утра, от счастья наверное! Ночью приснился сон, муж купил детскую коляску – красного цвета, даже во сне мой полу проснувшийся мозг, решил, что это к девочке! (хотя я и мальчишке буду очень рада, но для полного комплекта хочется – девочку) Я сейчас отдыхаю с бабушкой, она посмотрев на меня сказала – я думаю, у тебя будет девочка – Машенька, девочке я обрадовалась, а вот с именем не согласна.
Итак, для истории: - первые шевеления 1 июля 2010 года, в 17 недель и 6 дней.

Здесь нам 15 недель и 5 дней

Здесь 18 недель и 3 дня

Ещё наконец-то выкладываю своё творение, сшитый мной пододеяльник на одеяло:

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:37), всего редактировалось 1 раз
19 недель

Цитата:

На этой неделе длина тела ребенка от макушки до копчика в среднем равняется 14-16 см, вес составляет около 250 г.

Я отдыхаю, наслаждаюсь свежим воздухом за городом с ребёнком. Отдых у меня на этой неделе выдался активный, накупила ткани и целыми днями с перерывами на еду и ребёнка шью. Я заметила, что я стала расти ни по дням, а по часам, точнее мой живот - скоро окружающим будет видно невооружённым глазом, что я округляюсь и на работу выйду уже колобком. Из хороших новостей у меня пропала практически вечерняя тошнота, но в замен ей пришли вечерние судороги ног – так неприятно крутит, с Гогусей когда ходила места себе также не могла найти, по комнате круги нарезала.

Последний раз редактировалось: Пимка (06.08.2010 11:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3