Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какое имя Вам больше нравится, при условии, что отчество - Юрьевич:
Тимофей
55%
 55%  [ 46 ]
Арсений
24%
 24%  [ 20 ]
Матвей
20%
 20%  [ 17 ]
Всего голосов : 83

Автор

Я с хорошими новостями, после пятничного УЗИ, поскакала во вторую смену к своему врачу в ЖК, напомню:
Цитата:

почечные лоханки у малыша увеличены до 5 мм, хотя УЗИстка меня успокоила, что в норме до 7 мм и это может пройти к родам.

Врач почитала заключение и сказала даже в голову не брать, просто малыш не пописал, вот и всё, написано же ниже – патологии нет! Я ушла довольная!
Стала собирать свой «тревожный чемоданчик», что бы стоял наготове. Малышу вроде бы всё купила (на первое время), постирала, погладила, разложила по полочкам, осталось собрать кроватку, но чтобы её собрать, необходимо демонтировать спортивный уголок старшего, а на его место поставить кроватку. Для этого нужно в очередной раз дать пинка мужу, ведь решительный шаг вперёд – результат хорошего пинка сзади!!! Один раз сказала…а воз и ныне там!
В субботу на меня напало желание переделать все дела, но сил хватило только на детскую комнату: разобрала все полки с игрушками, книжками, техникой – всё перемыла, выгнала пыль, а это занятие для меня проблематичное, ввиду моей аллергии, я так то задыхаюсь, а тут пыль…еле жива была, хоть в противогазе убирайся!!! Остался зал, но это надолго, буду ждать очередного вдохновения.
Муж вчера подарил цветочки, правда, после моего субботнего напоминания. Вот мужики, про всё нужно намекать, сами не догадываются!

Муж вечером интересовался, когда я перестану работать!? Я ответила: «Когда воды отойдут…» Шутка конечно, но сказала, что никогда! Ещё спросил, когда я буду про роды договариваться, а я и сама не знаю, может после 35 недель!?
34 недели, осталось 6
Цитата:

На этой неделе ногти ребенка уже доросли до самого края пальчиков. В день его рождения, возможно, у него будут длинные ногти: на лице у него могут быть царапины, которые он получил, находясь в утробе. Сейчас ему там тесно и неудобно. Сейчас идет дошлифовка всех органов вашего малыша. Остались последние штрихи...
Продолжается откладывание жировой клетчатки, особенно в околоплечевой области: плечики у младенца становятся круглыми и мягкими. Пушок-лануго постепенно сходит с него: впрочеи, при рождении что-то еще может и остаться. Глазки у всех новорожденных голубые. Но цвет их со временем поменяется.
Чтобы ваш ребенок смог продвигаться головкой вперед из матки по родовому каналу, шейка матки то укорачивается и сужается, то расширяется. Латентная фаза означает сужение шейки матки. Активная фаза - схватки и расширение шейки матки. Затем наступает переходная стадия, когда шейка открывается на 10 см.
Длина ребенка от темени до крестца - около 45 см.
Вес - примерно 2215 - 2220 г.

Я слегка заболела - насморк, держалась от домашних подальше, ни в какие контакты не вступала ржу нимагу и всё таки не миновала меня учесть походить сопливой, спасаюсь народными средствами. На следующий приём в ЖК – 28 октября, а 27 октября сдать баночку с утра, врач сказала, что последний раз на 2 недели отпустила, потом буду ходить чаще. Это что же раз в неделю придётся в гости в ЖК ходить, жуть!? Я так и не могу выгнать себя в школу будущих матерей, амнезия меня одолевает по понедельникам и средам! Так и пойду на роды, опять неучем! подмигиваю
Не буду оригинальна, если напишу, что устала ходить беременной. Эта пузиковая романтика меня покинула, не могу смотреть на бегемотную фигуру, ходить практически в одной и той же одежде, спать на одном правом боку, к тому же начала болеть поясница и прочее, прочее, прочее. Ладно, не так уж и много осталось, потерпим!
Это МЫ сегодня с утра:

35 недель, осталось 5

Цитата:

Личико малыша стало полненьким, гладеньким: появились толстые щечки. Младенческие щечки обусловлены нарастанием подкожного жира плюс интенсивное сосание пальца в утробе на протяжении нескольких месяцев - большая тренировка для сосательных мышц! Череп у ребеночка еще достаточно мягкий: во время прохождения по родовым путям он немного сплющится. На этой или на следующей неделе ваш ребенок начнет готовиться к "выходу в свет".
С девятого месяца беременности малыш ежедневно прибавляет в весе от 14 до 28 г в день. В его печени накапливается железо, которое будет помогать кроветворению в первый год жизин на земле. пушок, покрывающий кожу ребенка (особенно плечи и спину), к сроку родов исчезает. Ребенко интенсивно растет, матка становится слишком тесной, поэтому его шевеления ощущаются более интенсивно.
На пальцах рук и ног выросли нежные ноготки.
У мальчика четко обозначились яички.
Длина ребенка от темени до крестца - около 45- 46 см.
Вес - примерно 2300 г.

Неделька вышла насыщенная событиями, почему то не могу спокойно, без дела, находится дома, меня как будто кто-то подпиннывает. Переделала кучу дел дома, разобрала весь зал, я как возьмусь за это дело, так замучаюсь мусор выкидывать. Главное убираться, что бы мужа дома не было, он у меня плюшкин – ему всё надо! А я наоборот не люблю ничего лишнего и от хлама избавляюсь! В итоге такой уборки, куча мусорных пакетов, которые рядком составила в коридоре, сама выносить не стала, но когда выбрасывал муж, он в них всё таки заглядывал, (как выяснилось) перебирал и кое что даже вытащил и унёс в машину – ладно хоть назад не притащил! всем пипец После такой генеральной уборки не могла заснуть – перетрудилась наверное, болела поясница и «хвост», т.е. копчик, еле уснула…но в половину третьего ночи проснулась и хоть глаз коли, не хочу спать! Встала, начала разбирать шкафчики у сына в комнате, захотела спать только в половину пятого ночи или утра, вертелась и уснула, а в 6-15 будильник, сына в школу везти, еле-еле встала! У Георгия заканчивается учебная четверть, с понедельника – каникулы, ура – отдохну! Уедем мы с ним в деревню, ещё с нами поедет моя бабушка и сын моей крёстной, он на год младше Георгия, так что им будет весело! Иногда закрадываются мысли, не родить бы там, но ничего, если малыш надумает, то обменка, документы, деньги всегда со мной, а роддом в 20 минутах езды в районном центре нифига себе и никаких пробок, как у нас в городе! Но надеюсь, что так рано мелкий не захочет вылезать!
Я как то давно жаловалась, на тошноту по вечерам, так вот не покидает она меня до сих пор, пипец где то с 19 или 20-00 « Здрасьте, Вам не скучно, я пришла!» спасаюсь апельсинами или яблоками, после них полегче. Ещё тошнит от чая, любого хоть зелёного, хоть чёрного – без разницы, так что пью кофе, но на кофе это не совсем похоже, т.к. добавляю на кончике чайной ложечки. Никогда не «болела» сладким, относилась равнодушно, а теперь полюбила батончик «натс», вкуснее для меня ничего нет! Много боюсь его есть, но так хочется, но ограничиваю себя: покупаю где то раз или 2 в неделю. Вот не ожидала я, что на таких сроках, может токсикозить, с Георгием такого не было, да и вообще, абсолютно разные беременности. «Котёнка» как то забираю со школы, он идёт и говорит: «Я же люблю братика!», он его зовёт Тимошка, у него так нежно получается! Я не ожидала и расплылась в улыбке! ржу нимагу
Вчера устроила себе разгрузочный день, сидела на печёной картошке и кефире, как результат с утра: минус 2 кг, это столько воды во мне лишней копится!!! В итоге, вес на сегодня 70,5 кг это плюс 7,5 кг с 10 недели беременности (с момента как встала на учёт) и прибавка 0 кг за 2 недели – я довольна!
внимание
36 недель и 2 дня
Цитата:

Сейчас ребёнок вполне развит и готов к появлению на свет. Правда, это еще не значит, что он перестает расти и развиваться. Отложения жира продолжают накапливаться со скоростью 14 граммов в день, а образование миелинового слоя некоторых нейронов головного мозга только еще начинается (оно продолжится после рождения). Если это ваша первая беременность, то скорее всего вы доходите до конца срока, но, если вы прежде уже рожали эти роды могут наступить раньше.
Предвестники родов: Когда плод опускается в нижнюю область таза, он давит на мышцы, связки и нервы. Это вызывает своеобразные ощущения и стреляющие боли в промежности и ногах.
Длина ребёнка от темени до крестца - около 48 см. Вес - примерно 2800 г.

Мы с Гогусей вернулись вчера из деревни - отдохнули! Но как-то тяжеловато уже: и сидеть, и спать, и есть, и гулять...короче говоря с завтрашнего дня вплотную займусь поиском врача, нашла через знакомых двоих человек в 3-ем роддоме, необходимо встретится, поговорить и узнать "что и почём"! Завтра иду сдавать кровь и мочу, с утра, потом на КТГ, затем с результатами к врачу, будут брать мазок - насыщенный денёк будет!
Если много хожу или даже сижу начинает болеть "хвост" - т.е. копчик, а ещё мне кажется болят косточки в промежности, может расходятся. Меня увидела моя тётка и сказала, что вроде бы у меня живот опустился, я этого не чувствую, ведь везде написано, что становится легче дышать - мне пока не легче. Но чтобы удостоверится сфотографировала себя сегодня и сравнила с прошлыми фото, помоему, ничего и не опустился!

36 недель и 3 дня

Вот это денёк...только час назад освободилась. Утром с Гогусей заехали в ЖК, сдала анализы, затем завезла его в школу, город утром "встал", т.к. вчера был у нас снег, затем как и полагается днём всё растаяло, а ночью мороз...и утром асфальт как зеркало, хорошо, что я заблаговременно машину переобула на зимнюю резину! Но как говорится, не ты - так в тебя, но Бог нас сберёг и все аварии обошли нас стороной, хотя "День жестянщика" народ отметил! Хорошо, что я догадалась заехать домой позавтракать, а то я бы в голодном состоянии не дождалась соей очереди! Вернулась в ЖК в 9-15 на КТГ, а его начинают делать только после 10-00, т.к. медсестра осталась одна на два кабинета: процедурный и дневной стационар, а передо мной ещё 3 беремяшки на КТГ, очередь моя подошла только в 10-50 и это ещё благодаря тому, что одна девочка ушла не выдержав ожидания. Затем очередь к врачу. Ладно, теперь я уже сытая, довольная и добрая. Следующий приём 18 ноября + анализы + КТГ, перед приёмом. В пятницу позвонить и сообщить вес, в этот раз он у меня скокнул в верх + 1,5 кг - это так хорошо меня бабушка в деревне откормила ржу нимагу .
Да, ещё у меня была весёлая ночька, легла спать в 21-00 - уж очень захотелось, проспала до 22-00, а потом хоть глаз выколи - не хочу спать, и вертелась, и как только не укладывалась, в итоге встала и пошла в зал к мужу и смотрела вместе с ним футбол (никогда не увлекалась), так просидела до первого часа ночи, попыталась лечь спать: опять та же история - не могу уснуть, включила ТВ и смотрела фильмы. В итоге в третьем часу ночи выключила ТВ и стала пытаться уснуть снова, с муками, но удалось, в котором часу не знаю! нифига себе И так весело по ночам мне становится всё чаще и чаще, при чём я не сплю днём, хотя иногда очень хочется!
36 недель и 6 дней

Ура!!! Вчера у мужа наконец то дошли руки и ноги и он, после ежедневных напоминаний, убрал детский игровой уголок из комнаты Георгия, и я установила и застелила кроватку!

Пакет в роддом наполовину собрала, сегодня хочу уложить вещи для малыша на выписку, чтобы стояли наготове, а то привезут незнамо что. До сих пор терзаюсь в сомнениях, что же положить: конверт или одеяло на выписку – вот делема, нравится и то и другое, но наверное положу одеяло, оно теплее. Копчик и поясница стали болеть ещё сильнее и даже без особых усилий и хождений, сказала врачу, она мне выписала препараты магния, я их покупать и не собираюсь, само пройдёт когда настанет время! На работу не хожу, вернее я теперь работаю дома и отсылаю документы по электронной почте, хотя по утрам, после того как завезу ребёнка в школу, заезжаю на работу взять или отдать бумажки. Мне Георгий в школе сделал подарок из пластилина, так приятно:

Муж мой уезжает в воскресенье утром в Новокузнецк, к своим родственникам, там его племянница при смерти, просила навестить в последний раз. Я её видела всего 2 раза. Взял ж/д билет – добираться двое суток, так что домой вернётся только в следующее воскресенье вечером – 21 ноября, просил не рожать до этого времени! Я сказала, что с этой просьбой не ко мне!!!
Так и не нашла я пока врача, вернее одна появилась, но лично я с ней не разговаривала, а через знакомую узнала цену и что-то «жаба меня заела» 20 000 рублей отдавать «за воздух», т.к. деньги вперёд они не берут, что бы не давать гарантий – так как организм человека не предсказуем, а после за что такие деньги отдавать!? Я рассчитывала не больше 15000 рублей, но у меня есть ещё телефон другой знакомой, вот никак не соберусь с мыслями и не договорюсь о встрече – у неё смена в субботу, может решусь.
37 недель, осталось 3 недели ! ?

Цитата:

На последней неделе ребенок накопил в кишечнике немало отходов жизнедеятельности. Это черно-зеленое вещество называется меконий и состоит он из распавшихся клеток крови, отмерших клеток кишечника, а также сшелушен-ных кожных клеток, зародышевых пушковых волос, проглоченных вместе с околоплодной жидкостью, и других компонентов. Меконий - это первородный кал: ребенок вытолкнет его из себя после рождения. Впрочем, иногда он способен сделать такое еще до родов: тогда он вылезает на свет покрытый довольно неаппетитной зеленой слизью.
Если у вас рождается мальчик, его яички уже опустились в мошонку. Во всяком случае, ко времени родов это должно непременно произойти. Хотя один процент мальчиков имеют неопустившиеся яички.
Ребенок прибавляет теперь по 28 грамм в день. А Ваш вес скорее всего расти прекратил прибавляться.
Обычно к 38 неделе его головка опускается ко входу в малый таз. Малыш уже готов к самостоятельной жизни и "считает" дни до рождения... Роды, произошедшие на сроке 38-40 недель беременности, считаются своевременными. Обычно ребенок рождается с весом 3500 и более и ростом примерно 50 см. Едва родившись, он издает первый крик, как будто приветствует окружающий мир! Ребенок самостоятельно дышит, его сердце бьется, он активно двигает ручками и ножками. С днем рождения, малыш!

Вот и мой час икс настал, вернее неделя Х – ждала этой даты! Теперь мой малышик доношен и в любой момент может появиться на свет Божий! Даже и не верится, что я подошла практически вплотную к финишной прямой, остался один рывок и у меня, вернее у нас в жизни появится ещё один родной человечек!
В понедельник врач из ЖК, в связи с моей большой прибавкой в весе, за прошедшие 10 дней, просила контролировать выпиваемую (не более 1 литра) жидкость и отказаться от мучного и сладкого. Отказаться от вкусностей я не захотела и особо себя не контролировала, даже разгрузочный день себе не устроила, но в итоге, на сегодня вес не прибавился, сейчас отзвонилась, сообщила об этом, а если бы была прибавка более 500 гр. пришлось бы ковылять к ним, а так я за себя рада!
Мой Гогуся сделал мне подарок, соорудил из пластилина колечко с брУллиантами, такая прелесть, сказал носить! Он практически каждый день подходит, легонько постукивает по животу, и говорит: «Тимошка – вылезай…»

Это моё большое 37-недельное сегодняшнее пузо:

37 недель и 3 дня

Вчера утром проводила мужа на вокзал, теперь неделю его не увижу, дал наказ не родить в это время, а мне так хочется! Устала...болит промежность, спина, хочу в своё нормальное состояние! Сегодня ночью было приключение, вернее утром, разбудила меня резкая боль в животе в 5 утра, сначала полежала, погладила живот, в надежде, что пройдёт и что-бы понять что за боль. Затем, лежать уже было не в силах и как могла быстро вскочила в туалет, вот меня там колбасило...боль жуткая! Оказалось, отравилась я, что ли чем то, навестил меня "дедушка апонас" (диарея-по научному подмигиваю ) и до 6-ти утра навещал ещё раза четыре, в итоге я не выспалась и измучалась. Ещё в добавок живот каменел, схватки наверное, короче сидела на унитазе и дышала как паровоз! В этот момент приходили разные мысли, по поводу того, что меня ждёт впереди, я про роды, до этого я об этом вообще не задумывалась. Я уже и не знала как повезу ребёнка в школу, вдруг в дороге скрючит и приспичит, но нет всё прошло, как и не было, хотя есть на "полную катушку" боюсь, сегодня сижу на диете. Муж прислал утром СМС, спрашивает как мы там, я не чего про путешествие унитаз-кровать не сказала, меньше знает лучше спит! улыбаюсь
Столько себе дел заплонировала, когда муж уедет, в итоге, отвезла ребёнка в школу, перекусила и легла спать, проснуться не могла, так сладко спала, потом еле встав посчитала, что проспала около 4-х часов, это где-то с 9 до 13-00, куда столько лезет чет засмущалась я ,всроду не была засоней, вставала можно сказать "с первыми петухами" и не ложилась днём, а тут на тебе - сплюша, наверное готовлюсь к бессонным ночам, но к этому не возможно приготовиться, впрок не отоспишься!
В субботу собрала пакет для малыша на выписку, стоит наготове, осталось свой дособрать, но там осталось, в основном положить то, чем я и сейчас пользуюсь, главное не забыть. Так же в субботу звонила в роддом, знакомой, что бы встретится и пообщаться про роды, но оказалась не её смена (как я высчитывала) в итоге она сказала, что сама перезвонит мне в понедельник, жду - до сих пор звонка не было.
у меня ПМС
38 недель, осталось 2 недели ???
Цитата:

Ребенок уже потерял большинство пушковых волос на теле, за исключением, вероятно, лишь плеч и тех мест, что прячутся в складках кожи. Ногти на ногах отросли полностью. Есть вероятность, что пуповина, толщиной 1,3 см, может сейчас завязаться в узлы или обернуться вокруг шейки ребенка. А ведь через нее в организм по-прежнему поступает много питательных веществ, и ребенок продолжает набирать вес. Некоторое количество ваших антител может проникнуть через плацентарный барьер и попасть в кровь ребенка, давая его иммунной системе толчок и помогая тем самым "запустить" ее. Впрочем, данный вид антител ребенку не нужно воспроизводить самому, и они через полгода исчезнут сами собой.

Четверг выдался продуктивным на события. Утром была в ЖК у врача, она померила, послушала, спрашивает: «Как думаешь долго тебе ещё ходить?» Я отвечаю: «Мне кажется, что это никогда уже не закончится!» Она сказала, что мы ещё растём и головка не установилась, гуляет ещё (это её слова)! Так что в ближайшую неделю и не рассчитывать родиться! По анализам крови гемоглобин 105, не катастрофа, но на грани нормы, норма от 110, написала анемия и выписала препараты железа, название не помню, покупать не собираюсь, у меня с прошлого раза недоеденные остались! Сказала есть говядину, печёнку, яблоки и гранаты – из всего этого нормально отношусь только к яблокам! (могу ещё из полгранатины сока попить)
Самое главное, во вторник, случайно позвонила давняя знакомая и сказала, что у неё есть телефон заведующей послеродовым отделением роддома, где мне предстоит рожать. Она у неё почти 2 года назад рожала, я взяла номер, вчера с ней созвонилась, сегодня она на дежурстве и назначила мне встречу. Я приехала, оказалась очень приятная женщина, популярно всё объясняет, посмотрела мою обменку, затем меня, сказала, что шейка матки начала уже готовится. Послушала сердечко малыша, сказала, что с мелким всё в порядке! (ТТТ)
Плохие новости про меня:
1. Это щипцовые первые роды;
2. Это моё дыхание, точнее одышка, которую она сразу услышала и сказала, что надо что-то с этим делать. Т.К. я задыхаюсь от волнения, от пыли, от небольших «телодвижений» - как рожать будем!? ;
3. Что ещё оказывается у меня варикозное расширение вен, где бы вы думали, на половых губах – и это плохо! (я когда бреюсь, вижу это в зеркале, но не заостряла на этом внимание, думала, что так надо)
В результате всего этого, сказала приходить в понедельник на дородовую госпитализацию, как говорится «с вещами на выход»! Вещи, сказала взять только для себя, для малыша ничего не надо. Так что выйду я оттуда уже не одна! Спросила я про финансовую сторону вопроса, она отмахнулась и сказала, что «ничего не надо, бог с Вами, я за это не имею никакого ни морального, ни этического права брать деньги! » Сегодня пойду во вторую смену в ЖК, к своему врачу за направлением, надеюсь проблем не будет!
38 недель и 2 дня

Взяла в пятницу направление на дородовую госпитализацию, пожелала мне врач с акушеркой всего хорошего! В понедельник утром ложусь в роддом, решила брать платную палату, она на 2-х, а обычные палаты на 6-ть человек. Пока мужа неделю не было дома переделала много дел, пошила шторы в зал, Георгию сшила брюки утеплённые, всё намыла, убрала, сейчас готовлю (большую кастрюльку щей - что-бы подольше хватило), но думаю когда вернусь, будет тихий ужас - два мужика дома, одни...
Много фантазирую, на кого будет похож малыш, Георгий копия Я, муж надеится, что младший будет похож на него, посмотрим! Помимо фантазий меня каждую ночь посещают сны, и содержание у них что-то не очень, это наверное мои страхи и опасения выводятся в ночные картинки.
Малыш родился 26 ноября 2010 года в 8.50, мальчик вес 3,900 рост 56 см - назвали Тимофей. Вчера 02 декабря 2010 года нас выписали домой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3